法律相談一覧
-
不倫慰謝料支払い後の求償について
不倫慰謝料の求償金支払いについての質問です。 妻子ある方と不倫をして相手の奥さんから慰謝料を請求され、示談にて慰謝料を支払いました。 相手方は離婚に至っておらず、夫婦間での慰謝料も発生していません。 不倫相手に対し私が支払った金額の半分を求償金として、分割にて支払ってもらう約束をしましたが 書面等は作成しておらず、口約束です。 奥さんとの示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不倫相手への慰謝料請求の弁護士費用
ベストアンサーこの度は大変お世話になります。 夫が、2人の女性と不貞をした上、家庭ではDV、モラハラもあり、離婚を決意しました。先日、弁護士へ相談に行き、来週には正式に依頼する予定でおります。 そこで、着手金に関するご質問です。まず、離婚に関しての一切の着手金50万円(裁判まではいかないと考えられるが)。また2人の不倫相手に対しても同時に慰謝料請求をするならば、30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、妊娠、出産、認知について
【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 彼は子供3人おり単身赴任で私の地元にきており一昨年の年末から付き合っていました。私も子供3人いて彼の子供と年齢もかわりません。(下は小6から上は高3) 今年の2月に妊娠がわかり、最初はおろしてといわれましたが私がどうしても産みたいというとこっちにいる間は一緒に育てる、離婚はわからないし約束できない、認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫していた場合、離婚はできますか?
【相談の背景】 3ヶ月前に私の職場に妻の不倫を告発するFAXが届きました。以来、妻の不貞の証拠を調査してきましたが、確たる証拠を得られていません。しかし、妻は毎週のように男と会っていることはGPSによって確認できました。 先日、地元の無料法律相談で弁護士の先生に相談しましたが、解決の糸口どころか、不貞の証拠を掴む難しさを痛感しただけでした。 私は、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の示談書について
A夫婦、B夫婦で四人合同の示談書を作成しようと思っています。 私はA妻とさせてください。 今回の不貞行為を機にB家の家計はB夫が全て管理するとの事です。 ・本件において加害者2名は○百万円の慰謝料を一括で被害者口座へ支払う。 被害者2名は求償権を放棄する。 ・本件和解後に不貞行為が発覚した場合加害者には○百万円の違約金が発生する。 金額はどちらも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して親権、離婚企む
ベストアンサー妻が仕事場の上司と不倫しています。浮気の証拠はラブホテルの出入りの録画、写真、二人とも認めています。ただ不倫相手に慰謝料請求、妻との離婚を考えており、5歳の子供の親権を持ちたいと考えています。(不倫と親権は別だと認識はしています)。上司も妻子がおりますが、二人は愛し合っているらしく、妻と一緒になりたいと、妻も上司と一緒になりたいと(2人の仕事場に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、中絶費用の請求について
初めてご質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 既婚者と不倫をし、3ヶ月経った時に妊娠していることがわかりました。 相手はこれからの2人の関係を考えると中絶して欲しいといい、私は生みたかったのですが、中絶をしました。(費用は全額私が負担しました。) その後4ヶ月がたち、奥様にばれそうになったため関係を終わらせることになりました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫でのトラブルについて
ベストアンサー独身女性のAと不倫をしていました。同時進行で、ダブル不倫関係のBとも付き合っておりました。Aとは結婚の話もしておりました。今は大反省しております。 AがBとの関係に気が付き、わたしの携帯を見せてと言われ観念して見せた際に、Bとの卑猥なメールや画像を抜き取られてしまいました。内容をみて逆上したAは、自分とBの会社関係の幹部に証拠をもって『相談』させても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者口外と接触違反について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求と示談書を交わしました。 その中で、不倫相手が「第三者には口外しない」と、「夫と方法のいかんを問わず、接触しない」というような内容で違約金設定しております。 ちなみに求償権も放棄しており、夫ともう連絡を取る理由もない状態です。 【質問1】 もし示談書交わした後に向こうが弁護士立ててきて内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫名誉毀損 第三者に口外しないように。
今現在、不倫相手に慰謝料請求し、示談金が決まりましたが、正式な書面にお互いまだサインはしていません。 不倫相手に送った内容証明にも入れてありましたが、示談書の中にも、第三者に口外しないようにと記載があります。 ①この第三者に口外しないようにと言う内容は、サインしてからの事なのか、サインする前からの事も含まれますか? ②また名誉毀損を訴える場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫 離婚するあたって今後の進め方と無謀な請求をされなくするには
ベストアンサーW不倫をした側です 離婚の話は進んでおり、今後はお金の話し合いになります。 こちらは弁護士の方に依頼をして、話をスムーズに進めたいと思ってます 調停や裁判など長期戦にはしたくありません 妻側は個人で進めようとしています 私に請求する書面なども自分で作成しようとしています (不倫相手側にも) 私としては、2人での話し合いの折り合いが付きづらいこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の旦那の不倫について。今揃った条件での慰謝料請求は可能なのか?
女友達が旦那に不倫をされました。付き合って5年で結婚をして1年くらいなので計6年経ちます。子供も1歳くらいです。 残している証拠は、ラインのやりとり、車に置いたボイスレコーダーに性行為をしてる音声、ラブホテルに止めていた旦那の車。です 二人が一緒にいる画像はまだ無いそうですが 不倫相手の女は子供が二人いて同じ職場なので 既婚者とゆうことを知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に、誓約書にサインをもらうやり方について教えて下さい。
夫が半年前から会社の部下と不倫をしています。私が不倫相手の女性と直接話し合いをし、「ご主人とは別れ、個人的な連絡は二度と取りません。会社も退職します」と約束したものの、半年経った現在も関係は続いており、会社も辞める気はなくなった、とのことです。 そこで、不倫相手に再度直接会って誓約書にサインをしてもらいたいのですが、質問があります。 1.会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の内容変更について
旦那が不倫しており、離婚を切り出されました。 ただで離婚するのは嫌だったので旦那と不倫相手に慰謝料を請求したく調停を申立ています。 当初は、離婚にするつもりで調停を申立ていたのですが事情が変わり離婚は取り下げたいと思っています。 今月末に1回目の調停があります。 ①離婚調停当日に離婚したくない旨を伝え、円満調停に変更することは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の公正証書について
ベストアンサー私は不倫をしてしまい、慰謝料300万円で離婚となりました。 来月あたまにする予定です。 しかし旦那が不倫相手に離婚する前に私と会ったりした場合は慰謝料500万円を請求するという公正証書をつくらせていたのですが1度だけという軽い気持ちから私は不倫相手と会ってしまいました。 しかし旦那は探偵をつけていたようでしっかり証拠もつかまれ500万円を請求すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなりますか
以前から不倫をしていたのですが、夫が留置所に入ってからは離婚を真剣に考えていました。不倫相手の方は2ヶ月位前に奥さんと離婚をして私も夫と近々離婚をするから一緒に暮らそうねって約束をしていたんです。でも色々な事情があって私の方の離婚が簡単には出来なくなってしまいました。それに留置所から出てきた夫が初めて出逢った頃よりももっと穏やかで優しい人間になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求と交際禁止について。
妻が家出をして不倫相手と同棲しているようです。 妻(40代半ば、10代の娘3人あり)の不貞を追求したところ、自白しました。その後話し合いでは進展せず、私はつい手が出てしまい傷害罪で訴えられて5日間拘留されました。帰宅すると既に妻は家を出ておりました。 相手の住所はわかってませんが、50代の独身者らしく、妻と一緒になりたい旨を話しているようです。 また、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい
元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。 ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で相手の女性が妊娠しています。精神的に限界です
はじめての投稿です。私は男性で妻 子供3人 相手は旦那 子供1人相手は中国人で国籍まではわかりません。旦那は日本人です 単刀直入に申しますとW不倫しています。お互いのパートナーは不倫の事実は知りません。現在、私の子かわからないですが妊娠しています。妊娠2ヵ月で旦那さんとも営みもあります。 また相手はもともと付き合う前から離婚も考えております。私は離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫相手が妊娠しました。その慰謝料・示談金は?
旦那の不倫相手が妊娠しました。 相手は産みたいと言っています。 私達には一人子供(5才)がいます。 家庭と私達の子供を守りたいです。 離婚する気はありません。 不貞行為と旦那の子を産んだ精神的苦痛を考慮すると 慰謝料は、いくらが打倒でしょうか? また、相手が裁判にしたくない(家族や周りに知られたくない・迷惑かけないため)ので、 示談の申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 1ヶ月半前、妻が職場の同僚と不倫していることを知りました。LINEのスクショと自白の録音もあります。妻も相手も不貞関係を認めて反省をしており、先月末で妻は職場を退職し新しい会社で働き初め、不倫相手と職場で関わる事は無くなりました。妻は離婚を望んでおらず、今のところ離婚せず夫婦関係を継続していくつもりですが、単に許してしまうだけだと浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の示談成立後 再び関係を持ち続けていた場合
ベストアンサー昨年の夏頃に、不倫相手の方の弁護士さんを通じ、不倫に対する示談が成立しました。その後数ヶ月経ったある日に、2人がまだ続いている事が判明しました。この場合は契約違反となるんでしょうか? もし、契約違反となる場合 どうなるのでしょうか? 示談の誓約書には 一切関係もたないなど 一般的に書かれることは書いてありました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に関係を終えるよう伝えたい場合に弁護士を利用すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に妻が職場の上司と不倫していることが判明しました。現段階の証拠は以下です。 ・妻の出張時のビジネスホテルのレシート(宿泊人数が2人になっている) ・探偵に依頼して取得した、公園でキスや食事をしている写真 ・相手男性の素性と住んでいる集合住宅の住所(部屋番号は不明) ・相手男性のメールアドレス(送った場合に確実に届くかは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫のトラブルについて
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 私は独身。3年間お付き合いしてたAさんは実は既婚者でした。独身と偽ってました。 今回、既婚者とわかって20万の慰謝料と示談書をかわしお別れしました。Aさんが度々私に独身と言っていたlineの内容や証拠はいくつも全てあります。 示談書の内容は、私の連絡先や画像は一切削除して連絡はもう2度としない。20万一括で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年連れ添った彼女が不倫していた時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 お世話なります。 早速ですが、私(40歳 男)には事実婚ですが、14年連れ添った内縁の妻がいます。 最近、少し不仲になり妻の行動が怪しかったので色々調べたところ、既婚者と不倫していた事が発覚しました。 妻は、最初は相手から独身だと伝えられていたようで、交際に至ったらしいのですが、既婚者だと発覚して、相手に別れを告げたところ、相手からは『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫について相手に制裁(慰謝料)とれますか?
妻が会社同僚と不貞行為が発覚しました。 家族:4人家族 妻の行動が怪しく思い、妻と妻の友人(女)のLINEのやり取りを見てしまったことから発覚 ・子供が出来たことを相談 ・どんな行為を行ったかの質問に対し回答 ・友人より中絶の時は◯◯さんは行くかな?と友人より名前付きで質問あり 相手とのLINE ・何度かの通話履歴有り。(最大2時間程) ・不貞行為当日夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気不倫に関しての相手慰謝料請求
妻の浮気相手に慰謝料を請求したいと思っています。 証拠はスケジュール帳や、ICカード乗車券履歴、尾行した際の写真等(不貞行為の証拠はなし)です。 一度目は不貞行為の証拠がなく、内容証明を送り慰謝料20万と二度と会わない、連絡等しない、相手が勤務先異動で示談しましたが、示談後も浮気不倫関係は1年位継続してます。 (現在は不貞の証拠を見つけるまで泳が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫。慰謝料はいくら請求するのが妥当でしょうか?
夫が会社の後輩とダブル不倫していることが発覚しました。昨年夏ころから携帯にロックをし行動も怪しかったので気づいていましたが証拠か不十分でした。しかし昨日、確実な証拠を見つけてしましました。不倫相手との不貞行為の動画、写真、メールを発見しました。夫にはお昼代しか持たせていないので、ホテル代や食事代は不倫相手の女が出していたと思われます。メールを見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後同居について不貞行為慰謝料請求
妻が二人と不倫し離婚します。妻は8才の長女に対して2年間育児放棄に近い状態でした。まだ慰謝料、財産分与、面会交流は決めていませんが、私を親権者とし離婚届けをまず出そうと思います。娘は私と妻の事が大好きですが、妻の行為を許せません。妻は離婚には同意してますが、住む場所が見つかるまでと、娘の精神的な事があるので中学校卒業まで離婚後同居を望んでいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫で裁判されるのでしょうか?
ベストアンサー旦那が同じ職場の方と不倫をしていて、 連日お会いしてた証拠写真や、 不貞行為にあたる場所での写真など たくさん証拠を集めました。 当初は離婚して2人に反省してもらうために 動いていましたが、旦那の方が白状しまして、 両親、家族の方にも深く反省がありましたので 良い方向に向かっていました。 不倫相手の方は会社の社長にバレたので、 旦那が無理やり誘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について
ベストアンサー家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー既婚男性と不倫関係にあったことが相手方の奥様に見つかってしまいました。 相手の様子がおかしいと感付いた奥様に浮気をしているだろうと問い詰められ、不倫相手が白状した形です。 こちらは独身です。 男女の関係にあった回数は2回、期間は2週間強です。 話し合いの場が設けられた際に直接謝罪し、奥様からの『今後一切の連絡・接触をしない』という要求にも異論は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求後、夫と離婚することについて
夫が2年前から不倫をしていたことが発覚し、まず相手の女性への慰謝料請求をしたいと思っています。夫へは、浮気相手に慰謝料を取った後、いずれ時を見て離婚しようと思っています。 そこでご相談なのですが、 1.一度浮気相手から慰謝料を取った後でも、数年おいて、夫から離婚の慰謝料、財産分与を取れるものでしょうか? 夫からは結婚当初からモラハラを受けてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫、念書と慰謝料について
念書について教えて下さい。 夫のW不倫発覚後に不倫をやめる内容で書いてもらいたいのですが、二人が同じ職場で毎日顔を会わせるるような場合の念書の書き方として注意する点があれば教えて下さい。 私は2人に今後、電話、メール、会うなど一切の連絡をとらないこと、守らない時は慰謝料を請求すること、夫には今回の人に限らず、今後不倫をしないということも約束して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に当てはまるか?
ベストアンサー悪意の遺棄 生活費をわざと少なく渡す 今後の計画や話し合いも正確にせず、勝手に仕事を辞め、社宅からの引越しをせざるを得ない状況とする 相談無しに別居の準備を進め、自分と不倫相手の住むアパートを抑える 上記の後、喧嘩で飛び出して戻って来ない為話し合いの放棄 全て相手の入れ知恵があり、こちらへは一方的な話し合いや事後報告でした。この場合悪意の遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と名誉毀損が合わさった示談書作成について。
はじめまして。20代女性です。 2年前に1回、師匠と不倫をしてしまい、それがきっかけで相手夫婦が不仲となり、離婚をする事になりました。 私が示談書を作成する事になりましたが、自分で調べた中で、いくつか気になる点があるので質問させてください。 1.不倫相手と接触、連絡をしないという約束について。 相手夫婦は離婚しますが、それでも接触してはいけない、と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に3度目の慰謝料請求は可能か
ベストアンサー4年ほど前に夫が不倫しましたが、やり直すことで関西に就職した相手の女性に会い、125万円の慰謝料と今後2度と会わないことでサインし示談しました。 その半年後、再度の不倫が発覚。 この時私は3人目を妊娠していましたが、別居に至り、離婚調停をしました。 相手の女性から再度50万円の慰謝料にて示談しました。 その後調停にて夫が別れないの一点張り、不調に終わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫男の妻と不倫女係わり
W不倫の件です、よろしくお願いします。 自分の息子A男は妻B子に小学校2年子供一人、3人で暮してます。 妻B子がC男と不倫行為が発覚し、B子、C男二人は認めました。 C男宅は妻D子と子供二人の4人家族です。 A男とC男は示談書で400万円の慰謝料決まりました。 質問1 示談書作成内容にB子対する求償は無いことを記入。 有効か否か。 A男家庭はB子の謝罪で離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のの不倫、相手の妊娠この場合離婚せずに慰謝料請出来ますか?
ベストアンサー夫が数年前から不倫をしていて、相手の女性が妊娠しました。女性は結婚していたのを知らなかったらしく旦那は不倫相手と別れたかったようですが中々別れてくれなかった末に関係を続けていた結果、妊娠したようです。 家まで不倫相手が押しかけて来て発覚しました。 私は相手の名前も連絡先も知りません。旦那が相手と連絡を取り合い、これからは一切関わらない、堕胎する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫旅行。連泊か1泊かでの証拠としての価値について
【相談の背景】 ・夫の不倫が発覚し探偵さんに調査を依頼。ビジネスホテルでの1泊分の証拠を獲得(同じ部屋に入るところは撮れず、ロビーでのチェックインとチェックアウト、一緒にエレベーターに乗り込む様子、ホテル内コンビニで買い物をする様子のみ) ・その他親密な様子や肉体関係を匂わせる音声データあり ・ラブホテルではないことから言い逃れされる可能性あり。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所は依頼者とは全くの他人の調査をしても罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサーお伺いします。 私は結婚している時に(今は離婚しています)独身の男性と不倫をしていました。その人との関係は4年程続き、性格の不一致というか、愛情が冷めてしまい私の方から別れを切り出し、不倫相手も納得して別れました。ところが別れて間も無くその不倫相手が、ストーカーのような事を始めました。私に別の男が出来たのでは無いかと思ったらしく、興信所を使って私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライベートなことに関する証拠が出た場合、どのように対応すれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 社内不倫してました。相手は退職済みですが会社は私達の行動を探っているようです。 業務への明確な影響はないですが退職したことでバタバタはしてます。 探偵に依頼してる可能性はあります。 【質問1】 何か証拠が出た場合に「私的なことなのでお答え出来ません」と伝えても問題ありませんか? 【質問2】 退職と不倫は関係ないのですが結びつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の慰謝料請求における裁判と半額請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫後の慰謝料について、妻が請求した側の弁護士から夫側に半分の金額を請求するかもしれないと連絡があった。その場合、裁判になる可能性があるからと、ご承知おき下さい。伝えられた。 【質問1】 妻が両方に請求するのは理解できるが、不倫相手側から裁判、1/2の請求はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の離婚調停に対応するために弁護士を雇うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 DVと不倫をしている夫が、不倫相手と結婚したいがために、私と離婚したがっています。 【質問1】 夫が弁護士をつけて離婚調停をおこした場合、私も弁護士をつけた方がよいでしょうか? 【質問2】 私は離婚するつもりはありません。 夫が有責なので、私が弁護士をつけなくても、調停や裁判になっても離婚は認められないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
車に設置したボイスレコーダー
ベストアンサー【相談の背景】 離婚でもめています。 不倫の証拠をつかむため、車にボイスレコーダーを入れました。不倫相手との会う約束しっかり録音できました。旦那は俺の車に盗聴したら犯罪だとわめきちらし、ボイスレコーダーを渡せと言ってきました。 【質問1】 夫名義の車にボイスレコーダー設置は罪になるのでしょうか。 【質問2】 ボイスレコーダー を渡す義務はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に書けること
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚をするにあたり いくつか質問があります。 【質問1】 公正証書に書けないことはありますか? 例えば今回は社内不倫でして、相手の女性もまだ会社にいます。私も顔を会わせなければいけない場面もありストレスです。 【質問2】 続き 公正証書に、この女性との業務以外の接触は私へのストレス軽減のため禁止というような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手な連れ去り別居に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫が夫にばれて、夫は不倫相手に慰謝料請求中です。私は、離婚したいですが、夫はそうではありません。この夏休み期間中に、小学生の子供2人を連れて、勝手に別居をしたいと考えています。 【質問1】 この場合の違法性等を含めて、こちらサイドに不利になることを教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、訴訟される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不倫し、示談にて200万円払いました。 その後離婚し、現在、不倫相手と結婚を前提にお付き合いをさせていただいています。 示談書には今後一切の接触を禁止する文書が書かれていました。 【質問1】 元妻にこの事が発覚した場合何か法的な問題がございますか? 【質問2】 訴訟される可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為による慰謝料請求
ベストアンサー妻が不倫をしていて話し合いで解決しない場合は裁判も考えているのですが、ちょうどを経ないと裁判ができないと聞いたのですがどうなのでしょうか? 現在 1 離婚することについては決まっている 2 妻は不定行為があったことを否定している (不倫相手とラブホテルにいるところを押さえているにもかかわらず) この場合、離婚することは決まっていますが、妻が不定行...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから