法律相談一覧
-
有責配偶者とは 破綻
【相談の背景】 私が不貞をにおわせる行動をしてしまい、朝帰りや男の子と遊んでいたり、小遣いをもらいデートしたり、振込をしてもらったりして、など、夫を裏切る行動の積み重ねの結果別居となり、 来年離婚前提と言われ、別居しています。夫の握っている証拠は異性から振り込みされた通帳のみです。 私も、最初は来年離婚、一年は別居に同意しましたが、その後、修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議、調停、審判、裁判の順での離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し審判を申立て、3回、裁判所に行きましたが、その間に、夫は離婚訴訟を申立ててきました。審判では、裁判官が『この調査結果だと、どうしても、あなたに不服のある結果になるから、審判は取り下げたらどうか?』と言われ取り下げました。その2週間後、夫から私への暴行事件が有罪になりました。有罪を下した裁判官は審判を取り下げたらどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞示談書の、清算条項、口外禁止、求償権放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫発覚後、再構築中です。相手女性に(相手のご主人は気付いておりません)慰謝料請求をする予定です。示談書を作成中で幾つか質問をさせて下さい。沢山のご意見を頂ければ幸いです。宜しくお願い致します。 ①清算条項について 不貞した側は、再度慰謝料請求されたりしないメリットがあると思いますが、不貞された側として、この記載をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい
【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割制度の定める分割対象開始年月は平成20年4月ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【至急のお願いで恐縮します】 今年令和6年9月に離婚が成立した男性(59歳)です。 元妻側の「請求すべき按分に関する処分申し立て事件」という事務連絡が家庭裁判所から送られてきました。(令和6年12月31日着) 審理終結日 令和7年1月17日、審判をする日例話7年1月24日、とありました。 分割の対象は(婚姻期間)平成6年7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えてください
【相談の背景】 9月中旬から職場の先輩と連絡を取り始め、2回出かけて、キス、ハグ1回ずつの行為がありました。肉体関係はありません。それを先輩の奥さんに知られて慰謝料30万を請求されています。奥さんの弁護士が奥さんの気が済むならということで30万らしいです。今後のやり取りのために電話番号、住所を教えて欲しいと言われましたが教えたくない個人情報だったので断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の浮気に関する、浮気相手との示談書について
【相談の背景】 現在婚約・同棲中の女性の半年間程にわたる不貞行為が発覚しました。 相手方は妻子ありの男性です。 【質問1】 相手方の男性とは、以下内容の示談書を締結し公正証書とする方向で検討していますが、諸先生方に示談内容へのご助言をいただけますと幸いです。 字数制限があるため、質問を別けて記載いたします。(質問2〜4) 【質問2】 1.不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、出産、養育費、悪質、不貞証拠なし
【相談の背景】 子どもが1人います。 離婚の話をするかしないとゆう 話をしている時に、妊娠しているかも しれない事態になりました。 私は産みたいのですが 夫は堕してほしい。 認めないし、お金も払わない。 産むなら離婚と言ってきます。 現在不倫まではいっていないですが 職場の後輩女性とプライベートで 2人で遊びに行ったり夜遅くまで 飲みに行く事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の意思の違いによる無効性の可能性と主人の主張についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻無効調停を提起されました。主人の申し立て理由は『入籍は入籍でも婚姻ではなく妻(私)の父親の養子になる為の(父親の戸籍に養子)入籍だと思っていた。』『婚姻の意思はなく妻に戸籍謄本取り寄せから執筆から全て一任したがそもそも婚姻の入籍だと思っておらず自分が署名捺印したものではないからこの婚姻は無効である。』と主張しています。私は確かに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求と示談交渉の疑問
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていたとして相手の配偶者の方から慰謝料を求められました。 私と婚姻関係を結ぶ前の数回、私と婚姻関係を結んでから1回です。 肉体関係はないそうですが、休憩にラブホテルを利用していたことがあるようです。 肉体関係がなかったこと、ラブホテルを数回利用したことがあることは両者認めています。 80万円の慰謝料、のちに求償権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、夫も相手も不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。夫は離婚を、私は婚姻継続を希望しています。現在は同居を続けながら、私から離婚の同意を得るために、夫が離婚協議書を作成中です。一度目に作ったものを確認したところ、家の所有権は譲るので、ローンはそちらで払えといった内容や(ローンの残債約2,800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後1年半での親権者変更
【相談の背景】 1年半前に離婚しました。 子供は1年生と年中の2人です。 親権は話し合いで元旦那になりました。 応じた理由はパートしかしていなかったことと、不倫の慰謝料を400万円にすると脅されたため金銭面で不安があったからです。 実際離婚後1年経つまで仕事は決まりませんでした。正社員は最後まで落ち続けて現在は派遣と夜バイトをして生活しています。 当時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居について
【相談の背景】 現在連れ去り別居をされています。私は不倫や浮気、DV、経済的DVなどいわゆる離婚事由になることはしてません。 ただ、普段の言動や行動から精神的損害となった?とのことで精神科の診断書を、妻はとっているようです。モラハラということでしょうか? (診断書そのものは見てませんが、精神科で診断書料の明細がある領収書は見せられました。 当然のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 背景:夫と妻(私)子持ち(小学生)再婚しました。夫と私の子供は養子縁組を組んでおります。 夫と喧嘩がたえなくなり、昨日の夜荷物を全てもって別居されました、、一方的に別居され婚姻費用も支払われるかも分からず、、の状態です。 名義が私の住宅ローンもあり、(その時今の旦那がローン組めなかったので私が組みました。勿論再婚して旦那がいたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に付き合った彼が既婚者だった。
【相談の背景】 今マッチングアプリでバツイチ子供なしの方と知り合い私の家で同棲中です。私には、子供が三人います。(1人重度の発達障害があります。) 彼とは、付き合う前から結婚を前提とした付き合いができない方は、付き合わないと話しをした上でそれでも彼から告白され付き合いました。 付き合ってまだ10カ月程ですが、2月頃に彼から性病(淋菌)を移され骨盤内感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 今年の一月に離婚したものです。 現在子供4人、新しい彼氏と 6人で生活しております。 離婚する前わたしの不倫にて 話し合いを行い親権はこちらにと 決まり一月に離婚が決まりました。 話し合いの当初から 慰謝料請求するつもりはない 子供らの為でもあると 言っていました。 離婚してから面会交流は 定期的にしておりますが 養育費はお金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚が認められるのか、会社が潰れた際の負債について
【相談の背景】 ・パートナーとの子どもがおり、認知はしてもらっています。親権は私にあります。 ・一緒に暮らしていますが、期間はまだ短く、昨年の12月末頃からです。 ・住民票は別々にあります。彼の住民票の住所に私が移り住んでいます。 わたしは住民票をうつしたいのですが、パートナーの会社のこともあり、うつさないで、と言われています。 ・結婚式はあげて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分勝手な相手に逃げられ、着信拒否されています
【相談の背景】 約2年くらい不倫関係にありました。 一度、わがままを言っただけで逃げられましたが、相手から連絡がきてまた再開しましたが、会社携帯でしか連絡を取っていなかったので相手が会社にいる間しか連絡が取れませんでした マイ携帯を教えて欲しいと言ったのですが、バレたら終わりだから無理と言われ拒否されました。 何かあった時に道中でも連絡取れる方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
800万の請求と婚姻費
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求され弁護士同士のやりとりを初め3ヶ月経ちました。 今回の不貞行為は交際半年で相手女性は妊娠しています。 請求されているのは今回の不貞行為にたいする慰謝料500万と 10年前に不倫がバレた際に交わした誓約書の300万で計800万です。 婚姻関係の破綻と言う内容だったし自分も離婚を望んでいる為離婚を申し出ました。 婚姻費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居、性的DV
ベストアンサー【相談の背景】 離婚、別居についてです。 1歳になる子供と犬2匹と暮らしています。 現在は籍も入っていますし別居もしていませんが1ヶ月ほど前に私の方から離婚をして欲しいと伝えました。理由は性的DV、モラハラ、義母からの暴言などです。弁護士に1度相談に行きましたが慰謝料請求が難しく、証拠もモラハラ等は取りにくいと言われました。旦那の借金があり、貯金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算出方法について。養育費や現在の家賃はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子なし夫婦、専業主婦です。 旦那はバツイチ養育費あり、家賃は旦那負担です。 年収はあるはずなのに、生活費はレシートの食費分しか入れられないと言われています。風俗や援助交際に月15万くらい使っています。 離婚はあまりしたくないですが、やむを得ない場合は離婚も考えています。特に、金銭的にこの状況をどうしたらいいか困っています。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない夫と離婚出来ますか?
【相談の背景】 現在別居1年。子供1人です。 一昨年メニエール病になり そこから体調が悪い日が続き 何も改善されない日々から 自分を守るため子供を連れ別居しました。 高圧的な態度 無視 束縛 文句 性格の不一致 話し合いを しても馬鹿にされ まともに話が出来ずに来ました。 2度目の別居で、次別居したら 離婚すると言う話でしたが 離婚に応じてくれなく1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺?既婚と知る前には受精開始。養育費や詐欺訴えは可能?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合いはじめて約1年の彼氏がいます。付き合い始める前に彼に独身かどうか尋ねたところ独身であると言われました。 その後1年経ち彼の忘れていったタブレット端末を見てしまいました。そこでファミリーネームが彼の名前である女性を見つけました。彼に問い詰めたところ私と知り合って2〜3ヶ月後に入籍していたことが明かされました。 彼は外国人なため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中。「離婚調停を申し立てて欲しい」と言われた。どうすれば?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚を前提に別居中です。 0歳のと私は同居しています。 婚姻費用は算定表通り受け取って、5ヶ月経過しています。 当人同士で慰謝料、養育費、財産分与について協議していましたが平行線になり、こちらは弁護士をたてました。 慰謝料は300万、養育費は算定表通り、財産分与は折半で要求しております。 しかし2ヶ月近く協議の返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の戸籍について
【相談の背景】 2016年から交際している彼がいます。お互いバツイチで子供が2人、彼の子供たちは彼の元妻と暮らしています。彼の子供の学校行事や記念日その他マメに連絡を取り合い頻繁に会っています。家にも上がります。子供と会っている日は一切連絡が取れません。LINEも未読のままです。 離婚は彼の不倫が原因で離婚時に養育費は一括支払い、共同名義の住宅ローンも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で共同名義の住宅を売却したいが、住宅以外にもローンがある場合売却は可能か。
【相談の背景】 別居中の夫と離婚し、自宅を売却するつもりです。 離婚も売却についても、双方同意しています。別居の原因は、夫の不倫です。 しかし、新居購入後に付けた太陽光発電のローンも残っており、その支払いは夫名義です。夫は今年2月に個人再生手続を行い、太陽光のローンにも適用されているようです。 自宅売却する為には、そのローンを片付けないといけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールのやり取りだけで慰謝料請求はありますか?
メールのやり取りだけで慰謝料請求されることはありますか?と以前に質問をさせていただき、されることはない、書面が届いても無視で大丈夫と回答頂きあんしんしていたのですが… また、話がこじれて困っています。 事の発端はもう一年位前に遡りますが、職場の男性とラインをしているなかで、あのとき付き合っていたら~とか、相手からパンツ見せてと言われさすがに見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自身が有責配偶者、こちらから別居するとさらに離婚は不利になりますか。
ベストアンサー私が不倫をしてしまいました。期間は3ヶ月程です。夫にも事実を告白し、謝罪。夫の希望する償いを受けました。その内容は相手とは別れる、相手のいる職場は即辞める、夫から相手に請求する慰謝料の仲介をする、の3点で全て実行しました。 慰謝料のやり取りは、まだ続行中です。 自分が悪いのですが、突然仕事を失い一文無しに近い状態ですが、生活費の折半は続行してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をめぐる争いについて
ベストアンサー現在別居しており、今後離婚もあり得るのかなという状況です。現在子供を連れて実家におります。母親である私が居ないと子供は一人で寝ること出来ないし、別居していたので主人が食事をやることなどはほぼありませんでした。 1精神的に異常なことをたまに言うので何を言いだすか分かりません。別居していたから子育出来なかった、させてもらえなかったなど主張してくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラなのかどうか。離婚理由になるのか。
ベストアンサー質問失礼します。 わたし(妻)の不貞行為がありましたが、相手男性と旦那の間で合意書や和解金の支払いで、事件としては終了しています。その後、離婚するかやり直すのかで、話し合いが続いているのですが、旦那はわたしがまだ不倫相手と継続していると信じています。そんな事、一切ありませんが、どうしてもそう思い込みたいようで、最近数週間ですが探偵を雇い、車にレコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠、相手女性への慰謝料請求について。
ベストアンサー不貞行為の証拠について。2月より夫が私との性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求し、実家に戻り現在別居中です。1月にラブホテルのクーポンと避妊具を夫のカバンから見つけていたので、探偵に依頼し同僚の派遣社員の女とデートの様子(夫が相手女性の腰に手を回してる写真あり)、ラブホテルから午前10時に出る所(子供に会いに来る日でしたが、仕事になったと言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手からの書面にこちらの要望を追加したい場合
不倫をしてしまい、相手から慰謝料の提示がありました。 口頭だった為、書面でのやり取りをと言ったところ、書面で送ってくるようなのですが、 こちらとしましては、相手方に慰謝料は支払うつもりではいます ですが、こちらとしましても、要望したい点があります。 (質問したい事を〇数字で書いてます。) ①個人情報を書けと言われて、情報が、こちらだけバレてる状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いされ、警察に虚言をされています。
2年前までダブル不倫をしておりました。その元彼からストーカー扱いされ、警察にてもう連絡などしない誓約書を書くはめになりました。ただ警察に元彼が伝えた2人の関係性には虚言があり、私は不服と感じております。 彼が警察に伝えた内容は「付き合ってもない女から何年か前から数回、会いたいだの家に行くだの、嫁に会いにいくだの言われて困っている。注意してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的にすすめるとは、どういうことですか?
ベストアンサー10日前に不倫が相手の奥様にバレました。彼が奥様からカマをかけられ、隠すことなく正直に話したとのこと。すぐ彼から電話があり、奥様に変わり事実関係を聞かれ、私も認めました。 バレてから2日後、奥様は彼と彼の実家へ行き事情を、説明。今は一緒に住めないのでと、彼を実家へ置いて帰りました。その翌日、私の家にきて私の母と妹に事情を説明して帰って行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根なうわさを流された時
こんにちは。 2年前(私が26の時)、同じ課の4つ上の先輩と交際を始めました。 相手は私と付き合う以前に妻帯者と不倫関係にあって、向こうの男性は離婚に向けて裁判中でした。 その後、向こうの男性の離婚が成立し、振られる形で別れたのですが、一ヶ月もしないうちに「向こうとは別れるから」と言われ追いかけられたり、電話やメールが大量にあり、あまりにすご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の口約束を守れない場合は諦めるしかないのか?
5人家族で、子供3人は成人しています。子供は皆実家で暮らしています。 約2年前に自営業をしている父親から「金銭的に厳しく母親や子供たちに請求の連絡が行くかもしれないので離婚をして欲しい。子供たちの籍も自分のところから抜いて欲しい。」と言われ、みんな納得し離婚しています。その時に父親と母親の口約束で毎月10万の家賃は父親が払うと決めています。家の名義は父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の証拠の出すタイミング、出し惜しみについて
今日訴状が届きました。不倫の慰謝料についての請求です。 一年前から彼氏がいて、その彼に奥様がいる事が2月に分かりました。奥様が私と彼との待ち合わせの時に突然きて知らされた事実です。 最初2人で冷静に話し合いをして、奥様がいる事を知らなかった事実をお伝えし、奥様も「あんな生活では結婚してるなんて思わないですよね〜」とおっしゃっていて、その後の三人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親でも子の引き渡し勝ち取れますか?
何度もすみません。 今回、妻が2度目の不倫(4年前に1度)が去年の6月に発覚しトラブルとなり二人の息子(小6 小3)を去年の7月夏休み前に学校に迎えに行き連れ去られました。(連れ去りも2度目、前回は5年前に長男だけ)妻は連れ去り当日警察にDVで相談に行ったようで、その日に携帯番号も変更しました。 2週間後、住民票も閲覧制限かけられ完全に子供達と遮断されて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について
姉の旦那さんが昨年2月頃から浮気…。姉には3人の子供が居て、旦那さんの浮気相手も妻子ありと承知の上、関係を続けいました。浮気相手は同棲している男性あり。姉には浮気はすぐにバレ、止めると言いながら続行。そうする間に浮気相手は妊娠。姉の旦那さんの子供なのか、同棲している男性の子供なのかわからないにもかかわらず、姉の旦那さんは浮気相手に慰謝料を毎月10万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払うべきですか?
ベストアンサー7年前から、ゴルフで知り合った12歳年上の男性がいます。時々一緒にゴルフに行ったり、その後飲みに行ったりの関係です。もちろんお互い結婚していますので、不貞関係はありません。 でも、相手の奥さんは勘違いしてて、私を見るたびに「泥棒猫!」「いい加減にしろ!」とか罵声を吐いてきます。私は、酔った勢いで奥さんに彼の携帯から嫌がらせメールを送ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の結果によりPTSDとなった場合について等
ベストアンサー【相談の背景】 母親の不貞により、父親が子を連れて別居中です。 母親が監護者指定の調停を申し立てています。 監護者が母親に決まった場合について質問です。 【質問1】 父親が娘と生活できないことによりPTSDや就労不可となった場合、 父親は母親に対して慰謝料や婚姻費用を請求できるのでしょうか。 【質問2】 母親が子の引き渡し調停を申し立てていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いいたします!
悩み困り果てています。 回答宜しくお願いいたします。 私(A)独身と既婚男性(B)は、職場仲間でもあります。 やましい関係はなく、只の仲の良い仲間でした。 なのでプライベート話する機会も多く、(B)が離婚間近だという事も聞いており、相談も多々聞いておりました。 私もいけないのですが、(B)といても楽しく、やましさもない、夫婦関係も冷えてるとの事柄から、息...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?
【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の再婚による、養育費の減額又は免除について
【相談の背景】 4年前に元嫁の不倫がきっかけで離婚。その他にも性格の不一致などがありました。 子ども2人(現在:長女12歳、次女9歳)は元嫁に親権があります。 離婚理由は書いてあると通りなので、慰謝料を請求しようと思いましたが子どもの生活を考えたときに慰謝料請求はどうなんだろうと考えしませんでした。 それなので慰謝料は無し。養育費を毎月私が元嫁に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係終了後のトラブルについて。相手の奥様が作成した要求書を渡されました。
昨年会社の先輩とW不倫をしてしまいました(ただし、体の関係は一切もっていません)。奥様にバレてしまい、私も申し訳ないことをしたと思って数十万の慰謝料と私的な連絡・接触は今後一切しないという内容を含む合意書にサインをして解決しました。 しかし、今年に入り先輩とたまたま近くの公園で遭遇してしまいました。もちろん接触はしていません。その事に関し、先輩から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
きっちり慰謝料。私は 慰謝料を貰い 離婚出来ますか?
ベストアンサー夫婦中は、良かった。2003年9月に家購入 2004年1月に委託会社パート既婚フィリピン女性と新年会がきっかけで不倫が始まり、何の話合いも無く4月に家を出た。ただ離婚してと一方的で のち私は体調崩し治りの繰り返しが約三年続きやっと ここ三年は 落ち着いてきたが 昨年 胸にシコリが あり手術 給料が パート並 そこへ 金がないから 家を売れ 離婚しろ 会社辞める、家は競売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂や愛人からの嫌がらせに対して
ベストアンサー明らかに会社になにか変な噂を流されてるのは、周りの様子からわかるんですが、 私自身がなにか疑われるようなことは一切ありません。 どんな噂が流れているのか知りたいですが、 はっきりとはわかりません。 噂で退職させられるとかはあるのでしょうか。 また、 ずっと悩まされていましたが、 主人の女性トラブルの相手である愛人、その関係者は、 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流の件は拒否、脅迫され公正証書に無理矢理サインをさせられ相手が姿を消しました。
ベストアンサー私自身が婚約期間中に不貞行為をしてしまい、相手から慰謝料と養育費を請求されました。不貞行為の原因は彼女との関係性が問題でそのようなことに至りました。彼女側からは話し合いで解決しようとの提案でした。現在学生という身で安定した収入もないため、公正証書には養育費のみ残すことをお願いしましたが、慰謝料も残すと言われ、面会交流について要求したら拒否されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞相手が長年に渡り妻を脅迫し、不特定多数の男性と性交渉を強要していたので罪に問いたい
ベストアンサー私の妻は10年間に渡り、ある男性と不貞行為の関係にありました。 先日その不貞行為が発覚し、妻と話し合いをする中で、聞き捨てならない問題が出てきました。 問題とは、不貞してきた相手の男性が、世間では寝とられサークルと呼ばれるところで、嫌がる妻を脅して、不特定多数決の男性と性交渉を強要し、動画、写真を撮り、それをまた、妻への脅しの材料にして10年間に渡...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから