6,813件見つかりました

法律相談一覧

• 欠席裁判

不倫相手の奥様から欠席裁判をおこされるかもしれません。 彼(不倫相手)と奥様は現在離婚調停中です。そして先日奥様から私にも慰謝料請求の調停の申し立てが行われました。 しかし私の住所がわからず住所不明で調停案内が私には届きませんでした。しかしその経緯を彼から聞いた為、私が直接家庭裁判所まで案内書を取りに行きました。 そして次の調停に出席する旨を伝...

弁護士回答
    2
  • 自分の不倫相手を訴えてけじめをつけたい。

相手とは20年の付き合いになります。付き合いが長く、もともとは結婚も考えていたので彼は私の両親の経営する会社に努めて10年になります。 結局途中で別れてしまい、私が結婚してから3年強不倫関係にありました。 今回訴えを起こすのは、私の主人が、私の不倫相手を、です。 私と不倫相手の関係も不倫相手に裏切られる形で先日終わりました。 主人は、ありがたい...

弁護士回答
    3
  • 接触禁止令が出ている男性に、手紙を送った場合

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料30万円払った者です。 合意書に、「旦那への接触禁止」「旦那へのメールや手紙禁止」これを破ったら20万円。 と、あります。 もし私が、彼の職場に行き、彼の車のワイパーのところに手紙をはさんでおいたとします。 手紙の内容は、「これだけはわかってください。私は家庭を壊そうとして奥様に不倫をバラしたのでありません。 私がバラすこと...

弁護士回答
    9
  • 不倫関係だった元既婚者から早期離婚理由の慰謝料請求事例はかこにありますか?

二年ほどまえに既婚者としりながら不倫関係をはじめました。 最初に私は 前にも不倫していたこともあり、もう不倫は嫌だからと交際を断りましたが、2人が付き合っても誰も困らない。離婚はきまっている。 などといい、一度連絡とらないようにしたけど相手から連絡がきて、私も好きになり交際をはじめてしまいました。 二年ほどの不倫関係ののち相手が離婚しました...

弁護士回答
    4
  • これは詐欺にはなりませんか?

ベストアンサー

2年付き合っている彼氏がいるのですが 妻子持ちです。 それも知ってて付き合っていました。 付き合い始めの頃彼氏から「離婚するから」と言われてましたが 最近になり喧嘩をするたびに「もう嫁に素直に全部話す」などと言われて脅されます。 そんなに私も若くないので早く結婚したいと言ってたことは彼も知っています。 別れ話を持ち出す度に「離婚はするつもり」と...

弁護士回答
    5
  • 結婚詐欺の基準を教えてください

ベストアンサー

おはようございます。息子からの相談です。驚いた事に彼は不倫をしていたようです。相手は外国人の水商売の女性ですが、彼女は間もなく帰国するそうです。ずっと結婚したいね って2人で話をして来たようですが、私は離婚を許す事は出来ず説得しました。私と息子で相手に別れ話をしましたが、苦労しています。相手は間もなく40歳を迎え、女性にとって一番大事な時期を息子に...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

別居中の妻がいる男性とお付き合いをしています。 私と出会う10年も前から夫婦関係が破綻しており、家庭内別居になっていると聞かされています。そんな時期に、私達は出会い、お付き合いをするようになり、妻は家を出ていって現在に至ります。 彼は現在別居している妻に私と出会う前に既に離婚届けにサインをして渡していると聞いているのですが、妻が未だ提出していないの...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為前の携帯番号

ベストアンサー

【相談の背景】 w不倫。不貞行為はないが付き合ってる人がいます。奥様には彼の彼女として私の存在は知られてる。不貞行為ない事は奥様は知っている。 私の本名や住所は知られてないけど携帯番号は知られてます。 今後不貞行為する可能性はあると思う。 やりとりはLINEのみで万が一の時の予備で携帯番号を交換していた。 不貞行為前に今の携帯を解約し、LINEも新しくし...

弁護士回答
    5
  • 浮気の証拠を送ると人権侵害にあたりますか?

相談させて下さい。 私には同じ職場で交際している(肉体関係のある)男性がおり、お恥ずかしながら男性は既婚者です。 6月辺りから彼の様子に変化(会う日が減る、冷たい態度など)が見え始め、彼の職場のロッカーを内緒で見てしまいました。 すると同職場内の女性(既婚者)との出先での写真や、手紙、そしてホテルで性交をしている様子を自分達で撮影をしたDVDなど...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の着手までの期間はどれくらいですか?

ベストアンサー

こんばんは。 私は職場の男性社員と友人になり、メール交換する仲になりました。そのメールが彼の奥さんに分かり、不倫を疑われて一度面会して和解しました。訴えると言われましたが、そうしないと言われ、それから月日が経ちました。1年後の現在、私は派遣切りにあい、その男性社員から契約外の業務を押し付けられていたため、派遣切りの原因を作ったのは彼だと会社に通告...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求されています

妻子ある会社の上司と4ヶ月なえから不倫関係にあります 既婚者であることは承知しておりましたが関係をもちました。 二人の関係を彼の奥さんが知ってしまい、一度呼びだされ一度和解しましたが彼と職場が同じということもあり別れ話がもつれ、その時で確実に別れることが出来ませんでした 2日前に奥さんから連絡があり、書面を送りたいので住所を教えてくださいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の誓約書について

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産し、20年間の生活費を誓約書に書面までしたのに、先月、いきなり、嫁に全てバレたから約束したら毎月の生活費は払えないといわれてしました。 嫁が私を訴えると言ってるから逆らえないの一点張りで、まるで奥さんを出しに脅してる感じでした。 嫁が弁護士入れてるからと言っていたのですが1カ月経った今も、何の連絡もないんです… 今月の支払い日...

弁護士回答
    5
  • 自ら職場での秩序を乱す行為を報告しも良いですか?

ベストアンサー

職場で自分の行った秩序を乱す行為を自ら報告しても構わないでしょうか。 私は恥ずかしながら… 妻のいる職場の同僚と不倫をし、職場でキスをするなどしていました。 その後、私の件とは関係なく彼は離婚が成立。 私との付き合いは続いていて、婚約をしました。お互いにのめり込んでしまっていて、職場で就業時間内に密室にてキスをしたり、性行為は最後までなかったも...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求された時の弁護士費用について。

ベストアンサー

不倫してしまい、彼の奥さんから500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 自分で奥さんの弁護士に減額交渉し、後日300万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 彼は離婚する予定です。 素人の話は全く聞いてくれないし、精神的にも辛いので弁護士を頼もうか悩んでいます。 もしここで私が弁護士を頼み、代わりに減額交渉していただく場合、弁護士費用はどれくらいか...

弁護士回答
    4
  • バーチャル恋愛を不倫と誤解されて損害賠償請求されました。

ベストアンサー

離婚して2年半たってから、元夫から不倫に対する(不倫していませんが)損害賠償請求が送られてきました。 離婚は2010年1月にしましたが、2007年ごろからほとんど会話もなく、2009年6月から離婚するまでは別居していました。 別居する少し前から携帯ゲームを始め、その中で知り合った男性と(当時は本名すら知りませんでしたが)バーチャル恋愛をし、メールのやり取りをし...

弁護士回答
    3
  • 愛人間のトラブルでの慰謝料請求

私は既婚者の彼の彼女をしています。 彼が他に新しく彼女Aと不貞行為をしました。 その彼女は彼に私がいることも奥さんがいることも知っていての行為でした。 その後、彼は彼女Aの彼氏Aから慰謝料を請求されています。 それならと、私も彼女Aから精神的慰謝料を 取りたいと思っています。 彼の浮気発覚後からずっと精神科通いを続け 相手は相手で別れることもなく ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求について

先日主人の不倫が発覚しました。 1年前にもう終わった不倫とはいえ、私もショックが大きすぎて、今妊娠中なこともあり精神的に不安定になってしまいました。 散々悩みましたが、自分の気持ちのやり場がなく、前を向くためのキッカケとして不倫相手に慰謝料の請求をすることにしました。 メールでのやり取りではありますが、弁護士を通して慰謝料を100万請求されるか(既...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で慰謝料請求されたが、夫婦破綻していると騙されていた場合の支払い義務について

ベストアンサー

早急に回答希望です 不貞行為をしたとして、相手の弁護士から300万請求の郵便が届きました 結婚してると知りながら、長年に渡り同居をし、極めて悪質とあります 離婚を考えているが、夫が不治の病の為それも出来ず板挟みで精神的苦痛の 賠償金として300万以下はない。との内容です 彼との状況ですが、知り合った時はバツイチ・大学生の子供ありと聞き交際ス...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?

アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...

弁護士回答
    5
  • 親権と不貞の慰謝料

ベストアンサー

結婚して、20年。子供が四人おります。長女は二十歳。あとは専門学生、中学生、小学生と続きます。 若い時から主人の威圧的な言葉や、暴力がありました。 自営業の仕事を一緒にしたことにより、主人から精神的に追い詰められ、離婚を決意し、外に働きに出るようになりました。 そんな時に主人の知り合いである方とW不倫の関係になってしまい、一年半続いたのち、主人が知る事になり...

弁護士回答
    3
  • 喧嘩のたびに。 DV?

現在のパートナーとお付き合いして2年弱です。 お付き合いといっても、私はお付き合い後すぐに離婚し、パートナーは妻、子供(女の子5年生)が一人います。 離婚の話を持ち出してから2年が経っていますが、子供が小学校を卒業するまではと諸事情で離婚ができずにいる人です。 彼は営業職で出張が多いのですが、自分の家と私の家と帰ったり泊りに来たりを繰り返していま...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料、相場について。

ベストアンサー

私はダブル不倫をしており、それが相手の奥様にバレ、謝罪文と今後会わない誓約書を書くこと、慰謝料を請求されました。 金額は言われていません。 最初は数千万円と思っていたようですが、おそらく300万〜500万くらいではないでしょうか。 普段はお互いの家の夫婦の破綻状況などを愚痴り合っていました。 私が嘘をつくのが辛くなり、子どものため、と、会うのをやめ...

弁護士回答
    1
  • 紙切れ審判について

ベストアンサー

結婚して10年目です。性格の不一致から夫と不仲になり数年前から離婚話が出ていますが、夫は愛情がないことを承知で離婚を拒否しています。  そのことで友人男性に相談してきたのですが、友人男性の家庭も夫婦仲が悪く離婚することになりました。  どちらの家庭も冷え切っており伴侶の家出や外出など留守のことが多かったため、お互いに自宅へお邪魔して過ごすことが...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と信じ込まされて付き合い、別居中の妻から慰謝料請求

婚活アプリでバツイチ独身と記載があり、彼と付き合いました。しかし実は別居中の妻がおり、不倫の慰謝料を請求されました。 準備書面で無実を訴えましたが、独身証明書の提出もないアプリでの出会いは、結婚への意思確認項目があったとしても、既婚者であっても良い、という意味である、又は気づかない方がおかしい。と言われております。 彼からは、新居の内覧会に...

弁護士回答
    2
  • 元奥様への養育費、生活費の振込について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係から始まった関係で 彼は元奥様と離婚し 今は私が妻の立場になりました。 今の旦那が離婚する際は調停で 慰謝料、養育費を合わせて 元奥様にお支払いする形で離婚が成立しました。 子供が大学卒業するまでの向こう10年は 月々のあちらにお支払いする金額は慰謝料も含めているので月50万となっています。 私もそのうち15万は支払いを手...

弁護士回答
    1
  • blogにありのままを

ベストアンサー

こんばんは。 私は妻と別れて結婚すると言われ、立ち合い出産や、双方の親とも会ってますし、子供が産まれてからも、家に来てましたが、いきなり寝返り、嫁と家に離婚しませんといきなり言いに来て、音信不通になり、嫁がやり取りするから、一切彼に連絡するなとなっています。 認知は済んでいて、こちらで相談もすんでます。 悔しいと言うか、泣き寝入りみたいな...

弁護士回答
    2
  • 男女複数人での無断外泊は不貞として認められますか?

ベストアンサー

主人が会社の同僚(男)3人と一泊二日の旅行に行くと言い出し、帰宅後に行楽地チケットのレシートから3人ではなく5人であったことが発覚。 問い詰めたところ、急遽欠員が出た為やむを得ず新卒社員(女)2人を誘った。2日目からの合流の為泊まってはないと言いました。 宿泊先はコテージであり部屋は一つしかありません。 そこで「もし一緒に泊まっているのであれば、複数の男...

弁護士回答
    2
  • 不貞交際で慰謝料400万円請求されています

ベストアンサー

私…独身 年収390万 男性…既婚者 子供2人 婚姻歴9年 年収450万 不貞交際 1年半 現在彼は離婚に向けて協議中です。 私と知り合った時点で夫婦仲は悪く、会話も必要最小限、お弁当はもちろん夕食も1人で済ませたり、一緒に過ごすことはほとんどなかったとのことです。その期間は2年程と聞いています。 別居はしていません。 その頃から離婚の話はでていたそうですが、...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしかないですか

彼を何かで訴えることはできますか? 独身と騙されて既婚者の方と付き合ってしまいました。 大好きになった頃に、独身と知りました。 ご家族のこともあり、別れ話をするたびに、 来年の海外赴任についてきてほしい、 離婚の話を進めていると、とても論理的に説得され、しんどいながらも信じてしまいました。 因みに奥さんは私の存在をご存知です。 別れ話をするた...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

つい先日、同僚の不倫相手の奥様から、弁護士を通し配達証明にて慰謝料を250万請求されました。 内容は、 ・現在二人は婚姻関係が破綻しており、離婚調停中。 ・破綻の原因は、遅くても昨年の8月からの貴女との不貞行為によるものであり、動かぬ証拠を要している。(何が証拠かは不明) ・精神的苦痛は耐え難いものであり、損害賠償として250万を指定口座に入金し、支払...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手が許せない!

ベストアンサー

どうしても、納得出来ません。 旦那が浮気をしました。 当時旦那はいろんな悩みを抱えていました。 仕事で事で拘束される時間も長く、産業医の面接に行く事も度々あります。 覚せい剤でもしてラクになるならやりたいとも言ってました。 そんな時、不倫女性に好きとか言われ、仕事の悩みを聞いてもらったりしているうちに浮ついた気持ちになったそうです。相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にあたいしますか?

ベストアンサー

不倫関係のあった男性との間に子供を授かり一旦は別れましたが、男性の方から結婚したいのでよりを戻したいと戻って来た上、相手は離婚を前提に別居中で奥様も離婚に同意で届けも記入済で、お子様の扶養も奥様へ変更していた状態でしたが、私の存在と、子供の存在を知った奥様は、離婚はしないと言い出し結局相手は家へ戻ることになりました。 その後、子供への養育費を一...

弁護士回答
    13
  • 離婚後の別れた元妻が引き取った子供(実子)への遺産相続対策について

現在交際している彼氏(バツイチ、子あり(子供は元妻が引き取り、現在は再婚して新しい夫と子供が一人います)について、以下、私の親に今後の将来を納得してもらう為に、以下の内容を知りたいです。 【1】彼と結婚したと仮定して、彼の死後の遺産相続について、別れた子供に遺産を相続させないことはできるか?(私の両親が自分の遺産が相手の子供に少しでもいく事を...

弁護士回答
    3
  • 示談終了後の嫌がらせ、訴えについて

不倫がバレ、示談をしました。 私は不倫した側です。 お金を払い、示談書にもお互いサインし終了しました。 詳しくお話しはできませんが、彼と会わない、お互いの家族への接触禁止、お互いに連絡しない等でした。 にも関わらず、相手方からSNSのコメント欄に嫌がらせのコメントがありました。 またSNSのアイコンを変えろブロックするなというメールもきました。 一...

弁護士回答
    3
  • 婚活サイトでアプローチしてきて付き合った男が、妻子もちで、最後まで騙された。

ベストアンサー

付き合っていた彼に結婚の話をした振られました。 怪しく思いSNSで過去をすべて遡って調べたら、妻子持ちでした。 婚活サイトで知り合った男性に猛アプローチされ、2014年秋から最近まで約1年付き合いました。 彼はバツイチで子供はいない、元妻は仕事を優先して海外で働くことになり、それを尊重して円満離婚だったと聞いていました。 彼は会社を経営してるから忙し...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額と慰謝料の支払いについて

2013年の始め頃から旦那と元奥さんが別居を始め、その年の夏に元奥さんは実家に帰りました。その後2014年の始めに離婚が成立しました。 私の妊娠が発覚したのは旦那と元奥さんの婚姻期間中ですが、妊娠したと思われる日は元奥さんが実家に帰ったあとです。 現在元奥さんに養育費(未成年者2人分で8万円)を支払っていますが、それが難しくなってきたので減額を考えていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求200万は高くないですか?

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫1ヶ月、肉体関係ありで 慰謝料請求されます。 ①離婚するみたいなのですが、本当に離婚するのかわからないので 離婚した場合の慰謝料100〜300万を請求されたら 払わないといけないのでしょうか? 離婚していなくても、離婚する場合の慰謝料を請求できるみたいですが、わたしとしては離婚したのを確認してから支払いたいです。 ③わたしには200万...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚3・奥さんは男性に、『慰謝料いくらくれる?

こんにちは。初めて質問させて頂きます。 当方には9ケ月お付き合いしている男性がいます。 この男性は6年前に結婚しており、5歳になる子供もおります。2年前、男性の奥さんが不倫をし、子供を置いて家を出て行きました。 その後、私達は出会いお付き合いを始めました。 男性はもちろんの事、妻にもやり直す意志はなく、離婚を前提とした別居でした。(奥さんは彼氏が居る...

弁護士回答
    1
  • 不倫の調停と裁判

不倫が見つかり不倫相手の嫁から慰謝料を請求されています。 相手は離婚しています。 まず相手から弁護士代理人の内容証明が届き、慰謝料を請求されました。 10日以内に振り込みがない場合は訴訟等の対応をするとの事でしたが、相手夫婦は別居の事実もあり、婚姻関係は破綻していた事を主張し、支払いの義務はないと内容証明にて回答しました。 これで引き下がる相手で...

弁護士回答
    4
  • 有責になるかどうか、離婚できるか?

【相談の背景】 有責になるかどうか判断してほしいです。 不倫相手の妻に関係がバレましたが肉体関係は否定し、妻の方もそれを容認しています。 慰謝料の請求はありません。 妻のおさえている証拠は、①私の手紙(肉体関係の供述はなし、旅行、ホテル、は単体で表記あるがそれぞれ宿泊したこと、行為に関しては触れていないため、旅行は日帰り、ホテルは触れてないという...

弁護士回答
    2
  • 相手の浮気による婚約破棄、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して3年になる婚約者がいます。 指輪をもらい、両家への挨拶や顔合わせも終わり、数ヶ月後入籍予定ですが、最近3度目の浮気が発覚しました。 1度目発覚した際は婚約はしていましたが入籍日は決まっておらず、証拠としてドラレコの映像と音声は持っています。ただ今回を含め残り2回の浮気は内緒で取り付けたGPSで発覚しており、その他の証拠は本人の自...

弁護士回答
    2
  • 五年前の色恋の相手の妻から慰謝料請求

2010年秋に出会ったバーの定員と肉体関係になり2012年の10月中旬に『彼が別に妊娠させた人がいる』と知り、縁を切りました。そのとき、円形脱毛になり皮膚科と心療内科に2年通いました。 2016年10月に彼の妻からメールきて、2010年10月6日の私と彼がセックスをしている動画を発見した。精神的苦痛で慰謝料を、離婚するので養育費をとりたいと口頭で言われました。 先...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の金額について。100万は打倒な額なんでしょうか?

はじめて質問させていただきます。 私は既婚者子供2人の男性と不倫をしていました。 結局、不倫が原因で離婚することになりました。 離婚の際、慰謝料請求がありました。 彼氏年収300万 私年収250万 彼氏には300万の慰謝料+養育費 私には100万円の慰謝料 不倫関係は3ヶ月ほどで体の関係は4回程です。 あくまで彼氏からの口頭説明です、サインなどはしていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に解決金や慰謝料請求をしたいです。

昨年の8月ごろから1年余り不倫ではありますが、結婚もするつもりでお付き合いしています。 不倫も何度かバレて、相手は奥さんとは只今別居中です。(私は独身です。) 何度も離婚して私と一緒になると約束もしてくれていましたが、また裏切られそうです。 1度目、裏切られた時、私は自殺をしました。未遂で終わりました。 自殺に至った原因は、約束を破られ 精神的に参っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料肩代わりについて

ベストアンサー

ダブル不倫の末、相手方の奥様から350万円の慰謝料が弁護士を通して請求されました。 あまりの高額さに驚いているのですが、奥様にばれないように不倫相手が肩代わりしてくれることになりました。しかし、相手方夫婦は離婚になるようで、資産分与の際にばれてしまわないかと心配しております。 肩代わりがばれてしまった際、相手方の奥様から訴えられたり追加の請求をされ...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料の内訳は?離婚と不貞の慰謝料は別?

ベストアンサー

不貞による慰謝料を請求されています。 相手方のご主人が既に慰謝料とその他、引っ越し費用、車や家財費用を奥様へ渡しています。 財産分与は家が売れたらその時点でするそうです。 お子様の養育費も算定表より多くの金額を月々渡しています。 必要であれば増やし、養育費に関しては今後、協力していく旨伝えているそうです。 そこで質問なのですが、彼が支払...

弁護士回答
    4
  • 認知調停と慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

既婚者の方と3年間不倫関係にありました。 二年前より6月に離婚をするから待っていてほしい。ズルズルと関係が続いてしまいました。 マイホームも購入していているがわかり、何度も関係に耐えられなくなり別れを切り出しましたが、 性的関係も嫌だと泣いて拒否をしても 話をすり替えられたりまともに取り合ってもらえませんでした。 昨年彼との間に子供ができ出産も立...

弁護士回答
    1
  • 花婿側の家族が、花嫁(昔両親は離婚、母子家庭育ち)の父を連れてくるよう求められていす。妥当でしょうか

長文すみません、深刻な悩みです。 姉が来月結婚します。 幼い頃、父の不倫や借金で両親は離婚、 母子家庭で育ちました。 離婚後、父と母は和解することもなく(父からの金銭援助や謝罪なく)、父の居場所も知らず、会うこともなく過ごしました。 離婚後経済的に生活がとても苦しいなか生きてきて、母を始め、私も姉も、父には嫌な感情を持っています。 ある時...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

現在、不倫して2年弱になります。 半年ほど前に不倫相手が家を出て同棲生活をしています。 不倫相手は家を出る際、夫婦で貯めた貯金や家財道具、保険の解約金は、すべて置いていき、無一文で出てきてます。 相手の奥さんに一緒にいてることがばれました。 慰謝料を請求されると思います。 現在、彼は夫婦で作った借金1300万円ほどのローンを払うのに送金していて...

弁護士回答
    1
  • 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚彼の奥様からの慰謝料請求と誓約書依頼のお手紙が届きました。 先生方にご教授頂きたいです。 今回の発覚は2度目です。1度目は慰謝料請求などなし。奥様は離婚拒否。 関係は継続し、その後彼の生活圏内に家を借り、再度離婚意志を伝えるタイミングを見図って共に生活しておりました。 できる限り円満な離婚を望んでいる為、適度に自宅にも帰って...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから