法律相談一覧
-
私、彼氏、モトカノでのトラブルです。
ベストアンサー私には彼氏がいます。同居していて、彼は22歳私は16歳です。 私は少し前に親が離婚し、親の仕事上遠くに引越しになるところを 高校や友達などの理由から彼氏に預かってもらう、という形で同居しています。 本題は、 彼氏には前付き合ってた彼女がいました。 その彼女とは結婚前提での付き合いで婚約届けも一応書いたらしいです。 正式には籍は入れていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判中の子供との面会交流について
離婚調停中の子供との面会についてお尋ねします。 主人の不倫やギャンブル癖が酷く生活費を渡さなかったことや、家に深夜しか帰って来ず育児等の一切を放棄していたモラハラ主人です。結婚10年目に私が精神を病んでから別居期間が6年と長かったのですが、主人が法的なことばかり言ってくるので私が弁護士に依頼したことにより主人が激怒し相手も弁護士が付きました。先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因に該当しますか?
夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での発言は離婚訴訟に影響しますか?
現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事は一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること多いです 先日、主人から 「調停で俺が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞示談後に面談要求への対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に私自身が 会社の上司との不貞があり、 上司の奥様に、私の家族、職場には 言わないということも承諾いただき、150万の支払いで示談完了しました。 示談書、和解書ともに、あります。 しかし、関係が終わった今も、 職場で一緒である為か、関係の継続を疑われ、電話がかかってきたり、 主人を交えて4人で話そうといいます。 示談完了して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、妻が出ていく形で別居しています。妻は同居時就労していたため、稼働能力数百万円を前提で婚姻費用の仮払いを行っていたところ、突然福祉事務所から扶養照会の書面が送られてきました。 探偵による調査を行ったところ、不貞相手の男性が週一回程度妻の自宅へ泊まっていることを確認しました。 不貞相手の男性によると再婚を前提に交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの和解案
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。別居中です。 不貞行為を行なった方から、家から締め出しされ、その後、離婚請求されています。こちらは、拒否しています。尋問後、裁判官から和解勧告されました。 1.裁判官は相手の不貞行為を認めました。 2.破綻しているといいました。 3.和解をすすめられています。 【質問1】 相手は、不貞行為を認め、裁判官も認めました。信...
- 弁護士回答
- 8
-
-
スマホで記録し保管している証拠動画をHDDに移して管理したい。
ベストアンサースマートフォンで撮影した動画や画像を、不貞行為の証拠として現在スマートフォン本体内で保管しています。 しかし普段使いしているスマートフォンなので、動画が長いこともありスマートフォンの記録容量がいっぱいになってしまいました。 これ以上はとっさの画像や動画記録も難しくなりました。 一応紛失や誤消去防止のため、証拠用画像や動画はパソコンを使って別の外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に関する示談書を交わした後の行動について
ベストアンサー社内で既婚男性である上司と不貞行為をした女性側です。 相手の奥様にも知られており、先日示談書を交わし、慰謝料もお支払いし、書面上では解決済みのお話になります。 示談書を交わす前に、奥様やご家族のお気持ちを察し、仕事を退職する決意をして、その旨もメール文ですが、奥様にお伝えいたしました。 その後、代理人を通して示談書を渡されて、 解決したので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の嫌がらせについて
ベストアンサー現在同居にて離婚調停中です。 こちらは離婚を拒否しています。 相手は弁護士を立てているのですが、こちらは私が一人で対応しています。 子供はおらず、不貞行為もなく、ただ合わないから家から出て行け、離婚しろという言い分です。 相手の弁護士からは私が実家に戻る形で出て行けと言われていますが、実家も賃貸で片親だけ、現在コロナウイルスも蔓延していて持病持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償権行使のタイミングについて。
慰謝料請求されている者です。求償権行使のタイミングについて教えて下さい。 (仮に現在100万円の満額請求され分割の支払いとして) 求償権を行使して彼に請求した場合、80万の負担を約束してくれています。私が20万の支払いが済んだタイミングで求償権を行使する事は可能ですか?やはり、満額支払い後の行使しか出来ませんか? 分割での支払いしか経済的に難しく満額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による裁判中、相手女性との面会について。
ベストアンサーお世話になります。 私は不貞と言われる行為をしました。 私は独身で相手女性は結婚しており子供もいます。 夫によるモラルハラスメントを10年我慢している事や幸せな人生を諦めている話を聞いているうちに、助けたい。幸せな人生を自由な人生を、歩んで欲しいと思うようになり、気がつけばお互いに惹かれ合い交際を始めていました。 私は現在、夫より慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で経済状況を開示する義務、不貞行為の証拠について。
ベストアンサー数ヶ月前に夫が、一人暮らしをしている女性の家から出て来るのを見ました。数十分間居ました。夫は当初、男性の友人宅に行っていたと言いましたが、女性の家だと後から分かり、夫に確認し、認めましたが、物を貸しに行っていただけと言いました。 その頃から夫のクレジットカードの支払いが毎月数十万円あります。明細を見せて欲しいと言っても見せてもらえません。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那さんと離婚するにはどのように説得したら良いか?
現在、私には好きな女性がいます。 その方は既婚者です。 お互いに気持ちがあり、その女性も私と結婚したいといっております。 不貞行為はありません。 その女性は結婚して5年目で、もともと旦那さんには不満はありましたが、大きな問題も無く生活していました。 しかし、私と出会ったことにより、不満がある部分を再確認してしまい、離婚を望むようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合
ベストアンサー【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞問題における慰謝料請求の際、住所を教えるべきかどうかの対応はどうすればよいですか?
【相談の背景】 不貞問題で慰謝料請求される予定の者です。 6日、お相手方の奥様よりショートメッセージで内容証明を送付したいので12日までに住所を教えて欲しいと連絡がありました。 さらに追加で12日までに住所を教えてくれないと職場に送ると言われました。 【質問1】 この場合のどのように奥様へ返信したら良いのか対応を教えていただきたいです。 【質問2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二人の不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活10年。色々と原因は有るが、夫の女性関係の指摘から口論になり、骨折する程の暴力を受け夫が逮捕。 そのまま別居となり離婚の運び。 不貞相手が二人居る事が判明し、それぞれに慰謝料を請求しようとしている。 【質問1】 共有財産も無く、夫には経済力が無いので慰謝料は難しい。 なので二人の不貞相手にそれぞれ100万を請求したいが、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費についての公正証書の内容について
夫の不貞で離婚することになり、慰謝料と養育費について公正証書を作成しようと思ってます。 慰謝料と養育費について夫の親に連帯保証人になってもらう予定です。 ①夫が死亡した場合の取り決めは一般的にどのような内容になりますか? ②夫が死亡した場合、残りの慰謝料と養育費を連帯保証人が負担する、という内容は問題ないですか? ③連帯保証人が死亡した場合の取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書と内容証明について
夫の不貞行為につきまして、お相手の女性に示談書を持ってお伺いする予定です。 示談書の内容は、 ◎不貞行為を認め謝罪 ◎本日を持って関係の終了 ◎今後一切プライベートでの接触禁止 ◎第三者への口外禁止 等々です。 慰謝料請求の事は何も書きません。 後日、内容証明として弁護士先生から慰謝料請求をと考えてますが、何か問題はありますか? 早々に関係を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の選び方、弁護士の対応
ベストアンサー主人の不貞問題により、別居、離婚する可能性があり 今弁護士を探しています 慰謝料請求時の弁護士で懲りたこともあり 最後までこちらの味方になってくれること 話をきちんと聞いてくれること 相場を見て勘案してくれること などなど自分の判断基準で4人と会いました しかし、なかなか判断が難しいです どういうポイントで決めるのが良いでしょうか ちなみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気調査側からの脅しに対しての対応
大変お世話になります。本日、職場に個人の浮気調査の方から電話がありました。数ヶ月前から僕が不貞行為を行った女性のだんなさんから調査があり、同定したとのこと。確かにお金を払って行為を行った記憶がありますが、少なくとも既婚者と知っていて行ったことはありません。家族にばらされたくなければ、一度会ってその事実を確認してもらい、恐らく慰謝料の請求をしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞違約金請求の際に、一緒に2度目の慰謝料請求はできますか
ベストアンサー1月に慰謝料請求し合意書作成精算済みですが 同じ不貞女性と会っていることが発覚、調査して証拠を取りました。 合意書にはそれぞれ10万とあり 一回のみの証拠なので最低額それぞれ10万ですが 不貞女性には加えて再度慰謝料請求したいです。 お金の問題より、懲りてほしい、別れてほしいので。 離婚はしません、その場合、幾ら位の請求が妥当でしょうか? 減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。主人が女をかばう形で女が逃げている
ベストアンサー主人が会社の後輩と不貞。慰謝料請求済みです。 私は離婚せずが希望、主人も同じようで、こじれず終わりそうな話しなのに慰謝料請求した時から主人が、自分が悪い、自分が払うと。 それはまあ勝手ですが、女に請求してるのにそのせいで女が逃げの体勢になっています。 夫婦間の問題だから勝手にやってとでも思っているのか? 慰謝料請求は私からは相手女にしかしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV含む離婚の慰謝料について。
離婚を話し合っている期間中に浮気をしました。 しかし以前から『体の浮気はいい』と言われていたのでそれに対して今さら慰謝料請求されています。 婚姻期間は1年。 相手からの暴力や借金問題で離婚の話がスタート。 離婚届を出す前の浮気。 体の浮気はいいと言われていた。 1、護士費用はいくら支払っても相手に慰謝料は支払いたくありません。裁判になっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決により確定した慰謝料の未払いについて
ベストアンサー妻の不貞相手に対し、慰謝料裁判で判決がくだりました。 しかし、支払いが途中で滞り相手は「これ以上支払うつもりはない」と開き直っています。 相手は実家暮らし(両親と)で、相手自身が外車(相手の所有物かは不明)を乗り回すなど財産には余裕があると思われます。 住所は分かりますが、勤務先は分かりません。 「強制執行」は勤務先が分からないと出来ないと伺い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人の浮気相手のけじめの方法とは?
ベストアンサー10年交際をした相手に、二股をかけられ別れました。 相手とは慰謝料を払っていただく事で合意しましたが、浮気相手(夫・子供あり)から、SNSで「けじめをつける。私と痛み分けを覚悟している」と連絡が来ました。 どういう意味なのかを聞いても返信がなく、別れた元彼に聞いてもらった所、覚えていないと言っているとの返事が来ました。 けじめをつける、痛み分けの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女への中絶費用の半額請求と慰謝料請求
4ヵ月前に彼女が中絶し、支払いを私がしました。 現在は、彼女が離婚調停中のため離婚成立後に結婚を考えておりましたが、 彼女の度重なる浮気で別れようと思っております。 そこで先生方にご質問がございます。 ■中絶費用の半額を請求できるか。 ■精神的な苦痛を受けたので、慰謝料の請求ができるか。 補足 彼女は離婚調停中ですが、婚姻関係は破綻しているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の引越費用は?原状回復費用は?
ベストアンサー妻の不貞、家庭育児放棄で離婚協議中です。 現在、私が社宅を子供と出て、実家で暮らしています。 社宅を解約して、妻が出て行く事になりますが、その際の費用は支払わなくて良いですか? また、引越しした後、部屋の原状回復費用は私が出すべきでしょうか?すでに部屋が荒らされて、ゴミ屋敷になっています。 財産分与は別居時点と言われています。この費用は財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気中を狙って相手の家に行っても良いですか。
ベストアンサー妻がパート先の男性社員(独身)と浮気しています。GPSとボイスレコーダーで頻繁に男の家に寄っている証拠と音声による不貞行為の証拠を取りました。また、探偵に依頼して男の家に出入りする写真と住所も取得しました。後程相手の男に慰謝料請求しようと思いますが、その前に妻の両親を連れて浮気中に相手の家に行って現行証拠を取りたいと思っていますが何か問題ありますか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻したままの慰謝料 非課税
ベストアンサー夫が浮気を繰り返します。婚姻期間約25年の間に十人以上です。 妻の間にいる子が成人したので 妻は離婚を切り出しました。 有責配偶者である夫は自分の資産の半分 約1億円を妻に渡すので離婚してほしくないと言います 妻はこの提案を受けるつもりですが ここで問題なのは贈与税です。 離婚しないと財産分与は受けれないのでしょうか? 慰謝料の名目では課税され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活破綻後の浮気調査
ベストアンサー現在別居していて離婚することになりました。(共同名義のマンションが売却出来たら離婚届を出す予定です) 別居は主人の外泊が多いことと女性問題(主人は認めていません)で、私から家をでました。 離婚を言い出したのも私です。 もう完全に夫婦関係は破綻している状態です。 私が家を出た後、主人も家を出てどこかで生活をしているようですが、女性と同居している可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手に訴訟の準備を勘付かれたくないので、旦那に連絡を取り続けてもらうことは問題ない?
旦那の浮気が発覚し、証拠も揃っているので慰謝料請求の準備を進めています。 浮気相手は私にバレたことをまだ知りません。 相手に逃げられないために、旦那には今まで通り連絡を取り合ってもらおうと考えています。 連絡用の携帯は既に私が管理しているので、相手から連絡があったら旦那に知らせて、一緒に当たり障りない文章を考えて返信をしていく予定です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が返送されてきた
ベストアンサー貞操権の侵害で内容証明を送ったのですが、あて所がありませんで返送されてきました。住所は合っていますがアパートの名前と部屋番号が不明です。 そこで、下記の点を教えて下さい。 1,会社へ送付しても名誉毀損や嫌がらせにはあたいしませんか?無理相談で弁護士の先生へ相談した際、会社への送付は嫌がらせになると言われました。 2,事前に彼へメールで、自宅に送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の対応について。また何もできないのでしょうか?
主人の浮気相手に慰謝料請求を内容証明にてしましたが認めず決裂しそうです。 子供の担任で上司にも自ら打ち明けたそうですが、上司からお母さんに問題があるからだと言われました。 関わらない約束をしましたがその後も連絡やあっていたので慰謝料を請求しました。 子供を預けているので我慢してきましたが上司公認での行動だと思うと腹がたつのと、それでも高いお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書で婚外恋愛(不貞行為を含む)は法的に有効でしょうか?
ベストアンサー今現在、旦那と未満児の娘がいます 結婚する前、旦那とはいわゆる 身体だけの関係を結んでいるような状態で 私は一緒は一緒にいたくなかったのですが そばにいるのはやめてくれと言うと 旦那は私と一緒にいたいがために 私への威嚇なのか物への暴力(カッとなってアパートの壁を壊す、外においてあるバイクや自電車を蹴り倒す)や 脅迫や常識知らずな束縛(家をめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 離婚について
ベストアンサー現在監護権を争っています。主たる監護者であったものの連れ去られたほうです。子供が連れていかれてもうすぐ9ヶ月がたちます。相手から離婚条件次第では和解という話やコロナのこと、また、子供の調査で地方にいったことで期日が2ヶ月後となったりしてここまで時間がたってしまいました。前回、不倫慰謝料を求めたことで相手が逆ギレして子供は渡さないとなりました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悔しい。裁判調停はできるのですか?
私と付き合う前からの女性がいたのに隠して私に声かけてきて付き合えるなら真面目な付き合いをすると言って付き合い出し日曜日のたびに音信不通になり私がなんだか不倫してるみたい本当は奥さんいるの?誰かいるなら言ってと二三回聞きました。で、彼はいないいないと何度も言ってました私は信じてずっと交際を続け私の家にもたまに泊まりにきたり旅行にも行って私は疑うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費の終期
不倫の末の出産です。 公正証書作成にあたり彼との間に出来た子の養育費の終期で揉めています。 相手の家庭には大学院まで行く予定の子供が2人居ます。 学費は2人共彼が出します。(上は大学生・下は私立高校生) 彼自身は大学は親に・大学院は奨学金で行ったと聞いています。 私は単位制高校卒業が最終学歴です。 養育費の終期を大学卒業までにしたいのですが厳し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料請求等について
ベストアンサー主人が浮気をしています。 今度、会う日にちは分かっていて、証拠を取る手筈も取ってあります。 そこで現場に行き、主人と彼女と話し合いをしようと思います。 その時に二人に誓約書を書かせようと思っています。 誓約書を書かせるにあたり、 不貞行為を認める、謝罪する、今後夫と一切交際しない、連絡先を消す、等を約束させて署名捺印させようと思います。 1)他...
- 弁護士回答
- 10
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
教えて下さい。それって 出来る事なんですか?
ベストアンサー結婚26年経ちます。 ここ何年か主人の所得が少なく、仕事の再建を何度か話し合いましたが全く危機感を感じてない様子で 半年後に娘の結婚式があり 娘(自立・一人暮らし)からも 生活費として50万円程借りているにも関わらず返済しようともせずにいます。親として 結婚資金の援助も出来ず 借りたお金も放置。 私は主人に娘の結婚式・借金や毎日の自分達の生活に危機感を感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先生方、ご回答下さい。
付き合って9年の6才下の彼女がいますが、喧嘩をして同棲してた家を出て行きました。 彼女との付き合いは不倫からです、今年の夏頃私の離婚が成立したのですが、その数ヶ月前に彼女が同僚と浮気をしそれがばれ喧嘩の原因になっています。 そのことで、私は浮気した男がいる会社で彼女が働いて欲しくないため、彼女に仕事を早く辞めるよう催促しましたが、それがしつこく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手と示談交渉をし、署名、拇印してもらいました。 内容は、 ・2日か3日に150万支払う。 ・夫に対する求償権を行使しない。 ・今後会うことはもちろん、あらゆる手段での連絡はしない。 ・違反した場合は慰謝料と同額の違反金をただちに支払う。 などです。 最初200万のところを減額譲歩しました。 話し合い、あらかじめ作成してあった示談書を読ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦? 彼女は虚偽?ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?
会社の派遣社員の子と不倫をしていました。半年前に縁を切ったのですが、会社に訴えられました。私は今、自宅待機中です。 2年間関係がありましたが、そのかたは会社に強姦されたと訴えています。私は同意のもとだと思っていました。上司には同意だったと立証できるものはあるのかと言われました。ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?って言うと強姦だよと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫メールが職場に。また、裁判で勝つ事は出来るのでしょうか?
ベストアンサー誰か分からない相手から、仕事を辞めないと、上司と飲みに行った事を上司の自宅と会社中にバラしてやる。ネットにも流す。と言った内容のメールが届きました。飲み友達なので、怯える事は無いのですが、例え飲み友達でも、会社中に広められれば、その騒ぎの方が会社的には問題になると思います。 自分に恨みを持っている人が居たと言うだけでもショックでした。まして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話しを否定できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合は慰謝料を支払う必要がありますでしょうか
ベストアンサー交際していた彼氏が既婚者でした。現在、彼氏の奥様に訴えるといわれています。 わたしは、慰謝料を払わなければいけないのでしょうか。 交際期間は2か月で、妻子がいることを隠されていました。状況は以下の通りです。 ・彼氏とは中学生の時に交際していた。最近までは音信不通であった。 ・二か月前にSNSから連絡が来て会うようになった。 ・私の前に交際していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー扱いされたことに対する不安と、弁護士に介入を求める相談です。
【相談の背景】 ストーカーの注意の件で先日質問したのですが、 状況としては、私は既婚者男性、相手は25才の女性です。不倫関係でそもそもその関係が良くない事なのですが、一旦置いといていただいて、 仲良く3年半ぐらいお付き合いしていました。去年の4月に彼女に彼氏が出来たんですが、彼氏と会わない時は私と会うと言うような日を過ごしていました。彼女の家にも泊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 別居 慰謝料について
【相談の背景】 地元を離れて結婚生活を送っていました。 妊娠6ヶ月に理由もなく旦那が家を出ていき「離婚する」の一点張り。理由も言われませんでした。連絡しても帰ってこず、家に戻ってこないので、私も周りに知り合いがいないので私も荷物をまとめて地元に帰りました。子供はおろして欲しい(無理な時期)引越し費用は持つ(払われてない) 当時ローンを組めなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の探偵の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞疑惑のある夫からの離婚宣告で、こちらが優位になるためにちゃんとした証拠がほしい。 裁判に強い証拠が欲しいが、アパートであれば3度程度出入りの写真が必要と見たことがあります。 8月に不貞はなかったと言い張りましたが、相手のアパートに複数回泊まった事を認めており、今回12月にちゃんとした証拠が撮れた場合、1度の出入りの証拠で十分なのか...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから