法律相談一覧
-
不貞行為にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 4.5年前に妻子ある人とホテルに行ってしまったことがあります。 同窓会の後でお互い酔っていたのは確かです。もともと地元の同級生でなんでも話せる仲の良かった関係で、付き合っていたとかではなかったのですが、本当に成り行きでした。 キスやハグをしてしまったのも事実ですが、ふと正気になってそのままホテルをさりました。 その時のことは申し訳な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間 債権の消滅時効:債権者からの相談
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は債権者からです。 消滅時効の時期についてお尋ねしたいです。 平成28年1月に個人間で不貞慰謝料の示談書を交わしており、相手は、分割して平成30年7月まで弁済をしておりました。 一部弁済があったことから、消滅時効は最終支払いの平成30年7月から更新されているものと考えられます。 2020年4月1日以降に発生した債権に関しては新民法が適用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書の支払督促について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と不貞行為を行った者に対して、事実を認めさせ、金銭支払いを約束する示談書を取り付けました。 しかし、相手方からの連絡が途絶え、指定期限までの支払いもありませんでしたので、裁判所に示談書提示の上、支払督促の手続きに移りたく思っています。 【質問1】 相手が異議申し立てを行なった場合裁判になるかと思いますが、不法行為による裁判です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問の欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と妻の不貞相手に対し、慰謝料請求の訴訟を行っております。 私の主張が大方認められ、現在は被告双方に対して和解案を提出しております。 裁判所を通し、こちらの和解案を飲まない場合には、直ちに和解不成立とする事を伝えました。 和解が成立すればそれでも良いですが、損害賠償として金銭を手にするより、尋問にて被告達の言葉を聞きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成しても離婚届けを出してもらえない
【相談の背景】 自分(夫)の不貞で離婚することになり、公正証書を作成しました。 公正証書には、妻の要求通り慰謝料、財産分与、養育費を期限付きで明記しました。 しかし、離婚届けの期限を明記しようとしたら、「速やかに」という文言の方が、届けに不備があった場合に証書が無効とならないので、その方が良いと公正役場の方にアドバイスをもらい、そうすることになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の婚姻関係継続について
【相談の背景】 自身の不貞がありましたが、子どもがある程度成長するまで(現在12歳)婚姻関係を継続させる方向となりました。が、不貞をしていたことにより、子どもを愛していなかった。や、今までしてなかったからちゃんとしろ。と、家事については一切やらず、共働きで、私の仕事が遅くなることも認めてくれません。 不貞相手が社内ということもあると思いますが。 21...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟でも別れるつもりはないと言われた時の慰謝料額は?
現在夫の不貞相手と訴訟を行なっています。1年半前に内容証明を送ったところから始まり、反省するどころか現在も関係が続いています。(夫と不貞相手は慰謝料請求後、半年程同棲もしていました) 夫が勝手に家を出て行く形で別居となり、夫婦の間には未就学児の子供が2人います。 訴訟では相手方からの和解案として慰謝料200万円(100万円は分割払い)、ただし別れるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞損害賠償請求訴状が届いた
不貞損害賠償請求で元夫から訴状が届きました。 来週弁護士事務所へ相談に伺うのですが、ご質問があります。 訴状内容は妻と不貞相手に400万円損害賠償請求する。 経緯は、 夫申立の離婚調停で、離婚は同意しており後は養育費の決定を待つのみという状況で、別居し、生活費も入れてもらえず、子供2人の生活費など不足しており、ネットで家事手伝いのアルバイト募集を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの電話対処法。助けてください
私はバツ1で離婚理由は相手のモラハラでした。 ですが離婚する3ヶ月前くらいからどうでも良くなり 不貞行為をしました。 それで相手にLINE等みられ離婚2ヶ月後に 弁護士さんから電話が来て 不貞行為が原因で離婚したんだからと 300万円の慰謝料請求をされました。 腑に落ちませんでしたが 不貞行為をしたことはしてしまったので 認めたくなかったですが認めて 払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求 - 不貞の立証責任は全て請求側にあるのでしょうか?
ベストアンサー単身赴任中の相手の浮気調査を探偵に依頼したところ、一緒にマンションに夜入り、朝一緒に出てくる写真が撮れました。 現在離婚調停中で、不貞の慰謝料請求をしたいと思っています。 今持っている証拠のような現場を複数回押さえれば、ある程度強さのある証拠になるとお聞きしたのですが、担当弁護士から言い逃れができるので、何度押さえても不貞の証拠としては弱い」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚時の慰謝料について
協議離婚を考えています。慰謝料の目安を教えてください。 ・夫(40代)=私 妻(30代) ・2011年7月結婚 ・2016年急に子供(当時3歳)を連れて出ていく。理由は性格の不一致とのこと。 ・家の荷物や、過去の相手の携帯などから、不貞内容出てくる。 (不貞内容) ・2012/4:Xとメール(内容から黒)。2013/3:Xとキスしてるプリクラ。 ・2012~2016:Z(Xとは別人)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について。住んでいない実家に送られる場合の対処法が知りたいです。
ベストアンサー現在、離婚をして、元旦那から不貞行為による慰謝料請求をされています。 その内容証明が実家に送られてきたのですが、離婚をして1度実家に戻りましたが、現在は実家を離れ、新しい住居に住んでいます。 そのことを相手側に伝え、今後のやりとりは新しい住所に送ってほしいと伝えましたが、『今後のやりとりも実家の住所に送ります。』とメールがきました。 これは嫌が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞と夫のDVの罪を「相殺」することはできますか。
ベストアンサー私(妻)の不貞が夫に知れ、酩酊状態で逆上した夫に全治1週間の暴行および「殺してやっても構わない」等の暴言を働かれたため、また夫が一升瓶1.5本を飲んだことによる救急要請の意味もあり、警察に通報しました。 確かな意思ではありませんが、私どもには子供がいるために早急な離婚は避けたいとの考えがあります。 現時点において被害届は未提出です。 お伺いした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した時の辞職願いの書き方
ベストアンサー旦那が不貞行為をしました。私がたまたま見つけてしまいました。 相手女は、独身32歳で、旦那と同じ職場です。 女は前々から職がイヤで辞めたかったらしいのですが、発覚後、職場に行き、退職する理由の一つに、この不貞行為をあげてしまい、旦那が上司に呼びだされ、クビには出来ないので、辞職する方向に後押しされ、辞職しますと言わざるを得なくなり、言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が少ない有責者からの離婚の条件を覆し、離婚・離縁をしたい
ベストアンサー私と夫は祖母の養子となって二人で自営業をしてます(夫の養子縁組は結婚の条件として相手が出したので)。 夏前に夫の浮気が発覚し(証拠はほとんどありません。夫の実両親が話し合いに来た時に認めたのとメールが数点です)、二人共離婚は否定だったのですが、家族がギスギスし始め、夫の実両親も含めて話し合いなどもしましたが収まらず、祖母が離縁と別居を言い出し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での盗聴等は犯罪にはならないのか?また、浮気発覚後の離婚で、子供の親権を取ることは来るのか?
ベストアンサー友人が浮気をしていましたが、旦那さんに見つかってしまったそうです。 見つかった経緯 1、友人の携帯にケルベロスという位置情報確認、盗撮、盗聴、メールや発着信の履歴等がパソコン等で見ることの出来るアプリがいつの間にかインストールされていた。(そのアプリのアイコンは端末上から見えなくすることができる。) 2、浮気相手の車に古い携帯が隠されていて、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞に関しての書類作成について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不貞をされたのですが、それに伴い、不貞の相手方には慰謝料の請求(内容証明郵送)、配偶者には離婚の申立を行おうとしていますが、弁護士さんに依頼した際は、それぞれどれくらいの日数がかかるのでしょうか? 【質問1】 知りたいのは ・不貞相手に対する内容証明郵便発送まで ・配偶者に対する離婚申立書類の草案を作成するまで です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的に慰謝料請求 妻 浮気 示談金
妻の浮気相手からの個人的に慰謝料請求できますか? トラブル防止の為に弁護士さんに間に入ってもらった方がいいですか? 逆に妻の浮気相手からの訴えられる事はありますか? 慰謝料請求するのは妻ではなく夫の私ですよね? 妻との離婚は考えていません
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
婚姻費用の増額を求めたい - 有責配偶者、同じ女性との不貞行為、子どもの認知
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人とは別居中で婚姻費用をもらっています。別居理由は、主人の不貞行為、そして、勝手に家を出て行きました。 その主人より婚姻費用の減額の書類が届きました。書記官の方に連絡をしたところ、子どもを認知していたことが発覚しました。相手は以前の不貞行為として和解した女性と同じです。そのため、減額をしたいとのこと。こちらとしては、初耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性病になったことを伝えたら慰謝料を請求すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚女性です。相手は独身男性なのですが、体の関係で2回お会いしました。その際お金をいただきました。 私が性病になったので、ちゃんと伝えないとと思い性病になったことを伝えると いつ会ったとか、不特定多数としてたかの確認とかいろいろ聞いてきました。 そうしているうちに、病院に行って陽性だった場合は慰謝料を請求すると言ってきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気絶対許せない
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気をしていると思い。色々調査しました。今妻が使っているアイフォンは顔認証、ロックナンバーが変えられていて見れません。なので以前使っていたアイフォン(現在は子供が遊ぶよう、ロックはかかっているがパスワードは私も知っている)で今のアイフォンとアカウントが紐づいていて何もせず入れたため利用頻度の高い場所の履歴で2ヶ月くらいしか遡れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用側からの離婚申し立てについて
【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勘違いされた分も併せ慰謝料請求されました
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に半年交際していた既婚者の妻から慰謝料請求されました。 お互い弁護士をつけています。 慰謝料額は300万です。 求償権放棄で70万まで減額されています。今年の春、原告(妻)が 私から嫌がらせを受けたと不貞相手(配偶者)と共に警察に被害届けをして私は呼ばれたので行きました。 内容は妻宛の手紙、別れて等の何度かの電話でした。私は別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 交際期間4年、そのうちの3年は同棲していた彼がいます。 私には既に子供がいるのですが、結婚するという前提でお付き合いを始め、彼が周りの人にも結婚をすると言って回っていました。具体的な日にちを伝えた人もいます。 子供の学校行事にも参加しており、周りからは父親という認識をされていました。 そして私の母親にも顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求への初動について
既婚者たる私は、同じく既婚者の女性と交際をしております。 先日、内容証明郵便により、妻より交際相手の女性へ、不貞行為の証拠や期間を掴んでいるとした上で、2月末日までに300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が発出されました。 それに対し、交際相手の夫より、私あてに、同じく300万円の慰謝料を支払うよう請求する内容の通知書が届いたところです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 有利にしたい
旦那が不貞し、離婚しろと出て行きました。 小さい子供が2人(2歳と0歳)居るのでやり直したかったですが、生活費も減らされ連絡もない旦那に、離婚でもいいと思えてきました。 でも私も主婦で収入もなくまだ生後1ヶ月の赤ちゃんがおり働けません。 この場合、とりあえず別居をつつげ婚姻費用を請求したままのがいいのでしょうか? ちなみに旦那は年収800以上あると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キスのみでの慰謝料請求について。不貞行為にあたりますか。
今年の春に職場の飲み会で上司からキスをされました。その時は相手が相当酔っていたこともあり流したのですがその4ヶ月後に食事に誘われて行くと帰り際に再びキスをされました。 お互い既婚です。 私にはやましい気持ちは無かったためキスをされたことは伝えなかったものの連絡を取っていることも食事に行ったことも主人に伝えていました。 その後こちらから連絡すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求(不貞行為)の回答書に対する返答の内容証明
ベストアンサー以前、配偶者が不貞行為をしたため、相手と示談したのですが、再度不貞行為を行った為、行政書士に依頼して慰謝料請求の内容証明を送って頂きました。 二度目であること、今度は離婚に至ることなどから、請求額は250万円です。 ところが相手がお金が無い、相場より高いという理屈で50万円しか払えないと回答書を送ってきました。 そこで再度、行政書士に「その減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の立替について(借用書なし) 離婚問題
妻独自のローンの立替は、離婚後の慰謝料、養育費にどのような影響があるのでしょうか? 妻が学生時代に奨学金を借りていました。 それは把握していながら当事長く付き合っていた妻と結婚をしました。きっかけは子どもの出産と私自身の転勤のタイミングでした。 それを期に妻は仕事を退職(契約社員)しました。 その後の結婚生活は、相手の奨学金の返済が5万ほどあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為疑惑からの離婚について
ベストアンサー離婚について今後の対応策と法的見解をお伺い出来ればと思います。 1ヶ月位前に、就業の方(別会社既婚)に色々な相談をしてました。 たまたま休みが合致して、密室(ホテル)で会いました。 その日の晩に主人がlineを盗み見て、会ったことが発覚し、当日にその相談相手を呼び出し事実確認をしたそうです。 ですが、当日は密室では会いましたが、性交はありませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気。離婚回避するために
ベストアンサー3ヶ月前くらいから主人の様子が少し変わってきて、1ヶ月半くらい前に喧嘩をしてしまい、その日から数日家に帰って来ませんでした。 電話にも出ないまま数日後に戻って突然離婚したいと言われました。 それからは訳を聞いても何も言わずに離婚するの一点張りで、週に2回ほどしか家には帰らず話し合いも出来ないでいました。 先日帰ってきた際、我慢の限界でスマホを見てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしで慰謝料を払うことはありますか?
ベストアンサー5ヶ月前から、お互いに既婚者であることを知りながら、相談や世間話を重ねる内に意気投合し合う回数も増えました。 その間メールで頻繁にやりとりを続けましたが、今回相手の夫に知られ全て消去しました。この間、不貞関係はありません。ただ相手から抱きつかれたり、軽くキスをするなどはありました。あと、人目につかないようにラブホテルを利用して飲み会をしたことも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の口座調査について
【相談の背景】 夫の不貞。相手とは合意書を交わし、慰謝料を請求し求償権は放棄してもらいました。 【質問1】 夫が相手にお金を渡している可能性があります。通帳やカードは夫が管理しています。引き出しや振り込み等、夫の口座を調べてもらうことはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
返してほしい。お金を返して貰うことは出来ますか?
ベストアンサー元彼にお金貸していました。 私はあげたつもりは無いので返して欲しいのですが、借用書や領収書はありません。 相手は返す意思が全くありません。 返して欲しいと言ったら、嫁に慰謝料請求させる。と言われました。 私は結婚していたのを別れてから知ったのですが。 お金を返して貰うことは出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞・モラハラによる親権への影響について
【相談の背景】 私、妻、5歳の息子の3人で同居しています。 妻の不貞およびモラハラ(平気で嘘をつく、その他違法行為もしている)により離婚を考えており、親権を得たいと思っています。遠方への子連れでの別居も検討しています。 不貞の客観的証拠は、探偵社の調査報告書で確保済みです。そのときの不貞相手とのメッセージやりとりなど状況証拠も揃っています。違法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童手当の口座変更請求と、婚姻費用不足分の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫により離婚、婚姻費用調停を申し立てています。 一年ほど前から別居状態になりますが、2歳の子が一人おり私が育児しています。 今まで、生活費や夫に振り込まれた児童手当をこちらから、その月々で必要分のみ請求していました。 ですが、調停を申し立てたせいか夫に連絡をとっても返信がなかなかしてもらえない状態です。 住所変更をしたいのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の交際。私は慰謝料請求される立場なのでしょうか?
ベストアンサー昨年3月、20年来の知人既婚男性と不倫をしました。 男性から交際を迫ってきました。 このとき男性は既に別居一年経ってました! 私は夫婦の結婚式に出席し、お祝いをした人間なので二人には復縁をして欲しいと何度も言いました。 でもこの20年の結婚生活をいろいろ聞くと修復不可能なんだ!って思いました。 交際を始めてからも子供の為にやっぱり復縁した方が良いんじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収は多いのに、渡される生活費が少ない。家事育児無関心。離婚できる?
夫年収800万 妻(私)年収130万 結婚20年。子供2人学生です 仕事しかしない。家事育児には無関心。休日はいないか寝ている。 生活費をもらっているが、駐車場、自動車保険、電気ガス水道電話NHKスマホ学校幼稚園習い事などで残りは毎月1万前後。マイナスの時もあります。ボーナスはくれません。学校関連の場合は出してくれます。 私の給与から食費、日用品、衣類ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害の慰謝料はどこに請求すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 職場で上司と密室で二人きりになり、逃げられない状況で抱きしめられそうになりました。 逃げて被害届を出し、加害者側も認めているそうです。 派遣なので直接雇用ではないのですが、男性社員と二人きりの環境になったことについて使用者責任は問えないでしょうか。 企業も加害者男性の個人の問題として懲戒し、慰謝料については加害者とやり取りしてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の対処法を早急に教えて下さい
浮気についてです。 彼と付き合ってまだ1年もたちませんし 同棲もしていません。 浮気相手の女性は、私と彼が お付き合いしていることを知っています。 彼氏が浮気をしているのが発覚しました。 対処法はありますか? 会社に伝える、法的になにかできる、 そういったようなことはありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書に違反した配偶者への請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が不貞行為をしたため 誓約書を交わしました。 内容としては ・○月〜△月×日(発覚日)までの間 不貞行為を行ったことを認める。 ・今後いかなる手段でも連絡しない ・連絡した場合1回○万… などと書いてあります。 この誓約書を △月×日から2ヶ月弱たってから やっと署名捺印してもらいましたが 2ヶ月弱の間にも 連絡や不貞行為を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為(離婚に至らしめられた)に対する情報開示(実際の離婚の有無)の必要性等について
【相談の背景】 配偶者が肉体関係を持った上でテレホンセックスをしていたと想定されるのですが、メール上では、テレホンセックスしか記載はなく、両者とも、テレホンセックスの事実は認めているものの、肉体関係は否定しています。別の弁護士に相談したところ、肉体関係は確認できないので、不貞行為という観点での慰謝料請求は難しいが、離婚に至らしめた不法行為として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 頻回な密会 親密な関係 精神的苦痛 慰謝料
【相談の背景】 お互い既婚者、幼い子持ち。 半年間両者共、月2回以上のパートナーに内緒で平日は2人きりの密会、休日は、ひとけの少ない公園を選び、万が一知り合いに会っても怪しまれない様、わざと子供を連れて毎週のように会っている。 不貞行為の証拠は無し。やりとりはその都度削除されているがハートマーク があり。 私自身、妊娠中期であり、旦那に中絶まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています
1週間程前に、現在の交際相手の元妻から 不貞行為により精神的苦痛をうけ、離婚に至ったので慰謝料300万の請求をしていると、弁護士から連絡がありました。 探偵を雇っていて、証拠を掴んでいると言われたのですが 具体的にわかっているのは、私の下着姿の写真があるということと、私が今住んでいる家に出入りしているということだけで、他はわかりません。 こちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【補足あり】離婚直前の夫婦関係での慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 相手との離婚を考えている、というよりはもう離婚直前です。 というのも相手とは一度も同棲をしたことがなく所謂デキ婚をしたのですが、籍を入れていざ2人で初めて住み始めたところ相手の嫌な部分がかなり目につくようになりました。 一緒に住んだら…ちょっと今後何十年もこの生活をするのかと思うようになりました。 というのも生まれる前は前で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の住所開示を求める方法について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求する為、弁護士事務所から不貞相手の職場に内容証明を送付した結果、退職したとの返答でした。住所の開示請求をお願いしましたが、個人情報保護の為答えられないとの事でした。 弁護士からは探偵の追加調査をするか、このまま手打ちとするかと言われましたが、不貞相手の名前とSNSしか分からない為、他に情報がないのに調査をお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明を女に送ってから回答が虚言ばかり
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それまで女には独身と偽っていたと旦那は言っていました。 私にバレてから女に伝えたと旦那からは聞いてます。 それでも、継続したいとの事。(女私の顔見知り) 何度も旦那には確認し、その都度女は知っていると言っています。録音済み 行き付けの居酒屋の方に尋ねても、旦那は第三者にも知っていて付き合っていることは伝えているようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停、不調にするか別居で成立にするか
不倫した主人より離婚調停を申し立てられました。別居半年、子供は7歳と3歳で私と同居しています。 次回で5回目となり、私は離婚に応じるつもりはありません。 調停を終了する際には不調と別居で成立があると思いますが、どちらがよいのかご相談したいです。 現在は婚姻費用として算定表より多い金額をもらっています。 別居で成立にした場合、婚姻費用は審判になるので...
- 弁護士回答
- 9
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから