法律相談一覧
-
夫の不倫。後、生活費なども5月一杯にできるのですか?
ベストアンサー初めて相談します。現在単身赴任中の夫に、 好きな人ができた、別れてほしいと言われました。 夫は、単身赴任が6月に終わるのですが、5月一杯までに、仕事を探してくれといっており、生活費も5月までしか渡さないと、言われました 子供は、中学生と小学生の二人ですが、急なことなので、いまのところ、私は離婚するつもりは、ありません。ですが、夫は、調停を申し込む...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国際離婚後の引越し・子供との面会拒絶
カリフォルニア州在住、アメリカ人の主人と結婚して9年目、5歳の息子がいます。仕事一筋の主人で家族団らんもほとんどなく、私には無関心で家政婦扱い、シングルマザー状態で寂しかったためか1年前に知り合った独身男性と不倫の関係になってしまいました。先日主人にバレてしまい、逆上した主人は暴力(初めて暴力を受けました)や言葉の暴力、包丁で脅されたりバルコニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求しますが、別居している夫2度と会わないと約束させることはできますか
ベストアンサー結婚8年目、子供なしの夫婦です。昨年11月に夫の4年に渡る不貞行為が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手女性に慰謝料200万円と夫とは二度と会わない、私達夫婦に関わらないとの誓約書と和解契約をかわしましたが、2月に夫が突然家を出て離婚調停を申し立てて来ました。 また、相手女性とは結局関係がまだ続いており、調査機関により証拠もとりました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求とその他に対する慰謝料
夫(25)妻(30)1年目の夫婦です。 結婚してすぐに夫の不倫有り、夫、相手女性共に認め誓約書有り。女性からの慰謝料ももらい関係は清算してもらいましたが、その後夫から「離婚したい」と言われて家庭内別居になっています。私は当時妊娠中だった事もあり、離婚にあたり、産後1年間の私と子供の生活費を先にくれるならば離婚に同意すると言うと貯蓄もなく借金がある夫は「払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判と死亡について。離婚が成立した形で終わるのでしょうか?
ベストアンサー裁判と死亡について質問させていただきます。 私は現在、妻と離婚裁判中であり、不倫相手に慰謝料を請求しています。 万が一ですが、仮に私が不慮の事故や病気で死亡した場合について。 ⚫︎裁判はどのような形で終わるのでしょうか?離婚が成立した形で終わるのでしょうか? ⚫︎不倫相手に慰謝料請求していますが、それについてはどういった処理をされるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への養育費及び面会交流について
【相談の背景】 私は有責配偶者になりますが、現在妻と別居中で連絡もするなと言われ離婚にも応じて貰えません。 現在妻の方が子供(未成熟子1人)と暮らしており、婚費を毎月支払ってます。 私の不貞相手にも子供ができて、妻より慰謝料請求が行われ、私と接触しないことと慰謝料の支払いで和解してます。 【質問1】 不貞相手より子供を認知して欲しいとの要望があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会は可能ですか。
夫の不倫相手から家に手紙が届きました。 直接家に投函されたもので、差出人等は一切不明です。 手紙の内容には妊娠したことなどが書かれており、不貞があったことは確かです。 相手の情報が一切わからない状態でしたが、数日後夫の携帯に知らない番号から子供ができたのに捨てたことを謝って欲しい、というような内容が立て続けに届きました。 ただ、知人の携帯から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那不貞 隠し子 両親へ報告
ベストアンサー旦那が不倫し相手女性との間に子どもが二人いることがわかりました。認知はしています。旦那の両親はまだこの事実をしりません。私達は離婚せずに、相手女性へ養育費8万と慰謝料を払っていくこととなります。私は、旦那の両親にもこの事実と、あなたの息子のせいでこれだけの養育費、慰謝料を払わなくてはならないということをわかってもらいたいと思っています。一応、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫や嫌がらせで被害届
不倫関係において私は離婚をして子供3人つれて再婚をしました。 相手の父親と祖母がご立腹で、結婚を許してもらえず。妊娠したので内緒で籍をいれました。 その事を相手の父親に報告したら 旦那の通帳もとられ返してもらえず 殴られて。話しにもなりませんでした。 祖母に私の事を殺してやる。 父親も何をしてくるかわかりません。 もし妊娠中の私に暴言や暴力をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の話をしました。
不倫が相手の旦那さんに知られ今日直接話をしてきました。 請求額は300万で一括で払ってほしいとの事です。自分は今大学生で23歳です。相手は学生で払うのは無理だから親にも言わなきゃいけないし大学にも責任あるから言わなきゃいけないと言われました。自分がした事なので自分で支払いをしようと思っています。 この場合、親と大学には知らせなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証人依頼について。証人として依頼することは可能ですか?
ベストアンサーダブル不倫にて裁判中の被告です。 不貞は認めていますが、相手男性の虚偽で相手夫婦は破綻していると信じ交際しました。 家が近く、不貞期間が長い事から破綻していたと信じていたとは通らないと言われています。今後和解せず争いになると信じていた証明をしなければと思うのですが、相手を知る人なら相手が夫婦は破綻していると言っていたのを知っています。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の条件は、子供の意志だけ?私の思いは?
ベストアンサー旦那の不貞発覚で別居しながら、離婚協議中。こどもは、10歳と9歳。公正証書を作成中です。旦那の不貞相手が実家の目の前に住んでいるので私的には、行かせたくないのですが、子供が、祖父母と遊びたいと言うので月1程度旦那の実家に行かせています。面会交流は、子供の福祉の為に必要だということで、子供が、行きたいと言っているうちは、しょうがないかなと…自分に言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らずに
ベストアンサー先日裁判所からの通知が届きました。 内容は、不倫慰謝料の請求です。 私は、相手が既婚者だとは知らずに交際しました。知り合ったきっかけはキャバクラでバイトをしてて、そこに飲みに行った事です。 母子家庭で子供三人も育てて頑張ってると思い 子供を連れて食事に行ったり、キャバクラの仕事が終わった後、別の店に誘い相談に乗ってました。相談に乗ってる内に交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の言葉は不貞行為を容認することになりますか?
ベストアンサー「そんなに離婚したいんだったら、新しい結婚相手を連れてきたら?」と言って実際に相手を連れてきたら離婚ができるのでしょうか?不貞行為を許したことになるのでしょうか? 自分でも書いててそんなはずはない、と思うのですが。。。 先日夫の不貞行為が発覚し、その証明に十分な証拠もとれました。 しかし解せないことがあるのです。 相手の家、というより、夫と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で夫が不貞行為を否定
ベストアンサー離婚調停で、夫が不倫を否定しました。 こちらが持っている証拠は、 1、 夫が「○○(不倫相手の名前)と肉体関係があった」と書いた書面 2、 夫の車にGPSを仕掛けまして、不倫相手の自宅に夜〜朝まで滞在している記録。10回以上 3、不倫相手の自宅に出入りする写真 3回 夫の言い分としては、 1、私に脅迫されて書いた。 2、3、 自宅へ行ったのは事実 だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が肉体関係をもったと自供した不倫相手へ、謝罪・誓約書・慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚3年。子供2人(2歳、5ヶ月)います。 旦那が職場の女性と肉体関係をもったことがわかりました。回数は1回。相手の女性は、妻、子供がいることを知った上で関係をもっています。また、肉体関係を持った時期は、第2子妊娠中でした。相手はその旨も知っています。そのほか送別会、残業等嘘をつき、何度かデートし(肉体関係はなし)継続的な関係があります。 旦那を問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスお願いします
私の不倫関係で4年前に元夫が親権者.私が監護権で慰謝料から養育費を差引した残り2万を払う事で調停離婚しました.元夫と子供達との関係も良くて私も支払いしてましたが、子供が高校進学して最初は授業料.通学の定期購入もしてましたが、途中から子供達との仲に溝が出来てから授業料さえ払う事もなく.私も毎月の慰謝料を払うのをストップした状態です。その間に向こうからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再同居からの音信不通。子供も無断欠席が続く。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙されて不倫関係
ベストアンサー私には結婚を見据えて付き合っている彼氏がいました。交際年月は約3年半です。 今年の8月末に彼の奥さんから私に直接メールがきて、彼が既婚者だったこと、子供もいること、ずっと騙されていたことが分かりました。 しかし、私はまだ彼と別れられなくて関係が続いてしまっています。 先日、このことが彼の奥さんにバレてしまいました。まだ、慰謝料などは請求されて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住所などがわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫が会社の同僚と不倫しておりました。 私が不倫の事実と相手の情報を知ったのは今から2年9ヶ月前ですが、夫には「もっと前から知っていた」と伝えております。 その時点で知っていた相手の女の情報は、メールアドレス、名前、生年月日、職場、住んでいる町の名前、これかな?と思われる電話番号、のみです。 あれから2年9ヶ月たち、相手の女は職場と、メアドを、変えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与と不倫相手への慰謝料請求のタイミング
夫がW不倫。夫婦修復は難しそうです。離婚となった場合、今まで通り主人がローンを払って私と子供達をマンションに住まわせてくれるつもりのようです。私が調べた限りは色々なリスクが有るので無理だと主人に話しましたが、銀行にばれなければ 大丈夫と言い張ります。 私としては、離婚してこのままここに住みたくはありませんが、マンションを売ってもオーバーローンにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚/別居理由・不倫相手の告知義務・失業保険受給中の養育費について
不倫相手の子を堕胎したのが夫にバレて家庭内別居しています。 夫は私をまだ疑い、隠れて私のカバンや財布を毎晩あさり、ゴミ箱もチェックします。先日生理が遅れたのですが、夫はゴミ箱にナプキンが捨ててない、妊娠したのではないかと知人に相談したそうです。生理が来て使用済みナプキンをゴミ箱に捨て、翌朝包んで捨ててあったナプキンが開かれていました。55kgあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の慰謝料養育費請求について
ベストアンサー今年の6月から今現在、離婚協議中で養育費と慰謝料の請求について教えていただきたいです。 子供1人、1歳半で結婚してまだ1年半になります。 結婚した翌月から不貞行為をはじめ それがきっかけで離婚することになりました。 主人は自由になりたいから離婚したいと言っています。もちろん親権も持つ気はありません。 不貞行為も認めているのですが、 慰謝料は不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での夫の心変わり
ベストアンサー現在離婚調停を5回終えて、次回11月2日に、6回目の離婚調停を控えています。 妻である私が不倫をし、慰謝料300万の分割払いに応じました。 5回目の調停ですでに話はまとまっており、夫も、夫の弁護士も慰謝料と離婚について納得しています。 本来なら、5回目の調停で離婚成立のはずでした。 長引いた理由として調停委員から言われたのは、旦那さんの気持ちの整理との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家出をし別居となった場合
ベストアンサー今年に入り夫が突然家出をし、別居中の者です。 探偵調査で不倫相手と同居が判明し、不倫相手に慰謝料請求し、和解成立。 二年前に建てた戸建てに、こちらが住んでおり、夫は不倫相手と同居と思いますが、行方知れず、住民票はこちらのまま、ローンは夫から生活費と共に入金され、こちらで払ってます。 住宅控除が受けられるはずで昨年度は20万程戻って来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について
主人の不倫により別居をして5ヶ月が経ちます。生活費が支払われなくなり現在婚姻費用の調停中です。 その調停で主人が離婚調停を申し立てたことを知らされ、月末から離婚調停も並行して行われていく予定です。 離婚はすでに私も決めておりますが経済的理由から当面は婚姻費用をもらいながら離婚を拒否する構えです。 一方不倫相手との女性に弁護士より離婚前提の250万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書取り交わし後の不倫相手妻からの接触
ベストアンサー職場の上司と長年不倫関係にあり、上司の奥様に知られてしまいました。(当方は未婚者、上司は結婚18年子供2人あり) 奥様が上司の携帯メールで私との不貞行為の痕跡を発見し、突然私の携帯へ電話があり事実確認されました。 私は事実を認め、数度の電話連絡やメールのやり取りの後、奥様からの要求で今後仕事以外での接触をしない事、それを破った際の違約金等を定めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の旦那より慰謝料の請求。相応な金額でしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 早々に御相談させて頂きたい事があり登録させて頂きました。 先日、不倫相手の旦那様に関係がバレてしまい個人間での示談と慰謝料を要求されているのですが、いくつか疑問がありますので、お答えいただけると幸いです。 当方(30代、未婚) 不倫相手、旦那(共に30代、子供あり、結婚歴5年以下) 共通の知人との食事会で知り合い、不倫相手よりLINEに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが
ベストアンサーモラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽られて知らずに不倫をしていた
ベストアンサー2年近く交際していた相手が既婚者でした。その男性は私と出会う前にすでに前妻とは離婚していると言い私と交際を始めました。 私たちは同棲もしており、結婚の約束までしていましたが実態は奥さんと離婚などしていませんでした。 奥さんに不倫の事実はバレ、私は奥さんから手紙で慰謝料(しかもかなりの高額)を請求されましたが既婚の事実は知らなかったという理由でこち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠で離婚出来ますか?
妻が1年前から不倫をしています。 最近「距離をおきたい、好きにやりたい、別居したいが行く所が無い」と言われました。妻には親族が居ない上に専業主婦です。 不倫は否定していましたが、その後、PCメールの履歴で不倫の事実を知りました。妻にそのことは言っていません。 PCメールには、好きあっていること、一緒に風呂に入ったり、行為に及んでいることが書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はどのような形になるのか?
ベストアンサー離婚による慰謝料の請求について教えて下さい。主人に対してのDV、不倫。慰謝料請求を起こす場合、不貞に対しては相手の女性。主人に対しては婚姻中の精神的苦痛というような形の請求になるのでしょうか?それとも、どちらかの請求しか起こせないということでしょうか? 離婚にあたっての養育費の話し合いに含めて、話し合いで折り合いをつけるという形にしかできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺と幼児からの慰謝料
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが不倫とそれに対する慰謝料について ご相談させてください。 私は妻がおり、0歳児の子供がおりました。 私は職場の女性と不倫をしてしまい、 それが妻の知れるところになり 一旦は不倫相手と別れることになりました。 その後夫婦関係はうまくいかなくなりました。 ・彼女は後、一か月で会社を辞めてくれなければ死ぬ。 (職場の女性と不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記のような不利な案件で、夫の相手への慰謝料請求は可能ですか?
夫の不倫相手に慰謝料請求の書面を送りたいと考えています。 下のような案件を引き受けて下さる弁護士さんはいらっしゃるでしょうか。 また、引き受けていただいた場合の費用の概算を教えていただけると有難いです。 ○夫、私、60代前半、離婚はしていません ○相手女性も同年代で既婚者、子供有 ○不倫が行われたのはおよそ10年前(この時婚姻期間25年程) ○交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不貞行為があった側からの離婚請求について
【相談の背景】 1年半前にW不倫、同意書を交わし示談となりました。その後相手は離婚。 私は夫婦関係を再構築しようと努力はしましたが、その後の夫の私に対する対応がストーカーのように感じてしまい、夫との生活に精神的ストレスを感じ、離婚を要求しています。しかし子供のため、自分は愛しているから離婚はしないと拒否されています。別居は認めてもらいましたが、で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制認知の勝訴と費用請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 既婚者男性との不倫のすえに妊娠が発覚。その後、認知を求めるが拒否状態です。既婚男性には奥様もおり未成年の子供が2人。奥様とは離婚せず、私とは別れてほしいとのことです。現在7週目です。 【質問1】 強制認知をした場合必ず勝訴するのでしょうか?また強制認知にかかった費用などは勝訴、相手に出産費用と共に請求できるのでしょうか?またその費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の相場と減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で、相手の女性に内容証明をだし300万から200万、200万から100万、100万から今は50万一括残り20万分割合計70万まで減額になっています。 70万は安すぎですか?ちなみに結婚生活22年、不倫は約5年、離婚はしていません。子供は22と19です。 裁判はしないつもりです。 【質問1】 慰謝料請求相場はいくらくらい?
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS発信の名誉棄損について
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。 相手の不倫発覚後、連れ去り別居されました。勉強すればするほど日本の法律はおかしいと思っています。あくまでも連れ去られ側の意見ですが、子供の視点で考えてもあり得ないと思います。 母性優先、継続性の原則、連れ去り勝ちの法律に頭がおかしくなりそうです。 【質問1】 SNS等を通じて起きていることについて発信することは名誉棄損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料合意済みのその後
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居して、もうすぐ1年になります。 相手女性からは、弁護士依頼して慰謝料60万で合意済みです。 その時点では、3月に子供の卒業を期に離婚を考えていたので、夫とは、二度と会わない、連絡を取らない、などの約束を取り交わしませんでした。 【質問1】 最近になって、知人に二人が一緒にいるところを目撃したと聞きました。 二人がまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞に対する慰謝料に関して
ベストアンサー夫の不倫相手に求償権なしの50万円を請求、和解しました。 しかし、やはり夫のことが許せません。幼い子供がいるので、別居を経た後離婚しようと考えています。 夫は夫の実家からもらった祝い金などの額が大きいため、財産分与どころか金を返せと言ってきています。私は奨学金の返還をしているのですが、その分も返せと。そこで質問ですが 1、離婚する際、借金してまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り決め婚姻費用払ってくれない
ベストアンサー婚姻調停を終わり5年がたちました。 最近相手がずっと別居してるのだから離婚したいと相手方弁護士から連絡がきたのですが、去年主人が独立して現在、住宅ローン、婚姻費用がもう払えないと言っていました。 私は離婚するつもりはありません この場合離婚しする形になりますか? また婚姻費用が振り込まれない場合会社員なら給料差し押さえできますが自営業の場合どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 未払いの婚姻費用 どう請求すべきか
夫の不倫により別居中、小学生の子供二人 婚姻費用は調停で決めてもらい調書も発行頂きましたが、未払い分が1年分くらいあります 妻である私がずっと離婚を拒否してましたが離婚調停をこちらから申し立てました 未払いの婚姻費用は養育費に上乗せする形でしょうか? 相手が払いたくないと言ったら強制執行するしかないですがその場合養育費と婚姻費用一括で毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚するまでの年数について質問です
ベストアンサー結婚10年で子供なし。 平成30年3月から別居スタートしました。 主人は年内離婚したいと言ってきています。 主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました 主人も女も不貞行為を認めています。 私は離婚したくなく、別居生活で何年離婚を 拒否できるのか知りたいです。 あと、私が離婚を拒否してる限り主人が 離婚したい為に私に何をしてくるのか 知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と養育費について
ベストアンサー離婚について 夫からの離婚要求があり離婚を検討しています。 専業主婦で1歳の子供がいます。 婚姻期間は2年 産後、家事育児の協力が得られず体調不良が続き夫からの提案で双方合意のもと別居半年です。 夫の年収は400万 夫には不貞行為有り(社内不倫です。証拠を持っています) この場合、慰謝料、養育費はどの程度取れるでしょうか?また、相手の女性からは慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を支払ってもらえない
ベストアンサー私と夫は今、別居しております。理由は夫の不倫で夫は女性と同棲しているようです。私は離婚する意志がないので婚姻費用を請求しておりますが、審判が下されたものの、相手が支払いを拒み無視しております。私にも夫にも弁護士がついております。この場合この先私は籍だけ入った状態で婚姻費用はもらえないのでしょうか。子供もおり大変困っておりますが、法律的に強制力が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在の不貞の証拠がやや足りないです。過去の不貞の証拠から、推定有責にする事は可能ですか?
ベストアンサー夫が過去に複数回不貞をし、離婚。その後謝罪文を書いて来て、二度と不貞はしないとあり、子供達もいた為、復縁しました。 それから4年経ち、夫から離婚要求。また不倫をしているようですが、興信所を使っても、夫も過去の経験から、抜け道的な施設を使用しています(6時間程相手と滞在)。 1.確実な証拠を警戒しているため、過去の不貞体質を基に、そのような証拠でも推...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、調査されているがバレても堂々と会う2人
ベストアンサー夫の不貞により、別居中です。 相手は社内の従業員で、お互い子供もいるダブル不倫です。 交際三カ月目に発覚、双方配偶者にばれても別れず、再婚を宣言。 ひとまず証拠を取ることにしました。 調査会社があまり良いところでなかったため、尾行がバレてしまいました。 自分たちが尾行されているのに気づいても、追跡を逃れるため、高速を周遊して会ったり、車を毎回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の生活費について
ベストアンサー主人が不倫をし、家を出て行きました。 相手の家は二世帯では入れない為、どこかに部屋を借りるのかもしれません。 私とまだまだ学費のかかる子供3人がおります。 主人のお給料でギリギリで生活しておりましたので、二重生活をする余裕もありません。 今後、主人がお給料の一部を自分の単独の生活に使ったり、私たちには不足する様な金額だけ渡して来た時に、法的にお給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決めてからのじょ
ベストアンサー自分は未婚で相手は既婚者です。 不倫関係がいいことではないのはわかっていて、自分がそんな立場になるとは思ってもなかったです。 でも、何年か一緒にいてこの先2人で一緒になることを決め、彼は奥さんに大切な人がいると言い離婚を切り出しました。 もちろん、慰謝料、子供がいるので養育費は払うし、できるだけのことはしてあげたいと私も彼も同じ気持ちです。 奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金
不貞行為の示談金として不倫相手の旦那から600万円以上と請求されました。 到底払える額ではない。 また、奥さんとは離婚する、子供の親権は旦那、育てるのは奥さんと旦那は言ってきています。 奥さんは、親権も子育ても希望しています。 示談金を支払うことに関しては、私にも責任がありますから認めます。 ですが、離婚の原因として旦那のDVが大半の理由だと聞...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手に子供ができた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから