18,890件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 結婚12年8ヶ月 小学生の子供2人 2021年1月 女の影を見つけ、不倫の確認するも否定。 2021年5月 不倫、不貞の証拠をつかむ 自白では1年程度の関係。確証はないが5年〜8年くらいの不倫だと思っている。 2021年9月 調停離婚成立 慰謝料200万を分割払い。(月6万) 私は再構築を望んだが、元旦那は本気だ。彼女と再婚すると離婚を迫り、女からも離...

弁護士回答
    2
  • 恋愛はお金さえ関わらなければ相手を騙しても罪にならない?

ベストアンサー

私は39歳独身です。 結婚したいという理由でマッチングアプリに登録していました。 そちらでアプローチをしてくれた男性のことが好きになり、デートや身体の関係まで持ちました。 その後、男性に打ち明けられたのが、 「自分は恋愛目的ではなく、マッチングアプリで出会った女性とのやり取りをリアルにブログに書いて、その時の相手の気持ちなどを視聴者が楽しむコン...

弁護士回答
    2
  • これから離婚に向けて。訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

離婚の話をしても 真面目に取り合ってくれない旦那 旦那には身体の関係が無くても遠距離で仲良くしてる女性がいます。 その女性とは、いずれ身体の関係になろうと約束してます。 ボイスレコーダーに収録済み 卑猥な[i:110]の交換もしてます。 少しですが写メしてあります。 やはり、身体の関係が無ければ相手女性に慰謝料請求は出来ませんよね? 相手女性は17歳...

弁護士回答
    2
  • 認知取消請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫相手の子に外国人女性との子どもを認知していました。 相手も別居中の夫と籍を抜いていない状態での不貞行為でした。 妊娠発覚後、前の夫と離婚しましたが、子どもが相手の子どもになると理由か、国籍が欲しいという理由かはわかりませんが、「生まれた子供が無国籍なので認知してほしい」と言われ、認知裁判を同意の上で起こし認知されまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫を認めない主人の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人が元交際相手と2年間不倫していた事が発覚しました。主人は1〜2回/月の頻度で会い不貞行為があったと認めています。証拠としては、メールのやり取りだけです。今から行くね、いっぱいエッチしようなどのやり取りがあります。不貞関係が始まったのは、私と喧嘩し主人が家出をした際、3週間程不倫相手の家で生活をした事がきっかけです。主人は離婚するつもりだと話し、家...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻後の不倫について。妻が離婚に応じてくれません。

4年別居中の妻が離婚に応じてくれません。 別居の理由は私の母親が病気になり、一人っ子のため同居したかったのですが妻からも妻の両親からも拒否され、妻が出ていったことがきっかけです。 同居期間は一年ほどで、子供はおりません。 別居中ほとんど連絡を取ることはありませんでした。 この時点で婚姻関係は破綻しているとみなされるのでしょうか? また、現在知り合...

弁護士回答
    4
  • 不倫の対抗措置

ベストアンサー

夫の職場の独身女性との浮気が発覚し、夫と彼女と話し合い、【不貞関係を解消する。職務外での接触をしない。違約した場合には慰謝料請求に応じる】といった念書を夫も了承のもと彼女からもらいました。 が、2人の関係は継続していることを私は知っており、離婚も念頭のもと証拠集めしています。 現状、夫がのぼせており、彼女の真意は定かではありませんが、メールの...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料請求について

主人が2年ほど前に浮気をし、浮気相手と不貞行為をしていました。 結果、離婚はしないことになり浮気相手の女性に今後一切不貞行為や連絡を取らない、もし不貞行為や連絡を取った場合は慰謝料を払うと言う誓約書に署名捺印をしてもらいました。 現在また連絡を取っていることがわかり、誓約書の通り慰謝料を請求しようと思うのですが有効でしょうか? また、その場合...

弁護士回答
    2
  • しぶしぶながら…相手が子供認知に承諾しました

相手(結婚してた事は妊娠した時に知らされ、今年の6月に離婚、現在私以外の女性と不倫同棲中)の子供を出産 まだ認知してもらえなかったのですが、やっと任意認知をしてくれる約束です。 認知届は提出していませんが、書類を取り行くと言っていました。 養育費請求と慰謝料請求(出産費、入院費、妊娠を気にパートを辞めましたので雇用、相手の子供を一度堕胎、結婚する...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠となりうるか

ベストアンサー

夫が職場の女性とダブル不倫をしています。 現在、気づかぬ振りをして証拠を集めているところですが、私が集めたものが証拠になりうるか質問させて下さい。 1.車に取り付けたgpsの記録。(携帯会社のリアルタイムgpsで、過去の位置確認履歴を見ることができます)ラブホテルに長時間滞在したことが履歴として残っている。 2.その際に車内に取り付けた icレコーダーでの...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料の第三者への請求について。

【相談の背景】 息子が不倫による慰謝料請求裁判を起こされています。 息子は反省もしていて、支払いには応じる姿勢ですが、依頼した弁護士さんと打ち合わせた結果謝罪と減額もしくは分割払いの申し入れをするそうです。 質問は2つあり、息子より慰謝料支払いによる金銭的な相談を受けた為調べていくと、不倫の慰謝料は連帯債務として息子と相手女性の2人が負うことにな...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の、不貞の口外禁止の違約金条項について

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求され、きのう代理人である自分の弁護士に30万円送金した者です。 和解案の合意書の中に、「今回の不貞行為は口外禁止」「第三者口外した場合は、違約金として20万円支払うこと」と、書いてあります。 この合意書に署名・捺印したのと同日くらいに、私は第三者に口外してしまいました。 このことは、自分の弁護士に伝えたほうがいいので...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認、慰謝料、認知請求について

ベストアンサー

嫡出否認、認知請求について 彼氏の話で気になったので質問します 彼氏が5年ほど前に既婚女性と不倫をし、女性が旦那以外の子供を出産 その後、女性が自ら真実を旦那に告白 旦那が彼氏(不倫相手)に慰謝料請求の裁判 通知には「嫡出否認の期限までに時間がないので早急に対応してくれ」とのこと 彼氏が自分の子供ではないと慰謝料拒否 彼氏自ら申し出たDNA鑑定...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性と不倫 慰謝料彼女の『自殺する』は減額になる?

ベストアンサー

質問です。私は独身男性です。 仕事場の元アルバイトの既婚女性にキスをせがまれ1度は断ったものの拒みきれずそこから不倫関係が始まりました。4ヵ月間で10回ほど会い、性行為は7回。彼女は鬱で、自殺未遂があったと私に告げ、私にしかどうする事も出来ないんだと思い関係を続けていました。ですが1ヶ月が過ぎた頃、彼女は子供を連れ客として私の仕事場に来ていました。...

弁護士回答
    2
  • 電話で不倫を密告することについて

夫に不倫されている妻です。 不倫相手(独身、実家暮らし)の職場も自宅もわかっていますが、 慰謝料請求にあたり自分が不利にならないよう、訪問や両親、上司への報告はしていません。 それをいいことに夫も不倫相手も悪びれることなく関係を続け、 夫はわたしへ離婚を迫っている状況です。 私は夫とは今は別れる気はありません。 両家両親も交え、話し合いを...

弁護士回答
    9
  • 口頭示談成立後の慰謝料請求

私はW不倫をしてしまいました。 不倫相手が旦那さんに浮気がバレたことにより、我が家に旦那さんと不倫相手が押し掛けて来て私の妻に事態をバラしました。 そこで、四人で話合いを行い、不倫相手の旦那さんより「こちらは夫婦話し合ってやり直すことにした」「だから、お互いもう会わないでくれ、関わらないでくれ」「どうしても一緒になりたいなら慰謝料◯◯◯◯円もってこい...

弁護士回答
    2
  • 証拠不十分でも慰謝料取れますか?

ベストアンサー

2年前から夫が不倫しております。相手は同じ会社の独身女性です。 私と夫は再婚同士で結婚10年目、私の連れ子が3人(大学生、高校生、中学生)おり、夫の不倫の事実も知ってます。次男は夫と不倫相手が一緒に車に乗ってるところも目撃してます。 発覚前まではごく普通の夫婦でした。子供とは思春期があったので会話は減ったもののそれなりにうまくいってました。 発覚した...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の公的効力についてに質問です。

主人が職場の部下と不倫していることが発覚して(不倫女性はバツイチ独身)、先日不倫女性に内容証明を送り謝罪文と慰謝料全額を受け取りました。その後、示談書を作成して示談をしたいと思っております。今現在2人の関係は切れて、私達夫婦も離婚せず、なんとかやり直していこうと頑張っている最中です。 そこで質問なのですが、示談書のなかに、今後一切主人とは私的か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わなかった主人の元不倫相手からのリベンジポルノに対する損害賠償請求

ベストアンサー

主人が以前不倫関係にあった女性に対しリベンジポルノをしてしまいました。 すぐに削除し、向こうのご夫婦(不倫後に結婚されました)に誠心誠意謝罪もしたそうですが、一部拡散したようで彼女本人を特定し、嫌がらせをする人物が現れてしまったようです。 彼女とそのご主人が元凶はうちの主人だといって嫁子供にばらされたくなければ誠意を見せろ。といい、しまいには...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の時効について

お世話になります。 当方、 ・夫が独身女性と数年間不倫関係にあった ・その事実を私が知ってから、今月で2年5ヶ月が経過 ・その不倫が原因で私が家を出て別居状態になってから、2年4ヶ月が経過 ・私は離婚したいが、夫は応じない ・1年前に離婚調停もしたが、夫が全く応じないため「夫は妻に婚姻費用を支払い、当面別居する」という内容で成立 という状況です。...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手の弁護をする場合について教えて下さい。

ベストアンサー

旦那が不倫し、不倫相手と一緒にいたいと家を出て相手のアパートで同棲を始めました。 私は妊娠中の為子供の為にも別れるつもりはありません。 その後探偵を雇い、弁護士さんから相手の女に慰謝料請求したところ、相手も弁護士を立ててきました。 1か月ほど経ちますが、まだ解決に至らず。 解決までにどの位の期間かかりますか? また私は相手に慰謝料と不倫関係の...

弁護士回答
    4
  • 不貞で慰謝料を支払い離婚後に不貞相手との交際について

ベストアンサー

私の不貞で慰謝料を支払います。 相手女性にも慰謝料を請求されていますが、まだ示談に至っていません。 その際、私が慰謝料を支払い離婚後に相手女性が示談に至ってなく、交際を続けた場合、相手女性に対する慰謝料の金額等は変わるのでしょうか? また、考えられる問題点は何でしょうか? ちなみに、私が支払う慰謝料は400万円、相手女性は150万円を請求され...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の返金

私(既婚者)は社内不倫で相手(独身女性)を妊娠、中絶させてしまいました。噂になりお互い仕事も辞めました。 女性は以前にも別の男性との間で妊娠、中絶を経験していたり、私が既婚者だと承知の上で関係を持ったので、お互い様という事で得に何も言ってきませんでした。 しかし相手親が娘を傷つけた、退職に追い込んだ、住まいが会社の近所なので町内に居にくくなったと...

弁護士回答
    1
  • 偽装密告文を送られました、

【相談の背景】 私は現在単身赴任中でありますが、先日、会社の上司宛と私の持ち家(単身赴任先ではない)の私の妻宛に、私が社内で不倫をしている旨の手紙が匿名で送られてきました。内容は、私の単身赴任先のアパートの駐車場に、同僚の女性の車が頻繁に停まっていているから2人は不倫関係です。私を早く転勤させて欲しい的な内容で、車を駐車している写真が同封されて...

弁護士回答
    2
  • 夫から不貞慰謝料をもらい、その後離婚慰謝料を応じてもらえるのか。

ベストアンサー

相談の背景 夫の社内不倫を原因に離婚を決意し、夫の不倫女性宛に、不貞行為の慰謝料請求を弁護士を通して行いました。 ただ、その不貞行為慰謝料を相手女性ではなく、夫が交渉で払うことになり、320万円(2年分割)で着地しそうです。夫は弁護士たててません。 その後、夫には離婚慰謝料(200から300万)と財産分与も、請求していきたいと思っているのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • ストーカー 被害での示談金

ストーカー 被害での示談金 お恥ずかしい話しですが 以前、不倫関係に有った女性からストーカー 行為を受け警察に逮捕して頂きました。 不倫関係(既婚認識)に有った女性から別れを告げられ お互い連絡を取らなくなって半年位してから ・電話、メール、トークアプリによる度重なる連絡 ・付き合っていた当時に私の鞄から大事な書類を盗まれ別れて数ヶ月後、全く...

弁護士回答
    1
  • 内容証明のその後。公正証書に残すべきなのでしょうか?

ベストアンサー

夫の不貞と多重債務にて、衝撃をうけ心身硬直状態にある状況下で、やりなおして欲しいという主人、子ども達とやり直す道を模索しております。よろしくお願いいたします。 自分の貯金をすべて夫に使われ、弁護士さんにお願いできなく、やっとの思いで不倫をしていた女性に行政書士さんを介して内容証明をとり金額の折り合いをつけているところです。 不倫相手の女性は生...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

主人が同僚と不倫してました。私も同じ会社に勤めています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、W不倫なので、主人は自分も相手の旦那から請求されることを懸念して反対します。 子供の為に再構築中なので、今は我慢しますが、子供が成人したら離婚を考えてます。 子供が成人するまであと7年あります。 その時に、主人と不倫相手に慰謝料請求出来ますか? 不倫に...

弁護士回答
    4
  • 夫、不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

婚姻期間30年、夫の3年の不倫が発覚し別居中、夫から弁護士たて離婚請求され、私から弁護士たて婚費請求、円満調停を申し立てて、現在調停中です。 併せて不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、私の弁護士は私が離婚の覚悟がないなら、夫と不倫相手を結束させるだけなので止めた方がいいと言います。弁護士の経験からのアドバイスだそうです。 不倫相手は不倫を認め、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に内容証明送ったその後の対応について

ベストアンサー

いつも相談させていただいてます。一週間ほど前旦那と同じ職場の不倫相手に内容証明を勤務先に送りました。内容としては探偵を雇って得た情報から不貞行為があったとみなし慰謝料200万請求。一週間以内に私の口座に振り込みするようにという内容です。昨日の晩、その件について旦那から問い詰められました。不倫相手から旦那も悪いから8割払ってと言われたそうです。旦那も2...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。

不倫6年していました。 初めは結婚していることも知らず おかしいと思い始め問い詰めると 話もしない、別居をしている、弁護士を挟んでいると、三年いわれていました。 その間、妻はわたしの存在を知っている 別居をしたのは妻の不貞行為だと その間にわたしは妊娠をし、相手はいまはお金がないから諦めてくれといい その後、また妊娠をし、その時は相手は産...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 送達について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の女性と公正証書を結ぶことにしました。 相手は、一緒に住んでいる親に知られたくないと言っていたので、私も慰謝料の代わりに口外しないつもりでいます。 ただ公正証書を作った際に送達代というものが掛かると知りましたが、これは必ず必要なものですか? 謄本を家に送るということは、向こうの親にバレる可能性があるのかと思い質問させて頂...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は、誰のものですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で、別居をしてから10ヶ月が経ちました。相手の女性からは、慰謝料は受領済みです。 夫が離婚をしたくないとのことで、色々と考え、再構築を考え始めています。その際、誓約書を交わすつもりです。夫婦間の約束は無効ということは、私はわかっていますが、夫は無知で何も知りません。二度としない約束をさせる為のものとしたいと考えてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 違約金と慰謝料の請求は少額訴訟できますか?

ベストアンサー

主人が不倫し相手の女性と示談しました。 しかしその後、接触禁止の約束に背き約束不履行で違約金と、接触した事に対する慰謝料を請求しましたが支払いに応じてくれません。 そこで質問です ①違約金は合計で30万です。接触した事に対する慰謝料として20万は高額でしょうか?どれくらいが適正ですか? ②支払いに応じてもらえない場合、少額訴訟をしようと思ったので...

弁護士回答
    7
  • この状態で慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の強制執行について

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談交渉中です。私は弁護士を立てて交渉しています。相手女性と慰謝料金額で折り合いがつき、弁護士さんから示談書を作成したので確認をしてほしいと言われました。私は示談書より公正証書がいいと弁護士さんに伝え了承してくれました。 公正証書はお金のことのみ強制執行できないのですか? 公正証書の中の約束事(守秘義務とか私的交際禁止など)とかを...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の内容を破った場合の慰謝料請求

ベストアンサー

以前、夫が会社の部下と不倫し、女性に誓約書を書かせました。 内容は、『不貞行為があったことを認め、今後相手との関係を一切断つことを誓う。ただし、業務上でのメール等のやりとりは不貞行為とみなされないが、貴殿の判断で業務連絡以上の親密なやり取りをしていると判断された場合はその時点で不貞行為があったものとして、慰謝料を払う』 というものです。 今回、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求払わないといけないのか?

ベストアンサー

一年以上前に不倫関係をしました。 僕は既婚で相手はバツ2の独身母子家庭だと 言っていました。 一年位関係があったのですが? その間に二人目の元旦那が僕の事を探してると 聞いていました。 でもその相手の女性は生活費ももらってないし 男女の関係も無いと答えました 今年の初めに元旦那らしき人から 電話があり会って話がしたいとの事 おそらく内縁の夫ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否

テレビで2年くらい別居していると離婚が認められやすくなると話してましたが、実際そうなのでしょうか。こちらで以前質問した時は相当の期間との事でした。今実際 主人が不倫していて離婚をしたいとずっと言われています。別居はしておらず週末だけ相手宅へ行ってます。子供はまだ二人とも小学生です。もし子供がいない夫婦ならすぐ別れてたかもしれません…しかし今は簡単に...

弁護士回答
    6
  • 更に続きです。どうしたらいいんでしょうか?

旦那さん、子供の存在をずっと隠され続けていて、全くそれを独身の女性として信じて付き合っていたことも過失になるのですか? 携帯電話をみるわけでもなく信じていましたし、相手の生活環境も信じていましたから、それが過失と言うならどうしようもありません。 勝手に不倫関係に身をおかれていたのが発覚した今、出会った時から彼女の名前は子供の名前でしたし、旦...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求方法。その場合どれ位かかりますか?

現在2人目を妊娠しており出産間近です。 妊娠中の主人の不倫です。 証拠は相手の女性と私の姉が電話で話した時に男女関係を認めた。(録音してません) 主人も認めています。 妊娠中ともあり精神的ショックも大きいです。 しかし、出産間近ともあり離婚の話の前にまず相手に慰謝料を請求したいと思っています。 [i:125]慰謝料額はいくらまで請求できますか? [i:1...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料

ベストアンサー

夫が不倫して相手と同棲しています。 相手からは慰謝料取れそうですが、今夫からも取りたいと考えています。 不倫慰謝料として、相手女と折半くらいの額を請求しようと思いますが、 それとは別に離婚慰謝料も請求できますか? 不倫以外にも、莫大な借金やギャンブル等でこれまで揉めた経緯があります。 不倫での精神的苦痛もありますが、その他でもずっと思い悩んで...

弁護士回答
    4
  • 不倫 配偶者に知らせる

ベストアンサー

主人が職場の部下と不貞行為しW不倫です。不貞行為は証拠もあり主人も部下も認めています。離婚するかは考え中なのですが慰謝料請求はしたいと思い、先に興信所に不倫相手の住所はしらべてもらい判明しました。ただ主人と部下は不貞行為は認めたものの、反省もなく私的なことで会わない電話もしないと口頭約束し、別れたからと言っていたのに全くの嘘でした。私の父に相談し...

弁護士回答
    3
  • セクハラとパワハラ

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていました。相手の旦那にばれて弁護士を通じて慰謝料を請求されています。相手側の弁護士からはセクハラやパワハラにも関わるかもと言われてます。もし不倫相手自身からセクハラやパワハラをされたと自己申告しなくても弁護士や第三者、例えば 旦那がセクハラやパワハラと認定されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の二重取り

ベストアンサー

30代男です W不倫をし、相手の夫から慰謝料請求訴訟を受けています。 相手方は別居しているが、離婚していないとあります。被告は私のみです。 質問ですが、相手の女が慰謝料払ったかどうか求釈明できるでしょうか? 払っているのに二重取りしようとしているのではないかと思いますが、それを調べる手はないのでしょうか。 裁判官もその辺は知らぬ存ぜぬでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別れたい時の別れる解決法

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは既婚で、相手の女性がシングルマザーで不倫が10年程続いています。 ただ、私はこのかん、何度も別れようと試みました。しかし、その都度、自殺する!や職場に言いふらしてあなたの人生をめちゃくちゃにするーと脅され別れることができずにいます。 しかし、もう清算したいと弁護士に相談することも考え中です。 【質問1】 私のような、別れ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判に不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...

弁護士回答
    4
  • 住所不定者との離婚関連手続きについて。

ベストアンサー

夫が不倫し別居しており、連絡がとれず、離婚などの手続きが進められません。 住居特定し、婚姻費用(もしくは離婚後の養育費)の取り決めや、慰謝料の取り決め、離婚の手続きをしたいと考えています。 仕事もやめ、相手の女性と同居しているところまではわかっているのですが、住居を点々としていて住民票を異動させていません。 新しい職場もわからず、居所が...

弁護士回答
    4
  • 示談書にサインをもらえない時の解決方法について。

ベストアンサー

同じ会社内の人(家庭持ちの女性)と不倫をしました。 相手の夫に不倫が見つかり、高圧的な脅迫などを受けその日は弁護士に相談するので返答を待って欲しいと伝え引き返してもらいました。 後日弁護士に作成してもらった示談書(脅迫行為などの刑事告訴する権利を破棄するなどの内容も入っています)を提示したのですが、内容に不満があるわけではなかったようですが示談...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した場合の債務

夫不倫が原因で別居しています。 乳児がいて私は無職です。 夫が自己破産した場合、慰謝料が免責されると先日教えていただきました。 養育費や婚姻費用も、自己破産した場合、何らか影響はあるのでしょうか? 夫は会社勤めで、住宅ローン以外の借金はありません。ローンは私も連帯債務者です。 オーバーローンになってしまうため、自己破産という話が夫側の弁護士か...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから