29,017件見つかりました

法律相談一覧

• 社内不倫を当事者の相談相手から会社に密告された

私(既婚者男性)と不倫関係にあった女性(独身)が、社内の同僚に当該不倫の内容を口外していたらしく、その同僚によって会社に密告されました。 そこで質問です。 私と女性はこの同僚を名誉棄損あるいはプライバシー侵害で訴える事は出来るでしょうか? または私がこの女性と同僚を訴えられますでしょうか? エスカレーションの過程で少なくとも部署を跨いで5名以上に知ら...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係が終了しているのに奥さんに慰謝料を請求されますか?

ベストアンサー

既婚者(子無し)の男性と交際していました。 私自身は独身です。関係は一ヶ月前に既に終了しています。 私との関係を続行する為、離婚するのだと言われましたが、私はあちらの家庭を壊してまでは続けるつもりがなかった為別れました。 その時点では奥さんに不倫の事実はバレていません。 今月、男性が奥さんに離婚を切り出すと私に話してきました。 関係は終わって...

弁護士回答
    5
  • 不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。

ベストアンサー

先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...

弁護士回答
    4
  • PTA不倫相手に慰謝料請求 &転校

ベストアンサー

不倫相手の 子供 を転校させたい。夫が子供の同級生のシングルマザーと不貞行為がありました。 相手の女は 交際を認め転校の 念書を書いたのですが、交際を 終わりにします。と言ってきて 転校させないで下さいと 私もそれを 信じて 分かりましたと 言ってしまいましたが ! 全部 嘘でした 転校を逃れる為に 交際は続いていました しかも 夫は女の子供2人を連れて 遊び...

弁護士回答
    4
  • 私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い

夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...

弁護士回答
    3
  • 職場の上司と不倫。奥さんからの慰謝料請求について

職場の上司と不倫をし、最近奥さんにバレてしまいました。 上司からは、奥さんと離婚調停中で去年から別居もしていると話を聞いていたのですが、実は別居などしていないことが最近わかりました。奥さんから130万円の慰謝料を請求されたので、支払おうと思いますがこの場合130万円という金額は妥当なのでしょうか。 また、1か月以内に130万を用意し、支払えない場合は身内...

弁護士回答
    3
  • 内容証明のその後。公正証書に残すべきなのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不貞と多重債務にて、衝撃をうけ心身硬直状態にある状況下で、やりなおして欲しいという主人、子ども達とやり直す道を模索しております。よろしくお願いいたします。 自分の貯金をすべて夫に使われ、弁護士さんにお願いできなく、やっとの思いで不倫をしていた女性に行政書士さんを介して内容証明をとり金額の折り合いをつけているところです。 不倫相手の女性は生...

弁護士回答
    1
  • お互い離婚の意思が決まった後の行動

ベストアンサー

主人のDV(主にモラハラ)が原因で 話し合いの結果離婚する事になりました。 約10年、時には軽い暴力も我慢していましたが 限界でした。 話し合いで離婚が決まってから同じ家に住むのが嫌で 知り合いの男性の家に5日間ほど泊めてもらいました。 その際男性は実家に帰ると言って家を貸してくれている状態でした。 しかしなぜかその事が主人にバレてしまい 不倫だのなん...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料、和解金はどれ位が妥当でしょうか?

ベストアンサー

不貞慰謝料の裁判で、原告側弁護士から和解の申し入れがありました。私は本人訴訟で出廷しています。原告は彼にも離婚調停を申し立てており、そこで慰謝料300万請求されています。 こちらの裁判の請求額は400万ですが、原告側から和解の申し入れがあり、裁判官は、原告側にも原因があるので、判決なら幅はあるが50〜120位、慰謝料無しを希望するなら、陳述書、尋問等やって...

弁護士回答
    3
  • 親権について教えてください。

3ヶ月前に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手からは慰謝料を請求し和解しました。 妻からは夫婦生活を修復したいといわれ、しぶしぶ承諾しました。 その時、誓約書の内容に 夫婦関係をいち早く修復出来るように誠意をもって償う と内容の条件でサインしてもらい、反する場所は慰謝料⚪⚪⚪円支払い親権を夫にし離婚に応じると書きました。 私は過去に妻にDV(平手打ち...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の時効について

3年程前のことですが、夫の不貞行為が判明しました。私は離婚するつもりで夫に慰謝料を請求しましたが、離婚協議がうまくいかず、慰謝料ももらわないままうやむやになり、3年が経ちました。(途中から別居し、別居期間は現在一年半です。) そして先日、夫が未だにその時の相手と関係を続けていることが分かり(私自身が二人のデート現場を目撃したので確かですが、夫...

弁護士回答
    1
  • 騙されて不倫に至った場合の慰謝料と調停について

ベストアンサー

不倫による慰謝料についてご相談です。 私は独身女性、 彼は会社の上司です。 彼の夫婦は結婚期間1年半、1歳児の息子あり 彼が結婚する前に私たちは交際をしていました。 ですが、違う人(現妻)を妊娠させたといわれ、別れました。彼とその人は結婚しました。 その後、未練もあり、私たちは交際を再開してしまったのですが、不倫期間が1年過ぎたところで妻にバレ...

弁護士回答
    5
  • 質問させて下さい

ベストアンサー

結婚して2年になります。結婚後一年で妊娠しました。臨月近くになり、夫の行動が怪しいことに気がつき問いつめたら、私が嫌ってた会社の女とメールしただけと言われ薄々は怪しいと思いながら不安な気持ちのまま出産しました。 出産後も不安な気持ちが晴れないまままた問いつめると、ちょっとエッチなメールをしたと白状したので連絡先を消させました。 それでもずっと気...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場、不貞期間について質問です

ベストアンサー

不倫をした側です。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 私は不貞行為は認めており、慰謝料の支払い義務は発生することは理解しております。 不貞期間や相手の婚姻期間などにより 慰謝料の相場が変わるとお聞きしました ①相場はいくらくらいでしょうか? ②不貞期間とは、 不貞をはじめてした日~ 最後に不貞をした日ですか? それであれば...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求、ほかの必要証拠について

ベストアンサー

半年前に離婚をした者です。 離婚原因は元嫁が風俗で働いていたことと、私の不貞のためです。 どちらにも非があったため、慰謝料はなし、親権は元嫁ということで離婚致しました。 私も不倫をしていましたが、最近になって元嫁が婚姻期間中に不倫していたと思うことがあります。 理由としては、婚姻期間中に怪しい動きがあったので嫁の車にGPSをしかけておりました。...

弁護士回答
    2
  • 妻が相談なく子供を連れて別居を始めてます

妻の不倫が原因で離婚を要求され、半年程が経ちます。(当方42歳、妻37歳) 私は離婚を拒否し、不倫相手とは示談が成立し慰謝料を受け取っています。 妻と共働き、子供は6歳と3歳で保育園に通っており、これまで子供の送り迎えや面倒はお互い半々で分担してきていました。 しかし不倫をしていた期間は仕事が忙しいことを言い訳に私の負担が増え、発覚後不倫相手と示談する...

弁護士回答
    1
  • 公正役場で書面作成は可能でしょうか?

弁護士先生からの多くの回答お願いします。 夫と不倫相手の女性とは会わない。デリヘルは利用しない。違反した場合は慰謝料○○万円支払う。と公正証書を作成しました。 しかし、不倫相手の女性から連絡があり、「夫が彼女を指名してデリヘルを利用し、性交渉を求めてきたが、断りました。」という内容です。 夫は公正証書作成後に利用しているので契約違反となりま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が回収できなければ引っ越しを要求することはできますか?

ベストアンサー

慰謝料請求します。 同町での不倫です、 証拠も完璧にそろいました。 我が家は離婚します。主人が町をでます、 相手の女はズル賢いので財産を隠すという前提で、慰謝料が払えない、または回収できないようなことがあれば、引っ越ししてくださいと要求することはできますか?

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での横領罪。何か知恵を授けては頂けませんか?

初めて質問します。 夫婦間で横領罪は成立しないだろう事は学びました。しかし、その事に納得がいかないので、お金を取り戻す方法が無いかを探しています。 当時、妻には一年ほど前から不倫相手がいました。私はその事を知りませんでした。夫婦で同じ仕事をしていて(事業の出資は妻はゼロ、個人経営で法人ではありません)、お客様からの振込は私名義の口座になっていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミング

ベストアンサー

はじめて質問します。 去年、夫の不貞が明かになり、離婚を決意しています。 ただ、妊娠中なので、出産後に離婚しようと考えてます。 夫は不貞を認めており、離婚にも応じるつもりでいます。慰謝料は、離婚に至る場合は高額を請求できると聞いたのですが、離婚前、離婚後どちらの方がタイミングとしてはいいのでしょうか? また、内容証明などで請求する場合は、...

弁護士回答
    4
  • 夫の鬱と性的強要について

【相談の背景】 私の不倫がきっかけで、最近になって夫が鬱病と診断されました。 不倫が発覚したのは約2ヶ月前で、そこから毎日口での性的強要をされています。 夫は、原因を作った私に夫のストレス発散をしてもらうことの何が悪い?だから強要ではないと言っています。 不倫のきっかけとなったのは、私が1年前から続けている配信アプリなのですが、それを私がいまだに...

弁護士回答
    3
  • 離婚間近の妻への慰謝料請求

ベストアンサー

妻から離婚を持ちかけてきた後、調べてみると彼女の職場の上司との出張先や勤務後のダブル不倫の証拠を多数発見。 妻は浮気(婚外恋愛)は認めましたが身体の関係は無かったと否認。そして「旦那にばれたなら別れよう」と言われたと言っていました。 しかし弁護士を通じて不倫相手の妻の上司に 不貞行為で家庭が壊されたことに対する慰謝料を400万円請求したところ、「...

弁護士回答
    4
  • 強迫による意思表示について

前回、質問させていただいた続きになりますが、 会社の同僚(女性)に「あなたとの不倫がバレたので、こちらの念書に記名押印して」と言われ、一度は断りました。 すると、「もし書かないと旦那が会社に乗り込んでくる」「ウチの旦那は怒ると何をするか分からない」などと言われ、やむなく念書を書くことにしました。 しばらく経ち、この念書を証拠として含む訴状...

弁護士回答
    2
  • 不倫による有責配偶者の離婚可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をし 話し合いにもまともに応じないまま 黙って家を出ていきました その後、弁護士をたてて 離婚の話し合いを進めると言われ 今は弁護士の書類を待っている状態です 【質問1】 この場合、 不倫で有責配偶者になっているのに 離婚はできるのでしょうか? 【質問2】 それと黙って出ていくこの行動は 「悪意の破棄」という行為...

弁護士回答
    4
  • 妻側からの離婚訴訟の可能性と手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して5年目の妻側から離婚はできないでしょうか。 ただし直接の原因は(妻側)の不倫(一時の過ちで今一切会っていない)のため、有責者です。2020年春にジャズ喫茶で知り合ったミュージシャンの男性と不倫をしてしまった。 (しかし最初の原因は夫側のモラハラである。ネズミの脳と馬鹿にされる、お前の話はどうでも良い事ばかりだから聞いていないと言...

弁護士回答
    5
  • 夫と夫の不倫相手への慰謝料請求の仕方について

結婚35年、夫の不倫(分かっているだけで今回6回目、現在の女性とは5年以上の肉体関係)により私が家を出て、離婚調停を申し立てています。 夫からだけでなく、女性からも慰謝料をもらいたいと思います。(出所が夫からだとしても) 夫への慰謝料は調停の中で請求、女性へは別途民事で請求を行えばよいのでしょうか?もし夫が調停で慰謝料を拒んだ場合、女性単独に対する...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係にある、中国の既婚者と別れるにはどうしたらいいですか?

今付き合っている人がいます。その人は独身で離婚経験はないです。その人には、子供がいます。相手の方は既婚者です。相手の方が中国人と言うのもあって、中国に住んでいるのですがたまに日本に来て、私の彼の所に泊まります。中国人の方は彼ではない違う日本人と結婚していて、その人の所には行きません。彼は別れだがっているのですが、中国人の方が離れません。子供の籍...

弁護士回答
    3
  • 嫁が不倫をして何も決めず子供も置いて出て行きました。

私36歳 父親の会社の取締役 嫁35歳 パート 子 7歳 間男27歳 私の弟の親友、私も小さい頃から知っていて今でも遊でいた仲です。 先月の末に嫁から突然好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 不貞の告白もしたその当日は泣いて私が全部悪いから、と言っていたのですが私が離婚はしないとわかると態度が急に変わり、開き直ってしまいました。 家...

弁護士回答
    1
  • 不倫子供への慰謝料は?彼に慰謝料請求できますか?

W不倫加害者です。 彼は子供の柔道の先生でした。厳しい上下関係があり、始まりは彼からの誘い、ただ、子供を巻き込んでしまうのは嫌だと断り続けていましたが、離婚して一緒になるから子供も育てる一緒に暮らすからと言われ信じてしまい交際してしまいました。 交際期間、7年。 子供は19才になります。 7年間で何度も別れたいと思いましたが、子供が道場を変わるには先...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。

離婚した元嫁と不倫相手になんとか一矢報いたいです。 私34歳、嫁43歳、子供なし 婚姻期間約6年 都内住み 共働き 昨年末、6年婚姻生活を共にした嫁と離婚しました。 きっかけは12月中旬真夜中にクローゼットに隠れて嫁が浮気相手と電話しているところを私が発見した事でした(元々夫婦関係はうまくいっていなく嫁が離婚を希望していました)。 嫁に問い詰めると、...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄

悪意の遺棄とは、不倫の他にどういうことがありますか? 勝手な別居、住居費を支払わなくなる、子供への片親疎外、こちらが同居請求しても相手が従わないとそれも悪意になりますか?

弁護士回答
    2
  • メールのやり取りが示談書の代わりになるのか知りたいです。

ベストアンサー

不倫問題で、メールで示談成立しました。 私が不倫した側です。 最初は弁護士等を挟まずに示談書を書くとのことだったのですが、色々あり示談書を作成しませんでした。 後から慰謝料請求されたらどうしようかと、今になって後悔してます。 こちらが要求を飲む代わりに、慰謝料は請求しませんというメールのやり取りは残っているのですが、メールが示談書の代わりとして...

弁護士回答
    8
  • 不貞の事実の否定はできるのか❓️

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞をした妻から婚姻費用を請求されており、来週審判です 子供はいません。 調停では探偵報告書を以て 妻が2夜連続で不倫相手と宿泊した証拠を提出しました。私名義で借りているマンションです。 しかし、妻側の主張は2日連続で宿泊しただけであって不貞の事実とは推認できないと主張してきました。 有責配偶者からの婚姻費用分担請求が認...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫と相手女性から慰謝料を取りたい。離婚もしたい。

ベストアンサー

夫が不倫をしているので離婚と慰謝料請求をしたいです。 婚姻歴5年 子は未就学児が2人。2人目を妊娠中に不倫が始まったようです。証拠は写真やMAILがあります。不倫が始まった背景に婚姻関係の破綻などはありません。  質問は ①夫と相手女性の2人に慰謝料請求をするために、いつやるのがいいのか。先ずは離婚調停を申し立てるのが先ですか?  ②相手女性はアルバイ...

弁護士回答
    2
  • どのくらい別居で離婚できるのか

平成25年の9月に、今の主人と結婚しましたが、26年の五月から別居しております。 別居後、約2年になります。子供はおりません。私は女性で28歳で主人は47歳です。 特に不倫とかはないのですが、この状態で離婚できますでしょうか? よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の不倫で慰謝料請求されております。

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に数ヶ月だけ不倫関係にあった方から、突然慰謝料請求の連絡が来ました。 ここ最近になって、過去にあった不貞行為を配偶者に知られたとのこと。現在、私にも家庭がある為、弁護士や訴訟などの大事にはせず示談で済ませようと思っています。なので、慰謝料請求と示談書の作成をしましょう。とゆう内容でした。 ①当時、私は独身で相手が既婚...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求の可能性とリスクについて

【相談の背景】 数日前に夫の不倫が発覚しました。こちらが気付いた為、今は連絡を取っていないようではっきりした証拠はありません。LINEのやり取りの写メと夫の自白のみです。自白は録音などはしておらず、メモのみです。 【質問1】 離婚は保留ですが、不倫相手に慰謝料を請求するのは難しいでしょうか。また、この状況で慰謝料請求の内容証明郵便を送った場合こちら...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の元妻の不倫発覚で慰謝料の請求をしたいが物的証拠がありません。

離婚して2年経ちます。高校生2人の父子家庭です。離婚理由は元妻からもう自由になりたい、子供もいらないから1人になりたいと言われ何度説得してもダメだった為協議離婚しました。最後の優しさと思い慣れない1人暮らしでパートしかした事がないのだから大変になると養育費も1人5000円でと円満に離婚しました。元々結婚生活15年で喧嘩も無かった2人で離婚を言われる1週間前ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結んだ合意書の締切を過ぎて入金がありました、内容は法的に有効なのでしょうか?

ベストアンサー

すみませんが教えてください。 先日主人の不倫相手と合意書を交わしました。 内容は主として慰謝料の支払、 今後連絡を取らないことの約束とそれがあった場合のペナルティ、 そしてその約束を果たすならば今回の事を開示しないというようなものです。 その支払い締切が2月28日だったのですが支払いがなかったので裁判を起こそうと思っていたところ後日連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 勘違いで訴状が…。裁判に影響はありますか?

ベストアンサー

訴状が届きました。 全くの勘違いで私と原告の旦那との不貞行為で離婚に至った。とありましたが、原告の元旦那とは二人で会ったことも会社以外で会ったことも全くありません。メールアドレスすら知らない方でした。 素行調査をしたと言われました。 私は全く他の既婚者とお付き合いはしています。 離婚は決まっていて別居もしている方です。 裁判に影響はありますか?

弁護士回答
    4
  • 中絶時、相手欄にサインをすると自分の子と認めることになりますか?

ベストアンサー

こちらの投稿でいいのか?わかりませんが、よろしくお願いいたします 先日もこちらで相談させて頂いたのですが… 主人の不倫相手が妊娠、自ら中絶すると言い堕胎しました そのとき、不倫相手に主人の子だと言われ、不思議に思いながらも身に覚えがあったため、産婦人科の堕胎の同意書の相手欄にサインをしました 勿論、堕胎費用も通院費用も、その後、詫びのつもり...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談時について 貞操件侵害

【相談の背景】 誠に恥ずかしい話なのですが、既婚者という事を隠して1ヶ月間1人の女性とお付き合いしていました。 結婚を匂わすこともせず妊娠もありませんら。 内緒にしていた女性から別れた後に鬱病になったとのことで150万円の貞操件侵害にて請求がきました。 妻にも全て話しております。 こちらも弁護士さんに入っていただき100万円で示談となりそうです。 申し...

弁護士回答
    3
  • 【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】

ベストアンサー

夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...

弁護士回答
    4
  • W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求

W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...

弁護士回答
    4
  • 不倫の子である事が分かった場合の養育費

離婚後に養育費を負担している子供が自分の子供ではない事が分かった場合、養育費を拒否する事は出来るでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 控訴後の判決逆転の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴について質問です。 私は不貞裁判の被告側なのですが、判決がでて原告の請求が棄却されました。 今回の裁判は自弁いわくとても微妙なラインでの勝訴だったみたいです。 高確率で相手は訴訟をしてくるだろうと言われました。 【質問1】 このような場合、高裁で判定が逆転する確率はどのくらいですか??

弁護士回答
    1
  • 不貞の謝罪に期限は?

ベストアンサー

不貞の裁判中です。 和解案に「被告は原告に謝罪をする」と入った場合、「謝罪」はどんな方法を言うのでしょうか? 裁判とは別の場を作り対面謝罪の場合、その場を作るのは誰ですか?(被告?原告?どちらかの弁護士?) 文章の場合は手紙を原告に発送するということでしょうか? また普通、「謝罪」をする期限(いつまでに)があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手への慰謝料請求額は?相手に慰謝料請求できますか?できるとしたら額はどれ位ですか?

ベストアンサー

旦那が不倫してました。証拠はホテルのカード、割引券、旦那の証言です。これだけでは証拠になりませんか? 私は体調がおかしくなり精神科に通っています。診断書ももらってこようと思ってます。 相手とはホテルへ5回行ったそうですが、恥ずかしい話勃起せず、挿入はしてないと言い張ります。そんな事言っても不倫は確証されますよね? 相手は独身ですが、こちらが結婚し...

弁護士回答
    5
  • 妻の根拠の無い言動への訴えは可能でしょうか。

現在別居中の妻と離婚を前提に検討していますが、一年ほど前に私の親戚の家に嫁が押し掛けW不倫をしていると泣きついたようです。 実家の工場でその親戚回りと一緒に働いており、その翌日から数日はとても働きづらい状態にされました。 そう思われるような状況はありましたが事実無根であり、ただの思い込みでこちらの社会的な評価を貶めるような行動が納得いきません...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の子を妊娠、嫁に離婚して欲しい。

不倫相手の子供を妊娠しました。 彼とは1年程前から関係があり、現在同棲を始めて1ヶ月程です。 嫁さんに離婚をお願いしたところ、離婚したくないけど同棲を許しました。 現在双方の親を含めて話し合いになり 周りは離婚を反対、私たちを引き離そうとしています。子どもも下ろすように、認知もしないと言われております。 嫁さんも離婚はしないと(離婚を考えているそ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから