法律相談一覧
-
慰謝料と子供の認知の調停について
ベストアンサー旦那の携帯から相談いたします。 旦那が不倫をし、相手の女性を妊娠させたらしい(相手の言い分)のですが、相手の女性は中絶せずに出産するそうで旦那に認知をしてほしいと直接話したわけではなく、人伝で旦那も知りました。 旦那と私は話し合いのすえ、離婚はせず、相手の女性に対しても預貯金や財産などが無いと把握しているので慰謝料の請求もしないことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致? 信頼できなくなった夫との早期かつ円満な離婚方法
結婚から1年半、夫婦とも30代、共働き(どちらも正社員で勤続約10年)、子供なしです。長男・長女同士。どちらも不倫、暴力等の有責事項ありません。 生活費は両者相談の上、夫が家賃・光熱費を負担。同額を私が夫婦共同の貯金として私の銀行口座に貯めています。 今回、「夫が信頼できない、性格や考え方が合わない」を理由に離婚を申し入れようと考えています。 ・夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為回数の認識の違いと今後取るべき行動
ベストアンサー不倫の慰謝料請求をされています。 相手男性との肉体関係は6回です。最初に肉体関係を結んでからの期間は一年ほどですが、肉体関係を結ぶ前にも数回会っています。 相手男性の妻の代理人弁護士による慰謝料請求の内容は【不貞行為への慰謝料請求】と書かれていました。 請求額は400万です。 相手男性から連絡があり、妻に対して証拠があった2回だけ認めた。君も弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠彼から慰謝料などは取れるか?
付き合って11ヶ月結婚前提で彼と交際してました。 そして私に妊娠が発覚し、相手も結婚しよう。一緒に育てようと言ってくれました。 最近喧嘩が多くなり、喧嘩すれば中絶してと言われるようになりました。そして好きな人がいると私を苦しめる発言ばかりします。 ですが話し合えば冷静になり俺に責任があるからと一旦は静まります。 実家に帰省した彼は両親に私の妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な嫌がらせと妄想
以前、長年の友人の彼女に執拗な嫌がらせをされました。 ・SNSでほぼ実名、主人や子供の事や住んでる場所等、分かりうる発言。 ・「子供を放置し色んな男とヤリまくり〜♪それって虐待♪」と投稿。 ・知人に注意をするよう連絡すると「人の男と不倫している」等と投稿しては削除の繰り返し。 ・夜中に電話をして来て開口一番「テメェェ!!コノヤロウ!!」と声を荒げ3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為により離婚に至った慰謝料請求について
こちらが有責配偶者、既に協議離婚済みです。 慰謝料の金額についてご相談させて下さい。 元夫とは今年の3月に見合いで知り合い、愛情はありませんでしたが「友達からでもいい」という向こうの強い希望があり6月に入籍しました。 しかし、婚姻中相手の生活態度や性格的な部分に不満が多く、夫婦間の会話はほとんどないまま一月が過ぎました。 7月頭にとある男性に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の効力について。違反金に関しても、数百万円と法外?
私が自作した誓約書を、相手に内容をよく確認してもらった上で署名捺印してもらい、印鑑証明ももらいましたが、あとになって、誓約書の内容にいくつか疑問が出てきました。 まず、相手が私へ対して誓約する内容で署名捺印も相手のみになっているのに、何項目か、「相手と私は」や、「相手と私と関係者は」など、相手以外の私や関係者も絡んだ内容になっていて、違反金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が大麻で逮捕されました。DVもありました。今後について教えて下さい。
27日に夫が大麻所持、栽培により現行犯逮捕されました。 11年間の結婚生活の中にあった、DV,モラハラ、セクハラ、借金、大麻使用。 つもり積もった心の傷は付け焼き刃な優しさでは癒される事がなく、子供達にも今まで数々の醜態を見せてしまったり子供の精神衛生上よくない家庭環境でした。 その為私は限界を感じ通報し逮捕されました。 去年の10月にDVで通報し、念書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の頃に教師50代男性妻子持ちとお付き合いをしていました。慰謝料請求はできますか?
高校3年の頃に50代男性とお付き合いをしてましたが、そのときのトラウマやストレスで適応障害と軽度の鬱でせっかく就職できたものの仕事ができなくなり解雇されてしまいました。 慰謝料請求をしたいと思ってますが、どれくらいが妥当ですか? 私は軽度発達障害があり、支援学校に通ってました。 そんな中、高校3年の誕生日を迎えたあと(18歳)に、その先生とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を決意しましたが、どうすればいいですか?その時に離婚したいと言ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー度々の相談、失礼します 主人が浮気しました(10ヶ月程) ですが、子供の将来の金銭面に不安を感じ、再構築を考え、再構築条件の書類を作成し、判をとりました これで、とりあえず主人とは慰謝料etc. 凍結になり再構築に入って2ヶ月半ぐらいになります …が、やはり離婚しようと決意しました 毎日毎日、携帯を放さずゲームばかり 不倫相手とLINEしてるときも携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいかわかりません。
不倫について相談させて頂きます。私は、双極性障害を患って3年です。仕事のストレスからオーバードーズやリスカを繰り返した日々を送っていました。そんな時、友人主催の飲み会に呼ばれ参加したのが始まりでした。大量な酒を飲ませ、倒れる人が続出の飲み会で私は過呼吸を起こし一人、違う部屋にいました。そこに現れたのが彼でした。私を抱きしめ、守ってあげるよと言い関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求するべきか、又はその時期に迷っています。
ベストアンサー家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供11歳・9歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年の12月に偶然に夫の浮気を知り(会社の部下)、夫と話し合いをしました。 「すぐに彼女と別れる決心がつかないから、少し時間が欲しい」 と主張するので、意見を尊重し、その間不倫相手と業務時間以外では会わない、連絡をとらない約束で認めました。 2週間したくらいに、 「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年間騙され、最後まで謝罪の気持ちがみえません。
ベストアンサーはじめまして。初めてご相談させていただきます。 一年ちょっと奥さんのいる人と不倫をしていました。相手は単身赴任でこちらに来ており、出会ったときにも結婚していることは知らされていませんでした。 結婚していると知ったのは、付き合ってちょうど一年目くらいのときです。そのとき彼は仕事がクビになり、半年ほど私の家に住んで新しい仕事をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喋れなくなった病気の責任を取れますか?
私は2011年の10月から3ヶ月、都内のキャバクラで働いて居ました。それと同時期に社長である現在の彼氏と付き合いはじめました。不倫ではないです。 店内恋愛の罰則や罰金は無い店舗ですが、一応、周囲には隠して付き合っていました。 しかし、隠し通すのは難しいもので周囲にバレはじめました。同時に、覚悟はしていましたが他のキャストからの嫌がらせも始まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦されて開き直られました。
ベストアンサー職場で、オーナーと個室を間借りしている関係でした。 W不倫の関係がありました。 別れてからも、私の気持ちがないのにも拘らず、オーナーという立場を利用し個室に入り込み、抱きついたり、キスをしようとしたり、自分の下腹部を押し付けたり、出して触れと要求しました。全て拒否していました。毎日のように繰り返されました。何回も夜に二人で会いたいと誘いのメールも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんに慰謝料を請求されました。
ベストアンサー相手の奥さんから協議離婚になるため慰謝料を請求されています。 相手の男性と不倫関係になったのは、24年5月頃から、9月迄です。 私のアルバイト先の社員で結婚してる事は知っていました。 なので、そんな関係になるとは思ってなく私がアルバイトを辞める時にアドレスを相手から聞かれたのが会うようになったきっかけでした。 遊んだりするようになり、奥さん大丈夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人に対する慰謝料
約3年前、単身赴任時期に、私に妻子があることを承知の上で不倫関係をもった女性がいました。期間は1年ほどでした。 転勤する際に、彼女には一緒になりたいと告げつつも、子供のことは諦めきれないから、相当慎重に事を進めたいと伝えていました。 その後、彼女の任期も終わりに近づいた時に、任期延長の話がありました。私との関係は遠距離になっていましたが、結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を拒否しています
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 32歳会社員です。妻に一人連れ子ありの結婚7年目です。数年前より性格の不一致による妻とのケンカが絶えず子ども(9歳と7歳)の前でも言い争う事がありました。 言い争いの中から離婚の話も出てきて何度も話し合っていました。 6月中旬頃のケンカでお互い離婚をする事となり、顔も見たくないので出て行って欲しいと言われて別居しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れるべきでしょうか。私は慰謝料を請求されるのでしょうか?
ベストアンサーお互いに、子供の成人後入籍をするつもりで4年内縁生活を送っています。当初は高校生の子がおり彼は週に何回か帰宅し子供が高校を卒業した時期から子供達だけで生活させ私と完全に同居しています。住民票は子供たちが独立するまでという事で移動していません。(6年付き合っています) 一昨年前妻さんが癌になったので、子供に(当時18歳.21歳)母が亡くなった時可哀そうだから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手を訴えれる期間は決まっているのでしょうか?
(25歳)で出会い交際に終止符を最近つけましたが、交際中におきたことについて訴えたいと思うですが日時がはっきり覚えていないのと時効などがあると聞いたので相談させていただきました。先ずは交際数ヶ月がたった時、相手の浮気が発覚と同時に実はバツイチで子供がいると言われましたが土下座までして謝ってきたこともあり交際を続けて結婚しようと会うたびに言ってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について…辛いです
包み隠さず打ち明けます。29歳、女 6歳5歳の娘がいます。 四年前、浮気しました。 旦那は、その事を水にながし、 夫婦関係を立て直そうと言ってくれ、 私も出来る限り尽くしました。 ですが、何かにつけ 弱みを握ってるかのように、旦那は、言葉の前提にはいつも ‘お前は浮気したんだから’ ‘お前は前科もちと一緒’ エッチを断れば ‘お前はダッチワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。妊娠したと報告したのが6週の時で.どうしたい?
友達の彼氏との子供ができてしまいました。 お互い同意の元での性交です。 その彼は友達と13年付き合ってて同棲してますが.友達は彼のHの誘いは断り何度も浮気を繰り返していて 今は奥さんのいる人と不倫関係です。 妊娠したと報告したのが6週の時で.どうしたい?と聞かれ私は産みたいと言いました。 話し合いの結果 彼は今の彼女(友達)と別れて私と結婚すると。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と親権についてよろしくお願いします
ベストアンサー包み隠さず打ち明けます。29歳、女 6歳5歳の娘がいます。 三年前、浮気しました。 旦那は、その事を水にながし、 夫婦関係を立て直そうと言ってくれ、 私も出来る限り尽くしました。 ですが、何かにつけ 弱みを握ってるかのように、旦那は、言葉の前提にはいつも ‘お前は浮気したんだから’ ‘お前は前科もちと一緒’ エッチを断れば ‘お前はダッチワイフと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害と名誉棄損(続き)
ベストアンサー今回から見る方のために前回の質問内容に付け加える形で追記させて頂きます。 <前回質問>※文字数制限のため前回の文面より一部省略しています。 私は不倫をしていました。相手が二人いまして、仮にAとBとします。二人とも私の職場のパートでした。最初Aと付き合っていましたが、ある時期からBと付き合うようになりました。Bにはメールのやり取りで私とAとの過去の関係を正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の社長、異常です・・・。
社長からのメールの一部です。ちなみに、私たちの仕事は美容関係です。 僕みたいに天才営業マンのようにまぁー男前だからしょうがないけど何も言って無いのに女性から待ち伏せされ電話番号を聞かれてデートしてデートしてと沢山いわれこまるぐらい仕事して下さい。 でも客に手を出した事はありません。 なぜなら超面食いで超美人しか付き合わないからです。 ようはお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えられますか・・・?
ベストアンサーどうにも腹の虫がおさまりません…。 助言をお願いします…。 社内恋愛中の同僚がいます。(A子とB男とします) A子は仕事に支障が出るのが嫌で、公にはしたくないとB男に口止めしていました。 A子とB男の親しい一部の人間しか2人の関係は知りませんでした。 ところが、社長にばれていたのです。 社長はおしゃべりで、「私は秘密を知っているんだよ」とその情報を小出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいのでしょう…
不倫をしておりました。はじめは、職場での愚痴を聞いたり、年齢の近い人が彼女だけであったこと、彼女の旦那さんに対する不満や育児に参加しないなどの愚痴を聞いていました。 10月後半のある日、彼女から関係を迫られ断ることができませんでした。 その後私は12月に結婚しました。結婚してから嫁の仕事の関係で2月まで別居しており、その間2回ほど関係がありました。1月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判終了後の求償権について。
主人が会社の女とダブル不倫をしてしまい、浮気相手の旦那から、慰謝料請求があり示談では拉致があかず、裁判の判決で165万で支払い命令が出てこの件は終わりました。 求償権行使で浮気相手に一部支払いをさせたいのですが、裁判が終わり弁護士費用も支払いましたが、また求償権行使を行うとなると弁護士費用がかかりますか? 付け加えて、私からも浮気相手に対して誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料優先か裁判( 相手の家族に知らせる )にするか
夫の死後、何人かの女性との愛人関係が携帯から発覚しました。(それだけで両方裁判にできる証拠は揃っています ) 一人は求償権を考慮し任意交渉で、希望額の慰謝料請求( 300万、もちろんそれ以上もあり)を考えています。 もう一人は期間が10年以上と長かったので慰謝料( 当初500万より減額を想定 )より相手家族の崩壊を望んで裁判にしようと考えていますが、その判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士先生がこう言うケースはよくありますか?
ベストアンサー友人から相談を受けました。ご主人がSNSで知り合った女性と2泊の旅行に行ったそうで…トークアプリの履歴やご主人の自白により、相手に弁護士を通して慰謝料請求をしたそうです。 示談金として30万円。求償権をつけないと言ったら、10万円になったそうです。 そしてその金額で示談できないなら、相手のご主人も知っているので、相手のご主人が裁判を起こす…と先方の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による示談書サインの強要について
【相談の背景】 不貞関係発覚後、示談書のサインを早急にするよう言われました。慰謝料を支払う事は承知していましたが余りにも金額が大きかった為、弁護士さんに相談してから再度示談に望みたいと伝えましたが今直ぐこの場所に呼ばないと駄目だと言われ動揺してしまい納得しないままサインをしてしまいました。今ここでサインをしなければ訴訟を起こす(家族に知られる)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼する際について
現在とある弁護士事務所に慰謝料請求事案の相談を予定しています。 現在事前の相談予約日を調整中です。 その予約対応は弁護士ではなく窓口の事務らしき方なのですが、相談の詳細を聞かれる際に主人の名前、浮気相手の名前や連絡先、住所に至るまで確認してきましたが、弁護士の方と話す前にそう言ったことを話さないといけないものなのでしょうか? 私にとっては相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主夫をしているが、妻が生活費をいれてくれない
私は8年ほど前に連れ子のある女性と結婚をし、主夫をしていますが、数年前から家内が生活費をくれなくなりました。正確に言うと家での食材費と住居費(持ち家)は家内が負担しているのですが、私の社会保険料、被服費、携帯電話代などの費用というか、現金を一切もらっていません。そして私との間にできた子供Cの被服費やレクリエーション費等の負担もせず、私が少ない貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供への養育費半分支払う義務はありますか?
夫。私共に✖1再婚同士、私の連れ子と夫は養子縁組しています。そして今子供は離れたところに住んでいて、毎月養育費を75000円払ってくれています。この費用は私にも半分払う義務があるんだから、そろそろ真剣に先のことを考えて貰ったほうがいい時期だと思うよ。と本日、ラインにて連絡がきました。私が、半分の金額払う義務はあるのでしょうか? そして、夫はもし、なっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、困ってます
ベストアンサー主人は私と結婚する前に離婚をしていて前妻との間に一人子供がいます。離婚は前妻からの申し立て(主人の不貞行為は一切なしで慰謝料もなし、前妻が不倫していたことが調停離婚した一年後に発覚)で、養育費の取り決めを公正証書でとりかわしているとのことです。 夫婦の共有名義で購入した住宅ローンの月々12万などの返済、主人の収入等も考慮し、養育費は月々2万、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で慰謝料請求されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為関係がこじれ、メールでの連絡をしていたのですが、あまり返事が来ず構ってほしくて、何気なく写真をネットに乗せると送ってしまいました。相手はその日にすぐに警察に相談に行き、私の全ての連絡先をブロック、拒否しました。 被害届けは出してません。 後日警察の方が来て詳しい話と、彼女に近づかないと、誓約書を書かされました。 警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼を許せない!!!”えーーーー”結婚してたの?
はじめまして、相談があってメール致しました。私は36歳の主婦です。私は以前コンビニでパートをしていました。時々来るお客さんで、私のことを好きになったみたいでお会計の時に、お札と一緒に手紙をもらいました。中を見てみると”電話下さい””メール下さい”と書いてあって、電話番号とメアドが書いてありました。手紙は計3回目ももらい、私は思い切って、そのメアドがにメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書に事実が書かれていない場合
以前こちらで「通知書」について相談したときに ”事実上”の事に関しては異議を申し立てる意味がない みたいな返答がありました。 弁護士が送ってきた通知書が事実の事でない場合、 それは嫌がらせに当たらないのでしょうか? 事実でない内容を弁護士を通して繰り返し送られた場合は、 迷惑行為にならないのが不思議です。 私が相談した弁護士さんは「返事をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の配偶者からの脅迫に悩んでいます。刑事責任の追及、不貞行為の責任の軽減は望めるでしょうか。
【相談の背景】 不貞行為にて相手方の配偶者より慰謝料請求の内容証明郵便が届きました。しかし、その配偶者からそれ以前に暴言や罵る言動が多数あったため、強迫行為として刑事責任を追及したい構えです。 具体的には、『死ね』『お前がいなくなれば幸せ』などの生命を脅かす文言や、『(証拠を)ばら撒くぞ』『勤務先はどこだ』などと言ったリベンジポルノを仄めかす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耐え難い状況により、夜逃げ同然の勝手な別居は裁判になったときどのような判断をいただけるのでしょうか
ベストアンサー妻が別居を強行して早5ヶ月が経過している状況ですが 以下、妻の強行別居はこんな感じでした。 私になんの相談もなく私が仕事中で(実母は在宅中でしたが)不在なことをいいことに妻の両親とともに、子供のおもちゃから自分の荷物一切を運びだし、置き手紙(あなたと義母からの暴言に耐えられないので出ていきます。)をして実家に帰ってしまった、というものです。その日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能人に対する名誉毀損に関して質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 SNSやネットの記事を見て相談させて頂きました。 【質問1】 名誉毀損に関する質問です。アイドルをあの俳優〇〇あるいは男性アイドル〇〇と交際している、もしくな仲がよいと発言した場合名誉毀損になるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に不利になるのか
【相談の背景】 好きな人が出来たから離婚したいと言われました。私は子供が成人するまで、離婚する気はありません。 でも、もう旦那のご飯やお弁当、義母のご飯は作りたくありません。 【質問1】 作らないのはなにか問題がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の事実がないのに慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー現在、交際中の彼【婚約者】の元嫁から私と彼に一通ずつ、同じ内容の慰謝料請求が届きました。 内容としては、不貞行為によって離婚関係が破綻した為、慰謝料を200万円請求する。とのことです。 また、私が彼の離婚後に彼に送った手紙の写真が同封されていました。 その手紙の中には不貞行為を、記したものも何もなく、私は彼が別居中、お互い思いは通じ合っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からのセクハラ等について
【相談の背景】 4月1日から転職し働いています。大きな財団で管理している施設です。入社前ハローワークで確認し10〜60代の女性が多く業務内容も簡単な入力作業、引き継ぎもしっかりして教えると言われ時給にすると最低賃金でサービス残業も月3時間程ありますが夫が転勤族な事もあり臨時職員で一年更新という事で入社を決めました。しかし入社すると配属された場所は職員が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の有責配偶者からの離婚請求 離婚調停と養育費、婚姻費について
ベストアンサー妻が子供3人(8歳、6歳、3歳)を連れて出て行きました。(相談なしで仕事から家に戻ると居なくなっていました。)多分モラハラやDVと訴えてくると思います。4年前に一度同じような事があり、その時は妻が子供の保育園の先生と不倫をしていた事が発覚し相手男性を問い詰めた所相手が弁護士を雇い合計200万の慰謝料で解決しました。(相手男性と妻で100万づつとの事で合意書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠無し、精神的な苦痛を理由に慰謝料を請求したい
ベストアンサー結婚10年目、支援学級に通学する10歳の子供が1人居ます。 夫が浮気を認めましたが、不貞行為は無かったと否定しています。 夫の職場は夫の家族が経営する水商売で、浮気相手の女性は従業員でした。 夫は浮気が理由で無期限の謹慎処分になり、2ヶ月が経過しています。 女性は現在もお店に勤務し、浮気期間前から交際中の彼氏と同棲しています。 交際期間は2ヶ月。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と違う理由で慰謝料請求されました。
元旦那とは平成16年に再婚し3回の転職。次の仕事が見つかるまで毎日ギャンブル、黙ってキャッシングし2回までは払ったのですが、反省するのはその時だけで性懲りもなく2013年に3回めのキャッシングをした時には一括で払えず現在も毎月払い続けてきました。 キャッシングした事がばれた時は3日間音信不通。その他にも無断外泊が度々ありました。無職でも毎月5万を自分の小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等について。大学費用等を請求してきた場合どうするのか?
概要 結婚2年半で元妻の母親(結婚当時、16年間の不倫相手がおり、その事実を私自身知っており、元嫁の母親とのかかわりを余り持ちたくなく本当に挨拶程度しかかかわりを持とうとはしていませんでした。元嫁も公認。そういう家庭もあると私自身割り切った。)、元嫁から精神的に追い詰められ私の方から離婚を申し立てた。離婚時には私は適応障害にかかっており、1年間精神科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料相談や不貞した側の弁護って、受けてもらいにくいものですか?
ベストアンサー不貞にて相手夫婦が離婚。 奥様より慰謝料請求を受けています。 訴訟にはまだなっていません。 弁護士さんを探すのに苦労しています。 少し特殊事情があり細かいことを書くと、事情を知る人には個人特定出来てしまうので、書かないのですが、電話相談では、減額又は相手側の費用倒れになる可能性もあると言われたり、請求300万に対しほとんど下がらないと言われたり...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから