このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不貞相手が私たち夫婦を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー10か月ほど前に夫に女がいる事がわかり、離婚も考えました。夫は「SEXしたい女としたい男がいただけで、お互い割りきった関係。離婚するほどの女ではない。許してくれるなら夫婦をやりなおしたい」というので、別れるという念書を作ることで夫婦再構築となりました。相手女性への慰謝料請求も考えましたが、どう考えても誘った男が悪いと思いましたし、夫も彼女は貧乏だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の受け取りについて
ベストアンサー妻の一度目の不倫→話し合いの末、再構築→妻の二度目の不倫未遂→妻から離婚を切り出されています。 私は離婚をしたくない方です。 多分、裁判まで行くと思います。 妻は有責配偶者の為の、棄却される見通しです。 質問①現在、裁判前、離婚調停不成立です。妻に対して一度目の不倫の慰謝料請求できますか? 質問②慰謝料を受け取ると一度目の不倫は解決済みとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
性格の不一致や今までの生活から始まり、三人の子育て、家事、仕事の辛さから私は有責配偶者になってしまいました。今まで飲み込んでた感情などがプツンと切れたように、旦那を生理的に受け付けなくなりました。 毎日の生活が苦痛です。子供為を想えば私がまた我慢して寄り添って行けば良いことだと思ってはみたが気持も身体もがどぉしても拒否反応おこしてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為示談済み 慰謝料支払い
シンプルな回答を求めます。 当方(妻)と不倫相手女性との間で交わされた示談書は、お互いが納得したうえで署名捺印。 示談書に書かれた慰謝料支払い期限が理由なしに(相手にはあったようだがこちらに知らされてはいなく、すでに払う気はなくなっていた)大幅に過ぎたため、当方はお相手に支払いの意思を確認し弁護士にお願いし再請求。すると相手も弁護士を雇って今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産権の侵害とはどこから?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 不貞有り 勝手に出ていき別居中(3ヶ月程経過) 現在私はローンが残ってる旦那名義の戸建てに子供達と住んでいます 旦那の名義の家に住まわせていただいてるという事は重々承知しております。 相手の弁護士さんには子供達のこともあるので事前連絡をしてから来るようにと2度ほど伝えました。 しかしそれでも事前連絡無く家に来ては婚姻中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義のローンの自宅に今後も住むためには
主人の癌手術後あと1週間で丸5年経過という2014年の10月に不倫がわかり、相手は同じ会社で契約社員子供なしで、発覚後2〜3ヶ月後に離婚、主人は相手のご主人に100万円の慰謝料を支払っています。私は当時週3のパートでしたがあまりのショックに離婚調停を申し立て、しかし時間が経つにつれ中1と小5の子供の事も考えやり直したい気持ちになり取り下げましたが、すでに主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知してない子供の養育費について、
娘の事ですが娘には5歳、3歳の子供がいますが旦那?とは結婚していません。入籍しようとした所相手は離婚してなく6カ月違いの子供までいました。結局慰謝料を親が払い離婚はしましたが娘は騙されたと入籍はしないで現在にいたります。去年のくれから旦那は浮気し別れる事を決めましたが出て行くお金がないのでまだ一緒にはくらしてます。別れる話しをしてから生活費などお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更請求による親権の変更は難しいですか?
ベストアンサー離婚後、親権を持たない父親からの親権変更請求により変更となるのは、難しいでしょうか?やはり、母親の方が親権者になる場合はが多いでしょうか? 5歳と2歳の子供は、母親の見方で新しい男とすでに同棲をしています。まだ再婚していません。 元妻は、新しい家庭を邪魔するなと言わんばかりに、面会できていません。 離婚原因は元妻の不倫です。 昨年11月作成の公...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求できる?このような状況ですがどうなのでしょうか?
以前、妻子がいながら不貞行為を働き相手の女性との間に子供もできてしまいました。現在関係を解消し調停等もしていますが、妻が相手から慰謝料請求したいと言っております。それができるのかお伺いできればと思います。 1:付き合いを始めた当初は未婚と話して付き合っていた。 2:その後、妻子がいることを知ってその上で関係を続けていました。 3:解消後半ば脅迫まがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料などについて。
どうぞ、宜しくお願いします。 主人が、3年前より不倫し、離婚をしたいみたいです。 婚姻歴20年、子供3人(無職19才、高校生17才、中学生14才) 主人年収(自営)約2000万円です。 私は、専従者給与を年間、500万円ほど頂いております。 もし、離婚となった時の財産分与、慰謝料、養育費がいくら位になるのかを教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知調停
ベストアンサー今認知調停中なのですが 相手が私と連絡もちゃんととらないし 弁護士をつけて話せないようにして うちまで子供を連れてきたら ストーカーで訴えるとまで言っているので 仕方なくDNA検査で認知してもらうようになったのですが 私は子供のために彼のうちに子供を連れて行きたいと思っているし、どうやって育てるかも二人で話し合いたいし、話せなくて困ってるって事を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いは男親は覆せないのか?
ベストアンサーだだ今、離婚調停中でお互い弁護士を付けています。原因は妻の不倫で親権を争っています。 監護者指定、子の連れ戻し、保全処分、面会交流調停、慰謝料請求しています。子供達も連れ去られ約10カ月経ちました。 そこで質問なんですが 1親権取る手立てが何か有りますか? 2諦めて慰謝料取るしかないですか? 3友達、知人、身内、親戚、全員で相手方に説得に行くの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞起因による離婚の保留、慰謝料について
夫:40代 飲食系会社員 年収350万 妻(相談者):30代 会社員 年収400万 子供:3歳、1歳 夏の終わりに、夫の不貞が発覚しました。不貞が確かなのは、ラインと録音済み自供のある一回分のみです。ただし交友関係は入籍前からで10年以上。私の予定帝王切開の入院日前日にも会っていたことがわかっています。 夫は離婚は拒否しており、不貞相手とももう連絡は取っていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手の詳細がわかりません
ベストアンサー結婚16年、子供2人、夫の親と同居の専業主婦です。昨年秋からあまりにも週末の外泊が多く、問い詰めたところ(本人の証言なので定かではありませんが)2年前から浮気していたとの事です。相手の女性の事を聞いても、年齢や住所など全く教えてくれずだんまりを決め込んでいます。離婚は絶対にしたくありません。 先生方にまずお伺いしたいのは ①弁護士さんに相談してから探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の浮気疑惑
【相談の背景】 夫と4年別居中。子供たちは夫側に。別居のきっかけは、夫が子供の前で面前DVをして私が警察を呼び勝手に夫が子供を連れて出て行ってしまいそのまま今に至る。その後、私がこの引き渡し調停を起こしたり、夫が離婚調停を起こすも話がまとまらず。その夫の浮気疑惑が最近発覚。 【質問1】 別居期間も長い、証拠がないのであくまで浮気疑惑なんですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚、探偵にGPS設置。弁護士に相談して退勤時間を調査したい。
【相談の背景】 帰りが遅く心配で、 簡易的なGPSを車に置き、 旦那が不倫をしている事が分かりした。 2週間程GPSを付けて2回ホテルに行ってました。なので 探偵をお願いして、車に探偵のGPSを設置しました。 ホテルから出る写真と車でキスする写真が撮れました。 まだ継続してお願いする予定です。 平日は週5で会っていて(公園や神社の駐車場) 私は育休中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭がある父親に、認知した子供へ今から逢って欲しい!
家庭がある彼(父親)には子供さんが20歳近くですがいます。 私は認知や養育費払って貰ってます。 子供は8ヶ月です! 産まれて来てはいけない子供ではないし、 私は今から子供と逢って欲しいです。 産まれて来てはいけない子供ではないから、 きちんと子供と逢って欲しいです。 離れて暮らすお父さんにきちんと向き合って欲しいです。 子供には逢うと約束したから産ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が親友と浮気してました。
タイトルの通りです。 高校生の頃から付き合って結婚し、子供もいます。 同じく高校生のころからずっと仲の良かった親友がいました。 でも、2人が隠れて体の関係もあったんです。 親友は彼氏もいない時期が多い為、しょっちゅう三人でいました。 子供が産まれてからもずっと会っていて、子供もなついていました。 旦那の行動が怪しいと思い聞いたら浮気していて、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金のこと
離婚調停中です。 婚姻費用も全くもらえません。 相手は自営業、借金もあり、住宅ローンもたっぷり。 取られるものはないとゆう感じですが、そんな相手から、慰謝料や婚姻費用を確実に貰い、離婚後は養育費(子供三人)ちゃんと貰うにはどのような策がありますか? 弁護士をつけても取れないものは取れないのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元浮気相手が妊娠してうつ病に
【相談の背景】 彼氏の元浮気相手が出産します。結婚しないことにはお互い合意が得られていますが、胎児認知をしている状態です。 相手は産む意思があり、養育費は払えないと一貫して言っていましたが、それでも産むといっており、最終的に出産にかかる費用と慰謝料45万円を請求してきました。 それを原因に彼はうつ病と診断されました。 【質問1】 精神的苦痛で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いによる慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手はシングルマザーです。慰謝料を話し合いで決めようと思うのですが、相手の収入はシングルマザーであることから 手当が毎月20万ほどと アルバイトをしているので 合わせると 月に30万近い収入はあると思われます。 高額な慰謝料は期待していません。ただ 謝罪も反省の態度もなく 私に対して 横暴な態度なので あくまでも懲らしめる意味で 示談書等を作り 反省させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫がバレ、配偶者から連日連絡自殺を示唆され自分自身の心身に影響が出て来ており、仕事も支障があります。現在配偶者とは仕事の都合で単身赴任中であります。子供はいません。不倫したことについて謝罪はしていますが。私としては、離婚したいと思っています。しかし、首を括ると鬼気迫る様子で訴えられるため、話合いもできず。配偶者の単身赴任先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の妻へ将来的に離婚慰謝料を請求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に妻の不貞行為が発覚し、子供が幼い事もあり覚悟を決めて再構築する為に進めていました。しかし、妻は不貞相手と完全に切ったと言ったにも関わらず水面下で繋がっている事が分かりました。 相手への不貞慰謝料請求は進めている所ですが、我が家は形式上離婚しません。不貞発覚後も幾度と裏切られたショックが大きく、いずれ妻と離婚する際に離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際双方に対して慰謝料請求
【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これも婚姻破綻なの?
ベストアンサー不貞相手からの弁護士から慰謝料請求について 回答きました 不貞は認めました(不貞証拠あるのわかってるからだと思います) 不貞関係を持ったのが 奥さんが旦那さんのDVが原因で別居した後だから 不貞行為にはあたらなく 慰謝料も払わないとの回答でした ① DVが原因で別居ではなく(DVは元々ありません) 別居の会話すらなく子供を連れての 連れ去り別居と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人間のトラブルでの慰謝料請求
私は既婚者の彼の彼女をしています。 彼が他に新しく彼女Aと不貞行為をしました。 その彼女は彼に私がいることも奥さんがいることも知っていての行為でした。 その後、彼は彼女Aの彼氏Aから慰謝料を請求されています。 それならと、私も彼女Aから精神的慰謝料を 取りたいと思っています。 彼の浮気発覚後からずっと精神科通いを続け 相手は相手で別れることもなく ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の相手が荷物の返却に応じないどころか、不存在としている場合の対応策について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が不倫をして、夫にバレて揉め、2年近く別居中です。 荷物の大部分について、再三再四返却を要求しているが、応じないどころか、残った荷物はないとのたまわる始末です。 【質問1】 荷物を勝手に処分している可能性が大ですが、器物損壊罪、窃盗罪等により、警察に被害届けを出して、捜査してもらうことはできないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
内部告発をされたのですがどうすればいいでしょうか
私は既婚者ですが、他の女性との間に子供がいます。 会社にそのことを匿名で告発した人がいます。 ここで質問ですが ①匿名で相手がわかりませんが、わかった場合名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? ②会社には事実無根としていますが、減給や降格、転属などあった場合は回避できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料の求償権とは?
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について教えてください。 今妻が不貞行為により相手夫婦が離婚し、150万円を相手妻から請求され、月5万円で支払い中です。 相手の妻は旦那に対しても150万円請求しており、相手の旦那は分割か一括か分かりませんが、支払いをするとなってます。 私は妻とは離婚しないので、相手の旦那だけに慰謝料請求中ですが、相手も弁護士を入れ、私には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題でマンション購入時の初期費用請求の支払い義務はありますか?
ベストアンサー息子の離婚問題ですが、嫁が不倫の末、離婚になったのですが、息子名義のマンション購入時に嫁の親が300万初期費用を出したそうです。離婚成立後、マンション初期費用を請求してきてますが、支払う義務があるのですか?現在、ローンを支払いながら息子が1人で住んでいます。売却したとしたら、現在のローンがプラマイ0になる程の査定でした。後1つ質問ですが、1)嫁の親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係の改善話し合い
約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書にて、親権を変更する旨の同意を破られました、
【相談の背景】 4歳の双子がいる父親です。 妻の不倫により、7月末に離婚をし、 再度、家族でやり直そうと思っており、 親権を渡してくれたら、おだやかになれるという事で、 双子の親権を妻に渡す事に同意してしまいました。 その変わり、自分たちで協議離婚書に ・親権は母親 監護権は父親とする ・どちらかが再婚した場合、双子のうち1人の親権を渡す その他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はもらえますか?
婚姻歴は14年目、子供は13歳、7歳、4歳です。夫の年収は700万弱です。 3年前に夫が不倫をしました。すぐに見つかったので交際期間は4か月ほど、その間週に2日ほどしか帰ってこず仕事が忙しく電車で帰ってこれないから会社に泊まるとの理由でした。 その時に子供3人をつれ一旦別居したのですがもう一度やり直すため3か月後にまた一緒に暮らし始めました。 やり直した直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中で早期離婚希望しています。
ベストアンサー既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホストからの色恋営業 慰謝料請求
【相談の背景】 1年前にホストと付き合っていました。 相手は、俗に言う色恋営業をしていたようで、別の女性に色恋をしていたようでその人から訴えられるかもしれないと言っていました。 私はそのホストとの子供まで妊娠したあげく結婚をするなら君しかいないなど、言われていました。(証拠あり) 突然連絡がつかなくなってしまいその子供も中絶し、その費用も私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料
【相談の背景】 原告、反訴被告(夫) 被告、反訴原告(妻) 夫は自分の不貞を隠して、不貞をしていない妻を相手に不貞裁判を提起しましたが、一審で妻が提出した証拠により、夫の不貞が認定され、妻の不貞は認められず敗訴しましたが、その判決を不服とした夫は、控訴し、更に家庭裁判所でも離婚裁判を提起しました。 夫は不貞相手に子供まで産ませ、家から妻を追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取れるのか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 好きな人が出来たから離婚しようと言われ、子供のことを考え離婚する気はなかったのですが、浮気相手とのLINEを見て離婚を決断しました。身体の関係を証明する物はありませんでしたがキスしたことはLINEに残ってました。そして、半月もしない内に同棲を考えていることなど話していました。家で呑気に浮気相手と通話してたので、その内容をそっと聞いていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに交際
1週間前に出会った女性とお酒の勢いもあり、2人の同意の上で性行為をしました。後日改めて会い気持ちを伝えて付き合うことになり、その時に彼氏や旦那がいるのではと確認したらいないと言っていました。彼女の生い立ちや今までを話してくれたためあまり疑いはありませんでした。 その後、2人の子供ならほしいと言われて性行為をしました。 後日相手のアパートに入れても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料。絶対に払ってもらいたいのですが
旦那の両親と同居しています。子供は3歳と0歳の子供がいます。 旦那は浮気相手と3月からアパートを借り一緒に暮らしていて、浮気相手が妊娠し来年1月に出産するようです。毎月10万生活費としてもらっていましたが、7月からもらっていません。代わりに旦那両親が毎月10万払ってくれています。 10月1日に旦那両親と旦那、私の親と私で話し合いました。 弁護士さんにも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しに屈して不本意な離婚公正証書を作成されてしまった。将来的に内容の無効または変更の訴えはできるのか
こどもの親権で揉めたくないため、今すぐに離婚はしないことを条件に不本意な離婚公正証書の作成に同意せざるを得ませんでした。今すぐに内容の変更を要望すると即時離婚を主張されるため、将来的に離婚となった際に収入や家庭状況に見合った常識的な範囲の条件にしたいのです。 離婚公正証書の中身として離婚に至れば、親権は相手に、月々24万円の養育費、養育費とは別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について教えてください
ベストアンサー半年前から妻が不倫家出をしています。 不倫が判明したのは妻が家出した後で、一年前から始まっていました。 現在は家庭裁判所で調停をしています。 私は円満で関係修復を、妻は不倫をやめようとせず弁護士さんを立てて離婚を望んでいます。 話は平行線で決着がつかない為、後は離婚訴訟になると妻の弁護士さんは言っています。 妻は有責配偶者の為、離婚自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の浮気で訴えられている
3年前に知り合いになり、体だけの関係で、2ヶ月くらいでした。 私の内縁の夫にばれ、すぐに別れました。 その後、内縁の夫はすぐに出て行きました。 あれから3年、突然浮気相手の妻から内容証明と慰謝料300万の請求が届きました。 私との関係で婚姻関係が破綻し、修復できず、離婚の危機と書かれていました。 私は彼が家庭内別居で家にも帰らずにいるが妻が離婚を断固拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺族による不倫相手への(不貞行為の慰謝料)不法行為損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー母親の(2011年1月から2014年8月)不貞行為を知らず三年前に病気で他界した父親に代って、2015年5月に突然、ある事件でその不倫事実(真実・証拠)を知った息子が、今まで仲睦まじく過ごしていた両親をはじめ、平穏だった家族関係に及ぼした苦悩や精神的苦痛の損害をその不倫相手と母親に対し慰謝料の請求である不貞行為による損害賠償請求をする事は可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届提出後の合意内容変更に伴う離婚取り下げは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供のことを考え離婚後も婚姻期間中と変わらず同居し、先々関係が戻った際は籍を戻すという話も出ていたので離婚に同意したが、離婚届提出後、婚姻期間中から好意をもった相手がいることが判明。 体の関係はないと言っているが、関係をもった証拠もなければもっていない証拠もない。 同居している元妻を通し相手と話す機会があり、好意について確認した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しないと話し合いに応じることはなく、昨年10月から別居しています。別居中は子供と彼女と主に過ごしており、後は裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は彼女の妊娠中にあたる2年程前、離婚の話し合いの途中で大病を患い手術をしました。今は治っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。
具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更調停につきまして。
ベストアンサー親権につきまして 現在子の引き渡しの保全処分→調停になっております。 昨年12月上旬に妻との離婚が成立しました。 その際に離婚届の親権欄に長女(11)、長男(6)を私が、 次女(8)を妻の親権欄に記入し、提出致しました。 また、その際に離婚協議書も作成し、長女、長男の親権者、監護権者は私ということでお互いに合意しています。 離婚はしましたが子供達の学年が変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が毎日勝って自宅に来る。DVあり。来なくなるには?
2年前に離婚。元夫からの精神的DV,時々暴力、ギャンブル依存症による、金の欲求、不倫、元夫の鬱悪化に精神的に耐えられなくなり 離婚したくて、これらの事は元夫につけず、言えば暴れるから言えなかった。何とか相手を持ち上げるようにして離婚した。子供は五人おり、長女、4女、長男の親権は私が。次女、三女(双子)父親。しかし、まともに双子と生活したのは1年で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額、返還請求は可能でしょうか?
一年間、子供の生活の為と思い養育費を支払ってきましたが、元妻が離婚直後から子供も共に男性宅で同棲し、最近妊娠して再婚し子供も養子縁組されていることがわかりました。 (つまり婚姻中からの不倫だったことも発覚しましたが、過去の証拠が無いので慰謝料は諦めています。) 一年前から現再婚相手に生活を見て貰い、私から養育費と慰謝料を、国からは住民票を住所を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題。一体どうすれば良いでしょうか?
離婚について何度か相談させて貰っています。主人とどうしても金銭的な折り合いがつきません。 一体どうすれば良いでしょうか?どんな方法があるでしょうか?まず、負債として住宅ローンがありますが、離婚後も半年間主人が住むために、折半しようにも、はっきりした金額が不明です…家の実質的な貯蓄が無い為、子供の学資保険の半分、私が無くなった父より相続した財産の半...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手に子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから