法律相談一覧
-
借金返済について。それも証拠にできますか?
主人が不倫をして住所も言わずに家を出て行きました。 現在は私と幼い娘は主人名義の家に住んでおり、ローンは主人が支払っております。 ローンを支払うことと、生活費を入れることを約束し書面にもしておりましたが、主人が家を売ると言い出しました。 主人名義なので仕方がないのかもしれませんが、その家を買うときに私の親が500万を貸してくれています。 借用書がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊と慰謝料
旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の請求
お願いします。友人が今年の春くらいに離婚したのですが、旦那さんから突然離婚を切り出され、理由は性生活がしばらくない事や性格の不一致などで女性関係は無いと言っていたそうです。友人は渋々離婚に応じました。養育費と家賃は旦那さんから毎月振り込まれています。ところが最近旦那さんが実は前から不倫していてその彼女と結婚していたのが判明しました。この場合離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁と離婚したいのですが
嫁が納得しません。 私の理由としては まず性格の不一致、一番の理由は嫁の浮気です。4〜5年前に会社で知り合った既婚者と嫁が不倫しました。相手も交えて3人で話した結果、一緒に(私ではなく)生活したいと言うことで 私は離婚しようと思ったのですが 何日かして嫁が泣きながら謝ってきてその場は収まりました。 ですがそういうこともあり3ヶ月前から私のほうが今までのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の額と保証人について
旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為の慰謝料
ベストアンサー離婚調停中です。別居中の夫から、不定行為の慰謝料として200万を請求されましたが、私は現在無職で、生活費や養育費を夫から渡されていない状況で、200万円というお金なんてありません。分割にして下さいとお願いしたところ、一括でとの事。聞き入れなければ、私が勤務していた元会社に訴訟を起こすなどと、訳の分からない脅しを言ってきます。どうしたらよいでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談させて下さい
ベストアンサー友達のことで相談ですが、友達は長年旦那さんの不倫に悩まされていて、今離婚調停中で旦那さんが家をでて半年だそうです。友達は離婚したくないそうで旦那さんの有責を理由に調停では離婚しないことを伝えると言ってました。友達は実家もあてにできず、子供達三人と四人で今生活しています。先日友達は昔からの友人に旦那さんのことを相談するつもりで会い、ついラブホに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と付き合うことをやめてもらいたい
旦那がキャバ嬢と付き合っています。旦那はこの不況で仕事が激減しても彼女の元に通うこと、プライベートで連絡を取り合うことをやめてくれませんでした。おかげでローンも滞る始末。その為、その彼女に現状を確かめ、旦那から離れて貰えるようにお願いしました。でも、旦那とは不倫でもなんでもないから嫌だと言われました。その事を旦那にチクられ殴られました。それでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。・こちらから調停申請しても平気ですか?
ベストアンサー彼20代後半 年収ここ2年700万位。 子供2歳1人 私と彼不倫半年位 ・妥当な慰謝料の金額 ・妥当な養育費の金額 ・こちらから調停申請しても平気ですか? また彼は今の仕事もってあと2年がリミット、その場合、養育費は減金できますか? ちなみに今は生活費として奥さんに20万位(毎月の半分)渡しています。 それから結婚当初3年前はお金がなく、彼の両親からお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者について。私のようなケースでも慰謝料請求できますか?
ベストアンサー有責配偶者とは不倫、DV以外でもいいますか? 私のようなケースでも慰謝料請求できますか? 結婚してから態度が激変し、連絡も1週間来なくなったりだとか。切迫流産のときも、明日は仕事だから行けないと突き放されました。同棲する話も、仕事が忙しいからできないと言われ、1人で妊娠生活をおくってきました。お正月も、忙しいと言いつつ、以前交際していた女性らと遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口座凍結 解雇。債務整理もしてないのに凍結ってあるんですか?
不倫相手に320万円を生活が困っている時に少しずつ借金してしまい…。 先日、その件で電話あり相手の口座が凍結して、大変な事になっているって言われて、会社も解雇になる…今の地位もなくなり、どうする事も出来ないから今月までに返済を迫られてます。 銀行のカードローンなんですが、会社にも銀行の人が来て、借金がバレてしまった。って言われて困ってます。債務整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は高校生!
不倫相手は高校生でした。何度か電話で話してやめさせて、泣いて謝ってきたのですが、結局嘘をつかれ関係は続いていて、旦那は生活費すら渡さなくなり、離婚に至りました。信じていた夫には裏切られ、ちいさな子供から父親を奪った、この相手が、高校生だったとしても、許せるはずありません! 未成年、まして高校生から慰謝料をとることが難しいのは、わかっています!し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またすみません
不倫が発覚して、相手から旦那とは縁を切ること。私が仕事を辞め、今住んでいる町から離れるということで和解成立と口約束で終わったのかと思い新たな生活をしてましたが、何か月かに一回連絡がきて、半年たった今自分の両親が許せないということで誓約書、謝罪文を請求してくるため、精神的にもまいっています。誓約書の中で一切の連絡をしないと書いたんですが相手にも連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。私に原因がある場合は親権は難しいんでしょうか?
ベストアンサー離婚にむかってます。 が、住居についてまだもめてます。 ペアローンでマンション購入してまして、養育費から払って、3人で暮らしたいと私の提案も納得いかず、売却するのもローンが残るだけだから反対。このまま一緒に暮らす…と言います。 親権も長男を自分にしようとし、次男を私にしようとしてます。 離婚原因は私にあります。不倫とかは全くなく、価値観の違い。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫から解決金を求められ支払ったほうが良いのか
散々、嫁に浮気をされ会社の女性に嫁のことを相談するうちに好きになり交際をはじめ不倫していることがバレました。 今わ、離婚調停をしていて交際をしていた女性には200万の慰謝料を求め、私自身には40万の解決金を求めています。 現在の嫁は不倫相手の子供を妊娠時しています。 この場合私は解決金を渡したほうがいいのでしょうか? それとも逆に交際し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する減額の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠し、出産しました。相手方妻より300万円の慰謝料請求を受け、これから裁判予定です。 不倫相手は会社を経営し、私とは同業者なのですが、不倫発覚後、不倫相手の会社で妻が働きだし、私が産休中に、相手方妻が私の会社を訪れ、私が復職しないよう会社に話したようで、私は会社を辞めざる負えない状況になりました。 【質問1】 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?
ベストアンサー度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫精算後、禊期間について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ現在交渉中です。不倫相手の男性は、奥様とはこのままやっていける自信がないため別れたいが、奥様が頑なに離婚を拒否しています。現在も家庭内別居とは言い切れないがほぼ冷え切った状態をしているそうです(生計一緒、男性はコンビニ等で食事、必要最低限の会話のみ、寝室別、洗濯等のみやってもらっている、奥様の法事等は参加し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女性の旦那様に慰謝料を支払いたい
旦那が不倫をして、不倫女性に慰謝料を請求しています。 慰謝料の請求内容は、不貞によるものと、不倫女性が私に暴露し沢山の言葉で私に対して嫌がらせをして来た事の2点です。 しかし、不倫女性も既婚者である為、不貞の慰謝料は相手の旦那様も交えて相殺でいいと考えます。しかし、嫌がらせ行為については少額でも支払って頂きたい。 不倫女性にも言われましたが私が慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の証明。他に証明する方法はありますか?
不倫により夫婦関係が本当に破綻したのかと 不倫相手に問われたら、一年別居している証拠として、郵便物の転送はどの程度有効とされますか? 他に証明する方法はありますか? 同居人や近所の方に何か書いて貰ったり、事情を知る学校の先生に書いて貰ったりしたものは有効ですか? どのような事がわかれば有効ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚する際の離婚条件について
数ヶ月前、不倫相手と一緒にいる所を妻に目撃され、その時妻に離婚して欲しいと申し出ましたが絶対に離婚はしないと言われました。 しかし今回、不貞行為の証拠を押さえられ、改めて離婚して欲しいと申し出ると、こちらの条件を飲むなら離婚に応じるとなりました。 条件としては ・慰謝料として300万円請求する。 ・条件を拒否、もしくは、そちらが弁護士をたてるなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求 。何か調査した方がいいでしょうか?
主人の不倫相手に慰謝料300万円請求し200万円にしてくれないかと回答がありました。 私の弁護士先生が不倫相手と連絡を取り支払い方法の確認をした所、お金がないから払えないと言ったそうです。 弁護士先生曰く、不倫相手は暴言を吐き、かなりヒートアップしており、追い込まれている様子。 私に対して悪意がある様に感じるそうです。(興信所にて浮気証拠を掴んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、親権
ベストアンサー弟は子どもがおり、妻のダブル不倫が不倫相手の奥様より連絡があり、発覚しました。弟の妻の希望で彼女の実家ではなくアパートに引っ越し暮らしていました。弟は今回は子供たちのために妻の不倫を許しやり直したいと思っていましたが、弟の妻は不倫相手と本気になり、弟が仕事を終えてアパートに戻ると妻は一緒にいたくないから友達のところへ泊まりに行くと出ていくので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 慰謝料請求 住所について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら直ちに150万円、連絡を取った場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 現在も彼とは関係が続いており、 奥さんにバレて 「違約金を請求する。弁護士へ依頼をして連絡します。」と言われました。 内容証明を送る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
先日主人の行動に違和感を感じ、携帯を見ると不倫、不貞行為があったことがわかりました。 結婚2年4ヶ月 単身赴任1年7ヶ月 単身赴任中仕事が忙しいと二ヶ月に一回くらいしか帰って来ない、ろくに連絡もしてこない日々で一歳にもならない子供を育てていたし淋しくて辛くてどうして連絡くれないの!と当たり散らしていました。 そして、今年の五月やっと一緒に住め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚にあたっての生活費
ベストアンサー旦那の不貞行為により、離婚する事になりました。 連れ子再婚のため、養子縁組しています。 旦那より、慰謝料として末子が18になるまで毎月給料の半分を入れるから離婚してくれと言われました。これは、公正証書として残して、支払いしてくれないときは差し押さえ出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活について
男の浮気がばれて、家裁で離婚に至りました。 住んでいたのは、4千万するマンションです。男が購入しました。まだ3千万のローンがあります。 車も男が所有者、ローンで購入しています。 元嫁に対する慰謝料は払えました。 もし男が、実家に戻れなければ、男は賃貸にでも住むことになるのでしょうか。 マンションはどうなりますか。元嫁はどこで暮らすのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の金額に関して
ベストアンサー私の借金と妻の不貞により離婚の予定です。 妻は相手とは別れ、色々な理由から3人の子供(11歳、8歳、3歳)は妻が引き取ります。 私は月に5万程度借金の返済があり、月の収入は手取りで28万程度、ボーナスは年間手取りで50万程度です。養育費はできるだけ支払うつもりです。妻は子供が帰るまでの5、6時間程度のパートなどで働くしかありません。月に5万程度の収入です。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫につながる卑猥メールの差し止め
妻と職場の上司が明確な性的描写のあるメールの送受信をしているのを見つけてしまいました。職場の人事直通のホットラインに改善要望を出したいのですが、本人が嫌がってないためセクハラではないと捉えられる可能性あります。私の精神的苦痛から、不倫に至る前に終わらせたいのですが、セクハラ以外の法的根拠は何がありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー夫が浮気をしました。相手も既婚者で、 夫との子を妊娠しています。 そこでお互いの夫婦が離婚をせずに、 私は浮気相手へ、相手夫は主人へ 慰謝料請求をする場合、 裁判で慰謝料額が決まる場合は、 お互いいくらくらいだと推定されますか? こちら・婚姻歴15年未満、子2人 相手・婚姻歴10年未満、子1人
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。夫は女性側から訴えられますか?
ベストアンサー不倫相手の女性にのみ慰謝料請求します。求償権放棄の代わりに減額予定です。 主人が既婚であることは最初から承知で 結婚願望はなく肉体のみの関係を続ける不倫だったのですが 相手の女性の親が激昂して娘をキズモノにした!訴える!の騒ぎで困っています。 というのも相手は30歳も年下で(主人60、彼女30) 相手の親より主人の方が年上なんです。 妻と離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教師である夫が卒業生と不倫しています。不倫の事実を隠し、弁護士をつけて離婚調停を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、夫が不倫を隠しています。夫は教師で卒業生と不倫関係にあります。 いつからかははっきりしておりませんが 相手は在学生の時から好意をもっておりかなり親しい関係でした。卒業してからも、月に1回程度2人きりで食事などしていた子でした。(悩み相談だと聞かされており、仕方なく承諾していました) 以前口頭で800万と言われました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻生活の継続に関する合意契約の作成について
主人の不倫が発覚し、話し合いのもと夫婦関係を継続することにし、 合意契約書を公正証書にする場合、以下のような取り決めは有効でしょうか? 夫の現在の収入は手取りでだいたい50万円ぐらいです。 浮気再発防止の為の抑止力となるような、出来る限り厳しい内容を設定したいと思っています。 ただ、厳しすぎてそもそも無効となっては本末転倒なので、先生方のご意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との認知問題と、夫との離婚問題
ベストアンサー現在、W不倫の末妊娠しました。 私は生むつもりでいますが、なかなか不倫相手との話し合いが進みません。 不倫相手は、話をそらしたりでなかなかうまく話し合いができません。 夫とは、家庭内暴力もあり、離婚をずっと考えていた矢先の妊娠でした。 しかし、この二つの問題をどちらを先に決着をつけたらいいのか、まず、何をしたらいいのかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚致します。 夫は私に申し訳ないと謝り慰謝料を支払うと言っております。 ですが、不倫相手の女性は謝罪の言葉すらなく、慰謝料を払う意思もなさそうです。住所を教えない等逃げております。 私としては、謝罪の言葉が無いので不倫女性に慰謝料を請求したいのですが 不倫女性あてに慰謝料請求を送っても私の夫がたてかえるとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の第三者への口外の内容について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料100万円で示談になりました。 合意書の内容に疑問があったのですが この件について口外などしないとありました。 ですが私はたくさんの仲間から情報を得てこの不倫の事実が発覚し、両親や、友人にも、教えてくれた人たちにもどうなったか心配してくれて示談になったことをいいました。 その件に関して書面で送った上で 示談書に弁護士から口外、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の別居先が校区外でも不利になる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚した後、子ども本人の意思を確認した結果、父である私と生活することを希望しており、その意思を尊重して親権について話し合いを進めていました。 しかし、その後、妻が弁護士に依頼したようで、親権(監護者指定)を争う方向に進む可能性があります。 また、妻は以前、親権の話し合いの際に子どもを巻き込み、私の悪口を伝えたり、「...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手への婚姻費の支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、妻は40歳、長男10歳の三人家族です。数年前に単身赴任で持ち家を空けて、二年の単身赴任生活中に、嫁は子育ての心労から一人実家へ帰りました。その後、単身赴任生活を終え戻って来ましたが、明確な理由も、話し合いもなく同居を拒否。あげく、単身赴任期間中に、子供の学費に使うという名目で親から数百万お金を借りたものの、学費には使ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦生活の不満を理由に訴訟で離婚が認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月DV 逮捕からの不倫進行中の主人からの離婚調停 訴訟後の対処法について。昨年10月に全治一ヶ月以上の怪我を追わされました。主人は起訴されました。以前にも質問しましたが、私をタコ殴りにして暴行をした後に不貞関係にあった姉と警察から逃げた主人から離婚調停の通知が来ました。離婚調停はもちろんですが私としては主人と同じ場所に居ると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁に罪悪感が出てきたから、元嫁の所へ帰る!と言われました・・
ベストアンサー【相談の背景】 親に「幸せにします!」と言い、 安い婚約指輪を貰いました。 お互い、まだ離婚調停中ですが 先日「元嫁と子供達に対して罪悪感が出てきたから、自分は自宅に戻ってやり直したい」と言われ、私にも「頭を下げて自宅に帰ろ!」と言われました。 彼の凄いアプローチを信じて、 親・旦那・子供達や友達、、 全て失いました。。 彼は帰れても、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚時の妻の借金を離婚後支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー先月、妻の不倫が原因で離婚しました。いち早く別れたかったため、養育費、財産分与等の取決めは何もせず協議離婚をしました。 離婚後、3人の子供と私が一緒に住んでおり妻は実家に住んでおります。 離婚後わかったのですが、元妻は郵便の転送先を変更していなく、元妻名義のクレジット会社(5社)からの督促郵便が私の家に頻繁にきており、借り入れがあるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する方法...何かありますか?!
ベストアンサー本人ではなく、代理です。 男性側、夫婦生活は15年程前から性交渉は1度もなし。奥様は家事はほとんどされないそうです。子どもも3人いますが、掃除、洗濯、ご飯も作らない。 離婚の話を何度か奥さまに話をされていましたが、離婚はしませんの一点張り。 そんな婚姻生活の最中、1年ほど前に男性側に好きな人ができ、お付き合いが始まり(反対しましたが)、なおかつその彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後、下ろしたお金の使い道
ベストアンサー主人は不倫女と結婚する為私を捨てて出ていきました。 私へは、婚姻費用は払ってくれているのですが、子供には大学学費や子供の一人生活費も全部で4万しか払ってくれない為に、主人名義の貯金を沢山下ろして使っています。 主人は財産分与の時に精算するからレシートをとっておけと、脅迫してきます。 本来なら主人が支払うべき私の今住んでいるマンションの固定資産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー不貞行為の慰謝料を請求されています。裁判のより調停の内容が送られてきました。去年の9月よりダブル不倫しており私は離婚。相手は嫁が離婚しないとの事で家を出て居ます。その後、同居を開始しました。バレたのは10月末です。同居後に私が妊娠してしまい今年の9月に出産します。2月に相手が交通事故にあい、帰ってこないのを心配して連絡したら嫁から事故にあったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の効力について
いつもお世話になっています。 離婚調停が不調におわり、裁判になるかもしれませんが、先日相手が弁護士を雇い、その弁護士から連絡が来ました。 収入が2万へったので合意書に書いてある婚姻費9万から4万にしますと…。 パチンコ屋とコンビニを掛け持ちして14万にしかならないからと…。 しかし給料明細も見ていませんし事実かどうかわかりません。 そして合意書に書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今度調停しますがいろいろ不安で…
四歳と二歳の子供と半年前から暮らしています。 旦那は四年間子育てにも参加せず休みの日も自分だけ独身のような自由な生活をしてきました。治してほしいといっても俺はこんなやつやと開き直ります。 夫婦中も悪くなり離婚したいと伝えましたが断られ私に好きな人ができ、それを探偵に調べられ、その後空気の悪いこの家に一緒に暮らすのもいやになり勝手に子供をつれて家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士A様早速の回答ありがとうございます
ご回答ありがとうございます。不倫によるペナルティに関しては当然夫側は承知の上で、奥様への謝罪も込め常識の範囲内での誠意ある対応を(親族間の話し合い、離婚後の生活を考慮した障害者認定の手配や、入院その他に伴う金銭面での十分な支払い)してきました。その努力もあり、まだまだ精神的に健常では無い中でも、入院先の担当医のアドバイスを受けながら、治療中の奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫とは7年間不倫し、夫の離婚成立後に入籍し3年目です。私の連れ子3人は夫と養子縁組しています。結婚後すぐ浮気が始まり何度も相手を替えては浮気を繰り返していますが確たる証拠はありません。ペニスにティッシュを付けて朝帰りしたり性行為感染症をうつされたこともありますが夫は認めません。また給料は約50万円と結婚前に聞きましたが嘘で実際はその4倍程手取がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず、不倫相手への交際を止めさせるには
ベストアンサー1年半前から旦那が会社の女性と不倫しています。 証拠はメールのやりとりで、早く離婚になればいいね、毎日会っていたやりとり、不倫相手の家に旦那が入る写真、不倫相手の自白謝罪の録音があります。今年の3月に退職したはずが、また旦那と同じ支店でアルバイトをしており、旦那の帰宅の遅さや、家族に無視を続ける様子からやめていないものと思われます。 謝罪してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫。こちらの非をなくしておきたい。
ベストアンサー夫が不倫しています。 現在、話し合いをし不倫相手と別れたと言いました。しかし続いているようです。 夫は私と離婚したいと言いましたが、私は離婚するつもりはありません。離婚届不受理申請はしました。 絶対離婚しないと伝えたところ、それからは離婚の話をしなくなりました。 しかし、まだ相手とは発覚しながらも続いているので夫の離婚したい気持ちは変わっていな...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから