法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料請求
不倫相手に内容証明を送る前にネットで調べて誓約書を見せて内容に納得したら署名をと言って納得の上署名をもらいました。 そのあとに内容証明を送って慰謝料請求をしたいんですが順序が逆でも大丈夫ですか? 誓約書の内容は、旦那には一切関わらないなどです。 違反金は150万と高めの設定にして、次あれば裁判しますとも伝えました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人の不倫についての相談です。 先日、私宛に匿名でラブホテルに駐車した主人の車の写真が数枚と、ホテル名、日付が書かれた紙が送られてきました。写真に人は写っておらず、部屋の前に駐車された車とナンバー、部屋番号、ホテル名が写されていました。主人を問いただしたところ、白状し、私の里帰り出産中から約1年間不貞行為があったとのことです。半年前を最後に関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親から連絡が来ました
ベストアンサー不倫相手の親から連絡がきました。 私は妻子のある身で。もー交際は解消すると相手と話しはついてるのですが、 親の方から誓約書を書けと連絡がありました。 どの様な文面で作ればいいのか、または作らない方がいいのか、教えていただけるとたすかります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側の弁護士からの呼び出し
社内不倫をしていた者です。不倫相手の女性から3週間前に「今後一切連絡しないでほしい」とメールされ、以降音信普通になりました。彼女は会社を休職し、私との関係が苦になってうつ病になったのではないかと思われます。心配になり、その後週一回程度メールしてしまいました。返信はありません。 本日、彼女の両親が依頼した弁護士から連絡があり、来週弁護士会館に来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求について
不倫相手と直接話をして謝罪文、誓約書を書いてもらいました。その時に慰謝料請求をしようと思っていたとも言いました。その場合あとから慰謝料請求をするのは問題ありますか? こちらは、出会った日、連絡とるようになったきっかけ、体の関係をいつもったかなど相手に説明してもらってボイスレコーダーで全部録音はしてます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の女性へSNSから連絡
夫の不貞行為が発覚し、夫も認めました。 きちんと別れるなら離婚はしない。 その代わり二人に誓約書にサインをして欲しいと 伝えたところ、相手の住所を教えてくれず 終いには 親戚の家に身を寄せているから、 知人の家に送ってその人から直接渡してもらう方法が一番スムーズに行くと思う。と信憑性のない提案をしてきました。 私は本名、職業、住んでいる地域しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、元妻の相手から
ベストアンサー去年の8月に離婚しました。結婚13年、子供は2人です。 原因は妻のダブル不倫です。当時はお互い話せる状況ではなかったのですが今現在普通に話せるようになりました。 今元妻が不倫相手の妻から慰謝料請求をされています。 今は交際はしていません。ここで私自身妻の不倫相手の男に慰謝料の請求はできるのでしょうか? これといった証拠は当時妻がつけていた日記を携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したい。
今年の2月に主人がセクハラしたと元部下から会社へ内容証明が送らてきました。お互い好意があった上での事で主人はセクハラとは認めておりません。しかし裁判所から少額控訴への出頭依頼があり来月行く予定です。私はこれをキッカケに主人が不倫していた事を知りました。控訴書類は元部下の言い分に嘘が多く(主人の上長へ確認してます。)提出書類(ショートメール履歴)も明ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の不倫相手への連絡、恐喝となるでしょうか?
ベストアンサー3年間同棲をしている彼女が会社の先輩2人と不倫をしました。不倫相手は2人とも妻子持ちで、内1人は半年間以上、定期的に月に2、3回ほど肉体関係がありました(避妊もしていなかったという証拠すらあります)。もう1人は出張先で一度だけ関係を持ったことが発覚しています(証拠はホテルの予約メールと、彼女の言質)。 彼女とは結婚を前提に同棲することを双方の親から許して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手から借金を回収したい
ベストアンサー初めまして宜しくお願いします。先日不倫相手との四年間が終わりました。交際中彼女に675000円を貸しました。ほぼ生活費、ギャンブル、カード支払です。しかし私も4年間付き合わせたお詫びをかねて、60万、無金利、12回払いで契約書の代わりにメールの、やりとりで証拠を残しました。その後私は未練がましく彼女に復縁メール、無理矢理の自宅訪問をし、結果ストーカーまがい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゲームアカウントから不倫相手を特定できるのか
弁護士はどこまで個人情報を調べることが出来るんでしょうか? 例えば、依頼者から不倫相手か特定するために、ゲーム機のゲームアカウントから個人を特定することをは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れたいと伝えると脅かされます。
不倫相手とは約5年程付き合っています。今年、奥さんにバレて慰謝料50万を支払いました。何度も別れたいと伝えていますが、その度に「裸の写真やビデオを欲しい人に売る。奥さんに不倫の証拠を全部渡すし私がどうなっても知らない。性行為をしないとまたばらす。」と言われます。彼を好きではないのでしたくないのですが無理やりされたりします。別れたくて彼氏を作ると浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の行為はどの様になるのか
ベストアンサー昨日質問させて頂きました。 早い回答にとても、感謝しております。 不倫相手に嘘をつき、それで怒らせてしまい、訴状を起こす、お金が無いなら風俗でもすればいい。子供を売ればいい。など脅迫めいた事をされ相談させて頂きました。 その後、まだ好きだから会ってちゃんと話をしたいと言われましたが、こちらとしては恐怖で精神的に参っていたし、会う義務はないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の不倫相手から脅迫?怖いです。
ベストアンサー現在精神病を患っており、精神病に理解のある方(独身)と不倫関係に。 終わりにしようと思い、関係が夫に知られたと嘘を言いました。相手が誰かなどは知られてないから安心してと言ったのですが、彼は和解示談を出す。後々面倒になるのが嫌だから。という理由で内容証明郵便を送ると言われ、断ったのですが、あとは弁護士を通して、、と言われ私は焦り、バレたというのは嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性からのパワハラ発言
ベストアンサー夫の不倫相手女性(被告)と裁判中の妻(原告)です。 裁判中に併合審理で被告が夫を訴えてきました。併合審理は裁判官に却下されましたので、完全なる別訴です。 私の裁判はあと3回ほどで終わる見込みで、夫の1回目の口頭弁論期日はまだ先です。 夫が別れ話をしたら被告が自殺未遂をしたので、それに対する精神的苦痛らしいです。夫への請求金額は私が被告に請求してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様への住所開示について
ベストアンサー同じ職場で不倫していた方の奥様から、SNSで名前・住所・電話番号を教えて欲しいと連絡がありました。 写真を見ているので(私の)顔はわかっているという内容もありました。 以前、奥様から直接会いたいと申し入れがあった際『今後のやり取りはメールか郵送でお願い致します』とお話していた場合、 ①住所は回答しなくてはなりませんでしょうか。 ②上記個人情報を伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたいです
主人の不倫相手に慰謝料請求、退職と引っ越しを要求したいです。 もう別れているとの事ですが、2人とも不倫を認める自白を録音してあります。 主人との離婚は考えていないので、早期解決をしたいです。たくさんある弁護士サイトで、どこに依頼したらいいのか…と悩んでいます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手がとぼけている場合
結婚10年目子供は2人です 妻が1度だけ不貞行為があったと告白しました 相手は妻帯者(離婚裁判中)で不貞行為は一度だけです。 証拠は何もなく妻の証言だけです 妻は妊娠中で産後、親権は私が取り離婚予定です 慰謝料を請求すると伝えたところ「払えるお金がない/不貞行為はない/男性機能もなくパイプカットをしているためそもそも生行為は不可能/病院に行き確認しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫 相手の親は警察官
ベストアンサー旦那が結婚前から浮気をしており、結婚、出産後も継続しております。ある程度証拠も揃ってきたので、そろそろ相手に訴訟を起こそうと考えております。相手の父親は警察官の副所長なのですが、訴訟されると履歴が残り調べればすぐ分かると聞いたのですが、娘の不貞行為により、父親が降格や減給などされてしまう事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が私の携帯を見て
不倫から4年、いろいろな事があり、自殺行為などもありました。 ただ、私は今まで相手からのメ-ルや言動、暴力などを私の子供へ教えていました。 この前、相手が私の携帯を勝手に見て、私が子供へ送ったメ-ルを自分の携帯へ転送したり撮影して記録として残し、私が虚偽の内容を子供にメ-ルしたから訴えると言ってきました。 私は見られて困る内容は一つもないし証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料開示について
自身の不貞により夫に慰謝料を請求されています。 また、不貞相手の男性(Aさん)にも同様に慰謝料が請求されており、最終的な支払い金額が決まったと連絡がありましたが具体的な金額を聞いても教えてくれません。 今後私と夫の離婚調停の際に、不当な請求を受けない為にAさんへの請求額や合意の内容を開示してもらう事は可能なのでしょうか。 もしも夫側が開示に応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不倫相手の子供を代理出産】
ベストアンサー既婚者男(50代/子なし)と私(30代/シングルマザー)は5年位付き合っています。 彼に渡すという口約束で妊娠をし現在、妊娠5ヶ月です。 きちんと話し合わず、計画も立てず、どのように渡すのかも決めず妊娠した私が悪いのは承知なのですが、子供を渡すことで私自分の親友人にも言えず、頼る人がいないこともわかっているはずなのに、彼の身内には会わせてもらえないのは勿論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との子供の認知について迷っています。
私(女)、バツイチ子持ち。 相手は、婚姻中(離婚調停、子の親権争い中)で外国人です。 彼は別居して2年以上。 外国人の彼との子供を妊娠中です。 彼と一緒に子供を育てる予定ですが、子供の認知について迷っています。彼は認知をしたいと思っていて、私もしてほしいと思っています。 ですが、認知をして相手の奥さんに知られる事は避けたいです。 相手が外国人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手のストーカー行為
ベストアンサー不倫をしていました。一年弱続いていましたが、その相手に別れを告げました。 その後、相手女性がストーカーのようになり、家にきて置き手紙をしたりされて困っています。置き手紙はマンションの集合ポスト付近に落ちていました。 また、呼び鈴をならし、妻と話したこともあります。内容は、名乗った程度でした。 やめさせることはできるでしょうか? 違法性はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が不倫を行いました。 しかし、旦那とはこれからも生活を行っていくので今回のことは不問として、 相手の女性にもみ慰謝料請求をしたいと思います。 そのときはどのように進めるとよいでしょうか また、金額はいくらくらいが妥当でしょうか なお、婚姻期間は9年、不倫期間は6年となります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の個人情報を守りたい
不倫していたことが妻にバレ、妻とその両親から不倫相手の個人情報を提供するように迫られています。 加害側の個人情報を、被害側に直接伝えてしまうのは危険な行為だと思うのですが、 この様な要求に対してはどの様に対処すればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫相手との子どもを妊娠
ベストアンサー一年ほど前に私が自慰行為の際に雑菌感染をしてしまいました。 その後妻には説明をしましたが僕との距離を置く旨を伝えられました。 許してもらえるように毎日謝りましたが、ある日勝手にアパートを決めて家を出て行くと話がありました。その時私の父親が入院していたため、相談する事も出来ず、妻からの別居条件を一時的に飲まざる終えなくなりました。 その後今2ヶ月た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この不倫相手から慰謝料をとれますか?
ベストアンサー先日、妻の浮気が発覚しました。 妻の話では性行為はしておらず、キスと体を触る行為のみしたみたいです。 相手から性行為の要求をされたみたいですが、断ったそうです。 この場合、相手から慰謝料を取ることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那、不倫相手への慰謝料
旦那の不倫が発覚し、現在別居中です。 旦那は不倫を認めたものの 相手は認めていません。 あちらも、家庭があります。 妊娠してから 事実婚状態が続いており、 籍を入れたのは3月ですが 生活費を一緒にし、一緒に住んでいました。 不倫が原因で、離婚する場合 慰謝料請求をして どのくらいもらえますか? 結婚してから 発覚するまで毎日連絡を 取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子どもの養育費について
ベストアンサー不倫相手との子を出産しました。今は不倫相手とは別れ、1人で子どもを育てています。 事情があり認知はしてもらっていません。 認知しないことを条件に、養育費の支払いをすると言われ、実際に毎月振り込んで貰っています。 養育費の支払いがなくなった場合は、強制認知も考えていると伝えている為、すぐに養育費の支払いが無くなることはないかと思います。 ですが、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手のみへの慰謝料請求
去年の結納を済ませ、その後浮気らしきものが発覚。しかし修復を試みて今年入籍しました。 しかし、また同じようなことが起こりました。 ・プロポーズ→結納 ・その後浮気発覚 ビジネスホテルに女性と泊まり、女性の寝顔の写真、ホテルの領収書の証拠有り ・相手の女性には婚約関係にある事はしっかり伝え、二度とそのような事はしないとメールで謝罪 ・今年また同じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に内容証明を郵送するにあたり
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求に関する内容証明を送る予定です。 先方弁護士宛に郵送等するようにとお願いされましたが、 こちらは、先方の住所に送りたいと思います。 (1) こちらにとって、直接住所におくることは後日問題となるでしょうか? また問題となる場合、どのような問題になるのですか? (2) 先方住所の入手方法に関して、先方側はこちらがどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの謝罪文の時効について
夫と離婚協議中です。 結婚当初から浮気癖があり、いままでに4.5人いたと思います。離婚理由は他にも沢山あります。 最初の1人からは不貞を認めた謝罪のお手紙をもらいました。もう時効かと思い、その手紙を捨ててしまったのですが、そんな古いもの(10年以上前)でも離婚理由のひとつの証拠として使えたのでしょうか。もちろん今更慰謝料をもらうつもりはありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判相手が弁護士をつけました
夫の不倫相手を訴えております。 相手が弁護士を立てて書面が届きました。 そこには、要求として原告の請求を棄却する事と裁判費用を原告が負担すると記載されておりました。 ○不倫期間3年 ○結婚生活30年 ○証拠あり ○相手も不倫を認めている ○結婚したいと言われてたから自分は被害者 主人は結婚したいなんて言ったことはないとのこと。 私達が離婚するかは未定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの迷惑行為について
ベストアンサー現在不倫中の相手がおります。 度々受けるお相手の奥様からの迷惑行為と別れ話を受け入れてくれない不倫相手との間で板挟みになってしまい困っております。 奥様はお怒りになられ私を訴えると関係のない親族にまで連絡を入れてきます。 そこで奥様の下記の行為について違反行為或いは迷惑行為に当たるのかお答え頂ける様よろしくお願い申し上げます。 1.勝手に不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠が全て不倫相手からの資料です。
ベストアンサー不倫で、相手の夫から訴訟起こされました。弁護士無しで、争いますが、証拠が全て、不倫相手の彼女からもらった、離婚協議書、調停申立て書、離婚協議書の経過陳述書、調停の経過陳述書、です。 全て不倫相手の彼女からもらった証拠ですが、問題あるでしょうか?自分では、状況何もわからないもので。既に、不倫相手夫婦は、離婚について協議書でも、調停でも合意していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者がしつこいです
ベストアンサー不倫が相手の配偶者にバレ、付きまとわれています。 私の携帯に電話を掛けてきても無視していたら、私の会社にまで電話を掛けてきて「うちの主人と不倫した件で損害賠償を請求したいのですが、電話を掛けても出てくれないので」と他の社員に伝言されました。 更には、私の会社の近くで二回会い、話がしたいと言われたので立ち話をするはめになりました。 きっと待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の誕生日を知りたい。
ベストアンサー夫の不倫がわかりましたが、不貞行為までの証拠がありません。 調査をしようと思っていますが、経済的に余裕がない状況なので日数が限られています。 ピンポイントで密会を狙いたいので相手の誕生日が知りたいのですが、どうすれば調べることができますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に誓約書を書かせたい。
ベストアンサー不倫をしています。 彼は今すぐには結婚できないと言ってきています。 しかし、子どもが大きくなれば離婚はすると言っています。 これについて、誓約書を書かせたいのですが 効力はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求について
結婚7年目 子供2人、どちらも10歳未満 3年前から、特定の女性と連絡を取り合っている ダンナが既婚者とは知っています キスもしてる 不貞行為はお互い否定 実際はわかりません 朝帰りもしてたので疑いは晴れません この3年間の中で3回ほど相手の女性と話し合いをし、 話の内容は、一応の謝罪、旦那との連絡を取るのをやめること、会うのもやめること、連絡が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいです。
ベストアンサー結婚を約束して不倫を始めました。 3年経ち、中絶も2回してます。 彼に離婚は出来ないと言われました。 彼に慰謝料を請求する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の彼女から嫌がらせを受けています。
私には現在、夫と子どもがいます。2年ほど前私は不妊治療のストレスや夫への不満から職場の同僚と少しの間連絡のやり取りをしたり何度か2人だけで会い、不倫をしていました。同僚の彼には当時同じ職場で付き合っていた彼女がおり、彼からは彼女の不満や別れたいという話を聞いていました。彼と付き合い始め2ヵ月程たった頃、夫との間に子どもを授かり彼との関係にケジメをつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの同意のない行為は犯罪ですか?
不倫相手と飲み会の帰りに一緒に歩いていたところ、突然路地裏に連れ込まれ、キス、性行為に及ばれました。酔っていて抵抗もできず、声を出さないようにと言われ、なされるがままでした。同じ職場で働いており、関係が悪くなりたくなかったこともあり、私のことを愛しているから我慢できなかったんだと思い込もうとしてきました。ですが、今でもそのときのことが忘れられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求の流れについて伺いたいです。 夫が浮気をしました。 証拠は、ラインの会話のみですが、夫に確認したところ、不貞を認めました。 不貞行為は1回で、離婚するつもりはありません。 念書を書いてもらうことも可能です。 相手は、私とも知り合いで夫が既婚者であることは知っているはずです。 無料相談にて 「ラインのみでは証拠にならない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手への養育費について
別れた不倫相手が妊娠をしていました。 相手は出産、認知を要望していますが、私は中絶をお願いしております。 出産認知となれば、私の妻から慰謝料請求となることも考えられると思うのですが、それでも産むと言っています。 私が反対する中、出産に至った場合でも認知せざるを得ないと思いますが、その際養育費の支払いは発生するのでしょうか。あるいはその事情から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手にバレた際の対応について
ベストアンサーはじめて、ご相談をさせていただきます。 私は、不倫をしていまして。相手方の奥様にバレてしまいました。 経緯は、 仕事中の彼が、お昼ご飯を食べに私の家に寄って一緒にご飯を食べるまでのやり取りのメールを見られてしまったことです。 質問としましては、 ①私はおそらく、今後奥様から連絡が来るのではないかと想定していますが。それまでに、何か準備をしておい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 相手への慰謝料請求
不倫慰謝料の相談です。 2016年7月から職場の方と夫が不倫していました。 2017年1月に夫婦の話し合いで自白をしています。 二人で泊まったホテルの予約のチケットの写真もあります。 2018年1月に相手の方ともわたしと2人で話し、男女の関係は精算するとの話で、謝罪もしていただいています。 先日、主人のラインに、相手からもう少し一緒にいたかったな。そんなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側から訴えると言われました
夫のダブル不倫が発覚しまして、相手方と話し合い、念書と誓約書を作成していただきました。 念書には不倫を認め、不倫の過程を記してもらい、慰謝料を請求されたら受け入れます。と、まだ夫と付き合っていきたい。まだ連絡や相談にのってもらいたい等が書いてあり、謝罪は一言もありませんでした。 誓約書には、不倫を認める事と、慰謝料680万を払う事、夫に対する求償権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手女性の車にGPS
ベストアンサー夫の不倫の証拠を掴むため、不倫相手女性の車にGPSをつけ行動を監視しました。 そして、女性が夫の単身赴任先のマンションに入る写真を撮りました。 慰謝料請求訴訟において、証拠資料を報告書の形にまとめて裁判所に提出しました。 報告書には「GPS記録」とは明記しなかったのですが、相手女性から「GPSを取りつけられ監視された」などと言われ、相手弁護士から、「つ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから