56,884件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士からの携帯履歴公開の拒否について

ベストアンサー

度々、失礼します。 調停、裁判または、その前の段階で、携帯電話の発信着信履歴の公開を弁護士や奥さまに求められた場合のご相談です。 履歴の公開を拒否する事は可能でしょうか? 相手も私も不倫の事実は全面的に認めています。 ですが、奥さまの警察を巻き込むような行動や発言があったり、外仕事のため、仕事休みの奥さまと顔を合わせてしまうといったトラブルを避...

弁護士回答
    2
  • 知人に騙し取られたお金

ベストアンサー

旦那の不倫相手を殴ってしまい暴行事件になりました。その時示談金を払った方がいいと知人に言われ代わりに弁護士に頼んであげると言われキャッシングで20万借りて渡しました。示談の書類もかかされ判子も押しました。ですが相手方が全くそのことについて触れてこない上検察庁に呼ばれた際に知人から示談金のことは黙っていた方がいいよと言われたので特に話さずにいました...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与が良いのか?遺言が良いのか?悩んでいます

ベストアンサー

贈与税と相続税について相談させて下さい。 現在、私には妻子ある方との不倫関係で生まれた子供が二人おります。一人は成人済み、一人は未成年です。 彼には奥様と成人されたお子さんが二人いらっしゃいます。 彼の総資産は不動産のみで、約81000000-有ります。 彼は現在70代。 これから私の生んだ子供達を任意認知して、評価額が約15000000-のマンションを、成人...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻が認められますか?

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 2ヶ月前に勝手に別居した夫から、婚姻関係破綻を理由に離婚調停を申し立てられました。 夫には不倫相手がいます。 前回の投稿内容に記載されてますが、不貞は否定してます。 1.もし、夫が有責配偶者と認められなかった場合、下記の内容から婚姻関係の破綻が認められますか? ・離婚協議もなく10月に急に「出ていく」と言って別居...

弁護士回答
    2
  • 弁護士によるストーカー付きまとい通知書

ベストアンサー

ストーカー付きまといについて。 半年前に元彼から別れ話のもつれで、弁護士によるストーカー付きまといの通知が届きました。 相談者:女、元既婚者。 元彼:男、独身。 私が前の旦那と別居を始める頃に、仕事関係の元彼と付き合う事になり、不倫同棲→婚約→離婚→婚約破棄をされました。婚約破棄の話がもめて、一方的にストーカー通知書を出されてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵送の書き方、ポイントが知りたいです。

ベストアンサー

はじめまして。 職場の副責任にずっと嫌味を言われ続け、 精神的にも疲れていました。 上司には相談していましたが、改善はされず、 8月には辞めると言いましたが、 「仕事が出来るのでもう少し待ってほしい。9月には色々考えている」と言われたので我慢しました。 9月初旬その副責任が退職することを聞き、 ほっとしていると、私も呼び出され、移動を言い渡されました...

弁護士回答
    3
  • 借金がある母親でも親権はとれますか?

離婚前提で別居しています。 子供が三人います。親権についてもめています。 私に借金があり、金融会社から100万近いお金を借りています。 その借金は、生活費と家賃の滞納分を支払うためにしたものです。 家賃滞納は私が家賃分として夫からもらったお金を横領してしまいました。 他に、離婚原因として、夫は以前、一年にも渡り不倫していました。 夫は私の家事や子育...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用で質問したいです

ベストアンサー

婚姻費用の件で相談したいのですが 色々な事があり別居にいたってるのですが 今は不倫別居になっていて 離婚調停にもなってます 子3歳1人嫁の2人です 嫁年収350万 自分年収280万 自分の働いてる給料を全部取られていたのですが 給料振込み先を別の通帳にうつしました 婚姻費用どれくらい渡したらいいかと聞いたら もちろん自分の医療保険等、携帯などは自分で...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の上の離婚、慰謝料について

ベストアンサー

不貞行為、慰謝料のことについて相談させていただきます。 ○2016年2月に相手(妻)の不貞行為が発覚 ○2016年5月に協議離婚 ○子どもは2人(当時6歳と5歳) ○婚姻期間は7年 ○不貞行為は半年未満 ○不貞行為が原因で離婚に至ったことで、本人もショックを受け、さらに母親が突然いなくなったことに子どもが精神的に不安定になり、下の子がチック症という病気を発症した...

弁護士回答
    4
  • 不貞立証による離婚請求。が可能でしょうか?

ベストアンサー

母からの離婚請求に関しての相談です。 この証拠で不貞立証して、裁判で離婚を認められるでしょうか? よろしくお願いします。 父に不倫関係の女性A子さんがいます。 探偵社に依頼して証拠を集めて貰いました。 それが以下3点になります。 相手女性宅は自宅の一階がカラオケ喫茶を経営し、二階が生活の為に使っている部屋になります。 出入口はカラオケ喫茶...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女関係、誓約書は取り消せますか?

ベストアンサー

妻と10年間付き合っていた男が、半年程前から妻と妻の家族と子供と動物園などに出かけたり、私が子供を連れて実家に行っている時に、飲みに出かけて朝方帰ってきたりしています。 不貞行為の証拠はありません。 精神的に耐えられなかったので、退職すると伝えた所、上司、男、私の三者で話をする事にしました。 その時に 1、金輪際会わない 2、いかなる場合でも連絡を...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出方法について。長男の大学学費を払う代わりに、長女の養育費は無し。妥当でしょうか。

ベストアンサー

養育費についての相談です。現在、離婚しましたが同居中。4月から別々に住みます。 4月から長男(私立大学1年)は一人暮らし、長女(私立中2年)は私と同居。 元夫が提案している養育費ですが、 ・元夫が長男の大学の学費(年140万×3年間)を支払う代わりに、長女の養育費は無し。 ・長女の中3の学費(90万)は元夫が支払う。高校3年間は私学助成金制度を利用して私が支払う。 ...

弁護士回答
    2
  • DVによる保護後の行動について

4日前に妻に暴力行為を行い、警察に通報、妻と子供達は即刻警察に保護されていきました。 原因は最近の妻の動向がおかしく、浮気を意識してしまったことからです。妻は過去にも浮気をしているので疑いが強く働いてしまいました。 また、私自身金銭的に妻を苦しめていました。 警察からは今後は弁護士か第三者から連絡が入りますと伝えられ、当日は家族に連絡しない事と今...

弁護士回答
    3
  • 調停をせずいきなり審判をすること

こちらでは大変お世話になっております。 またご相談をさせて下さい。 2週間ほど前に離婚致しました。 原因は私の不倫です。 子どもは2人おりますが親権は私が持っています。 元旦那には共有財産について分与を求めましたが一切しないと言われました。 養育費に関しても払わないとの事。 元旦那は離婚直前に所有していた車2台(私が乗っていたものも)を売りそのお金...

弁護士回答
    3
  • 元反社会的勢力に脅迫??どうしたらいいですか?

ベストアンサー

元反社会的勢力に脅迫??されてます 恥ずかしい話僕は不倫をしていました。 それをその元反社会的勢力が助けていただきました。 反社会的勢力を使って。 その元反社会的勢力が家族で旅行に行くと言って3日間車を お貸ししました。 僕に車の中にAVが入っていました。そして娘がみたといってそのAVのラベルのまねをずっとしてるといってその娘をかなりしかりつけまくっ...

弁護士回答
    1
  • 報酬金について、教えてください。

弁護士報酬金について、当初の予定額より、多く請求しても良いかと提案されております のでご相談です。 不倫で訴えられまして、この度和解をすることになりました。 弁護士への成功報酬金として、予定していた額より、2万円多く請求される予定です。 理由としては、離婚調停の有無、弁護士照会、記録の閲覧謄写請求、裁判所へ 7回ほど出廷していただいたという...

弁護士回答
    2
  • 奥さん側からの慰謝料請求について

ベストアンサー

以前にも相談させていただきました。 不倫がみつかり、奥さん側から弁護士を通さずに、 合意書というものを渡されました。 内容は 精神的苦痛に対して50万、これから会わないという約束、一回会うごとに50万という内容でした。 出逢ったときは別居中だったこと、 奥さん側も浮気をして、お相手の奥さんから慰謝料請求をされたということをきいていたので、 こ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚に対しての慰謝料・養育費につきまして

ベストアンサー

結婚して1年ほどの者です。離婚慰謝料・養育費につきましてご相談させてください。 まず離婚の理由ですが、私が配偶者の母親と馬が合わず喧嘩してしまい、3日くらい口をきかなかったのですが、それが我慢できないと言われてしまいました。(配偶者の親との同居はしておりません。) 不倫や家庭内暴力などの行為は行なっておりません。 私は自分がオーナーの会社を経...

弁護士回答
    5
  • 探偵か何かで住所などを調べられています。対応ありますか?

ベストアンサー

はじめまして。以下の状況で、相手方に何か訴えを起こすことは出来ますでしょうか。 ○前提 不倫相手(当初は認めていない)の妻より(全く面識なし)、いきなり職場に来られ、給与差し押さえをするので、別れる書面をかけと脅されました。私はすぐには書けない、しかるべき所に相談したいと否定しましたが、自宅などにも訪れたようで、証拠写真もみずにサインをしました...

弁護士回答
    4
  • 彼が自殺したら彼の家族から慰謝料はとられるのでしょうか?

現在、既婚子持ちの彼と3年4ヶ月不倫しています。 もうやめようと思い、別れ話をしたのですが、別れ話をした翌日に最後に会いたいと言われ会いに行ったら、目の前で彼の家族や子供たちへの遺書を見せられ、別れるなら今からここで死ぬといい、首にロープをかけていました。 別れて死ぬか、この先永遠に一緒にいるかの二択だと言われ、死んで欲しくはなかったので一緒にい...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定調停に付いて質問なのですが。

ベストアンサー

妻の不倫で子供を連れ去られ只今、離婚、親権、面会交流、監護者指定、子の引き渡し調停中で 本日、子供達と夕食を食べに行った父親です。 ご飯を食べて帰る車の中での会話なのですが次回の会う日を子供達と約束してたのですが 子供達と私が勝手に約束するのが嫌らしく妻が妻の弁護士に相談した所、来月まで会わせなくていいと電話で話したと子供達が言っていました。 ...

弁護士回答
    12
  • 詐欺行為の示談後の取り立て

私は高校生の時に二万五千円の詐欺行為をしてしまいました。 その後相手の女性と不倫関係になってしまい 相手は離婚しました。 18から21才ぐらいまで関係が続いたのですが、私がうっとうしくなってしまい連絡をとらなくなりました。 それから一年ほどしたら相手の女性から連絡があり「あなたのせいで性病になったし、旦那と別れて人生がめちゃくちゃた 慰謝料をはらえ...

弁護士回答
    6
  • 妻の勝手な別居について

ベストアンサー

妻の勝手な別居について、ご相談したいと思います。特に、暴力や不倫等の原因なしに、妻が一方的に実家に帰り、別居状態にあります。今、別居して2ヶ月くらい経過しております。妻の別居の原因としては、私が暴言を何回か言ったと言っております。妻は、その時点で、統合失調症か双極性障害の症状を呈しており、その暴言の内容は、「子供が出来ても面倒みない」「私の母親...

弁護士回答
    2
  • 相手からの示談書について

ベストアンサー

17歳の娘が22歳の男性と不倫で、以前こちらで相談させていただいたものです。 その後、相手の奥様より連絡があり、慰謝料は請求しないので、刑事告訴はしないでほしいとのことでした。 そこで、奥様より示談書を交わしたいと希望がありましたが、 踏み切れずにいます。 示談書は奥様が用意するようですが、 双方とも会うことも連絡とることもしない、 慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 夫が元妻に不貞行為の慰謝料請求をさせた事案

夫の元妻から不貞行為による損害賠償請求で提訴されました。 訴額 400万円 夫は私にDVを働き、私が警察を介入したところ行方不明となり、元妻宅で逮捕され、略式起訴されました。 元妻との間には3人の子供 私は交際5ヶ月後、夫の離婚後すぐに結婚 婚姻中も暴力を受け、3ヶ月後にこの事件が起き、夫は出て行きました。 実際、交際当初妻の不倫により夫婦関係は破...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人への示談金請求

2年前に夫に不倫・暴行を受け離婚しました。 弁護士にて「傷害事件・離婚」の示談書を作成していただきました。 内容は「示談金300万円」、50万円は当日支払、残り250万円は毎月5万円ずつ 振込み、連帯保証人に母親と相手女性をつけてサインももらっています。 しかし、半年前から振込がまったくされていません。 今月は車を買ったから振込めないと・・・連絡はありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の住宅問題について

不貞行為をして、認めている主人が突然家を出ていき、実家に帰りました。彼名義のマンションに私は今、住んでいます。 彼からは、家を売りたいが、私が住んでいるからローンを払い続けなきゃ行けない。私はローンを払う気は無いし、払えない(そもそも自分の勝手な行いで、不倫し、勝手に出ていった経緯と、私は彼の代わりにローンの立て替え等したことがあり、貯金が無く、...

弁護士回答
    3
  • 嘘をついて離婚届提出 裁判中

妻の不貞行為により離婚しました。 事の経緯を簡単に説明しますと、LINEの内容から不貞行為が発覚し探偵に捜査を依頼して、その証拠を持って弁護士に相談に行きました。 妻と話す時間もあり裁判を起こさずに協議離婚になりました。 離婚届もきちんと裁判の取り下げをしてから区役所に出そうと思っていたのですが、妻が生活の為には母子手当が必要なので先に離婚届にハ...

弁護士回答
    3
  • 個人間の金銭消費貸借契約について 公正証書あり

ベストアンサー

親友に500万を貸す予定です。親友は不倫相手に慰謝料としてのお金の工面の為、私に借ります。彼自身は500万円を払う能力はありますが、家族には表立った出費を知られたくないため、私に一旦借り、毎月定額で返すといっております。よしみから金利はとらないつもりで5年に渡り年間100万のペース(月10万弱ほどずつのペース)で貸主の口座に返済計画です。親友とはいえ、金銭の...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの離婚調停に応じないのは不利になりますか?

夫から、離婚調停を起こされました。 理由は、家族を養う生活に疲れたから、家事をしないから、離婚してほしいとのことです。(専業主婦で家事はしています)証拠はありませんが、2年程前から、不倫相手がいると思います。数年前から、仮面夫婦ですが、普通に一緒に生活し、子供とも遊びに行ったりとしています。 小学生と未就園児、3人おり、今すぐ離婚とは考えていませ...

弁護士回答
    3
  • 訴訟すべきや辞めるか悩みます。

今年2月に夫と不倫相手がメールのやり取りしているのがわかり約束違反で相手に慰謝料請求しようと思い弁護士に相談&依頼して内容証明書を送付…しかし連絡なかったので調停しましたが二回共、来ませんでした。(裁判所側も話合いに来るよう何回か連絡して頂いたようです) 元々は1年近く交際(夫も相手も認めています)し、相手は誓約書とは別に謝罪の手紙まで書いてます。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚することになりました。夫とは養育費の金額で折り合いがつかず、調停を受けています。 養育費の算定表を使って、養育費の金額を決める場合なんですが。 私は今、専業主婦で収入はありません。 夫の収入だけです。 今日、調停委員に養育費のことで、今後あなたが働くことを考えて、あなたの収入が0だからと言うことだけで養育費は算定できません。...

弁護士回答
    10
  • 「病院内での性行為、やめさせたい」のその後、強気に出られました。

「病院内での性行為、やめさせたい」の題名で、http://www.bengo4.com/c_3/c_1001/b_314243/ にて、上司と同僚の当直室でのW不倫による性行為を相談した者です。 その後、院長や、属する部の部長に報告し、証拠も提出しました。皆性行為の事実を確認し、何かの処分をするということになりました。うちの病院は全国にあるため、人事の罰則などは本部が決めるそうなので、今...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に請求出来る金額について

現在離婚を前提に夫と別居し3年になります。離婚原因は夫の不貞疑惑です。夫は認めていませんが、相手方との交換日記の内容を写真に収めてあります。その中に泊まったとの表現もあるので、不倫していたことは間違いないと思います。 今回夫に離婚時に請求出来る金銭に関してどの位もらえるかを伺いたく相談しました。 ①別居期間中の婚姻費用に関しては裁判所算定表を参考...

弁護士回答
    2
  • 就業規則違反の摘発について

上司(取締役部長)が、就業規則違反?、背任行為?を繰り返しているようなのですが、 これを報告するのはプライバシーの侵害なのでしょうか? 私は、中小企業で働いており、パソコンやネットワークの管理をしていますので、 社内のパソコンについて、ウイルスチェックなどを行う事があります。 その際に、上司のパソコン(会社で購入したものです)から、日中の...

弁護士回答
    3
  • 共有財産について。1私名義の株は共有財産になるのか?

私の不倫が原因で、離婚に向けて話し合いをしています。 共有財産になるのか教えていただきたいです。 私は会社の社員株をしています。毎月、給料から自分が指定した額が天引きになり、今現在、3株もっています。 社員株なので、もちろん私の給与から天引きですが、入社の際 私の親が、貯金の代わりになるし、お金をだす!言い、入社した時から現在も、親が私の口座...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方について。今、ある証拠以外に揃えておいた方が良いものはありますでしょうか?

以前にも相談させていただいた者です。 主人が2011年の始め頃から不倫をしていたことがわかりました。相手は同じ会社に勤めています。 私の手元には、女性からのメモ程度の手紙。 日付も具体的な内容もないのですが、主人の事を○くんと名前で呼んでいたり、昨夜はごめんなさいという内容から親密さはわかります。 それ以外に今までの主人との旅行に2回行ってる事やデ...

弁護士回答
    3
  • 調停前の別居について

はじめて相談させていただきます。 四年前、旦那の不倫が発覚しました。発覚後、謝罪もなく逆にモラハラな言葉を言ってきたり私のせいにしたりとかなりひどいものでした。しかしまだ子供も小さかったため必死に耐えてきました。 四年経った今、夫婦間の会話もなく家庭内別居状態のまま暮らして行くのはお互いのため良くないので、離婚を決心。 旦那へ離婚届にサインを...

弁護士回答
    2
  • 浮気発覚後の奴隷生活について

浮気発覚後、離婚せずそのまま婚姻関係を続ける場合において有責配偶者の意思に関係なく物事を決め付ける、家から一歩も出さず家の中のみ行動を許すような行為は違法ですか? また有責配偶者の拒絶意思にも関わらず夫婦生活を無理矢理行う行為は違法ですか? 「夫婦なんだから拒否したらお前の立場が悪くなるだけだぞ!相手方に多額の慰謝料を請求してもいいのか?」 ...

弁護士回答
    2
  • 5年前に別れた彼女に子どもが居たことを知らされて

2004年頃から2009年にかけて夫と娘の居る女性と遠距離不倫していました。その間にも女の子が生まれ彼女は2人の子持ちになりました。当時僕は独身でした。東京と山口でしたので年に1度か2度しか会えませんでした。最後には彼女にまたほかの男の影が現れ2009年の夏に会ったのを最後に連絡していませんし、向こうからも連絡もありませんでした。 2012年12月に僕は地元で良縁に...

弁護士回答
    3
  • 2度の慰謝料請求はあるのでしょうか?

ベストアンサー

既婚者と不倫をしてしまい、半年ほど前に、奥様に発覚しました。 その時は奥様と何度も会い二人の間で話し合いをしました。 毎日奥様からメールや電話がきました。何度も謝罪し慰謝料は30万払い、私は会社を辞め、引っ越せといわれ、引っ越しました。二度と連絡はしない会わないことを約束しました。本当に大変な事をしてしまいました。 引っ越しまで終わった時点で、私...

弁護士回答
    3
  • 訴訟中ですが、結婚を前提とした付き合いを望まれました。

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願いいたします。 内縁の夫と離縁してから6年経過します。 が、現在も元の内縁の夫が提起した「内縁不存在確認訴訟」が継続中しており私は被上告人です。 上告された訴訟が棄却されたら、財産分与の調停が始まる予定です。 その中で、結婚を前提とした付き合いを求められる男性が出現いたしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。これは恐喝になりますか?

私は二ヶ月前に不倫してました。 それが相手の旦那にバレて慰謝料請求をされてます! でも、それでも相手の旦那は信用せず、私に対して、お前の家をめちゃくちゃにしてやろか、俺の舎弟を送り込むぞ、仕事場にいられないようにするぞ、殺すぞ、俺とタイマンはれ、こういうのは脅迫になりますか? しまいには慰謝料払えと言われました。 最初は2000万払えなど言われ...

弁護士回答
    3
  • お願いします

今年就職したばかりです。 7月から、職場の方(43歳)とお付き合いをさせて頂きました。 しかし、後日、その方には奥様と子供(2人)がいることを知りましたが、愚かな事に私は、そのまま関係を続けてしまいました。相手は家庭内別居中で、既に調停が始まっていました。夫婦の関係も子供が産まれてから一度も無く、既に破綻している、と言われていました。それから1ヶ月〜2ヵ...

弁護士回答
    3
  • こんな場合って。な事も慰謝料upの要因になりますか?

ベストアンサー

私に不倫同棲がばれてないと思ってる主人のことでご相談です。 義母の面倒を私が見てる状態です。 帰ってくるのは月に2〜3人、夫婦の関係有り、私方との親戚付き合い有り、夫婦で出掛けることも有り(写真多数)、弁護士がOKという証拠有り、そして興信所の調査結果もバッチリという状態で知らぬは亭主だけです。 まだ離婚を切り出されてる訳ではありませんが、...

弁護士回答
    3
  • 妻から一方的な離婚要求。どちら側が親権が有利なんですか?

何回か相談させて頂い回答ありがとうございます。 私は今でも離婚避けたいのですが次男の小学校入学式が終わりホッとした所、今日になり妻側から母親(妻側)、子供達(二人)を置いて家を出ると言って来ました。 子供は月に数回合わせてくれればいいとか私が出張で居ないときは家来て一緒に生活したいと 別居して落ち着いたら離婚届けにサインして欲しいと また離婚してく...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの慰謝料について

私は独身です。 既婚女性との不倫のもつれから、一方的に別れを告げられ、合鍵を返してもらえなかったことから、彼女の実家と、父親の会社に手紙を送付し、腹が立ったので、夫に浮気の証拠を添えて彼女の友人と偽りメールしました。 結果、彼女が弁護士をともなって、警察署にストーカーの相談をし、警察署から警告を受けました。 さらに後日、弁護士から内容証明で通知...

弁護士回答
    2
  • 初歩的な質問ですみません

ベストアンサー

以前、旦那の不倫相手に送る内容証明について質問し、ご回答頂きました いざ書こうと思い ふと思ったのですが… 内容証明郵便とは 普通の便箋に封筒で良いのか、それとも専用のセットがあるのか… 旦那と別居になって半年経過しますが、喧嘩になってばかりで話し合いにはなりませんでした しかし10月に女と別れたらしく、お前の気持ちが少し理解出来てきた 元に戻りた...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求書の内容に追加してほしい

ベストアンサー

妻子ある方とお付き合いしていた為、その妻から慰謝料請求書が届きました。 妻は、夫が不倫の主導権を握り全面的に悪いと「理解しています」とは仰ったものの、文面は私が一方的に悪いように書かれており、また交際期間にも多少のズレもあります。 慰謝料請求書の文面となるとそのようになるのかもしれないですし、 請求金額は以前から話し合った金額で、自分も合意し...

弁護士回答
    3
  • 引越し費用について

初めて質問させていただきます。 妻と離婚協議中です。 原因は2年半前の不倫です。 彼女とはもう別れていますが、離婚したいといわれました。 私は過去のことなので、離婚する気は無くなんとかもう一度やり直せないかと話していましたが妻が、弁護士と相談し妻の実家へ引っ越しました。 (妻の実家は同じ敷地内、妻も働いており年収700万) 先日代理人であ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから