法律相談一覧
-
家庭内暴力3回
夫から暴力を3回受け、夫が恐くなり離婚を考えるように。話し合いの末別居を開始・・小学生の一人娘と一緒に暮らし始めてもうすぐ一年になります。当初夫は離婚に同意しており、裁判は自分からすると言っていたが半年がたっても音沙汰なし。調停も不成立で終わりました。そろそろ私から裁判を申し出ようと思っていましたが、主人から不倫で訴えられました。相手は仲の良い友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流回数増やしたい子供の意思
【相談の背景】 昨年11月に自分の不倫により離婚 元妻との間に3人の子供(小1・小4・中2)がいます。親権は相手にあり 離婚の日に公正証書に養育費、慰謝料 面会交流については、回数や具体的内容は取り決めなかったのですが、申出により面会交流する事を認める。日時場所等については子供の福祉、意思を尊重した上でその都度協議すると決めています。現在は月1回宿泊な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手奥様から慰謝料請求されています。
【相談の背景】 先月もご相談させていただきました。 2年半のダブル不倫が5月末、相手の奥さんに見つかりました。 先程、相手の奥さん側の弁護士から電話連絡があり、不貞行為に対しての話し合い、慰謝料などの話し合いに応じるつもりはあるのかと確認され、写真やライントークなどの証拠も持っているとのことでした。 金額提示は、相手の奥さんと相談し再度こちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するつもりの妻とのダブル不倫 慰謝料
W不倫をしていました。 私は既婚男性です。 彼女からは離婚に関して相談をうけており、 「離婚の話し合いはほぼ合意していて、マンションが売れたら離婚することになった」 といわれていました。 その延長線上で関係を持ってしまいました。 「結婚してほしいとは思っていないから、関係を続けてほしい」 と言われていました。 この話がどうやら嘘だったらしいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で妻にバレ、別居先の相手女性の出入りは不貞になるか?
【相談の背景】 ダブル不倫で妻にバレました。 不倫が原因で離婚前提に妻から別居を言われ近日中に別居します。 夫婦は破綻してます 問題は相手への慰謝料請求ではなく、相手ご主人にバラされたくないです 【質問1】 別居先の相手女性の出入りは夫婦が破綻していても不貞になりますか? 出入りの頻度は週2.3回 【質問2】 相手ご主人にバレたくないです 妻に穏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥様から、普通郵便での慰謝料請求。
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから、普通郵便で慰謝料を請求する[通知書]なる手紙が届きました。 要求は300万円です。10日以内に振込、または返信をしなければ法的処置を取るとのことが記載されておりました。直筆でしたが、拇印、捺印等もなく、弁護士も立てていないようです。 状況として、 不倫での交際があったことは認めるが、交際の申し入れは元不倫相手からの積極的なアプロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不貞行為について
妻の不貞行為についての質問です。 この度、妻の不貞行為が発覚し、その上妻から離婚を迫られております。 妻の仕事が介護職で夜勤などの理由で家に帰らない日が何日も続いた為、 おかしいと思い調べた所、帰宅しない日は不倫相手男性の自宅で寝泊まりしていました。 実際仕事での夜勤もしておらず、家族には偽ってほぼ半同棲していた様です。 不倫発覚後、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手の奥様と話し合いをする時に気をつけることを教えて下さい
1ヶ月前、妻の浮気が発覚しました。問い詰めたところ、全てを認めたため、すぐさま相手には“妻が全て白状した。こちらは離婚する。自分も家族に話して謝罪しろ”とのメールを送りました。 その後、相手側の状況も知りたかった為、先日、妻から相手に僕の目の前で相手に電話をかけさせ「2度と会わない」と言わせました。 その際、相手の状況を聞くと「離婚に向けて話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容について。相手の要求をどこまで飲むべきでしょうか。
示談書の内容について質問です。 現在、夫の不倫相手に示談書を作成し、内容を確認してもらうようにしたところ、不倫相手からある項目を外して欲しい旨の連絡がきました。 私としては今まで様々なことがあり相手の言い分が信用できないため、不倫相手からの条件を正直飲みたくはありません。 不倫相手から外して欲しいと言われた1点目は、 期限の利益の喪失について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について。
私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手との誓約要件が守られなかった
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、夫の不倫が発覚しました。弁護士さんを通し、慰謝料請求し200万円の慰謝料支払いと、今後は一切の関係を経つ旨の誓約書を交わしました。誓約書内容には、これに反した場合は相応の対応をする、と記載しています。この度、この誓約書の内容に反し、関係を経っていないことがわかりました。今回の件により、夫とは離婚にむけて協議しようと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対する民事裁判を起こした場合について
私(独身34歳は)、結婚している男性(44歳)と不倫関係を続けてきました。28歳の頃からこの関係が始まりました。 毎日都合が合う限り朝昼夕と電話をし、ほぼ毎日仕事の後、私が作った夕食も一緒に食べてました。月数回休みを合わせて一緒に過ごしておりました。 私は結婚は望んでおりません。彼は離婚するつもりはないと初めから言ってました。 ただ私は子供はほしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者より慰謝料請求330万円
ベストアンサー初めまして。ご相談させていただきます。私[婚姻年数:6年、子供1人、8月より別居中、2年前より夫婦関係破たん(外出、食事、寝室すべて別。会話なし。夫婦関係なし。)離婚に関しても話し合いあり]約1年前より友人の友人と携帯ゲームで知り合い、かなり年上の方だったので家庭内のことを相談しておりました。かなり仲良くなったので、共通の趣味が映画とお酒だったので7月に初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済と不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫相手に嘘をついてお金を借り、その事でトラブルになっています。 不倫相手は詐欺として訴えるとして、警察相談に行ったようですが、こちらも脅迫行為等で警察に相談に行っています。 金銭トラブルとして、警察で事件にはならず弁護士を間に入れて早期解決をはかったほうがよいと言われております。 そこで相談です。 返済予定日時は相手に伝えてありますが、直...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠はやはり写真ですか?録音ならば、どんな内容が有効でしょうか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。 証拠はありませんが、一度女性とメールしているのを発見、最近も毎日しているようです。 スマホはロックがかけてあり、見せてと言ったら、見せましたが、過去3日分位しかなく、削除しているようです。 一度携帯を変えましたが、そのメールの変換記憶文章を見ると、不倫していると思います。 興信所を使っての素行調査も考えましたが、何十...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠 夫の反論
ベストアンサー夫の不倫相手(同僚)が車で夫宅へ行き、部屋に入り、電気が消え、朝に女性が夫宅を出る写真を押さえました。 不倫の証拠として完璧だと思いました。 しかし、離婚調停で夫は否認。 反論の証拠として、その日と翌日に女性とやりとりしていたメールを提出してきました。 メールの内容を見ると、どのような状況であったか分かり、性行為ができる状況ではなかったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料の金額
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料を請求するに当たってこちらのサイトを参考にすると 離婚をしない場合だと80~100万円程度(もちろんケースバイケース)ですが…。 仮に300万円請求した場合、当然相手としては不服だと思うのですがそこからの 流れはどうなるのでしょうか?相手が弁護士を入れて減額を要求してきても それに応じない場合は裁判とい事になるのでしょうか?相手が妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫の自白音声。詳細までは言っていないが、概ね認めている場合は?
ベストアンサー自白の音声についてです。 内容的には相手の名前や不貞行為の回数、時期など詳細に録音できると証拠として強いとの事ですが、不貞行為の回数や相手の名前までは言わないものの、不倫相手の存在や不倫自体を認め謝罪している音声が数日分あるのですが、慰謝料請求の場や離婚調停や裁判の際に証拠として有効なのでしょうか? なお、メール等で相手の正体ややりとり、自白の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫による慰謝料請求
ベストアンサー今の主人と結婚したばかりのころ、既婚男性と一年ほど不倫関係を持ちました。今は関係が終わって一年ちょっと経ちます。私が県外へ引っ越したこともあり、まったく連絡を取り合わないでおりましたが、以下のことを伝えるために彼が電話をしてきました。 私たちのことが直接的な原因なのかどうかわかりませんが、今彼らは離婚することになり、奥様が、彼と私にそれぞれ50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵会社の報告書作成期間について
探偵に不倫の証拠を撮影してもらって、報告書完成までに2週間かかってしまって、話し合いは3週間後になりそうです。 撮影は3日分しっかり撮れています! その作成期間は裁判するにあたって関係はないんでしょうか? 後、向こうの言い逃れで嘘をつくことを想定すると、もう彼女とは別れたと言うかもしれません。 それを言われても問題はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から念書を取りたい
ベストアンサー前回の質問を受けての内容なのですが いちど締めてありますので新しく書き込ませて頂きます。 夫の不倫相手(現在は関係は終わっているようです)から ・不倫の事実を認める ・今後夫およびこちらの家族と一切の連絡を取らない ・連絡を取ったことが判明した場合は訴える ・不倫の事実およびこの約束の存在を他言しない といった内容の念書を取ることはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます
ベストアンサーあるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫した夫が私の事を罵倒する、警察沙汰にまでされた、弁護士さん立てた場合においてについて
【相談の背景】 夫の不倫により現在別居2ヶ月に入ります。別居になる前に旦那が逆ギレ、じふのした事棚にあげて罵倒されたため、衝動的に死んだ方が楽かもと思ってしまい、包丁を持って別室に行きました。それを旦那が気付きとめに来たのですが、包丁を離してから私の顔面を思いっきり2発殴り、夫は自分に刃物を向けてきたと言い張り部屋に閉じ込め警察を呼ばれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を有責配偶者として自宅から追い出す方法
妻が、パート先の男と恋仲になり(相手も既婚・子供一人あり)、4月から7月まで一方的に私の子供2人連れてアパートを契約して別居していました。 帰宅しましたが、今、私の衣類洗濯、三食の飯は一切しない、作らないの家庭内別居状態です。 相手の男とも話し合いしましたが、アパートに出入りしていた事は認めていますが不貞行為は否定。証拠はありませんが、双方メールで「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での慰謝料額について。
主人の不倫から離婚を言い渡されていました。始めはまだ幼い子供がいる為、離婚を拒否していましたが、その後主人が強引に家を出ていき生活費も満足にいれてもらえなくなったため、慰謝料をもらってキッパリ別れたくなりました。 不倫の証拠は言い逃れができない有力なものをもっており、相手の女性側も全面的に認めているため近々弁護士さんによる示談の交渉が始まります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の立証について
現在5年間同姓している彼がいます。 私の不倫が彼にばれまして話し合いをしました。私は今でも彼の事が好きなので言葉で伝えているのですが、彼のほうから「耐えれないので出て行く」と言ってきました。 その際、私と不倫関係になった相手に弁護士を立てて裁判をすると伝えられました。 以下に彼との生活の内容を書きますが、内縁関係が成立し慰謝料を私や不倫関係になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料や今後の動きについて(不倫された側です)
【相談の背景】 妻が既婚者とダブル不倫をしていました。 相手方から相手の配偶者が慰謝料250〜300万請求する旨と逃げたら旦那(私)の所に行く(請求?バラす?)と言っていると伝えられている様です。 まだ内容証明等は届いておりません。 妻が私に全てを打ち明けた事は相手方に伝わってません。 状況 ・自分(42)、妻(46)、子供2人(中学、高校) ・結婚17年目 ・自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚、慰謝料、その過程にそった相場価格表?
宜しくお願い致します。 私45妻45子供25、子供22結婚25年目、不倫歴4年、現在は別れており、妻とも別居して1年半経過中、妻と子供2人は一緒に暮らしています。離婚理由は私の不倫です。離婚に向けて話し合い中です。そこでいくつか教えて頂きたい点がいくつかあります。 ①不倫が理由での妻への慰謝料はいくら位でしょうか。 ②不倫相手と私への不貞への慰謝料はどれくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にサインした後の要求について
ベストアンサー相談失礼します 不倫による慰謝料請求のことです。 不倫相手(男側で妻子持ち) 私(独身) 相手側の奥さんが彼へ不倫に対する慰謝料請求されました。 その際彼は示談書を作成してその後サインと引き換えに支払いしました。 その後、私自身に対する慰謝料請求はあるのでしょうか? 示談書にサインをもらった時点で その事に関しては全て解決したと考えて良いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ質問をしてしまいますが、1〜5にどうか回答お願いします
ベストアンサー前に同じような質問をしたのですが、明確な答えが頂けなかったのでまた質問させていただきます。 長々と書いてしまい分かりにくいとは思いますが、1〜5の回答が知りたいです。 婚姻期間8年。今年小学校に上がる息子がいます。 旦那から突然離婚を要求され、息子を連れて実家で暮らしてます。別居4年半です。 しかしずっと別居していた訳ではなく、年に1〜2回、1〜3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談成立後の不倫相手の接触や慰謝料
数ヶ月前に不貞行為が相手の奥様に探偵を使われバレ、奥様と話し合い、示談書を書いて話し合いが終わりました。 示談書には、 もう二度と連絡とらないこと 二度と会わない事 分割で100万円私一人で払う事 違反した場合には更に100万円払う事 が書いてありました。 示談書は奥様が1枚持っているだけで、私の分はありませんでした。 関係も終わらそうと思っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦されたのか同意の上だったのか
【相談の背景】 何年か前にバツイチの友達(男)が既婚者の女と付き合いだし、私がLINEでその話をすると、会って相談したいと言われ待ち合わせをし男は酒を買い、私に車に乗ってと言い車を走りだし、どこに行くのか教えてくれませんでした。アパートにつき、いいから入ってと言われ、入るとその既婚者の女の為に借りているとの事でした。そこで酒を飲み私の旦那の愚痴、旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の借金。婚姻費用請求しておいた方が良いでしょうか?
ベストアンサー旦那がW不倫をして、しばらく修復していましたが、相手が精神科に通う人らしく 旦那も心配らしく、旦那も鬱状態になってきて離婚届を書いてくれないと、不倫相手が死ぬからと言われ、私には関係ないと言ったところキレて押し倒され首をしめられ近所の方が警察をよんでくれました。 その後に、父と姉を交えて話し合いをしました。12月中頃に、冷却期間との事で別居を許しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
今年4月に主人の職場独身女性との不倫が発覚し、主人同席のもと 女性と女性の両親の五人で話し合い示談することにしました。私には子供が二人(2歳、1歳)いて主人も反省しやり直していくことに決めました。示談金は、交際期間半年、毎週末の深夜デート、旅行五回(うち泊まり三回)私の仕事中に子供にも一度会っている、主人の不倫が発覚し夫婦中が悪くなり上の子供が嘔吐を繰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。相手は自身の個人情報を把握しておりますが、私は相手の情報を知りません。
【相談の背景】 お恥ずかしいですが、マッチングアプリで既婚男性と知り合い、数回肉体関係を持ちました。奥さんとはずっと別居しており、関係が良くないとの話を聞いておりましたが、この件は会話のみなので証拠はありません。 出会ったアプリで相手が途中で既婚から独身に切り替えたので離婚でもしたのかと勝手に思っていました。体だけの関係を半年以上続けていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者から身元を探られています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から身元を探られているみたいです。 不倫相手本人から聞きました。 不倫相手から、電話番号のわかるメールにて「今まで配偶者がいたことを隠していて申し訳ございませんでした。」という文言を受け取っていて、そのメールを携帯電話ごと写真を撮影して保存している場合、 【質問1】 私は配偶者がいたことを知らなかった、また故意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 結婚指輪 半同棲
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫を探偵で証拠をつかみ突きつけたところ主人は勝手に家を出ていきました。主人、相手女性に今慰謝料請求しています。主人、相手女性は弁護士を雇い減額を要求してきています。 【質問1】 主人のアパートに合鍵を持って女性が出入りして泊まったりもしています。半同棲です。今の状況でそのようなことはしても悪質ではないのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の取り方・契約不履行
ベストアンサー約4年前、私が子供を出産後すぐに夫が不倫を始め、その半年後に夫が私と離婚したいと言ってきました。不倫を始めるまではとても優しい夫だったので、私の家族もびっくりし、調べた方が良いと言われそうした所、女性の存在を知りました。 結果、4年前に私の知人・夫・不倫相手の3人で話し合いの場をもってもらい、不倫相手は「夫と別れる・今後2度と会わない・私に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求金額について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求について教えて頂きたいです。 支払希望額は有責配偶者に200万円、不倫相手に100万円で合わせて300万円です。 (上記はあくまで支払い希望額なので、請求額は50万ほど上乗せする予定です) ・婚姻期間:3年 ・不倫期間:3,4ヶ月 ・有責配偶者年収:660万 ・不倫相手年収:300万程度 ・子ども:1歳7ヶ月 ・離婚します ・証拠:不倫を認める念書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の話し合いにおける書面の作成
ベストアンサー妻の不貞行為に対し、証拠を集めたので話合いの場を作りたいと考えています。 その話し合いの際に、言質というか書面にして自身が不貞行為を行ったことを証拠の文面として残したいと思います。 その際にどのような内容が記載されていれば良いか教えていただけますか。 現時点では、 ・相手の名前 ・交際の最初の時期 ・発覚した状況 などを記載し、その内容に相違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵の権利についてどこまで主張できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居しています 不倫相手には慰謝料請求し、今後一切関わらない誓約書を交わしました しかし、現在も関係は続いているようです 夫婦間での話し合いで決めて、私と子どもたちがそのまま家に残り、夫が出ていきました 私は完全別居を希望しましたが、週末は家に戻って家族と過ごしたいとの条件を出され、私が渋々受け入れた形です 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由の証拠集め
いつもお世話になっております。 妻の不倫発覚後、妻は不倫相手とは別れましたが、不倫について夫と話し合いになり、夫の浮気や自分勝手な行動に、夫自身も責任があると認め、もう一度夫婦としてやり直そう。ということになり、半年ほど生活している現在ですが、夫の生活態度は以前と何も変わりありません。 来年から、離婚の意思を告げ、別居を開始しようと思っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだはっきりわかりません…
私は約四年前夫が育児に協力してくれず 少し私自身がおかしくなり…不倫に走ってしまいました。不倫が夫にわかってしまい別居をしました。でも、お互い子供の為と思い夫にはやり直してもらいましたが…過去に不倫をしてしまったせいで…夫婦喧嘩をするたびに、過去を言われ私自身何も言えずに泣くばかりの生活をしていました。今後も過去を言われてしまうと私自身またおかしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料交渉決裂したら
【相談の背景】 不倫相手の旦那に不貞行為がバレました。当初、私と不倫相手2人で¥200万という慰謝料だったのが、私が弁護士を入れたと知ると、2人で¥400万に値を上げてきました。旦那は、弁護士には依頼していません。 弁護士さんからは、法外な値段なので受けるべきではないと言われています。 また、相手夫婦は、婚姻継続を望んでいます。 【質問1】 旦那が強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係解消の誓約書について
【相談の背景】 不倫相手(配偶者あり)に別れを告げたら、元旦那に自分と不倫していたことをバラすと言われています。また、他の男性(仮A)と浮気した事を調べられ、Aの奥さんにもバラすと言われて、元旦那やAさんの周辺を探偵に調べさせており、毎日進捗の内容や、ここまで分かったとメールがきます。 不倫相手の要求は、週に一回会う事(性的関係含む)ですが、私達の不倫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について
ベストアンサー私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係修復中の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていましたが、色々あり離婚せずに夫婦関係修復を進めている最中です。ある程度うまくいっているのではないかと感じていますが、一方で、不倫相手に慰謝料請求をしています。 相手に謝ってもらい、今後の私の気持ちの一区切りとしたい為です。 夫とは話し合い、とりあえず慰謝料請求の形で交渉を始め、今後の接触禁止や他言禁止などに誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のない不倫について
ベストアンサー私は既婚者で子供がおります。主人とは5年ほど前から冷えきっており寝室も別でしたが子供がおるため離婚には至らず家庭内別居の状態でした。 時々暴言、暴力もあり、望まない形での性の強要もあり中絶歴もあります。いわゆるモラハラ状態で気分のムラが激しく、私も子供たちも萎縮した日々でした。 その後、私はある男性と出合い、いろいろと相談するようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫相手 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから