17,093件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料、離婚問題

同棲して7年になる彼氏がいます。彼は結婚しています。彼は日本人ですが外国人と結婚しています。私と出会い同棲し始める時点で結婚生活3年くらいでした。 今では奥さんの方にも彼氏がいて、犬を預かったりする変な関係ですが、奥さんが離婚をしてくれません。 この場合、離婚をこちら側からする事は難しいんでしょうか?また、私に対して奥さんからの慰謝料はまだ発生し...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での主張(夫婦破綻)

妻がW不倫をしたことをきっかけに家庭が崩壊しました。今は小さい子供の為、離婚せずに仮面夫婦をしていますが、こちらも耐えられない為、このままではいずれ離婚となると思います。その際には妻の責をしっかりと残す為、調停・裁判と進むつもりでおります。 妻は不倫発覚後は言い訳として突然、これまでの数年間が破綻していたと言い出しました。確かに良い夫婦であったか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用認定調停について

【相談の背景】 半年前に主人の不倫により、一方的に別居されました。現在は愛人宅に住んでいます。こちらは離婚するつもりは全くないので、婚姻費用の認定調停の申立てをし、現在日程の連絡待ちです。 ただ、毎日主人から離婚しろとメール攻撃が激しく私自身、精神的に参っています。 【質問1】 婚姻費用の認定調停では主人が高圧的なので顔を合わせたくありませんが...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中、反訴を取り下げた方が良いのか?

ベストアンサー

お世話になります。夫が不倫をして一方的に出ていき、別居してから三年が経ちました。現在、離婚裁判中なのですが、未払いの婚姻費用は一円も払われずに、三百万以上はたまっております。向こうは離婚したいの一点ばりで、婚姻費用も払えないとごねてきます。私は幼い子供が三人もいるから、離婚を徹底的に拒否しています。こっちの担当弁護士さんは、もう何も望めないから...

弁護士回答
    2
  • 不倫した旦那から離婚請求された場合の慰謝料等について。

結婚して半年強、ずっと未同居の状態で子どもはいません。 不倫の証拠は旦那からの自白です。(LINEのスクショと録音があります。) 私は離婚したくないと思っていますが、条件次第では応じることも検討しています。 付き合っているときから浮気したら1,200万円の罰金という約束をしていたので、その約束は守ってもらいたいと思っています。(LINEのスクショと録音がありま...

弁護士回答
    6
  • 別居中の不貞行為と、お互い過去に不貞があった場合の婚姻関係破綻の基準

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間3年、子どもは乳児が1人います。夫が出ていくかたちで別居が始まり、1ヶ月ほど経ちます。最初は実家で過ごしていたようですが、最近短期賃貸マンションのような、連泊できるホテルに2人で予約をしていることがわかりました。初日に荷物を持って一緒にチェックインしたこと、食事で一緒に出入りしたことはわかっています。 別居の際に離婚を宣言さ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠となりますか?

ベストアンサー

旦那が昨年より仕事を休暇してまで毎月地方へ行くようになりました。旦那のPCよりホテルの宿泊予約画面が沢山見つかりました。予約画面は大人二人となっておりましたが、男性1、女性1と明記されておりどうみてもカップルプランをにおわせる内容での宿泊です。 私が証拠としてもっているのは宿泊画面と毎月の航空券予約の明記された紙だけです。それを写真におさめており...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手の女性に対する裁判について。

ベストアンサー

主人の不貞が発覚しました。主人・浮気相手ともに不貞は認めています。 現在、弁護士の先生に間に入って頂き慰謝料請求を行っています。 相手の女性に対して裁判を考えているのですが、 ・相手の女性が私に対して、不利な発言をするとしたら、どのような点でしょうか? ・主人とは、現在別居中で離婚の話し合いを行っていますが、離婚後の方が慰謝料は上がったりするの...

弁護士回答
    1
  • 主人について

今、離婚調停を申し立てられ、別居しており、調停で話し合っているのですが、主人がいろんな所で、私の悪口、離婚に関して等を言っており、噂が私の耳に入ってきました。調停を申し立てられたのは私ですが、主人は 不倫、合コン、育児放棄、自分本位の生活、モラハラをしてきたのにも関わらず、私の事ばかりを悪く言います。私の非といえば、日常生活の中で当たり前の事が...

弁護士回答
    2
  • ネット恋愛で彼女に夢中になってしまった主人と離婚しましたが。

ベストアンサー

結婚して25年です。私は知的障害を抱える子供が2人居ます。上の子供は障害が重く、目が離せない状態です。主人と見ていましたが、主人には音楽の趣味があり、ネットでライブをやったりしていました。主人は日に日に変わって行きました。携帯をいつも離さず、離すとライブでした。子供や私には見向きもせず、私が話しかけるとうっとおしそうに答えて、罵倒もしてきました。あ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係の破綻について。できることはないのですか?

ベストアンサー

夫婦関係の破綻について 婚姻期間 5年のうちはじめの2年のみ性交渉あり、子供2人あり。その後は冷め、家庭内別寝室、夜勤二交代制で顔をあわせることは月に2回ほど。私の不倫期間は3年。 離婚は有責の私から言い出し、その時には不倫相手の子供を妊娠。その旨を伝えて、元夫はすんなり離婚に応じ、慰謝料なし、養育費などの公正証書ももめずに決まる。 以上のことは...

弁護士回答
    7
  • 【モラハラ、DV、不貞の慰謝料の総額はいくらか】

婚姻期間約1年(子無し) 旦那50代 建設業 代表取締役 私30代  会社員 【モラハラ】 結婚する前から、ほぼ毎日受けている 【DV】 婚姻期間中、顔を拳で殴る、脚を踏む、蹴る、首閉め等、数回、警察が自宅に来た事も有り 【不貞】 興信所を使い、昨年9月に発覚、それ以降ラブホテルへの通い10回。ほぼ1ヶ月、毎日日中に不倫相手の女と出かけたり、土日もデート。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停の内容と慰謝料の金額について

ベストアンサー

はじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚についての支払う限度はどこまでか

今妻に離婚を前提とした別居をしようと言われています。 娘は15歳今年中学卒業です。 自分の中では離婚、別居はしたくないのですが 以前結婚する前にどのような子と付き合い、どんな事をしたのかを聞かれたので正直に話しました。 結婚15年目になり、急にそんな付き合い方をしてきた人は信じられない、本当は何人かの人を愛してきて私はその代わりみたいな事をいわれま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された後、音沙汰なし。催促は出来ますか?

先月の頭に、夫の不倫相手の配偶者から慰謝料請求をするとの手紙が弁護士経由で届きました。 請求額は記載がなく、相手方は別居しており、慰謝料を請求しますよ、というだけの簡易的な、連絡書が届きました。 私も寝耳に水で、主人に確認したところ、期間は4ヵ月、回数は7.8回ほどで、一年前に自然消滅という内容でした。 一年たってから請求が来たので主人も気が動転...

弁護士回答
    1
  • 奥さんから損害賠償請求されています

自宅に地裁から封筒が届きました。 中には探偵による不倫現場の証拠写真をまとめたものや奥さんが家裁に提出したパソコン打ちの離婚調停に至る経緯が書かれた用紙もありました。 私も既婚者で、このことは夫も知ることとなり、わが家もさまざまありましたが、今は一緒に乗り越えていく方向にいます。 私の思いとしては、既婚者と知っていたのは事実なので、こうなっ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の解決策で1番いい方法

ベストアンサー

夫が同じ会社の既婚女性と不倫しているのがわかりました。職も失う可能性もあるので、もう2度としないとしないと夫は、言ってますが、浮気相手は何もないと言い張り、こちらから訴えられない為に弁護士を用意していると言っています。 1 念書で済ませるか(社内なので難しいが、不貞を2度としないなど) 2 離婚するとしたら、持ち家と養育費をしっかりと貰いたいと思います...

弁護士回答
    3
  • 内容証明が届き、どうしたらいいのか

ベストアンサー

弁護士から慰謝料請求の内容証明が届き 期日超えましたが、回答していません。 実際、不貞してましたが、どこまで証拠を持って いるかわかりません。 無視しても大丈夫ですか? 女性と同じ弁護士に相談、依頼しても大丈夫ですか? 相手の女性は、別居しており調停中です。

弁護士回答
    3
  • 裁判します。夫婦の破綻の定義とは?

ベストアンサー

夫婦の破綻の定義とは? 元旦那の不貞相手に慰謝料裁判をおこします。 決定的な証拠は別居1年後におさえました。 その頃、主人に対しては私は離婚しません、また悪いところは治すからと、話し合い(主人からの申立による調停)をしていました。 それでも夫婦の破綻となりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、養育費、慰謝料について

1年前にDVがひどく、警察に連絡し今生活は一緒にしておりません。今後のことをはっきりするため離婚も考えています。子供たちも今までのことを見ているので、一緒に生活を続けることはできないと思っています。ただ、生活するのあたって、お金のこともあり、元の生活にもだったほうが良いのか?一様反省している、戻りたいということも言っていたので、悩んでいたのですが...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権割合について。不誠実な対応が許せません。

ベストアンサー

交際歴1年3ヶ月程度(入りは既婚という事は隠されていました。) 相手夫婦は婚姻歴2年程度で子なしです。 うちの夫婦仲は良くない、妻のことは愛してないし夜の行為も一年以上してない(愛してないからできない)し、本当に好きなのは君の方だよ、と言われ続け、肉体関係を持ち、最終的には積極的に避妊をしない相手に流され、妊娠しました。 1か月前に妊娠がわかって、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻について

お世話になります。現在、妻の不倫で妻の相手を損害賠償請求しています。相手からは(弁護士経由)婚姻破綻と主張されています。 夫婦生活が5年なかったとか、妻は食べ方しゃべり方箸の上げ下げそのほか結婚当初から愛情がなかったといってきています。婚姻破綻について主張してくるの織り込み済みでしたがいわれもないもに非常に腹が立ちます。相談は婚姻破綻についてSEX...

弁護士回答
    2
  • 管轄裁判所

夫と別居中。 暴力がある為自宅とは他県の実家に子供と逃げてきました。 夫は不倫してますが認めず性格の不一致を主張しています。強引に離婚に同意するようせまってきてましたが私が同意しなかったら調停を申し立ててきました。私は婚姻費用分担調停を申し立てようと思います。 そうなるとこちら側の管轄裁判所で両方の調停が行われると思うのですが、もし一回目の調停...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 求償権を行使された場合

ベストアンサー

旦那に不倫され、相手の女性のみに慰謝料請求をしました。 私たち夫婦は離婚するつもりで、現在協議中です。 慰謝料の金額は離婚する場合の額として200万を請求しております。 相手の女性は、求償権を行使したいと考えているようで、旦那が半分以上支払う可能性があります。 今現在、旦那が支払うとなるとただ家庭内のお金が移動するだけになってしまいますよね? 離婚...

弁護士回答
    3
  • 兄夫婦が離婚後、元嫁の不倫が発覚しました。

兄夫婦が2月末に離婚届を出しました。 兄夫婦には子どもが3人います。(8歳、5歳、3歳) ◇嫁が今年に入り、仕事を理由に帰りが遅いことが増えた。 ◇兄が夜、家に帰ると子どもたち3人で家にいることがある。 ◇8歳の子どもは1人で起き、納豆ご飯を自分で作り、学校に行く。 ◇嫁は日曜日の朝から子ども3人おいて出て行き夜まで帰ってこない。 ◇その事を何度か注意する...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。

2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...

弁護士回答
    5
  • 子供について

質問お願いします。 嫁の浮気が理由で別居、離婚の協議中ですが、子の引き渡しの仮処分で子供をとられてしまいました。 嫁は子供を置いて遊びに行ったりはないものの、やはり浮気相手とは続いてる事が盗聴の内容からわかりました。早く会いたいや待っていてねなどの会話をしています。 裁判官には二人の関係は終わっていると言ったのに この事実を裁判官に伝えれば、監...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み

ベストアンサー

現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい。これは妥当なのでしょうか?

結婚して4年間、旦那がまともに働かず無職の期間があったり、職についても派遣ばかりで、生活が出来なくなるために私が働きに出ることになりました。いつまでも働かない旦那に呆れ、去年の2月頃に猶予を与え行動しなかったら離婚前提の別居を切り出しました 別居をして1ヶ月〜2ヶ月後に契約社員で採用され、現在も働いています。 結婚してから物に当たる癖やたまにカッと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者になった彼と一緒になりたい

【相談の背景】 私は会社の人と 不倫をしてしまったのですが、 夫婦仲破綻もモラハラも 彼に奥さんから送られてくるメールを リアルタイムで見ていたので 分かっていたのですが、 奥さんが探偵を雇って 証拠を抑えているので、 弁護士さんに相談したら その他色々な状況を踏まえて 訴訟で戦うこともできるけど、 費用と労力を考えたら 慰謝料請求を受けて終わ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の要求について不安があります

【相談の背景】 裁判にて別居離婚が認められて離婚成立となりましたが、その後、元妻から現状では年金分割を求められました。それは認めらるものなので、応じますが、その以外にも色々要求を求めらる可能性があります。財産分与に関しては、給与以外にはないので大丈夫だと思いますが年金分割以外に゙も要求をされそうです。 年金分割は応じないといけませんが、それ以...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に無断で帰らないことは許されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と言われ、相手がほぼ家に帰ってきません。だいたい決まって毎週金曜日は帰って来ません。 【質問1】 離婚と言われ、相手に弁護士を立てられてから、ほぼ帰って来ない日が増えました。ほぼ毎週金曜日は帰って来ないのが多いです。離婚調停中でも無断で帰って来ないのは許されるのですか? 【質問2】 こちらが不倫してると思い込んでやりたい放...

弁護士回答
    1
  • 不貞の損害賠償請求裁判について。破綻した婚姻関係はどのように認定されるのでしょうか。

ベストアンサー

不貞の損害賠償請求について教えてください。 夫と10年以上別居していて、現在、私の方から離婚裁判を起こして現在裁判中です。 子どもはおらず、生計もお互いに独立しているので、籍が入っているだけで、夫婦といえる関係は実際には無いに等しいです。 (夫は「別居していると言っても、年に数回会っていて夫婦仲は悪くなかったはずなので、離婚したくない」と言い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻とされてしまいますか?

今、別居後一年半経ちました。 主人の一方的な行動で、同意していません。 その直後一ヶ月後に不貞相手の家に通っているのが、わかり証拠を取り始めました。 その不貞は今も続いています。 調停は主人より別居一ヶ月半経った頃起こされ、私は婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で終わっています。 慰謝料や解決金の金銭的な話は一切なしでした。 今、婚姻費用は振込み...

弁護士回答
    3
  • クレジットカードの利用明細、Suicaの利用履歴は開示されますか?

ベストアンサー

別居中の夫に不貞の疑いをかけられて、損害賠償請求の裁判を起こされているのですが、 その中で別居時期から遡って過去2年間のクレジットカードの利用明細、Suicaの利用履歴の開示請求をされています。 疑われている相手は元々中の良い同僚で、母子家庭の方で、母子会の会長をされているお母さまへの相談など、別居にあたり種々お世話になってはおりましたが、不貞の事実...

弁護士回答
    2
  • 第三子妊娠中の3名の不倫相手と旦那への慰謝料請求

旦那が不倫していました。 相手は3名。 Aさん 26歳独身 家族付き添いで転勤していた先の職場のバイト。 転勤終えて地元に帰ってきた数ヶ月後、彼女もこちらに引っ越してきて、関係継続。 2年以上関係があり、彼女は旦那との子を妊娠し、中絶。 既婚者であると知っていながらの不倫、不貞があったことを認め謝罪あり。 Bさん 30歳。子供3人シングルマザー 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の子供の親権について

夫と離婚を考えています。 理由は夫の借金、ギャンブル、そして子供への暴言、性生活の不一致などです。 ただ私は現在不倫をしています。 相手は独身の方です。夫にはバレている気配は ありません。 子供の学校や仕事のことを考えすぐには離婚できません。ですが一年以内に離婚したいと考えています。 今のところ夫に不倫はばれていませんが バレた場合子供の親権は...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?

ベストアンサー

夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...

弁護士回答
    5
  • 不倫~妊娠、離婚、慰謝料及び 親権や今後の展開についてご相談お願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は小学生の子がいる既婚女性と不倫の関係にあり 今回生理が来なく妊娠した可能性が高いです。 既婚女性の旦那さんからは 以前接触を控えてほしいと一回だけ連絡を受けたことがあります。 既婚女性は旦那さんとは離婚を常々考えており 話も幾度なくなさったようですが 罵倒されたり 相手にしてもらえなかったり 届けを破られたりしていたそ...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について

ベストアンサー

主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係が破綻していない証拠LINEについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気相手男に慰謝料請求をしています。 相手男は不貞行為は認めてますが「慰謝料が高いので減額して欲しい」と弁護士に委任する予定との事です。 相手の減額理由として「奥さんから婚姻関係が破綻していると聞いていた」と主張しておりますが、これを退けたいです。 ※本件で離婚します。 妻から浮気相手男への私(夫)の愚痴LINE 【不貞前...

弁護士回答
    1
  • 娘のアメリカ国籍取得するには

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前にアメリカ人の主人と離婚しました。理由は相手の不貞行為で弁護士に頼んで主人と主人の不倫相手を訴えようとしてた所、内容証明を2人に送り主人が示談をもちかけてきました。私としては慰謝料と生まれて一歳になる娘にアメリカ国籍を与える事が目的でした。 今まで散々慰謝料を払うと言われては払わないを繰り返されてきまたので向こうが500万を提...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています。加害者側から動けますか?

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を内容証明にて請求されました。 その後弁護士を立てずやりとりしています。 私にも夫がおり、離婚はしません。 相手方夫婦は離婚することになったそうですが、現状は別居も離婚もしていません。 離婚していないのであれば300万円は高額だと思い、支払えない旨を伝えたところ、奥様から、先に100万円を支払い、離婚が成立したら追加...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停 予見可能の判断につきまして

ベストアンサー

3年前にお互いに弁護士をたてて、 2年の別居を経て協議離婚しました。 その際、養育費8万円(子供1人9歳) を取り決め振り込まれておりました。 先日養育費の減額調停を申し立てられました。 元夫は再婚し、再婚相手の連れ子と養子縁組を しており、更に子供が産まれ、扶養人数の変更の為との事でした。 離婚協議書作成、離婚から2ヶ月で再婚しており、 ...

弁護士回答
    1
  • 求償権の行使は割高にならないのか?

主人の不倫が発覚しました。 同じ職場で半年前から仕事帰りに週2.3回会っており不貞行為もお互いの証言で残ってます。 私が妊娠中〜出産にかけての半年間の浮気であり、子供もいます。 話し合いの結果別居に至り最初は200万の請求でしたが、今は再構築して行くことを決め、相手も弁護士を立て求償権放棄で70万一括で話がつきました。 ただ、ここからが本題でし...

弁護士回答
    1
  • 私はどうしたらよいですか?

13年前に不倫をし 5年間お付き合いをしてました。 この間に相手Aの奥様にはバレています。 24年6月前の旦那にバレ 24年9月に別居 24年12月に離婚 私は前の旦那に慰謝料として300万を分割で支払ってます。 25年8月に 前の旦那は相手Aさんに 100万の慰謝料請求をしました。 Aさんは支払いに応じず 給料差押えになりました。 この事とは別にAさんは 会...

弁護士回答
    3
  • 親権について

ベストアンサー

詳しい方、宜しくお願いします。私の息子夫婦についてです。 現在別居中です、嫁さんの勤務会社の噂があり、探偵にお願いしまして、ホテルから出てくるところの写真撮影しました、相手の男性は不倫を認めましたが、嫁さんはいまだに認めておりません。私くし達家族は裁判のなると高校生の娘達が証人台に立つようになる為、それだけは避けたいので知り合いにお願いしまして...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求 破綻の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求の訴訟を起こしますが不貞が破綻後と言えるかどうか教えてください。 夫の1度目の不貞時にその相手とは破局した後、離婚を求め早く家を出てほしいなどと伝えていました。 その後夫が弁護士をつけて、財産分与について内容証明が来たため、離婚調停をこちらから申立、そこで話合いをしようとしましたがまとまらず取り下げました。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから