法律相談一覧
-
不倫慰謝料の負担割合と減額交渉について
ベストアンサー既婚男性と数年不倫関係にあり、男性の妻から慰謝料200万円請求されています。離婚はしないようです。 減額交渉をし、求償権放棄で100万円で和解を提示されましたが、男性が1円も支払わないことが納得できないので、和解前に男性と交渉し負担割合を決めようと思っています。 男性には6割以上支払ってもらいたいとも考えています。 その場合、一度男性が私に支払い、私か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側。母の話。慰謝料について。
ベストアンサー私の母が職場が同じ妻子持ちの男性と不倫関係にありました。 その事で私の母は職場を辞め収入が無くなりました。 相手の奥さんから、私の母に慰謝料請求が来たら、ただ今母は無職のため慰謝料請求をされても支払えません。 ここで質問です。 ①無職で収入が無く、慰謝料請求されても支払えない場合、どのような事になりますか? ②母が慰謝料を払えない場合、娘の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が亡くなった場合でも、慰謝料請求されますか?
ダブル不倫していた相手が亡くなりました おそらく亡くなった後に携帯を見て奥さまは私たちの関係を知ってしまったのだと思います 亡くなった彼の携帯からメールがきました 私とのメールのやりとりが携帯に残っていたらしいのです そこで、質問が3つあります 1、その後奥さまからのアクションは無いですが慰謝料請求されるとしたらいくらくらいなのでしょう ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について、このような場合でも相場の慰謝料となりますか?
結婚して12年目、夫の不倫が発覚しました。その後別居に至りましたが、最近になり、少なく見て7年も前から夫が掲示板等を使い、不特定多数の男女と関係があった事が分かりました。 一度の浮気だったと逆ギレし出て行った夫ですが、現在も定期的に掲示板を利用しているようです。 私はHIVの検査を受ける事にしました。夫の愛人には何年もストーカーされ子どもも私もPTSDで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手奥様より慰謝料請求がきました
今年1月に不倫が発覚してしまい今週相手奥様より300万円の慰謝料請求がきました。 この慰謝料の金額が妥当なのかしりたいです。 交際期間半年 きっかけは男性側から 既婚者なのは知っていました 相手の婚姻期間8年 相手の子供4人 夫婦中は詳しくはしりません 尚送られてきた催告書には婚姻関係は破綻に瀕しているとの事でした。 きちんと支払う意思はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人妻主導の不倫慰謝料請求の場合。
不倫慰謝料請求の疑問です。 約4年前に人妻と知り合い、人妻主導で交際が始まりました。 相手からのアプローチに応える形でこちらも悪い気はせずに応えてしまいました。 本当かどうかわかりませんが、旦那さんとの性交渉は20年近く無かったようです。 しかし、バレてしまい、これにより旦那さんは離婚も考えているそうです。 人妻主導での交際でありますが、断らなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求。弁護士さんが決まらない
ベストアンサー昨年、10月から主人の怪しい行動、家族に対して冷たくなったので、自分で調べたら浮気してました。 夫婦関係は悪化し、主人は子供に対しても無視、ドアを強く閉めたり私には暴言を吐くので、こっそり別居することにしました。 離婚も考えてますが、子供が来年受験なのでそれまでは別居という形にしようとしました。 別居と同時に相手の女性に慰謝料請求したいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、不倫女に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の勝手な家出により別居中、さらに主人からの申し立てにより調停中です。 家出当時から女の臭いはプンプンだったのですが、ここ最近に入り黒と確定しました。 ただ、離婚条件がいいので、女のことは触れずに離婚了承しようと思います。条件優先です。 主人に不貞のことをつつくと、いい条件を撤回してくる可能性もあるので。 が、しかし、この不倫女は許すこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装結婚をしている女性との不倫は慰謝料はどうなるのか?
友人が外国籍の女性と交際をしており、友人の子供を妊娠しております。ですが、彼女は偽装結婚で現在まだ別の男性と婚姻関係にあります。偽装結婚なので来日時から一度も一緒に住んでない。 男性側は離婚を望んでいるようです。ただ本人ではなく代理の人間がコンタクトを取ってきているようです。 先方は噂で不倫をしている、妊娠していると聞いているみたいですが、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。仕事もできなくなるけど他に仕事探せば?
ベストアンサー約8ヶ月不倫関係を続けていた相手と、私から別れを切り出し別れました。 一ヶ月経ったくらいに連絡がきて、嫁に全てを話して清算する。いかがわしいお前の写真も全て晒す。嫁から請求された慰謝料はきちんと払ってもらう。俺には被害がないように上手くやる。と言われました。 逆恨みだと思います。メールのやりとりでも、勝手にお前から別れたんだ、罰が当たって当然だと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判での慰謝料。請求される場合幾らくらいなのでしょうか?
婚姻関係が破綻しており、離婚を相手に申し出ているという男性と約1ヶ月交際しました。1ヵ月後、相手の奥さんから電話がありその場で交際を解消しました。 その後も相手側夫婦は婦生活の破綻を理由に(もしかしたら旦那側の一方的な申し出)離婚についての協議をしているようですが、離婚裁判になった場合には私も出廷させ訴えると考えていると人づてに聞きました。 既に別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前の不倫が今発覚!訴えられますか?
ベストアンサー夫が、約2年前に不倫していたことが、今になって発覚しました。 ひょんなことから写真のCDが出てきたからです。 夫は100%非を認めて私に謝罪しています。 相手の女性は独身で、主人が既婚者だということも承知の上だそうです。 現在は既に連絡もとっておらず、不倫関係にないみたいですけど、私は今知ったので今とても苦しんでいます。 相手の女性に慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2度同じ相手と不倫をしました。1度目は5年前、不貞行為もあり。相手は連絡を断ち行方不明に。2度目は1年前から、相手の連絡から再会し相手の自宅に通っていました。体の関係はないが、相手から抱きつかれたり、キスされたりはしていたようです。離婚するつもりはありませんが、2度も騙されて精神的に耐えられません。 【質問1】 1度目は不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する際の注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がジムのインストラクターと不倫関係であることが分かりました。離婚するつもりはありませんが不倫相手に慰謝料を支払って欲しいです。 【質問1】 夫は高額なプレゼントを度々送っており、結婚詐欺に引っかかったような状況ですが、相手は嘘をつく可能性が高く、逆に相手の夫からはもっと多額の慰謝料を請求されるのではないかと懸念されます。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪に当たるのかご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 元夫がW不倫をしていた関係で不倫相手に内容証明を送るため、住所を旧Twitterを通して調べてもらった事があります。料金も発生しています。違法になるかなどはまったく把握していませんでしたが、警察から携帯に連絡があり、調べてくれた人は逮捕したので、捜査のため自分が依頼した内容を確認して欲しいと連絡がありました。 【質問1】 警察には正直に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題について 1人になりたい、今まで色々我慢していたがもう我慢の限界だと言われています。 不貞もあるので慰謝料とる、と伝えると逆にとってやる!と言われました。 不倫はお前のせいだとも言われました。 夜の生活の拒否、毎回ではありません。 けんかの時に折れない、喧嘩期間が長い、無視なども苦痛、 出かける時などの意見の違い、 嫌わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を受け取りながら離婚せず、主人が有責でも簡単に離婚できるのか?
【相談の背景】 主人が7年に渡り不倫をしています。 肉体関係があったのは恐らく私にバレた3年前までだと思いますが、今でも密かにお付き合いを続けています。 相手の女性からは、裁判などで慰謝料を頂き、主人からは、離婚せずマンション名義をもらうこととなっています。(私は離婚を望んでいません) 【質問1】 離婚せず配偶者や不倫相手から慰謝料を十分受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求訴訟の流れと請求可能な費用について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ 慰謝料請求の訴訟予定です。 受験生と小さい子供もいるため こちらは離婚はしませんが 夫婦関係の修復は困難な状況です。 不貞行為によって 夫も不倫相手も 職場から処分を受けているので 争うとしたら金額になるかと思いますが どのような流れ?話し合いになるのでしょうか。 また相手が市外に住んでいるため 弁護士の出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞行為かあっても離婚は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に私が不倫をしました。その事が夫にばれて、相手方に慰謝料請求をして、夫は慰謝料をもらい、和解となりました。その後私たちは離婚はせず、夫婦関係を継続する事を決めました。ただ、やはり私は夫とこのまま生活するのは困難だと思い、離婚を伝えるつもりです。現在は小学生の娘がおり、夫はうつ病で、仕事も出来ていません。私が正社員として働き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書について
【相談の背景】 不貞行為の示談書についてです。 内容は不倫を認めて慰謝料を払う、職場が同じ為、私的な接触をしない、慰謝料の支払いが済んだら証拠の動画やデータを削除する、守られない場合は違約金が発生するという内容です。 不倫相手から婚姻期間中と付け加えてほしいと言われました。 私の方は今のところ離婚するつもりはありませんが、今後もし離婚したら接触...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の財産について教えて頂きたいです。
【相談の背景】 3月から主人の不貞行為が原因で別居になりました。 主人の不倫関係は現在も継続しています。 何年も前から、今年の車検に合わせ新しい車を購入する為に主人が管理でお金を貯めていました。 因みに私は専業主婦です。 去年秋の段階で買えるくらい貯まっていると言っていました。 どうやら最近、不倫の為に新しい車を購入したようで、探偵を付けられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した妻の求償割合の相場は?
【相談の背景】 妻が浮気をしました。現場を抑え、相手も不倫を認めました。 私は、妻とは離婚せずに関係を修復していく事で、妻とも合意しました。私達夫婦は、結婚して18年、妻が相手と不倫していた期間は、3年にも及びます、この場合の慰謝料は、100万円前後が相場かと思いまます 【質問1】 相手が、慰謝料100万円で合意した場合、妻の求償割合の相場はどのくらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求が可能かどうかについて
【相談の背景】 旦那が不倫をしました。 相手はガールズバーの従業員で大学生です。 肉体関係を持ったのは一度だけのようで、 相手の女性は旦那が既婚者であることを知らなかったと主張していますが 直接的に「俺は既婚者だ」と言ったことはないものの、 LINEのアイコンも子供であったり、結婚指輪であったり、気付くきっかけはあったとは思います。 それに、不倫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ。不特定多数
【相談の背景】 1、前回不倫関係でのお話したのですが 相手の友達だかなんだか知らないんですが 知らない番号から (お前の住所は○○(不倫女)から聞いたよ。今度行ってやっから)とか 嫁の親が会社経営してるのですが、そこに非通知で100件ぐらい掛けてたらしく かなり迷惑行為されてました。 今日突然知らない番号から(非通知で会社に掛けてたの俺らな、)と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停を有利に
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申立てられています。 主な理由として異性関係とありましたが 妻も以前(10年ほど前)不倫しておりました 相手も分かっています 【質問1】 不倫の時効は3年と聞きますが10年前の浮気相手の証言など有れば調停での慰謝料や婚姻費用 養育費などで有利になる事はありますでしょうか? 【質問2】 またその証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手が妻名義の車を持ち逃げして困っています。
夫と夫の不倫相手が妻名義の車を持ち逃げして離婚しようとしています。 つい先日別居中の旦那が、一方的に離婚前提で動いて旦那が使っていた私名義の車を、勝手に県外へ持って行って引っ越し手続きをしてしまいました。因みに別居はまだ半年も経っていません。そして、転居先や職場は教えてもらえていません。 驚いて関係各所へ連絡した所、旦那の元職場から「不倫し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 慰謝料支払い後 求償権の支払い義務が生じますか?
お世話になっております。 数年前に不貞をしてしまい妻へ100万円の慰謝料を 支払いました。 私から妻への支払い後、妻より不倫相手へ慰謝料の請求を行い、不倫相手の了承後和解となりました。 求償権の放棄は行なっておりません。 妻との婚姻関係は継続しております。 そこで先生にご質問なのですが 妻への慰謝料支払い後、私への求償権による支払い義務は生じるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害の慰謝料請求 相場額
ベストアンサー私の不倫の発覚後夫に丸坊主を強要され、自分で髪の毛をバリカンで剃りました。 そのあと、包丁を首に突きつけられたり、蹴られたりの暴力があり、精神的に追い詰められる言葉の暴力が2年間続きました。 スマホにはGPS、車には盗聴器をつけられるなどの生活が続きました。 夫への不満がどんどん溜まり、離婚をしたいと言ってますがなかなかしてくれません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当の受取り人変更を勝手に行っても大丈夫でしょうか?
昨年10月より夫が勝手に家を出て行き、 (夫婦関係は良好でしたが夫の不倫が原因) 住民票まで移動させて部屋を借りています。 現在、不倫相手への慰謝料請求と 婚姻費用分担調停を同時進行で行っており、 夫からは離婚調停を申し立てられています。 私は離婚を考えておりませんが、 生活費ももらえなくなった現在 子供の児童手当まで手をつけられそうなので 口...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が親族に言いふらしている妄想を罪に問えるか
ベストアンサー別居中の妻が離婚に応じてくれず、私の不倫相手だった女性(別居してから関係を持ちました)のあることないこと妄想のような虚言やデタラメを遠方に住んでいる私の家族に連絡しています。 家族も迷惑しており、私も家族も精神的に滅入っています。 また、妄想の内容もだいぶ病的で、まったく現実にそぐわないものです。 これは不倫相手側が訴えれば名誉毀損などの罪に問う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞の夫と相手側への慰謝料請求に関して
夫の不倫が発覚しました。 相手は私のママ友で、既婚者、子供一人 私側は子供三人、妊娠中です。 口頭のみの証拠?しかありませんが、8月終わりから体の関係になったそうです。連絡自体は去年の今頃から取るようになったとのこと。 こちらとしては離婚はしないけど夫に慰謝料、 相手側に慰謝料請求を考えています。 相手側旦那には不倫のことを話しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居した不倫夫に自宅の鍵を返却してもらえるか
夫が不倫を隠し、 いかにも私に非があるような理由をつけ 離婚を迫られております。 さらに同意なく勝手に部屋を借り 所在も教えてくれませんが、 探偵に依頼し不倫相手が夫の部屋へ 出入りする証拠を2回撮っています。 その他肉体関係を推認させてる ボイスレコーダーも有ります。 私はもともと家族で生活していた自宅で 子供とともに生活をしているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居先の夫の部屋に出入りする不倫相手を不貞の証拠にできますでしょうか?
夫が不倫を隠し離婚調停を 申し立てようとしています。 離婚調停をする際には 私は拒否をしていますが、 別居を始めると言っています。 別居をしたら必ず不倫相手が 夫の部屋に来ると思うので 探偵に依頼しようと思っています。 離婚訴訟までいってしまった場合に 出入りする写真は裁判官に 不貞の証拠と認定されますでしょうか? その他で今ある証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約を破ったので慰謝料請求。しかし応じない。
夫の不倫発覚後、不倫相手と誓約書を交わして、こちらも離婚せず再構築を選んだので少額(20万以下)で示談完了させたのに… 両者はまた会っていました。 誓約書で接触は如何なる理由でも禁じており、 破る場合は計◯00万請求するとしておりました。 が、慰謝料を大幅に減額請求されました。 (1/3以下) 《誓約書で合意した内容を破り、誓約にのっとって慰謝料請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居 婚姻費用の決め方
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居中です。夫は不倫相手とやっていきたいようなので、こちらの条件をのまないなら離婚しないでおこうと思います。 婚姻費用の調停をする予定です。 ①このような場合、夫婦関係が破綻しているから等の理由で婚姻費用が算定表より下がることはありますか? ②算定表だと4-6万の真ん中くらいなのですが、私は6万、夫は4万と主張すると思います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内W不倫してる二人が仕事での接触を断つことは無理ですか
ベストアンサー配偶者が職場でW不倫しています。 証拠などは揃えており、本人には知らせてませんが慰謝料請求の準備を進めています。 そこで、質問ですが、よく不倫相手と示談するときに「私的には接触しない」などの要項をつけると思いますが、職場で同じプロジェクトを二人きりでやっています。つまり、仕事ではずっと接触し続けられるということです。 こんなことで、ふたりの関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される可能性はありますか?
今うちの彼が弁護士つけて離婚協議中です。 相手方は付き合ってすぐの14年前から私たちの関係を知っており7年前の別居の時、彼が好きな人がいるからと家を出てきました。 相手方は私に慰謝料請求などしていません。 今後離婚してから3年は不倫相手に慰謝料請求できると聞きましたが、 不倫を認識してから3年放置したら慰謝料請求できないとも聞きました。 私の場合、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場が知りたいです
ベストアンサー慰謝料の目安を知りたい 私 20代前半 男 不倫相手の旦那によって会社をくびになり無職になったので収入なし 相手の情報 相手の女性とその旦那の結婚歴は3年 子供なし セックスレス3年 夫婦間は冷え切っている 現在離婚に向けて話し合っている 不倫関係がばれ、これを機に離婚しようとしている。 こんな感じの状況なのですが、私への慰謝料請求される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者の言い分
ベストアンサー不倫関係だった人から一方的に連絡が取れなくなり相手からの連絡はなくなりました。警察に訴えたとの連絡が1通だけあり、まさか本当だとは思わずにその後もメールを送ってしまったので警察から警告を受けました。ただ、話あって別れたかっただけなのですが。警察は、不倫の事実は知らなかったので、事情はあるかもしれないが、連絡しないでという事を知っているのに、愛情の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体的理由の「セックスレス」について
不倫中の夫から、離婚したいと言われました。 不倫のことは、隠されたままです。 夫から言われた理由の1つ「セックスレス」について教えてください。 私は、夫を受け入れたい心とは裏腹に、酷い性交痛のせいで身体的に応えられず、常に夫に対する罪悪感で苦しんできました。なので、せめて奉仕という形で、少しでも愛する夫に満足してもらえるよう努力してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の携帯の盗み見について…
ベストアンサーお恥ずかしい話ではありますが、不倫をしております。先日お相手の旦那様に不倫がバレてしまいました。バレた時の状況を書かせていただきます。 お酒の場で酔って寝てしまった私の携帯を全く関係ない第三者が盗み見て、旦那様へ報告しました。私は携帯を見られた事実も、旦那様へ報告がいったことも知りませんでした。携帯を盗み見た事はその場にいた人が証人です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社スマホの通信履歴が知りたい
ベストアンサー夫が不倫しており、夫のスマホの電話帳やLINEからは不倫相手を削除し、着信拒否設定もしました。 ですが、まだ関係は続いているようです。 おそらく、会社のスマホで連絡を取っていると思われます。 会社のスマホのパスワードを数週間前に変更され、 会社のスマホの中身を確認することが出来なくなってしまいました。 1.夫の会社に、夫のスマホの通信履歴を確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と連絡をとらない約束をしてもらったが書面に残っていなくても有効ですか?
ベストアンサー夫の不倫と不倫相手に対し、連絡をとらないように言った後も連絡を取り続けた場合は慰謝料の増額対象だと伺いました。 それは誓約書やメール等、記録が残っていなくても対象になりますか? 夫に「もう連絡をとらないで。」と伝え、夫から相手に関係を終わりにしようと話した後も連絡を取り続け、その後に不貞相手に夫と連絡をとらないよう私からメールをしても連絡を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停を申し立てないメリットは?
ベストアンサー妻が8ヶ月前に突然家を出て行き、その後職場の上司と不倫関係にあることがわかりました。 5ヶ月前に妻から離婚調停を申し立てられていますが、婚姻費用分担請求調停は申し立てられておりません。 離婚調停の申し立て時点では、私が不倫に気付いたことを妻は知りませんでした。 妻と私の年収から計算すると(子供はおりません)、月2万円前後を私が負担することになる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求で請求を諦めた分を上乗せ出来るか
旦那のダブル不倫が発覚し、話し合いをするも不倫を認めることはなく、接待の延長だと釈明されました。ただし、宿泊は認め、調査会社に依頼して証拠はあります。 反省がみられ、2人の子どももいるので、離婚はせず相手との関係解消を約束しました。旦那に対して誓約書を作成せず、また相手のご主人が気付いてないため、相手に対しての慰謝料請求などしないように頼まれ、渋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされたらなどについて教えて下さい
知人からの相談。嫁が職場の上司と不倫関係にあったことが発覚し、現在は別居(嫁が家を出た)して離婚調停中です。旦那は相手の上司にも慰謝料請求をしたいと考えているようですが、不倫が発覚してから四年過ぎています。それでも慰謝料請求は可能ですか?時効は三年と聞いたこともあるんですが、四年経過していたらそもそも請求自体出来ないんでしょうか? また実際には四年過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当分別居の審判がおりたあとの不貞行為について
ベストアンサー同居調停不成立後の交際発覚について 同居調停が不成立になり、審判移行しました。 当分別居せよという内容でした。 調停員の方からは、夫婦間の冷却期間の為と説明を受けました。同居をお互い求めない代わりに、これ以上お互い夫婦関係を悪化させないようにするという意味合いの説明を受けました。 ですが、当分別居の判決が出たあと、相手配偶者が不倫をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方お力をかしてください。
ベストアンサー先生方のお力のお願い致します。 夫の不倫相手の女性に慰謝料を請求していましたが慰謝料を支払うという内容で相手が弁護士さんに示談書を作ったので署名捺印して欲しいとのことですが、してしまった場合、これ以上再度慰謝料を請求することは不可能ですか? まだ、連絡をとっている可能性もあり、どうしても関係を立ってもらいたいと思っています。 今回のことで家庭は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払のあとの離婚
ベストアンサー不倫関係での質問です。既婚者男性と不倫していました。 たぶんですが私は慰謝料200万支払うのと会社を退職することになります。 相手配偶者に「慰謝料を支払うときもう一筆書いてもらってもいいですか?」と言われ「はい」と答えてしまったのですが… もう一筆とはどのような内容を書くことになるんでしょうか? もし慰謝料も支払い、そこに「もう関わりません」と書い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談書サイン前の違反行為について
ベストアンサー不倫の示談書を交わした日付前に示談書の内容に違反する行為があった場合について教えてください。 例えば、7月1日の日付で双方で合意したとして、示談書のなかに本件を第3者に口外しないという秘密保持について誓約する項目があったとします。 しかし、その示談書を取り交わす前の6月中に第3者(不倫相手の親など)に今回のことを話した場合は、示談書の内容に違反す...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから