47,787件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が配偶者に発覚しました。配偶者と私の両親と不倫相手と話し合いをし、私と不倫相手は浮気を認めました。 【質問1】 配偶者が不倫相手と私に別々に慰謝料の請求をすることは可能なのでしょうか? 【質問2】 話し合いでは浮気を認めましたが、確たる証拠を配偶者が持っていないと思われるのでシラを切り通して、浮気は知らないと慰謝料を拒めま...

弁護士回答
    4
  • 不倫、嫌がらせについて

私は登場人物内の誰にどんな罪で訴えられる可能性がありますか。 私(独身者)は不倫をしていました。 彼は奥様と別居していたなどの多数嘘をついていたため耐えられなくなり1度破局(その際に胃腸炎、精神疾患にかかる) が2ヶ月後に別居したので結婚を前提にやり直したいと言われる。 初めの交際時より携帯を盗み見た事で彼は私以外にも浮気をしていた模様(食事に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠

ベストアンサー

たびたびお世話になります。 不倫をしている夫に 相手の女性を車に乗せないでと言ったにもかかわらず 一人暮らしの自宅まで毎日のように送っています。 最近ボイスレコーダーを仕掛けましたが エンジン音で話し声や笑い声がなんとか聞こえるだけで 浮気の証拠となるような会話はまだ ありません。 しかし二人の乗車、下車時間や 彼女の自宅の滞在時間は 毎...

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫していました

先日、妻の不倫現場を目撃しました。相手は妻の勤め先の上司で離婚して二人で再婚すると言っています。結局、妻は子供を置いて、相手の男と同棲を始めました。相手の男にも妻子がいるのですが、離婚協議中で実家に帰っているみたいです。私は子供為にも離婚する意思はありません。 妻を家に帰らせる方法 又は相手の男が妻を家に帰らさざるえない方法とか手段はありません...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手について

先日、夫の浮気が明らかになり夫が独身と偽っての交際でしたので相手の女性に真実を話し、夫と別れて欲しい旨を伝えました。その後、夫からもう彼女とは会わないし連絡もとらないから…と言われましたが本当かどうか相手の女性にも確認したいと思い彼女の携帯に連絡を入れても着信拒否をされてしまいどうにも連絡が取れません。彼女の勤め先もなんとなくしか知らないのでどう...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫での相手側からの一方的慰謝料請求、示談交渉

1年以上前に不倫関係があった方の旦那に、つい最近慰謝料示談を求められそうになっています。 当時私と相手の方は、旦那に肉体的関係は認めていませんでしたが、相手の方が肉体的関係を認め証拠を確保したようです。 慰謝料示談金が話によると100万請求と聞いておりますが…妥当なんでしょうか?? 一年以上前のことを今更請求出来るのですか?? もし弁護士を使わず話し...

弁護士回答
    1
  • 不倫に関する誓約書の違約金請求の妥当性について

【相談の背景】 夫の不倫相手と下記の通り誓約書を結んでます。 ・私に対する謝罪 ・関係解消の約束 ・連絡手段は問わず、いかなる理由があっても連絡してはならない(ただし業務連絡は可) ・違約した場合、違約の都度、100万円を支払う ①誓約書を結んだ後も夫と職場で雑談していました。 夫に離婚を迫ったり、夫に対して「もう話したくない」と言ってみたり、「...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料示談後の追加請求、裁判について

不倫の追加慰謝料について ・40代、男、妻、娘2人、会社員です。 不倫相手は中学時代の同級生、 既婚、40代、子供2人 SNSで久しぶりに繋がり話が盛り上がり、2012年から年に2回位のペースで会って体の関係があります。 2人とも住んでいる場所が遠いため、2人で同窓会グループを立ち上げ、同窓会名目で会う様にしていました。 ところが今回の彼女が体調を崩し余命...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の会社に不倫の事実を報告する事について

ベストアンサー

妻が会社の上司と不倫し、離婚しました。 不倫相手の上司に対し民事裁判を起こす予定ですが、不倫相手の上司がした事をどうしても相手の会社に報告したいのですが、何か罪になりますでしょうか。 会社での深夜までの飲み物が多い事も原因の一つで、そこから不倫になったと考えており、人事部、総務部などに会社の見解を問いただしたいです。

弁護士回答
    4
  • 財産分与。それともあくまでも主人の私物で私には関係ないのか?

夫の不倫が原因で離婚、または話し合いによっては、別居をして婚姻費を請求しようと思っています。生後1ケ月の子供がいます。主人は不倫は認めていませんが、証拠があるので私は調停、裁判になってもかまいません。主人は貯金もなく不動産もありませんし、今住んでいるのは賃貸です。主人は結婚前にギャンブルで作った借金が100万円ほどあります。離婚になり慰謝料を請求す...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人間関係。経営者の妻はそんなに偉いのでしょうか?

始めて投稿します。今の職場に勤めて8年近くなります。去年末から上司との不倫を疑われ同じ職場の奥さんじゃない人に後をつけられ相談などにしても話す時間が長く怪しいと言われ不倫だとか無視するだとか別の人も巻き込み挙げ句に問題にされ奥さんから脅迫めいた文章が届いたりで始めは頑張ろうと仕事は仕事としていましたが、職場で他の人もいる時に奥さんに近寄りすぎだと...

弁護士回答
    1
  • 離婚や別居の理由にならなかった過去の不倫への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、車のシートについた体液と、メッセージカード程度で、その時は肉体関係を示すような確たる証拠がなかったようで、元職場に私の所在を確認する電話があったあと、なにもしてきませんでした...

弁護士回答
    1
  • 不倫を辞めるのを相手が承認しません。慰謝料請求された場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前からあちら側から誘われて、子持ちの既婚者と不倫をしています。こちらはアルバイトをしている学生です。 始まりは合意の上でした。数ヶ月前から、このような関係を辞めようと提案してはいるのですが、言いくるめられるか、無理矢理性行為を始めようとします。 家に帰りたくない、離婚しようと努力している、家庭は冷めきっていると繰り返し言...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者ですが、子の養育費をもらえる方法はないか

はじめての質問です。 私は不倫加害者です。 8年前に関係がスタートしました。 4年前に妊娠、私の親にも挨拶にいき、婚姻届も記入し、保証人を頼みに2人で友人のところに行って書いてもらってます。 出産時期に、奥さんに離婚話をし、一度は合意したのですが、奥さんの親がでしゃばり、離婚できませんでした。 それから子供が産まれ、関係がバレるまで 事実婚状態で...

弁護士回答
    3
  • 警察官同士が不倫、示談の金額と示談書の項目。

ベストアンサー

夫と付き合い始めてから約11年、結婚7年目、子供3人居る、主婦です。 警察官の夫が職場で約1年間、不倫をしていました。 相手の女性も警察官です。 夫に妻や子供が居ることは最初から相手も分かっていました。 夫からのアプローチで約2ヶ月後には男女の関係になり、付き合い始めたみたいです。 相手もダメだとは分かっていたのですが、元々夫の事を好きだったみたい...

弁護士回答
    1
  • 不倫かばう、訴えれる?

ベストアンサー

私の旦那は不倫をしています。 私の存在を知ってる人も 旦那の不倫相手と一緒に遊んだりして 旦那に のろけんといてくれるー とか言っています。 不倫をかばったりしたら訴えれると聞いたのですが 詳しく教えてください。 何をされたら訴えれるんですか? 訴えれない例はどんな例ですか?

弁護士回答
    1
  • 捜査で不倫が公けになりますか?

ベストアンサー

社内不倫をしていた相手が殺人未遂の容疑で逮捕されました。被害者は私の身内です。捜査には全面的に協力をしたいのですが、不倫の事が家族・社内に知られてしまうのでしょうか?裏切られたショックとこれからの事を考えると不安でなりません。

弁護士回答
    1
  • 心の浮気は不倫になるのでしょうか?

17歳と27歳(既婚)がメッセージなどで「好き」などと話していても不倫になるのでしょうか? 会ってもご飯を食べるだけでラブホテルなどは行きません。 離婚する準備をしているのと私が17歳ということもありキスなどもありません。 18歳になるまであと少しです。 また、どこから不倫になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使と清算条項の関係について

【相談の背景】 求償権と清算条項についての行使の仕方について 【質問1】 求償権は放棄しない事になり、示談書に清算条項の記載があります。この場合求償権は放棄して居ないので行使しても問題ありませんか? 【質問2】 求償権の行使については不倫相手とその配偶者に事前告知しておくべきですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚後の関係。法律的には認められないのでしょうか?

夫が不倫をし、相手が妊娠しているため私たち夫婦は離婚することに話し合いで決まりました。 ですが、私たちの仲が悪くて決別な離婚ではなく、仲は良いですし身体の関係もあります。 離婚後、夫が再婚しても、相手が認めて(一筆書くなどしてもらう)いれば私たちが身体の関係を継続したとしても慰謝料の発生はしないのでしょうか? 法律的には認められないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫で示談金を払う期日は伸ばせますか?

不倫をしており、相手の奥さんにバレて現在進行形で困っている状態です。 概要としては、 当方女性:30代独身、派遣美容師 相手男性:40代既婚者、派遣先美容室店長 以前に不倫経験が有った(当時の相手は50代の会社経営者)が、直近は2年程交際相手がいなかった。 不倫相手の店長とはたまたま休みの日が重なり食事に誘われたが、予定があり断ったところ、無理やり付き...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への通知書 添削をお願いします

ベストアンサー

浮気の証拠がLINEと夫の念書のみのため、 浮気相手に実際に会って通知書を渡し、 不貞行為と既婚者であると知っていたと認めてもらったうえで、 示談書へ進みたいと思っています。 通知書は、下記の通り作成しました。 冠省 〇〇様、▲▲の妻の△△と申します。 この度、▲▲と貴女との間に平成30年5月不貞行為があることの証拠を入手致しました。なお、夫も貴女...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に騙され不倫。加害者になりますか?

既婚者と三年間お付き合いしました。 深いお付き合いになったのは、相手からの夫婦関係は何年も前から冷めきっている、妻からは愛情はないのでいつでも離婚すると言われている、家庭内別居中など、書ききれませんが具体的な話、それを裏付ける電話、妻からの暴言や彼への仕打ちに同情したころ、プロポーズがあったことからです。その前から割りきった付き合いは何度かあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫仕返された場合の離婚と親権

ベストアンサー

主人と5歳以下の子が2人います。 共働きです。 主人に私の1ヶ月の不倫が見つかりました。 過去に不倫はありません。 子供たちの為に離婚はしない、私は再構築を考えてもらえるように頑張る様子を見てもらうということになりました。 しかし発覚して1ヶ月後から、主人の朝帰りが続くようになりました。 甘い香りがするし、お風呂にも入らないので、直感で女がい...

弁護士回答
    5
  • 職場の上司との不倫について。性行為なし、慰謝料は払わなくてはいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と不倫しました。 交際期間は3ヶ月です。 2人で食事に行き、手を繋いだり、車中で長時間話したり、キス、ハグをしました。性的な関係はありません。 旦那さん(上司)からは 仕事から帰っても嫁子どもは寝てしまっており会話がない、長期レス、夫婦として終わっていると聞いていました。 奥さんは弁護士をつけ、弁護士は私に「旦那さんは...

弁護士回答
    1
  • 不倫の場合どのような発言が脅迫罪等に当たるのでしょうか

ベストアンサー

これは脅迫罪とかになりますか? 自業自得なのはわかっております。 不倫を辞めたいのですが辞めさせてくれません。 会話も支離滅裂な事を言われ続けております。 そんな中で脅されてると感じる部分が 奥さんにバラす みんな傷つけてやる お前の家庭なんか関係ない お前の仕事は関係ない 私の都合のいい曜日に全て合わさなければ全てを諦めろ 仕事を私のために...

弁護士回答
    4
  • 配偶者による不貞行為の言いふらし

【相談の背景】 私が不倫をしました。 その不倫が妻にばれてしまい、子どもたちの関係者(かなり多数)に詳しく言って回っているようです。もしかしたら地域の方々、学校関係者、私の職場にも言いふらしている可能性があります。私が、どこまで周りに話しているのかと尋ねても、「詳しいことは誰にも話していない」と嘘をつかれています。子どもたちの関係者(同じ学校の保護...

弁護士回答
    3
  • 主人の前妻への名誉毀損について

ベストアンサー

私の主人には前妻がいます。 離婚は調停で行いましたが、離婚事由は私と主人の不倫関係ということになってます。 事由はそうなっているものの、お互いに気持ちはあるものの、不貞の事実はなく、慰謝料とかは特にありませんでした。 私と主人の間には子供がいますが前妻の子供への養育費の関係で生活がかなり圧迫されているため 私がやっとの思いで就職をしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻不倫、相手と別れさせ復縁したいその時の費用と内容の確認

ベストアンサー

妻に不倫をされました。 3歳と1歳の子供がいます。 妻は離婚したいと言っていて私は離婚したくないといい、離婚しないことになりました。 その時に不倫相手と連絡を取らないでほしいとお願いしたのですがまだ関係は続いています。 妻と相手の関係を終わらせるために考えているのが妻は肉体関係はないと言っているのですが肉体関係のある証拠を持っています。かつ、もう...

弁護士回答
    2
  • 無収入者の1年4ヶ月の不倫慰謝料

独身39歳で去年の収入が七十万程度、今年は無収入で、貯金はほぼありません。働けないわけではありませんが、生活は7年同居男性に生活費として月五万+お小遣い三万ほどを貰ってます。同居男性とは性生活はないですが、かつてはありました。1年4ヶ月間、不倫関係にあった妻子持ち(妻33歳、子供3歳と1歳、妻とは授乳期後の4月に夫婦関係あった)男性35歳との不倫関係が私の残し...

弁護士回答
    2
  • 兄(夫)と弟(義弟)が同じ女性と関係。

ベストアンサー

離婚回避の為に、夫の不貞の証拠等を集めている妻です。 夫と不倫相手(同僚:以下Aさん)の関係を調べていくうちに、 夫の弟(既婚)とAさんが、度々2人で飲んでいることがわかりました。 弟とAさんは年齢、職業も全く違い、知り合った経緯も予想できません。(好きなスポーツに共通点はある。) しかも、ウチの名字は珍しいものなので、Aさんが全く兄弟の関係性を知ら...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

【相談の背景】 6歳、5歳子持ちの兼業主婦です。収入は1人で2人を育てる余裕があります。1ヶ月前に夫に私の不倫を探偵をつけられホテルに入るところの写真もとられました。不倫相手(配偶者とは長年別居状態、子供は自立)に慰謝料450万円、今後一切私との連絡を取らない等の誓約書にサインさせられました。私も今後、相手との関係をたつと短い誓約書をかかされました。不...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を行った妻の別居等について

【相談の背景】 妻が不貞行為を行っていた証拠を入手し、不倫相手に慰謝料の請求を行いました。また妻にも不貞の証拠を入手したため、相手に慰謝料請求したことを伝えました。 その結果、妻から不倫相手と体の関係があったことの自白と別居すると言われました。 今回、妻の不倫相手と妻との話合いについてボイスレコーダに録音しました。 【質問1】 妻の不倫相手は頑...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手の離婚訴訟で被る不利益

元不倫相手の男性が、その奥様より離婚訴訟を起こされております。不倫はすでに終了し、その後奥様との関係を再構築に向けて努力したが奥様の気持ちが戻らず今に至るようです。 離婚する旨、財産分与、親権、養育費、年金分割等についてはすでに合意の方向は見えていて、慰謝料の額だけでもめているようです。奥様は高額請求をしており、男性の方はそれは飲めないの一点張...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額交渉について

ベストアンサー

簡潔に書きます。 ダブル不倫により、離婚しました。 相手の奥さんより、慰謝料200万請求されています。 ・不倫期間は、三週間程度 ・肉体関係は一度のみ ・一度目の問い合わせで、肉体関係を認めた ・一度目の問い合わせで、金額は別だけど、慰謝料を払うと伝えた。 ・相手の要望通りではないが、社内不倫のため、私が自ら、異動願いを提出し、部署異動済み。 ・...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料、養育費の請求について

妻のW不倫により協議の上離婚しました。 離婚の条件として、慰謝料及び養育費はなし、そのかわり親権は私が取ることでまとまりました。 離婚前は、やり直すことも含め協議していましたが、すべて不倫相手とはもう縁が切れたという言葉を信じ話し合っており、それでもやり直す気はなく親権を失うことは自分(妻)に対する罰だと言う妻の考えに私も納得し離婚はやむを得...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が慰謝料を払えなくなった場合、私が支払う必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当時私との不倫を理由に元奥さんとの離婚をして、現在彼は私と結婚しています。 当時私は彼に騙されて、婚姻関係が破綻していると聞かされていて、実際には婚姻関係は破綻はしておらず、その理由を奥さんが知って、慰謝料請求されたのは彼のみでした。公正証書にかき、彼が分割で払うことになったのですが、病気のために払えなくなりました。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の継続を希望

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目。0歳10ヶ月の子供がいます。 年末に、夫の不倫が発覚し、子供を連れて別居。婚姻費用調停中です。 そして今年に入り、夫から離婚訴訟を起こされました。 私は離婚をするつもりはありません。 少なくとも、子供が小学校に上がるまではと考えています。 不定の証拠もいくつかあり、本人も代理人含め、正式に認めている状況です。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 不貞関係の証拠になるか。どうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 DV主人と不倫相手と予測する養女の姉が不貞関係である事を証明する為に先生方のアドバイス通り探偵を雇いました。 主人と姉は一緒の部屋から出てきて姉の犬を散歩しながら、2人は手を繋いで歩いてました。 不貞の証拠になりますか? 【質問1】 姉は戸籍上私の姉であり、主人は私の配偶者になり2人は親族にはあたりますが、一緒に住んでる理由も親族だ...

弁護士回答
    6
  • 親子関係不存在について

親子関係不存在について 上記を行わない場合どのような不利益が生じますか? 現在の状況ですが、離婚後300日以内に元妻が子供を出産し私の戸籍に入ってます。 元妻が親子関係不存在の申し立てを行ってきたのですが、元妻と産まれた子供の実父から慰謝料が全く支払われていないので、双方の慰謝料の支払いが完了してから話し合いに応じようと思っています。その場合何か...

弁護士回答
    2
  • 医者と患者の関係でのトラブルについて

現在、持病治療中の患者です。 既婚の主治医に、術後弱っているところを狙われ、不倫関係になりました。 しかし、支配的な方で、私が自分の思い通りに思考しないと苛立ち、一方的に 「お前は人間失格、他の病院にでも行って野垂れ死ね!」 と電話で切られてしまいました。 3ヶ月経ち、紹介状を書いてもらおうと病院を通してお願いしておりますが、なかなか書いて...

弁護士回答
    8
  • 不貞関係を忠告する手紙

既婚の男女が不倫関係にあります。 不貞行為を行っている男性と女性へ、また女性の夫に対し、不貞行為を忠告する匿名の手紙を出したのですが、それらの手紙が、不貞行為を行っている男性の手元に、すべて保管されているようです。 しかも被害者を装うためなのか、第三者にそれらの手紙見せています。 そこで質問ですが、 1.不貞行為を行っている女性の夫には、「信...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に取り交わした示談書の、離婚後に影響する効力と債権債務関係について

【相談の背景】 先日、私の不倫が原因で離婚しました。 1度はやり直そうと努めましたが、元妻から歳をとってから2人でいる所が全く想像できないと言われ、自分自身もそれを伝えた所、今回の結果に至っております。慰謝料、養育費を払う事なっております。 離婚前には1度不倫がバレており、元妻が相手の女性と示談書を取り交わしています。 離婚の際、もし不倫相手と一緒...

弁護士回答
    1
  • 財産分与は不倫による離婚の場合、どのように計算されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫不倫により離婚します。 結婚前の夫の貯金が100万として、 今現在50万円だとします。 【質問1】 財産分与は0でしょうか? 【質問2】 保険の解約金10万おりたとしても、結婚前貯金より下回る額なので、財産分与は私には10万は関係のない話になりますか?

弁護士回答
    1
  • お互い自由恋愛okと約束していた場合は、不倫にはならないのか?

ベストアンサー

お互い自由恋愛ok と証書を書いた場合 不倫しても法的に問題はないでしょうか? 離婚することが決まっているが、 金銭面や住む家、ペットの問題で しばらく離婚ができない場合 お互いが次の相手を探したい 他の異性と関わりを持ちたいと思い、 自由恋愛okと証書を作成すれば他の異性と関係を持っても問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレ相手の奥様に500万の支払い

ベストアンサー

お互い既婚者。1ヶ月の関係で不貞行為あり。相手の奥様にバレましたが不貞行為があるとは思って無いらしく証拠もありません。 離婚はしない方向ではあるみたいですが、また連絡取った場合500万支払うと1筆書いてあります。 1筆かいてる以上もしバレた場合、500万払わなければいけませんか?

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫相手に都合良く言っていた場合

ベストアンサー

以前、内縁の関係で浮気をされたが、相手の女性に慰謝料請求出来るか、と質問させていただきました。 慰謝料の請求は出来る…との事でしたが、 夫は「あまりうまくいってない。家も出るつもり。」と話していたようです。 このような場合は、私から慰謝料請求しても、裁判になっても上手くいかないでしょうか? また、相手は騙されたとして夫を訴える事が出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の名誉毀損について

【相談の背景】 侮辱罪・名誉毀損罪について 簡単に経緯を説明します。 不倫期間2020年4~7月上旬 あちら夫婦は、夫との不倫の他にも数人と不倫関係にあったようで、バレて2020年12月頃別居し2021年3月頃に離婚しました。 あちらの旦那から2023年5月慰謝料の請求が来たので弁護士先生を入れて支払いしました。 私も同時期に弁護士先生を通して不倫女に慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠の念書についての書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫されました。 妻は不倫の事実を認め、証拠の念書を書いてもらう予定です。 不倫相手とはSNS(Discordという通話アプリ)で知り合いました。 相手の住所、電話番号、DiscordのIDは特定済みです 回数は自宅(私たち夫婦の自宅)で1回、不倫相手宅で1回です。 書いてもらう場所は自宅です 下記の内容で書いてもらう予定です 不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者男性(結婚15年・14歳~9歳の3人子持ち・持ち家ローン有り)との不倫の末、妊娠出産し(子の認知済み)今年で彼(妊娠発覚直後3人で話し合いをし奥さんと別居)と同居生活3年(彼の住所は移してません)になります。 この間、彼→離婚調停(不成立) 奥さん→婚姻費用分担調停(滞ること無く支払い・嫁子が住む家の住宅ローンも支払い) その後、夫婦間での今後...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから