法律相談一覧
-
別居中の外国人の永住許可と離婚について
私は日本人で3歳の息子(母親の私と同居)がおり、旦那がフィリピン人なのですが、一年半前から旦那の不倫が原因で別居(住民票は双方以前の住居地のままです)しており、現在はそれぞれ新しいパートナーと国内で生活をしてます。離婚の話しはしているのですが、旦那が永住許可を取らせるのが条件だと、離婚届けの提出を拒否されている状況です。約束した養育費を支払わなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサーいつもお世話になっています 旦那会社でのW不倫の末 離婚になります 私は未就学児二人居ますし、旦那の事が好きだったので離婚を拒否し続けていましたが、あまりの暴言、嘘の上塗りに疲れ果ててしまい離婚に応じました 私は本気で悪い事をしたと思うのなら女をかばわず謝罪させてくれと言うと包丁出されました 去年別れたと言っていたのに実は2ヵ月前まで続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
ご相談お願いします。 彼(妻子(5歳、3歳)あり)と今年の2月末から肉体関係を持ち、5月末に奥さまに発覚し、慰謝料を請求されると思うと彼から聞かされました。 社内不倫で、関係を持つ3,4か月前から、お互いにプライベートの相談をするなど、心は通じているな、と感じることが多かったのですが、彼から告白されて、私もそれがすごくうれしくて断りきることができず、関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない義母への経済的援助について
下記の新しい遺言公正証書が父(84歳)から私に送付されてきました。 1.長男である私が,実家と,店舗(家賃収入あり)を相続すること 2.祭祀関連,墓関連を長男である私が担うこと 3.妻は,預貯金を相続し,必要なら銀行預金などの名義変更も可能であること 4.遺言執行人は妻(私にとって義母であり,養子縁組していない)であること 5.長男である私は,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での発言と婚姻関係の破綻について
現在離婚裁判をしており一年以上連絡も取らず(お互い弁護士がついているため)別居しています。 子供は4歳になる子が1人おり嫁側におります。 離婚請求は私からです。 嫁からの精神的な攻撃に耐えきれず離婚を言い出しました。 うつ病の診断書や嫁と嫁母から強い口調で責められている録音データも提出してあります。 嫁も初めは強気な態度で離婚するかしないかはあんた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料請求したら、夫にも求償権の訴訟をしたいと言ってきました。
ベストアンサー現在、私は夫の不貞相手の女に300万円の慰謝料請求を弁護士を通じて連絡しております。 女は、100万円なら支払うと弁護士を通じて連絡してきました。 しかし、女から誘ってきて、夫が積極的になったという経緯も踏まえ、私は最低でも、150万円の一括払いに求償権放棄で再度、連絡をしてもらいました。 女は、のちに求償権で夫に訴訟をし、慰謝料の負担を求めるつもりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認の調停について
ベストアンサー5年前に離婚をした元妻から親子関係不存在確認が届きました。300日以内に自分以外の男性との間の子供を出産していたようです。夫婦間は冷めきっていたので不倫していたことには問い詰めようとは思っていません。ただ、もともと二人の子供がおり元妻が子供を連れて出て行っています。途中までは養育費として少しの金額を払っていましたが、子共に全く会わせてくれないことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中に男性の妻に浮気相手と誤解されたら不利になりますか?
ベストアンサー男性とはゲームネットで仲良くなりその時はまだ、男性は既婚者でした。私はシングルマザーです。既婚者たったのでゲーム仲間で親密な関係は一切ありませんでした。 1年が経ち妻が多額の借金をして男性に暴力そのまま蒸発行方不明に。小学低学年の子供を育てる、借金でかなり悩んでるので親身に電話で話したり日常会話のメールのやりとりをして「お互い子供達を連れ遊びに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不真正連帯債務について
【相談の背景】 お恥ずかしいお話ですが、不倫をしてしまい、相手方の奥様から慰謝料を 請求されました。 奥様からは200万請求されたのですが 弁護士を通して減額交渉し 相手方の婚姻期間、不貞期間からして 100万が妥当な金額であるとの事で 100万で合意し、示談が成立しました。奥様はご主人とは離婚協議中で ご主人も慰謝料200万を請求されていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がない不貞行為、どう対処すれば…
ベストアンサー妻が5年前に不貞行為をしていました 妻は全て白状し、書面と録音した物を取りました 相手の男は私(妻)が既婚者だと知っていたと妻は言っていますが、男は知らなかったと言っています なにせ昔の事なので証拠がありません この場合、どう対処して行ったらよいかアドバイスをお願いできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の際の慰謝料や親権の質問です。
離婚問題の相談です。宜しくお願い致します。 3ヶ月前、妻が浮気をしている事がわかり、妻と相手と話し合いをした後、浮気相手と別れ、やり直そうという事で決着しました。 妻も心を入れ替え、現在では浮気はしていないと思うのですが、浮気がわかった時に、とにかく妻の目を覚ます事に夢中になっていたので、その時には私の気持ちは平常心でいられたのですが、時間が経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の回避 誓約書の内容
ベストアンサーこんにちは 慰謝料請求の回避の誓約書についてご意見が聞きたいです。 独身者とウソをつかれていた元恋人の奥さんと話し合い わたしも被害者だと分かって頂き 慰謝料請求はしないとの事で誓約書を書いてもらうことになりました。 ですが もし相手が離婚することになった時に 向こうの弁護士さんから私の過失や慰謝料請求権を伝えてくるのを想定しているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家を取り返したい
離婚訴訟を申し立てましたが、離婚が認められませんでした。 今は別居しており、私と子供は私の実家で暮らしています。 夫婦の家の名義は半々です。住宅ローンなしの、資金は、私の父が旦那に貸しております。 現在返済中。 現在旦那は浮気相手と半同棲状態です。 また別居後に旦那に探偵をつけられ、裁判では私が有責配偶者とされました。 旦那の不貞は証拠不十分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気 慰謝料請求可能なのか?
ベストアンサー妻が遠距離恋愛で浮気をしている事が発覚しました。相手とホテルで会う約束をしているのが分かったたので不貞行為等はなかったのですが、妻に裏切られてショックと何度も嘘をつかれていたことで、精神的に悪くなり、精神病院に通うことになってしまいました。 何度も二人で性的な写真をおくりあっていました。この為ホテルに行かれると不貞行為があると思い行くのをやめさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラによる退職後、訴える事は出来ますか?
ベストアンサー上司複数名によるセクハラに耐えきれず退職する事になりました。 以下内容になります。 ---------------------------------------- 上司A:接触によるセクハラ。 上司B:言葉によるセクハラ。メールで不倫の誘い。 上司C:接触によるセクハラ。 ・2年前に上司Aのセクハラの件を、上司Cに相談。 出来るだけ庇ってあげる、見つけたら上司Aを注意すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回調停での妥当な慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6度目の相談です。 不貞相手と口裏を合わせて不貞期間約2ケ月、不貞回数は2回との答弁書を提出しての口頭弁論。 内容として離婚の危機に瀕していないとの主張、慰謝料としては20万円、月1万円の返済。 口頭弁論後の調停で和解室での話合い。原告は答弁書に記した不貞内容は認めるとのこと。 裁判長から低過ぎると指摘されるが非課税世帯故に払いたく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破綻を認めさせたい。
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月の不貞が、相手の奥様にバレ 内容証明が届き慰謝料請求や接触禁止を求められています。 彼とのお付き合いは続いており、時間がかかるかもしれませんが 離婚できたら再婚する予定です。 ただ、彼は有責配偶者になると思うので現時点の離婚請求はできないと思います。 そこで今回の、私に請求された慰謝料を払う際に破綻を認めさせたいと考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の場合の慰謝料支払いに関してお聞かせください。
【相談の背景】 2019年からお付き合いしていた婚約者(両親に挨拶済み、顔合わせはまだ)が突然音信不通になってしまいました。プロポーズで指輪の贈呈やお互いの両親への挨拶自体は2022年の1月(仮)に済ませておりましたが、その後、2022年2月、過去にお付き合いをしている時に(2021年8月など)マッチングアプリを一時登録していたことが相手に知られる事となりました。紆余曲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提示している慰謝料請求額を改めて増額できるか
ベストアンサー【相談の背景】 主人(結婚20年、子2人)が3年前より同じ会社の女性(既婚、子なし、部署は違う、年下)に好意をもち親密な関係だと知り、2年前に女性と女性の夫に対して警告をいれましたがその後も繋がりを持ち続けていたため 今年に入って不貞の証拠を取り現在女性に対して慰謝料請求をしました。相手女性は弁護士を雇い減額の交渉をしてきているところです。 主人とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の、離婚裁判中の異性との同居について
ベストアンサー【相談の背景】 お詳しくのご回答をいつも本当にありがとうございます。 現在離婚裁判中です。 何の前触れもなく、夫が突然家を出て行き、 離婚事由も曖昧なまま離婚を申し立てられました。 (わたくしは離婚したくはありませんが、致し方ないので、将来のことを考え、和解を目指してお話合い中です。) 現在夫が、3LDKの部屋を借りていることが判明しました。一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と迷惑行為の防止
ベストアンサー【相談の背景】 私→小学校の教諭 妻→小学校の教諭 一年ほど前から、妻の同僚の教諭から妻へ、頻繁にLINEが送られていました。 飲み会後、夜中1時に、「今からでも飲みたいな」「〇〇ちゃん大好き」 平日夕方に「明日も会おうね(出勤)」 遠出の出張の際に、「一緒に行く?」などと、一方的に誘ったり、下ネタを送ったりしています。 妻は、返信していますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の送付の時期について1年後などあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど既婚の上司と2人でドライブに出かけています。 それを奥さんに見つかり誓約書を書かされました。ただ私が無知だったのでしっかり確認せずに署名したので内容がよくわかっていません。もし約束を破った時の請求金額は300万円だったと思います。 誓約書も送ると言われましたが、このまま送られないと内容がわからないまま過ごすことになります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に対する慰謝料の相場。
ベストアンサー婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の慰謝料請求と不貞の証拠
ベストアンサー旦那が離婚届を置いて突然家を出てしまい、現在別居しています。 数ヶ月経ちますが、最近、旦那が他の女性と一緒に住んでいるのがわかりました。 離婚や慰謝料請求も考えています。 1. 旦那とはもう長い間、体の関係はありません。 浮気をしているの?と問い詰めると、体の関係もないし、もう夫婦関係は破綻している。別居をしているし、たとえ、浮気をしていても浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応のスピードについて
ベストアンサーこの度、夫の不貞行為に伴って、まずは相手の女性に慰謝料請求を起こすために、慰謝料請求交渉のために弁護士と契約しました。 女性が主人の借りた部屋に住んでおり、電話番号も不明なため、交渉して契約と同時に証拠になるものは開示して、 必要な個人情報が取れるように弁護士会照会の手配をするまで話ができてますが、 弁護士の先生が弁護士会照会の手配を進めてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金と慰謝料?不貞行為の時効
今年初めに不貞行為が相手側奥さんに分かり、弁護士から内容証明が届きました‼それから、話し合い等をして奥さんのご厚意で慰謝料の請求はしない‼となり、今後2度と、二人で会ったりしない、連絡もしないとの誓約書を交わしました‼ それから、約1年がたとうとしているのですが、示談の話もなく私はどうしたらいいのか?分かりません‼そこで質問なんですが、 1 示談の申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えててください。調停離婚について。
【相談の背景】 教えてください。 虚偽DV、子供連れ去りでシェルターに逃げた知人。 本人は有責配偶者(不倫を認めてます。)専業主婦。子供3人。 ↑ 調停中にこの方の旦那様(こちらは友人)が着いてくださった弁護士の方に『今の日本は母子優先。なので親権獲得は無理。有責配偶者でも専業主婦なので、慰謝料請求は無理。向こうの要求を飲まないと離婚は無理(過去の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい
【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に弁護士契約終了 不動産登記について
不動産登記についてですが、4年半前から主人の不倫により別居していますが、結婚時に購入した自宅(主人名義)に私、子供(5歳)と住んでいます。 主人の弁護士から離婚したいと連絡しましたが私は離婚するつもりはありません 主人は自営業で早く離婚をしたいが為に不動産登記の名義を会社名義にして家を追い出すとかされますでしょうか? また、代理人がいたらそのような事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更に伴う学資保険の扱いについて
ベストアンサー別居は8年前、離婚したのは約3年前になり 、元妻の不貞行為が原因でしたので親権は私が持ちました。その後、私は再婚し新しい生活をしておりましたが、元妻が調停での決まりごとを破り、子供たちと無断で面会したり、必要以上に関わってきたので、私たちの生活は壊れていきました。現妻は精神的に追い詰められ病気になったりもし、生活を維持できなくなり、親権変更すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚する方法
【相談の背景】 私の不倫が配偶者にばれました。 その後配偶者からは死にたいと脅されたり、また私自身の行動を様々監視されるようになりました。現在仕事の関係で別々に住んでいますが、私が住んでいる自宅には監視カメラ、携帯は同期されすべての位置も含め情報は、 配偶者が監視。車にもGPSを取り付けられ、日常生活全部監視されており非常に息苦しさを感じています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の方法について。私はどのように行動すれば良いのでしょうか?
現在、主人と離婚協議中です。 主人の浮気が発覚(自宅に女性を連れ込んでいたところに鉢合わせ)し、 次の日から主人の行方が分からなくなりました。 貯金もすべて持っていかれ、手元には数千円しかありませんでした。 家を勝手に退去し、家具も適当に持ち運びました。 子どもの学資保険も解約し返戻金を受け取っています。 自分のことしか考えていない行動に許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご教授お願いします。対応としてはどうしたらよいのでしょいか?
ベストアンサー以前ご相談させて頂いていた件でご質問があります。 示談書、念書を取り交わし示談が成立したのですが、その一週間後旦那さんより連絡がありました。 内容をまとめると、下記のとおりです。 ・結果として仕事を辞める事になったらか、不倫発覚日から示談日までの給料保障。 ・私の家まで来た際のガソリン代。 ・家も失ったので、その損害。及び家自体を探す。 ・上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認定。有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為で裁判所で有責配偶者と認定されました。別居は7年、20歳の大学生の子供がいます。 【質問1】 相手方から離婚請求されたら、拒否はできないのですか?子どもは20歳ですが、大学生で自立していません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越し費用。夫婦仲は良かっただけに何故?
ベストアンサー主人と別居中です。突然離婚を言われ4か月前に主人は出て行きました。夫婦仲は良かっただけに何故?と思い、調べると社内不倫をしておりました。決定的な証拠も揃えましたが、私は離婚の意思はなく円満調停、婚姻費用請求調停を申し立てました。円満調停は2回目で不調、婚姻費用も決まらないまま今月末に3回目の調停がある予定です。そんな状況で主人の弁護士から「ご通知」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の法的効力について
ベストアンサー私は不貞行為をした方です。示談終了後に、示談書の内容に納得がいかないとして、示談した相手やその伴侶に示談のやり直しや訴訟を提起することは可能でしょうか。また、その出訴期間はありますか。 示談書に法的効力はありますか。示談内容に違反した場合、違反金は支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚離婚調停中のマッチングアプリ利用について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が既婚者だということを隠しマッチングアプリを利用。 そこで知り合った方と一度だけ関係を持ち相手の方は妊娠、出産しました。 今貞操件侵害で旦那を訴えています。 相手の方も出会った当初は離婚調停中であり、旦那はバツイチと聞かされていました。 【質問1】 出会った当初に離婚調停中ということは正式に離婚していたわけじゃないので相手の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手の妻が家を出た後、誓約書や公正証書にサインするべきか?
【相談の背景】 浮気相手の方とお付き合いをしてます、会ったことも、不貞行為もありません。 連絡を取るだけの関係です。 相手方には、旦那さんのストレス、育児のストレスなどがあり、よく相談を聞いていました! ある日突然、旦那さんに連絡をとってる事がバレてしまい、彼女は旦那の言葉の暴力で精神的に追い込まれ、精神状態もおかしくなり、子供を連れて家を飛び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手(別居4年経過)の奥さんから会社に電話がかかってきた
こんにちは 交際相手の奥様から会社に電話がかかってきました。 彼は随分前から夫婦関係は破綻しており、事実私と出会う前から4年間別居しています。 しかし、奥さんは「あなたのせいで家庭がめちゃくちゃになった。。もう主人に会わないと今すぐ約束しろ。」などと一方的に話してきます。 私は職場なので「かけなおしたいので、連絡先を教えてください。」と何度もお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサー不倫についての相談です。 私は平成20年1月にU氏と不貞行為がありました。これは事実です。 ただ、その後も会いはしましたし、一緒に出かけたり食事をした事も多数ありましたが、罪悪感から「不貞」といわれる行為は行わずに今まで来ました。 U氏もそれは理解してくれていましたが、お互いが必要な存在と思い何度も会っています。 平成21年11月、U氏が離婚をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、相手の不貞に対する慰謝料、養育費の妥当な金額
離婚、離婚の公正証書を交わすことには合意済みで、内容を協議中です。 夫は年収450万円(年々上がってます)、私は無職で小学生の子供が1人おります。 私からの要求は ・養育費に月5万円、ボーナス年2回にはプラス6万円 ・慰謝料200万円(夫の不貞、相手には請求しない分上乗せでの金額) ですが、納得いかないようで、普通は慰謝料なんて50万くらいだとか言われます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠8ヶ月の時に既婚者と発覚(相手は離婚しない場合)
ベストアンサー3年付き合っていた彼がいました。 付き合う時に既婚者(子供2人)いるが5年前に奥様の浮気が原因で夫婦関係が破綻、いずれ離婚すると言ってました。 付き合って1年半経った時に離婚成立したので、結婚と子作りしようと言われました(証拠LINEあり)。 私の両親へ結婚の挨拶も済ませたあとに妊娠も発覚して彼にも伝えています。 両家顔合わせが終わったら入籍する約束でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求訴訟において、合意書の不履行による慰謝料の認定可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。 3ヶ月程前、私、私が依頼した弁護士、元妻の不貞相手3者立会いの元、合意書を書いてもらいました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、甲に対し、本件に係る慰謝料3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の対処法について
ベストアンサー妻が不貞行為をしました。相手も特定しており詳しく事情を伺ってます。ただ相手は体の関係あり、妻はなし。と食い違ってます…まぁラブホテルに行った時点で黒との事ですので…(笑) こちらも相手も子供あり。訴えれば間違いなくこちらも訴えられると思うので相手に慰謝料請求はしませんが、双方に二度と会わない、連絡を取らないの誓約書書いてもらいたいと思います。しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
慰謝料請求後の交際とは…
奥様のいる相手と不貞行為が発覚し、慰謝料請求をされ、後日公正証書を作成する予定なのですが、その内容の中に、今後の交際を禁ずる項目があるのですが、この場合の交際とは、いったいどのように解釈すればよろしいでしょうか?私も後悔しているので、また不貞を働こうなどとは考えていないのですが、職場が一緒の為、顔を合わせることもあると思います。 交際とはなにを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求について
夫に不貞関係の相手がおりまだ3ヶ月程ですが、週末になると外泊をします。夫は離婚する気はないと言っています。理想は私公認で付き合いたいと。私はうつ病になり退職しました。中1の娘がいますが、公認など認められず、別居を考えています。相手と電話で話した所、これからも付き合いたいと。以前私も混乱しており不利なメールを送ったりしました(夫を宜しくお願いしますな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中にB型肝炎が発覚
ただ今、当方無過失、泥沼の離婚調停中なのですが、その最中にB型肝炎が発覚しました。離婚予定の妻子へ告知した方がよいのでしょうか? もちろん伝えることが人として当然だと思います。 しかし、現在の状況を考えると告知した途端、こちら側が不利又は、相手から余計な主張をされてしまうのは確実です。 離婚原因は性格の不一致。義理の親が出てきて別れさせようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を上乗せ又は追加で請求することは可能か
ベストアンサー言葉足らずかも知れませんがよろしくお願い致します。 5年ほど前に当時交際していた男性と同棲を2年ほどし同棲生活が1年経った頃、婚約という形として婚姻届も書いて保管していましたが1年半たった頃向こうの浮気が発覚しました。 2年間でその男性の子供を2度中絶、最後の半年ほどは暴力も受けていました。 別れる時に慰謝料としてお金を払うと男性が言い 誓約書を書...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから