42,389件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の死後に判明した不倫について

ベストアンサー

夫が亡くなり、夫が亡くなる3ヶ月前から不倫しているのがLINEの履歴でわかりました。 1.不倫相手からいくらくらい慰謝料を貰えるのでしょうか? 2.キャバクラで働いている人なのですが、それでも慰謝料はもらえるのか? 3.キス写真、温泉宿に泊まった様子の写真、ラブホテルだろうと思われる場所での写真、ライン内容で不貞行為があったとわかる内容のLINE、これらで慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

私の旦那に離婚を一方的に言われ、それまで一緒に住んでいたアパートを追い出されました。鍵も旦那に返し、私の荷物もある程度実家に運びました。離婚はしたくありません。しかし旦那は別居してから浮気をしていました。ある日住んでいたアパートに荷物を取りにいった際に発覚しました。もう旦那と浮気相手に慰謝料請求したいのですが別居してからの浮気みたいなので、こち...

弁護士回答
    2
  • 元夫の再婚相手(当時の不倫相手)と息子が面会

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が、再婚相手(私との離婚原因となった不倫相手)を息子との面会に同席させたいと申し出がありました。 息子は2歳半で離婚した私が引き取り、父親とは2、3か月に1回面会する感じですが、離婚理由は知りません。 子供(軽度発達障害あり) の心身の平安を考えると、 とてもその人と会わせる事は 効果的とは思えません。 以上の理由を元夫に...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないけどどうすれば良いですか?

ベストアンサー

何回か相談させていただいてます。旦那が会社の同僚と不倫をしていて、探偵を雇い少しではありますが不倫相手の女性の家に出入りしている様子や手を繋いでデートする様子などの証拠があり、不倫相手と終わりにしたと言っていたのですが、先日ラインで3月の転勤時期に合わせて新しい生活が始まる。5月に結婚という内容をメールしていました。転勤を装って不倫相手と一緒に...

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料請求、訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。相手も特定し自白しておりますが、弁護士に依頼し任意交渉段階まで行いましたが相手はこちらの要望に納得いかず音沙汰無しになった為、訴訟提起をしました。 以前に妻が飲み会で、帰って来た時自宅までタクシーで一緒に帰宅したのを見てしまいました。問いただして相手を特定して一度話し合いをした経緯はあります。 この時は、もう二...

弁護士回答
    2
  • 知人男性の不倫相手に私が匿名、偽名で手紙を出すのは犯罪ですか?

【相談の背景】 知人の既婚男性が独身女性と不倫をしています。 周りの人間関係から考え、奥さんにバレる前になんとか別れて欲しいと思ってます。 男性に面と向かって不倫相手と別れるよう言っても、しらばっくれるだけで話になりません。 男性妻の名前と住所は知ってます。 不倫女性の方は、名前と職場住所は知っています。 何か別れさせるいい方法はないか…と考え...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚慰謝料の相場と第3者について

【相談の背景】 妻に不倫をしてたことがバレてしまい慰謝料請求をされました。請求額は私に一括250万。不倫相手に一括150万です。 不倫期間は約半年不貞を行ったのは3回です。妻の事は好きでしたが、性的な相手に見えず約2年間悶々としてるうちに仲良くなった女の子と不倫が始まりました。バレてしまった時に焦りから謝る事も出来ず逆ギレしてしまったのもあり離婚の方向...

弁護士回答
    4
  • 私の不倫相手から慰謝料を取る事はできますか?

8年ほど前から不倫をしていました。 当初は私も結婚しておりw不倫でした。5年前に不倫がバレ私の方は離婚しました。 変わった質問だとは思いますが不倫相手から慰謝料をとる事は可能でしょうか? とにかく本当に辛い5年間を送ってきました。 1.不倫がバレた際、自分も離婚するから旦那と離婚して欲しいと言われた。 2.相手の奥さんからもの凄い嫌がらせを受けた。 会...

弁護士回答
    3
  • 求償権なしで慰謝料請求されています

はじめまして。 不倫をしてしまい、相手の妻から慰謝料の請求をされています。 交際期間は約2ヶ月。先方は離婚することになったようです。 相手妻とはお会いして、不倫事実は認めて謝罪し慰謝料を支払うことで示談にすることになりました。 先方から提出された示談書には請求額200万円が示されていましたが、署名することなく持ち帰って後日回答することになっています...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料減額要求を断ることはできますか?

ベストアンサー

私には1歳、8歳の子供がいます。 婚姻歴2年ですが1歳、8歳どちらも夫の子供です。 約1年前から不倫され、不倫を知ったのは関係がはじまって2ヶ月が経った頃です。 夫とは先日離婚が成立しました。 不倫相手との関係は約1年。 不倫相手に内容証明にて慰謝料100万円を請求をしたところ不倫を認め、謝罪をし、また払う意思をみせた上で減額を求められました。 もちろ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 借金が原因で離婚する場合の慰謝料

結婚して8年 子供が3人おります。 主人が会社の部下と不倫関係にあります。 期間は約1年。 不倫相手は交際開始時期は19歳で今は20歳になっています。 電話で不倫相手に交際をやめるよう訴えましたが交際をやめることはありませんでした。 その後も相手の両親も含め話し合いを2回。今後一切プライベートで関わりませんと念書を書かせましたが、交際をやめることなく今...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とのやり取りが裁判の証拠になる可能性は?

【相談の背景】 始めて投稿をします。 不倫相手とのやり取りを旦那に見られました。 不倫相手との体の関係は7ヶ月前に一度きり。 今は会っていませんが、1ヶ月に1.2回たまにやり取りをしていました。 相手が私にヤキモチを妬いているようなメッセージに対して 私が可愛いね と返したりです あとは 男ムラムラさせたい 私ムラムラしてない 男会ってな...

弁護士回答
    2
  • 知人のことも相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人も個人事業主(男)の方と不倫をしバレてしまいました。 【質問1】 前回の質問で聞きそびれてしまいました。 個人事業主(男)の方と不倫をしてしまい今後不倫相手の方と一緒に働くみたいですが雇用されていなくて今後雇用されて一緒に働くことは可能でしょうか? 【質問2】 不倫がバレてからの一緒に働くことは違法でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による慰謝料請求

夫が2度目の不倫をしています。 前回とは別の人です。 知人で一人暮らしをしている男性宅に不倫相手と3人で住んでいるようです。 その知人は、私も何度も顔を合わせているので既婚者だと言うことは知っています。 シェアハウス状態なので不倫の証拠をとるのは難しいでしょうか?そうなると慰謝料請求はできないですよね。 それと、その知人男性は不倫に手を貸したと...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の電話番号・住所の調査

【相談の背景】 夫が不倫しており、相手女性にのみ慰謝料を請求するべく動いています。 しかし、相手女性については「氏名」「年齢」「勤務先及び配属部署」「facebookのアカウント」しかわかりません。 【質問1】 弁護士さん2名にに相談したところ、電話番号・住所共に調査可能という回答と、電話番号がわかれば住所の調査は可能という回答を頂きました。 依頼...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手を妊娠詐欺で訴えたい

【相談の背景】 夫の不倫相手を詐欺で訴えたい。 夫は1年前に中絶慰謝料を支払っています。 しかし、わたしが妊娠中絶の証拠を出すように言っても捨てたと言い、病院の場所も覚えてなく再発行もできないと言っています。 【質問1】 妊娠中絶の証拠が無いのに慰謝料を請求したとして詐欺で訴える事は可能ですか? 【質問2】 不倫の証拠は何もありませんが妊娠した...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不倫相手に対するストーカー行為

【相談の背景】 夫のDVにより別居をし、不倫相手(と夫からは思われています)の方に間借りをさせてもらっていました。 それは夫に知られていて、今はその方とは関わりはありません。 現在も別居は続いており、子の引渡し等を申し立てられています。 【質問1】 どうやら夫がその方の自宅を夜中に何度かうろついているようなのですが、内容証明で警告を送ることは何か問...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が会社の独身同僚と不倫していました。 期間は3ヶ月、不貞行為20回以上、未就学児2人、婚姻歴7年。離婚か再構築か迷っていますが、不倫相手に100万の慰謝料を請求したいです。 証拠はライン、探偵の資料などあります。 【質問1】 上記の金額は慰謝料の請求額としては妥当でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が認知しない場合の強制認知

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠しました。 相手が認知、養育費になかなか応じてくれません。どちらもするつもりはある、とのこと。しかし嫁に話をするから待ってくれと全く話せずにいます。 任意認知が難しい場合、生まれる前に強制認知、または養育費の取り決めはできるのでしょうか? 【質問1】 任意認知が難しい場合、生まれる前に強制認知はできるのか? ...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手からの誹謗中傷メール

ベストアンサー

主人の不倫相手からわたしを誹謗中傷したメールが届きます。 不倫相手と書いていますが不貞の確たる証拠はありません。 GPSのラブホテルの記録。 朝帰りは漫画喫茶ですが、車を確認済み。 頻繁にあります。 イチャイチャメールや長電話、土日に遠慮なく電話。 2人で日曜に会う。ご飯。パチンコ。 本人にそういう事はやめてくれと言ってもやめません。 口では分か...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

妻が会社の同僚と1年前不倫をしていましたが 本人は肉体関係はなかったと主張しています。 そこで、確認できた事実は 1.数度の旅行(国内、海外) 2.相手の部屋の合鍵を所持 3.仕事後の外泊 4.深夜帰宅(男の車による) などです。 証拠の品(男の手帳と妻の手帳)は 一時預かっていましたが返してしまいました。 このような状態でも慰謝料請求は出来ますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫の証拠を自分で集めています。二人が密会してる場所はわかりましたが、河川敷にポツンと一台車を停めているので近づけません。中の様子も写真は撮れませんでしたが、その日のLINEで肉体関係があったことは明らかな内容でした。 【質問1】 ホテルじゃなくて、車内の場合、出入りだけとか2人で乗ってるだけでは証拠になりませんか?中で致して...

弁護士回答
    3
  • 内縁解消?慰謝料請求について

夫とは1年前からの性格の不一致で離婚を決意していていましたが、子供2人いることから、なかなか離婚に至らずにいました。そのような中で独身男性と知り合い、不倫交際を始めたところ、夫より不貞による離婚調停を求められ親権問題で争っていました。不倫相手より一緒に暮らそうと言われ、夫とは別居し相手が保証人、私名義で賃貸マンションを借り同居を始めました。同居2...

弁護士回答
    2
  • 不倫の貞操権侵害について

ベストアンサー

旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠→中絶しています。 不倫相手は独身で、旦那が既婚者と認識していましたが、旦那の離婚するから結婚してほしい。という言葉を信じた為交際していたようです。 最初は旦那も本気でしたが、なかなか離婚しない旦那に目の前で自殺未遂や自殺をほのめかす言動で、旦那も次第に冷めていき、後に引けなくなったそうです。 私は旦那とやり直しま...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫?の会社の対応について

ベストアンサー

約1年前に私は既婚者の女性とお互いに惹かれあい、何度かキスをしました。その事が相手配偶者に知られ、会社にも知られました。 先日私は相手配偶者に嫌がらせを受け、警察を呼びその場はおさまりました。 その後、会社の方から尋問され、私が全て悪いように言われています。 相手の女性も前同じ職場だったので、会社から尋問を受けたそうです。 人権もなにもないので...

弁護士回答
    13
  • 慰謝料請求額

ベストアンサー

夫が不倫をし 離婚する予定です。 夫にも不倫相手にも慰謝料請求しようと思っているのですが 別々に請求したらよいのでしょうか 離婚してから不倫相手に請求した方がよいのでしょうか 私は体重も激減し精神科に通う程精神的にも参りました… 夫に対してと不倫相手に対して 慰謝料の妥当な額はいくらくらいなのでしょうか 教えて下さいm(_ _)m

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求についてのご相談(慰謝料金額/4者間協議の可能性)

*関係者 私・・・女/夫あり 夫の不倫相手・・・当時の職場の同僚/夫あり *経緯1 不倫をされ、2度と会わず関わらないことと慰謝料200万 (これは相手が身内にバレたくない/お金で解決したいと提示した金額) を払うことを条件に、夫の不倫相手と示談したものの、関係が継続していたことが3か月後に発覚した。 「何度も連絡は取っていない」と不倫相手に言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料について質問です。 示談の結果、相手旦那か200万円請求されそうです。相手は離婚します。 こちらは離婚せずに、私の妻は相手女性から50万円で示談になりそうです。 お互い配偶者から慰謝料は請求されません。 しかし、私の妻がこの金額に納得しておらず、100万円は欲しいと言っています。 そこで妻から提案されたのが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫、違約金請求された場合

【相談の背景】 社内不倫で、昨年2月に慰謝料を支払い相手方と合意書を交わしました。 ですが、相手の男性と接触していることがばれ昨日、違約金50万の支払い通知が届きました。 【質問1】 違約金を支払った後はどうなるのでしょうか?何かまた合意書的な物が届くのでしょうか? 【質問2】 また、違約金を支払った後慰謝料請求されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料相場、今後の対応について。

ベストアンサー

2、3年前に結婚し、結婚当初に一度だけ以前から関係があった女性と不倫をしました。(当時、私は相手女性のことを独身と思ってました。) その後、身体の関係は全くなく、たまにメールをしていました。 先日も、久しぶりにメールをしたところ相手女性から時間が会えば会いたいねと返信があり、そうだねと返信しました。(まだ会ってません。) その後、何日か経ってLINEに全...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求されました

ベストアンサー

約10ヵ月不倫をしていた事が相手の奥様にバレてしまい、バレたと同時に不倫相手とは連絡を一切とらなくなりました。しかし、2ヶ月が過ぎいきなり相手の奥様が相談された弁護士の方から電話がきて、慰謝料200万を請求されました。この慰謝料を払えば示談に応じてくれるということなのですが、私はパートで働いてる為、分割でしか払えません。ましてや、旦那にはバレたくない...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫に対して相手への慰謝料請求

妻が不倫しました。相手はネットでの4年程度前からの知り合いです。今年の8月と11月に2人で会っており、肉体関係を持ちました。 妻はこれ以上会う気はないつもりで、相手との不倫の証拠になったであろうメールは削除したと言ってます。 現状は妻が不倫し肉体関係があったことを認めているだけの状態で、相手の名前・住所はわかっていますが、私から連絡は取っていません。...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料額について。

ベストアンサー

夫が不倫相手と20回不貞行為をしました。不倫相手は最初は既婚者だと知りませんでしたが、ある日突然既婚者だと知らされるも、関係を続けたそうです。何回目の不倫で既婚者だと知らされたかは不明です。この場合不倫相手の女性への慰謝料はいくらくらい請求可能でしょうか?夫への慰謝料請求はしません。

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料額・時効についてよろしくお願いします。

ベストアンサー

たくさんの返信よろしくお願い申し上げます。 私は、旦那子供2人持ちの女性と3ヶ月間不倫関係にありました。 不倫相手の女性は「離婚するから、別れないで欲しい」と言い続け、僕も不倫関係を続けました。 不貞行為は週1〜3回、歳は7つ僕が上です。 それが旦那に密会の写真や、メールでバレてしまい、「2度とかかわらない」という誓約書を書き、 不倫相手も旦那さ...

弁護士回答
    3
  • 2度目の不倫慰謝料と違約金について。

初めて相談さしていただきます。 妻と上司との不倫が2度発覚しまして、1度目は私が示談書を作成(公正証書にはしていません)不倫相手に署名捺印してもらい慰謝料250万支払ってもらいました。 1度目の示談書で今後一切連絡しない、会わない、繋がりを全て切る等約束してもらい、もし破り不貞行為が発覚すれば違約金と2度目の慰謝料として500万支払う事を約束しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 子の認知請求に関する法的期限について教えていただけますか?

【相談の背景】 2025年3月に不倫相手(既婚者)との子を出産しました。 私も当時結婚していて、現在私の元夫と不倫相手との間で慰謝料請求の訴訟中です。 不倫相手は現在も婚姻継続中で、訴訟が終われば子の認知をすると主張しています。 当初、別れて一緒にいたいと言われ信じてきましたが、不安な気持ちが大きくなり認知の調停を考えています。 尚、不倫相手と子のDN...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会制度で夫の携帯通話記録を調べたい

【相談の背景】 不倫相手の特定について 夫は私の知っている女性と不倫しています。それは確実なのですが、まだ証拠がない時に私がかなり問い詰めたので、会いに行くこともほぼなくガードを堅くしています。女性との主な連絡方法は、元CIA長官が不倫相手と使っていた、絶対にバレない方法で連絡を取り合っていると思われます。ただ、ほとんど会えていないぶん、私のいな...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件と慰謝料と解決金

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。 妻側から離婚条件を提示され、養育費+妻への解決金(不倫したことへの慰謝料?)も飲むつもりですが、相手側からは【提示した金額を払う事で離婚を検討する】とありましたが、離婚条件を了承するだけではダメだということですか? 一度減額交渉をしています。 条件を提示してきたのに、検討するとはどういうことなのでし...

弁護士回答
    2
  • 手持ちの情報で慰謝料請求できるかどうか質問です

現在2歳になる子供がいます。夫が子供が0歳の時から職場の同僚と不倫しており、度重なる話し合いの後も会っている様子なので不倫相手への慰謝料請求を考えています。 デートで利用したと思われるレストラン・レンタカー・ホテル等クレジットカードの利用明細や、不倫相手とのLINEのやり取りを確認し、不貞行為があったと予想できる(ホテルを予約してある等の内容)文面を...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容について

私(既婚者の夫)ですが、以前不倫をしてしまい、不倫相手と嫁が示談書を、かわしました。 同じ相手と再発してしまい、以前の示談書の通りに金額を一括にて不倫相手が嫁に支払いをしました。 また、前回同様示談書を交わすとなっています。 質問です。 ①示談書を交わすことを、不倫相手は拒否することはできるのでしょうか。 不貞行為はもちろん、連絡とりあうこ...

弁護士回答
    2
  • 車を妻から勝手に取り上げる行為。

ベストアンサー

妻は私名義の車にのっています。使用者は妻です。300万の内150万出したのに私のものといって乗らせてくれません。挙げ句不倫し不倫相手を乗せたり、不倫相手の住んでるマンションにも平気でいきます。近所で車で5分もかかりません。苦痛です。私に車はのらせず、浮気相手を何人かのせていました。事故もよくするので、もう妻に乗せたくありません。 1 車の鍵をとりあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料 自己破産 免責

不倫による和解金返還請求の訴訟の被告人です。念書は強迫(家族、婚約中にバラすなど)により書かされ650万です。相手夫婦は関係修復されております。 裁判で新たに和解金の提示をしておりますが相手側が納得せず仮に650万の判決が出た場合自己破産するしかないと担当弁護士さんから言われております。 そこで先生方へお伺いしたいのですが 1、相手側奥様に対して積極的...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との認知、養育費支払いについて。いつから認知できますか?

元旦那と離婚後、交際していた別の男性(不倫関係です)との間に赤ちゃんを授かりました。 出産予定日が離婚後300日以内になってしまうので、元旦那は嫡出否認申請をすると言っています。 不倫相手は、認知と養育費の支払いはしてくれるそうですが、この場合について教えてください。 1.嫡出否認の裁判が終わらなければ、不倫相手から認知はしてもらえませんか?胎児...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の求償について。裁判になった場合。

元不倫相手の妻に対して、示談交渉の結果、慰謝料50万円支払い済み。(先方は離婚せず。) 私から元不倫相手への求償権は放棄する旨を含む合意書を併せて締結している。 元不倫相手から妻に対して、慰謝料を150万円支払ったとして、元不倫相手から私に対して50万円の求償請求あり。 私が支払いを拒否し、裁判になった場合、裁判で争えるのは下記のどちらにな...

弁護士回答
    1
  • 調停中 不倫相手と密会 慰謝料

何度もお世話になっております。先日、不倫相手と主人とそれぞれ調停の一回目を行いました。その後も何とか子供たちのために、離婚は避けられないかと歩み寄りを見せていますが、旦那は無言のまま。すると、知人が働くコンビニへ、主人と不倫相手が一緒にきたそうです。不倫相手は、私にもう会ってない連絡していないとメールで何度も言っていましたし、主人も同じです。不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明を無視する理由はなんですか⁇

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料を弁護士に依頼して350万請求しています。 内容証明を1通目無視されました。 一応不倫相手も弁護士に相談してるみたいです。 不貞行為の証拠写真があり、証拠があることは相手も知っています。 旦那とは不倫をきっかけに別居していますが、まだ離婚はしていません。 旦那は再構築を望んでいますが、私は再構築するかは決めていません。 2通目を...

弁護士回答
    1
  • 知らなかったで済まされる?

叔父に不倫相手がおり、家庭と不倫相手宅での二重生活をしていたことが発覚しました。 叔母は離婚はしないが、慰謝料請求をする構えです。 質問は ?離婚せずとも、叔母から叔父への慰謝料請求はできるのか? ?不倫相手が叔父の婚姻事実を知らなかった場合、免責されるのか? ?不貞行為の相手方に対する損害賠償請求は、配偶者だけでなくその子供からも可能か?(未...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか。これは証拠になるのですか?

ベストアンサー

現在、夫が社内不倫をしています。不倫発覚から4ヶ月たちます。夫は不倫相手と一緒になりたいと言っていますが、私は離婚する気がなく話し合いも平行線のままです。相手には2回電話で話しをして別れてほしいと言いましたが別れてくれませんでした。子供も二人います。 夫が不倫した原因は私にあり、夫の事、家の事を疎かした事に対して再三私に注意をしてきたのに私が聞か...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫の制裁方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が女と不貞関係のない本気の不倫をしています。インスタで2人きりのアカウントを作成し、2月からメッセージを送り合い、私が不倫に勘づくまでは毎日電話をしたり、ときどきデートに出かけてキスやハグをしたこともわかっています。 今日まで毎日続いているメッセージの内容はお互い離婚して一緒になろう、こんなに会いたくなる人はいない、2人の子どもが...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

今妻が別れを切り出してきて、妻が不倫をしてるのを認めました。以下の場合慰謝料請求はどうなるのでしょうか?また離婚を拒否しても裁判でかてますか? 妻が生活費欲しさに出会いサイトで援助交際を相手の男性に申し込んだのが最初だそうです。援助2回のあと、色々悩みや愚痴を聞いてもらっているうちに、恋愛感情が出てきたみたいです。この男性とは2ヶ月前に知り合っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから