このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫→慰謝料交渉→求償権 交渉の順番について
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、不倫をしてしまい、相手方配偶者から慰謝料の請求を求められています。 ■私 40代男性 ■不倫相手 40代女性 ■相手配偶者 40代男性 現在、相手方配偶者と双方とも弁護士を立てずにLINEにて交渉をしております。 ●相手夫婦 離婚しない ●不定期間 1か月未満 ●不貞回数 2回 ●相手婚姻期間 15年 ●相手子ども 3人 ・200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫によって慰謝料を請求される場合の相場と減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内のW不倫で相手の配偶者から慰謝料を請求される可能性があり、金額の相場と、可能なら減額交渉できそうなポイント等をうかがいたく相談します。 当方は結婚10年未満で子供なし、夫に不倫関係はばれていません。不倫相手の男性は結婚20年前後で10代後半の子供が一人、奥様はパート勤務です。相手方は離婚はしないようです。不倫期間は1年未満で、キス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ職場のダブル不倫の相手から慰謝料を取りたい
ベストアンサー旦那が職場の同僚とダブル不倫していました。 証拠写真などはないですが、二人とも認めました。 私も同じ職場ですが、部署は違います。 相手の女は現在は旦那と別居中で、子供は五歳児が1人です。2年前の8月から夫婦の相談に乗り始めたのがきっかけで連絡を取り合うようになり男女の中になったのは10月の別居後からと聞きました。相手の女と話し合い、旦那には知られた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の約束を反故し続ける不倫相手に対しての、慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。
ベストアンサー慰謝料、養育費、生活費、財産分与の相談です。 友人からの相談を受けておりますが 当方、法律の知識がなくご教授頂けますと幸いです。 相談者は妻子ある男性と既に13年不倫の関係を続けております。 当初は妻子があることは知らされていなかったとのことです。 既に二人の子供をもうけております。 二人の子供を授かる前に2度中絶をしております。 不倫相手は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する時
ベストアンサー不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。元夫とは慰謝料なし、養育費ありで離婚しました。そこで質問なのですが①仮に150万の判決がでたとします。その場合金額のみなのかそれとも元夫と相手、いくらずつ払いなさいとなるのでしようか?②友達伝いで聞いたのですが、不倫相手はもし慰謝料請求されても1円も払わない、元夫に全額払わせると言ってるみたいです。それで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との話し合いに弁護士をたてるとき 不倫相手の旦那に内緒で話し合いはできますか
先日 主人の不倫相手が妊娠しましたということで相談したものです。その後当人同士の別れ話があまり進展せずにいるうちに、話し合いの帰宅途中 相手が交通事故で入院しています。命に別状はなく、お腹の子に関してもまだ時期が早いため、正確な診断ができておらず受精は認められますが、着床状況はもうしばらく診断までに時間が必要とのことです。それで、当人同士ではや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ手紙を書く時、不適切にあたる言葉とは
ベストアンサー現在の状況 ある日突然、妻から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。出ていく前に離婚はしたくない旨伝えると、翌日、メッセージで「気持ちは変わらないけど、当分戻らないけど、時間を下さい」と入ってきました。2週間ほど経ってあまりにも用意周到な為、怪しく思い調べると別の男(職場不倫)と同棲していました。後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が一方的に離婚、別居を申し出ました。離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 当方56歳バツイチ、妻は36歳初婚。子供は、3歳と5才の女の子あり。当方、不貞行為やDV、生活費を支払わないなどの行為なし。 ここ半年ほど、妻が仕事の忙しさを理由に家事、子供の送迎等一切やらなくなりました。でも、子供のことはかわいがっています。 そんな中、妻から離婚してくれと話があり、その意思はない事を伝えると、それなら別居したい旨申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料及び面会について
ベストアンサー夫が3ヶ月間ほど、会社の女性とW不倫していました。肉体関係は4回ほど(性交渉ではないが不貞行為と言われるだろう行為はさらに4回ほど)あとはデートとメールなどのやりとりをかなり頻繁にしていました。証拠として抑えているのはメッセージのやりとり、そこでの写真数枚です。夫も認めています。口説いたのは夫が先のようですが、以前より仲は良く一方的ではないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 通知書 フリーターです。
数日前に不倫相手の奥様御本人より、配達証明で通知書が届きました。 夫は貴方との不倫関係の事実を認めており、それにより夫婦関係を修復することが非常に困難な状態に至っている。よって慰謝料として金400万円を請求。本書到達後10日以内に口座に振込支払い、支払い方法等不服があれば書面にて提示。それもない場合は慰謝料増額だけではなく弁護士費用その他関連費用等全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手側から慰謝料請求はできないのか
ベストアンサー約四年間の不倫関係が発覚して以来、相手方(既婚男性)ときちんと話もできないまま1ヵ月半が過ぎ、 今度やっと弁護士のもと話し合いをすることになりました(私・彼・弁護士)。 (Q.話し合いまで1ヵ月半以上かかるのは長くはないでしょうか?) この間、私は相手方からストーカーの冤罪をかけられたりして(警察に警告を受けましたがストーカー行為は行っていません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手の妊娠。どう解決するべきなんでしょうか?
以前不倫発覚後、慰謝料請求についてこちらで相談させていただき、現在、法テラスを介し、弁護士の方に示談交渉をしていただくように手続きをしている最中です。まだ最初の内容証明をどういうものにするかなど、話を詳しく進める前の段階です。ただ、依頼した直後に夫の不倫相手から夫に妊娠したと連絡がありました。 相手女性は現時点で中絶は考えてないらしく、産みたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども手当、特定給付金は財産分与の法的対象となりますか??
ベストアンサー妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し別居、その後、妻側が原告として双方代理人を立て離婚裁判係争中です。そのなかに、財産分与の話もあります。現在、婚姻費用は毎月渡しており、子ども手当は私にて管理しています。 そこで、質問です。 子ども手当と特別給付金は、離婚裁判における財産分与にて、法的に対象となるものなのでしょうか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問後の反論について
先日、不貞行為の損害賠償事件での証人尋問が行われました。 W不倫の慰謝料の裁判で、証人が各1人ずつ出ております。 争点はW不倫の処理について書いた念書の錯誤無効です。 証人尋問後 裁判官が 「心証はもう決まっております。和解案は1週間後になります」と言った後で相手方の弁護士がもう一度反論するという言葉を言いました。そのあと裁判官は「もう 心証は決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に対しての弁護士の先生の対応
ベストアンサー【相談の背景】 今回、夫の不貞で離婚をしました。現在弁護士に介入いただいて女側から提訴をしているのですが、先生のメールの返信も反応も遅く、証拠も提出しているのに、かなり時間が経ってから証拠がわかりづらいと言われたり、その他のことに関してもこちらから聞かないと話が進まなかったり、提訴した女性から答弁書が返ってきて「事務所に電話したが、担当者不在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の取下げ、弁護士変更。
【相談の背景】 主人の不倫により離婚調停を申し立てました。 現在つけている弁護士が調停の集合時間に遅刻をしたり、婚姻費用申し立てを忘れていたり、相手方への書類提出が遅く、調停員に注意を受けたり、レスポンスが遅いなど色々と不満があります。 現在5回程離婚調停をしました。 前回初めて婚姻費用の話になり、未払い分含め支払いを求めております。 調停員に未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書提出後のおつきあいについて
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしたい方がいます。その方は4ヶ月前に奥様と離婚の話し合いが終わり、公正証書を提出されました。公正証書にはすぐに離婚届を出すことや、今後離婚のことでの争いはもう無しということが書いてあるそうです。でもその提出後やはり奥様が離婚したくないとのことで、離婚届を出してくれません。 【質問1】 この場合、離婚届を出すまではお付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 主人が職場の課内で不貞行為しました。去年の春に相手が主人の課に移動してきて主人を気に入り近づき主人も好意をもたれたので、近づき交際が始まりました。2人で飲み行きキスをした事が後に、なって分かり、相手にも主人伝えてもう、2人で会わない旨のやり取りをしました。しかし、2人は職場内で交際を続け自家用車に二人が乗る機会があり、車内でキスして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の夫との接触、性交渉等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫に離婚を請求されています。 夫は昨年不倫をしており有責配偶者なのですが、この度荷物をまとめて勝手に家を出ていってしまい、どこに住んでいるかも教えてくれません。 新たな家賃がかかるところに出ていき(夫婦の家の家賃は私が全額払っています)、さらに大好きな子ども達から物理的に離れるというのは彼にとってあまりメリットがあるように感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の学資保険
不倫による有責配偶者の夫と離婚調停をしています。 申し立ては性格の不一致を理由に夫から申し立ててきました。夫は不倫が発覚したのち家を出て行ったため現在別居中です。 夫がけいやくしゃとなっている子供の学資保険のことで質問させてください。 夫が家を出てから一年間、子供の学資保険は私が支払ってきました。しかし支払い方法は私が一冊持っている夫名義の通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟棄却について。反訴と控訴は、どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居6年目です。過去に、私から、婚姻費用分担請求と離婚の調停を申し立てています。婚姻費用の調停は、成立しましたが、離婚調停は、条件が合わず、不成立になりました。調停後、婚姻費用の支払いが2度遅れたので、不安になり、メールで夫と離婚条件の交渉をしていました。しかし、メールでの離婚条件交渉も決裂し、現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の訴訟について
不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分です。 ストーカー行為については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為を働いた後の償い方。
妻子がいる中で、不貞行為を働き、相手との間に子供が産まれてしまいました。 妻からは、 仕事を辞めるか、処罰を受けなさい。 家を売るか、何かしなさい。 不倫相手が同僚だったっていうこともあり、相手にも辞めさせろ、遠くに追いやれ。 等、許さない、普通の生活をさせないと言われています。 復縁したい気持ちが妻との中に互いにあるのですが、上記のよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が弁護士をつける狙いとは
ベストアンサーいつもお世話になっています。同居期間2年、別居1年。2歳の息子あり。夫の不貞行為で別居にいたり、別居10ヶ月目で離婚調停。夫は一度目で不調にしました。夫は現在も不貞行為を続けており証拠はあります。不貞相手と同居中です。夫の弁護士より委任状が届きましたが、離婚の内容のみ弁護士を通すこと、離婚への意思確認を連絡するようにありますが期限はないものでした。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度お願いします。
不倫の示談書作成後の増額について。 示談書に清算条項を記載し忘れた場合、また請求されることはありますか? 請求された場合、支払わなければなりませんか? 示談内容は、 第三者への口外は禁止、 旦那への関わり禁止、 50万の慰謝料 です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の不倫を幼稚園児の娘に話す父親についてどうにも出来ないのでしょうか?
離婚協議中に、不倫になってしまいそれがすぐにばれました。 旦那が お母さんには 好きな人がいる。 お母さんは悪い事をした。 娘と私は別々に暮らす事になるという話をしているみたいです。 少し私が用事で外出すると、 デートしに行った。 と娘に話しています。 まだ6歳の娘は母親と離れて暮らすのかと不安に思い泣いてしまいました。 娘はお母さんとずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判と、子供の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 14年程前に不倫をしました。彼からの誘いが始まりでした。私の仕事場まで来るようになり、付き合い始めました。子供が出来ました。産まれてすぐに、彼は私達を残していなくなり、音信不通になりました。養育費の事等で連絡を暫く取りましたが、連絡は付かず、連絡先まで変えられました。 それが原因で鬱病を発症しました。そやから体が弱く通院してるため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為により慰謝料100万円の請求がきてます
ベストアンサー不倫相手の奥様より、慰謝料を請求されております。 相手の情報としまして ▪️婚歴約20年 ▪️18歳のお子さん1人 ▪️今回のことで離婚に至る ※実際に別居へと進んでいます ▪️不貞行為期間は、約3ヶ月弱 ▪️離別する夫からも、慰謝料を支払ってもらうとのこと。 私の情報としまして ▪️婚歴約3年 ▪️子ども無し ▪️離婚はしない ▪️夫から不倫相手へ300万円請求。示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求の時効について
ベストアンサーご多忙の中、失礼します。 不貞行為による離婚の慰謝料請求は時効3年以内と聞きました。 これは裁判を起こす場合であって、内容証明で慰謝料等を請求するには遅いのでしょうか? どうしても元夫と不倫していた相手が許せず、離婚調停で夫に慰謝料を認めさせて離婚はしましたが、本来は共同不法行為のはずでは?と腹が立ちます。 婚姻期間中に不貞行為、または婚姻を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご協力くださいm(__)m
ベストアンサー去年の5月に私(男)に疲れたといい、家をでていった嫁と娘、帰って来ると言っていたので、信じて待っていましたが、最近嫁の不倫に気づきました。嫁の実の妹たちからの情報です。話しでは去年の9月ぐらいから嫁の実家を通うようになり、最近では不倫相手が住み込んでいるとのこと、不貞行為はもちろん、娘と三人でお風呂にまではいり、娘には不倫相手をパパと呼ばせているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の相談 - 示談時の慰謝料見込み
【相談の背景】 このたび夫の不倫が発覚し、相手女性への慰謝料請求を考えています。 婚姻関係7年 不貞期間3年半(不貞行為3回、性交類似行為数十回) 子供5歳 発覚前の夫婦関係 良好 発覚後夫は実家に帰り別居、離婚の方針で話し合っています。 証拠は好意を伝える内容、ホテルの利用や性行為があった内容のスクリーンショット、夫の自白(録音)です。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の末、隠し子を作りました。養育費はどのくらいもらえますか?
ベストアンサーお互い既婚で不倫をしていました。 相手の男性から自分の子を産んでほしいと言われ、妊娠し出産しました。 出産後、しばらくして罪悪感から主人には 全て打ち明けました。 相手は奥さんに話したそうですが、事実と異なる説明をし、私に騙されたと言っていました。 当初、彼自身、自分の子と自覚していましたが、今は自分の子ではないと主張。 DNAの結果、彼の子である...
- 弁護士回答
- 6
-
-
求償権行使での訴訟や調停の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と半年間不倫し、奥様から慰謝料の請求を受けました。当初別居されていましたが離婚せず戻ったと思われます。 こちらは弁護士に依頼し、求償権は放棄しない、支払い終わったらご主人に半分請求する、それなら100万支払います、納得できなければ訴訟にしてくださいと伝え、結局100万で合意しました。 慰謝料の支払い後、不倫相手に求償の内容証明(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護補助者として適格者か?
【相談の背景】 子の引き渡し調停中です。 監護補助者の適性について聞きたいのですが、私の実母と実姉は最初は私の味方でしたが、自分たちの過去のネグレクトや家庭内暴力を認めるように言ったところ私の事が気に入らなくなり相手方についてしまいました。なので今実母と実姉は相手方(夫側)についています。 私に親権を取らせたくないだけで、こども達の面倒を見る責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17年間 慰謝料 養育費 地獄 子供に会いたい
ベストアンサー不倫が原因で17年前に離婚し、元妻の言いなりで公正証書を作成しました。 元妻からの多額の養育費と慰謝料請求で払えるはずもなく強制執行を17年間され続け現在に至ります。 不倫関係が始まってから来年で20年になりますが、不倫相手と再婚した場合は20年の時効援用は申し立て出来ないのでしょうか? また、成人した子供3人の養育費滞納が4000万近くあります。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。
ベストアンサーやがて結婚6年目 子どもは保育園児3人います。 普段.出張がメインの仕事をしてて 4月に珍しく国内出張でした。 5月中旬からあまり連絡もとれなくなり 6月から帰宅する8月までほとんど音信不通。 帰宅して主人の不倫が発覚すると離婚したいと言って行方不明になり それから約1ヵ月次の出張があるまで たまに帰宅してご飯食べたり…と思えばまた行方不明が続き 出張から帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に際して、身体の不調
教えてください。 夫と別居をはじめました。弁護士さんにお願いしたのですが、担当の先生は男性なので、面と向かって聞き辛いのでここで質問させてください。 別居後、身体の不調がでてきました。 生理が止まらなくなり貧血ぎみになり注射で止めたり、リンパが腫れて免疫低下した、、。ストレスなどが原因と言われました。 私はストレスがかかると鬱になるなどのメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 また不倫相手の女性に対し慰謝料裁判も並行して行っています。 被告の女性は裁判前は不貞を認めていましたが、当方から内容証明で慰謝料請求をした頃には無回答をつらぬき、その後訴訟提起。第一回目の裁判で被告から出された答弁書にはやはり「不貞は事実無根」としてきており、その反論として二回目にこちらの証拠書類を全て出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。こういう場合脅迫にはならないんでしょうか?
私は独身女性と不倫関係にあります。が、もう気持ちが限界で解消したいと思っています。 ○不倫関係で体の関係がありました。 ○2度の妊娠で流産と堕胎がありますが、病院へは同行出来ず彼女のみでした。費用は彼女が負担しました。 避妊はしていなかったので言われるままに信じていますが実際に妊娠の確認はありません。 ○ここ最近はほぼ毎日『別れる。私の嫁に話す。300万払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の同棲 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不倫
別居してすぐに不倫同居してます 彼は、私が既婚者だとは知らないです、不倫証拠写真を撮られました 彼は、慰謝料請求されますか? 写真が証拠ならば私は、調停で負けが決まるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の進め方
自分37歳・嫁34歳・子6歳・3歳 結婚9年 嫁が離婚には同意しましたが、今は口約束だけです。 原因は嫁の浮気(その証拠は以前質問してますので、そちらを見ていただければ幸いです。)なのですが、こちらが持っている証拠は提示せずに問い詰めたことで、結局、本当の事は言わず、別れ話になってしまいました。 希望は ・親権をとりたい。 ・養育費は子どものためにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後の慰謝料請求と妻の行動についての相談」
【相談の背景】 40代会社員の男性です。妻と子供が2人おり、息子は大学1年生、娘は高校2年生です。1年ほど前に妻が私のスマートフォンを無断で閲覧し、私が風俗店へ行った事実が発覚しました。 妻はこれを不貞行為とみなし、離婚に至りました。当時、私は精神的に不安定な状態にあり、その種のストレスによる行動だったのですが、今では軽率だったと反省しております。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求を行ったが、相手先の弁護士からどのタイミングで連絡がありやり取りされるか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の不貞行為が発覚し、不倫相手には弁護士を通じ、慰謝料請求をおこないました。不倫相手は、7月4日に弁護士をたて、そこから受任通知が届きました。そこで、事実確認をおこない連絡しますとのことです。 【質問1】 そこで、この後の展開が読めません。どのくらいまでは、相手先弁護士から一般的には連絡が来るものなのでしょうか。また減額交渉も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?下記のような場合、離婚できますか?
宜しくお願い致します。 結婚して7年、子供一人(才)です。 下記のような場合、離婚できますか? *出産後、2度の不貞行為(産後6カ月と一年) *セックスレス4年半 (二度お願いしたけど、拒否) *どうにか、二人目が欲しかったのでお願いし月に一回してくれるようになり、二回目で妊娠しましたが、流産し、その時の保険金が必要だったため、その後も協力すると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、不倫継続発覚し追加慰謝料
ベストアンサー社内W不倫が相手夫に尾行され、弁護士経由で内容証明で500万の請求。こちらも弁護士さんをたてて減額交渉で300万の慰謝料と今後婚姻中は私的に接触をしない旨示談成立。 彼女は子供を連れ別居、親権の調停中。彼女が精神的に不安定でリストカットするなど危なかった時に私の家で落ち着かせたときの証拠写真を探偵に撮られてしまいました。 つい先日、債務不履行につき3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
19歳不倫 妊娠 中絶 慰謝料
19歳 不倫妊娠中絶の件で相談があります。 私19歳 相手40代で 相手は10年以上別居 婚姻関係は破綻 しているということで、 私の両親にも 真剣にお付き合いしている と挨拶にきて同棲をしていました。 同棲中 に妊娠発覚 し相手は中絶を希望し 真剣にお付き合い=結婚ではない 離婚する気もない 結婚していたことは初めから知っていたはずだ と言われ 中絶しま...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから