法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について
2010年6月に夫と離婚しました。 当初はわからなかったのですが、原因は2009年8月〜の夫の浮気とわかりました。 今も継続中のようです。 別居のため荷造りしてたら、いくつか証拠が出てきました。 1 2009年10〜12月の深夜に特定先に明らかな長電話が複数ある夫の通話明細。 2 夫が不倫相手と会っていたスケジュール一覧が入った夫が以前使っていたケータイ 3 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求を断固拒否する不倫相手を懲らしめるには。
ベストアンサー旦那の元不倫相手に慰謝料請求していますが、相手も弁護士をつけ、夫婦関係は破綻していたんだからと最終回答でも払う気ないの一点張りです。女は旦那の会社に出入りする外交員です。 私達夫婦は離婚するまでもなくごく普通の夫婦喧嘩はよくしていました。旦那が会社で愚痴る事もありました。外交員で来ていた女はその話を耳にしたからか、当時女には旦那と同僚の彼氏がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白の取り方について。と言う様な返答がメインの自白でも証拠能力はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在妻に騙され離婚届にサインしてしまい、提出は拒んでいたのですが、知らない内に出されてしまいました。 完全に信じきっていた私が馬鹿だったのですが、実は妻には不倫相手がおりまして その相手との同棲を始める為に私を騙したようです。 その為、状況証拠しか集まらず、何をするにしても「勝てない」状況です。 後は、上手く本人の自白を誘導しレコーダーに収める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為での離婚の親権、財産分与について
ベストアンサー結婚18年目で、高校生2名、中学生1名、小学生2名、幼稚園児1名の、子供6名の8人家族です。 嫁が僕の友達と不倫関係でした。 2019.11月から2020.8月までです。 現在通学の関係で2年前から 高校生2名と中学生1名と私で4名で暮らしており、妻は下の子3人と暮らしています。 場所は車で10分ほど離れています。 1、妻の不貞行為での親権を争う場合、私が6名引取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の金額について
慰謝料請求についてです。 夫は3人の女性と不倫していました。 1人目は、5、6年前、社内子持ちシングルマザー、関係をもったのは数回。夫の証言と関係をもった証拠あり。 2人目は、社内既婚者子持ち、1年半の間に、ほぼ月1回の間隔で関係をもっていました。証拠は夫の証言とトークアプリのやりとり。 3人目は、夫が出張の際、出張先での取引先の既婚者子持ち、2回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV別居後の不貞慰謝料
婚姻期間6年、別居期間11ヶ月です。 別居した理由が長年の性的DVです。 警察や役所、配偶者暴力支援センターにも相談し、避難しました。 別居後もトークアプリで脅迫まがいな連絡が絶えず警察にも二度警告、面前警告をしてもらいましたがSNSなどを通しても私に対してだろうとも思えるような脅迫が続き全てブロックするよう警察に言われしました。 別居後2ヶ月で連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が合意書の違反をしたので、違約金請求をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。相手には弁護士を通じて慰謝料請求をして慰謝料100万支払われ、合意書も作成しました。(不倫相手は求償権は放棄で合意。妻はこの事実を知りません。) その数ヶ月後、まだ妻が不倫相手と連絡を取っていることが発覚しました。LINEを勝手に見たので、妻は私が気付いたことに気付いていません。 合意書には、方法のいかん問わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー妻に不倫慰謝料を請求され離婚訴訟を提起されました。(離婚は合意。慰謝料は争っています) 不倫はありませんでしたが、疑われるような行動はしてしまいました。 離婚訴訟と同時に、私の友人女性も妻から慰謝料請求されました。 女性は不倫を否認し全面的に争っています。 妻 vs 女性の訴訟には、私も補助参加しています。(女性側の補助) この慰謝料請求訴訟で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供は、大人から慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー主人の不倫相手が、我が家に乗り込んで来た為、夫婦関係が破綻し、主人は自殺に至りました。 子供達もことの経緯と結果は把握しております。 突然、父親を亡くし、精神的ダメージを負い、安定剤や睡眠薬を処方されました。 相手女性の乗り込みがなければ、表面化しなかった事案です。 私は、慰謝料請求中です。 そこで質問なのですが、 子供達は、相手女性から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求出来るのか?
ベストアンサー旦那に隠し子がいることがわかりました。旦那が認知した日は別居はしていましたが前向きな方向で話し合いをしていました。 相手の女性に連絡をしたところ、『バツイチ子持ちだと聞いていた。自分の実家にもあいさつに来ていたし完全に信じていた。妊娠7ヶ月のときにバツイチじゃないことが分かり、もう子供を産むしかなかった。自分も騙された。』と言われました。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求の証拠
ベストアンサー主人の不倫の証拠が、本人の自白メールと、女からの謝罪の電話の録音しかありませんが、女性への慰謝料請求のための証拠としての効力はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞についての慰謝料請求/口頭約束の効力
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫しています。 先日不倫の証拠をもとに不倫男性と会話し、500万円の慰謝料請求をしたところ下記2点の条件の上で支払いに応じる旨を口頭で約束しました。 ・支払いに関する請求は弁護士を通して行う事 ・500万円の支払いに応じれば、今後調停や訴訟を起こさない事 上記の会話は音声付き動画も残してあります。相手も動画を撮られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ州での不倫相手への慰謝料請求について
ハワイで夫婦生活14年目を迎えるものです。 私たち夫婦は2人ともグリーンカード保持者です。 18歳未満の子供が2人います。 約1年ほど前から夫が朝帰りをすることが多くなり、夫は同僚の女性と浮気をしていることがわかりました。 私は精神的にかなりのショックを受け、カウンセリングへ通ったりしています。 この事を理由に夫に離婚の話を持ち出すと、夫は1回の浮気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人が暴露した内容は証拠にはならないのでしょうか?
ベストアンサー以前、相談しましたが別の内容で詳しく教えて下さい。 前に私と不貞関係があった元上司から執拗なメールがきており、その中には離婚した奥様に私との関係を庇い黙ったてあげたか、もう庇う事はしないと言われました。 元上司の女癖が悪いのは職場でも有名でした。 ①趣味がノートに寝た女性の人数を正の字で書く事。100人超え②家族で旅行に行っても皆の行動がバラバラな為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と見なされるのでしょうか
ベストアンサー16年一緒にいた夫と、半年前から別居しております。子供は私が連れていきました。原因は夫のDVとモラハラです。 別居して最初の1、2ヶ月は夫は謝り復縁したいと言っていて、私も1年位したら戻ると言っていました。でも3ヶ月目位から、「すぐ復縁しないなら経済的に困ったことになるぞ」とか「同意なく別居したから慰謝料を請求する」など脅してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性と独身男性の不倫、妊娠、出産
ベストアンサー当方、既婚女性です。 独身男性と不倫の末、妊娠出産しました。 夫にはばれていません。夫の子供として出生届をだしています。 1,夫にばれ、離婚となったときの慰謝料はどのぐらいか? 2,夫にばれたとき、子供は夫の戸籍のままはいれるのか? 3,夫の戸籍から抜けた場合、不倫相手が認知拒否をしていても認知してもらえるか? 4,夫の戸籍にはいっていても、不倫相手か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神疾患の不倫相手
ベストアンサー夫の不倫相手(精神疾患)から私や夫に色々と嫌がらせ行為等があり、弁護士を雇い不貞行為・器物損害・虚偽告訴罪で告訴すると伝えたところ、『医者に病気が悪化するので調停はストップが掛かりました。診断書がありますので必要な時は連絡下さい』と返事がありました。 精神疾患を患った相手には慰謝料請求は不可能なのでしょうか?不倫相手は精神病院に入院経歴がありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士には、事実を言うべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に元妻から 私と不倫相手として 不貞行為の慰謝料として 200万づつ弁護士通して 請求してきました こちらも、 2人別々に弁護士を立て 不貞行為を 否認するのと、離婚原因は 相手が軽犯罪を起こしたのが、理由だととして、逆に 200万慰謝料と不貞行為無しの確認の提訴しました 現在先に不倫相手が 相手の弁護士から ラインの文面から 推...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に、お付き合い初めてもよいのでしょうか?
自分は、男で独身。 相手は、女性で、結婚生活2年で離婚希望するも現旦那が応じず(3ケ月程度) 彼女と自分は、深い関係ではないのですが、結婚される前から 面識がありました。 今、彼女は現旦那との離婚を希望しながら、就職先と居住地を探しているところだそうです。 彼女の居住地探しや離婚の相談、また、近辺の世話をしてあげてたいのですが、離婚成立す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元妻の不倫相手に対する慰謝料請求について
離婚となり苦痛を受けたのは子供も同じです。私と子供の連名で元妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? その場合、私一人で請求するよりも慰謝料は増えるものでしょうか? 3月に裁判により離婚が成立し、一人息子の親権をもらい、妻からは養育費をもらっています。 裁判では妻には慰謝料を請求しないことで合意しました。 子供と一緒に生活できる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの恐喝まがいの行為に対して慰謝料請求は相殺になるのか?
ベストアンサー結婚をしている元彼女から仕事や旦那との不仲、離婚したい等の相談を受けており何度か食事をしている内に相手側からホテルに誘われ体の関係を持ってしまいました。恋愛感情はありません。(不貞回数は1回です)それが配偶者に知れてしまい現在、示談金30万を電話で要求されております。(相手夫婦は喧嘩にはなったようですが離婚はしておりません) 経緯としてはまず相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手宅への宿泊の自白の証拠可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。現状有力な証拠と思われるものは、夫の相手宅への宿泊に関する自白ですが、肉体関係を認めてはいません。 【質問1】 相手宅への宿泊に関しては、インターネットなどで調べると写真の場合は3度分などあれば不貞の証拠となるとありますが、自白の場合は何度か回数を認めさせれば不貞の証拠となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再構築後の不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞により5ヶ月別居し、許してはいないものの、子供がまだ1歳と小さいため再構築しました。その際合意書を作成し、不貞について許さない旨記載しました。 元々、有責配偶者である夫からの離婚請求は子供が成人するまで拒否し(離婚請求はされていませんでしたが)婚姻費用を貰い続けるつもりでした。 再構築したものの、夫の度重なる嘘や反省しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与、養育費について
ベストアンサー主人の不倫がきっかけで離婚を前提に別居することになりました。 養育費など条件に納得できるまでは離婚届けに署名するつもりはありませんが、いつか離婚する事は確実です。 離婚するとなった以上、慰謝料の請求をしたいと思います。 主人と不倫相手の女性、両者に請求しようと考えていますが、不倫相手の女性が若く支払いできない可能性もあり、主人が相手の分も自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と、旦那からの償いの示談書が届いた場合の対処方を教えてください
3ヶ月ほど不倫をしてしまいました。 私は結婚していることを知ってはいましたし、奥様には本当に悪いことをしたと思って後悔しています。 ですが、私が不倫を始めたきっかけは不倫相手から嫁が浮気性で、よく男と二人で出かけたり、こそこそラインをしている。 別居もしていないがDVを受けている。 別れたくても別れられない。 そう相談されていくうちに、だんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長期間の別居を経て離婚。財産分与を行うこととなりました。双方、DVや不倫、悪意の遺棄など有責配偶者に該当する行為はありません。 別居開始後、離婚の意思を元妻に伝えるまでに3年間の期間がありました。 財産分与は、別居開始時点まで遡って行うところまで調べはついたのですが。 【質問1】 この場合、「別居開始時期」とは、実際に別居が開始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した側が離婚を申し立てできる条件
【相談の背景】 2024年12月に私の不貞が発覚し、妻が相手の女性に対して慰謝料を請求しています。私とは離婚をせず婚姻関係を継続することを希望しています。ただし婚姻関係を継続する理由が、復讐と償い(セックスを月2回、マッサージ毎日15分、毎日の食事の準備/洗い物、禁酒、プライバシー侵害【スマホ開示強制】)が目的です。不貞発覚後から1年程度対応継続していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の不貞行為で彼女である私に出来る事は何かありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 最近、同棲中の彼氏が不貞行為に当たる様な行動をしていたことがわかりました。 証拠としては既婚女性とのデート写真が複数枚。独身者限定のマッチングアプリの利用。 現在もデートを重ねていて2年前から交際していることが最近判明しました。 しかし実際に肉体関係があったのか不明です。 私たちカップルはお互いの両親に挨拶し、同棲をスタートしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係をやめない相手に裁判を起こそうと思います。
旦那が浮気をして1年以上経ちます。旦那も浮気の理由を私のせいにして反省することもなく、関係をやめようともしません。 相手に内容証明を送りました。しかし何も連絡が来ることはなく、後からその女は男に近づいては貢がせたりしている問題の多い女らしいと知り合いが情報を集めてくれました。だから、内容証明くらいは慣れているのではないかと思いました。 探偵に調査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫して妊娠中絶した場合の精神的苦痛に対する慰謝料について
ベストアンサーこんちには。 私は未婚昨年7月に1年ほど付きあっていた男性との間に子供ができました。 「子どもが出来て困るのなら避妊して」といいましたが、「責任を取るから」と言われて避妊せずに性交渉を持っていました。 ですが、いざ、子どもが出来たら、「今は認知できない。もう嫁とは夫婦生活は破綻しているから、離婚を切り出せば嫁も離婚に応じると思う。円満に離婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料請求について
主人には愛人が2人います。 昨年の9月に主人の浮気の疑いが元で口論となり別居しましたが、確証は有りませんでした。 別居後愛人2人が主人を取り合いトラブルを起こしたので私の耳に入り2人の愛人の個人情報を入手しました。 1人(独身)は4~5年前からの交際で、もう1人(既婚者)はこの1年~1年半位の交際です。 2人の愛人は友人同士です。 1人目は主人も愛人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の誓約書違反について
ベストアンサー奥さんがいる人を好きになり、お付き合いをしていました。 半年前に双方の配偶者にも知られてしまい私側は離婚しました。 彼の方は結婚生活を継続しました。 その際に双方誓約書をサインし、彼は元夫に400万円を支払い、私は彼の方に200万円を支払いました。(要は折半です) その誓約書には今後メールや電話連絡をしない事。偶発的に会う事があっても速やかに状況を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいという旦那の態度について
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が不倫をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(が未だに離婚届を持ってきませんし調停の呼び出しも無い)。そして離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINE上での示談後に、やっぱり訴訟すると言われてます。
不貞関係を持ったことがバレて、LINEで慰謝料請求されています。示談内容として、250万支払うことで相手からはもうなにもしないから、とお互いが承諾しました。示談書(条件付き)も郵送してますし、PDFにて送ってもいます。しかし、その後やっぱり気が変わって訴訟すると言われました。 LINE上での示談は有効ですか? それでも訴訟ってされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚してないのを隠され、同棲して慰謝料請求の対象になりますか?
ベストアンサー今年から交際している彼氏と同棲していました。 彼氏は、前妻とは籍は抜けていて、財産分与と慰謝料請求で調停中と聞いていたのですが、 先日彼氏が、ポロっと早く離婚したいと言って、問いただしたところ、離婚が成立していませんでした。 別居してから二年経過していて、調停は一年経過。離婚理由は奥さんの不倫と聞いています。 このまま関係を続けていた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。
ベストアンサー学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料、公正証書
ベストアンサー以前、示談書について相談させていただいたのですが、公正証書についても伺いたいです。 不倫慰謝料で150万の支払いをします。 頭金50万支払いして、それ以降は月5万という決まりなんですが、もちろん5万以下の振り込みはいけないのは分かっていますが、早く終わらせたいので、倍に支払っていってもいいんでしょうか?示談書にも公正証書にも5万と書いてあり、いつからい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求裁判、証拠申出書と尋問事項の提出について
ベストアンサー証拠申出書、尋問事項の提出について。 私が被告で代理人はつけておらず、向こうはついています。 ダブル不倫で私の旦那が相手に慰謝料を請求の裁判をした1年後に、私に訴えが来ました。 私は慰謝料も払えませんし、旦那ともずっと別居、自己破産予定で、向こうは離婚してません。 裁判官が私に質問する形になるので、質問して欲しい事があれば書いてくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし不倫をしていたら本当に請求出来ますか?
ベストアンサー私の友達(女性)の事でお聞きします 友達は旦那さんと二人の子供の居る4人家族です。 結婚して約15年。 友達は結婚して2、3年程して遺伝性の腎臓病にかかり、去年の初めに透析を開始したのですが、夫婦間移植をする事になり去年末に腎臓移植をしました。 移植には旦那さんには了承し ただ、旦那さんがお姑さまに移植をするかもと報告をしたら猛反対されたそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後元旦那が不倫していたのが解り慰謝料を請求出来ますか?
昨年9月に元旦那から一方的に離婚を要求されわずかな解決金をもらい調停離婚をしました 離婚してまだ半年もたたないうちに養育費の減額調停を申し立てられ昨日調停にいくと 元旦那は私とは再婚だったのですが前の嫁と再々婚していて6月に出産予定と言う事を調停委員さんに知らされました 私との婚姻期間に前の嫁は旦那と寄りを戻したがっていると義母からも聞いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいのか…
主人が不倫をし、絶対に認めなかったものね、人から聞いたり常に同じ時間に話中だったりと、不倫しているのは間違いありません[i:200]主人は疑う私を嫌がり三ヶ月前に家を出て家族には会社の寮に住んでると嘘をつきアパートを借りています。そのアパートに女が行っている写真はあります[i:200]そして今離婚調停を申し立てられました。これでは証拠不足でしょうか[i:159]子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫のため離婚し慰謝料、養育費を請求したいのですが
ベストアンサー単身赴任の夫は現在5年不倫をしています。4年前に発覚しましたが 夫は不倫相手とは別れたといい、嘘をつきながら付き合っていました。夫は車で2時間のところに 働いており、週末しか帰ってこれません。 2年前、相手の女に別れるようにと内容証明を送付したのですが、夫が 相手とは別れるといい、そのままになってしまいました。 このたび、夫は彼女とは別れられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のいやがらせ行為について
ベストアンサーこの度、旦那の不貞行為と子供に対する暴力暴言などが理由で離婚しました。 婚姻関係中に、子供の同級生のお父さんを元旦那が自分が勤めてる会社の系列会社へ誘い、紹介して入社しました。 友達のお父さんは真面目に仕事に行き、特に仕事上問題はないのですが、今回の離婚に伴い私への腹いせなのか、その友達の家に行き、仕事を辞めてくれと言ってきたと友達から連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から一方的に離婚したいと言われています。
【相談の背景】 旦那に一方的に離婚したいと言われました。私37歳、旦那37歳、子供が4人おり、上から中学1年、小学6年、小学3年、0歳です。 離婚の理由は、私が携帯チェックをする事が嫌だからそうです。旦那は約8年前に不倫をしていました。その為、再構築する際に携帯のパスワードを私の知っているパスワードに設定しなおし、パスワードを変えない約束をしました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に会うタイミング
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 目的は金銭ではなく、目を覚ますきっかけにしたいと思っています。 不貞行為の証拠が妻の携帯に届いたメール(私の携帯に転送済み)と妻の証言のみです。 相手の証言もないと証拠としては弱いのかと思い、直接会って証言を得ようとしています。 その際に注意する事などがあれば教えてください。 また、相手の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について。慰謝料問題。について、質問です。
ベストアンサーこんにちは。主人の不倫で離婚する事になりました。結婚一年で、生まれたばかりの子供がいます。 早産の恐れがあることから、実家に帰っている間に、会社の部下のマンションに行ったり泊まったりしていることが発覚しましたが「相談にのっていただけ」と言われました(里帰り中の出来事、ラインを見ました)実家から自宅に戻りましが、主人は早朝深夜の勤務をしている事が元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認後の戸籍等について詳しく教えて下さい。
<相談要約> 妻が不倫相手の子供を妊娠中です。色々と悩んだ挙句、離婚せずに家族として育てていくつもりです。 今後離婚した場合の養育費等の問題を色々調べていると、嫡出否認の訴えを起こして認められれば、戸籍の父親欄に私の名前が記載されないという事を調べました。そこでいくつか質問があります。 (質問1) 戸籍父親欄に私の名前が無くなると子供にどんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計管理夫の職場不倫 婚姻費用の多額を使用
ベストアンサーあと数ヵ月後にふたりの子どもを連れて出て行くよう一方的に告げられ、その後夫の職場不倫が発覚し、証拠のトーク内容と音声からまずは不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書いてもらうつもりです。 弁護士さんに伝えてあります。 家計管理はずっと夫。私は専業主婦で無収入です。きつい管理が8年以上続いていたのに、ここ1ヶ月半で50万以上を女性に貢いで、発覚した今もお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料請求について
平成10年に夫の不倫行為で離婚しました。 今年の1月に元夫が死亡し、葬儀に参加したときに不倫していた女と再婚していることを知りました。当時、不倫をしていたことは知っていましたが、女性の名前、連絡先を知らず不倫の慰謝料請求が出来ませんでした。 葬儀のときに、その女性の顔、名前、住所を始めてしることができました。いまからでも、その女にその時の不貞行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題と心療内科受診について
何度かお世話になっています。よろしくお願いします。 不倫をした妻が親権を主張しており、その上、お金が無いから出て行けないと居座っています。 私はストレスから体調不良になり、心療内科受診を受診しようか考えています。 また、妻がまだ不倫男と切れていないようです。 以外質問です。 ・心療内科受診を受診すると、こちらが親権を主張することにマイ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫後の関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから