法律相談一覧
-
離婚後の居住権と慰謝料について(主人名義の自宅で開業してます)
離婚後の居住権と慰謝料について質問させてください。 結婚2年目になる直前に主人の不倫が発覚しました。 1週間後に行政書士に頼んで示談書と誓約書を作成し、 不倫相手と3人で会い、不貞行為を認めさせ不倫相手に示談書、主人にもう関係を続けないという誓約書を書かせました。不倫相手からは100万円を慰謝料として請求し、毎月分割で払ってもらっています。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた叔母の籍を抜きたい
叔母が今認知症で施設に入っています。(90代)しかし、叔母はずっと彼氏がいてその相手には本妻がおり不倫をずっとしていました。 彼氏の奥さんが亡くなってから叔母と彼氏は籍をいれてしまいま した。しかし、籍をいれた途端、叔母は認知症になり、彼氏は亡くなってしまいました。叔母は1人で施設に入っています。叔母は認知症で意識はあまり今はないので会話できません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫後、離婚。不倫当事者同士の慰謝料について。
ダブル不倫後、両方離婚となりました。相手方の奥様には不倫がばれ、それを理由に離婚調停で男性側に慰謝料250万で成立しました。その後男性側と付き合ったもの性格の不一致でこちらとしては別れたいと思い相手に伝えたところそれ相応の対応をすると話されました。 1.この場合不倫の当事者同士の慰謝料は請求されるのでしょうか。 2.またこちら側としても申し訳ないと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳の旦那。 不倫相手が中学生の場合旦那は罪に問われる?
私は16歳で旦那は今月で19歳になりました。旦那との間に子供が一人いて現在5ヶ月です。 別居中ですが離婚はまだしていません 様々な理由で別居している間に別居以前から不倫していたことが発覚しました。 不倫相手は中学生で、別居以前私と喧嘩するたびどこかに出かけていた旦那は不倫相手と同い年の中学生たちにその不倫相手を呼ばせていたそうです 10月末から数人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明通知後、相手方弁護士から減額交渉。旦那から聞いている内容と違う場合の回答の仕方について。
ベストアンサー1年前の主人の不貞行為が発覚し、主人と不倫相手も互いに認めております。相手方に慰謝料請求をするために、内容証明書を送付致しました。 相手方は弁護士をつけて、減額交渉をしてきました。減額理由としてあげてきた相手方の主張が主人の主張と違っており、腹立たしく思っています。 主張内容として ①肉体関係を持った時、不倫相手は既婚者だと知らなかった。 →肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻一年半年の場合に請求される慰謝料の相場額について
ベストアンサー【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 婚姻して一年半程度ですが、私が不倫をし、夫に対して愛情が冷め、離婚を申し立てました。 夫には性格不一致の為と伝えておりますがそれでは離婚できないと言われております。 不倫などをしていたなら慰謝料を取って別れると言われた事があるので、早く離婚できるよう、不倫の事実を伝え、慰謝料を支払うので別れてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を容認していた場合の婚姻費用、離婚請求について。
結婚して5年弱、3歳の子供がいます。 妻とは現在別居中で、期間は2ヶ月ほどです。 性格の不一致や、セックスレス、働いている私への配慮のなさ等から今年の1月に離婚を切り出しました。 それから話し合いを続けておりますが、妻は全く離婚に応じてくれません。 子供の為に籍だけ残しておきたい、あなたは不倫しようが何しようが好きにすればいいと言っております。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の不倫慰謝料相場について
ベストアンサー不倫が相手の奥様にバレました。 慰謝料請求されると思うのですが、この条件の場合どれくらいが相場になるでしょうか? ・別居後(数週間) ・子供有 未就学児 ・夫婦仲は円満ほどではなく、破綻というほどでもない。旦那がちゃんとしなければ離婚というふうに言っていた程度。 ・既婚者と認知はしておりました。奥様の旦那への愚痴がとても多く、不快に思うことが多々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理をして個人再生の手続きをしている人から慰謝料はとれますか?
以前、不倫をしていてその不倫相手にお金を貸してました。 ところが、不倫相手が借金を払えなくなり個人再生の手続きをするという内容の手紙が弁護士事務所から届きました。個人再生の返済金は10~20%しか返済されないという話を聞きまして、主人にバレるのも時間の問題だと思います。 もし、バレた場合離婚の可能性もありますが、主人がこの返済能力のない不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の女性とその子供との旅行は誘拐罪になる?
ベストアンサー既婚している女性と、その子供2人(12歳と7歳)と自分の4人で、2泊3日の旅行を計画しているのですが、相手女性の旦那には、母親と子供2人だけで行くと言って出かけます。でも、実際は自分も含め4人での旅行になります。(移動は車なので4人一緒です)一応、宿泊先の部屋は別々にしますが、仮に、相手の旦那に、自分も一緒に行った事が分かってしまった場合に、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫不倫で離婚。相手女の名誉毀損で訴えられますか?
夫がダブル不倫し、離婚することに。 お互い同じ職場の同じ部署で働いており配偶者、子どももいると知っている上での不倫。私は、探偵にお願いして不貞の証拠を用意して相手の女のもとに自分で作成した合意書をもって慰謝料請求をしにいきました。 その中には、⑴知り得た相手方に関する情報を第三者に開示、漏洩しない。⑵本合意書の定めにいずれかに違反した場合は違反し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫慰謝料請求したい。
旦那W不倫。今年3月に相手の旦那さんから内容通知書が届き不倫発覚。私は婚姻期間11年。子供三人。子供が小さいので離婚は未定。 不倫期間一年三ヶ月。不貞行為10回以上。既婚、子供も三人居るのも知っていた。三人目の子供が産まれてたてとも知っていた。旦那さんと離婚したいから相談に乗ってほしいと言いながら何度か抱いてください。と 主人に寄ってきていた。購入し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料を一度もらった後に、追加で増額することは可能ですか? ダブル不倫で、相手の夫が知らない場合、こちらが例えば100万円もらって、 その何年か後に相手夫の知るところとなり、 相手夫が300万円請求した場合、 こちらも追加で200万円請求することは可能でしょうか? 慰謝料請求をしようと思うのですが、 金額設定に迷っており、 一度もらってしまえば追加で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手に慰謝料請求する際
宜しくお願いします。 妻との離婚検討中です。 妻が不倫をしていたのですが、正直決定的な証拠がありません。 不倫相手に慰謝料請求したいた考えてます。 現段階での証拠資料としては、妻の車に付けていたgpsでの履歴です。その相手の住所付近と一致しています。夜行き朝に帰ってきてました。 回数はおよそ50回です。それと妻の部屋からその男性名義の旅館宿泊の明細書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求、示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 2月前半に不倫相手の女性と直接話し合い、不貞行為を認めたうえで自ら慰謝料を払わせてくださいとのことで、誓約書に署名捺印し期日までに分割で200万の慰謝料を払うことを約束して話し合いを終えました。 ところが数日後に今後は弁護士とやり取りしてほしいと連絡があり、その後は相手方の弁護士と示談交渉中です。 不倫相手が自分の弁護士に伝えてない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手からの写真が送られてきた。
【相談の背景】 先日、家のポストに郵便で旦那がホテルで寝ている写真(5枚)が送られてきました。 宛先は私個人宛で、おそらく旦那の不倫相手から送られてきたものだと思います。 写真以外には手紙などは入っておりませんでした。 おそらく旦那が不倫をしているのだろうと思うのですが認めません。 写真には旦那以外には写ってないのですが、不倫をしていることは明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手から警告文
ベストアンサー元夫の不倫相手(現在は彼女)から私あてに警告文が届きました。つきまとい、人格、プライバシー侵害とのこと。 元夫とは一カ月前に調停離婚しました。調停は夫からで夫は不倫していたのですが、夫も認めず私も立証できず裁判になるのは嫌で離婚となりました。 私も感情的になり、不倫相手へメールを送ったり職場へ来訪したのは事実で、反省しており、現在はしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に子供を会わすのをやめさせる。
ベストアンサー少し前に妻が不倫しているのを知りました。二人は本気みたいです。そして最近、私が仕事にいっている間に、不倫相手に長男を会わし3人で買い物に行っていたことがわかりました。すごく精神的にきつく許しがたいです。 1 不倫相手の所にいき、子供と会うなと言いに行っても良いのでしょうか?また子供と会わないように書面にかかせること等、良い方法はないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と結婚したいが、妻が離婚を拒否
ベストアンサー結婚17年目の妻子あり男性です。4年前から不倫相手と付き合い始め、2年半前から同棲しています。今不倫相手は妊娠5ヶ月目で、先日妻に全てを話し離婚したいと伝えましたが、完全に拒否されて困っています。不倫の動機は、妻は子供の事しか見ておらず、夫婦関係は無く、外で遊んで帰っても見て見ぬフリという状態でした。私は離婚したいのですが、妻は離婚しないの一点張りで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫相手を脅しているようで何とか落ち着かせたいです
2ヶ月前、夫に不倫を知られてしまいました。 夫は不倫相手を呼び出し、職場や現住所などの個人情報を見せろ、一生追い詰める、妻と離婚後、慰謝料を請求する、自分の奥さんに謝罪しないと職場まで行く、と言ったようです。 その後、夫とは子どももいるので離婚にならず、慰謝料請求には至りませんでしたが、再度、不倫相手にやはり怒りがおさまらないと連絡しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの合意書、慰謝料受領
夫が不倫し、相手の女は3か月間の交際や、ホテルに行ったことを認め、慰謝料100万円を支払い謝罪してきました。しかし夫は彼女とは昔同じ会社にいたころからの交際で、不倫ではないと絶対に認めません。彼女の話だと、夫とは28年前に交際し、当時二股をかけられ、2度も中絶を強いられ別れたそうです。28年後の今、彼女は母子家庭でもあり、寂しさから夫からの誘いにのり、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が相手の旦那にバレました。今後の対応と慰謝料についてお伺いします。
不倫が相手の旦那にバレてしまいました。 相手の旦那は弁護士を立てて話を進めているそうです。 そこで、以下の2点についてお伺いします。 ■慰謝料について ・不倫相手と旦那は家庭内別居状態(長年のセックスレス)婚姻関係は破綻しています。 この場合、慰謝料は発生するものでしょうか? ・不倫相手が離婚するかは未定ですが、仮に離婚にいたった場合はいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額を教えてください
ベストアンサー以下の事をふまえて不倫相手への慰謝料額はどれくらいになるか教えてください。 ✔︎婚姻期間 11年目 ✔︎不倫交際期間 1ヶ月で不貞行為が8回以上 ✔︎妻子がいる事は知っていた ✔︎相手の収入はまだ20歳なので低いと思われます ①先生方のご経験上、スムーズに取引が完了するリアルな金額を教えてください。 ②自分で不倫相手に慰謝料請求をした場合の成功率はどれくらいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料を相手に請求したいのですがどうすれば良いか?
ベストアンサー夫のダブル不倫について。夫と散々話し合い、再構築する方向で話はまとまったので、相手の女性にも会って話をするつもりです。 そこで質問なのですが、 1.相手から慰謝料を貰った場合、示談書を交わさないとまずいでしょうか。 2.相手のご主人はまだ不倫の事実を知らないようで、この先万が一示談書が見つかってしまったら、その示談書だけで不倫の証拠とされ、夫は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは破綻ですか[i:159]
旦那とは一緒に住んでますが2年程前から家庭内別居で以前離婚の話し合いをしていて旦那に離婚届に印を押してもらい「離婚届は出した」と3ヶ月程嘘をついていました。 アパートを借りると三週間程出て行ったのですがお金がなく戻りました その際旦那が不倫していたようでしかも不倫相手は旦那の子を妊娠中 旦那に問い詰めると相手の事は一切話さず相手には「離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のタイミング
ベストアンサー1回目の調停が終わりました。来月2回目です 夫側から慰謝料200万支払うと言ってますが結婚19年 不倫期間3年まだ継続中で離婚後不倫相手と結婚 で私は300万欲しいです 不倫相手の女にも300万を要求したいです。 相手の女にはどのタイミングで調停を掛けたら良いのでしょうか 夫と離婚が決まり慰謝料を貰ってしまうと 相手の女の慰謝料は減額されますか? 3年後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 旦那の言い分
ベストアンサー旦那が不倫をしてから1ヶ月に 不倫を問い詰めたら認めたんですが その日から不倫相手の家に住みこんで 帰ってきて。と言っても頑なに帰ってこず 連絡も電話には一切出てくれません。 LINEは返ってきます。 こちらも悪意の遺棄で慰謝料貰えますよね? ちなみに、1歳と3ヶ月の子供が2人居てます。 旦那との子供です。 夫婦仲は良かったけど 不倫をし出してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の証拠能力について
ベストアンサー旦那の不倫相手に訴訟をしています。 相手は不倫を認めていますが、旦那に結婚しようと騙された為と主張していて、メールの内容を証拠として提出しています。 結婚しようと騙されていたとは、具体的にどういう事で認められるのでしょうか? やはりメールの内容で、騙していたと認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚でもめて裁判すると言われた
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚の話しになっていますが、お金のことで揉めています。 主人の年収900万でわたしは週3のパートで、養育費10万、ローン(月11万)の残った家に住み続けていいという話でした。 それで公正証書を作り始めていますが、これじゃ高すぎるから裁判すると言い出しました。 主人は不倫を認めていて、私はその証拠も持っています(自白のLINEです)。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談窓口に相談した依頼者を特定できますか
夫が職場の女性との不倫をきっかけに家を出て行き不倫を隠して離婚調停を申し立ててきました。私は婚姻費用分担調停と相手女性へ慰謝料請求を行い、相手女性の弁護士より今後接触はしないと回答がありましたが現在も関係が続いております。 夫と不倫相手の働く会社にはパワハラやセクハラ等も含めた相談ができる相談窓口があります。例えばそこへ相談し職場を離してほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をこちらから提示する場合の相場について
ベストアンサー自分(男)の未婚の女性との不倫が、チャットの履歴から発覚し、離婚する方向で進んでいます。 結婚歴1.2年、不倫1年。自供の録音も取られており、自分は事実を認めている状態です。 妻は、できるだけ穏便に、ただし自分と不倫相手に誠意を求める形で終わりたいとのことで、具体的な条件はむしろこちらが提示することになっています。 弁護士さん交えての示談や裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は払うが分割を希望してきた不倫相手への対応について
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚します旦那の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送したところ 不倫を認め 全額支払う旨の通知が来ました。しかし 相手は代理人弁護士を立てており 私が要求していた直接本人からの謝罪はありませんでした。また支払いについても一括で請求しましたが分割でと要求がありました。 ①私は一括支払いのみ応じる意向です。相手が分割を要求するならば ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に不倫相手の家に住むのは不利になる?
ベストアンサーこんばんは。夜分遅くに失礼します。 先日、主人と揉め合いで階段から転落(私)、負傷した事が原因で実家に帰ってきて2週間になります。 怪我をして実家に帰ってきた時は動揺していたのもあり、子供も一緒に連れて帰っていたので主人に連れ戻される事が怖くて、弁護士の方に代理人になってもらい、子供の連れ去りなどはしないようにと内容証明を送付してもらいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫請求書の回答書への回答
ベストアンサー【相談の背景】 文章が下手ですが相談させてください。 3年前から不倫され、証拠もあり2人は事実を認めると。 慰謝料請求書を相手に送りました。 結婚生活17年で2人の子供がいます。子供たちにもばれ旦那の親とも喧嘩になり家族バラバラになってます。 子供が離婚だけはと泣いてるので今は離婚考えてません。 私は200万の請求致しました。 相手は弁護士を雇い回答書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による業務放棄により賠償請求されますか?
ベストアンサー相手方:子供2人、結婚歴7年 当方:子供なし、結婚歴4年 ダブル不倫です。4ヶ月ほど不倫関係にあり、相手方の配偶者に不倫を認めました。 相手方の配偶者は中小企業の代表者で、不倫による慰謝料請求のほか、従業員でもある不倫相手が仕事を放棄するようになった為、賠償請求も考えているとの事です。 今回の不倫が原因で仕事を放棄するようになったのかわからない状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 請求額 減額
ベストアンサー不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 昨年12月末から交際開始し、6ヶ月目にバレました。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に浮気をされ、10月2日に発覚、既に夫へ問い詰め再構築を求めましたが、夫はやや離婚に前向きです。 不貞は認めておらず、相手の女性との関係も切るつもりはないとの事でした。 私たち夫婦には、3歳と1歳になる子供がおり、上の子は知的障害を伴う発達障害です。 上の子は夫が引き取ると引かず、私自身も障害のある子を抱え、再スタート出来るとも思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し、子供を連れて不倫相手と暮らす事を止める方法。
【相談の背景】 3ヶ月ほど前に妻の不倫・不貞行為が発覚し、 妻や子供たちと同居したまま離婚の話し合いをしています。 現在、4歳の子供がおり、妻も自分も親権は譲らなく、平行線のような状態が続いています。 妻に不倫を辞めてくれと言っても、未だに不倫相手(独身)と関係続けており、 その話しになる度に、離婚したい、子供を連れて早く別居したいと言っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚 元妻から不倫相手への慰謝料に関して
離婚後に私の不倫が発覚しました。 不倫が原因での離婚ではありません。 結婚期間は約1年9か月。 昨年の大晦日、正月と些細なことで喧嘩となり、1月5日辺りから家庭内別居状態(元妻は2階、私は1階で就寝、食事も一緒に摂らない、ほとんど会話もしない)であり、性交渉も最後がいつかわからないほどでした。 同時期にお互い離婚することを決めております。 協議離婚で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫での慰謝料請求と不倫相手を退社させる事は可能ですか?
夫が社内の後輩と不倫をしています。 私も同じ会社で現在産休中です。 その後輩の事を私も可愛がっておりダブルで裏切られとてもショックです。 不倫してすぐに私にバレたと言っており、夫曰く期間は1週間くらいで関係を持ったのは1度切りらしいです。 離婚したいところですが、子供が小さいので今回は思い留まろうと考えています。 その後輩は私が戻るまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手(大学生)への慰謝料請求
ベストアンサー妻が大学生と不倫していました。 妻と不倫した大学生 双方が積極的に不倫行為を行っていました。 証拠は性行為の感想を含むSNSのやりとりと 仲の良さそうな写真(性行為を映すものではない)です。 また私自身も婚姻期間中に 女性との不倫を疑われる 女性トラブルを抱えており、 その際は妻に許してもらいました。 (女性との性行為を疑わせる内容を示すSNSを妻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責者からの離婚請求が届いたが離婚する気がない場合について
ベストアンサー結婚19年、8年程前に仕事関係で知り合った相手と主人が不倫関係に。 いつから不倫が始まったかは未定。5年程前に不倫の事実を知った。2年前位から別居状態で週末だけ自宅に帰る生活。 主人からは 不倫は認めるが、仕事が忙しくて帰れないだけ。いずれ家族の元に戻る。と言う言葉を信じて待ち続けました。 昨年、長男は不倫相手の会社へ、父を返して。連絡をしたら、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手との関係改善アドバイスに法的措置可能か
【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫をしていました。妻には知られずに間男に接触し、不倫関係は解消しています。妻は私が不倫を知っている事、間男に接触したことは全く知りません。間男と妻は今も同じ職場ですが、接触は避けるよう強く要求しており、職場内での接触はほぼない事を確認しています。 妻はこの状況にかなりストレスを感じているようで、離婚経験のある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が離婚して慰謝料支払い後の不倫の継続に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性です。10年間続いたダブル不倫が、相手方にバレてしまい、相手方は離婚し、私は慰謝料を支払いました。私の配偶者にはバレていないため、私は婚姻生活を続けています。 さて、その後以前の不倫相手女性は独身状態になりましたが、私は性懲りもなくその女性と不倫を続けてしまい、いよいよ私の配偶者にバレそうな状態です。 【質問1】 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料300万は妥当か、減額交渉は可能ですか?
【相談の背景】 身内の不倫について、相談させてください。 恥ずかしながら身内が不倫し、現在離婚に向けて取り決めで揉めている状態です。 親権は相手、不倫の慰謝料として300万、養育費4万を社会人になるまで(子供2人で、1人は高校生、もう1人は小学生)、財産分与として持ち家が共同名義で身内が1人の名義に変更になり、持ち家の評価額半分を請求されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求をしているが、相手側の弁護士の回答が遅い。督促できる?
【相談の背景】 不倫をされた妻です。子どもが2人います。 約10か月程の期間、夫が不倫していました。相手は同じ勤務先の女性です。 夫に不倫を自白させ、連絡先を全て消去しました。1か月後、私にまたバレて、自白後も数回会っていた事がわかりました。私もさすがに怒りがあり、慰謝料を相手側に請求する事にしました。 夫は反省し、やり直したいというので、現時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の独身女性に慰謝料請求したい
1ヶ月前に主人の不倫が発覚して現在、離婚を前提に別居しています。私は30代で子供はいません。結婚して4年目です。不倫相手は元カノですが私と付き合ってるときにも浮気の関係になっていて離した相手でした。私達が結婚して1年くらいたってからまた会うようになり、飛行機を使わないと会えない距離なので頻繁ではないですが旅行したり相手の家に泊まったりを約1年の間に5〜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫誓約書の有効性について この誓約書は有効でしょうか?
ベストアンサー夫の不倫相手に会ってきました。 夫と私と不倫相手との3人で、ファミリーレストランで会い、約2年間の不倫を認めてもらい、双方から念書と誓約書を書いてもらいました。 念書には具体的な不倫内容と、慰謝料請求をされても構わない件と、夫からは相手と完全に関係を解消する事。自分は離婚したくないので反省して誠心誠意尽くしていく事などが書いてありました。 相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自宅への再訪時の対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に対して自分の義理の弟からの嫌がらせ 自分の母に離婚したい旨を伝え、自分の妹の担当した弁護士を紹介される。 義理の弟は仕事をしておらず、2度相談には行ったが、かなりの年上であり 脅しのようにマインドコントロールしてくる。(長時間の拘束。最長で27時間) 殴られる暴行も3度される。 〇〇組に知り合いがいる、舎弟が300人もいるなど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求されている求償権の金額について。
【相談の背景】 私が不貞行為におよび、結婚2年3ヶ月で離婚しました。 元主人から不倫相手へ慰謝料請求があり、170万円の慰謝料を支払うことで合意したそうです。 昨日、不倫相手から求償権を行使したいと連絡がありました。 弁護士費用含めて250万円支払ったため、月末までに125万円振込してくださいと言われています。 この金額は妥当なのでしょうか。(慰謝料の半額、...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手から2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから