このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚回避したいです。
ベストアンサー夫の不倫について相談です。 不倫相手については人物は特定出来ておりますが、不貞の確実な証拠はまだ掴めておりません。 先日健保協会からの受診履歴で夫が産婦人科を受診している事が判明しました。 夫は不倫の事実を隠し、性格の不一致などを理由に別居を強行する可能性があります。 私は子供もまだ小さく、別居も拒否したいと夫に伝えています。 離婚も夫から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
ベストアンサー有責配偶者から婚姻費用の請求が来ました。 不倫相手と有責配偶者がおなじ弁護士事務所にも行っているのが分かっていて、今後生活していこうと考えてるみたいです。 不倫が判明し、勝手に家を出た挙句、有責配偶者から離婚は出来ないと弁護士から言われた可能性が高く、婚姻費用で圧力をかけて来ようという精神に本当腹ただしいです。 判例でも減額もしくは婚姻費用を認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料の違いって?
ベストアンサー私(妻)の不倫で離婚協議中です。 現在別居4か月になりますが、子供3人は私が一人で育てています。 別居前に私には慰謝料請求しないと言っていた夫が、最近になって「離婚協議書に離婚慰謝料を記載するので、払える額を教えろ」と言ってきました。 末っ子がまだ小さい為お仕事も長時間は出来ずパート代は幼稚園代で全て消えていく感じです。 夫は不倫相手にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が自殺した後残された借金を背負わなくて済む方法教えてください。
ベストアンサー主人から不倫した上に離婚を申し立てられています。 本日、主人から連絡 があり、社内不倫がばれ、降格になりそうだ、転勤になると思うと連絡がありました。 不倫相手もクビになった。彼女からも別れを告げられたとも言ってます。 多分、全て嘘だと思いますが、 精神的に苦しい、死にたい。自殺も考えている。 しかも、主人には私に黙っていた借金があると!結婚前の借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー度々申し訳ございません。不倫の慰謝料請求ですが今はパートでお給料は少ないうえ子供が1人いてローンや前の旦那に残された借金があり家賃,電気代も滞納している状態です。 [i:125]慰謝料の支払いは出来ないので内容証明が送られてきても支払いが出来ない現状をお伝えしても大丈夫なんでしょうか? [i:126]もし裁判になって金額が決められ払わなければいけない事になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー私は現在妻と子供2人(1.8ヶ月と5か月)と別居中であり調停委員を介して離婚調停中です。 職場の後輩女性と不倫したことや、私の暴力(妻、子供)を主としています。以下妻の申し立て内容として ①親権は妻とする ②養育費は算定表に基づき毎月10万円を満22歳まで支払う ③入院や進学等で特別の出費の時は増額する協議をおこなう ④慰謝料は500万円支払う とのことでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんの嫌がらせ
【相談の背景】 不倫相手が奥さんに離婚の申し出をしてくれているのですが、気持ちがなくても離婚はしない。別居もしない。と応じず、不倫相手の私を殺すや私の職場に写真などをばら撒くと脅してます。奥さんの親戚の方も別れなきゃ私の家を燃やすなどと言ってるそうで、彼は私に何かあったらと、何も出来ないでいます。 私は、彼といる時、奥さんに会って、殴る蹴るをさ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への損害賠償
私には婚約者がいましたが、既婚のの男性から『離婚するから婚約破棄してほしい』と言われ、婚約者と別れ不倫をしてしまいました。しかし相手の奥様にばれ、男性は奥様の方についてしまい慰謝料請求されました。奥様にはお支払いする気はありますが、私は男性には損害賠償を請求することは出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の不倫が発覚してしまいました。穏便に済ませるには、どーしたら良いのでしょう?
1〜2年前、回数にして3〜4回、ある女性と不貞行為をしました。私も相手も配偶者と子供が居ます。子供は中高生です。お互いの家族全員、面識はあります。 今年の2月以降は、たまに事務的なメールをする程度で、2人で会ったりもしてませんでした。 しかし、先日突然、相手方の旦那さんが来宅しました。自宅には私しか居なかったのですが、私に次のことを告げて帰りました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻していないことを不倫相手にメールすることの効果
ベストアンサー不倫相手から示談で慰謝料を受け取りましたが、不倫相手から謝罪ともう会わないと口頭でのみ言われて書面にしませんでした。 夫から連日のように離婚のはなしや人格否定をされ、夫とのLINEで「離婚はいずれするけど時期や条件は私が決めたい」「婚姻関係破綻だね」と送ってしまいましたが、子供たちのためにもやはり父母として婚姻関係を継続したいと切に願っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫子供への慰謝料は?彼に慰謝料請求できますか?
W不倫加害者です。 彼は子供の柔道の先生でした。厳しい上下関係があり、始まりは彼からの誘い、ただ、子供を巻き込んでしまうのは嫌だと断り続けていましたが、離婚して一緒になるから子供も育てる一緒に暮らすからと言われ信じてしまい交際してしまいました。 交際期間、7年。 子供は19才になります。 7年間で何度も別れたいと思いましたが、子供が道場を変わるには先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手と同棲、別居の請求命令可能でしょうか
ベストアンサー配偶者(夫)が別居し離婚請求しております。 探偵に依頼調査した所、女のマンションに同棲している事が判明。両者に対し慰謝料請求する予定ですが、附帯条件として女のマンションから退去するべきという内容を命令実行させる事が可能でしょうか? それとも、黙認せざる得ないものなのでしょうか? 3~5年後、を目途に離婚を計画しております。なお、5歳7歳の子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と別れる際、手切れ金という形で別れる時
不倫相手への手切れ金についてのご回答をお願いします 恥ずかしながら、既婚者で子供もいる女性の方と2年ほどお付き合いしてします 何度か別れを伝えてはいるのですが、「会社や家族に暴露する、自殺してやる」など言われ、受け入れてもらえず3カ月ほどの時間がたちました これで別れられるかはわかりませんが、手切れ金という形で関係を終わりにしようと思っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住民票移動について
現在別居1年間で、離婚調停・婚姻費用調停中です。 相手が不倫をし、住宅ローンのある家を出で行き離婚調停を起こされております。 ローンは相手名義で連帯保証人に、私は入っておりません。 幼稚園と小学生の子供が2人、私と自宅で生活しています。 先日、市役所から相手の住所変更がされた為、児童手当がこのままではどちらにも入らないと連絡があり、相手が住民...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫 別居
ベストアンサー結婚14年、旦那が不倫して、別居します。 私は子供の為まだ離婚はしません。 旦那は家を出て行きたいと言うので、出て行くのはいいが、家のローンもあるので10万とボーナス半分しか渡せないと言いましたが、それでも出て行くつもりです。 今、給料の通帳は私が握っていますが、出て行った後で給料の振り込み先などを変えられないようにする為に何か対策はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性、又は女性の旦那、女性の両親に接触することの違法性について
ベストアンサー旦那のダブル不倫相手の女性、又は女性の旦那、だめなら女性の両親に接触することにどんな違法性がありますか? 女性に接触するのが一番ですがおそらく普通の対応が期待できる相手ではないため、だめなら不倫の事実を家族にばらし、逃げ回らず示談(謝罪、旦那と別れる、一般的な相場の慰謝料の支払い)の場に連れてきてもらいたいのです。そこで質問です。 1、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の彼は未婚の子持ちストーカーが。。、
私の彼はバツイチです。前妻との間には、2人の子供がいて 養育費、慰謝料込みで13万を毎月振り込んでいます。 慰謝料を払う切っ掛けとなった不倫相手が居て、こちらは上の子は認知しているようで 下の子は認知してない様です。 その元不倫相手の行動なのですが、未婚で結婚の約束もありません。彼の前妻とも激しくもめたようで。。私と彼とのLINEや通話のやり取りも、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠として十分か?
ベストアンサー30代夫婦(結婚10年、子供無し)ですが妻が不倫をしました。 相手は独身男性です。私の妻が既婚者であることは知っています。 不貞行為の証拠は以下の3点です。 ①LINEのバックアップ:複数回に渡る「愛している」などのやり取り。ホテルへ行く発言。その後に不貞行為を働いた事を連想する発言。 ②ファッションホテルと推察される部屋内での写真。但し浮気相手の背中姿...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 婚姻費用について
【相談の背景】 相手の不倫が原因で現在別居中。まだ婚姻中ですが、相手女性と同居しています。離婚はしますが、時期については悩んでいるところです。 【質問1】 婚姻費用の調停中です。 私は、子供と相手側がローンを支払っているマンションに住んでいます。 ①ローン金額は全額婚姻費用から控除されますか? ②管理費や駐車場代は婚姻費用に含まれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知は可能ですか?
【相談の背景】 強制認知 恥ずかしながら、私が不倫し、妊娠してしまいました。相手は未婚です。 旦那とは離婚しました。 100パーセント浮気相手の子です。相手はおろして欲しいの一点張りでした。もちろん私が悪かったのですが子供に罪ないと思い、、認知調停をする予定です。DNA鑑定してもらえればそこは大丈夫です。こんな私でも強制認知させることは可能ですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して慰謝料、養育費等の請求
以前に親権問題(妻の不倫)で質問をした者ですが深刻な問題が発覚したので改めてご意見をお願いします。 妻と別居し2年9ヶ月!あとは離婚届けにお互い署名して提出するのみ(親権は父親側を認める)までやっと漕ぎ着けました。 昨日妻が突然訪ねて来て、不倫相手の子供を妊娠したとの事!相手に「妊娠したらしい」と伝えたら「もう少し待って欲しい」、何れは席を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求の相場はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍してから3回ほど不倫していることがわかり、その時は不貞行為もなかったので夫婦間の話し合いで終わりました。 しかし、先月に4回目の不倫をしていることが発覚しました。不貞行為もあり証拠も手に入れてます。3回目の浮気のときに次不倫してることがわかれば即離婚と主人にも伝えていたので、離婚して双方に慰謝料請求しようかと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の念書の効力期限と、親権が貰えるか。
ベストアンサーお世話になります。宜しくお願いします。 私はダブル不倫の当事者です。 職場の男性と3か月ほどですが不倫関係となっておりました。 主人にバレる事になった理由は、誰だかわからない人から、私とその職場の男性と主人のスマホをハッキングされ、私と相手の男性とのLINEのやり取りや盗聴盗撮、スケジュール帳や写真などのデータを主人に全て送り付けた事が原因です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が不倫の慰謝料を請求されています
今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をもらい、子供と一緒に暮らすために
ベストアンサー中学1年の娘が小学1年の時、元夫の不倫が原因で離婚をしました。娘が小さかったため、私の実家が県外で親に頼れないことを理由に親権は両親が近くにいる元夫にしました。 娘が5年生になる少し前に、元夫が再婚しました。 一緒に暮らしはじめてもうすぐ2年ですが、娘と再婚相手の関係が良くないようです。 娘は隔週私の所へ泊まりに来ていて、私と暮らしたいと言います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を誤解されています
既婚 子供1人 夫婦関係破綻状態。 離婚の話も出ていました。 私が精神的に限界と感じ、再度離婚の話をして離婚の方向に。 その話をした際に、私が不倫をしていると。 結婚当初からずっと不安や主人に対しての不信感しかなく苦しんでいて精神的な病気にもなりました。そんな時に相談にのってくれた友人がいます。相談にのってもらううちに恋愛感情も芽生えました。で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
不倫が妻にばれました。 妻は不倫相手の女性に150万の慰謝料請求をしています。 不倫相手の女性は応じるそうです。 求償権は使いたくないそうです。 以前から性格の不一致で夫婦仲は悪かったのですが、この件がきっかけで離婚する予定です。 ① 上記前提で、妻は私に慰謝料請求は法的にできるのでしょうか? ②請求してきた場合 いくらくらいになるの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での協議している事について。
ベストアンサー離婚調停中です。 相手が子供の学級委員を引き受けているのですが、最後に保護者代表で挨拶があります。それをやりたくないという理由から、やらないの一点張りで、違う方を探す事、先生に説明も全てこちらに投げています。調停員さんからも離婚と子供のへの責任は別であり、最後はきちんとするようにと言葉をかけてもらっていますが、全く聞く耳を持ちません。離婚理由は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 離婚前妊娠 前夫の戸籍に入らないためには
2017年3月に、夫と離婚の予定です。 2017年1月29日現在、不倫相手の子供 妊娠6週目で、出産予定日は、同年9月です。 W不倫なので、夫との離婚後も再婚のめどはありません。 離婚後300日問題に抵触してしまうのですが、 今の夫の戸籍に産まれてくる子供が入らないように、 また、産まれてくる子供に、前の夫が「父」と明記されないようにするための方法を模索してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の存在を知らされないまま不倫に至り示談を申し込まれた。その対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 ある女性と付き合ってから半月が経過した時点で、子供がいることが女性から伝えられました。 その際に最初は夫と子供がいるから別れようという旨のメッセージが来たのですが、詳しく聞いたところ「子供はいるけど夫がいるというのは嘘です。嘘ついたのはその方が別れやすいと思ったから。」というメッセージがSNSで届きました。 結果として、好意はあるが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料・請求方法について。またDNA鑑定について
ベストアンサー先ほど夫より8年前くらいのダブル不倫について告白を受けました。 相手のご主人より慰謝料300〜400万と、相手のお子様のDNA鑑定の提案を受けてます。 ・不倫期間は数週間〜1ヶ月で肉体関係は5回程度。 ・お互いに旧友で魔がさしたそうです。 ・今さら判明した理由はまだ不明です。 相手側は離婚は考えていないそうですが、DNA鑑定後主人の子供と判明した場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の不当訴訟について
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠、中絶しました。 私は不倫相手に慰謝料請求しましたが、払わないの一点張りでしたので、訴訟をしています。 私と裁判中でありながら、不倫相手は旦那に騙され妊娠させられたという理由で400万の慰謝料請求の訴訟を起こしました。 旦那の離婚すると言う言葉を、信じたと主張していますが、不倫相手はいつ離婚するの?本当に離婚するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、離婚、慰謝料、養育費、
浮気、離婚、不倫、慰謝料、養育費についてどなたか力をお貸し下さい。 自業自得で情けない話なんですが、最近1ヶ月間位浮気をして、妻にばれてしまい離婚しました。 離婚届けを提出し、親権は妻がもつ事になり、、、 離婚届け提出後に養育費(子供二人 七歳と五歳)月七万円と慰謝料百万円と言われてます。 ちなみに私の年収は300万位です。 相場が判らないのですが妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の戸籍について
【相談の背景】 2016年から交際している彼がいます。お互いバツイチで子供が2人、彼の子供たちは彼の元妻と暮らしています。彼の子供の学校行事や記念日その他マメに連絡を取り合い頻繁に会っています。家にも上がります。子供と会っている日は一切連絡が取れません。LINEも未読のままです。 離婚は彼の不倫が原因で離婚時に養育費は一括支払い、共同名義の住宅ローンも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して離婚したい夫
ベストアンサー【相談の背景】 3月に不倫していることがわかり、そこから開き直って現在も社内不倫中。 2人ともかなり頭がお花畑で 知識がないためか女性とは 接触連絡禁止事項を強制執行文込みの公正証書まで作成済です。 夫にも不倫を認める文と接触禁止事項が記入してある誓約書を記入済です。公正証書作成日から相手の女性はキスマークをつけてきたりバレてないとくくってデート...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫からの離婚について
お恥ずかしながら、6年前から2年間不倫していました。 当時、夫と性格や性生活がいまいち合わず、私の話を聞いてくれる彼と関係をもってしまい、離婚して彼と一緒になることを考えていましたが、前段階として別居する際子供が父親と離れることを拒んだため思いとどまり、その後しばらくして彼との関係も精算しました。当時は夫にはばれていなかったです。 その後、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係を断ったのに?
昨日、以下の内容の相談をさせていただき、ご返答いただきました。 精神的な安心を求めて不倫をしてしまったのですが、相手(既婚者)に子供が生まれたこと、価値観の違いで一方的ではありましたがそれまでの関係を一方的に疎遠にし、切っていました。ただ、日々接触することが多いので、人間関係もあまりうまくいかず過ごしてきたのですが、最近会話をする中で私がもう恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、不倫相手からの慰謝料請求を回避できますか?
W不倫の末、元旦那から相手方に調停で慰謝料の請求がされましたが、求償権という権利を使って不倫相手の方が私に慰謝料の6割を請求してきました。 払う預貯金がないのでずっとお断りをしていましたが、1年程前に通帳を差し押さえられました。 が、一旦取下書が届いたにもかかわらずまたすぐに差し押さえの通知が裁判所から届きました。 私は1人で子供を2人育てていて、元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料争いでLINEのやりとりと写真は証拠として有効か?
【相談の背景】 夫が職場の人とW不倫していることが発覚しました。 こちら側は結婚30年弱、成人した子供3人います。 相手側は結婚15年くらい、未成年の子供が2人います。 相手側の配偶者には不倫のことは知られてないようです。 どちらが主導したかは証拠はなく、半年弱の関係です。 2人には謝罪文を書いて、慰謝料を200万円請求しようと考えていました。 相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際、どちらが子供を引き取るかの交渉
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と再婚する為に離婚したいと言っています。子供が3人おりますが、引き取る気はなく当然母親が引き取るものだと思っているようです。 むしろ再婚相手がいるため邪魔なようです。面会などはしたいと言っています。 私は離婚する気はありません。子供3人を引き取り、仕事をしながら家事育児を1人で背負う気はありません。3人中未就学児2人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知した子供を引取った時の戸籍について
ベストアンサー不倫相手が妊娠しました。彼女は精神疾患で長い間、精神科に通っております。 妊娠中の彼女を見ておりますと、本人は子供を希望しておりますが、精神状態が安定せず、自傷行為が止まらないため、子供を諦めるように説得しております。 諦めてくれるのであれば、問題ないのですが、この精神状態では子供を養育できないと思っております。 仮に子供を諦めずに生んだ場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が口頭合意後、弁護士をつけてきました。
ベストアンサー【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供(3歳と0歳)もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で220万円の慰謝料と示談書(合意いただけたら120万に減額す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り損ねた養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫相手の子供を出産し、今回認知するにあたって、相手側の妻に不倫相手から事実を伝え、清算に入っております。 ただ、出産後半年たった時に、強制認知の手続きに入ろうとしたのですが、相手から「離婚する」と説明を受けていたため、結局認知を見送りました。 ただ、結果「離婚する」というのも嘘で、夫婦ほぼ円満だったようでして、今認知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年の別居中の不倫、その後に再同居した場合の慰謝料
性格の不一致で離婚前提に別居しましたが、周囲の反対や子供が小さかったことから離婚成立に至らず、6年間別居していました。最近、子供が不登校となったことから、再同居を始めました。夫婦生活はなく、家庭内別居の状態です。 別居中、再同居の数か月前に夫が他所に彼女をつくりました。再同居後も関係が続いています。相手に慰謝料請求はできるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫をして別れて欲しいと言ってきている
【相談の背景】 妻に不倫をされて、相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言われています。 現在は婚姻中、子ども2人(どちらも7歳未満)がいます。 1年前に私が不倫をしてしまい、その時の話し合いでやり直すことになり、共に生活を続けていましたが最近妻の不倫が発覚。不倫関係になったのは3ヶ月前程度との話。 妻からの不倫の証言や不貞行為があった事の自供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判後の口外禁止について
【相談の背景】 同じ職場内で夫と女との不貞裁判で相手の女性より慰謝料と口外禁止条項を取り付けました。 裁判後相手とやり取りで不倫喋ったらいいと私が言ってしまいました。その後はやはり口外禁止は守ってほしいと伝えましたが、女は私との合意が取れたから、自分が不倫した事をネタとして喋ります!と返事がありました。 やり取りはLINEでしたが、手違いで全て消え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供、双子を妊娠。認知や慰謝料の問題
ベストアンサー相談の背景 三年間不倫同棲していた娘が双子を妊娠しました。 一年ほど前奥さんと離婚してうちの娘と結婚するので、私と主人に挨拶にくると言いましたが、離婚して来い、とつっぱねました。その後双子の妊娠がわかりました。 質問1 相手の男性は認知、養育費は払うが、子供の相続権の放棄を求めている。奥さんに絶対ばれたくない模様。認知しない相続権放棄なら少し高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が不倫し子供も籍に入れている場合の離婚の慰謝料について
ベストアンサー別居17年目、夫から離婚を要求されています。離婚届と共にメモ書きで月々の送金10万円はこれまで通りすると書かれていました。 離婚自体は拒絶するつもりはないのですがそのメモも信じていいものかわかりません。 月々の代わりに離婚時に一括で慰謝料としてとれるのならどのくらいとれるのかお伺いしたいです。 別居は元々お互いの親の介護という名目で月々10万円を生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供(認知済)の養育費請求と住所について
ベストアンサー既婚者と不妊治療の末、子供をふたり授かれました。 養育費や生活費として毎月10万円もらっています。 今は彼の住んでる住所も職場もわかっているのですが この先、彼が引越しをして住所がわからなくなり養育費等ももらえなくなった時に 養育費請求をしたら彼の住所を教えてもらう事も可能ですか? 弁護士の先生は養育費請求を自宅と職場どちらに送るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手に子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから