法律相談一覧
-
恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書を破って連絡を取っていたことに対する手切れ金
2年前から社内不倫をしていました。 相手の奥さんに2度、見つかってしまっています。 そのたびに呼び出され、もう2度と会わないと誓約書を書かされました。 わたしはそのたびにもう二度と会わないと心に誓って書きました。 二度目は、「もし連絡を取ったら会社を辞めます」と書きました。自分の中でもう二度と会わないと決めたからこそ書いたのです。 しかし、相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金と養育費減額
ベストアンサー離婚に際して、浮気夫が離婚を急ぎたいが為に通常の浮気の慰謝料と財産分与に、プラス1000万した解決金を提示しています。 貯金は200万程しかない為一千数百万は借金して払うそうです。ただ、彼は誰もが知る会社の正社員でとある資格もあり、年収も1200万程です。 その条件を飲み、養育費を算定表通りで公正証書にして離婚した場合、 1、その借金の支払いとその他の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料調停の証拠について
【相談の背景】 不倫の慰謝料調停についてです。 第三者にお願いして嘘の証言をしてもらい 陳述書として提出することは のちにバレた場合、その証言者は 罪に問われますか? 例として 離婚したいと言っていた友人から 相談を受けていました。 すでに夫婦生活は破綻していたと思います。 別居後にこの女性と出会ったことも 知っています。僕がこの女性を紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。法律事務所から通知書が届きました。
ベストアンサー不倫加害者です。 1ヵ月ちょっと男性A氏と不倫の関係にありました。 妻子持ちと知っていながらもA氏のアプローチに応えてしまいお付き合いしていました。 夫婦中は上手くいっておらず別れるつもりと聞いていたのでその言葉を信じていましたが、自分がしている行為が世間的にもA氏の奥さんにとっても許される行為ではないことは頭で理解していたので関係を断とうと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手と示談交渉で引き延ばしされた場合
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手の男と示談交渉中です。 私は弁護士を代理人とし、相手は弁護士をたてていません。 不貞自体は認め、私への謝罪の態度は見せているとのことですがスムーズに解決に応じようとはしません。 慰謝料も相手の希望する額にまで減額したのですが、今度は新たな主張をしはじめて更なる減額を要求してきました。 私の妻に婚姻は破綻していたから騙されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 高額な慰謝料 携帯没収
【相談の背景】 ダブル不倫発覚後 相手男性がGPS機能付きの携帯を持たされ 携帯も取り上げられている。半年経ちます。離婚に応じると相手奥さんは言っていますが、何度携帯を返して欲しいと言っても返さないようです。元々言葉のモラハラも多くヒステリックだったので、ある程度の事は考えていましたが想像を超える罵倒や拘束に自殺を考えるほどだったそうです。現在男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判と調停について
相手は現在離婚調停中です。 その相手の奥さんは私を調停ではなく民事裁判で慰謝料請求をしようとしているようです。 その、準備のためと…彼の実兄の嫁さんと言う方が家に来ました。 その時、私と話した内容全て録音していました。 私の家の電話を勝手に調べて奥さんは家に平気で電話してきます。 家にも来ます。 ケータイもライン登録されてしまったりと… 私の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が結婚を望んで金銭援助をしていた場合、結婚詐欺になるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 紹介で知り合った方と10年以上にわたって援助ありの交際を続けています。 私は既婚で旦那は単身赴任しております。彼からは毎月決まった額のお金を貰い生活していました。理由はお金がないとパートに出ないといけないので、それだと会う時間がなくなる、と言われて パートの時間を少なくしたのと、化粧品販売の仕事だったので自分に月に何万円か購入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貞操権の侵害で訴えられるのでしょうか
私は既婚者です。 交際している男性に自分は既婚者だと言う事を言わずにお付き合いをしてしまいました。 お付き合いをする前から主人と離婚の話になっており、別居等も済ませてありました。 お付き合いをスタートしてから1週間程で 相手に既婚者である事を告白しましたが それでも離婚するのなら良い、待ちます。と言われてお付き合いを続けていました。 今現在お付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 言いふらす行為 名誉毀損になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 近所の人とダブル不倫をしてしまいました。両家仲良しでご飯食べる仲だったのですが、相手の旦那さんから抱きつかれお酒の勢いもありそこから始まってしまいました。一年たった時相手の奥様にバレてしまい、お互い誓約書を交わしました。が、この不倫の事実を周りの友達にバラされ、話し合いの時には自分の都合のいい友達を連れてきたり、身内の人を連れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について1度3者で話し合いを行なったのですが、訴えると同様にまた3者で話し合いを求められています
はじめまして。 先日、不倫をしていた男性に腹がたってしまい、奥様に今までの件をお伝えしました。 奥様より、私にそのことを伝えたのだから全てを話して下さいと言われ今までのやり取りのメールを全て送りました。 彼とははじめ、結婚していることをずっと隠されており、他の知人からその事を知りました。何度も関係を断とうと思いましたが関係を断ち切れずにいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後離婚の場合の慰謝料について
結婚3年で夫から離婚を言われています。 2歳の子どもがおり、私自身も反省するところもあり、離婚をしたくない私は、あれこれ彼の為に尽くし、夫の離婚理由が簡単に言えば、好きじゃない、というようなものだったので夫の家族も私をかくまってくれ、1ヶ月以上夫の実家に住み、別居もしました。今は元の家族3人の生活に戻っています。 しかし、結局は不倫をしていたこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話もしてないのに離婚と嘘ついてくる事。示談になった時の約束事について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と関係を持ち奥さんに見つかりました。 そして奥さんの弁護士から通知が届き慰謝料の交渉が始まりました。 慰謝料は不貞回復一回だけなのに300万と言われております。 不貞が原因で別居になり修復も難しい、近いうちに離婚となるて書いありました。 彼からは別居は事実、離婚の話は出てないと聞いております。 慰謝料請求も彼に内緒でして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目で子ども3人いる人と5ヶ月間交際しました。私は不貞関係にはなりたくないので、一線は超えていませんが、手を繋いだりキスをしたり抱き合ったり、旅先で2回ほど一夜は共にしたりということはありました。ただ、絶対に一線は超えませんでした。早く離婚してほしいと訴え続けていました。数年前から離婚話を持ちかけられたり、喧嘩が絶えないと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されています
ベストアンサー不倫相手の妻から300万の慰謝料請求を内容証明にて請求されています。 私からの度重なる別れ話しに応じてもらえず、家に電話したことから不倫がばれて慰謝料請求されています。 今分かった事は、相手は私をただの性の奴隷としてしか見ていなかったと言う事です。交際中に言った事もすべて嘘でした。 後日、ストーカー扱いもされて警察から事情聴取もうけました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の家族がバラバラになったのは私のせいで裁判になるのですか?
ベストアンサー婚約者が離婚し持家から母親も追い出しました。彼の妹さんは私がすべての原因だと思っていますが、元々母親が私がくるから出ていくという話でした。ところが突然やってきて妹さんが「うちの家族バラバラにして責任感じないわけ?」と怒鳴られました。そもそも私の家でもないので「彼が決めたこと」っと言ったら「あんたの親にバラすから」と言われました。 彼の家族がバラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から子供に関しての現婚約者への連絡について
【相談の背景】 彼と私は付き合った当初、彼は子供がおり元々、嫁と不仲で自殺をしようとするような嫁でそんな中私と出会い不倫関係に陥ってしまいました。 その後嫁にバレ、私と彼はお別れをしました。そして慰謝料を私は支払いました。 やり直したいと嫁が言い、その選択をしたものの嫁の事をもう好きになる事もまた自殺を図られることも限界だったそうで2ヶ月後くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際中の彼に誓約書を書いてもらうには。
交際中の彼の浮気が発覚しました。 彼のスマートフォンのトークアプリの内容をみて知りました。 彼は数年前に離婚しており現在は独身です。 相手の方は職場のパートの方、ご主人、お子様もいらっしゃいます。 彼は結婚してると相手の方に思わせていて、付き合いだして1ヶ月のようです。 トークアプリの中でダブル不倫だね、ばれたらやばいねと話していました。また、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書を守らなかった場合について教えて下さい
元夫と離婚の際、取り決めた調停証書の中に、私が当時、付き合っていた人とのことや、不貞の証拠は、子を含む第三者には開示しない、と決めてもらい、私は慰謝料を払い離婚しました。が、最近、元夫の同僚と偶然会った際に、離婚原因や相手の職場のことまで知っていました。その場はごまかして流しましたが、元夫が話したのだと思います。これにたいして、私が訴えることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題。自宅への住居侵入で被害届、会社へバラしたことによる名誉毀損での告訴、は可能ですか?
ベストアンサー先日、不倫相手の彼と私のマンションに在宅中、奥さんが部屋に乗り込んできました。 宅急便を装い、こちらは騙された形でドアを開けました。 土足で部屋の中まで乗り込んできた上、30分程滞在。こちらが恐怖を感じる言葉や態度が多々ありました。寝室にまで入られました。 また、現在、不倫の事実を会社にバラすと、脅されています。 この場合、まずは住居侵入で被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について。そこで、申し立て書を出したあとに後日内容を変更する事は可能でしょうか?
度々の質問申し訳ございません。 現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。 奥さん子供とは別居中です。 先日彼から離婚調停の申し立てをしました、その書類の離婚に至る経緯を書いていましたが、女性関係については書いて居ないそうです。 彼は元々の離婚理由は女性関係ではなかったから書いてないと言ってました。 私としては今は女性関係も含まれていると思うの...
- 弁護士回答
- 18
-
-
婚姻関係ではない彼の浮気相手へ精神的苦痛で訴える事はできないでしょうか
【相談の背景】 付き合って約1年の恋人がいます。私と出会う前から6年程になる女性が居て、その方は既婚者でした。いわゆる不倫関係にあり、私と付き合ってからも連絡を取り続け、会う事もあったようです。先月、私が居ない間に会っていて、色々と起こりその女性と彼の間でトラブルがありました。その女性も私の存在を知りながら関係を続けてきており、彼が一番悪いですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の人との交際について
婚活で出会った彼が既婚者だということがつい最近発覚致しました。 結婚からまだ一年半しか経っておらず、妻の不貞行為が原因で離婚の協議をしているそうです。 この件については一年ほど前から弁護士に相談をしており、決着がつかず現在に至るとの事です。 嫁は実家にいて話もできない状態だと聞いていたのですが、現在同居中であるという事も最近知らされ、頭が真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサー不倫関係にある彼の奥さんから、慰謝料を請求されています。 始めは五百万請求されていました。 支払う意志はありますが、まとまったお金が用意できません。 分割で支払わせて欲しいと相談していますが、二百万一括支払いなら和解に応じると言われました。 二百万で決定でもいいのですが、一括は無理なので分割に応じてもらうにはどうしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末、妊娠。明後日、中絶予定
ベストアンサー不倫の末妊娠しました。未婚の女です。 中絶を考えています。 相手は認知する気も、離婚する気もありません。 そして相手は不倫も妊娠も奥さんに言わないそうです。 これでは私だけ損害だと思うので、中絶後の私の面倒を見てもらう約束をしました。 しかし、不倫がバレたらそれはできなくなると言われます。法的にそうなりますか? またこの立場の私が請求できるとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の立て替え。などはないでしょうか?
ベストアンサー19歳の男性と不倫して、私の旦那が彼に300万の慰謝料請求をしています。 未成年なので借りることも出来ず、私も出来ません。 分割は旦那と子供の生活のために無理なので、質問なのですが、立て替えてくれるような国の制度?などはないでしょうか? 分割でならきちんと払うつもりです。 ですが、一括でないと旦那と子供の生活が成り立たないこともわかっています。 方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 合意書 無効になるか
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の合意書を書いてもらいました。(不倫相手は拇印) 以前、会って話した際に本当に彼と連絡を取っていないか見るのに少し彼女の後ついて行きました。(一度のみ) また合意書をもらう際に書いてもらうまで帰らない、家までついてっても構わないとも言いました。これは脅迫として合意書が無効になることはありますか? しかし彼女も最後にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。そこからの減額はいくらくらいできますか?
私は不倫をしていた側で 相手の奥様からしつこいくらい あなたのお母様にも事実を知っていてもらいたいので自宅に伺い話し合いがしたいです と言われ、私の母親は心の病でとても話し合いができる状態にないので私ひとりでどこにでもいかがい謝罪します となんどもお断りしたのですが 承諾してないにも関わらず夜の9時[私は仕事で不在でした]突然自宅のほうに奥さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインのやりとりだけ慰謝料の相場は
私は独身、相手は既婚者です。相手の夫婦関係はうまくいっておらず、彼と私は離婚したら一緒になろうと話し、肉体関係はありません。しかしそのラインの内容が奥さんにバレて、私に50万円の請求がきています。 私は不貞の事実、証拠は無いですが、ラインのやりとりを重々に重く受け止め20万円の支払いで今頼んでいますが、相場はいくらくらいでしょうか? ラインは別居だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那や不倫相手に請求できますか?
今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司との不倫の慰謝料について。
現在アルバイトをしております。 慰謝料請求の減額方法、その後の方向性について聞きたいです。 会社の上司と半年ほど不倫関係にあり、奥さんより200万の慰謝料請求の通知書が弁護士より届きました。 交際中に不倫が解り、結果として上司は会社をやめ(自己都合)、奥さんと別居中です。 通知書には精神的苦痛と、離婚を視野に入れて考えているという旨と相手の男性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書の期限は絶対か?相手次第?
ベストアンサー弁護士からの通知書 回答期限が5日と短すぎるため、待ってほしい、と伝えましたが、 裁判にすぐなるものですか? 和解案うけないなら裁判、など書かれてますが・・・ 私としては気持ちの整理もつかず・・・ 彼は、離婚したくて行動したのに、私に通知書が来るという結果になり、 悲しいやら、悔しいやら、呆れたり、情けない彼だと思ったり ちなみに裁判なったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約期間中の浮気、婚姻後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 6年間の交際と内3年の同棲を経て、交際相手男性と数日前に婚姻届を提出しました。 プロポーズ自体は同棲してすぐの頃に婚約指輪と共にしていただいてたのですが、就職や新生活のストレスなどから喧嘩が増え、具体的に婚姻届を出す日取りを決めずに3年経過し、2ヶ月程前に5月に籍を入れようと改めて彼から話を出され、婚姻に至りました。 子供はいませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠となるものについて
不倫相手が奥さんに不倫していた事実を隠し、あたかも一方的に好意を持たれていたと自分は被害者のように話しているようです。本当は真逆なのに、奥さんも「旦那は大変な目にあっている」と思っています。不倫の証拠(肉体関係の分かる内容)ではなく、私が一方的に相手から想いを寄せられていた内容のメールを奥さんに署名で送った場合、それは不倫と扱われ裁判の際に証拠品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額について。
半年前から不倫をして相手の奥さんから私に慰謝料請求が来るようです。私には貯金がありません。奥さんにはばれ、相手の携帯も一台とられて証拠があります。その半年の間に奥さんが出産をしました。 でも、相手は奥さんに気持ちはなく、家でも話さず、寝る場所も別々でした。私と彼に身体の関係はありましたが、証拠はありません。メールでキスの内容はばれていますが・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会交流について
再婚後の面会交流について。 夫、私ともに子連れでの再婚、お互いに養子縁組予定で、同居して半年です。 この度、夫の元奥様からの親権者変更と監護権と面会交流についての調停申立をされています。 夫の子供は3人。5年生2年生6才。 3年半前に、元奥様の不貞行為により、夫に子供達を預けて離婚し、現在その彼と入籍せずに同棲しています。 一方、我々の再婚は不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の金額はいくらでしょうか?
ベストアンサー不倫自体は3ヶ月くらいのお付き合いです。その後いろいろ相談にのってもらっていたので半年くらいは連絡とっていましたが、その期間の半分くらいは夫に不倫がばれていましたがフェード期間ということで了承してもらっていました。不倫がばれてから2年半以上たち、夫婦も修復済みだと思っていたら突然その相手に慰謝料請求されましたが、このくらいの不倫の期間ですと慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 示談金
ベストアンサー去年7月末に結婚して8月末に離婚した旦那に10月に示談金を請求されました。 離婚理由は8月半ばに私が元彼と2人で会ったことです。結婚前に元彼に車のタイヤを1本だけ借りていて、知人に頼んでいた新しいタイヤが来たのでそれを取りに行き、交換し、返す目的で会いました。元彼には指一本触れていません。 このことで喧嘩してから離婚するまでの間に私は元旦那の職場の人達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
理性がない悪質な二人に負けたくない
探偵に頼んで不貞行為の証拠を得ました。 とても高い金額ですが、一人では無理だったので仕方なく調査しました。 本来なら精神的苦痛はもちろん、 こんなことにお金を使いたくなかったです。 なので相場があるのはわかるのですが こちらの苦痛には低すぎます。 旦那について ・今までの素行の悪さを棚にあげ、直す努力はせず、急に離婚話をしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で別居中です。 旦那からの連絡はなく、黙りを続けています。 【質問1】 不倫相手の夫婦が離婚しているのか知る事は出来ますか。 また知る方法はありますか? 【質問2】 相手のご主人に直接、離婚の有無と不倫の有無を確認、その目的は自分達夫婦の在り方(再婚の可能性を確認)を考える為であれば、毀損に相当しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫からトラブル続き
ベストアンサー26年9月金銭的な悩みの勢いで風俗面接を受け現在トラブル中50代社長男性と知り合う。男性に夫婦関係10年以上破綻。結婚前提の彼女と今年7月に別れ妻とも別居中。週2の付き合いで1ヶ月に15万円の援助で彼女になって欲しい。名刺を受取り悩み結果風俗はすぐ辞めてその男性と交際に発展、10月終わり旦那との喧嘩相談で嫌な時に逃げ場になる賃貸を提供すると言われ11月終わりか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭がある事を隠されていました。
ベストアンサー1年間彼に結婚していることを隠されていました。 私は22歳独身です。 彼は39歳結婚19年目、子供は19歳と16歳の学生の子が2人いるそうで、家庭内別居中だったとのこと。 一日中電話をし、週末になると必ず会いに来てくれて 最初は年齢も年齢なので結婚しているんじゃないのか?バツはないのか?と良く聞いていましたが「本当にしてないよ」の一点張りで私も信じきってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前後の妊娠について
調停中、既婚者の彼氏がいました。離婚、親権問題での調停でした。彼氏がいることは大きく表沙汰になることなく無事に親権を自分がとる事ができ、今月離婚成立しました。 ほっとしてるのも、束の間、既婚者のこを妊娠していることに気づきました。 この場合、調停中の妊娠、不倫になりますよね? で、確認したいことがあります。 親権は私になってるものの、妊娠してる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提の交際 嘘の代償はありますか
ベストアンサー私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚後、さらに不倫した夫を強制帰国させたい
夫は北ヨーロッパ人で、三年前出会い、子供ができ、夫の祖国にて婚姻しました。出生届と、婚姻届を日本側にも提出しようとするととても嫌がりました。 しかしどちらとも提出し終え、数日たった時に、実は日本人の前妻との間に子供がいると告げられました。 実際には前妻というより、まだ婚姻している状態で、離婚はまだしていませんでした。 この話を聞いたあと日本に私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい
ベストアンサー妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚解消の先行きについて不安です
彼はまだ、正式には離婚が成立していませんが、別居中で別居している時に知り合い、彼からの懇願により私は、安定した収入…しかも女性にしてはかなりの高額の年収(税込約410万ほど)たあったにも関わらず、仕事を辞め、四国から中国地方に5人の子供の内の5人目を連れて彼と、同居しました。調停不成立になったこともあるのですが、彼の性格に問題があり、自分自身に不都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りしたくない。この相手に何か出来ませんか?
社内不倫(W不倫)をしていました。期間は3ヶ月ぐらい。お互いに夫婦中が良くなく、離婚して一緒になろうと話していました。ところが相手の奥さんにバレてしまい大騒ぎに。私の旦那、両親、会社の上司にまで迷惑かけてしまい。修羅場でした。相手の奥さんに土下座しに行き写真まで取られ。相手はこの時は「こんな事までさせてしまったから一生守る」って言ってたのに、2、3日...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫彼離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから