24,333件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料 誓約書

私はW不倫をしていて 先日相手側の旦那に 探偵事務所を通じた証拠を理由に 慰謝料500万 直ちに不貞を解消する しなければさらに同額の請求をする この内容で示談に応じれば 民事訴訟はしない。との内容の 誓約書示談書をだされ 今応じなければ 裁判になります そうすれば家族にもしられますよ? と言われ 私も婚姻関係は破綻していて 離婚協議をしていた為 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の返信がない場合

不倫慰謝料の請求をされています。 お恥ずかしい話し、貯金が無く、頼りに出来る親類も無く毎月2万円の分割しか出来ないと相手にお話ししています。(当初300万の請求で、現時点70万の慰謝料で相談しております) お互い弁護士を通じてでのお話しをしており、私の方では毎月70万の月2万払いでお願いしたいと相手方にお伝えしてから約一ヶ月お返事が無い状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したら弁護士を立ててきた

夫の不倫相手と合意書を交わし、それに基づいて強制執行認諾約款つきの公正証書作成依頼。 総額251万円の55回払いで双方了承済みでした。 ところが判を押す前日18時過ぎに「受任した」との相手側弁護士からの電話をうけました。 相手側の主張は ・実家や職場にばらすと脅された ・証拠収集方法がプライバシー侵害 と主張しているようで、合意書の有効性について...

弁護士回答
    2
  • 認知届け記入拒否等について。

以前不倫関係にあった彼との間に出来た子供の認知についてです。 不倫関係解消後も彼は復縁を求め続けていて夜中に家に侵入しようとしたり、私の職場に来たりちょっとストーカーのようになっていました。 不倫関係解消後に、妊娠が発覚し出産しています。 ストーカーのようになっていたので、一人で産んで育てるから私に近付かないでと言ってしまった事もあります。 不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求訴訟について。私にも何か責任が有るのでしょうか?

主人のW不倫の件でお世話になっております。今回は慰謝料請求訴訟を主人が相手ご主人より起こされてるのですが…最初に不倫が発覚した時、相手ご主人より連絡が来ました。その時の会話内容が主人に不利になる内容だったと責められています。主人に対しての訴訟なのに、なぜ私に火の粉が飛ぶのか教えて頂けないでしょうか?現在別居中です。私にも何か責任が有るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の合意書について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 相手方に合意書案を出したところ、口外禁止条項に対して「甲が違反した場合、違反金30万を支払う」という内容を追加して欲しいと言われました。譲歩して追加するべきでしょうか? 例えば慰謝料を30万円増額するのならば条項を追加します、と交渉するのはありでしょうか? 【質問1】 不倫慰謝料請求の合意書について

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について

ベストアンサー

不倫の末、不倫相手の奥さんから慰謝料を300万請求されています。 裁判所から訴状が届きました。 向こうは弁護士を立てているため、すぐに相手弁護士に手紙を通じて連絡しました。 •不倫は認めないが早期解決の為、150万で和解してほしい。それでよければ訴訟を取り下げてほしい。 みたいな内容の手紙を送りました。 相手弁護士からの回答があり、 •こちらも納得はで...

弁護士回答
    5
  • 本日、相手の代理弁護士から電話が着ました。

何度も同じ様な質問で申し訳ありませんが解答お願い致します。 以前、奥さんの弁護士に給料明細と母の入院費の領収書を送る電話をしたのち直ぐに郵送し今日連絡が着ました。 慰謝料300万は譲れないが分割払い金は2万でいいと相手が言っているのでとの事でした。 私の給料は以前より下がっており10万あればよい方で入院費は8万程、毎月掛かっています。 自分の生活...

弁護士回答
    2
  • W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • 不貞裁判で勝訴した場合、会社に結果を報告しても法的に問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損について質問です。 不貞裁判で原告が勝訴した場合、相手(被告)の会社に裁判結果を伝えることは法にふれませんか? 【質問1】 社内不貞の場合に、裁判で勝訴したら会社に結果として報告してもよいか

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻・慰謝料

ベストアンサー

今日弁護士から回答がありました。 不倫相手に弁護士が付いて、不倫相手弁護士が元嫁に連絡し、婚姻関係破綻してるとの回答がありましたと。 不倫相手弁護士からは、婚姻破綻してるし、お互い経済状況考え示談30万でと連絡来ました。 そもそも、婚姻関係は円満であり、一緒に食事、外食、離婚する前まで、水族館、元嫁に誕生日ケーキや冷蔵庫などプレゼントし、子供...

弁護士回答
    4
  • 求償権の負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の不倫相手の男性から、求償権を行使されました。(弁護士の方から連絡が来ました。)(現在私は別の原因にて離婚済み) そこで、配偶者側である私と不貞相手側である男性の、負担割合は、2:1であり3分の2の金額の支払いが妥当だと言われています。 現在、弁護士の方には、不倫相手が私が既婚者であること知って手を出してきたこと、私側から積極的...

弁護士回答
    3
  • 嘘をつかれ養育費がなくなりました

【相談の背景】 3年前、元夫が不倫をし、相手女性、夫に慰謝料請求の裁判をしました。 その後、私と子供達は持家から他県に引っ越しをし、養育費と給料と手当てで生活をしていました。 3年経ち、元旦那は、相手女性(近くに住んでます)が近くに住んでおらず、何をしているかも3年間全くわからず、連絡を取っていないと言い、私たちに戻って来て欲しいと言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額理由が無い場合の裁判所の判断について

相手から養育費の減額調停があり、話をしてきました。 私は離婚時に3人の子供を引き取り、離婚時に話し合いで決めていた養育費を受け取っていました。 減額の理由は相手が離婚前に不倫相手と作った子供が病気になり会社を休まなければならず給与が減ったとのことでした。 調停員からは減額の理由とはならないものの元々取り決めしていた金額が高いので算定表に乗っ取っ...

弁護士回答
    2
  • 子ども手当、特定給付金は財産分与の法的対象となりますか??

ベストアンサー

妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し別居、その後、妻側が原告として双方代理人を立て離婚裁判係争中です。そのなかに、財産分与の話もあります。現在、婚姻費用は毎月渡しており、子ども手当は私にて管理しています。 そこで、質問です。 子ども手当と特別給付金は、離婚裁判における財産分与にて、法的に対象となるものなのでしょうか?教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 同じ相手から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

約一年半前に妻がW不倫している事がわかり、その相手から家は離婚をしない、相手の家庭も壊さない条件で慰謝料をもらいました。その後、やり直す方向で第三者等をいれたり、話し合ってきました。なかなかお互いが歩みよれず、ケンカも何度もありました。自分の中で少しの安心で前向きになれると信じていましたが、うまく行かない日々が続いていました。でも先日、妻が同じ相...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手の調査属宅について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 不貞行為により離婚しました。 離婚裁判において不貞行為を配偶者は認めました。 現在配偶者に慰謝料請求の裁判をしています。 ですが、不貞相手の住所がわかりません。 わかっているのは名前、軽自動車のナンバーのみです。 現在の裁判で軽自動車のナンバーから不貞相手の調査属宅は認められるでしょうか? 理由としては、不貞相手の特定...

弁護士回答
    1
  • 裁判で嘘の証言をした場合

ベストアンサー

何度か質問させてもらってます。 夫は、2人の女と浮気してますが、今度1人の女に慰謝料請求しようと思ってます。 夫は、浮気を認めていません。 これから、裁判になって夫や浮気相手が嘘や偽りを裁判の場で言った場合はどうなりますか? 嘘だと、私が立証出来なければ、何ともないのですか?

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の弁護依頼のタイミングはいつがベストですか?

先日、妻の不倫相手に、殴る蹴るの暴行をしてしまい、被害届を出されました。 明々後日に、警察での事情聴取があります。 相手は肋骨骨折と右顔面神経麻痺等の怪我をしていますが、その後、相手と連絡が取れなくなり全治どのくらいかは不明です。 起訴されるのかどうか心配です(今まで前科はありません) また、いつ弁護士の先生に依頼するべきかわかりません。 そこ...

弁護士回答
    6
  • 内容証明が届き、慰謝料請求されました。

ベストアンサー

慰謝料請求されました。 相手方の弁護士さんから内容証明が届き、不貞行為が原因で離婚するため、慰謝料300万円請求するとのことでした。 婚姻期間6年、お子さんが小学生未満、不貞期間が4年です。不倫が奥様に知られた経緯としては、不倫相手が私に対する刑事事件で逮捕されたためです。 私としては不貞行為を行ったことを反省し、奥様に対して償いをできる限りしたいと...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料 財産分与 借金

ベストアンサー

6年前に私の不倫と借金、借金返済のため風俗で働いた事が主人にバレてしまいました。 不倫・風俗は辞めましたが 借金は今もまだ80万円程残っています。 主人にも私にも貯金はありません。 それから6年夫婦離婚する事もなく普通に暮らしてきたのですが ここに来て今度は主人が不倫をしています。 証拠はメールのやり取りの履歴しかありません。 夫婦生活は普通にあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手方の弁護士からの示談書にサインしたくない

不倫トラブルで相手が弁護士をたてました 物腰は柔らかいですが、もちろん相手方に有利な示談書を作成しているはずなのでサインしたくありません。 しなくてもいいでしょうか? 会わない連絡しない相手家族第三者に口外しない。を誓約書に書き署名捺印いたしました。 一度、誓約書をかき取り決めはしましたが、正式に弁護士を立ててもう一度したいそうです 一度書いた...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について教えてください。

ご質問 五年前の夫の浮気を理由に離婚裁判をおこします。 1.慰謝料がいくら貰えるか教えてください。 2.財産分与で私(妻)が相手に渡すお金も発生しますが、私に収入がない場合はもらうだけで支払わなくてもよいですか? 3.私は、相手にDVをしており慰謝料請求をされてますが、不貞の慰謝料とどちらが多くなりますか? 相手に証拠を出されています。 内容 1.証...

弁護士回答
    1
  • 住所の分らない相手への慰謝料請求の仕方

ベストアンサー

私の不倫で夫が不倫相手に慰謝料請求を考えています。 が、携帯の番号・アドレスが変えられ連絡先が分りません。 以前こちらで、弁護士の方に示談交渉を依頼し、弁護士会照会で解約された携帯電話の契約者住所を調査する方法があると伺いました。その場合、依頼した弁護士の方はどなたでも受けて下さるのでしょうか。調査費用はどれぐらいでしょうか。 さらに、慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • W不倫発覚後の当事者四人の話し合い方

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫をし、妊娠させました。 お互い子供もいます。 相手側は産むそうです。 主人は相手側と年末ぐらいから何度か話し合いをしていたそうです。 私は今月に入り、主人から聞きました。 私を含めた話し合いをしていなかったので、席を設けてもらうよう頼みました。 ただ、今は話し合いに行くべきか悩んでおります。 相手家族が子供関係で顔...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

妻が不倫をしていました。妻は、夫を裏切る行為をしていたと誓約書に書きましたが、これは不貞行為、またはそれまでにいかない行為ともとれるかと思います。それでも妻の不倫相手に慰謝料請求が出来ますか?もし、誓約書以外で不貞行為をしていたと妻本人が書いたものがあれば不貞行為を認めたと、みなされますか?

弁護士回答
    4
  • 示談書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手へ示談交渉を行うつもりです。 示談内容に、 ・今度メール、LINE、SNSを含むあらゆる手段での接触禁止。 ・違反した場合違約金を支払うこととする。 ・示談書の内容は公正証書でも作成する。 このような条件をつけようと思います。 【質問1】 接触禁止の違約金ですが、 ・一度の接触につき違約金200万円を支払うこととする。 これに...

弁護士回答
    4
  • 【相談、質問です】妻子持ちと不倫。示談

はじめまして。わたしは既婚者です。妻子持ちの人と不倫関係にあり、約一年前まで定期的に会っていました。期間は二年ほどです。肉体関係は三回ほど。あとはメールなどで連絡しあっていました。一年前からは関係をやめたく、会うのをやめ、連絡だけは相手からメールがきたら返信する感じがだらだら続いてました。先日、相手の奥さんから不倫相手の携帯によりメールがきて「...

弁護士回答
    2
  • 結婚の約束を反故し続ける不倫相手に対しての、慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。

ベストアンサー

慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。 友人からの相談を受けておりますが 当方、法律の知識がなくご教授頂けますと幸いです。 相談者は妻子ある男性と既に13年不倫の関係を続けております。 当初は妻子があることは知らされていなかったとのことです。 既に二人の子供をもうけております。 二人の子供を授かる前に2度中絶をしております。 不倫相手は...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞。又損害賠償はいくら請求される可能性がありますか?

2ヶ月別居継続中。旦那の自己中心的な家出により別居が続いています。始めは実家に帰って頭を冷やし反省してくれればと思いそっとしておきましたが、義母の擁護により居心地が良いそうで帰りたくないと離婚を主張する様になりました。性格の不一致、旦那の女癖の悪さ、金銭トラブル等で結婚当初から辛い思いをしてきましたが、何とか家族仲良くやれる様に努めてきたつもりですが、旦那...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の証拠収集について教えてください。

不貞行為で相手の妻から訴えられています。 相手はアルバイト先の上司です。(既婚子供2人あり)アルバイト先は小さな地域で家族経営している鮨屋でした。彼はそこの長男で、跡取りです。彼の妻、両親、弟も一緒に働いていました。 私はこの訴えに反論しています。 結果的には不倫関係になったのは事実ですが、そうなったのも、初めからではなく望んだことではなかっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 証拠。この証拠で慰謝料は取れるでしょうか?

単身赴任の主人が既婚者(この人も単身赴任中)と1年間不倫中です。 単身赴任先では仕事が終わった直後に毎日電話連絡しているため、ほとんど毎日会っていたと思われます。 半年前に単身赴任先から帰って来てからは出張の4日ほどしか会ってませんが土日以外は毎日連絡を取っているようです。 こちらの証拠はメールの内容と履歴、電話の発信履歴、携帯電話の通話録音機能を...

弁護士回答
    3
  • 主人の元不倫相手の元旦那さんから連絡がありました。どうしたらいいのでしょうか?

結婚34年目で9年前に主人は会社の責任者の職でありながら契約社員の女性(当時結婚15年)とW不倫をしてしまいました。 管理職の立場上、懲戒解雇も覚悟しましたが向こうのご主人と私とで話し合い、夫婦が継続するのならお互い慰謝料請求しても仕方がありませんから様子を見ていきましょうと言われました。 その後も主人は不倫相手に連絡を取ろうとしたりして向こう側の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手に慰謝料請求するにあたって

ベストアンサー

旦那が不倫していて離婚しました。 しかし旦那は私達家族(子供2人)とやり直したいと言ってしょっちゅう子供に会いに来る感じです。 私も離婚するときは許せず二度と会いたくないと思っていましたが、離婚後の対応を見ると子供のためでもあるので直ぐにではないですが、復縁しようかと考えています。 不倫相手には慰謝料請求するつもりです。 旦那とこのような関係だと...

弁護士回答
    2
  • 不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。

ベストアンサー

先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費の念書の注意点

ベストアンサー

不倫が原因で妻と離婚調停しようとしてます。妻から念書を書いてと言われてますが、念書を書くのに注意すべき点とかはあるのですか?不倫相手の子と会えなくするとか、それが一番ひっかかります。ちなみに妻が言う念書は慰謝料と養育費だと言っています。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミング

ベストアンサー

はじめて質問します。 去年、夫の不貞が明かになり、離婚を決意しています。 ただ、妊娠中なので、出産後に離婚しようと考えてます。 夫は不貞を認めており、離婚にも応じるつもりでいます。慰謝料は、離婚に至る場合は高額を請求できると聞いたのですが、離婚前、離婚後どちらの方がタイミングとしてはいいのでしょうか? また、内容証明などで請求する場合は、...

弁護士回答
    4
  • 示談後の接触による慰謝料請求について

ベストアンサー

現在旦那が裁判で訴えられています。 旦那が結婚している人と不貞で、相手の旦那さんから慰謝料を請求されました。その後借金をして慰謝料を払い示談しましたが、私が相手の女性を訴えたばかりに、旦那にお金がなくて払えないとか接触してきました。相手の女性は示談後に携帯番号を変えているので、旦那からの接触は不可能な状態です。旦那は示談の時に、接触したら1回につ...

弁護士回答
    1
  • 旦那と不倫相手側の弁護士さんの意見

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停中です 旦那は私達家族を捨て不倫相手と一緒に住んでいます 相手方には弁護士がついていないので中々進まず1年過ぎました 養育費、慰謝料請求しています 相手方につく弁護士さんていますか? いるとしたなら旦那と不倫相手に どの様なアドバイスをされるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    8
  • 不貞の慰謝料 求償権放棄の拒否

【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫しました。 期間は2年。 私はその男性の子供を妊娠し出産しました。 不倫相手の奥さんと示談交渉中です。 私は200万で示談して欲しいと申し出ました。 先日奥さんの弁護士から示談案が届いたんですが、求償権の放棄をするようにと書いてありました。 【質問1】 求償権は放棄しないといけませんか? また、拒否した場合...

弁護士回答
    2
  • スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)

ベストアンサー

昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在、不倫中で自分は独身、相手は既婚者です。 相手の旦那に、彼女が私の車から降りる所を見られて慰謝料請求されました。 特に不貞の証拠を撮られたりしたわけでは無いのですが、慰謝料は支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 浮気、不倫の自白の強要するついて

ベストアンサー

浮気、不倫の自白の強要について相談のですが 先日、妻の家庭内での行動、言動に不満かあり前々から改善を要求していたのですが、改善も見られず(約3年半)私から離婚をしてくれと言ったところ、携帯を見せろと言われ、私は拒否しましたが、家の中を30分以上も追い回され、服や腕を引っ張ったりし、終いには妻の母まで私達の住んでるアパートに上がり込み、携帯を差し出さ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手が裁判を無視した場合どうなりますか?

【相談の背景】 主人が既婚者と援助交際をしていました。相手は離婚して、私の主人は相手のご主人から裁判を起こされて100万の慰謝料で決着がつきました。私は相手がお金も財産も無く、訴訟をするか悩んでいます。ただ、泣き寝入りをするのは嫌です。 【質問1】 もし、訴訟をして相手が裁判を無視し、勝訴した場合相手は何か生活に制限がかかったり、不利益な事はある...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認める音声、内容があやふやな場合は証拠として弱い?

ベストアンサー

不倫関係の証拠についてです。 明確に、誰とどこで何度不貞行為をした、等はっきりと細かい事までは言わないまでも、配偶者が不倫を認め謝罪している音声があります。 内容としてはこういう事になり自分が悪かった、最低な事をした、性行為は殆どしていない、など会話の流れで不貞も少なからずはあった事を認めるような発言や、相手が既婚事実を知っているという発言、他...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫、別居となった場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚したいと言われました。 夫の離婚をしたい理由として、不倫相手と一緒になりたい等ではなく、再構築に向けて自分を犠牲にしたり我慢したり努力をしたくないという身勝手な理由です。 また、現在0歳児の子供もいます。 私は離婚するつもりはありませんと伝えていますが、夫は離婚の申立をする為、調停や裁判を起こす覚悟だそうです...

弁護士回答
    3
  • 旦那様からの不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

既婚女性の事に好意をよせてしまい、相手が好きな人が出来たと旦那様に告げたところから離婚への話し合いが始まりました。 女性からは、セックスレス(結婚当初から)やスキンシップが無い、女として見れないと旦那様から言われてしまっている事やその様な夫婦間のトラブルについての話しを旦那様に無視される等の相談をLINEで受けていました。夫婦間は破綻していると思って...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費、不倫の慰謝料について

最近不貞かわかり離婚を考えていますが、まだ二人で話し合いをしておりません。(嘘が多く狡猾な上、私には適当な返事しかしないので) 主人はお金にルーズな為、このままだと離婚後、もしかしたら自己破産と言った形を取るかも知れませんし、不倫相手の氏名になるかも知れません。 ※不倫は携帯で発覚し旅行へ行った後の明細メールやラインのやりとりは全て写真に保存済み...

弁護士回答
    2
  • 最近の不倫慰謝料額はどのくらい?

【相談の背景】 snsで最近の不倫慰謝料は低額化の傾向があるとの意見を見ました。発信していたのは弁護士の方?だった気がします。 訴訟を控えており弁護士をつけるかどうか悩んでいます。損益分岐点を探りたいです。 【質問1】 みなさんは肌感覚で低額化をかんじていますか? 離婚する場合、しない場合で最近はどのくらい? 【質問2】 過去の判例を基準にしてい...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料はいくら支払ってもらえますか?

【相談の背景】 20年以上に渡り不倫を続けている夫の不倫相手に慰謝料請求を考えております。 現在ある証拠はメールコピーです。 ①法的には慰謝料請求に必要なものを教えてください。 ②時効などを考えた場合現在ある証拠は物的証拠として効力がありますか? ③興信所を使い現在も関係があることを証明できた場合、今手元にある証拠により関係のある年数を証明できればも...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから