法律相談一覧
-
ダブル不倫について。この二人を訴えることは可能でしょうか?
2月の下旬に妻がダブル不倫をしていることを知りました。 半年以上も私は騙されていました。 そのことがわかってから3回ほど話し合いをしました。 (肉体関係とか何もないと最初は言っていました) あとから新事実がわかって妻がずっと嘘をついていたことも あってもう夫婦としてやっていけません。 相手の男とも電話で話をしましたが 逃げてばかりで16日位にやっと ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の進展が遅れている可能性と時効についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫などが原因で離婚して2年、不倫相手へ慰謝料請求を行ってから1年が経ちますが未だ数回の弁護士を通した回答書で進展がありません。相手方は中々不倫を認めず回答書のやり取りでは埒があきません。 私が依頼時弁護士から決定的な証拠がないので裁判になると思う。裁判含め1年ほど掛かると言われてましたがまだ裁判にも至っておりません。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について。
現在2ヶ月ほど前から別居中で、主人は別居する半年前から不倫している事が分かりました。 別居してから探偵に依頼し、不貞の証拠(二人で旅行に行った写真など)を撮ってもらいました。 主人はバレている事を知らないので、不倫はしていないと言い切っています。 息子が幼稚園を卒園するまで(あと1年半ほど)は離婚しないという条件だったので、今もそのつもりでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の養育費返還請求の可能性について相談
【相談の背景】 夫が不倫をしており、かつ相手の女性には夫との間に子供がいます。 夫は相手女性には既婚者と伝えておらず、子供が産まれてから既婚と知った為に示談書を交わしており、内容としては夫の家族へは口外しないことや、認知はしない代わりに養育費は子供が成人するまで毎月払うことなどが取り決められていました。 また、既婚者と知ってからも4年以上不貞関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に送るメールで法律上問題がないかどうか
ベストアンサー旦那の不倫相手に下記の文を送っても 法律上問題がないか、教えてください。 ✳︎旦那の携帯から、勝手に不倫相手にLINEを送ろうと思っています。 〇〇の嫁です。 5月6月は私が入院中に旦那との性行為お疲れ様でした。 もうそろそろで出産ですので、性行為は結構です。 私が不在中に、性処理をして頂きありがとうございました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚の奥さんが不倫をしています。
ベストアンサー同僚の奥さん(奥さんも同じ会社で働いています)が同じ会社の人間と不倫をしており旦那さんから相談を受けています。 そこでご質問したいのが、 1、私が旦那さんに対してアドバイスをしたり、お金を奥さんが管理してる都合上探偵を雇う際の金銭を一時的に工面してあげたりすることによって、もし仮にそれが奥さん側にバレてしまった場合、奥さんから私自身が訴えられる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に関しての誓約書について
ベストアンサー相手が既婚者と知りながら交際。奥さんから慰謝料の請求と誓約書への署名捺印を求められています。 慰謝料の支払いについては承服していますが、誓約書に記載してある以下の項目について不安があります。 [禁止事項] ・その他、不安感・不快感を与える一切の行為 ・生活の平穏を害する恐れがあると認められる場合に、前項に掲げる行為以外の行為を禁止することが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入罪に当たるかどうか
【相談の背景】 妻と転居予定でしたが、妻の一方的な離婚要求により、別居となりました 妻は私名義で借りているマンションに住んでいました 別居後2ヶ月を経過した時に 妻の家に、私の母からのお土産を届けようと私名義の妻宅に行きました(妻には妻宅に行くとlineメッセージを送った上で) そうしたら、マンションの部屋の中から物音がして、しばらく入らず部屋の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での証人呼び出しは強制か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停を行っています 妻の主張としては私との性格の不一致と、私が不倫未遂をしたというものです 私はそのような事実はなく、友人とふざけて話していた内容から下心があると一方的に決めつけたもので、 結局不倫もせず恋人関係でもなく、好意を伝えてすらいません 不倫はしていないことは妻も認めていますが、相手を特定してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内での密会から不貞行為があったと判断するために必要な証拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫中です。車(私の車を夫が通勤で使っています)にボイスレコーダーを仕込んだところ、どうやら会社の駐車場で車の中で密会をしているようだと分かりました。そこで、探偵を付けて調査をしている段階なのですが、探偵の方に、「車の中の様子は撮れないし、不貞の証拠にはならない」とハッキリ言われてしまいました。こちらとしては、不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
従業員同士の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 私は従業員5名の会社の社長をしておりますが、アルバイトスタッフ同士の不倫が発覚し、やめるように言いましたが関係は続けていて仕事中にわざわざ2人きりになろうとするのを度々目撃し「何しに会社に来てるのか」と注意をしたら男のバイトはその日から来なくなりました。 女性バイトが「年内で退職したい」と言いだしたので、事情を聞くと、不倫相手と関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 3ヶ月前夫が不倫をしている事が発覚しました。 携帯に不倫相手とのやりとり 不貞行為中の動画があり 証拠として私の携帯に移しました。 不倫相手は不貞行為が あった事は認めるが 酔っ払っていたため あまり覚えていないとの事。 ですが 行為中に動画を撮られている事は しらなかった。 了承も得ずに撮られた事 私の携帯に動画を保存した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁への養育費、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居をして半年たたない間に、同居中に行った不倫相手をアパートに複数回泊めていたことがわかりました。 こちらからは別居は冷却期間であることは伝えていましたが、妻は離婚前提だと言っています。 また、別居をするときには18歳の息子が大学に入学したばかりで、大学の授業料や一人暮らしの費用は私が全て払っています。 別居は二年半ほどになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の裁判中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児が2人いる育休中の者です。 離婚調停を申立てられ離婚調停がありましたが不調に終わらせ、反対に私側が申立てた婚姻費用の調停のみ成立しました。 調停終了から数ヶ月、未だに1円も婚姻費用の振込はありません。 反対に、不倫相手が配偶者のお金でとても裕福で充実した生活を送っています。 これから不倫相手と配偶者に対して損害賠償請求訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠となるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を望んでいます。 不仲のため離婚を希望しておりましたが、話し合いに応じてもらえません。 そんな中、夫が不倫をしていることがわかりました。有利に離婚したいため、不倫を立証したいと思っています。 【質問1】 不倫でシティホテルのデイユースを利用しているのですが、出入りを何回押さえれば(探偵に依頼して撮影してもらおうと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月の付き合いで、不貞行為が2回の不倫ですが、現在離婚はまだしていません。これから離婚に向けて話し合いの段階ですが、5.6年程前から夫婦関係は破綻していて、口もろくに聞いておらず、金銭的な理由で別居は出来なく、家庭内別居中です。去年の9月頃に離婚を言い出そうとした矢先に、妻が病気になり、言い出す機会を逃してしまい、治療が終わるまで我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか
ベストアンサー以下の経緯がありましたが、CはAに慰謝料請求できますか? ①Aが配偶者Bに対し、「自分はCと不倫している」と述べて、Cとの通話履歴やツーショット写真をAに差し出しました。 しかし、実際にAの不倫相手はDであり、それを隠すために、「相手はC」と虚偽を述べました。 ②BはCに不貞慰謝料請求訴訟を起こしました。もちろんCは否認。Aは、訴訟では虚偽を述べたことを認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。不動産収入がある場合の課税証明書の見方
夫が2年以上にわたり不倫。現在別居1年です。不倫相手との間に認知している一歳の子供がおり、夫は不倫相手と一緒に暮らしています。 両者に対して不貞慰謝料の請求を行いましたが解決せず訴訟予定です。 夫は離婚を要求してますが私は離婚の意思はありません。 婚姻費用の請求をできたらしようと思うのですが、給与収入だけだと私の方が多いです。 (夫も私も会社員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー結婚して10年目、子供2人います。 夫が2017.11から不倫をしています。 2018.8に発覚し、女の方も身を引くと言うので、慰謝料請求はせずやり直していたところ2019.5にまだ続いてることがわかりました。 その時も身を引くと言うことだったので慰謝料請求はしませんでしたが、6月にまだ続いていることがわかり慰謝料請求を考えています。私とは離婚して将来的には不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書違反の流れについて。文書作成の例を御教示下さい。
1年前、主人の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手に80万の慰謝料を払ってもらい、示談書も書いてもらいました。 示談書には連絡先を消去し、今後一切の連絡をしない。もし違反した場合、その都度10万請求します。 と取り決めたのですが、後日示談書を交わした日以降も連絡を取り合っていた事がわかりました。 不倫相手と話をし、示談書違反を認め20万支払ってもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士はどんな依頼を受けるのか
ベストアンサー不倫の慰謝料で調停後、裁判予定です。自分は会社の人たちと食事をしているだけで、不倫などやっていません。もちろん毎回帰りが遅くなると朝伝えていたのですが、調停では連絡はなかったことになってました。結局折り合いがつかず裁判になるのですが、相手の訴状と提出された証拠は酷いもので、自分が不倫しているという明確な証拠などは皆無で、知り合いに聞いた退社時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅売却で離婚が早まってしまうのでしょうか?
ベストアンサー夫が数回の不倫をし、今回の人とは結婚をしたいと家を出ました。 我が家には大学生が2人と、高校生が1人の3人の子供がおります。 不倫相手には小学生の女の子がいるようです。 不倫相手と生活しているようです。 夫は、私達には未練が無いようで、学費と生活費だけ払うから近いうちに離婚をしてほしいと言っております。 我が家は子供の学費があり、二重生活など出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者はなぜ離婚が認められない
妻の不倫に関してのご質問です。 妻は不倫をして子供と家を出ていきました。 妻は離婚を望んでしますが、私は拒否しています。 調停も不成立になり、 今後離婚裁判での争いになりそうです。 【ご質問です】 ① 妻は有責配偶者になりますが、有責配偶者からの離婚請求は認められずらいと聞きましたが、 なぜでしょうか? 相手の精神的ダメージを考慮しての事で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に不倫の証拠が発覚した場合の慰謝料
主人から離婚したいと言われています。 4才の息子が1人いますが、私は離婚したくありません。 主人のカバンから手紙を見つけ、それにより浮気をしていて子供もいるのでは無いかと思い、探偵に依頼しましたが、その頃から今までと違う動きをする様になり全く証拠が掴めません。 とうとう本人に問い詰めましたが、手紙は会社での落し物で自分の物ではないと否定されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後、勤務先に対し裁判請求された場合。
宜しくお願い致します。 私は社内不倫を行い、不倫相手の旦那と示談を結び、慰謝料も支払いました。 示談書もあり、決着がついたと思っていました 。 しかし先日、私の勤務先に裁判請求があった様で、上司より全て事情を話せと言われ、私が行った事が全て明るみに出る事になりました。 会社からはまだ処分は下っておりません。 またどの様な内容の裁判請求があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠
以前にも相談させていただきました! が、色々と状況が変わり、また相談させて下さい。 以前の旦那の隠し子の件は忘れる事にし、離婚はせずに頑張っていこうと決めた矢先に。。 旦那の不倫がわかりました。相手の女性とは話し合いをし、1.私、〇〇(不倫女性)は〇〇さん(旦那)との不貞行為、不倫行為を認めます。2.今後一切の面会、連絡は行わない との、誓約書を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の分割払いについて
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫したため離婚を前提に慰謝料を請求しています。 不倫相手が慰謝料の分割払いを希望しているのですが、分割払いに応じる代わりに利息を上乗せすることは可能でしょうか? またその場合、どれくらいの金利で有れば妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠になりますか。これは不貞行為の証拠になりますか?
夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。以前に調査機関に依頼しましたが、何も出てきませんでした。先日、夫のスマホから、女からの「これから出る」というメールと、その3時間後に撮影された性行為の映像を見つけました。顔は映っていません。今はすでに消去されていますが、私の携帯に保存しました。これは不貞行為の証拠になりますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
妻の不倫が発覚しました。 妻から不倫についての自白得て、詳細を聞きました。 その後、その不倫が原因となり離婚しました。(結婚期間11年、子供1人) 不倫相手に対し、自ら内容証明を作成し慰謝料(200万円)を請求したところ、相手より内容を全て認め謝罪しますとの手紙が届きました。 しかしながら今現在、蓄えは無く月収も17万程しかないので、慰謝料に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の友人と夫の不倫。発覚後の証拠集めについて
【相談の背景】 不倫相手→妻の10年来の友達A。 結婚前の2019年1年間は現旦那とAは2人で会っていたが体の関係はなし。 2021年妻からAへ結婚妊娠報告後、激情したようで、Aから好意の告白有、 その後、 不倫デート5日 相手所有のマンションで密会2日。 朝帰り1回。SuicaやLINEの内容で時間証拠あり。 行動はLINEと領収書でわかりました。 不倫期間は1ヶ月半ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自白を脅迫で言わせた。と夫からの言い分について。
ベストアンサー調停を目前に、先日、夫より主張書面が届きました。以前、不倫相手にお会いして事実を話して頂きました。夫より不倫相手の方に連絡があり。妻と会う前に今までのLINE、動画、画像は全て消していく事。体の関係は一切無かったと言い張ってくれ。と言われた。案の定、あるはずのトーク内容やツーショットの画像などは出てきませんでした。彼女は夫からお前を守ってやるから俺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から妻の不倫相手への嫌がらせの対応
ベストアンサー社内不倫をし、その後協議離婚しました。元夫は相手から60万円の慰謝料を貰い領収書を渡し、接触禁止事項や清算条項が入った示談書を交わしました。示談書を交した後でも、何度も相手に謝罪文や念書を求めて来るので、三者間で示談書を交わしました。 作成したのは私です。 私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2条丙は本示談成立後、甲及び乙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手との再婚を許さないと言われております。
ベストアンサーこんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が奥様に相手が暴露して今後のご相談
ベストアンサー言い寄られた男性と不倫関係を持ちました。同じ職場で、初めは一方的に好意を寄せられ、その時期私は気が滅入っており、色々な事を助けてもらっていた恩義から自宅に泊めてしまいました。何度も別れを切り出しましたが、どんどん相手の気持ちがエスカレートし、別れを切り出すたびに泣き手紙を書かれそれに応えなければ仕事を休まれ、相手があって初めて成り立つ仕事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?
ベストアンサー質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料訴訟を提起する連絡あり。
ベストアンサー私49才男性、既婚、妻と子供3人の5人家族。相手37才女性、ご主人とは別居中で現在は子供2人と3人暮し。 出会いは、いわゆる交流サイトで知り合い、距離的に離れているため、主にメールでのやり取りを中心に連絡を取り続け、今年3月下旬に初めて会い男女の仲となりました。 約一ヶ月後にもう一度会い不貞行為に及んだのですが、その直後に相手の妊娠が発覚、更に二週間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠、不貞行為の証拠になりますか?慰謝料はどれくらいになりますか?
社員10名以下の小さな会社を経営しています。 主人が代表、私も常時出勤しています。 結婚15年以上 小学生の子供1人 夫婦関係はケンカはしつつも夜の行為もあったので、私は上手くいっていると思っていた。 主人が従業員と不倫をしていました。 相手はシングル子持ちの実家暮らしです。 怪しいことに直ぐに私は気づいて、離婚すると言ったら2カ月ほどで関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、債務不存在確認訴訟についてお教え下さい
ベストアンサー債務不存在確認訴訟について教えて下さい。 w不倫が相手側奥様にバレて弁護士経由で350万の内容証明。探偵の証拠があるとのこと。 交際期間1年、不貞行為10回ほど。相手側は結婚8年、お子さん有り(5歳と2歳)。彼が家を出てしまい、現在別居中。 バレた時点では既に別れてたが、家に帰る様説得の為、その後2回ほど会ったが不貞行為は無し。 何の証拠をもっているかは不明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫三昧の母親を父親と離婚させて追い出したい
母親の不倫が発覚しました。 知った方法は携帯のメールからです 相手の男性との♥付きのラブラブメール ホテルに行く 私は貴方だけの女よ などの内容でした 不倫相手との旅行も嘘をついて父親から許可を貰い、パチンコで稼いで出かけたようでした。 お婆ちゃんの手術・入院に関しても私に付き添い&泊りをさせ、誰も家にいない内に不倫相手を家に招いて一緒に泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料、減額について。
慰謝料を請求される予定なのですが *1年前に妊娠して中絶。 2人が結婚するために今、出産するのは時期が悪いと言われ。 *奥さんにバレて連絡しないと約束したものの 再び連絡を取り始め、子どもを作ろうとなり不妊治療に通っていた。 これも自業自得ですか? 減額対象にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気(不倫)における(相手の男への)慰謝料請求の条件と証拠について
ベストアンサー自分の婚約者が既婚の男性と不倫をしていました。 まだ自分が結婚していない段階で向こうの男性に慰謝料を請求できるのか、また証拠はこれで十分という部分をお聞きしたいです。 ちなみに婚約者は不倫を認めています。 証拠として得ているものは、 ・ラインのやり取り(会いたい、何時に合う、性行為の内容、感想、結婚したい等を含む) ・少ないですが男性ものの下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が精神科に通っていて慰謝料請求に応じない。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手からは謝罪もなく、反省している、とは感じられない態度です。 示談書を作成して示談交渉したところ、相手から弁護士に相談してからじゃないと答えられない。と言われ、現在待っている状況です。 相手は私の家から一番近いスーパーで働いているので、週に一度はスーパーで顔を合わせます。その際に、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書と慰謝料について
ベストアンサー不倫相手に不貞行為を認めること、今後会わないことの誓約書を書かせたく会いに行く予定です。 誓約書を書かせた後に弁護士さんに依頼して慰謝料請求などをお願いしたいと思うのですが このやり方であってますでしょうか? 誓約書の注意点などあれば教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払の示談書にある、違約金について
ベストアンサー不倫相手の奥様より慰謝料請求があり、80万を支払うことで示談することになりました。その示談書に「今後一切(不倫相手と)連絡及び面会をしないこと、違反時は違約金として200万を支払うこと」とありました。 この違約金200万とは妥当なのでしょうか?相手方は離婚、別居もしていません。また、共通の友人もおり一切会わないということは不可能な状態です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求された時の対応を教えてください
不倫相手の奥様にバレ、住まいの実家に代理人弁護士から 慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 公務員のため、大事になることは困りますが、 奥様がどの程度証拠を持っているかわからない状況で 不倫を認め慰謝料を支払うのも避けられれば避けたいです。 もし証拠がなければ払わずに済みますよね。 2週間以内に慰謝料を振り込むように言ってきていますが、 無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫が相手の奥様にバレた場合の証拠品について質問です。
ベストアンサーW不倫が相手の奥様にバレました。 私がSNSの裏アカウントで写真を公開していたのを誰かがリークしたようです。 ただ写真はホテルで写っている写真はありますが私単独の顔、 2人で写ってる写真は彼の顔は隠してあります。 また、LINEのやり取りのスクショも奥様の手元にあるかもしれませんが、 彼だとはわからないアイコン、あだ名です。 裏アカウントは私の本名は明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係で相手が浮気した場合2
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
四年前の不倫の慰謝料について
ベストアンサー四年ほど前終わった不倫について、 私は未婚、相手は既婚でした。 仮に当時奥さんが探偵で証拠写真などを入手していた場合、今相手が離婚するなどの理由で慰謝料請求される可能性はありますか? それとも証拠写真を入手した時点から時効となるのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか
結婚して6年、子供が2人います。 去年の夏に妻の不倫が携帯のメール履歴から発覚しました。相手は同じ職場の男性(妻子あり)です。 メールの内容、妻の話から肉体関係を持とうとした意思はあったとの事ですが、不貞行為に至る前に私が気付いた為、肉体関係までは無かった様です。(かなり近いところまでは進んでいた様です。) 不倫の理由は私の仕事が交代勤務になり寂し...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから