29,006件見つかりました

法律相談一覧

• 給料差し押さえについて

ベストアンサー

給料差し押さえについて教えて下さい。 相手の勤務形態が派遣らしく、どこから給料をもらってるのかがわかりません。 探偵を雇うほど余裕がないため、仮に裁判で慰謝料請求できた場合、どのようにしたら確実に給料差し押さえできるのでしょうか。 公正証書を交わせば、裁判所から差し押さえをしてくれるのですか? 無知ですみませんが、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 協議離婚中の妻の浮気発覚について

現在、離婚協議中です。 遠距離恋愛の末に入籍し、挙式後、一緒に住もうとした矢先に離婚をしようということになりました。 そのため、ずっと別居状態ではありますが、最近妻に別の男が出来た気配があります。 まだ入籍はしておりますが、そのような状況で、 妻の浮気を証明することが出来た場合、裁判をし慰謝料を取ることは可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚の理由になりますか。

ベストアンサー

夫の浮気で離婚調停をしたのですが、一度はやり直したく取り下げました。しかし、気持ちが辛くてやはり離婚したいのですが、離婚裁判をすることはできますか?また、調停から3年経ちましたが離婚の理由は、旦那の不貞で慰謝料ももらえますか? 今は、婚姻費用をもらっていますが、光熱費や家のローンは、相手が払っています。破綻と言えるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • 相手の住所が不明の場合の養育費延滞

ベストアンサー

2年前に離婚。親権監護権は母親である私。 父親より来年の3月まで養育費を払う旨公正証書作成済み。2年間はきちんと支払われていましたが、先月より延滞。連絡をするもお金がないの一点張り。実は何度伝えても自宅の住所を教えてくれず(不倫していた女性と同棲しているため)わかっているのは会社の住所、電話番号、部署、携帯だけなのですが、自宅の住所がわからなくても...

弁護士回答
    4
  • 監護権の強さと公正証書の効力について

【相談の背景】 妻が不倫で別居しました。 現在子供と3人で暮らしており、子供が望むため離婚後も私と3人の生活スタイルを当分維持することを考えております。 親権はこちらで持つつもりですが、妻も強く親権を主張しており、親権は私で監護権は妻と折半になる可能性があります。 【質問1】 妻が監護者の場合、監護権を使い勝手に引越しなどをしないよう、公正証書に...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのにできない

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚について。 離婚したいのにできません。 自分も悪いのですが、夫に浮気の兆候があり、またDVをされてつらく、自分も寂しくなり不倫をしてしまいました。 しかしながら、その夫が証拠(携帯電話上の会話や、一人で家にいたときに電話したときの録音)を突きつけられました。 離婚したいとずっと思っているのですが、離婚に応じてもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で不貞の証拠は必要か。

ベストアンサー

婚姻期間2年、別居8ヶ月。2歳の子供。 有責配偶者の夫より精神的DVで離婚調停を申し込まれています。別居半年前より不貞行為が発覚し、再構築を頑張っていましたが、別居前も後も夫を責めることをやめられませんでした。精神的にもかなり参っていました。別居後も不貞関係が続いており、精神科にも通い始めました。不貞の証拠はしっかり確保しています。夫は現在不倫相手と...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇。こんな制裁は違法ですか?

先日、上司から突然「明日から会社に来なくていい」と告げられました。寝耳に水だったので理由を訊ねると、社内不倫をしてる噂があり、風紀を乱しているとの事です。勿論事実無根で、否定はしたものの聞き入れてもらえず、追い出されるように退職となりました。相手とされている先輩社員への事情聴取、私への事情聴取もせず、噂だけで解雇するなんて、絶対おかしい。 こ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

慰謝料150万を分割で支払っている最中です。 請求金額に疑問を持ちながらも、奥様からの突然の呼出し、彼との一切の接触禁止、また「家族に知られては困るだろうから裁判しない」との言葉に混乱してしまい、話し合い当日に公正証書役場に連れて行かれ、内容を承諾してしまいました。 彼から前以て「キ〇ガイだから何をしでかすか分からない。逆らわないように」と言われて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手の家族へ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那の不貞相手に慰謝料請求の通知書を送りました。 業務委託で美容師をしていて、収入や財産がそんなにないので裁判しても慰謝料払えませんよ。といった内容の返答が相手の弁護士から来ました。 その、不貞相手は、旦那も子供もいます。義父母と同居をしていて、本人が財産がなくても、おそらく旦那との共同財産はあるかと思います。 この場合、慰謝料を不貞相手...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料で離婚すると高い理由とは?

現在妻がW不倫をして、相手の奥様から不貞慰謝料300万円を請求されています。 相手夫婦は今回の不貞を理由に離婚されると聞いています。 私達夫婦は小さい子どもがいるので離婚はしないことに決めています。(相手夫婦も子どもあり) ここで質問なんですが、不貞慰謝料請求において離婚や別居に至る場合、不貞慰謝料が高い相場になるのは何故なのでしょうか? 私なりに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻とはどこからですか。

ベストアンサー

夫婦仲の破綻とは誰が決める事なのでしょうか? 先日もご相談させて頂いていたのですが、妻側の主張は夫婦仲が破綻しているのだから離婚する。 不倫の証拠があっても破綻してるから関係ないと言われます。 自分自信が決める事なのですか? 別居後も車の購入の相談や家の何が壊れたから直して欲しい、タバコがないから買ってきて欲しい、子供の運動会の動画なども妻か...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の和解契約書が黒塗りされて返送されてきました

ベストアンサー

不倫をしてしまい、相手の奥様に慰謝料を払うことになりました。 私は20代独身、相手は40代内縁関係の奥様とお子様1人のいる男性(男性をAさんとします)です。 150万円の慰謝料を支払えということを言われ、こわくなり、 和解契約書をつくり、サイン捺印をし、 Aさん宅へ送ってしまいました。 (インターネットの情報や実際の不倫の和解契約書を見る機会があり...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を減額したい。

【相談の背景】 不倫で慰謝料を請求されている側です。 相手は10歳年上の職場の先輩です。 不貞期間は1ヶ月半ほど、不貞回数は3回です。 3回とも相手から誘われました。 相手の奥さんから、3月末に離婚すること、旦那さんからも慰謝料を取ると言われ、証拠?も提出されました。 また、これをきっかけに奥さんが自傷行為を始め、うつ病と診断されたのでその診断書も提...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。慰謝料請求金額

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させてもらったものです。 不貞行為をしてしまいました。 それが相手の家族にバレました。 (奥さんに) 奥さんが私と連絡取るのが嫌みたいで (当たり前か) 旦那さん経由で 電話で不倫相手の私に連絡きました。 「奥さんからの伝言で反省している分だけの金額を支払ってくれ」 とのことでした。 明確な数字の請求がないのでいくら払え...

弁護士回答
    2
  • このような理不尽な関係を続けたくありませんのでどう対処すればよいか

ベストアンサー

私側にDVや不倫など有責事由はないのですが、単身赴任中に専業主婦の妻から「嫌いになった」という理由で同居および婚姻関係の修復を拒否されました。ただし妻は離婚を拒み、養子縁組した連れ子と共に今の私名義のアパートに住み続けると言い、弁護士を通して私に婚姻費用の調停を申し立ててきました。妻はすぐに離婚には今は応じられないと言っていますが、このような理不...

弁護士回答
    3
  • 求償権を使う方法について

ベストアンサー

お世話になっております。 一年弱ほど不倫をしており、奥様にばれてしまい慰謝料を80万円払うことで示談に向けて動いております。 話だと奥様は相手男性にも慰謝料を請求するそうです。 とある弁護士さんにご相談をしているのですが、その方の話では求償権を使うことは難しいと言われております。 ネットの情報などを見ていると負担金額は半分にできるとよく見かけ...

弁護士回答
    5
  • 不貞の証拠としてのLINE履歴の強さについて教えていただけますか?

【相談の背景】 職場の既婚子持ちの女性と私の夫の不貞事案。私の不在時に、夫が相手女性を自宅へ連れ込んでいたLINEのトーク履歴を夫のiPadから発見し保存しています。 決定的な証拠と想定されるとものとしては、金曜深夜2時半過ぎに夫が「会いたい」と送り相手が同意。夫が詳細な自宅住所を送り、深夜3時に相手が「ついた」と実況。約1時間半後の4時20分に夫から「きて...

弁護士回答
    1
  • 中絶の費用をどこまで支払うのか

ベストアンサー

既婚者です 相手は独身子どもが居ます 不倫ですが、子供が出来たみたいなので 中絶する費用+仕事休を 請求されてます。合意の上の性交渉なのですが  妊娠の兆候があるらしく で、一度は心配で病院を同行しますと言っても 同行しなくても良いですと断られ 疑うなら領収書送ると言ってきます 質問です 子どもが出来てるか分からない状態で費用を出した方がい...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料請求 弁護士に依頼した場合について。

不倫の慰謝料請求を弁護士に依頼した場合ですが、内容証明による請求をしたい場合、弁護士さんはどこまでやってくれるのでしょうか? 内容証明の作成や発送、その後の交渉、一括で払われない場合の公正証書の作成までやっていただけるものなのでしょうか? 相手方から返答があった場合は、その都度私に電話やメールが来るのでしょうか? 事務所に行くのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻について

婚姻関係の破綻というのは具体的にどのような状態のことを指すのでしょうか[i:159] 例えば、 ?妻が離婚したいと言っているが、夫は離婚したくないと言っている。(離婚したい理由→7年間のモラハラ、本屋での女性に対しての盗撮) ?ふたりとも離婚届には名前を書いている。 ?妻の実家に住んでいて、妻が別居したい(だんなだけ別に暮らす)と言っているが、だんなが応じ...

弁護士回答
    1
  • 矛先を不貞女性に向ける奥さんへ悪いのは旦那さんだとわからせる方法はありませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫で配偶者にバレた場合、旦那さんから不貞者への慰謝料は離婚した時以外、請求しない事が多いのに対し、奥さん側は修復であっても傷付いた、頭に来た、と不貞女性に慰謝料請求をする事が多い。悪いのは不貞した旦那でもあるのに、なぜ矛先が相手女性にいくのでしょう?私も過去にされた側ですが、そんな事思いもしませんでした。相手から慰謝料とって夫婦は別れな...

弁護士回答
    5
  • 時効が過ぎた後の不貞慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 時効が過ぎているが不貞の慰謝料を請求したいです。おかしな質問ですが宜しくお願いします。 配偶者と相手による不貞の証拠(動画など)を持っています。不貞相手の素性も過去、探偵を使い特定しています。 しかし、いわゆる相手の素性と不貞を確認してから6年以上が経過しています。一度は許した不貞でしたが近頃、急に許せなくなってきまして訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 2023.9よりマッチングアプリで知り合った男性と交際。 2024.10月頃、その方が既婚者と発覚。 そのタイミング前後で同棲開始。 それ以降も交際継続。 現在に至ります。 この度妊娠がわかり、産む予定です。 彼は今離婚裁判に入るところだそうです。 彼からは出会った頃には妻と別居して1年半以上経っていたし、その時すでに婚姻関係は破綻していたと...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚の問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の不貞行為による慰謝料請求について質問です。

【相談の背景】 婚約者の不貞行為により相手女性に慰謝料と誓約書を求める内容証明を弁護士さんから送って貰いましたが無視されています。 婚約者とは別れず結婚の予定なのですが、こちらの証拠は婚約者の証言のみで映像やメールのやり取りなどは残っていません。 もともと慰謝料目的ではなく弁護士を挟んでいると言う相手への牽制、誓約書が目的だったのですが相手から...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係不仲離婚をすると聞いていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料と離婚慰謝料は、どう違うのでしょうか。 不貞をしてしまい、相手方は離婚の 調停中です。相手は離婚するみたいです。相手方旦那は、私のみに 慰謝料を請求するそうです。 私としましては、夫婦関係は上手く 言っていない、旦那のモラハラ他で 離婚を考えていて、そもそも夫婦不仲と聞いてました。私にだけ慰謝料請求されるのは納得いかな...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料について。

【相談の背景】 元妻の浮気により離婚しました。 協議離婚後も相手男との慰謝料問題は続いています。 相手男の内容証明をみていると、発覚後、離婚後の男が知らないはずの内容が書かれていたりします。 元妻と浮気発覚後も連絡を取り合っているということになります。 そして、不貞は認めていますが、すでにこちら夫婦は破綻していたと男は主張しており、今後、...

弁護士回答
    3
  • 高額な慰謝料請求(自身での対応について)

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と不貞に及び、相手方の奥さまから弁護士を通して、慰謝料500万円を請求されました。(こちらは独身です) 関係が始まった経緯、現在も問題なく夫婦関係を継続されていることから、こちらとしては500万円の請求は非常に不当なものと考えております。 既婚者であることを認識した後に関係を持った事実もあり、相場額程度の慰謝料でしたら支払...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の求償と「供託」について教えてください

ベストアンサー

不貞慰謝料を請求、不貞女性が慰謝料を支払い、3月に求償請求が主人宛に内容証明で届きました。 払いたくないと言って無視してた様子のままコロナ期に突入。 どうなったのだろう?と考えておりましたら本日電話がありました。 法務局供託課からでした。 「少し前に普通郵便で供託に関するお知らせが主人宛に届いているはずだ その件で主人から電話が欲しい」 とい...

弁護士回答
    3
  • 浮気での慰謝料について

ベストアンサー

風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり20万、贈与10万していました、期間は4ケ月ぐらい、会ったのは10回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、許せないと言われ慰謝料を私にも、彼女にも慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について。

ベストアンサー

離婚調停申立予定です。 理由は夫の不貞です。 2年前に突然の家出。不貞の証拠はあります。 半年前に突然戻ってきました。修復するつもりで同居開始しましたがうまくいかず同居のまま離婚調停申立予定です。中学生の子供が一人。親権争いはありません。 気になる点が二つあります。 慰謝料について。もし裁判までいった場合、一般的にはどの位の金額に収まるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 元カレから精神的ストレスからの治療費請求

ベストアンサー

初めて利用するため乱雑ですいません。先日5年前に9年間付き合った元カレから連絡があり、今の彼女が弁護士を雇って治療費を250万請求するという内容でした。当時自分自身が浮気を何度も繰り返し、元カレが病院に火曜ようになり今でも精神的に不安定で精神科に通ったり薬を処方されているようです。元カレ曰く精神疾患がある場合は代理でも弁護士を雇えてキャンセル出来ない...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料及び、離婚調停について。

ベストアンサー

不貞行為の裁判で、相手が嘘ばかり並べてきます。 こちらの証拠は、主人が認めた録音、やり取りのLINE、主人の母からの謝罪のメッセージ、私の日記などです。 録音の中でも「いつから体の関係があったのか?」の私の質問に、「ん〜。いついつくらいかな。」と回答しています。「不貞行為について、悪いと思っている?」「そうね。」などのやり取りもありましたが、調停を...

弁護士回答
    3
  • モラハラでの慰謝料金額はいくらぐらいになりますか?

ベストアンサー

この度はご相談失礼致します。 ただいま別居をし、離婚調停中です。 離婚原因としましては相手のモラハラと悪意の放棄となります。 調停として 総合慰謝料また個別慰謝料請求は相場ではいくらぐらいに なりますでしょうか? また審判裁判となるといくらぐらいが 予測されますでしょうか? またただいま調停中ですが生活費に困っているため 仕事をしようかと思っ...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の求償権について

ベストアンサー

不貞行為で相手方の奥様に慰謝料を請求されている場合、「私があなたの配偶者と不貞行為を行ったことに対する慰謝料は裁判になった場合、これまでの判例により200万円ほどになると思われます。だから、示談においても200万円程度の慰謝料であれば私が全額払います。ただし、不貞行為は不真正連帯責任ですので、支払った後、あなたの配偶者に少なくとも半分を求償します。も...

弁護士回答
    5
  • 法律の世界に理不尽は当たり前?

痴漢冤罪になった場合、なぜ相手方の女に損害賠償請求をしても裁判所は認めてくれないのでしょうか?またなぜ相手方の女は処罰されないのでしょうか? 同じことで、喧嘩で怪我した側が、以前からの既往症を悪用して怪我を誇大捏造した場合、なぜ警察も検察も、その悪だくみを不問にするのでしょうか?怪我は怪我、悪だくみは悪だくみで切り分けて、それぞれで処罰すべき...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されて念書を書かされたと主張が認められるには

【相談の背景】 夫の不倫相手(既婚)に、念書を書かせました。 ・カフェで待ち合わせ、書かせました ・相手方の録音機器は作動させていないことを確認 ・代わりにこちらが堂々とビデオ撮影しました ・こちらとしては脅迫めいたことは言っていません 相手方の職場、家族、旦那にバラす、とは言いませんでしたし、凶器なども持ち出してはいません。私が相手方の旦那...

弁護士回答
    2
  • 解決金の未払いについて、取り立てる方法を教えてください。

ベストアンサー

不貞行為について、当方が被害者側・先方が加害者側となります。 双方が、弁護士を立て150万の和解金で決着し、双方の弁護士印のある和解書が 当方依頼の弁護士事務所届いてはおりますが、支払期日までに加害者が当方弁護士の 預かり口座に入金してきません。 そればかりか、W不倫のケースにつき、和解金を支払う前に先方加害者の個人名で 求償権を行使する旨の内容証...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。弁護士に依頼しないとダメなのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫相手と結婚するために、離婚の拒否理由を伝えているにも拘らずしつこく交渉してきます。 その中で、こちらの意志を馬鹿にするような事もいわれ、精神、身体的にも影響してきました。 あまりにしつこく、有責側からは認められにくいと伝えても、自分勝手な言い分で伝えてきます。 弁護士は頼まないらしく、もし家族などから話し合いを持ちかけられたら応じな...

弁護士回答
    3
  • 妻不倫、相手側への慰謝料請求と私の法律的に有利な方法

ベストアンサー

妻が不倫しまして、相手宅への宿泊を二日分、二社の探偵に証拠を抑えてもらいました。 既に妻も相手方も不倫を認めております。 私としては妻と結婚生活を続けたかったのですが 妻は離婚を申し出ています。 調査期間中地獄のような苦しみを味わったので 制裁の意味をこめて慰謝料請求しているのですが 慰謝料以上のことは求めないつもりです。 相手側に社会的制裁...

弁護士回答
    2
  • 納得いかない。ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?

ベストアンサー

夫の不貞で離婚協議中です。浮気相手の女性が、妊娠してると、家に来た事で不倫発覚。貯金も無い夫から、分割払いで支払って貰うように進めているのですが、公正証書の保証人が決まりません。 浮気相手には断られたようです。 ちなみに、妊娠も嘘のようで、何を考えているのか?腹立ちます。夫が独身と騙して付き合ったと言う事で、彼女への慰謝料請求はしていませんが、よ...

弁護士回答
    1
  • 会社後輩と不倫、彼女へ慰謝料請求も逆上し旦那の上司に自らバラす可能性。その被害の責任を問えるのか。

【相談の背景】 2年半に渡り、会社の後輩と不倫をしていた旦那。それが原因で離婚することになりました。ホテルのクーポン、レシート、チャットでのやり取り、ペアリング、遊園地などのチケット、ずっと一緒にいようね等と書かれた記念日入の彼女からの手紙などから同意の上で交際していたと考えられます。また彼女からいつ離婚するの、など聞かれることが多かったようで、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求方法。どのような方法がありますか?

ベストアンサー

モラハラ、DVで元夫に慰謝料請求したいと思います。 どのような方法がありますか?示談では難しい相手と思うので、裁判となると弁護士に依頼が必要でしょうか? こちらに弁護士をつけても、相手は弁護士はつけてこないと思います。 また、どれ位の請求が可能でしょうか? 婚姻期間は5年ですが、出会ってからは10年近くです。婚姻期間のみが対象でしょうか? 弁護士を雇...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提に別居。不倫相手の連絡先について、夫から問われた場合、無視していても大丈夫か。

ベストアンサー

何度か相談させてもらってます。 2年半前から離婚したい旨夫に伝えているが、拒否されており、現在に至ります。原因は夫の長年にわたるモラハラです。 しかし、その後、私が半年前から交際している男性との仲が夫に知られ、さらにモラハラがひどくなり、子供たちにも影響していたことから二ヶ月前から別居を始めております。 その後の生活費を全て私が賄っており、ど...

弁護士回答
    2
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 離婚、財産分与、年金、確定拠出年金、生命保険

ベストアンサー

妻と離婚します。 私は53歳、子供が2人(私学高校16歳、専門学校18歳)います。会社の定年は60歳。別居4年。婚姻期間19年。15年前に妻の不貞あり。妻は別居までは専業主婦。 ① 年金について。 会社の確定拠出年金があります。 これも年金分割や財産分与の対象になりますか? ② 退職金について。 別居時48歳時点での退職金をベースに考えていますが、早期退職割...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後の紛争について

ベストアンサー

三年前に妻の不倫が原因で家庭裁判所で、離婚しました 調停でお世話になっている時に、不倫を知った時に、元妻に対して、手を上げてしまった事を、警察に訴えたと妻は強気でメールしてきました。 調停での、不貞行為の慰謝料や親権のやり取りの中では、調停員さんには『警察に訴えるつもりはない。警察に訴えてない』と言ってきてたみたいで、もし訴えていた場合は、離婚...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?

ベストアンサー

ダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから