74,798件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の証拠についてたりるか

夫が不倫している証拠について 調査会社に依頼し 毎日のように相手のマンションに行っていることがわかりました 今 調査会社の方から  1回目 仕事終わりにマンションに入る所 その日そのまま出てくることなく 宿泊し次の日出てきた所 2回目は 夜仕事終わりにマンションに入る所 夜3時間くらいで出てきた所が写真に撮れました この2回で 不貞行為の証拠と...

弁護士回答
    4
  • 不倫で逃げ回る旦那について

旦那が不倫をし、転居を繰り返し逃げ回っています 女には慰謝料請求をして今分割で支払っているところです。 和解案で二人が会わないということは勿論約束に書いてあるのですが 堂々と同棲しています。 相手弁護士にそこを問い詰めても、会っていないと事実を知っていながら誤魔化しています その他、代理人としての役目を全く果たしてくれません。 離婚もして...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫です。不倫期間3ヶ月、別居期間2ヶ月半、結婚7年目で未就学児2人います。 不倫が原因で離婚します。別居前の不貞の証拠もあります。 慰謝料はどのくらいになりますか? まずは相手女性に対して慰謝料請求します。変な話ですが、調停と裁判、どちらが多く慰謝料取れますか?弁護士費用は考えません。純粋に慰謝料だけならどのくらいでしょうか? その後、夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫と暴行罪について

一年半程前から既婚者の方とお付き合いをしており、その後別の方との結婚が決まりましたが不倫相手から『離婚するから結婚をやめて俺と一緒になって欲しい』と言われ、その言葉を鵜呑みにして破談にし、不倫の彼とお付き合いをしていました。 しかしその後彼の奥様にばれ、もう連絡をとらないと誓約書も書きましたが、先日会ってしまい、その現場を奥様に見られました。そ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料について

恥ずかしながら不倫をしておりました。 当方独身 お相手既婚男性 友人関係5年・不倫期間11年 別れたのは2年前 最近奥様と離婚成立 奥様と離婚するからと言われ、11年不倫関係を続けてしまいました。 奥様から慰謝料を請求すると言われてます。 不倫していたのは事実ですし、慰謝料はお支払いしようと思っています。 ただ、そんなに高額なお金は支払えない状況...

弁護士回答
    2
  • 不倫により破綻した証明

ベストアンサー

不倫慰謝料調停や裁判時、不倫により夫婦が離婚したかどうかや、別居をしているかどうかは、不倫相手が立証する事ですか? それとも請求者が破綻している事を立証するのですか? 世の中協議離婚が殆どだと思います。夫婦で折り合いがつかないのではなく、子どもが多いので、親権が決まらないとその他の事も話が進みません。話し合いの途中である事(今は別居なので婚姻...

弁護士回答
    4
  • 不倫と勘違いされた場合

ベストアンサー

ある配偶者のいる女性のことが好きになり、遊びに行ったり、食事をしたりしています。約1年半になります。肉体関係などは全くありません。でも、SNSなどで頻繁に二人の写真を公開していたりしていていつかは、「不倫関係」と勘違いされるかもしれません。もしかしたら、既に勘違いされているかも知れません。こうした場合、仮に相手の夫から慰謝料(損害賠償)請求された...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫について質問です!

ベストアンサー

出張先で知り合った既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。関係は一度だけだったんですが子供ができたと言われ、最初は産むと言われてたんですが話し合いを重ねた結果中絶することになりました。費用はわからなかったので20万円なんとか用意して相手に送りました。しかし受け取ってからなかなか病院にいってくれません。詐欺の可能性もありますが自分的にはそうであって...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

私が既婚者で、相手が独身女性の間柄で不倫関係が5年程前から現在迄続いている状態です。 今回、女性に対し私から別れを告げた所、私が妻と離婚し結婚出来ると信じて待っていたのだから、別れるなら私に対し慰謝料請求と家庭を潰すからな荒々しく口頭で言われましたが、今の所、書面で慰謝料請求など届いておりませんが、今後、実際にそのような事態に発展した場合、家庭を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 妻の不倫により今年の5月に離婚しました。 相手の男に対しては裁判ではなく話し合いで慰謝料を払うように決めました。 ※このときのやり取りはボイスレコーダーで記録してあります。 慰謝料の額は50万円なのですが、この内の30万は離婚から暫くして支払われましたが、それから半年程経過しましたが残りに関しては一切支払われません。 こちら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料

私、独身男性、40歳です。(婚姻暦なし) 現在、同じ会社の女性と5年間ほど同棲しています。 同棲の女性は既婚者で子供がいるので、離婚は考えていないそうです。。 また、同棲相手の旦那も私と同棲しているのは承知しています。 しかし、私が会社に出入りしている別の既婚女性と4月ごろから不倫の関係を持つようになってしまいました。 そして、今日その女性の旦...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫からの妊娠について

ベストアンサー

職場の同僚と不倫関係であり、妊娠をしました。 同僚との関係は精算しましたが、その後私は出産し、現在育児休業中になります。 先日、不倫相手であった同僚から連絡があり、会社から退職指示を受けたそうです。 不倫関係があったことは、妊娠初期に直属の上司へ報告していました。 その際、次の人事異動で配置転換をすると言われていたのですが、今回の退職指示。 (直...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談の取消について

ベストアンサー

夫に不倫されました。 相手の女性にも会い、今後連絡を取らなければ すべてを許す旨の示談書を交わしました。 しかし 月日が経っても苦しい思いは消えず 辛い毎日を送っており 示談にした事を後悔しています。 不倫の終了期間は2011年7月31日 不倫期間はおよそ半年間 示談を交わした日から 夫と彼女が連絡を取った様子はありません。 慰謝料などはもらっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料

主人が不倫をし 離婚を切り出されました *主人40歳 *私 39歳 *息子17歳 *娘 15歳 婚姻歴20年です 主人は 娘が高校を卒業する二年半後に離婚して欲しいと言っています。 私としては 許すつもりはなく 離婚に応じてもいいとは思っています。 しかし二年半の間は 経済的にも離婚できない状態です。 なので現在は同居しています。 ここで質問です。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係解消したい

不倫関係を解消したいと思い相手方に意思を伝えました。向こうが既婚者にも関わらず関係解消を了承してくれません。なんとか話し合いで…とは思っています。 向こうには金銭面でお世話になりました。私はお金を貸してと一言も言った事がなく相手が好意や善意で私を助けてくれました。所が関係解消を求めるとお金を返すという書類を交わした訳でもないのに 自分が私にいつ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題で悩んでいます

不倫をしている側です。不倫がしていることがばれてしまいました。理由は、ブログに掲載してある写真が原因となり、ばれてしまいました。しかし、その写真は、人は誰も写ってなくて、ただどこにでもおいてありそうな物を撮っただけです。また、ブログに「好きだ」など書いてあっても、不倫相手の名前もブログ内ではだしていないのですが、それは証拠として扱われますか?確定...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対しての行動を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫、2025年8月から別居し、家を出て自宅近くにアパートを借り、不倫相手とほぼ同棲状態。15歳の子供は私と同居し、私が仕事の時間に週3日ほど自宅に来て、子供に会っています。家事等はしません。 相手男性に対し慰謝料請求するも関係を一切否認。更に、夫婦関係が破綻していると聞いていたとも主張しています。 別居前の証拠は不倫用に借りていた...

弁護士回答
    5
  • 妻に不倫を認めさせたい…

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前から妻は浮気をしています。何度か話し合いましたが真実を話しません。そこで、手近に有る証拠と探偵事務所に依頼を掛け証拠を掴みました。勿論、妻には話さず弁護士に相談に行き、妻の相手に示談交渉を行う予定です。 【要求内容】 ①妻の相手のみに請求予定です。  離婚は考えていません。 ※過去に私も不倫が有った為。   妻は許して...

弁護士回答
    1
  • 不倫と妊娠による慰謝料について

【相談の背景】 不倫をしてしまい相手の子供を妊娠してしまいました。 子供だけは産みたくて母子手帳を取りに行きました。相手にも話をして産んでほしいし、多分離婚になるだろうからその時は一緒に来てくれと言われました。断りましたが。 しかし認知するには奥さんの了承をいるので深く謝罪し打ち明けたら、すぐ旦那と別れ子供を下ろせば慰謝料は請求しないと言われ中...

弁護士回答
    2
  • 不倫のでっち上げは名誉毀損になるのか?

ベストアンサー

先日、上司から呼び出され「あるスタッフからの報告だがホテル街でお前が既婚者のスタッフの男と腕を組んで歩いていた」「仕事中もイチャイチャしている」と言われました。 もし仕事中イチャイチャしているように見えるくらいなら、そう見えたなら気を付けよう…と思えたのですが、そのホテル街は1人ですら入ったことないですし、そのスタッフと腕組んだことなんてないので...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

主人の不貞行為に対する慰謝料の相場について相談です。 婚姻期間 3年 子供 一子2歳 不貞期間 現在4ヶ月継続中 不貞回数 複数回(不貞期間のうち3ヶ月目より同棲状態) 反省の色 主人・相手ともに無し 不貞開始時の婚姻関係 良好 不貞開始時は両者合意のうえ、且つ既婚・子持ちであることも周知 不倫相手に自分の子供を会わせてママと呼ばせる等精神的苦痛...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫との離婚の進め方

ベストアンサー

現在、不倫夫と離婚調停中です。 (不倫の証拠はあります) 別居&離婚申し入れ は私の方から 調停申し立ては夫の方からです。 急いで離婚したいのは夫の方です。 理由は、婚費の負担がある事、不倫相手と結婚したがっている事です。 私も、夫に愛想をつかせたので、今後同居するつもりは全くありませんが、急いで離婚する理由もありません。 つまり、多少時間...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠と慰謝料について

結婚歴3年10ヶ月 子供なし 旦那が、去年の7月に新しく入社した会社の方と不倫をしています。 経緯は相手の方から旦那に告白し、9月から付き合い始めたようです。 相手の方も旦那さんがいるためW不倫です。 今4月現在まで関係は続いていて、一緒に旅行なども行っていますし、体の関係も明確です。 そこで、この件を慰謝料請求しようとしたら証拠としては、 •...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫に対して何をすればよいか

30代のDINKS夫婦です。 夫が不倫していることが判明しました。 相手は夫の会社の女性です。 そのため夫が既婚者であることは相手も知っています。 最初のトラブルは2年ほど前。 当該女性と変なメールのやり取りをしたり(下ネタなど)、デートをしたことがわかり、夫と喧嘩。 それが原因で私は鬱に。休職して実家に2ヶ月ほど戻りました。 その後、夫も反省し家に...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料調停

先程ご質問をさせていただきました。 掘晴美先生、弁護士A先生、迅速なご回答をありがとうございました。 W不倫→妊娠→中絶ですが、主人は乏精子症であり男性不妊である為はっきり主人の子供なのか分かりません。 相手のご主人は2人目を望んで子作りに励んでいたような事をおっしゃっていました。 このように主人の子供であるかはっきりしない場合調停や訴訟...

弁護士回答
    2
  • 質問があります

ベストアンサー

社内不倫を夫がしていたので、不倫慰謝料裁判をします。社内不倫を浮気相手も同じく働くので今後一切やめてほしいのですがよい方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • 第3者。また好きな人と不倫している相手側に何かできますか?

ある好きな人が不倫してます。その人には旦那さんがいます。その旦那さんに不倫の事をバラしたら、自分は罪になりますか? また好きな人と不倫している相手側に何かできますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの嫌がらせで主人の有責性は高まるか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に不倫され離婚訴訟を申し立てられました。 証拠としてはビジネスホテルの出入りの映像がありますが、主人側はホテルの中では何もしてないと主張中。 私は不倫相手から誹謗中傷も受けており(開示請求済み)、そちらを離婚訴訟で主張したいと思っています。 【質問1】 不倫相手からの誹謗中傷を主人との離婚訴訟で主張する事は可能でしょうか? 名...

弁護士回答
    2
  • 他人が人の不倫をバラす行為

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。 私は数年前から不倫をしていて、1度別れているのですが付き合ってはいないのですがまた体の関係が戻っています。 そのことを知り合いが知って、不倫相手のことを調べあげて私の会社、不倫相手の会社、奥さんにバラして私の人生を終わらせてやるって言っているのを耳にしました。 その知り合いは私のことがとても嫌いで嫌がらせでしてこよう...

弁護士回答
    2
  • 事件後に再度被害届をだす

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前、夫が不倫をしていたので、探偵を雇いました。 ところが、私の知らないところで探偵が夫や不倫相手を恐喝していた事が分かりました。 不倫相手が被害届を出し、後日逮捕されました。 私も探偵が逮捕される前、参考人として取り調べを受け、調書を作成しました。 探偵は逮捕後、示談して不起訴だったそうです。 【質問1】 不起訴になった事件...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と妻に慰謝料を請求する場合、相場はいくらずつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしたため不倫相手に個人で慰謝料請求の裁判を起こそうと考えております。 現状 不貞は発覚したが離婚の予定はなし 婚姻歴約1年半 不倫期間出会ってから3週間 不貞回数2回 【質問1】 そのまま復縁は納得いかないので罰として妻にも慰謝料請求を考えています 不倫相手、妻それぞれに請求する場合、相場はいくらずつになりますか? 【...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害、不倫について。名誉毀損

【相談の背景】 独身詐欺(貞操権侵害)にあい、相手方と話し合いをしている最中に、奥様とのラインのやり取りで、私のことが何度も不倫相手と呼ばれていました。 私は既婚者かどうか全て確認した上で関わり始めたのにたくさんの嘘で騙されていたので、不倫とは違う認識を持っています。 彼の奥様への説明のせいで(既婚だったことを黙っていたことは言っていない)不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 復縁前提での不倫慰謝料請求において、配偶者の求償権行使を回避する方法はあるか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について質問です。不倫発覚後に配偶者とは別居中ですが、復縁を前提での質問です。不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、配偶者への求償権を行使されたくありません。配偶者にも別途慰謝料を払わせる事で求償権を行使できないようにすることはできますでしょうか。例えば不倫相手に200万円請求、配偶者にも200万円請求し払ってもらう。...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが話し合えない状態

【相談の背景】 妻子持ちの男です。6、7年前から夫と子供がいる女性と不倫関係にあります。不倫相手は自分との事が原因で別居していますが、まだ離婚はしていません。 私が不倫相手との将来を考える様になり、妻と別居をする方向で話を進めていた矢先に不倫している事が妻に分かってしてしまいました。 遅かれ早かれケジメを付ける事には変わらなかったので、不倫相手と...

弁護士回答
    1
  • ストーカーに対する夫のストーカーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていました。 私から別れを切り出したところ、ストーカー行為をしました。 そのため、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警察からの警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 しかし、私の不倫相手が、私の夫に不倫していたことを全てをバラされました。(謝罪も含めて)そして、その際、土下座して慰謝料もおいていきま...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした側による車の隠蔽への責任追及

妻が一方的に別居をし、不倫相手Aと暮らし始めました。不倫の事実は隠しており、妻は、一人暮らしと言い張って住所も不明でしたが、探偵を使い、住所と男性Aと暮らしていることが判明しました。妻は、出ていく際に、名義は妻になっていますが、私が全額費用を負担した車を持ち出していました。その車を、居場所がバレないよう不倫相手の男性Aと妻が、さらに知り合いの男...

弁護士回答
    1
  • 別居中 旦那名義の車について

ベストアンサー

現在、旦那と別居して2年が経ちます。 旦那の不倫が原因で別居し、 いまだに旦那は不倫関係を継続しています。 いま、不倫相手に裁判を起こすと伝えております。 私がいま使用している車は、旦那名義なのですが、旦那が勝手に車を持って行ってしまいました。 旦那は不倫相手への裁判をやめないのであれば、車は渡さないと言っています。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫が原因で離婚、慰謝料2人にまとめて請求できるか?

ベストアンサー

2年前に妻の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手と元妻の2人共、慰謝料を払うという約束でしたが、いまだにその件について支払いや連絡はありません。 婚姻期間は約20年で、不倫の事実は2人共認めています。 元妻の不倫相手は既婚者ですが、2人の関係は続いています。 質問です。 ①不倫相手、元妻へ、それぞれ慰謝料をいくら請求するのが妥当でしょうか? 元...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の金額について

不倫が発覚しました。相手の女性は主人の会社の同僚です。一年前から不倫していたそうです。不貞行為があった事は主人よりボイスレコーダーで、不倫相手はほぼ認めたような内容をSMSで残っています。主人は、昨日認めたにも関わらず嘘だったと否定しています。不倫相手も弁護士に依頼するそうです。もしも不倫した事実が嘘だとしてただ上記のような証拠がある場合慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • 妻LINEのテキストファイル化は証拠になりますか❔

ベストアンサー

妻の訴えにより現在離婚調停中ですが、妻が不倫している証拠を、妻の携帯LINEからテキストファイルで抜き出しました。 調停自体は、3歳と6歳の子供の親権をお互いに争うので、不調に終わり裁判となりそうな感じがしています。 そこで質問は3つです。 1.LINEをテキストファイルにしたものは証拠になるか? 2.現在離婚調停中ですが、妻の不倫を知っている事を、調...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対する要求の伝え方をご教示ください

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に対し、精神的苦痛への損害賠償請求を考えています。 不倫期間は約7年です。 次の方法は、脅迫行為(類似行為)にあたるか教えてください。 ①不倫相手の実親に事実をお伝えしたうえで、慰謝料の連帯保証人なっていただく。 ②不倫相手は現在アパレルショップ勤務ですが、勤務先の責任者に『不倫の損害賠償の支払いが滞った場合、給与差押します』と事前...

弁護士回答
    2
  • 不倫 公正証書で示談を交わした後の相手奥の違反、慰謝料は返してもらえますか

ベストアンサー

少し前に社内不倫をしていました 不倫が相手奥さんにばれたとき、慰謝料100万を支払い不倫関係は終了しました それに伴い、示談書を作成し ・不倫の慰謝料として私が相手奥に100万支払う ・この不倫について3者とも今後口外しない という内容の示談書を作り、公正証書にしました 上記2点に関して違反した場合のペナルティ(罰則金など)は定めていませんでした ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の効果と、不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

結婚一年です。主人の不倫が原因で、別居中です。 離婚をする、しないはまだ考えていません。 主人が離婚をしたいと言い出したら応じるつもりです。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。「今後会っている事がわかれば増額」の記載もしましたが、会っています。別居後主人は入り浸りのようです。 内容証明の効果はどこまで認められますか? 結果、不倫相手に2...

弁護士回答
    4
  • 求償について

夫の不倫のため 離婚せずに不倫相手に慰謝料請求し訴訟となったとします。仮に不倫相手から100万円と判決が出た場合 その後、夫からも任意で慰謝料100万円もらうことは問題ありませんよね? またその際 不倫相手から求償される可能性はあるということでしょうか? それとも夫からも100万円貰っているから求償を拒否できるのでしょうか。 100万円判決の所+任意で夫から100万...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞で相手に社会的制裁を与えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫に関して相手から慰謝料請求の相談です。 妻の不倫相手と思われる方から私宛メールに音声が送られてきました。 アドレスは妻の携帯から漏れたとしか思えません。内容はセックスの音声で妻とおぼしき声だけが入っています。相手の声はありません。  推察ですが、送られた訳は妻と別れた腹いせか、愉快犯かと思います。脅しとか、金銭要求はあ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為1回で慰謝料が150万円になりますか?

閲覧ありがとうございます。 いつもお世話になっております。 長文となりますが、回答いただけるとありがたいです。 この度、主人の不倫で不倫相手に慰謝料を請求しています。 状況としてはこのような感じです。 婚姻期間:3年 不倫発覚前の関係:円満 不倫の期間:連絡を取り合っていたのは3ヶ月ほどですが、他愛もない内容でした。 不貞行為:1回 相手の女性が積...

弁護士回答
    2
  • W不倫、相手側からの慰謝料、こちら側の慰謝料は?

不倫をしてしまい、相手妻から慰謝料を請求せれています。 調停の申立もされました。請求額ゎ150万。 不眠症などの診断書も添付されていました。 こちらは話し合いの時に法での取り決めで決まった金額をお支払いします。と最初に伝えてあります。ので調停は欠席の連絡をさせていただきました。 不倫相手とゎ旦那の会社の後輩で、夫婦間がうまくいっていないとの事で私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が弁護士からの連絡を着信拒否

ベストアンサー

夫の不倫相手に法律事務所を通じて慰謝料請求中です。しかし相手が認めず、今相手が着信拒否をして連絡がとれないと言われました。相手の住所を調べて訴訟を勧められていますが相手に支払い能力があるかもはっきりしないし、現在実家住まいらしいのですが遠方で確認できません。もし内容証明を送っても戸籍はここでも実際住んでいませんと言われたらそれまでですか? この...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫による慰謝料請求の可否と手順

【相談の背景】 妻の不倫について 昨年の末より、妻の不倫を疑っており 調査を進めておりました。 探偵等に依頼しておりましたが、ホテルの出入り等決定的な証拠はない状況でした。 先日、妻と話合い妻が自白しました。 自作の内容 ・疑いの通り不倫相手がいる ・不倫相手と複数回ホテルへ行った ・妊娠検査薬を購入した履歴があったが、その相手との行為で、...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求裁判の注意点

旦那が不倫したので離婚しました。 証拠をきっちり押さえたのと旦那の自白があったので不倫相手に慰謝料請求を行うことにしました。 もう弁護士同士で示談交渉を行いました。 しかし金額が折り合わない為、裁判になることになりました。 下記の質問よろしくお願い致します。 ①離婚した時は別居でしたが現在お金の問題で同居してます。 同居してたら相手側に減額...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから