法律相談一覧
-
養育費が支払われない。公正証書は作成してあります。これからどう動いたほうがいいのか?
初めまして。 29年5月に協議離婚が成立致しまして、 公正証書を作成しました。 暴力で離婚が成立しましたが、 不倫(探偵に証拠は集めてもらったが相手も不倫相手も認めていない。) では慰謝料は受け取っていないので、今現在不倫相手の方と裁判中です。 子供2人(乳幼児)の親権は私です。 私に探偵を頼んだ借金があります。 公正証書の内容は、 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係での妊娠、中絶による慰謝料の発生
【相談の背景】 3年前から既婚者と関係を持っています。 妻が家事を一切しない、セックスレス、不倫されている、不倫はお互い公認で家でも会話をしてくれない、今弁護士を通して離婚調停の準備をしていると聞いていました。 その間、奥さんは外国籍で離婚の話しがなかなか進まない。待っていて欲しい、結婚を前提に一緒に居ると言われています。離婚届を渡してきたと写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠、不貞行為の証拠になりますか?慰謝料はどれくらいになりますか?
社員10名以下の小さな会社を経営しています。 主人が代表、私も常時出勤しています。 結婚15年以上 小学生の子供1人 夫婦関係はケンカはしつつも夜の行為もあったので、私は上手くいっていると思っていた。 主人が従業員と不倫をしていました。 相手はシングル子持ちの実家暮らしです。 怪しいことに直ぐに私は気づいて、離婚すると言ったら2カ月ほどで関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠写真を撮る時に夫に嘘をついてしまいました。
不倫の証拠写真を撮る時に夫に嘘をついてしまいました。 夫の不倫の証拠を撮る為に探偵に依頼しました。 調査当日は私は子供を連れて実家に帰りました。 すると夫は不倫相手を自宅に入れていました。 私はラブホの出入りの証拠写真が欲しかったので夫に「今から忘れ物を取りに自宅に行くね!」とメールしました。 もちろん自宅へは行かずに実家にずっといました。 見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更と面会交流の調停申し立てられました
ベストアンサー元嫁についてです。 3年半前に、元嫁の不貞行為(認知し、慰謝料&養育費もらっている)のために離婚。 三人の子供の親権と監護権は父。この度二人の子ある人と再婚。 離婚している期間、週に3日くらいの面会交流あり。各種習い事の送迎含み、かつ、父を含んだ旅行もあり。また、子供達は元嫁実家にも土日以外は毎日いた状態。 この度、元嫁から、不倫相手を含めての面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費か財産分与か…
ベストアンサー夫より突然家から追い出され、調停を申し立てられ調停中です。 夫が色々不満はあったのは理解していますが、結局は不倫でした。 離婚は拒否していますが、 あまりにも自分勝手すぎて、もう修復する気力も湧かず離婚しようかと迷っています。 そこで、条件として、 養育費の一括払いを申し出ようかと思っています。 持ち家を売却すると、 今の時点での算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合
最低ですが同僚の女性と(バツ1)不倫していました。私は妻子があります。 家庭で色々ありつい相手に誘われて深い関係になってしまいました。その時に「離婚しょうかな。」と言ってしまった事から、彼女に「まだ離婚しないの?」「私と結婚してくれないの?」と言われ、私はごまかす為に「そのうちね。」と言っていました。しかし、やはり妻や子供達が一番大切だと気付き、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚決定後の慰謝料など進め方
夫の半年に渡る不倫が発覚し、離婚を考えています。夫も認め、離婚も了承している場合、今後どう進めていけばよいのかわかりません。慰謝料、養育費など請求したいのですが、不倫の証拠は夫の自白と不倫相手のところに通っていた証拠くらいです。 夫は自分が全て悪い、これから償っていくしかないと言っていました。 この場合、どう進めていけばよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している妻から一方的に離婚を迫られました。財産分与はしたくありません。離婚を条件に財産分与無しに
ベストアンサー結婚してもうすぐ2年、先日妻から一方的に離婚したいと言われたました。 妻の離婚の意思は固く、離婚は避けられないと思います。 財産分与を無しや妻から車や金銭を要求しないことを条件に離婚応じることはできますか? またそのために必要な準備や書類などはありますか? ちなみに妻は不倫しています。 子供はいません。共働きです。 もともとこちらに貯蓄があり。結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫相手への電子メール内容につきまして
ベストアンサー妻の不倫相手から、妻のLINEに不倫相手の上半身裸の写真が送られて来ていました。 この写真を電子メールに添付して、「このような写真を夫や子供のいる女性に送ってくるとは、どういう事でしょうか?恥ずかしくないのでしょうか?」という内容の電子メールを送った場合、内容に違法な部分はあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚訴訟と不倫の慰謝料
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。子供は2歳が1人です。 別居半年前に夫の不貞がわかり夫婦仲が悪化して別居。別居のきっかけは夫からの離婚の発言です。私も離婚を覚悟した発言をしましたが、撤回し離婚はしないやり直したいと伝えてきました。夫からやり直したいと何度か言ってきました。慰謝料、親権、養育費など話しましたが離婚はしたくないやり直すことも考えてると私は伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の因果関係と慰謝料について
【相談の背景】 この夏私が事業を立ち上げるにあたり、7年前に入った私の親からの遺産1000万円のうち300万ほどを使用したいと妻に半年前から伝えておりました。(家庭のお金の管理も含め、遺産の通帳も妻が管理しておりました) 妻は、「心配だから考えさせて」等、曖昧な返事を繰り返し、こちらも催促を何度もしながら、同時に事業立ち上げをすすめておりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子持ちの男性の子供を妊娠
ベストアンサー妻子持ちの方と付き合っていて妊娠し奥さんも交えて話をすることになりました。相手は認知もしなくていい養育費もいりませんと書面に残して欲しいのと不倫をして申し訳ないと謝罪文を求めてくるようです。最初は結婚してるとは知らずに付き合いました。その後妻子持ちと打ち明けられ、元々結婚前提で付き合って欲しいと言われていて離婚するまで逢わないと言うと暴力を振る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、相手の女性が妊娠。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月に離婚しました。子供は20才、17才、12才と3人います。離婚後も子供の為にと同居をし離婚前と何も変わらない生活をしていました。女性の陰は10月頃からちらほらと見え始めました。今年の5月20日に 相手の女性の妊娠が分かり子供ができたから結婚する。とこちらの今後が何も決まっていない状態で一方的に家を出て行きました。後でわかった事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラハラによる離婚に関して
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは 現在妻との離婚及び別居を考えています 子供は4人いて夫婦共働き 家はオーバーローン状態で住宅ローン及び家の名義は僕です 結婚して約10年が経ちます 妻が家を建てる際子どもの面倒を見てもらえるし色々助けてくれるし!と妻の両親と同居を提案してきました。そこまで仲良くもなかったので渋っていた所上手くやるから大丈夫と言い切られ同...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫、示談か即裁判か
旦那が一年前からダブル不倫をしていました。 メールの内容から不倫が発覚し、問い詰めた所認め、もう連絡も一切しないとやり直すことにしましたが、ギクシャクした家にいたくないと勝手に出ていきました。怪しいので探偵を雇ったら、まだ続いていて、実家に帰っていると嘘をつき、不倫発覚の4ヶ月前からラブホがわりにマンションを借りていた事も判明。合鍵を共有し半同棲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これは脅迫でしょうか
ベストアンサー3年以上前に裁判もせず、何の取り決めもなく私が子供の親権と監護権を持って離婚しました。 元夫は現在再婚しており、再婚相手との子供もおります。 そして、現在養育費も何も貰っていない状態なのですが元夫に私の方の子供の写真と動画を毎月送る約束をしています。 しかし約束を破ると現在私の交際中の相手や、私の親に「過去の不倫をバラす」、「話しをつけに行く」な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
前回の内容から続いています。 不倫している姪が、相手の男性の奥さんに慰謝料を支払いました。 その後、姪の母親...つまり私の姉ですが、相手の男性に対して怒り心頭で、慰謝料をもらうと言っています。その理由が以下になります。 ①離婚して娘と一緒になると言って、結局離婚しな いこと ②認知すると言って認知してくれないこと ③慰謝料の支払いを自分(相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により別居。その後の対応。
ベストアンサー夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
二年前から相手に妻子があると知っていて、不倫をしています。何度か別れてはまた付き合い、を繰り返し、三ヶ月前に彼が家を出て、私の家で暮らしています。離婚調停を申し出て、彼は慰謝料も養育費も払う意思があり、離婚の方向で進んでいますが、私の所にも内容証明が届き、五百万の請求です。 相手の弁護士に連絡し、とてもそんな金額は払えないということと、払う意思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の不貞相手に慰謝料請求をしたら、いくら取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に5年間夫が職場の女性とW不倫してました。 私が知ったのは2年5ヶ月前。今現在は関係は終わっているとの事。 LINEのやり取りが一部残っていて、明らかに肉体関係があった文面のやり取りと女性の裸の写真(夫は一緒に映ってない)を見つけました。 実は、1年くらい前に夫に「私は貴方が不倫していたのを知っている」と言ってます。夫はその時認めてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の行為はどの様になるのか
ベストアンサー昨日質問させて頂きました。 早い回答にとても、感謝しております。 不倫相手に嘘をつき、それで怒らせてしまい、訴状を起こす、お金が無いなら風俗でもすればいい。子供を売ればいい。など脅迫めいた事をされ相談させて頂きました。 その後、まだ好きだから会ってちゃんと話をしたいと言われましたが、こちらとしては恐怖で精神的に参っていたし、会う義務はないと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権を持っている場合の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。相手の男も妻子持ちです。親権は妻が取りましたが、離婚後も妻が不倫を継続し子供達が家にいるにも関わらず平気で妻子持ちの男を家に連れ込んでいます。小4の娘が私のアパートに逃げ込んできて「知らないおじさんがいるのであの家に帰りたくない。パパと生活したい」と言ってきました。この後裁判を行って親権を取ろうと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。そのあたりも考慮してもらえるのでしょうか?
ベストアンサー主人の社内での浮気が発覚し、主人の方の相手への気持ちは単なる遊びだったことで、やり直そうと決めました。が、主人と相手の女への憎しみが消えず、しかも会社の上司が主人と女の不倫関係が発覚した後も女、または主人を異動もさせず同じ部で働かせています。私は疑心暗鬼が続き、精神的に追い詰められてきております。相手には会社を異動すると言う約束を取り付けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際の慰謝料について
婚姻歴3年目になる旦那との離婚を考えています。 結婚当初から旦那の浮気・不倫、暴力、特殊な性癖や浪費癖が原因で離婚を考えていますが現在小さい子供が2人おり色んな事を踏まえてすぐには離婚できないので将来的に離婚したいと思っております。 今後不倫などをしなくても離婚となった際、親権は私がもち慰謝料を何年かかろうとも1000万支払うと了承したので誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料を請求しています。旦那と不倫相手は一回私にバレて和解金50万でその時は終わりました。 その時の交際期間は3ヶ月です。 書類などは作成していませんでした。 そのあと2ヶ月後に関係が復活し、そこから約1年半不貞関係にありました。 不定回数は20回以上です。 旦那は30回程と言っていました。 相手、旦那からの不貞内容の証言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手への示談交渉に必要な証拠など。
ベストアンサー妻が不倫をしています。 離婚に気づいたのは数ヶ月前です。 しかし、そのせいか夫婦仲もギクシャクし始めたので、いたたまれなくなり何かあったときのためにと思って証拠になりそうなものを集めだしました。 集まった証拠としては相手とのSNSでのやり取り。相手から送られてきた画像。顔は写っていませんがハメ撮りの画像。体つきから妻のものと分かります。 後は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
終わりにすると約束して修復を試みたのに不貞行為が続いていた
【相談の背景】 10年前に旦那に不倫をされました。子供が小さかったのと専業主婦で収入が無かった為子供の生活を考え、もう二度と不貞行為をしないと約束をしたので修復して行く事にしました。ですが最近その女と未だに続いていた事がわかりました。主人は不動産業を1人で営んでいて一軒家を建ててそこに彼女と彼女の子供を住ませている事がわかりました。さすがに許す事が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の差押えについて。家と言う財産は差押え対象になりますか。
養育費について質問です。10年前に離婚しました。子供は3人いて、養育費について公正証書で取り決めました。ですが離婚後に、相手の不倫が発覚し、養育費は最初だけ支払われた後、プッツリと途絶えています。当時1度弁護士事務所に相談にいきましたが、門前払いをくらいました。 当時元夫の収入は少なく、貯金もない。ご両親も片親で小さな妹さんがいたため、慰謝料や養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫をしてしまい、相手方の奥様から弁護士を通して慰謝料260万円を請求されています。 婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 相手は私に将来の結婚をほのめかすようなことを何度も言っており、メールにも残っています。しかし、奥様は私が投稿していたsnsの内容(相手と遊びに行っている写真、部屋にいる写真など)に憤慨しており、私が巧みに誘...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、精神病で無職、働けない自分の相場
よろしくお願い申し上げます。 私ゎ独身、不倫相手ゎ既婚(子供2人結婚6年)。既婚者と知りながら不倫をしてしまい、先日、奥様と、彼と私がいる時会ってしまい、彼ゎ関係をバラしてしまったとのこと。不倫期間10ヵ月。 それで彼との関係ゎ終わったのですが、奥様が私に慰謝料を請求する意志があると、彼から連絡をうけました。 ただ、LINEのやり取りしかしてなく、そのLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申し立てに必要な証拠について。
質問内容 ・明確な離婚理由に対する証拠は、どのようなものを、どの程度集めればいいのでしょうか? 先日は返答有難うございました。再度ご相談させて頂きます。 前回の「過度な女装癖は離婚理由となるか」を踏まえてのご相談です。 夫の女装癖が加速したきっかけは私の不倫でした。 不妊治療をしていた最中で、私としては命や性に対して真摯に向き合っていたせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の支払いと認められるか
【相談の背景】 慰謝料についてお聞きしたいです。主人が勝手に家出をしました。ケンカしたとかもおかしい!と思いましたが、すぐには連絡せず、クローゼットを調べたりしました。通帳印鑑、会社の社印実印なども消えてました。その後電話がありました。メールやり取りを何回かして、絶対不倫で子供が出来たか何かあると感じましたが、主人が言うには理由はありませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫してるので離婚し慰謝料請求したい。
ベストアンサー結婚8年目です。 現在妻が不倫してます。相手も既婚者です。探偵に調査してもらい証拠はあります。 セックスレス1年です。3年前くらいから回数はへってました。妻の方が拒否してます。 子どもは、3人います。 今後の流れがわかりません。 今後どうしたいか。 ①相手に慰謝料請求(内容証明を送ればいいのか?)②離婚し妻にも慰謝料請求 ③親権は取りにくいと考えてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の過去を不倫相手に伝える事は許されるか
ベストアンサー【相談の背景】 先週不倫していることが確定しました。 元々冷たくされていたので離婚する気で離婚届もサイン貰ってました。 慰謝料は2人に350万請求しようかとおもっています。 夫に自白させた後に彼女に電話する際、 ■0歳の子どもがいる時に不倫していたこと。 ■日常的に仕事だと嘘をついて遊びに行っていたら泊まっていたこと。 ■結婚を前提に付き合って欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題について。どうしたら親権を取る事が出来ますか?
初めまして。私は、旦那と約2年離れて4歳になる子供を連れて不倫相手と同居をしていました。その間、旦那からの連絡は一切ありませんでした。家を出る前から夫婦関係はうまくいってませんでした。旦那の親、旦那はこの事は知りません。その間、旦那の通帳は持っていたので生活日を少しもらって、後は付き合っていた男性が子供の事やら生活面で全て見ていてくれました。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?
初めて投稿させていただきます。 私は子供もいる既婚者です。 嫁とは結婚してからほとんど会話も身体の関係もなく、自分の居場所がない状態であります。 去年、ある女性と出会い、不倫関係になり、真剣にその方と一緒になりたいと思い、嫁に離婚をしてくれとお願いしました。 しかしながら、全く応じてくれない状況でしたので、こちらが有責配偶者ではあるものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係継続、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求についてご相談致します。 私達夫婦子供なし。 相手、独身男性バツ2。(仮名S) 妻は2年前にSと会社で知り合い不倫関係になりました。その時Sは既婚でした。Sから慰謝料100万受け取りました。妻はSの奥様に20万支払いました。妻に支払い能力がなく、この金額になりました。その後Sは離婚しました。(他にも不倫の前科があったようです。)Sは仕事を継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による不当な金額の慰謝料の減額について
交際6年、結婚4年、子供なしの夫婦が、 夫の不倫→不倫相手の妊娠で離婚することになりました。(私は不倫相手側の立場です) 慰謝料は示談で1000万と言われているらしく、 頭金で50万支払い、これから分割で950万払えと言われています。 正直、妥当な金額ではないと思うので、私は弁護士さんを立てて正当な慰謝料を支払いたいと思っているのですが、 男性側が「してしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子がW不倫の末、妊娠させてしまいました。
ベストアンサー息子がW不倫をして相手を妊娠させていました。 インターネットで知り合った女性と行為に及び たった1回で妊娠したようです。 お相手もご主人と子どもがおられますが、 ずっとレスだったとのこと。 息子もこれを承知しておりました。 避妊具をつけずに行為に及び妊娠。 結局当事者で話がまとまらず 480万円の養育費(2万円×20年分)を 一括で要求され、関係を清算し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫についてお聞きします
ベストアンサー只今離婚するか再構築するか迷っています。 結婚して16年です、私40代前半妻30代後半高校生と小学生低学年の男二人です妻がゲームで知り合った男と浮気・・・いや不倫をしています。昨年の秋からおかしいと思っていました、そして約八年レスだったのが復活しましたその後三月からパート復活(一年半ニゲーム漬け)4月辺りから私への態度がおかしくなり更に海外通販から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と婚姻費用について
11月中旬に突然旦那から離婚したい出て行けとメールがきました。理由は色々あるようですが、簡単に書くと私が夫への気遣いが足りずにうんざりだと言う内容です。結婚5年目、現在1歳2ヶ月の子どもがいます。 おかしいなと思い、色々調べたら、どうやら浮気を3カ月前くらいからしているようです。この事を夫は義母に相談していて、再婚するには1日も早く嫁を追い出しなさい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子持ちの不倫相手への慰謝料請求について
結婚して2年目になります。 10ヶ月の娘がいます。 そんな中で旦那の不倫が発覚しました。 数日前に発覚し、付き合い始めたのは5ヶ月ほど前だと言っています。 LINEの履歴と写真はとってあります。 今回は1回目ではありますが、かなりショックで正直旦那とはやり直せる気はしません。 食事もまともにとっておらず、貧血から来る目眩と毎日戦っています。 旦那とは離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を集める。実際は不倫?
昨年後半頃から、私への態度がきになり、今年に入ってから私を避けるようになり不信感から夫の携帯を見ました。、2月1日に、浮気相手の写真を携帯で見つけ、誰か聞いたら友達だと。そしてその場で、私との性格の不一致を理由に夫から、私と離れて暮らしたいと言われました。私は拒否しましたが、それからその話をするわけでもなく、私を避けた態度が続きつらい状況です。家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中でも親権と慰謝料を請求してすぐに離婚することは可能でしょうか?
私は41歳で妻が43歳。結婚18年目で17歳と8歳の子供がいます。5年前にローンでマンションを購入しました。 私は、1年前に仕事の都合で転勤になり単身赴任することになりました。 その間、妻もパートに出ていましたがが去年の末から妻の態度が素っ気なく問い詰めても何もないと言っていました。 しかし、今年2月に離婚してほしいと言われました。理由は将来結婚したい相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為を不倫相手の配偶者に話すリスクを懸念しています
教師の夫と保護者との不貞行為について。 不倫はお互い同意の関係のようで、職務乱用などではなさそうです。夫も相手も関係を認めており、私に対して謝罪もありました。 今後相手の配偶者にも全てを話し、4人で誓約書を結びたいと考えています。 そこでもし、 ①相手側から教師を辞めるようにといった要望が出た場合、従わなければなりませんか? 拒否できるなら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の証拠と慰謝料について
結婚歴3年10ヶ月 子供なし 旦那が、去年の7月に新しく入社した会社の方と不倫をしています。 経緯は相手の方から旦那に告白し、9月から付き合い始めたようです。 相手の方も旦那さんがいるためW不倫です。 今4月現在まで関係は続いていて、一緒に旅行なども行っていますし、体の関係も明確です。 そこで、この件を慰謝料請求しようとしたら証拠としては、 •...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫においての慰謝料
【相談の背景】 不倫をしていて、奥さんにはバレています。1年未満の関係です。 小学生になるお子さんが1人いますが、 夫婦関係は破綻していると言われ、 お付き合いをしました。 私自身も、その人の子供を妊娠し結果的にはおろしました。 アパートを借りて住んでます。 持ち家もあり、不倫相手はアパートの行き来をしてます。 それは奥さんは知っていることです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手の子の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫して相手が出産しました。今8ヶ月の子がいます。 相手は同じ会社、相手の両親も同じ会社。 うちにも2人の子どもがいます。 夫婦で話し合って悩んだ末この先も離婚しないでやっていくと決めました。 その後不倫相手は本人と家族揃って高額出産費用など請求してきたり、会社にバラしたり脅迫してきました。 会社は一番いい方法を考えてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求と訴訟について
私は元上司と不倫関係にあり現在慰謝料請求の調停中です。調停とは言うものの、相手妻は不倫相手の私への慰謝料として250万円を要求しており、20万円を提示した私側と話がまとまりません。また相手妻は訴訟をちらつかせたり会社への資料送付などで脅してきています。このままいくと、相手妻の気持ちの問題から、訴訟に発展しそうです。 上司とその妻は婚姻期間が2年半の...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手の子供 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから