法律相談一覧
-
不倫相手の奥さんから謝罪要求
ベストアンサー同じ職場の人と不倫をしてました。相手には子どもはいません。肉体関係は2回です。今は別居してこの先離婚するそうですが、相手の奥さんから私と私の両親の謝罪を求められてます。私 1人ではダメだそうです。仕事も辞めろと言われています。それが出来ないなら、会社に行くと言っています。どうすれば いいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー今年の7月から旦那(32歳)が同僚(37歳)の方との浮気が発覚しました。その後浮気相手と3人で話し合いを行いました。朝方4.5時まで飲みに行きキスとハグも何度もしていたのは認めているのですが、体の関係はないと両方言い張ってます。メールを見る限りでは、 今度一緒にお風呂に入ろう、 帰ってきたら襲っちゃうぞ、 出張の際には空港まで迎えにいく、 など怪しい内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の住所特定につきまして
ベストアンサー主人の不貞行為証拠としてラブホテルの出入りの写真を興信所にて抑えて貰いました。 ただ相手の女性につきましては携帯電話とフルネーム、◎◎市◎◎区くらいまでしか分かりません。 携帯はソフトバンクなのですが、弁護士に依頼したら住所までの特定は可能でしょうか? またもし判明した場合は依頼者である私も現住所を知ることは出来るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の証拠写真の使い方について
妻と離婚に向けた話し合いをしています。理由は妻の不倫です。探偵も雇い不貞行為の証拠は写真で残しています。妻も認めており、相手の男性との示談交渉で慰謝料ももらいました。ただ本当に妻のことを許せません。妻の不倫相手の男性との証拠写真を妻の両親や兄弟に妻の了解を貰わずに見せてこの事実を伝えることは法律的に問題はないのでしょうか?また見せることで将来不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料を請求したいのですが、夫との離婚合意書に、財産分与および慰謝料として○○円を支払う、という文言があり、また、以下の文言がある場合は二重請求になり、不倫相手への慰謝料請求はできないのでしょうか。 甲及び乙は,本件に関し,本合意書に定めるほか,何らの債権債務のないことを相互に確認し,今後,名義の如何を問わず,互いに金銭その他の一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(男性)からの慰謝料
ベストアンサーわたしの不貞行為の相手(既婚男性)から、夫婦関係は破城しているので絶対に離婚すると言われて交際しましたが、離婚できずに放置され、その関係で私はうつ病や体を壊し退職しました。 その夫婦は離婚せず、男性から私に対しての慰謝料としてお金を受け取りました。(特に書面を交わしておりませんし、妻には内緒だと思います。) このお金は、奥様から請求されたら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料支払いについて
同じ会社に勤める女性とダブル不倫の末、子供が出来てしまいました。子供は堕ろしましたが別れを切り出したところ会社にばらされました。 その結果、降格、強制転勤、収入減となってしまい20年以上築き上げたものを失いました。 この場合も慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手からのセクハラか行為について
職場の上司と不倫をしていました。 一度は一緒になる話も出ましたが、彼は私と別れ奥さんの元へ戻りました。 別れた後も同じ職場なので毎日顔を合わせ、会社の同僚として仲良くしていました。 しかし、ある時、二人で話をしていると、彼がキスをしてきて、さらに体をさわり始めました。 私は彼のことを忘れてはいなかったですし、気持ちの整理がついてないことは話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手に慰謝料請求
夫の浮気相手に慰謝料を請求したい と思っていますが、どのようにしたら 進めていったらいいでしょうか? 実際示談ならいくら請求出来ますか? 裁判になるならいくら請求出来ますか? 夫が浮気相手に慰謝料を請求される 事はあったりしますか? 不貞行為は2回、期間は4ヶ月ほど 何度かキスやその他のことあり 双方認めています。 離婚は今のところしませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求
婚姻18年目 子ども三人 夫が不貞行為をしました。 行為は2回、4ヶ月間にはキスなど 相手方は全て夫が強引にしてきたといわれました。相手方から私宛に来たメールの内容が正しいのか、見てもらいました。内容は私は悪くないと言わんばかりの内容に、私もだんだん腹立たしくなりました。そこで、慰謝料の請求をしたいと相手方に言ったところ、弁護士に相談してからと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強引に関係を要求していた不倫相手に対してできること
元不倫相手の奥様から慰謝料請求されています。 私独身、不倫相手妻子ありです。 既婚者だとは知っていたのですが、最初に1度だけ押しに負けて体の関係を持ってしまいました。 その後、誘いには断り続けていたのですが、途中から、妻とは離婚をするから自分と付き合ってくれとせがまれ、断ると、ストーカー行為のような、付き纏い、待ち伏せ、しつこくメールや電話を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へのメール内容につきまして
ベストアンサー初めまして、妻に不倫され現在結婚生活を再構築中のものです。不倫が発覚しすぐに別れさせましたが、その時のメッセージが酷いものでバレたにもかかわずまだ、関係を続けようとするメッセージを送ってきたり、それが叶わないとなると旦那と子供と幸せにな、じぁな。という最低なメッセージを送ってきました。ネットではフェイスブックで善人ぶっています。 前置きが長く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー12歳年上の男性と20年不倫してます。付き合った当初より、奥さんとは別居している。と聞いてました。当初、子供は3人いたので、私も諦めて別の人と婚姻をしましたが、結局、離婚し今迄続いています。一緒になることを匂わしていたのですが、結婚して嫁に行った娘に反対され、今更ながらの別れがきそうです。別居している奥さんが癌になり、離婚できないとまで言ってきてます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュージーランドで、不倫相手の子供を出産するには?
ベストアンサーニュージーランドで永住権を持ってる方とお付き合いしてます。そして、現在妊娠2ヶ月です。 しかし、彼へ報告したところ......彼は既婚者でした。 私の決意は子供を産みます。希望としては、ニュージーランドで産みたいです。 出産はだいたい来年の5月あたりです。 現在ニュージーランドにワーキングホリデービザで滞在してます。 11月中旬にビザが終了します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫相手と訴状する事になりました。 ですが…旦那とやり直すか、離婚するか…まだ決めかねています。 離婚するか、しないかで慰謝料の金額が変わる事は知っています。 訴状するには、離婚するか、しないかを決めてからでないといけないのでしょうか…? 今の所、離婚するという事で訴状します。 裁判の途中でやり直す事に変更してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠、産みたいと言っている。
ベストアンサー夫がW不倫をして相手が妊娠・中絶しましたが、その後の一ヶ月もしないうちにまたすぐに妊娠をしたと言ってきました。夫はの言い分は体の関係を強要されて、せざるをえない状況にもっていかれたといっていました。浮気相手の彼女は産みたいといい責任をとってと迫り責任を取らないのであれば死ぬと言っていたそうです。夫は産むのは望んでいませんでした。浮気相手の友達に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に、慰謝料請求できるか?
ベストアンサー妻子ある人の子どもを1度中絶し、その後暫くし、妊娠してしまい、シングルマザーとして産み育てるとしたら、慰謝料とかとることは、可能なのでしょうか?それと、子どもを認知してもらうということも可能なのでしょうか?教えて下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻から離婚をしたいと告げられ別居しています。原因は妻に新しい相手ができたことです。 きっかけはその男から遊びに誘われて親密になったようです。 正式にまだ離婚していませんが、今も二人で会っています。別居をして3日しかたっていません。 質問ですが、 ①不倫相手の男に慰謝料を請求することは可能でしょうか? ②慰謝料を請求するにあったてどのような証拠が必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手との交際について
ベストアンサー私の不貞行為が発覚し離婚することになりました。 主人に対して、慰謝料250万支払います。 主人は相手にも慰謝料300万請求済で、彼は支払うことが決まりました。 これから、離婚協議書を作成し公正役場に提出予定です。 彼にたいしても弁護士を通して、公的な書面を交わすそうです。 聞きたいのは、 そういった、公的な書面の中で 「離婚後、私と彼は一切連絡を取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に支払ったお金を取り返したい。
平成14年から15年頃に掛けて不倫をしてた女性がいました。彼女は今は離婚し私の 同僚と一緒に暮らしています。同僚は現在も離婚はしてません。平成16年に彼女から電話があり「あなただけ家庭でのうのうと暮らしているのが気に入らない」とのこと。会社や妻に不倫してた頃の事をばらす、とか強姦された、とか言って来ました。結局私は、言われる事が怖くなり、毎日5千円払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料額
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 私(妻)から夫の不倫相手へ慰謝料請求し、現実に支払ってもらうにはいくら位が妥当でしょうか。 あと、示談と裁判で金額はどの位違うのか知りたいです。 状況は 婚姻期間2年 子供なし 不倫により只今別居中です。 離婚の話が出でいます。 相手は21歳ホステスです。 約1年の期間で2.30回の不貞行為 と不倫を認める旨の2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と公正証書を作成することになりました
ベストアンサー夫が半年以上前から、社内不倫をしていました。 不倫相手も不定行為が有ったことを認め、 慰謝料150万を一括で支払いすることを電話で約束しました。 会う約束をし、その日までに私が示談書を作成することになっていたのですが、 (示談書に記載する内容は相手に確認すると約束してました。) 先日、公正証書を作成したい。弁護士に依頼してます。と連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が怖く関係解消したい
ベストアンサー3年程前から不倫関係にあります。 相手が既婚者で私は独身です。 ここ1年ほど携帯の位置情報などで場所を特定されたり、お金を要求されたり、気に入らないとしね、などの言葉もあります。 怖くて逆らえず、お金や位置情報など自分で決めたんだから文句いうなといった状況です。 また、責任とれるくらいの覚悟がないなら私の親に話すと脅されたり、私が彼氏や結婚などし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫相手の妊娠について。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 本人はバレていないと思っており、浮気は認めていません。 証拠を突きつけての別居を考えていますが、別居期間中相手の女性が主人の子を妊娠した場合、私に有利に働くのでしょうか? 不妊治療をしている最中に浮気されたのですが、その事も調停や裁判では、考慮して頂けるのでしょうか? 御意見、よろしくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①主人の不倫相手への慰謝料請求について弁護士さんに相談したところ、持っている証拠なども踏まえて慰謝料は100万位は回収可能だと思いますと言われました。私としては主人とは離婚しないので慰謝料は50万くらいが上限かと思っていたので弁護士さんの提示額に驚いてますが妥当なのでしょうか? ちなみに婚姻歴12年、子供あり、主人の不倫は8ヶ月程度、証拠は行為中の画像と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から脅し暴力
1年ほど前から子供たちも含め遊んでいました 最近になってくらいから彼女とはお互い好きという気持ちがでてハグやキス、手を繋ぐという事をやっていました 2人で会ってごはん、買い物等は行きました 旦那さんとは別れる覚悟はあると彼女もいっていました 彼女が旦那さんから自分と連絡、会うことをだめと言われててそれは自分も聞いていましたが相手の子供も含め遊んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求
出産里帰り中に夫が不倫していたため別居中の妻です。 本来なら不倫相手の女に慰謝料を請求したいのですが、支払い能力がないようなので仕方なく夫に請求しております。 相手の女は写真で見る限り、どこでも働けそうな女なのですが、財産がないと請求しても支払わせることは出来ないのでしょうか。働いて支払えと要求することは出来ませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日主人の不倫が発覚しました。 1年前にもう終わった不倫とはいえ、私もショックが大きすぎて、今妊娠中なこともあり精神的に不安定になってしまいました。 散々悩みましたが、自分の気持ちのやり場がなく、前を向くためのキッカケとして不倫相手に慰謝料の請求をすることにしました。 メールでのやり取りではありますが、弁護士を通して慰謝料を100万請求されるか(既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサーはじめまして。 主人が社内不倫を、しました。 相手はバツイチ子持ちです。 主人がすべてを話てくれて、不倫の事実が発覚しました。 相手にも連絡して、体の関係があったこともみとめています。 同じ職場ということもあり、主人は移動申請をだしたけど、みとめてもらえないとあり、相手に慰謝料を取らない代わりに職場をやめてほしいといーました。 ですが、もうすぐ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前の不倫相手との同居について
ベストアンサー3年ほど不倫関係にあった彼との子供を近く出産予定です。認知と養育費については既に公正証書を交わしましたが、その後彼が離婚して私と子供と一緒に暮らしたいといい始めました。先方には子供がおらず彼の妻には離婚意志がありません。彼から別居の話を切り出したそうで、彼は家を出て私との同居を考えています。ご相談としては、 ・離婚前にこちらと同居を開始した場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人に成りすまし、不倫相手とメール
主人は、以前、私に不倫がばれてから、全てメールなどの証拠を消すようになりました。 数年前からの浮気相手と思われる人に送ったメールが残ってたので、主人の携帯を使い、主人に成りすましメールをしたところ『愛してる、一緒に居たい』最終性行日など、主人に充てた体の写真、など色々と送ってきたので、写真に撮り、主人に見せましたが『ただのメル友、不倫はしてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から示談書。訂正できますか?
ベストアンサー不貞行為を行い、不倫相手が妊娠し、中絶しました。その後、示談書にサインを求められ、その示談書の内容は、事実を全て家族に話すことや、慰謝料を払うこと、この事を口外しないこととかが記載されてあり、脅された感じもありサインをしました。その後、相手はサインしたから、とことこあなたを潰すと言われました。この示談書は広く書いてるから、あなたを潰すと。この場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
ベストアンサー現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料とれるのか??
元旦那が不定行為をし 約1ヶ月前に離婚しました。 不倫相手とも会い 慰謝料を請求しました。 その後に不倫相手が 弁護士に相談をし 慰謝料0となりました。 その理由として 元旦那から慰謝料300万 貰っているとの事。 これは妥当な答えですか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から養育費をもらいたい
22歳のシングルマザーです。 子供の父親は二回り年上の会社の上司でした。3年前に男女の関係になり、毎日日をまたいで会っていました。 『車やホテルで毎日会うならいっそのことアパートを借りよう』と言われ、アパートを借りて半同棲状態でした。週末毎週、朝帰りでした。 彼は『2人で遠くで暮らそうって言ったらついてきてくれる?』などと言ってくれてました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手への要求について
ベストアンサー単身赴任の夫が既婚女性と約半年間不倫関係にあり、途中からは半同棲状態でした。 「やり直したい」という夫の意志を受け入れ、W不倫ということもあり相手の配偶者さんと示談をしようと思い、女性本人にその旨の文書を送り、旦那さんと私が連絡を取ると都合が悪いのであれば女性自身との示談を検討しても良いと申し出ましたが、女性はどちらにも応じませんでした。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手が会社にばらす。
ベストアンサー3、4年もの交際していた主人の不倫相手が嫌がらせ&脅迫をしてきます。女に正式に別れを告げられなくズルズルしていた主人が悪いのですが。どうも別れる際は会社にばらす事や私に全て話すなどと言っていた様です。 しばらく相手にされなかった女はしびれを切らした為、主人に夜中に何度も着信。また会社に名前を出し上司に報告してました。 LINEのホーム画像にはお揃いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との養育費調停について
夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費を要求されています。 相手は「○○県の保育所は高い」、「あなたはゴルフに行ったり、毎月○万円の保険をかけていると聞いている」などと言って、相場以上の養育費を要求してきます。 四つ質問させてください。 ①夫はゴルフに行くと言っても、会社の付き合い(上司、取引先など)程度で、多くても月に二度程度です。また、保険に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以前、夫との別居中の対応についての質問でお世話になりました。 夫との別居も半年が経過し様々な事があり、これ以上傷つくことも嫌になり夫が私の離婚の条件を満たしてくれるのであれば離婚する決意をしました。また、不倫相手の女性にも慰謝料請求して要求を飲んでくれるのであればケジメをつけ子供達と前に進んでいくと決めました。そこで質問ですが、相手の女性に先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への奥さんから退職を要求される
ベストアンサー6年の不倫が奥さんにばれ、慰謝料を請求するといわれました。自分は独身です。 自分が悪いので、お金は払うつもりですし、もう会わないつもりですが、職場が同じため会社にばらす、退職するように。と言われました。 慰謝料を払うにも仕事がないと払えないですし、退職は受け入れなくてはなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の子どもと認めない不倫相手
ベストアンサー3月から知り合った男性と月に一度逢っていました。 最初は独身、30代と言っていたのに逢っている内に既婚、40代と知りました。 身体の関係もあり、妊娠していることが分かったのですが、男性は自分の子どもと認めることもなく、責任も一切取らないと言って 中絶したら連絡してほしいと言います。 少しして中絶したのか相手から連絡があり、私自身は出産を望ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との録音の証拠能力について
夫の不倫相手が妊娠し、婚約破棄を理由に慰謝料を要求されています。 初回の面談の際に、相手の両親が「口約束も契約だ」、「お前は○月までに妻と別れると話していた」などと迫り、夫が認めてしまったものを録音されています。 しかし、相手は堕胎も検討していることをちらつかせいたため、こちら側は堕胎をお願いするために下手に出ただけです。 その後は全く交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から、お金返せ!って言われてます。
二回目の相談に、なります。 離婚して、三年目です?二年前に、 一回関係を持った既婚の男性に、前の夫と、養育費の事で揉めている時に、その男性に、頼んで、養育費を払うようにと電話してもらったんですが、私の面倒を見ると言ったらしく、養育費を一切きられ、前の夫名義のマンションも追い出される事になり、その男性がお金を用意してくれて、これ使っときと、言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同居中の夫
不倫相手と同居中の夫宛の郵便物について。 住民票はまだ移しておらず夫宛の義母関係の大切な郵便物がこちらへ頻繁に届きます。 『不倫相手 様方 主人宛』で送る際、着払いで送るのはダメなのでしょうか?今後、離婚となった場合に主人から着払い分を請求された場合支払う必要はないでしょうか?※主人が勝手に転送手続きをした際、子供の書類が主人宛になっていた為、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と子供を同居させる母親
ベストアンサー妻の不倫により夫婦仲は破綻し、妻は子供を実家へ連れ去り、一方的な別居状態です。 まだ離婚についての話は何も始まっていません。 それが最近、不倫相手の住居で妻と子供が生活しているようです。 この状態は、子供への精神的な虐待になりませんか? 児童相談所に相談すれば、子供を保護する、などの対応をしてくれるでしょうか? もし、児童相談所が対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手に請求できるかについて
ベストアンサーつい先日、私Xと相手方Yとは、Yと第三者Zの不倫問題が原因と主張して、調停離婚が成立いたしました。離婚後に、XはZに対して慰謝料の請求を内容証明郵便にて求めておりますが、次の3点で質問・心配事がございます。 1.刑法第133条(信書開封)について YはXに対して、Z宛の内容証明郵便物をZに迷惑を掛けて欲しくないという理由で、Yが開封したことを認めました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手に念書をかいてもらいたい。
ベストアンサー34歳、結婚10年目で子供は3人います。 主人が不倫していました。同じ職場の女性で期間は1年です。5年前にも別の女性と不倫したことがありましたが、もうしないとの口約束で終わりました。今回は主人に本当にお灸を据えたいという気持ちもあり、相手の女性と会うことになりました。もう絶対に会わないことと、次会ったら慰謝料をもらう内容でサインしてもらいたいと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求するには
去年夫のW不倫発覚。離婚したいと言われていました。ところが先日 女とは別れたから許されるならもう一度私とやり直ししたいと言ってきました。 私は、夫に気持ちはありませんが 専業主婦、小・中学生の子どもがおりますので悔しいですが、離婚はできません。 とりあえず夫には、考えさせて欲しいと言ってそのまま夫の様子を見ています。 夫は夫なりに努力しているよ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから