このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
上司との不貞行為について
【相談の背景】 数年前、上司に逃げられない状況をつくられ断れずに行為に至ったことがあります。その後も数回断れませんでした。ただ後の数回は逃げられない状況ではなかったので断れたと今では後悔しています。この数年前の出来事を今相手の奥さんが旦那さんが認めたと詳細を求めてきました。 【質問1】 相手の方は同意の上だと主張しているとは思いますが私が上司で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私からの婚姻費用請求調停、相手から離婚調停
ベストアンサー2年前に夫の不貞による慰謝料の示談を相手女性と交わしました。 現在、夫が家を出ていき別居中です。 私は今現在、離婚の意志はありません。 婚姻費用分担調停を、こちらから申立てたのですが、夫が性格の不一致、その他で離婚調停を申立て、調停日が同じ期日となっております。 夫は有責配偶者となり、離婚は認められないと思うのですが、この場合離婚調停のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知に伴う義務の範囲について
ベストアンサー既婚の方の子供を妊娠しました。 胎児認知をしてもらう方向で話をしています。 その上で、私が慰謝料請求される可能性が高いことは分かりました。 ただ、認知をしてもらうと養育費の支払いの義務、相続権が発生することもわかりました。 そこで、養育費の内容について教えてください。 具体的には、どのようなことを請求することが認められるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病になりました
ベストアンサー離婚を考えているものです。原因は双方の不倫などです。妻は収入源が減るのと一戸建てに住めなくなるのがいやで、ことあるごとに逆らったら不倫の事実をまわりにばらして破滅させると私を脅してきます。万引きで何度も捕まるなど、順法精神のかけらもない妻なので、本当にやりかねません。それで死にたくなる時もあります。 離婚でもめ出して以来、自分のことは棚にあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。
とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠はやはり写真ですか?録音ならば、どんな内容が有効でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。 証拠はありませんが、一度女性とメールしているのを発見、最近も毎日しているようです。 スマホはロックがかけてあり、見せてと言ったら、見せましたが、過去3日分位しかなく、削除しているようです。 一度携帯を変えましたが、そのメールの変換記憶文章を見ると、不倫していると思います。 興信所を使っての素行調査も考えましたが、何十...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の請求先について
何度かご質問させていただいておりますが、 現在私の不貞が原因で離婚調停中です。 相手の要求は慰謝料500万円、財産分与(離婚後の扶養を含む)500万と言う要求です。 調停開始より減額の要求を行っておりますが、要求が変わる事がありませんでした。 前回の調停で相手の要求が以下の様に変更になりました。 『慰謝料を250万に減額するが、相手に対して250万の慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那さんが経営者で預金通帳もすべて持っている場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの方で、旦那さんが不倫をして 出て行ってしまったそうです。 今のところ 生活費はしっかりもらえているようですが 今後が不安なようです。 離婚する場合ですが 通帳は全部あちらが持って行ってしまい 貯金を確認できないそうです。 ある程度どこに預金口座を持っているかは 把握しているのですが、 預金を移されてしまったら財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の放棄と慰謝料
ベストアンサーお互いに浮気をし、離婚しました。 しかし、相手が車や家だったため、財産分与を拒否したため、離婚当時、とにかく別れたくて、それでおさまるならと放棄して別れました。 離婚後、慰謝料の問題が出てきました。 財産分与を放棄したものが、慰謝料として認められるかどうかを知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、内容証明を実家に送ることは違法になるか?
ベストアンサー主人からの申し立てにより現在調停中です。 理由は性格の不一致ですが、女がいることが判明しました。 ただ、離婚条件が良い為、不貞のことはつつかず 調停離婚しようと思います。 そして、離婚後不倫女には慰謝料請求しようと思います。 あばよくば主人にも慰謝料請求はしようと思います。ウソつきまくり、私を悪者に位置づけ、正当化ぶり上からものを言ってくるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求をされた相手へ損害賠償請求はできるのでしょうか
主人は離婚しており、その元妻から慰謝料請求をされております。 主人とは小学校の同級生で、久しぶりに会って仲良くしておりましたが、不貞関係ではありませんでした。 主人が離婚した後、交際を始め結婚に至りました。 ですが、元妻は離婚の原因は私との不貞関が理由とのことで慰謝料請求されております。 不貞事実はなくても、仲が良かった状況が不貞とみなされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判後の離婚について
ベストアンサー不倫慰謝料請求を彼が受けています。 彼とは別れています。 旦那はあたしと別れない前提の慰謝料請求をしているようですが、高額請求みたいでなかなか終わりません。(あたしに言うには) 別れる別れないは将来の事なので分かりませんが、稼いでるのはあたしの方です。あたしは別れないと書面も書かされました。慰謝料裁判が終わった後にこの不倫理由に旦那から離婚請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
慰謝料と養育費を請求されております。支払う意思はあるのですが揉めています。 まず結婚期間は1年半ほどです。結婚前からの約束で破ったら離婚されても文句は言わないという約束をしていました。喧嘩しても当日中に話合うという約束ですが、何度も破られており、それが原因で離婚をしました。 ①24年8月に結婚 ②25年10月に長女誕生 ③25年12月に約束を破った為、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
夫は 口が上手く 人の同情をかうことに長けている一言でいえば詐欺師のような人間です。 調停中に 不倫相手に慰謝料請求を考えている事を知ると それを阻止するために 私に脅迫をし、暴力をふるい 私を精神的にかなり追い詰めたにも関わらず、私のせいで 精神疾患になり、病院に通っていると調停で言っています。 私自身 体調が悪く 相手の嫌がらせが明らかな原因だとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えるための証拠
【相談の背景】 一年ほど前から会社で不倫の噂を流され、嫌な思いをしています。 会社で複数人と不倫をしている男性がおり、その1人として噂が流れていると複数人から話をされました。 いつかそんな噂も無くなるだろうと、直接言って来てくれた人にはそんな事は無いと伝えていたのですが、面白がって噂を誇張している人がいるみたいです。 【質問1】 名誉毀損で訴え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻になるのでしょうか
ベストアンサー数か月家庭内別居状態だった妻から離婚話をされLINEに今までありがとう、離婚届あとで取ってくるからと返信してしまったのですがその後妻の不倫が発覚した場合婚姻関係破綻とみなされるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為が認められますか?
ベストアンサー夫は不貞行為を否定し、私(妻)は不貞行為があったと思っています。 まだ話し合いの段階ですが、お互い離婚の意思はあります。 離婚調停になった場合、不貞行為が認められるかが知りたいです。 ・ラブホテルは利用していない ・旅館の貸切風呂に二人で何度も入り、旅館の部屋で二人で過ごしている ・一度普通のホテルで二人で過ごしている(深夜に帰宅) ・彼女の体に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんが考える慰謝料の妥当額は?
夫が社内不倫をし、現在相手女性の元旦那と裁判中です。 (相手はこの件をきっかけに即離婚しました) 当初、元旦那さんの要求してきた額をすんなり払う事も 考えましたが、無料相談で夫が弁護士さんに相談したところ その内容から、離婚せず結婚生活を続けると言ってくれた妻のためにも減額を要求する対応をしてみてもいいのでは? とアドバイスを頂いたそうで、結果、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の夫から離婚要求。
ベストアンサー単身赴任の主人から 昨年 他の女性と付き合う為に 離婚要求され、相手の女性が別れてくれたため 離婚回避いたしました。 今 現在 主人は前回とは 別の人と同棲を始め 再度の離婚要求をしてきました。 私は 専業主婦で 自分なりに家庭を守ってきたつもりでした。 子どもは大学生です。 離婚したくない旨を主人に告げると、 「随分前から夫婦は破綻していた 自分は幸せに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞相手に、調停で慰謝料請求をしております。 調停で不貞相手は、支払うお金がないと言っており、分割を希望しております。 しかし、私は一括でしか認めません。 裁判官は、「訴訟はお金も時間もかかるからねぇ」と、調停での和解で終わらせようとしていますが、一括払いは絶対に譲れません。 このままズルズル行くことも考えられますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしキスあり好意の表現ありのLINEあり
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしていることが発覚しました。 不貞行為は無く、2人でデートに出かけ、キスやドライブ夜景を見たりとしているようです。夫もお相手も認めております。 短期間ですが1週間の間に3回デートをしている。その度キスや抱擁あり。 LINEに記録も残っています。 それを知ってから私は不眠状態で食事も取れなくなっています。 【質問1】 不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料決定後の自己破産について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を免れる為に自己破産をする人もいると思うのですが… 質問です。 ①相手は、正社員で働いており年収270万円ぐらいで特に借金等もありません。 例えば、慰謝料300万円と決定し、その後自己破産を申し立てた場合、簡単に認められるものでしょうか? ②慰謝料決定後もし相手が自己破産を申請した場合、こちら側として異議申し立て等する事は出来るのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁妻の浮気について
ベストアンサー内縁の妻の浮気について。 9年同棲していて最近妻が浮気していた事が発覚しました。慰謝料はどれくらいになりますか? 内縁夫の方は慰謝料だけではなく相手の親に言いにいくとか会社に電話してばらすとか妻の同僚の浮気行為など同僚の旦那に教えてやるとかむちゃくそです。妻に慰謝料と浮気相手に慰謝料まではわかりますが周りに関してはおどしになりませんか? また慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気相手に直接慰謝料請求したが支払われず、今後どうすればよいのか?
数ヵ月前に夫の浮気が発覚しました。夫は自白。SNSで知り合い、一度だけの不貞行為だったとのこと。行政書士の方に依頼し、誓約書、示談合意書を作成してもらい、どうにか相手をみつけ、夫になりすましてメールのやりとりをし、直接交渉しました。相手は素直に事実を認め、口頭で謝罪し、示談金100万を提示した合意書にもサインしました。しかし期日に振り込みはなく、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場での噂による精神的苦痛で訴えられそうです
ベストアンサー分かりづらい状況ではありますが、ご一読お願い致します。 サービス業をしている妻が職場の女性に裁判をすると脅されています。 妻が相手の女性(Aさんとします)がお客さんと不倫をしていると 噂を広め、それによる精神的苦痛に対する謝罪を求めています。 その噂を流したのは別の女性(Bさん)だと職場の他の方も言っており、 そのBさんは妻が不倫の目撃者の様に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との裁判中、共同不貞行為で和解金150万円。慰謝料相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目現在不倫相手と裁判中です、托卵されました 嫁とも離婚して慰謝料取りたいと考えてますが間男が和解金150万で和解したいと言って来てます 嫁の方からは請求出来なくなりますか? 共同不貞行為なので150万で和解すると 2人で150万になってしまうのですか? 【質問1】 共同不貞行為なので2人で150なら もっと慰謝料上げたいと思います 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料合意済みのその後
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居して、もうすぐ1年になります。 相手女性からは、弁護士依頼して慰謝料60万で合意済みです。 その時点では、3月に子供の卒業を期に離婚を考えていたので、夫とは、二度と会わない、連絡を取らない、などの約束を取り交わしませんでした。 【質問1】 最近になって、知人に二人が一緒にいるところを目撃したと聞きました。 二人がまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書の提出について
ベストアンサー不倫相手へ慰謝料請求の裁判中です。 連休明けに第二回目の裁判があり、こちらが答弁書を提出する側です。 期日まで2日しかないのに、依頼している弁護士から答弁書を見せてもらってもいない、連絡しても、連絡がきません。 当日裁判所に出向いてくれるのか不安になってきました…答弁書もどう書いているのか確認できていません。こんな事ってあり得るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫から一方的な離婚合意書。今のやりとりは不利になりますか?
ベストアンサーどうかアドバイスを下さい。 夫の申し出で一方的に別居になった直後に、夫が一年前から社内不倫をしていた事を知りました。役所の法律相談のアドバイスで、不倫には気付いていない振りをして①確実な不貞証拠を掴む②公正証書で生活費の約束が大事と言われ、直ぐに探偵による証拠と公正証書での約束までは出来ました。 夫は不倫を隠したまま、別居早々から離婚を迫って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。この場合、支払いをするべきでしょうか?
あるサイトで知り合った人妻とメールしていたら突然旦那にバレたと言われ、一週間後職場に電話が来て、その後携帯で二回話をしました。内容は「妻との不倫に伴い、離婚するようになりそうだ。自分も騒ぎを大きくしたくないし迷惑料をくれれば職場にも黙っておく。金額は本音は30万ぐらい必要だが、どのくらい払うかは任せる。」とのことでした。 実際に会ったりしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の権利の濫用
ベストアンサー嫁に不貞されました。今は2人の子供を連れ去られて別居している状態です。 先日嫁から婚姻費用を、要求されています。 こちらとしては権利の濫用を主張して養育費分だけ支払いたいと思っています。 不貞があったことを認める公正証書を嫁と不貞相手から作成してあるのですが、これだけで権利の濫用は認められますか? また、公正証書の中に「書かれていることは秘密と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞に対する慰謝料請求。減額請求された場合の相場は?
ベストアンサー妻の不貞による慰謝料請求について。 今年の1月〜2月にかけて、最低でも2回不貞相手と密会をしていました。 妻は事実を認めています。 不貞相手とのLINEの履歴も証拠として持っています。 が、妻は不貞に走った原因は私のせいだと強調してきています。 妻の主張は以下の通りです。 「私を女として見てくれなかった。」 確かに子供が生まれてから2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破綻イコール離婚ではないのでしょうか?
ベストアンサーAさんとのW不倫がばれ、昨年末に内容証明郵便で通知書が郵送されて来ました。 300万円の慰謝料を請求されています。 通知書の中に 「通知人の家庭は崩壊し、通知人とA氏の婚姻関係は完全に破綻致しました。」 と書かれており、その表現から私は相手は離婚すると考えております。 そこで質問ですが、 ①破綻イコール離婚ではないのでしょうか? ②もし離婚でないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書を書いてもらい示談
不倫をされ相手の女性に誓約書を書いてもらい慰謝料もなしに示談になり、3ヵ月がたちました。 その間に旦那との関係はぐちゃぐちゃ、私も考えてしまう事が毎日で怒りが込み上げて辛い毎日を送っています。 誓約書を書いて示談してしまった以上、いまから出来る事はもうないですか? もちろん体の関係もあり、何もなく許してしまいました… その時に慰謝料を払えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら僕は離婚できますか?
ベストアンサー僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手の不貞による離婚事由の口外ついて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知り、離婚に至りました。 離婚協議書ならびに公正証書も作成済みです。慰謝料も分割で振り込んでいただいている最中です。 今回、離婚協議書とは別に合意書を作成し、「本件について説明を要する場合、第三者に対して有責配偶者を明らかにし、離婚事由を説明することに合意する」といった条項で結んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えててください。調停離婚について。
【相談の背景】 教えてください。 虚偽DV、子供連れ去りでシェルターに逃げた知人。 本人は有責配偶者(不倫を認めてます。)専業主婦。子供3人。 ↑ 調停中にこの方の旦那様(こちらは友人)が着いてくださった弁護士の方に『今の日本は母子優先。なので親権獲得は無理。有責配偶者でも専業主婦なので、慰謝料請求は無理。向こうの要求を飲まないと離婚は無理(過去の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に依頼した場合、離婚阻止をどのような手続きで対応?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が家から出て行き、弁護士つけて離婚請求してきました。証拠あり、本人も相手女性も認めています。 未成熟の子ども2人おります。 こちらも弁護士をつけ、離婚阻止をしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、どのようなことをして離婚阻止してくださるのでしょうか。 【質問2】 この場合の着手金は、離婚案件と同じぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求などについて
【相談の背景】 現在別居中(半年ほど) 現在不貞慰謝料請求を配偶者が不貞相手にしております 自身は婚姻費用調停、離婚調停中です 不貞はしておりませんので主張しています 【質問1】 仮に裁判になったとして 不貞が認められた場合 自身は有責配偶者になりますか? 【質問2】 またそれ以降の状態は 婚姻関係の破綻に値しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場で性交渉があったことを会社に伝えることについて
【相談の背景】 婚約者の不貞行為が発覚し、婚約破棄となりました。浮気相手は婚約者と同じ会社の上司の方です。 性交渉があったことは認めています。ラインの内容に仕事中に職場での不貞行為(病院)の旨も書かれていました。 【質問1】 事実確認と称して病院に伝えても大丈夫でしょうか?職場で、しかも医療現場でそのような事があったことは会社としても放っておけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠は十分ですか?
ベストアンサー以下の夫の浮気の証拠があります。 夫も浮気相手も不貞を全否認です。 裁判所は不貞行為を認定すると思われますか? 夫側はどのような反論をしてくると思われますか? ①夫が女性と肉体関係があったと認めた録音 ②女性が夫の単身赴任先のマンションに夜入り7時間滞在し、朝に出る写真 (1日のみしか写真がありません)
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売でのトラブルです。
お客さんとのトラブルについて。 水商売を以前していました。辞めてもう2年経つのですが、辞めてから食事に行ったりするお客様がいました。 そのお客様に好意を寄せられ断りました。 そしたら、逆ギレされて今まで働いてる時に 店で使った料金、店辞めてからの食事代全部 返せ、返さないと潰す。裁判にして訴えるといわれました。 このお金は返さないといけないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えることはできますか
妻のケータイを見たところある男性から下着姿の写真を送って欲しいとか俺のをしゃぶってほしいとか楽しいセックスをしようという内容のメールがありそのほかに子供は親を選べないし家庭を壊してはいけないというものもありました。これらメール文末にはメールの削除をするようにという言葉もついていました。 妻からの返信にはそれらしいものはありません。 このメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処
ベストアンサーW不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償について。2.また請求額はどの位が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー結婚11年目 子供2人 家族同居の者です。 お恥ずかしい話ですが、つい先日まで不倫をしておりその方と別れてから妻に浮気が発覚してしまいました。 相手女性には離婚していると言っており交際期間は10ヶ月です。 遠距離だった為自宅は聞かれても教えておりませんが勤務先は教えていました。 その間の交際費300万程借金も妻に発覚し現在妻が訴えると言っております。 簡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名義変更の為だけの婚姻
初めまして、私は不倫相手なのですが、一昨年の11月頃から不倫関係にあった方と、今同棲しています。そして、去年の1月頃に一度浮気がバレたのですが、それからも関係を続けて、去年の9月頃、彼は奥さんと、保育費用を安くする為、偽装離婚しました。そして、年明け奥さんと別れるといい、現在同棲中です。 今奥さんと子供は公団に住んでいて、奥さん名義に変更したら、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義兄から言われた言葉で
離婚目的やぶち壊すつもりで不倫をしていたわけでもないのとキチガイと言われたことに対して義兄の暴言に対して裁判をしたら慰謝料は取れますか?離婚目的やぶち壊すつもりやキチガイと言われたことの証拠メールあります。精神的にかなり追い詰められました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知・養育費について
不倫相手との間の子どもを妊娠中です。現在6ヶ月で切迫早産のため入院中。相手とは9月中旬より連絡を取っていないのですが、認知についてはDNA鑑定してから認知をするとのこと。しかし現状、連絡先・住所も変更している可能性があります。相手は既婚者で妻にも今回の妊娠については話をしたといってました。本題は相手の住所・連絡先が変更されていた場合にどのように手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫、貯金や慰謝料はどうなりますか?
主人の不倫(浮気)の場合、夫婦で貯めていた貯金は折半にしなければならないのでしょうか? 新婚旅行でほとんど使ってしまったり、お互い安定しない給料のため、60万ほどしか貯金がありません。 主人は慰謝料も払わない、貯金も半額(30万)もらう。と言ってます。 主人の女にも請求したいのですが、ネットで出会い私がラインでやりとりを見たためフルネームや顔も特定でき...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手 認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから