17,097件見つかりました

法律相談一覧

• 減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

先日不倫相手の妻の弁護士から400万と慰謝料請求の内容証書が届きました。不倫が原因で別居にいたり精神的苦痛でという内容でした。 (相手の旦那には慰謝料など請求していません。) その奥さんからは以前から、メールをするな、おいブスしばくぞ。や、次旦那に手だしたらお前の家に行って慰謝料取りに行くぞ。など脅迫なメールがきていました。旦那と喧嘩するたびに私...

弁護士回答
    3
  • 不倫の有責配偶者による住宅購入頭金返還請求

状況; 住宅を新築して4か月後に妻の不倫が発覚。離婚となります。 離婚後は夫のみで居住します。 夫側に離婚事由はないものとします。 現時点で離婚届提出前で、妻は別居しております。 頭金として夫700万円、妻500万円を支払い、ローン残高は1000万円です。 所有権名義およびローン名義は夫となっています。 建設地は妻の実家の近くで妻が希望、建築も妻が希望して...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠になりますか。

アドバイスお願いします。 旦那側から申したてられた 離婚裁判が棄却となりました。 棄却理由は、 ざっくりですが 別居後も頻繁にあっているため。 別居1年。 別居、裁判理由は性格の不一致。 お互い不倫なし。 子供1人。 旦那が合コンのようやBBQを計画しております。 例えば、そこでキスをしたりしてる 証拠の写真を撮れれば 今後、離婚をすると...

弁護士回答
    3
  • 本当に苦しんでいる不倫相手を助ける為に、自分ができることを教えてほしいです。

【相談の背景】 自分は不倫をしてしまいました。 学生時代からの友人に、家庭内のモラハラ、DVの相談を受けて、離婚も何度も考えた事や過去の音声の録音や、子供の中絶などで傷心しきっていた友人を本気で助けたいと思い、協力者として別居準備や自立の為に自分の会社で正社員雇用するなど、様々なものの手助けをしていました。 それでも友人に対する様々なモラハラは...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に騙されて暴言などの精神的苦痛を負った場合。

ベストアンサー

一年不倫関係を続けた男性に騙されて精神的苦痛を負ったと思っています。 まず奥様とは夫婦の関係は破断していると言うことと、他に彼女がいたが別れていると言われていました。 家庭内別居と聞いていて家族と一緒にいることはまず無いのでいつでも連絡してきてと言われていました。いつでも連絡が取れていたので信じていたのですが、途中から連絡取れない事が多くなり...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で警察沙汰になり相手側だけバレた

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間ほど前にダブル不倫がばれました。 私→女既婚、子供2人 相手→男性既婚、子供2人飲食店経営 交際期間一年半不貞行為有り 発端は不倫相手とのケンカで通りかがりの人に通報され刑事がきました。 警察に呼ばれお互い別室で経緯を話しなさいと言われダブル不倫であること、別れ話で喧嘩になった事を話しお互いの配偶者に身元引受人で警察まで迎え...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、財産分与は関係するのか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から不貞に対する慰謝料請求をされています。現在裁判を行なっております。 私の、不倫相手は100万を支払って和解しており私に対して200万の請求で和解に向けて話し合いです。 200万の支払いは厳しく、子どもと3人で暮らしていますので分割で期間が伸びるのも困っております。 今は別居しています。別居する時に、財産分与として、私の方から主...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVへの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し口論となり、後日相談もなく妻は子供を連れて出ていき、以降別居となっております。 別居後、虚偽DVを理由に保護命令の申立てをされましたが、却下となっております。 不倫相手からは相場以上の慰謝料を受領しており、不貞慰謝料については妻に請求出来ないと聞いています。 【質問1】 この場合、保護命令が却下されており、虚偽...

弁護士回答
    1
  • 子供の監護移行したい

ベストアンサー

現在妻とは別居中で別居期間は3ヶ月になります。 子供が10才と8才の二人の子供がおります。 妻が不倫をし私が怒り狂い警察が来て警察が児童相談所に連絡をし妻側の実家に子供も妻も保護される形になりました。物に当たり、暴言もはきました。ただ直接手を出しては無いですがDVと言う形になりました。妻は相手に自宅の住所を教えており、現在その男とは喧嘩別れております...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の子供との面会について

主人は不倫しており、勝手に家を出ていきました。私はそれでも離婚は望んでいませんが、主人は離婚したいの一点張り。有責配偶者なので、別居期間の実績を積み上げたいようです。協議が平行線なので、主人は弁護士を立てて、調停に進めたいと言ってきました。小学生の子供には「パパはお仕事で帰れない」と説明しています。 離婚調停中の子供との面会交流について決めたい...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担の支払いはいつからか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 7月に婚姻費用分担の請求を するのですが、6月分支払われなかった 生活費や支払いのぶんも請求できるのでしょうか?それとも婚姻費用分担した月からのぶんしか貰えないのでしょうか? 主人が別居中に新車を買い遊びまわっているSNSの投稿を友人がマメに送ってきてくれます。お金がないはずないのです。 これも調停員に見せれば 少しは有効...

弁護士回答
    5
  • 養育費、慰謝料の額と保証人について

旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...

弁護士回答
    2
  • 自分の荷物

いつもお世話になっております。 主人と別居をしているんですが、主人は12月に実家に帰ることを勝手に決めました。これからの事は何も言ってはくれません。 私は冷却期間のつもりで別居したので、私や息子の荷物はほとんど置いてきています。 家に女を連れ込んで同棲してたので、私のものなどは処分されているかもしれませんが、家財道具、車など結婚後に買ったも...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書の違約金請求について

【相談の背景】 夫が不倫をし、私と相手女性との間でのみ、慰謝料を含む示談が成立しています。 夫とは別居中ですが修復希望です。 示談書に ・あらゆる連絡手段をブロック、削除するなどして夫とは一切の連絡を取らない・会ってはならない(これらはその都度50万円) ・再び不倫関係とならないこと(150万円) それぞれその都度違約金を支払うと定めています。 また、...

弁護士回答
    1
  • 末期的な20年の不倫裁判

父が20年不倫をしています。 私は1度、電話で父の彼女に『あなた、ずっと離婚しませんよね?うちの父のことをどうお考えですか!?』と、迫りました。すると彼女は厚かましく『ああ!?』と言い、私の電話を切りました。 そして、父はというと、その後彼女に色気で迫られたようで、その一見で『別れたい』と、彼女から惚れた弱みを付かれたようで、それからと言うもの家に...

弁護士回答
    2
  • 不倫について

私の両親の話です。 父親の不倫が発覚して色々家族で討論になりました。 父親の言い分は母親の昔からの言動や態度が嫌で 性格も合わないと言う事から別れたいと言う所まで話が進んでいるのですが 確かに母親も口が悪い事とかありましたが しっかり家庭を支えて父親が数十回職を変える事に多大な苦労をしてストレスの病気にもかかっていて未だ直らない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚間際と嘘をつかれていたうえでの不倫問題について

昨年の12月下旬に、同じ部署で妻子がいらっしゃる方から「好きだ」と言われました。 妻子がいらっしゃる事を知っていたので今年の元旦にお断りしたのですが、1月中旬に「嫁と子供とはもう長く別居状態だ。(色々な話から総合すると3,4年)そして、もう離婚だ。会社や同僚にはまだ言っていない。離婚届けを出して扶養の変更をするタイミングで話すつもりだ。あまり良い話では...

弁護士回答
    5
  • 夫が家を出ました。別居について教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫し、家を出て女と暮らし始めました。 私は子と自宅におります。 ですが、夫の転勤に伴い当地に来ており、近くに知り合いや頼れる人がいない環境です。 夫が帰らない以上、できれば実家付近に引っ越したいのですが、そうすると離婚したいと言われた際に私が何か不利になりますか? 自宅を引き払い実家に帰った場合、 自宅をそのままにして実家に帰った場合...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求の件について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫が弁護士を雇い離婚請求されましたが、一度以前に断った事がありました。 わたしは専業主婦で子ども2人(2歳と生後6ヶ月)と夫名義の家に暮らしています。別居して1年経ちます。 先日相手の弁護士から 『光熱費が今まで依頼人の口座から引かれていましたがあなたに引き落としの名義変更をしないなら解約する事にします。尚、このまま離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚とDV、慰謝料について

私は以前不貞行為をしてしまいました。 夫は私には慰謝料も請求せず、離婚もせず再構築してくれました。 私の不倫相手とは100万円で示談しています。 ですが、夫はその時から暴力や暴言が激しくなり子供の前でもやるので、子供が夫を怖がり泣いて震えていました。 優しい時は優しいので子供も夫が私に暴力を振ったときだけ泣いています。それ以外はよく遊んでくれてい...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会

いつもお世話になっております。 来月にやっと和解で、正式に離婚する事になりました。 夫の不倫で、「相手が好きだから、離婚して欲しい、子供も捨てる」と突然言われ、一年半、別居、調停、裁判をして、私も精神的に限界が来たので、夫の言う慰謝料で和解する事にしました。 子供との面会は、子供の意志に任せる事になりました。 別居してる間も、子供達が会いたがっ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手の暴力と、離婚した際の親権について

ベストアンサー

妻が不倫していますが、夫婦間に幼稚園に通う子供がいます。 不倫関係は前の会社の同僚ということで始まり、1年以上続いています。前の会社は妻との不倫が発覚し、2人ともクビになっています。不貞行為は2回程認めていますが、GPS調査によってそれ以外にも何回もラブホテルに行っていることが疑われます。また子供と私を自宅に残し、外泊も多い状況です。 不倫相手の...

弁護士回答
    2
  • 裁判での慰謝料請求に関する最適なタイミングはいつですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しているため 妻に不倫の証拠を突きつけ その日のうちに不倫相手に慰謝料請求の示談交渉を行おうと思ってます。 間男には慰謝料請求の額は300万を請求するつもりです。間男には 妻と離婚する話し合いをしている。その間の婚姻期間は 接触禁止や不貞行為 などに対する違約金などの誓約条件がある示談書を提示するつもりです。 妻には有責...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為相手に慰謝料請求額

ベストアンサー

主人の不貞行為の相手からの慰謝料の金額についてよろしくお願い致します。 私達夫婦の関係ですが、7年程前に主人が不貞行為をしました。それから少しずつ距離があき優しく出来なくなりました。 その後2年前位だと思いますが、別の女性2人と社内不倫が始まりました。 どちらとも関係があり、2人の女性とも十数回の関係はあると思います。 1人の方は結婚しており、内...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑惑の男が離婚直後から元妻のアパートに泊まっている慰謝料は取れるか

結局、不倫疑惑の妻とは弁護士と相談して200万の和解金で離婚成立しました 弁護士は別居を長引かせるよりは離婚したほうが私にとって良いとの結論 私も提訴までは精神的に無理だと断念しました その後、元妻のアパートに離婚直接から不倫疑惑の男性が泊まっているのを確認しました 妻とは和解しましたが その男から慰謝料は今からでも支払って貰えるのでしょう

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の受取人について

ベストアンサー

お願い致します。 配偶者が不倫をし別居中です。 不貞行為の慰謝料を支払って貰うつもりですが、現在はまとまったお金がないため、離婚時の財産分与にプラスしてもらう事になりました。 子供のこともあり、離婚はまだ先になります。 誓約書を書いて貰いますが、受け取りを私と子供達の連名にする事は可能ですか? 私に何かあっても苦しめられた子供達に支払いが行くよ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費と相手への報告ついて

ベストアンサー

私の不倫により離婚する事になったのですが、慰謝料400万円と養育費(4才と3才)8万円要求されています。 不倫の相手は独身で相手には言わないと言う約束でしたが 相手の親に不倫関係をバラしたみたいなのです。 しかもバラしたのは嫁の親族なのですが 親族が約束を破ってここまでしていいのでしょうか? 約束は口約束しかしてないのですが この慰謝料と養育費は...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談成立後の有債責任者からの離婚請求

ベストアンサー

こんにちは。 不倫についての質問です。 わたしは独身で不倫をしています。 相手の家庭は元から不仲でしたが仮面夫婦だったようで端からみたら夫婦関係が破綻しているとは言えないような感じみたいです。 不倫5ヶ月で不倫相手の奥様にバレました。 そして先日示談書を書き、慰謝料の支払いも30万で決まりました。 その際今後一切の連絡を経つこと、再度不貞行為があ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について質問です。 私は結婚2年目 子供未就学児1人 主人の不倫発覚により離婚に向け、話し合い、離婚の意思は固いです。 主人のお相手も既婚者なのでダブル不倫にあたります。交際期間は短く約2ヶ月程度で不貞行為2回です。 お相手の婚姻期間は不明ですが約7年程度 子供未就学児2人です。 お相手は検討中とのことでした...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料の支払いと認められるか

【相談の背景】 慰謝料についてお聞きしたいです。主人が勝手に家出をしました。ケンカしたとかもおかしい!と思いましたが、すぐには連絡せず、クローゼットを調べたりしました。通帳印鑑、会社の社印実印なども消えてました。その後電話がありました。メールやり取りを何回かして、絶対不倫で子供が出来たか何かあると感じましたが、主人が言うには理由はありませんでし...

弁護士回答
    1
  • モラハラDV.不倫においての慰謝料について

【相談の背景】 以下、 1モラハラDV慰謝料請求希望 2不倫慰謝料請求希望 についてです。 1前の車を煽る運転をする、人のことをけなす言葉、暴言を吐く によって、4.5年ほど前から私が痙攣を起こすようになりました。 精神科に通院したこともあります。最近では毎月のように起こり、救急車で運ばれることもあります。 別居を始めてから痙攣が起こらなくなったので...

弁護士回答
    1
  • 別居している主人の私物を売ってはいけませんか?

ベストアンサー

不倫やDVで別居している主人が生活費を入れる入れると言いながら、全く入れてくれません。子供が四人おり、生活がきついです。 家に残された主人の私物(漫画や家電)を売ったら罪になりますか?主人はゲームやDVDなど全て持ち出しており売っていると思います。 因みに生活費の件で連絡をしようとしても居場所も教えてくれませんし、連絡も無視され続けています。

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効と裁判について。

いつもお世話になっております。夫の不倫相手に、内容証明で「今後一切夫と会わない、連絡も取らない、破った場合は300万を支払う」旨を記載した誓約書を送付しましたが、相手から電話があり「こんなものは絶対書かない、裁判でも何でもすればいい、お金も時間もないあなたには出来ないでしょうね。心配しなくても、こんなものを書かなくても3年間は接触しない。黙って3年待...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とw不倫をし、離婚迫ってきています。現在主人が勝手に出ていき不倫相手の所に住んでいる状況で別居状態となっています。 わたしは子供もいるため今後も離婚は拒否しようと考えています。 そのような状況で最初は必要経費は支払ってくれていたのですが、遂には生活費、子供に関する費用も1円も払われなくなったため、現在夫に婚姻費用調...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされているが裁判の方が良いのか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さまに不倫慰謝料請求されています。 400万と言われていますが、相手方はまだ離婚も別居もされていないので弁護士の先生に依頼して50万円分割でと回答書をお送りしました。 弁護士の先生曰く、70万円でも示談できなければ訴訟していただいた方が良いと言われました。相手方にもそう伝えるようです。 不倫期間:7ヶ月(頻度週一) 出会い:キャバクラのお客...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫 フリーランスと正社員の処分の違いは?

ベストアンサー

20年前に夫の社内不倫がバレて家出し、同居の義務を果たさず、4年前からは当時の同じ不倫相手と会社近くで同棲してました。女には慰謝料を払わせましたが、現在夫とは別居中です。離婚はまだ決まってません。 ①夫はフリーランス、女は正社員です。某出版社で現在もまだ顔を合わせ仕事をしてます。社内不倫同棲が会社に報告された場合、処分されるとすれば出版社がフリー...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

旦那の不倫(特定女性)が原因で離婚する事になります。結婚一年です。相手女性は家庭ある立場の女です。この女問題で何度も何度も夫婦喧嘩してきました。私達は現在別居半年目。子供一人です。調停は旦那から申し立て私の代理人弁護士が不倫の証拠をとっていると伝えると調停を取り下げると言い不調に終わりました。調停の申し立ての旨も嘘を書き不倫の事は書いてなく、過去...

弁護士回答
    2
  • いきなり離婚と言われた 相手が不倫していた

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁からいきなり離婚したいと言われ大した話もできず連絡がとれなくなりました。 ここ2、3ヶ月の態度で怪しく思い 探偵さんに調査してもらったところ 見知らぬ男の家に出入りしているところが一回だけ見つかりました 夕方入り朝7時くらいに出て行っていました 【質問1】 嫁とは離婚はしたくないのですが相手の男性は許せません 慰謝料請求をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求と証拠写真

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い致します。 夫は現在社内不倫をしており、認めております。 (しかし、夫の両親等には別れた事にしてあるようです。) そして、婚姻期間中、複数人と不倫をしてきた事も夫から聞かされました。 この先離婚を前提に別居し、婚姻費用と慰謝料を請求するつもりです。 そこで質問させて頂きたいのですが、現在の不倫を認めているとはいえ、や...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫慰謝料請求

ダブル不倫半年、相手の家族にバレ慰謝料請求されています。300万です、証拠はLINEの会話 私が相手に渡した手紙です、性的不貞行為を行ったと確実な証拠はありませんが、濁すような会話はありました。相手は奥さんとは夫婦間は破綻していて具体的に離婚の話が2人の間であり、離婚届までお互い署名してあり、相手の男性が持っていましたが、浮気がバレその離婚届がなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 過去の不倫、慰謝料請求減額が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった既婚男性の奥様の弁護士から私との不貞行為により夫婦関係に溝ができ離婚したとして慰謝料300万円を請求されています。 当時、相手から積極的にアプローチや家の前で待たれるなど、半ば折れる形で付き合いが始まりました。相手男性の話によると、自分は親の借金の肩代わりをしていて、デキ婚した奥様家へお金を借りており、その借...

弁護士回答
    8
  • 相手の住所がわからない場合

宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...

弁護士回答
    3
  • 不利相手への慰謝料請求。

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料を請求する内容証明(行政書士作成)を送付し、相手から連絡が来ました。 請求額200万に対して40万の支払いしか出来ないとの回答。【納得がいかないと回答しましています】 同時に、主人とはもう会わないという内容の示談書を書いてもらうから行政書士に連絡するように伝えましたが、一向に連絡がなかったので、こちらから連絡をしました。 すると「...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為に対する慰謝料について 不貞行為を行った期間は1ヶ月ほどで、浮気相手と会った回数は2.3回ほどです。 写真や浮気相手とのトーク内容などの証拠は一切ありません。 ですが、不貞行為が妻にバレた時に、浮気相手が30万を妻に対して支払っています。 この支払いは、示談書や公正証書等を交わした訳ではなく、銀行への振込で支払っただけなのです...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を分割で支払いたい

ベストアンサー

不倫で500万円の慰謝料を請求されています。 私はこの件で自分のサロンを閉店せざるを得なくなり、現在無職となった独身女です。 相手夫婦は離婚していません。 彼が追い出されて別居となりましたが、具体的な離婚の話は出ていないと聞いています。 というのも、まだ不倫相手からは連絡があり、奥さんと奥さんの弁護士さんとの話し合いも殆ど筒抜けです。 奥さんの弁護...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしていた夫と再構築をしたいのですが夫の離婚の意思が固く困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、夫の不貞行為が発覚しました。 婚姻期間は1年半ほどですが、不貞期間はその間の9割ほどを占めています。 子供はおらず、別居はしておりません。 私に軽度の精神障害があり、専業主婦をしております。 夫は不貞を認めておりますが、相手女性については自分が「離婚を予定している」と言って交際を開始したと言っています。 相手女性に確...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会で可能ですか?

ベストアンサー

妻と別居して5ヶ月になります。別居前から男の影があるのは感じていましたが別居直後からこれまでに一夜を共にした証拠を4回掴みました。しかし、相手を特定できなくて困っています。弁護士照会などで妻の携帯電話の通話記録から相手を特定することはできないでしょうか?ちなみに携帯電話は妻名義で支払いは私です。

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅について

【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫と別居中です。私が住んでる自宅のローンは夫が支払っており名義も夫です。夫は不貞相手と再婚を望んでおり子供を捨て離婚請求してきています。夫がローンを支払っている家にいるのはリスクが高そうなので実家に引っ越そうか悩んでいます。 【質問1】 実家に引っ越した場合離婚されやすくなったり、夫側に何かメリットを与えてし...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の交渉のやり方

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に弁護士を通し慰謝料300万を請求しました。 その時は離婚するつもりでしたが、色々話し合い今は離婚しないことにしました。 不倫相手も弁護士を雇い、1回目の回答が来ました。 内容としては、約1年の不倫関係を認めたものの謝罪の文書はありませんでした。むしろ、自分じゃなく旦那の方から誘ってきた。関係を終わらせたかったのは自...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから