このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚の際の金額の請求と、持ち家残さん分与の算出方法について
自分の両親と二世帯暮らしで子供がいますが、 夫が2年半ほど前から仕事を理由に帰らなくなりました。 1年前に「ひとりで自由に生きてみたいから離婚したい」と言われたもののすがったところ、 「良い夫婦になるため1年だけ別居したい。独り暮らしをして家事を出来るようになり2018年内には必ず家に戻る。自分の分のペアローンの代金と、養育費は払う」 と約束をされ了...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立準備中 同棲継続
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年夫の4度目の不貞行為で、離婚調停の準備に入っています。 不貞行為があったのを知り 家から出てもらい別居。相手と別れたとか、話をしたいとか連絡がありましたが離婚をしますと伝えました。すると相手の実家近所で同棲しはじめ2ヶ月、生活費や子供の学費なども払われず、家賃も払ってもらえずやむおえなく子供と近くの家賃が安い所に引っ越しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のタイミングに関して。
妻が不倫をし、認めております。 現在、私が実家の両親と実家にて3ヵ月養育致しております。 親権獲得のため、現在慰謝料請求や離婚請求は現在しておりませんが、妻へ不貞相手の個人情報を求めても、個人情報のコンプライアンスを理由に教えてくれません。 不貞相手は、離婚と引越しと転職をよていしており、3ヵ月以内に行方をくらますことが予想されます。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。近所。誓約書
ベストアンサー相談の背景 ダブル不倫。近所。誓約書を交わしましたが、今考えてみたら、離婚したら慰謝料を請求します。と会う項目がありました。これはいつまで有効なのですか?再構築を選んで示談になったのに、離婚した後まで面倒を見ないといけないのかと思うと過ごしづらいです。やり直すほうほうはありますか? 質問1 誓約書の書き直しはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のした相手が再婚してよういくひを減額して欲しいのとマンションから出ていって欲しい
ベストアンサー3年前位にいわゆる不倫という形で始まって2年くらい前に離婚が成立して現在は婚姻はしてないものの同棲してから3年くらいになります 相手方の話になりますが(彼 ) 交際はじめて1年くらいで離婚の話になり彼の奥様の方から申し出がありました こちらはきちんと財産分与や養育費を決めてから離婚届にサインしようと思っていたのに何だか奥様の方が早く離婚したかったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のないずるい不貞 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 妻のパパ活や確実に不貞していたはずですが(朝帰りなどから)探偵などつけず証拠がありません。やり返すために別居して不倫同棲していますが、ここぞとばかりに妻が興信所に証拠を撮りました。 別居の原因を作ったのは妻ですが、離婚前提と伝えたものの、週末婚(子供のみのため)をしており、破綻と認められない気がします 【質問1】 妻を有責配偶者...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか
ベストアンサー夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の紛争調整の調停、不調審判なし
1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。 子供は2人います。親権者は元妻です。元妻は無職だそうです。 強制執行の文言無しの公正証書を作成しました。 公正証書の内容は、 私への慰謝料350万 長女が不倫相手との子供の可能性が高い為、養育費は長男で450万 マイホームは売却済で、負の財産分与として、私へ300万を元妻が支払う といった内容です。 公正証書作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!嫡出子と非嫡出の関わりについて
【相談の背景】 配偶者が不倫し、認知した隠し子が1人います。 私たち夫婦にも子供が1人おりますが、隠し子の存在については、まだ話しておりません。 配偶者、または私たち夫婦が亡くなったあとに、初めて事実を知り、ショックを受けるという事態にならないよう、いずれは話すつもりでおります。 【質問1】 おそらく、配偶者が亡くなっても、財産などは遺らない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停や裁判の場所について
主人の不倫で別居するかもしれません。 婚姻費用の調停はわたしが申請した場合、主人の住んでいるところになりますか?また、転勤があるため、調停中に転勤した場合はどこでやるのでしょう? おなじく、別居から離婚になった場合、どちらか離婚請求を申し立てた方の土地で裁判するのでしょうか? これも主人側の土地でやるとしたら、転勤になったときはどうするので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
迷惑行為
ベストアンサーいつもお世話になっています 不倫した夫から離婚を要求されているのですが 夫は2日に家を出て行きました 会社近くにアパート借りてます でも離婚を前提ではなく、お互い離れて大切さを確認する為の別居だと言われました そして4日に調停に行きました 子供達の事は可愛いので月一回は会わせてくれるか と聞いてきていた夫 仕事が忙しいを理由にして一度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の不貞事実を相手親に伝える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻が不貞(認めている)をしており離婚調停中 ②子供の親権を争ってます。 ③妻は自分の不貞がバツが悪いため、自身の親に離婚協議中であることを言っていない。 【質問1】 合法的に相手親に不貞の事実があり離婚協議中と伝える方法はあるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料 摘出子から非摘出子に変更できますか
【相談の背景】 バツイチで子供が4人います。 上の3人は元夫の子です。 4人目は、離婚間際に自分が不貞をしてしまい妊娠。離婚成立後300日以内に出産。元夫は事実を知りつつも摘出子として現在も養育費も分け隔てなく振り込んでくれています。離婚からは4年が経ちます。 この度、4年前の婚姻中の不貞の件について慰謝料を請求されました。 慰謝料を払う気持ちはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の浮気相手に慰謝料請求したい
元旦那の浮気で離婚しました。 元旦那は浮気を認めており、離婚時に、公正証書を作成して、慰謝料養育費等の支払いをしてもらっています。 そこで、浮気相手にも慰謝料請求しようと考えています。 浮気相手は、婚姻当時既婚者と知りながら連絡を取り合い、元旦那とホテルに行きました。 自分から誘っているような内容のトークアプリの内容、ホテルに停っていた元旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?
ベストアンサー初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー私は不倫をした立場の者です。 彼が不倫していることを妻が知った場合、まずは離婚するか、しないか、がひとつあるとおもいます。 その際、離婚するなら、彼もしくは私に慰謝料請求が検討されるのは理解できます。 でも離婚せず、 夫婦関係を再構築するとなった場合でも、彼に対して慰謝料請求されることはあるのでしょうか? 再構築しようとするのに、慰謝料請求す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判の証拠書類について
不貞内容証明で、事実無しと返答後、裁判所より通知が来ました。 証拠は、メールのやり取り一通 別居してる旦那が、不倫相手の近くに住んでるとかの内容でした。 そんなの引き寄せた事実もありませんし、たまたまなことです。 メールもいまから会いに行ってもいい?で、それは、私のことではなく私の母に話があったからで、それを疑われています。 不貞は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫と悪意の遺棄で慰謝料取れるのか?
ベストアンサー妻の不倫による離婚調停中です。不倫は認めてます。 連れ去られたので監護者指定と子の連れ戻し審判、保全処分も申し立ててます。 親権をとって離婚したいのですが父親に親権が行くのが難しいと聞いてます。 そこで質問なのですが、 1.有責配偶者から離婚は難しいらしいので親権が取れないなら離婚しないで慰謝料だけ請求できますか? 2.慰謝料がとれたらいくらぐらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。
友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求。いくらになりますか。
【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の借金、別れた後も決められた額を払っていますが、結婚詐欺ですか?
私は既婚者ですが、3年前から独身の20代前半の女性と不倫の関係になりました。出会った当時から既婚者であり、離婚するつもりもない事を伝え、その上でお付き合いが始まりました。 ・相手は家族にも不倫関係を伝え容認されていた。 ・私には借金があり、副業をしていた。 ・交際1年後に会う時間を増やしたいと、借金300万の肩代わりを提案され、月々13万の24回払いで彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチアプリでの不倫関係による貞操権侵害の謝罪や慰謝料請求を求める際の注意点は?
【相談の背景】 マッチアプリで知り合い、既婚者とは会いたくないとこちらが意思表示しておりました。独身だと確認後(LINEの会話)肉体関係を3ヶ月ほど続けてきました。 その続けていく中で交際とは言わなかったものの、セフレと区切らず見てほしいや、好きになってほしいなど、他の男性と食事に行くのを断る理由が自分がいるからではダメなのかなど言われだんだん好きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費について
はじめまして。 結婚9年目。 わたしは35歳、子供2人います。 旦那が、三年前から不貞行為をしていて、子供までいて認知したそうです。 先月母が亡くなり精神的に限界です。弁護士さんもたくさんいてどうしたらいいかわからなくて。慰謝料をどのくらいとれるか、養育費はどのくらいかなど、ききたいです。 相場を教えてください。また、相手の住所は探偵を雇うしかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の増額理由について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍から2年、主人が性格の不一致を理由に離婚を切り出してきました。 怪しいと思いカマをかけたところ、不倫をした事を自白しました。(録音済み) もう不倫相手とは別れており、離婚理由とは関係がないとは言いますが信じられるはずもありません。 結婚式も半年前にしたばかりで、何度か再構築の話し合いをしましたが、「もう愛していない」の一点張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。
【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の件で給与の差押をするも第三債務者が対応してくれない場合
【相談の背景】 ここ1年程養育費の支払いが止まってます。理由として子供に会わせないなら支払わないとのこと、、 そもそも不倫で子供を捨て出て行ったのに今更です。 離婚当時何度訴えても無視会いに来なかったのに、不倫相手とダメになり実家に戻った途端これです。 人としても信用出来ない、いつかこうなる予感はしていた為、養育費調停を初め、財産開示、口座差押、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによる 婚姻費用 減額と離婚調停
【相談の背景】 夫の不倫により7年前より別居 現在婚姻費用を月27万 母子で賃貸で生活中 元々住んでいた家は夫が強引に売却 子供の学校の関係から近隣マンションに引越しせざる得ず オリンピック開催地域に住んでおり現在家賃が20万 別居時1400万円ベースで27万円婚姻費用が確定 その後定期的に夫側から離婚裁判などを起こされたが 証拠などもあり全て敗訴 その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立者に原因がある場合の証拠について
ベストアンサー現在、主人が家出をして2年程になります。(今年で結婚して11年、小学生の子供が二人います) 昨日、主人が申し立てた離婚調停の書類が届きました。 内容を見たところ、性格が合わない、精神的虐待にチェックがされていました。 しかし、私や義両親からすると原因は主人にあり、結婚当初から浮気をしており、私が妊娠中に不倫相手も妊娠。 不倫相手方との話し合いの日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について。って言われてましたよ?
初めて相談します。私が二人目を妊娠した頃から主人の携帯を触る時間が増え、飲みに行けば朝帰りはもちろん。家族の時間もほとんどなく生活していました。先月、主人が私を抱こうとした際に、「抱きたい」と言い私は「誰を?」と聞いたら職場の女性の名前を言いました。(その女性も既婚者です)私は怪しいと思い、起きない事を確認してLINEの内容を見たところ、不倫を匂わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション修繕費が200万超え
家族4人、社宅?社長の名義で買ったマンションに住ませてもらい、8年住んでいました。家賃はゼロで管理費修繕費を月2万払ってました。 子供2人いたので部屋は汚しました。しかし旦那が社内不倫し、私は子供連れて離婚しました。その後1ヶ月後くらいに元旦那はクビにされました。早く出ていけといわれ、逃げるように引っ越したそうです。社長はカンカンでお互いに連絡もとらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について
今年3月に離婚しました元旦那は3年前から千葉県に出張、そこで自立し始めの数ヶ月は給料を振り込んでくれてましたそれから仕事状況が厳しくなり一緒に仕をしていた水道屋と合併、形的には従業員となりましたところが、そこでもうまくいかず事業に失敗、共倒れしましたそこで働いてる間の給料も2度ほどしかくれず、普段から連絡もまともに取り合ってくれない旦那を状況が分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?
ベストアンサー再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求中の結婚について
ベストアンサー既婚者の女性と不倫をしました。 女性側はすでに離婚しており、不倫が原因として慰謝料を請求されています。 彼女と結婚をする予定なのですが、相手の元夫から慰謝料500万に合わせて、本人含め関係者に会わないこと、これに反した場合違約金1000万と提示しているのです。 彼女とは慰謝料請求の件が落ち着いたら婚姻届を提出する予定でしたが、慰謝料請求に応じてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用をもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不定行為のないチャットでの不倫で慰謝料請求された場合について。
ベストアンサー先日、ネットの中で恋愛関係にある男性の奥様から電話があり離婚するので精神的苦痛に対する慰謝料600万円位要求されました。 私は独身で彼氏がいます。 男性と知り合ったのは4年くらい前でゲームを通じて仲良くなりました。 3年くらい前からお互い好意があり、SNS等チャットで思いを伝えたり、その中では会いたい等と言っており、その内容が全部奥様に見られてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が実は既婚者。中絶をした私
ベストアンサー【相談の背景】 1年付き合ってた彼氏が実は既婚者で子供がいます。独身だと思っていたので結婚する口約束をしていました。そして、独身だと思っていた頃に妊娠し中絶をしました。しかし、奥さんには不倫の事実を突きつけられ慰謝料請求をされそうになりましたが、私は独身だと思っていた彼に中絶をさせられたので奥さんと私で話し合い慰謝料をしないことに同意しました。奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……
ベストアンサー奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不貞相手が妊娠、出産しました。 相手の方は旦那が既婚とは知らずにやり取りし、会うようになり一度体の関係をもちその時妊娠しました。 【質問1】 旦那は既婚者ということを言っていませんでしたが、私は不貞相手に慰謝料請求が可能なのでしょうか? 【質問2】 離婚をしていない場合は精神的苦痛が認められない場合があると書いていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判後の慰謝料請求の平均額
不倫をしました。1回目バレた時に相手の奥様と調停をし、別れるという約束で120万の慰謝料で解決しました。その後別れる事が出来ずズルズルといってしまい2回目バレて、裁判をしました。130万の慰謝料で示談が成立しました。その時に別れました。裁判後、相手が奥様と別居をしたらしく、私の実家の親宛に手紙が届き、私に慰謝料を払わす、と書いていました。裁判後に関係も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間の不倫による慰謝料額
ベストアンサー短期間の不倫による慰謝料は50万円前後になる事が多いという回答を多く目にしますが、この金額は求償権放棄前の金額という事なのでしょうか? 参考までにご回答を頂けると助かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後も続く不貞行為について
ベストアンサー妻の浮気相手が慰謝料を支払い後、私と妻が離婚訴訟中とのことで、しょっちゅう性交をするようになりそうです。妻が離婚してくれないと住居等の生活費支払いは私なのに実際の夫婦は浮気相手というバカらしい状態になりそうです。妻との離婚は子供のこともあるので、長引きそうなのですがその間は浮気を制限することは不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 慰謝料請求されるか。
30代 男 既婚で子供1人 この場合慰謝料請求されるでしょうか? 仕事先の人で話したいと思った女性とトークアプリのアカウントを交換しやり取りをしていました。お互い既婚者だと知っていたので不倫のような肉体関係を求める内容は一切ありません。事実です。 会話の内容は仕事やお互いの子供のことなどがほとんどです。 先日、その方の旦那さんからSMSが届き、証拠を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当人同士の示談から弁護士事務所への依頼
不倫相手と慰謝料請求の示談について交渉中。当方、離婚をする事となり現在別居。生まれたばかりの子供がいる。 職場内不倫で、一度発覚し関係をやめると約束したが、関係を続けていた為、確固たる証拠を揃えて会いに行き、了承得た上で自白を録音、不定行為を認め謝罪をする、慰謝料請求には応じ求償権は辞退する旨の念書を取得済み。 第三者をはさまずにお互いで示談交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在調停中
お世話になります。 昨年、結婚していて子供のいる女性と不倫関係になって妊娠に至り、相手が夫に告げて発覚し、その後中絶。 <夫からの請求> ・慰謝料500万円一括で払え ・借金してでも払え、不足分は2人が知り合うきっかけになった退職した職場にも請求する ・嫌なら強姦罪で刑事告発する ・元職場にも管理責任を問うし、マスコミ等の知り合いを使って悪い噂を流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不貞行為から別居。年数により慰謝料請求不可?
慰謝料の折り合いがつかず、またこまめに連絡が出来なく話がすすみません。先日会って話し合いが出来、その中で、相手方との間に2人子供がいると聞きました。 先生方にお伺いしたいことが点ございます。 ①別居から11年経過したのですが、不貞行為の末、慰謝料の折り合いがつかずに10年以上経った場合慰謝料請求は困難でしょうか?話し合いのみで公的な場所では話してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について、お聞きしたいです
ベストアンサー離婚についてです 旦那25歳、妻27歳、結婚6年、子供5歳と2歳の二人です 妻が職場の男性と浮気しました。たまたま妻のLINEに入ってたラブホテルで抱き合ってるとこやキスをしてる写メ。それと二人のエッチに関する目を背けたくなるようなコメントがやり取りされてるのを見てしまいました。 妻に問いただすと、悪ぶれずに認めました。相手の男性とも会いました。妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求が金銭的に払えない場合、どうすればよいですか?
【相談の背景】 昨日妻が別居すると言って子供2人のうち長男を連れて行くと実家にいってしまいました。また婚姻費用も10万近く請求しています。 現段階で自分が不倫疑惑をかけられていて、実際に離婚話まで出ています。 ただし収入的に手取り30万で家のローン11万、婚姻費用10万、その他諸々の出費を合わせるとプラマイゼロくらいになります。 金額的に払えないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の証拠について・旦那のトークアプリの内容を見ました。
ベストアンサー不貞行為の証拠について、 旦那のトークアプリの内容は証拠になりますか? 1、不倫相手とのキス写真(日時が違う数枚の写真) 2、行為をしたと思われる言葉(気持ち良かった、余韻が残ってるなどの文書等) 3、2人で出掛けたツーショット写真(日時が違う数枚の写真) 4、ラブホテルに駐車している旦那の車の写真 証拠として今ある物はこの程度です。 旦那とも別れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後、不貞相手への慰謝料請求
離婚調停後、親権と希望額半分の慰謝料を分割で元夫に払ってもらっています。 これから不貞相手への慰謝料請求の民事調停の準備中です。 弁護士会の弁護士さんへ相談へ行ってきましたところ、不貞相手に慰謝料請求できるという回答をもらいました。 でも、ここで相談したところ元夫に現在慰謝料を支払ってもらっているためできないと回答が…。 離婚調停では元夫...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相手に子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから