19,481件見つかりました

法律相談一覧

• あえて不倫夫の気持ち教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚して一方的に別居、夫は実家に住んでいます。別居直後、子供の大学受験、都会の1人暮らし費用が必要で大金を解約したら、直ぐに離婚裁判迄されました。(棄却) 夫は私が大金を横領したと誤解をして、弁護士に相談→大金横領を理由に、これ幸いにと、離婚裁判を提起→離婚棄却になり、夫は有責配偶者に認定されました。 それから10年別居が続け...

弁護士回答
    5
  • 私の不貞行為で離婚。親権は私になりましたが養育費は請求出来ますか。

ベストアンサー

私の不貞行為で離婚が決まりました。子供がいますので、話し合いの結果、親権は私になりました。不倫相手とは一月ほどの付き合いで一回だけ肉体関係をもちました。 慰謝料等の請求として、慰謝料150万、賃貸住宅の退去費用、車を購入したばかりだったので、ローンの半分、生活費等で使用したクレジットカードの返済の半分。貯金はありません。 私はこれらの請求を全部払わ...

弁護士回答
    4
  • 別れ話をする度に不倫相手から脅迫されています

当方独身女、相手は既婚者男(子供なし)です。 私が仕入先の営業、相手が得意先の顧客いう仕事上の関係です。 なし崩し的にプライベートにて関係を持つようになり2年半が経ちましたがずっと別れたいと思っております。しかし別れ話をする度に下記のような脅しをされ、恐怖のあまり別れるのを毎度諦めざるを得ないような状況にあり、精神的に大変辛いです。 ・私の会社...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料裁判

夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料対策

ベストアンサー

関係は終わりましたが不倫相手である彼の代理人から主人と私宛に内容証明が届きました。今後の一切は代理人とのやり取りになりますとの旨でした。予測していたので問題はありません。私は当然、法的な代理人ではない為に基本は主人と代理人とのやり取りになるそうですが内容証明が届いた旨を知らせる為と彼の今後の意向を聞くために代理人に電話致しました。弁護士の憶測ら...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求方法

ベストアンサー

お世話になっております。 3年前に妻から一方的に別居をされ一年前に調停離婚をしました、別居理由も抽象的だった為に私は子供の為にも離婚を避ける方法を考えていましたが別居中元妻が男性を住宅に入れ寝泊りしていたことが分かったために離婚を決意しました。  男性と携帯で話をしたとき何回か寝泊りしたと発言録音あり。  いまだに納得がいかない為に先日その男性...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の示談交渉の結果にて

妻が不倫をしました。 期間:2014年12月から 証拠となるもの:妻と不倫相手のLINEでのやりとり 肉体関係:無いと言い張るがLINEでのやりとりで同じベッドで寝ているやり取りあり。 一度私、妻、不倫相手で話し合いを行い、不倫相手が【二度と会わない】と口約束のみで話は終了。 その後、私は夫婦修復を求めましたが妻が拒否した為、離婚協議を重ねました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提と嘘 不倫相手の子を妊娠

ベストアンサー

離婚調停(不調になった)を終えた彼氏とお付き合いし、一年同棲しています。 その間4度の妊娠中絶 理由は彼の離婚が成立してない。金銭面でゆとりがないと言う理由で堕してくれと志願され中絶しました。 しかし、ひょんな事で月に2度家に帰っていて、円満だと言う事がわかりました。(私には、実母が体調不良で心配だから行くと言っていた奥様には、仕事が忙しくて帰れない...

弁護士回答
    3
  • 念書取り交わし後の不倫相手への慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

今年5月に主人の3年に渡る不倫(お互い既婚は承知)が発覚しました。 でも、二人は3月に別れていて、 また性的な行為は一切なく食事や旅行数回(同室ダブルベッド)の プラトニック交際だったと言いました。 彼女にも個別に会い話しを聞いたところ、「性的な関係はなし、3月の電話連絡が最後」 と主人と同じことを言いましたので、私は3月以降連絡を取った様子もな...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻関係の破綻について

【相談の背景】 離婚の相談をさせてほしいです。現状は2年程前に私から妻に離婚したいと話をしずっと当事者間で協議を進めてきて離婚協議書作成署名捺印まで進んだのですがその後、妻から住宅の売却と納得いかない部分が解決しないと離婚しないと言われてしまいました。 離婚協議書で養育費、親権、住宅売却時の取り分についてはお互い同意してます。納得いかない部分とい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後に、いろいろ請求する。

ベストアンサー

私は8才の長女の父です。出産してから妻が育児ノイローゼ気味になり、5年前から妻が育児をしたくないと子に、あっちいけ、無視を繰り返してきました。妻は専業主婦主婦の時が子にひどく、仕事に行くと接しなくていいからと仕事にいきました。ずっと私と、義理の両親で長女をみてきました。妻もいいときは見ますが、しつけや回りの世話はしません。2年前から不倫し深夜帰宅を...

弁護士回答
    1
  • 子どもの連れ去り、審判前の保全処分するべきか

ベストアンサー

妻が何も告げず、子ども7才と2才連れて突然の別居 次の日妻を見つけ車にのせ 話ししていると、妹、友達、友達と言い張る男(これが不倫相手)が出てきて 妻からは嫌いになった 子どもにdvするとか有りもしないことを言い始め、話し合いにならず、冷却の為の別居にしませんとか言われ話し合いが、終わりました。 妻が不倫してない、男の家には言っていないと言っていたが ...

弁護士回答
    7
  • 夫の重婚的内縁関係と慰謝料について

はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求額について

ベストアンサー

私は不倫した側です。 既婚男性の婚姻期間4年 子供3歳と2歳 既婚男性は奥さんと離婚せず婚姻継続です。 私との不倫期間1年 私の年収300万ほど。 私は既婚男性との間に妊娠と中絶を1度しました。 この場合、もし慰謝料を請求された時、どれくらいの請求額になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした有責配偶者から離婚を申し立てるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

離婚するには? 結婚3年、2歳の娘が1人おります。お恥ずかしいのですが、不倫をしています。2年になります。不倫相手を本気で好きになり、離婚を考えております。不貞行為者からの離婚は認められない事は知っておりますが、例えば私が家出をし、帰らないでいれば別居となり時間をかければ離婚できますでしょうか?慰謝料、養育費はもちろん覚悟してます。言われた額を背負...

弁護士回答
    2
  • 二度目の不倫。*今ある証拠で慰謝料の請求は可能でしょうか?

*結婚6年目。1歳の子供がいます。 *不倫相手は夫と同じ会社でバツイチ3人の子持ち。夫が妻子持ちだと知っています。 *二人が仲良くなったのは2ヶ月ほど前ですがその頃、私達夫婦は次の子作りに励んでいた時期でもあり夫婦関係は破綻していません。 *二人が肉体関係を持ったのはつい最近。 *証拠は携帯でのやり取り。内容…会社で毎日のようにキスしている、肉体関係を持...

弁護士回答
    2
  • どうやったら、返して貰えますか?

ベストアンサー

今、2年、不倫関係で付き合ってる人に、離婚して一緒になると言われ続け、交際していたのですが、1年前に150万、組合費を使ってしまったと相談され、貸しました。不倫相手は、今現在、別居はしてますが、離婚する事もなく、いつも喧嘩になって、私が返してと言うと、月々返すと言う時もあれば、無い物は返せない。とか言って、未だに、一円も返して貰ってません。友人に借用...

弁護士回答
    1
  • 養育費一括請求と接近禁止命令を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 数年前に、相手側に性格の不一致と言う事で、養育費を払うから離婚して欲しいと言われ、離婚したのですが、現在まで1円も払われてません。 私と離婚後、数週間で別の女性と婚約をし、うちと数ヶ月違いの子供もいて、不倫も疑っているのですが、養育費は一括請求出来ますか? 後、一括請求した場合、暴力行為に及ぶ場合が有るのですが...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 以下の状況で離婚裁判を検討しています。 ご相談①どういった条件がそろえば、認められる可能性はありますでしょうか。 同居期間:6年 別居期間:7年 子供1人(13歳) 婚姻費用および妻と子が住む住宅費用は支払いを続けている。 有責理由は、不倫相手との間に子がいて認知していること。 離婚調停を一回行っ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。どうしたら慰謝料を取れますか?

初めて相談いたします。 実は元夫が再婚したことで相談なのですが…相手は13年前からの付き合いでずっと不倫関係でした。その頃から私達夫婦もギクシャクし続けていて子供も2人抱えており離婚を迫ったのですが慰謝料や養育費を請求されると困ると思ったのか…なかなか離婚に承諾してくれませんでした。 上の息子が高校卒業とともに離婚成立したのが4年前です。 夫は透析を...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の金額と時効

夫は一年半前から不倫をしています。今も週に2回ほど関係があり、メールも毎日です。2ヶ月前に彼女と鉢合わせした時に、『夫との接触をしないでほしい、した時は私も出るところに出ます』、と告げたのに、今もこの状態です。夫は以前と違い、私や子供と話しもせず、休日は彼女とドライブ、彼女に使ってるお金は70万ほどモバイルローンで借り、それを毎月私が家計から支払っ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について質問です。 妻が不倫。探偵、連絡履歴など証拠有り。幼児が1人いることもあり私は婚姻継続を希望。結婚期間約3年、同居期間約4年。不貞期間1年弱。別居なし。 妻は不貞相手と一緒になる為にモラハラを理由に離婚裁判を計画。 【質問】 1.流れとして、調停に数ヶ月→まとまらなければ裁判に1年程度となるのでしょうか。 2.有責配偶...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者との離婚慰謝料

ベストアンサー

夫がでていく形で別居になりました。 どこに住んでいるか教えてもらえず3年にもうすぐなります。 戸籍をとったら、不倫相手の子どもを、認知していました。 その住所を訪ねたら、ストーカーになりますか? 相手は、私の知っている人でした。 私が相手を誰かわかってないと思っている夫は、慰謝料を相手に請求しないならこれだけだす。とほんの少しだけ養育費を増額した...

弁護士回答
    2
  • 相手の奥様に妊娠出産を伝える方法は?

不倫5年、彼、子供3人既婚者です 私、子供2人バツイチです 今月彼の子供を出産するのですが 認知をして欲しいので彼の奥様に伝えたいと考えています 彼は仕事をしていないため2年後にと認知を考えているとは言いますがそれも当てになりません 奥様に話せば慰謝料など払わないといけなくなるということもわかっています 自分が悪いと言うことも彼の話を全部信じてし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの別居について

不貞行為をした側から、別居の申し出をするにあたり、どのようなデメリットがあるのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 離婚裁判 不貞の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。親権が争点ですが、15年程前に妻が、別の男性とホテルに宿泊。 当時、小学低学年の子供に妻が『お父さんに絶対言っちゃダメだよ』と念押しし 子供は忠実に守っていた事から、離婚訴訟を機に子供が思い出し証言してきました。 妻は当時、頻繁にこの男性と会っており、子供の証言等SNSから相手が特定できました。 【質問1】 現在の訴...

弁護士回答
    5
  • 別居 婚姻費用 家のローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したい、我慢の限界、1人になりたいと昨年10月頃から言われています。1月頃に不倫が発覚しました。本人は認めた後別れたと何度も言いますが別れていません。先日2人で出かけて相手の自宅に昼間ですが数時間いたのも確認してます。証拠はありません。 社員旅行で一緒に買ったのか同じキーホルダーが車にお互い飾ってあります。 私は離婚するつも...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求に対する時効

妻の不倫が発覚し、証拠(lineのやり取り抽象的な物ですが)も含め妻の自白も録音し不貞行為があったことは確認しました。 最初は、離婚を決意していたのですがやはり2児(高校生1年男と小学生6年女)が居るので子供特に娘の事を考えると折れるべきかとも考えています。妻との話し合いも子供がいると出来ないので中途半端な状態でいまは妻の様子(態度など)を見ている...

弁護士回答
    3
  • 夫による嫌がらせ、名誉毀損について。

嫌がらせや名誉毀損について。 離婚協議中です。私は10年近く前ですが、婚姻中に不貞をし、夫婦間で話し合い解決していたと思いました。しかし、離婚問題が立ち上がってから、その際の相手とのメールや性行為中の写真を前夫は相手のパソコンから抜き出し隠し持っていたことがわかりました。 最終的な離婚原因は、夫のモラハラと、風俗通いと昼夜問わなない女遊びと、...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚時の特有財産について

【相談の背景】 夫の不倫で、相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 今すぐに別居や離婚をするつもりはありませんが、離婚に向けて長い目で準備していこうと思っています。 【質問1】 夫には祖父母から相続した特有財産があります。これは離婚の際、夫のものですが、夫からの慰謝料を特有財産から支払ってもらうことは可能ですか。 【質問2】 あと、別居や離...

弁護士回答
    3
  • 別居した妻への対応を教えて下さい

【相談の背景】 不倫した妻と別居しています。相手とは慰謝料ももらい和解書の取り交わしも終わっています。先日妻の代理人になったという弁護士さんから離婚したいと連絡があり、電話で今すぐ離婚するつもりはありませんと伝えました。その時に妻宛に手紙を書くように提案されたので離婚の意志はないと書いて送りましたが、妻からの返信手紙は離婚したいの一点張りでした...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立後

妻が申し立てをした離婚調停中、妻は 調停取り下げを考えて 夫にその旨を伝えました。すると、不倫相手と一緒に 妻に いいかがりをつけてきて 嫌がらせをしはじめました。夫は 調停中に 妻に暴力を振るっておきながら、私を脅す為なのか 警察に通報もしました。その時に 妻への暴力と子供を連れ去ろうとした事は認めています。 離婚調停を申し立てたのは妻ですが、離婚条...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠や慰謝料について

夫が彼女を作っているのですが、遠距離で、直接関係を持ってはいないようです。 メールで言葉と、全裸の写真や自慰行為の動画を送りあって、擬似セックスというのでしょうか?そーいったことをしています。テレフォンセックスもしています。とにかく、ラブラブです。 女性とは一年以上の関係のようで、今度会う約束をしています。探偵さんにお願いして、証拠を抑える絶好...

弁護士回答
    2
  • 不倫?、結婚詐欺?法的処置がとれますか?

【相談の背景】 私は後述の男性と同棲する前に離婚して子供がいます。今、39歳ですが、10年前、結婚している男性から離婚するから同居してくれと言われ、同棲生活が10年過ぎてしまいました。彼からは、生活費25万円を渡され、彼が用意したマンションに住んでいました。ところが10年待ったのに、今年3月、突然、奥さんと寄りを戻し、マンションを引き渡せと言わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求から離婚

ベストアンサー

単身赴任中の夫です 月2回程帰宅し、子供は高校、中学、小4と3人が自宅で妻と暮らしています 昨年7月に妻の不倫が発覚 相手の男Aには念書をとり 二度としない誓約をさせましたが 陰で関係を続けていたのが 5月に発覚 再度誓約書をとりました 妻は別れたの一点張りで 私には冷たい態度でおり 携帯ロックはしたままですが 先日 偶然携帯を見る事ができました すると Aと...

弁護士回答
    1
  • 不倫、風俗の慰謝料額と時効後について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 婚姻年数2年 子供1歳 専業主婦 夫年収500万 夫の結婚後半年からの風俗通い、交際期間3ヶ月の不倫が発覚しました。 証拠はカードの明細、自白音声などが残っています。 風俗については一切性交渉はないヘルスだと言っており、大体月に2〜3回で今まで給料を知らされておらず、100万の使い込みが発覚しました。 不倫相手には既婚者だと黙ってい...

弁護士回答
    1
  • 同じ相手と不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚しました。 私たちには子供が3人います。 結婚して8年目です。w不倫が発覚し、私は離婚調停を行いました。(慰謝料は相手旦那からは200万の慰謝料をもらい、妻からはもらっていません) その後思い悩み、調停の取り下げを行いました。 前と同じように同居し、夜の営みも行っていましたし、普段通りの夫婦の会話をしていました。 しかし、2年...

弁護士回答
    1
  • 負債と資産の分与について

【相談の背景】 離婚をしたいと告げられました。 子供3人持ち家有 (完全な証拠は掴めてませんが、相手の不倫から) 子供は相手が引き取る。 こちらとしては、財産の提示を求めましたが妻の定期積み立ては開示されず、通帳にある貯金だけ提示され家のローンも今後半分払い続けていって欲しいと言われました。資産も半分だと負債も半分だと言われたのですが、相手が取られ...

弁護士回答
    1
  • 示談はどこからが脅迫になりますか?

ベストアンサー

旦那が不倫してました。相手は旦那が既婚で子供三人居る事知ってます。 子供の事も考え、離婚はしない方向でいます。 旦那は自営で美容室をしてますが、そこに客として来てはトイレで性的な事をしたり(相手からトイレでして、と言われて)、当たり前のように無料でしょっちゅうパーマしたり。 ホテルには4回、相手の親が旅行で留守だからと自宅へ呼び1回、その他は車の中...

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞行為で離婚協議中です

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居からの離婚にむけて話し合い中です。 原因は夫の度重なる不貞行為のためです。夫は籍をいち早く抜きたいと言っていますが私は子供やお金のことをしっかり決めてから籍を抜こうと言っている状態でした。話を進める中で、籍を抜くのが遅れるなら、不倫相手の女性との関係を続けていく許可をして、できないなら早く籍を抜くと一方的に言われています...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、子供との交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚になりそうです。 高校生と中学生の娘が二人います。DV等は一切していませんが、私の娘達へのコミッニュケーション不足と思春期ということもあり、中学に入学した頃から声をかけても、まともな会話は無く避けられてしまってます。離婚原因は数年に及ぶ仮面夫婦関係から妻が不倫をしてしまいました。それでも、私は再構築を提案しましたが妻にその気は...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書と内容証明の切り出し方

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月に旦那が家を出て、現在も別居中です。6月には女性と同棲状態にある事を知り、7月には探偵社にお願いして、出入りの証拠を撮っていただきました。  しかし、8月以降家に頻繁に戻ってくるようになり、不倫の事を突きつけましたが、付き合っていないの一点張りでした。子どもがいたので、時間をかけて決めようと言うことになり、その後も泊まりに...

弁護士回答
    3
  • W不倫。もし来た場合、どのような対応をしたらよいでしょうか?

先日、妻の職場の同僚の奥さんから電話がありました。うちの旦那とあなたの奥さんが浮気してると。自分は意外にも思ったより冷静だったんですが、奥さんの怒りはすごかったです。それもそのはず、妻、相手夫婦同じ職場だからです。電話を切り妻に確認して間違いないと言われました。向こうが結婚する前からの付き合いだそうです。しかし、うちは子供三人でまだ小さい、現実...

弁護士回答
    4
  • 別居に際しての生活費

子供が三人おり、現在、夫が不倫をしており、不倫相手と一緒になるつもりのようです。 夫から、別居を提案してきました。 夫に責任があり、夫から、申し出た別居でも、夫に生活費を渡すべきなのでしょうか。婚姻分担金は、その場合どうなるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 関係が終わった不倫関係の慰謝料支払い義務について

ベストアンサー

別れた不倫相手の奥様から慰謝料請求された場合、認められるのでしょうか? 初めて質問いたします。 私:独身女性 彼:既婚男性 子供二人 当時は婚姻5年目程度 2013〜2017春頃まで不倫関係にありました。その後もダラダラと連絡を取り続けていましたが、2017夏から秋にかけて私に他に好きな方ができたため連絡を断とうとしましたが向こうの執着が強く、連絡を断ち切れ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に損害賠償請求の調停中なんですが・・・

旦那の不倫相手に損害賠償請求(300万)として調停を申立てしただ今調停を3回終えたところなんですが話が進まず、訴訟にしようと思ってます。この場合調停を取り下げるか不調に終わらせるかどちらにすればよろしいでしょうか? 最初は調停を起こされた事で相手が反省すれば・・・と言う気持ちだったんですが、相手は調停には来たもののその様子が全くなく訴訟にし不貞行為で...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の慰謝料請求で敗訴し、給料差し押さえの可能性が高い。申し立てで減額はできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手と半年ほどお付き合いしたうちの1ヶ月ほどが不倫関係でした。元交際相手の元配偶者から不貞の慰謝料請求の裁判となり、敗訴しました。 嫌がらせで給料の差し押さえや動産執行の可能性が高いです。 当方は離婚しており、子供がいます。 給料も20万ほどしかなく、家賃は10万ほどかかるので、本当にギリギリの生活です。 【質問1】 4分の1も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は払うつもりでいます

ベストアンサー

よろしくおねがいします。 婚姻26年、子供2人成人、旦那とは同居、 弁護士から、私の不倫相手に通知書が届きました。 内容は精神的損害として300万の請求。 旦那とは不貞行為前から会話もなく、食事も一緒に取りませんでした。寝室は部屋が無いため仕方なく一緒。ここで1人独立したので、別となりました。 交際は3年。300万の請求は妥当でしょうか? またこの300万と...

弁護士回答
    4
  • 車の財産分与について

ベストアンサー

現在、夫の不倫が原因で一方的に別居になっています。 別居する直前に、夫が勝手に車を買い替え、夫婦所有の車はその1台だけで、夫が仕事で乗っています。 また、まだ小さな子供が居ることもあり、当分離婚合意する気持ちはありません。 そこで車の財産分与で質問させて下さい。 ●車に関しての分与は基本的にどのように決めるのが妥当ですか?ローンを組んでいます...

弁護士回答
    5
  • 養育費

夫婦が離婚しない場合 不倫相手との間に子供ができ出産した私は150万慰謝料を請求される。相手に養育費を求めても多額の借金があり経済力がないためとれても月に一万か二万で計算すると240万になるから差額の100万を養育費として払うからこれでお互い今後金銭の要求をしない約束でもう接触しないように奥さんが弁護士をはさみ合意を求めてきました。 私も無職ですし150万...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから