法律相談一覧
-
不倫の継続?
ベストアンサー不倫が原因で現在は離婚前提で別居中です。私は不倫した側です。 不倫期間は2ヶ月で、別居後4ヶ月が経ちました。 別居してからは不倫相手とは1度も会ってはいません。 お互い離婚希望で離婚調停にこれから入るのですが、会っていなくても電話やメールのやり取りをしていると不倫期間に含まれてしまうのでしょうか? そして、含まれるとしたら調停が長引くと不倫期間も伸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の方法や必要事項、相場について等知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 入籍月に不倫発覚、夫は離婚を希望して現在別居中です。不倫相手と夫に対して慰謝料請求をしたいです。離婚については、現在妊娠中で子どものことを考えるとまだ悩んでいます。 夫との話し合いを録音し、不貞の事実を認める発言はあります。親に対して不貞の事実を夫自ら自白しています。また、不倫相手へ連絡し確認した際に、結婚していたことの認識や不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の求償権の少額訴訟について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 求償権の少額訴訟の訴状について、お知恵を貸してください。 当方独身女。元不倫相手妻に慰謝料50万円を支払い、合意文書に合意しました。 その後、不倫相手本人から、口外禁止などの合意書に合意を求められています。それと並行して、彼が婚姻関係の破綻や不仲や離婚することを明確に私に伝えて不倫が始まり、継続したことから、80%分の40万円の求償金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男性、2人の子供がいます。 現在単身赴任中で職場不倫をしています。 不倫相手と結婚したいと思い、妻に離婚を要求してきましたが、不倫をしている証拠を取られました。 妻は、離婚はしない、仕事をやめて、子供たちと一緒に生活するため戻ってきて欲しいと言います。 話し合いの結果、私も子供達は可愛いので会いたい気持ちと、離婚による影響を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔の浮気相手の配偶者から慰謝料
14年ほど前に3年近く既婚女性と不倫関係にありました。 当時私には結婚前の彼女がいて、相手にご主人と子供がいることを知った上で交際していましたが、先が見えない関係に疲れて別れ、その後、10年ほど前に彼女と結婚して子供も3人生まれ、不倫相手だった彼女とは会うこともなく忘れかけてた頃、元不倫相手のご主人から内容証明が届きました。 内容は、最近になってはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚するなら2つ条件があると言われてますが、応じたくありません。
ベストアンサー私は先月まで不倫していました。 夫とは籍が入っておらず内縁関係で、子供はいません。 私は夫に対して愛情がありません。 夫にバレたので私は別れたいと言うと、条件を2つ出されました。 1つは、別れるなら1年後。その間別居はしない。夫婦関係を継続すること。 2つ目は夫が私の不倫相手に直接会って謝罪させ慰謝料を請求するので連絡先を教えろと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額の相場について
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求を考えています。以下の状況の場合、請求額はどのくらいが相場でしょうか。 結婚期間:10月末で7年 子供:無し 不倫期間:半年 別居等、夫婦関係の破綻を思わせる内容はありません。 相手は夫が既婚者であり、不倫関係にあることを認識しています。また、夫は1月と2月に不倫を認めたため、やめるように伝え、約束しました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に可能な範囲について
以前も投稿したものです。私が不倫をし、相手をうまく制御できなかったことから相手が逆上し、怖くなって妻に全てを丸投げして念書を取ってきてもらいました。 念書は①家族も含めて一切の連絡を取らない②業務以外で2人は接触しない③不倫期間中のことは誰にも話さない④誰かを破った場合は法的な責任を負う、という内容です。 妻からはわたしが自分で終わらせた不倫ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差出人を騙って、不倫の証拠を郵送してきた場合罪に問えませんか?
ベストアンサーお世話になります。 先日、わたしの妻宛に封書が届きました。 差出人は、ある団体(Aとします)で、中身は私と元不倫相手との行為中の写真で、私の顔身体は写っているものの、相手女性の顔は写っていないものです。この関係は今は終わっています。 Aに問い合わせたところ、そのようなものは送っていないとのことですし、そもそもA団体が私の不倫を知るはずもありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご協力くださいm(__)m
ベストアンサー去年の5月に私(男)に疲れたといい、家をでていった嫁と娘、帰って来ると言っていたので、信じて待っていましたが、最近嫁の不倫に気づきました。嫁の実の妹たちからの情報です。話しでは去年の9月ぐらいから嫁の実家を通うようになり、最近では不倫相手が住み込んでいるとのこと、不貞行為はもちろん、娘と三人でお風呂にまではいり、娘には不倫相手をパパと呼ばせているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
通知書が届きました。そのようなことは可能なのでしょうか?
妻子のある方と不倫をしました。交際当初、奥様の家事放棄、性格の不一致があり、私と知り合ったことで離婚するといわれました。3年ほど関係は続き、相手の奥様に知られ、電話で話をしました。その際、離婚はしない、今後一切の連絡を取らない、私にも迷惑をかけたので慰謝料請求はしない、ということで話しは終わりました。その後、不倫相手とは内緒で連絡を取り合っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻について
【相談の背景】 夫の不倫によって離婚することとなりました。 別居(単身赴任)して3年前からは一度も帰省したことはなく、連絡も数ヶ月に一度、事務連絡程度です。 ちなみに夫の給与は良好な時と変わらず、私が管理していますが、実質生活費として使えるのは婚姻費用程度で、共有の貯蓄などは一切していません。 今、財産分与の件でもめています。 【質問1】 3年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の合鍵問題と不倫の証拠についての相談
【相談の背景】 数ヶ月前から夫がよその家を出入りし合鍵を持ってることがわかりました。夫とは現状維持でいたいのですが、相手からもし関係があるのなら慰謝料を払ってもらいたいです。 【質問1】 合鍵がその人の家とは限りません。不倫の証拠になりますか?合鍵がその人の家か調べるために挿してみることをしたら不法侵入になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書。違反された場合の行動は?
夫の不倫相手に先日、誓約書にサインをしてもらいました。内容は夫と親密な関係であったことを、みとめさせ、今後夫とは一切の連絡、関わりを持たない、反する行為をした場合は、慰謝料100万円を一括で支払うという内容です。 その後、連絡を取っていた事実が発覚しました。 この場合、どのような行動をとるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されて今後慰謝料もらってわかれたいです。
旦那が不倫しています。 最近帰るのは、毎日0時過ぎ休日もいなかったり不倫相手と泊まりで帰ってきません。 私には、全部仕事だと言っています。 なぜわかったかというとケータイのラインを見てしまったからです。 もう私の中では、夫婦関係は無理だと思っています。ここからどう動けばいいか迷っています。 でも必ず慰謝料は、とりたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書の内容について教えて下さい
ベストアンサー関係が終わった不倫で、相手の奥様から二度と会わない、連絡を取らない、相手が私の家のドアを蹴り傷が付き証拠もあり、本人も認めており器物損壊で被害届を出さない事を条件に示談しても良いと言われています。 書面は作るようにと言われましたが、どのような内容で作れば良いか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求にあたり、かかる費用
ベストアンサー不倫相手に慰謝料130万円請求します。《これからも婚姻関係は継続》弁護士に内容証明書の送付《弁護士名で》から、相手方との交渉全てを依頼した場合、かかる費用わおおよそいくらくらいになりますか? 調停の場合も裁判と同様着手金と報酬金わ発生するのですか?教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との関係による婚姻費用の減額要請についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ①婚姻関係の破綻と認められるか ②減額の事由になるか。 夫が不貞行為をはたらき、別居となりました。不倫相手に対して慰謝料請求を行い、200万の和解金を得ました。その後、夫とは子どもの面会交流(子どもが幼い、またコロナ禍のため写真のやりとり)仕事の話、子どもの進路についてやり取りを行ってきました。 先日、その夫から婚姻費用の減額要請が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の妊娠、中絶。慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 20代未婚女性です。 同じ会社の既婚男性と不倫して、妊娠、中絶しました。 男性に子供はおらず、夫婦関係は破綻していると聞いていました。既婚者と知っての不倫でした。 私はひとりでも産みたいと何度も伝えましたが、男性に「産むなら俺は死ぬ、駅のホームにいると飛び込みそうになる」と言われ中絶せざるを得ませんでした。 最終的には離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与を有利にするための交渉材料はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と離婚したい場合、 妻から離婚を申し出ると慰謝料や財産分与が最低限のものになってしまいますでしょうか? 夫は不倫相手と結婚したいらしいのですが、 みずから離婚も言い出す勇気もないようで、現状維持を続けています。 私としては、有責配偶者から「どうしても離婚したい。財産分与を妻に有利な形にするので離婚してくれ」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫からの離婚申し立ての方が妻にとって有利な条件で離婚できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と離婚したい場合、 妻から離婚を申し出ると慰謝料や財産分与が最低限のものになってしまいますでしょうか? 夫は不倫相手と結婚したいらしいのですが、 とはいえみずから離婚も言い出す勇気もなく 現状維持を続けています。 私としては、有責配偶者から「どうしても離婚したい。財産分与を妻に有利な形にするので離婚してくれ」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停について教えてください
ベストアンサー同棲5年、結婚1年半、1歳になりたての子がいます。結婚期間中に別居はしていません。 私が不倫し、離婚を申し出て、妻と相談の結果、子が小学校に入学する年に離婚する予定で、公証役場にて慰謝料と、離婚後の条件等を決めた離婚合意書を交わしました。 これから離婚前提で別居します。 私は不倫相手と同棲しますが、そのことは妻は知りません。 質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がW不倫。相手が妊娠したかも。 堕胎と別れることを要求したい
主人がW不倫をしていることが2018年の8月に発覚しました。 たしかにそれまで夫婦仲は良いとは言えない関係でした。 しかし、発覚当初は、私からやり直したいと主人へ伝え、主人は「(不倫をしたという立場的に)何も言えない」と反対はしないが、積極的にやり直したいというようなどちらの答えもなく過ごして来ました。 そのすぐあとに主人から相手とは別れたとの話をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の妊娠。将来生まれてきた子供に経緯を知られてしまうのか?
ベストアンサー2017年4月に旦那の浮気が発覚し、現在別居中(四ヶ月経過)です。 私にも不倫相手がおりますが、旦那は知りません。 今後は旦那と離婚して、不倫相手と結婚する予定です。しかし、私の年齢が三十代後半で、不倫相手も私も早く子供を望んでいるため妊娠を急いでおります。 仮に、離婚前に不倫相手の子供を妊娠した場合、300日問題で、何もしないと旦那との子供にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料減額要求を断ることはできますか?
ベストアンサー私には1歳、8歳の子供がいます。 婚姻歴2年ですが1歳、8歳どちらも夫の子供です。 約1年前から不倫され、不倫を知ったのは関係がはじまって2ヶ月が経った頃です。 夫とは先日離婚が成立しました。 不倫相手との関係は約1年。 不倫相手に内容証明にて慰謝料100万円を請求をしたところ不倫を認め、謝罪をし、また払う意思をみせた上で減額を求められました。 もちろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手から内容証明で通知書が届きました
夫の不倫発覚したため離婚することに決めました。 結婚歴は3年です。 現在1歳5ヶ月の子供がいます。 婚約した時から夫に不倫相手の女性との関係があり、何度も関係がないと夫には嘘をつかれ、不倫相手にもメールでやりとりしたことが2回ほどあり、2回とも今後の夫とは会わないと約束したにもかかわらず嘘をつかれていました。 先日不倫がまた発覚したのをきっかけに離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から訴訟 2人に対する慰謝料請求
ベストアンサー調停に申し立てて、主人と不倫相手の双方に慰謝料を請求したいです。離婚はしません。 不貞期間は5カ月、肉体関係3回。妊娠中のことでした。メールにて発覚し、その後連絡をとらないと二人で約束し、私にも報告がありましが、その後10カ月にまた連絡をとりはじめ、今回は肉体関係はないようですが、主人から「今でも好きだよ。あの頃に戻りたい。あいたい」という内容のメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以前に交際していた人の妻から内容証明にて慰謝料を請求されました。
私は以前に結婚して妻がいる人と交際していました。 交際当初は私も結婚していていわゆるダブル不倫でしたが、 私の元夫の方が浮気を疑い、別居後、離婚が成立しました。 元夫には浮気を最後まで認めませんでした。しばらくは その不倫相手と交際が続きましたが平成24年3月には交際が終わりました。 最近になり、突然、以前に交際していた人の妻から慰謝料として200万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在の調停が認められた際の慰謝料について
【相談の背景】 不倫が原因で離婚をし、 子供のDNA鑑定をした結果不倫相手の子供だと判定しました。 親子関係不存在の調停をし認められたのですが、この際の慰謝料の相場について教えていただきたいです。 【質問1】 親子不存在が認められた際の、慰謝料の金額について 【質問2】 また実際に育てた期間の養育費の請求をすることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫問題について社長に相談する際の名誉毀損のリスクはあるか?
【相談の背景】 50代の夫が社内不倫をしています。おそらく1年半ほど前からかと思われます。出張や飲み会が増え、私への態度も変わりました。不倫の証拠はありますが、まだ夫との話し合いはまったく出来ておりません。不倫関係を解消してもらうとなっても、相手の女性は独身で同じ部署で夫の部下です。日々一緒に仕事をして、歓送迎会があったり、泊まりの出張で同行するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫冤罪判決・一審判決を覆せるような控訴理由書の書き方は?
【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 不倫関係を否認していましたが、不倫認定され高額な支払い判決が出ました。 原告が出してきた証拠は ●原告配偶者と被告が同じ部屋に泊まったというホテルの宿泊カード ●旅行日程表(名前の記載はなく誰のものか不明) ●肉体関係を思わせる原告配偶者からのLINEトーク ●証人尋問で原告配偶...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社会的地位が高い人のほうが有利なのですか?
【相談の背景】 不倫裁判の被告です ですが不倫はしていません。 ずっと否定し不倫関係ではない証拠も出してきました。 しかし私が出した証拠や主張(準備書面)を全く見ていないのではないかという判決が出てただただ驚きました。 原告夫は地元(田舎)ではかなりの権力者です。 世間が狭い田舎です。 もしかしたら裁判官(地方裁判所)と知人で権力者(原告夫)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後 あと数日で三年経ちます
【相談の背景】 2018年8月に不倫相手の配偶者の方と、不倫の内容を認め、今後相手との関係は持たないと誓約書を交わしました。期間は数ヶ月、また当時話し合いをした時点で夫婦は再構築をするという結論でした。 以降、現在に至るまで関係はなく、連絡は一切とっていませんでした。(不倫相手は退職、連絡先も削除、私は引越し完全に連絡が取れない状況で過ごしました) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求について。とかの決まり事があったりしますか?
不倫している主人からの離婚請求は出来ない。と聞きましたが、もしも不倫相手と主人が別れたとしたら、主人からの離婚請求は出来るのですか? それとも、不倫相手と別れてから1年後なら出来る。とかの決まり事があったりしますか? 私の主人は、私と離婚したら、不倫相手と付き合って行くつもりなんだと思います。(主人との話しの中で、私が感じた事ですが…) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの金銭返還要求に、主人に不倫事実をバラすと脅され困っています。
ベストアンサー一年程 不倫関係にあった相手から、金銭返還 要求が来ています。 金銭返還 要求に応じない場合には不倫の事実を主人にバラして、金銭返還 要求をすると言われました。 私は既婚、相手は独身です。 現在 妊娠6ヶ月です。 その不倫関係にある間に妊娠してしまい、中絶費用・慰謝料として50万円を銀行振込していただきました。 でも私の子であるには代わらないのと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠が無い場合慰謝料を払う必要はありますか?
自分…独身(20代男) 彼女…既婚子持ち(30代女) 自分が大学生時代から4年間ほどネットで知り合った彼女と不倫関係にあります。(今は就職し働いてます)4年前は毎週のように会っていましたが、最近では月1回会うか会わないかの関係になりました。 ところが最近彼女が旦那さんに問い詰められ、不倫していると告白してしまったようです。 今の状況は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫し、子供を連れて不倫相手と暮らす事を止める方法。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻の不倫・不貞行為が発覚し、 妻や子供たちと同居したまま離婚の話し合いをしています。 現在、4歳の子供がおり、妻も自分も親権は譲らなく、平行線のような状態が続いています。 妻に不倫を辞めてくれと言っても、未だに不倫相手(独身)と関係続けており、 その話しになる度に、離婚したい、子供を連れて早く別居したいと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚 元妻から不倫相手への慰謝料に関して
離婚後に私の不倫が発覚しました。 不倫が原因での離婚ではありません。 結婚期間は約1年9か月。 昨年の大晦日、正月と些細なことで喧嘩となり、1月5日辺りから家庭内別居状態(元妻は2階、私は1階で就寝、食事も一緒に摂らない、ほとんど会話もしない)であり、性交渉も最後がいつかわからないほどでした。 同時期にお互い離婚することを決めております。 協議離婚で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をやめさせるために、不倫相手の両親へお願いしに行く時の注意。
ベストアンサー弁護士さん同伴ではありません。 相手は夫の不倫相手のご実家です。 どういった点を注意すれば良いでしょうか?一人ではない方が良いですか? 既に不倫相手とは面談し、別れる代わりに慰謝料請求しないと、口頭では約束した状態です(誓約書は拒否されました)。 しかし変わらず夫と関係を続けているので(夫が白状しました)… 情けないですが、夫は言い寄られると断れま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫での慰謝料請求と不倫相手を退社させる事は可能ですか?
夫が社内の後輩と不倫をしています。 私も同じ会社で現在産休中です。 その後輩の事を私も可愛がっておりダブルで裏切られとてもショックです。 不倫してすぐに私にバレたと言っており、夫曰く期間は1週間くらいで関係を持ったのは1度切りらしいです。 離婚したいところですが、子供が小さいので今回は思い留まろうと考えています。 その後輩は私が戻るまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が無いことを証明する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚者の女性と不倫をしました。 抱き合ったりキスをしたりはしますが、肉体関係はありません。 いわゆる不貞行為はありません。 不倫関係がバレて、彼女は旦那さんに無理やり会社を辞めさせられました。 彼女が会社を辞めてからは彼女の生活は旦那さんに監視されている状況です。 彼女は旦那さんのハラスメントや監視生活に耐えられなくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他裁判の証拠を利用したい場合
【相談の背景】 関連性のある他の裁判で使用した反証を使用することはできますか? A-Bは元夫婦で離婚済み ①A (原告)-私(被告)【不倫慰謝料】 ②B(原告)-A(被告)【離婚裁判】 ①離婚の原因は私にある(不倫関係にある)とし、Aが私に慰謝料を請求 ②既に夫婦関係は破綻しており、その理由がAにあるとし、BはAに慰謝料を請求 ③②で使用した【既に夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手に立て替えたホテル代30万を請求したい。
ダブル不倫でした。元不倫相手に立替えたホテル代30万を請求したい。 相手は不貞関係を断固認めていません。ホテルの領収書もありません。 相手のメール、画像はありますが 一線を超えた男女行為に関係の無いものです。 あるのは私の証言だけです。裁判所で証言もします!! 証拠は少ないですが本当にそういう関係でしたし、ホテル代も立替えました。 相手に直接請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠となりうるもの
同僚と不倫をしていて、それから彼は元々うまく行っていなかったので離婚を決意したそうです。 奥様には私が彼に送った手紙が見つかり程なくして住所がばれました。 手紙には肉体関係を直接示す言葉はなく この関係になってから三ヶ月、大切だ のような内容が書いてあります。 住所に関しては 手紙が見つかった際、彼は私の住所を隣県の実家だと話したそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の解消。交わす書面は、自分で作成した方がいいですか?
不倫関係2年。相手既婚者。私独身者。関係は、既に終わっています。二人の間で、別れ話ができていません。その為、今後過去の二人の関係の事が、相手の奥様に分かってしまった場合、慰謝料請求される可能性が有り得ます。そのような事がないように、私と致しましては、彼と同意書?合意書を交わしておきたいと思っております。交わす書面は、自分で作成した方がいいですか?そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。どうしたら良いですか?
現在、既婚者男性と約1年半不倫関係にあります。 ですが、もう不倫関係を解消したく前々から別れ話をしているのですが、なかなか応じてくれず、「終わりたいなら一千万円払え、払ったら終わる」と言われました。 彼は離婚するとは言っていますが、正直私と別れたらきっと離婚はしないと思います。 本来裁判をすれば、彼だって、奥さんから慰謝料請求されるだろうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達36歳男性について
友達の嫁が浮気(Hあり)し、散々注意しても止めなく、離婚(協議)することになり署名捺印したのに嫁が提出せずに7ヶ月になります。(現在別居)嫁の親、友達の親は、嫁が浮気したのではなく友達が悪いといっています。、子供がいるので、(5歳 、7歳)世間体もあるので、そのまま別居状態で子供がいいというまで、そのままにしておきたいといわれたらしく、結婚して8年、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の事実婚(内縁関係)を立証するためには
ベストアンサー2017年〜2018年まで元妻と子供2人と事実婚生活をしていましたが、別れてしまいました。 しかし、最近になって、その原因が不倫によるものだと明らかになりました。 不倫相手に慰謝料請求するために、当時の事実婚生活を立証したいのですが、元妻の徐票を見たところ続柄が「同居人」になっていました。 他に自分で準備できるものは当時の給与明細です。 これには、家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をバラされました
一年程前、会社の部署朝礼にて、職場の同僚との不倫をバラされました。 しかしながら、私と不倫相手はその場におらず、人伝いに聞いただけであり、録画録音等の証拠は無い状況です。 そこで質問なのですが、録画録音等の明確な証拠がない場合、不倫をバラした当事者を罪に問う事は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不倫関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから