32,376件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書の内容について

ベストアンサー

不倫中絶で慰謝料をもらい、示談書を書かされました。 文言が難しかったため相手弁護士に内容解説をしてもらいながら確認し、サインしました。 が、昨日確認したところ当初解説された内容と、実際の文書の効力が違うようで納得できません。 ①はじめ「念書」というタイトルでしたが私の要望で「示談書」というタイトルにしてもらい、文章の中に相手側からの謝罪の言葉を...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組による養育費減額について

相手の不貞行為により、調停離婚しました。14歳未満の子供が1人おり、親権は私が持ち、元夫より養育費を頂いています。離婚後半年で養育費減額審判の申立てがあり、調停付きとなりました。元夫は離婚後2ヶ月で再婚し、3人の子供を養子縁組し、新たに再婚相手は妊娠中とのこと。再婚相手は、不倫関係にあった人ではありませんでした。 1.故意に多数の養子縁組を行って養育費...

弁護士回答
    2
  • LINEのトーク履歴抜き取りで罪に問われる可能性

【相談の背景】 夫の携帯から、LINEのトークを自分あてに送信していたことがバレてしまいました。厳密には違法だと認識していますが、以下の事情がある場合でも、今後不利になること、起訴などの可能性はありますか? 非嫡出子を内密にしたまま結婚、婚姻後に数年にわたり強制認知からの養育費調停を起こされていた事実を知りました。 また、婚姻時に婚前契約書で約束...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料は、先に払うものですか?

ベストアンサー

2年少々、不倫関係が、続きその間、奥さんに慰謝料300万払ったり、彼と同棲したり、彼は、奥さんが、私の勤め先の前で自殺する(自宅の二階から、本当に飛び降り自殺未遂)などの脅かしで、奥さんの元へ帰ることになったり、私は、奥さんに暴行受けたり、いろいろ有りましたが、奥さんが住宅ローン全額返済し(残金2000万)奥さんの名義に変える。(期日年内)会社の借金も、約200...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停が進まない場合の裁判の流れについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前から夫からの性的嫌がらせがあり、疲れ果てていました。離婚したいと思い、離婚届を(自分のところだけ)記入して日記に挟んでいました。ですが、子ども2人が当時まだ小さく我慢しておりました。 仮面夫婦を頑張ってたんですが、1年ほど前私が不倫をしてしまいました。4〜5ヶ月間。 不倫が発覚し、私も長年の性的DVのことを忘れるから夫にも私...

弁護士回答
    5
  • 悩みになやんでます。

以前、妻が不倫していて相手から慰謝料が払われ示談したのですがその男が周囲に「不倫して慰謝料払ったけど安く済んだ」とか嘘か本当かわかりませんが「本当はバレた内容以上の関係だった」など言っているようです。 しかしそれを証明する録音などはなくその話をしてくれた人も関わりたくないと言って証言を拒否しています。 相手は教員なのですが示談した時「学校関係者...

弁護士回答
    3
  • 裁判中の言葉で名誉毀損、侮辱罪

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料裁判中です。私は被告で本人訴訟。原告は弁護士がいます。来月判決です。 裁判は全くの事実無根で証拠はLINEのみで、全て原告の妄想での訴えでした。準備書面、尋問時に原告に対して妄想癖、嘘付きと言いました。全くありもしない夫婦円満エピソードを書いていたので、嘘つきと書きました。 原告は裁判に負けそうなので、私を名誉毀損、侮辱罪...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟における和解の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟における和解の条件について、教えてください。 業務報酬請求の民事訴訟中(原告)です。 まだ和解の段階ではないのですが、金銭的な条件が合えば受け入れるつもりです。 その場合、和解の条件を加えることができるようですが、希望としては、 ・業務契約において取得した原告の個人情報の全削除 ・今後一切、接触しない ・訴訟内容を口外し...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立前の婚活(?)について

ベストアンサー

両親のことで相談させてください。 原因はたくさんあるのですが、父がわたしたち娘よりも若い子と不倫していたのが原因で、現在、両親は離婚裁判中です。 おそらく離婚は年内に成立するのですが、わたしと父との会話の中でひっかかたところがあります。 父が、「あいつ(母のこと)と離婚したら、俺と結婚したいと言っている人がたくさんいるし、その中から結婚相手...

弁護士回答
    2
  • 7年前の不貞の慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に別れた不倫の慰謝料請求をされそうです。 7年前に撮られた性行為中の写真が最近になって見つかってしまいました。 7年前にも1度奥さんに知られたのですが、確たる証拠がなかったようで、私に連絡が来ることはありませんでした。 近く、奥さんが私に内容証明を送るとの旨の連絡が彼から来ました。(現在は彼とは別れています) 彼と奥さんは去年...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停と、弁護士との打ち合わせについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、数日後に第1回調停期日を控えております。 担当弁護士さんとは調停当日の事について特に話し合いをしてないので少々不安なのですが、こんなものなのでしょうか? 一応電話で5分ほど当日の流れだけは聞いております。 あまりしつこく聞くのも迷惑かなと思い、初日はそこまで踏み込んだ話をしないということなのかな?と勝手に思ってました...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定のタイミングでの妻の復職について

ベストアンサー

養育費についてご教示ください。 本日、平成29年度所得証明書を妻へ開示しました。養育費算定表より、4~6万が範囲内となりますが、妻が来月仕事を転職するらしく、復職先での給与をベースにしたいとの主張がありました。 おそらく年収を少なく見積もるつもりなのか、本当に復職するのかどうかも、今までの妻の度重なる悪どさから信用していません。 ※妻は不倫をし、...

弁護士回答
    3
  • 一度のキスは不貞行為?慰謝料100万円は妥当か。

ベストアンサー

交際相手 ( A ) の元奥様 ( B ) より、メールで慰謝料請求されました。 弁護士に相談した、正当な金額とのことです。 下記条件で、私に支払い義務は発生するのでしょうか。 ・A B 婚姻関係期間内、私 A のキス行為一回。B に対して認めています。 ・一ヶ月後、A B 離婚。B は最後まで拒否。 余談ですが、B はこれまでに二回、不倫・家出しています。 それがきっ...

弁護士回答
    5
  • 浮気調査

別居中の今 探偵などを依頼して不倫しているかどうか調べる事は 有益ですか? 何となく怪しいとは思いつつ やり直したいという気持ちもあり 調べないまま 相手が出て行ってしまいました(別居2ヶ月です) 本人は 女性の存在は否定しています でも 女性に当てたのかもというメールが誤って送られてきたことがあり( 本人は誰宛だったかときいたところ男性の友達...

弁護士回答
    5
  • 12年前のこと。

ベストアンサー

同僚だった女性と1年弱不倫の関係にありました。双方とも既婚です。今年になり、昔の仲間との飲み会があり、メールのやり取りが再開し、あってはいませんが、相手の旦那にメールのやり取りが発覚し、先日直接電話がありました。私の方は平謝り状態で、冷静になってから相手は、こちらの家庭を壊したいわけではない、相手は子供がなにより大切だから、私にもしっかり子供を守...

弁護士回答
    7
  • 子供と面会するには、離婚訴訟について質問です

2点質問があります。 *子供と面会 *離婚を迫られている私に出来る事 現在、浮気が原因で妻から離婚調停を申し立てられ、調停不調で終わって裁判になると思います。 調停の際に子供の親権について聞かれました。 仮に、離婚となった時に私は仕事が朝早く夜遅いので妻の方が子供の側に居てあげられると思い親権については、離婚の際は妻が持つ事で良いと回答しました...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為。過去の暴力で破綻は認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 現在、慰謝料請求の裁判中です。 裁判の中で不貞行為前から私から夫に対する暴力で、既に婚姻関係は破綻していたと主張されています。 確かに5、6年前にも夫の不倫が発覚し、その際行き過ぎた暴力をしてしまいました。 軽い火傷をさせてしまいましたが、病院へ行ったり、警察に被害届を出す等はしていないです。 もちろ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

今年の4月に入籍しました。 妻のお腹には8ヶ月の子供が居ます。 妻の日記を見て分かったことなのですが、2月頃から元彼と会ったりホテルに行ったり車中泊した内容が書かれていました。 それに、元彼に宛てた手紙も出てきており「最初は割り切って会っていたけどまた好きになった」などの内容が書かれていました。 3月にはいってから、朝帰りや、夜中に出て行くこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...

弁護士回答
    1
  • 嫁の浮気 離婚問題 教えてください

ベストアンサー

嫁の浮気で悩んでいます。 最近元カレと連絡を取っているみたいで、嫁も認めています。 私より元カレのが優しかった等、気になる言動が目立ちます。 嫁と喧嘩をすると決まって離婚したいと言ってきます 恐らく元カレの所へ行きたいと考えていると思います 嫁は僕と一緒に居る間も元カレとの連絡を、ぼくに見えない様に携帯を傾けて連絡して取り合ってます。 正...

弁護士回答
    3
  • 私の為に家を買ってくれたが、別れるなら家を買い取ってと言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫から離婚して、子供連れて彼についていきました。 彼は独身でしたが、一緒に生涯すごせるように、彼は全然知らない土地の、私の実家の近くに家を買ってくれました。 私は実家に世帯をおいて、彼と生活してましたが、つきあってたときの彼とちがって、別れるつもりですが、彼が、家を買い取ってくれるんだよねぇ?と言ってます。 【質問1】 私との...

弁護士回答
    2
  • 不貞を仕事関係に暴露した元不貞相手を訴えたい

【相談の背景】 不貞をしていた事実はあるのですが、不貞相手の奥さんにバレてからは、関係を絶っていました。 にもかかわらず、関係を経ってから8が月も経ってから、仕事関係の人に不倫の事実をラインで一斉送信されて暴露されて、ほかの仕事場でも口外にしたため噂となってこちらまで入ってきました。こちらは精神的な苦痛のためうつ病を発しました。仕事での信用も失い...

弁護士回答
    2
  • 第三者のYouTuberが浮気に対して口を出す

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeを見ていて、浮気された女性がYouTuberと一緒に浮気現場に突撃して、浮気した男性と浮気相手の女性に詰め寄っている動画がありました。 このYouTuberは浮気された女性にお願いされて一緒に突撃しているのですが、浮気した旦那から何の関係もない人が来んな!と言われていて、確かにどの面下げて正義感振りかざしてるのだろう?と不思議に思いました...

弁護士回答
    2
  • 夫のパパ活発覚後の別居や離婚の提案方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫が今年の初めにパパ活をしました。肉体関係に至る前に私が気づいたため、話し合って解決しました。その際に、夜の予定を共有する、ということで合意を得ました。しかし、先月夫の飲み会の予定が入っている日に、偶然にもホテルに入る現場を目撃してしまいました。短期間に2度なので、話し合いで解決、このまま婚姻関係及び同居を続けることは自分の心情的...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手に慰謝料請求のための証明において、別居の原因が不貞以外のものと認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求のために作成した内容証明の中に不貞行為の結果別居に至った文言を入れたところ 別居したのがこちらのせいと書かれてるのですが、そんな証拠ありますか?と言われました。 そもそも不貞を働かなければ別居に至っていないかと思いますが、そのような証拠は必要なのでしょうか? 【質問1】 別居に至った結果が不貞以外のものと認...

弁護士回答
    2
  • 訴状が届きました。教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫による不貞行為の訴状が届きました。 期間は3〜4ヶ月で330万円の請求です。 夫婦円満だったことを主張していますが、奥様からのモラハラ、DV、自殺示唆などが理由で別居となり、相手側は離婚の念書をかわしています。(証拠写真あり) 【質問1】 費用がないため弁護士に相談できずに自力で答弁書をかきます。それでも減額交渉は成立しますか? ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求。(訴訟)

【相談の背景】 ダブル不倫による訴訟進行中です。 第一回期日はすでに終わりました。 相手は不貞行為について認めています。 慰謝料額については、和解で済ませたいとのことでした。しかし明確な請求額はとくに提示してきていません。 【質問1】 不貞行為を認めているが交際期間中の証拠写真は提出してもいいのですか? 【質問2】 提出に枚数制限はありますか...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞、GPSは証拠として有効?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、怪しく思いGPSを妻が使っている車(所有者は私)に着けていました。 案の定、妻が不倫相手とラブホから出るところを録画しました。 【質問1】 妻の不貞で車にGPSをつけています。車両所有者は私です。GPSの位置情報は、不貞の証拠材料となりえますか?因みに位置情報にズレがあり距離が数十メートルとか、ラブホ付近みたいな...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義と建物の名義が違う場合の住宅ローンの支払いにについて

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居(元々単身赴任で継続中)しています。離婚するにあたり、夫は家のローンを払わないといい始めました。 家は私(妻)の実家敷地内に建っており、土地は私の父親名義。建物は夫名義で、住宅ローンも夫単独名義です。 実家と完全に同じ敷地内にある家で水道の引き込みやカーポートなども共同になっていて、売るのは難しくそもそも売る気...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について

【相談の背景】 不倫をしてしまい、半年前に夫に契約書をかかされました。突然の事と、もとより夫とは離婚しようと考えていた為サインをしてしまいました。よく考えてみれば養育費を払っていくことや今後の生活を考慮すると内容を変更したいと思い始めました。内容としては ・共有財産を全て夫に付与する ・養育費を月13万円支払う ・離婚後退職を要求する です。今は...

弁護士回答
    1
  • 債権債務の条項に関して

【相談の背景】 こんにちは。 以前旦那が不倫をし、示談・慰謝料の支払いにより相手の女性と和解、旦那とは婚姻関係を続けています。 示談書には、 本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず、第三者に対して一切口外しないことを約束する という条項を入れていますが、示談後に相手の女性が私に対し、「証拠の削除や自分の連絡先の削除をすると旦那と約束...

弁護士回答
    2
  • 男側を訴えたいです。

【相談の背景】 シングルマザーのもです。 期間でいえば3ヶ月たたないくらいです。 相手には家庭があり、もうダメだときいておりました。 その中で不倫みたい関係?になってしまいました 何回も終わらせようとしたのですが 相手に上手く言われずるずるなってしまい 今回、奥さんの方から連絡があり 男の携帯から私の裸の写真やらスクショしたものが送られてきました...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料返却について。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料についてです。 不倫をした側なのですが、相手側は婚姻期間8ヶ月で子供が居ます。裁判にもしたくなかったため、不貞慰謝料に係る慰謝料ないし将来の離婚に係る慰謝料として先日計250万請求され、求償権を使い私は150万支払いました。 ですが奥様側は相手にお互い弁護士通して離婚請求もしていましたが、結局相手が離婚しなかった場合返却請求は出...

弁護士回答
    1
  • 不貞を知らないで離婚した相手の妻(夫)に、事実を話すことはプライバシー侵害にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 11月に夫が無理やり出て行き、探偵に調査してもらった所、すでに女性と同棲していたことが判明いたしました。 女性からの自白で夫とは7月から不貞関係があり、2人で計画的に同棲にいたったことがわかりました。女性もその時は結婚していたので、いわゆるW不倫でしたが、9月に離婚しています。離婚の理由は夫との不貞とはまったく関係ないといっています...

弁護士回答
    1
  • 旦那への愛情がなくなり離婚

【相談の背景】 半年前に私の不倫で旦那は相手に慰謝料を請求し、弁護士費用等差し引いて100万円ほど手元に入り、夫婦はやり直すことになりました。相手にも慰謝料は100万支払っています。 しかし私が旦那に対する愛情は戻ることがなく婚姻関係を継続することは出来ないと判断し離婚を申し出ました。旦那も合意し、離婚に向けて話し合いを重ねています。 家計のやりくり...

弁護士回答
    1
  • 主人が勝手に家出。今後の生活費が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚一軒家、小さい子供がいる主婦です。 主人が不倫をし、話合いの途中で勝手に家を出て行き、実家にいるようです。主人の母も庇い、主人を守っています。 赤ちゃんもいる中で、朝から夜まで一人でバタバタ大変なのに主人は一人で独身のような生活をしています。 いつ給料や生活費、家のローンなど払わなくなるか心配です。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのにできない

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚について。 離婚したいのにできません。 自分も悪いのですが、夫に浮気の兆候があり、またDVをされてつらく、自分も寂しくなり不倫をしてしまいました。 しかしながら、その夫が証拠(携帯電話上の会話や、一人で家にいたときに電話したときの録音)を突きつけられました。 離婚したいとずっと思っているのですが、離婚に応じてもら...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と同棲について

【相談の背景】 私は不倫相手で慰謝料も払っていました。 現在彼は離婚しており、養育費や面会を公正証書を作ったうえで施行しています。 彼の子供は3歳と幼いのですが、定められた月一の面会だけではなく、元嫁はマツパや脱毛などに行くために彼にしょっちゅう預けている状況です。 そのため会うことを許されていない私は彼と同棲することもできません。 彼は、同棲し...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により、現在別居中。 (そろそろ一年経ちます。) また相手方に慰謝料請求の裁判中です。 相手方代理人の言い分は資力がないこと、また別居だけで離婚をしていないなら夫婦関係が破綻しているとは言えないとの主張。 妊娠直後の不倫発覚、即別居、下の子もいましたが、夫に頼らず出産も1人で乗り越えました。 離婚の話も何度かしています...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が辞任 成功報酬見込み

【相談の背景】 夫の不倫相手に弁護士さんを倒して慰謝料請求をしておりました。 しかし、全く話も進まず相手の慰謝料を支払うという意思も確認できず、慰謝料請求の内容証明郵便を送ってからも、夫と会い続けてることがわかりました。 そのため精神的に追い詰められ正常な判断ができず、相手の職場に直接連絡してしまいました。 そのことによって私の担当の弁護士...

弁護士回答
    2
  • 相手マンションの一人の出入りでも浮気の証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家に半年以上帰って来ず、女の人のマンションにいる夫。 別居ではなく、「そのうち帰る」と言って全く帰ってきいません。探偵に調べてもらって、女性のマンションに毎日帰り、そこから出勤していることは分かっています。不倫の証拠を掴んで、2人にそれぞれ慰謝料請求して離婚する予定です。 【質問1】 マンションゆえに一人ずつの出入りしか写真が取...

弁護士回答
    1
  • 既婚者彼を訴えれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係の方がいます。 彼妻子持ち 私シングルマザー 離婚に向けて頑張ると言ってくれてましたが、1月に奥さんにバレ、離婚を切り出しても離婚できず、私と別れたことにして水面下であってました。 離婚に向けてまた頑張る、一緒にがんばろうといったくれてました。 その彼がコロナになったりGW挟んだりしたのもありますが、メールが来なくなりまし...

弁護士回答
    3
  • 偽装離婚だった場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 ダメ元での相談です。 一年程前に不倫での慰謝料請求をされました。相手が既婚者と知っていた上でお付き合いしていました。 相手の奥さんから慰謝料請求され提示された金額を支払い示談で解決しました。 その後相手と奥さんは離婚しました。 ですが最近、異常に相手と元奥さんとの距離が近く旅行など行ったり頻繁に会っていたりしていて仲が良さそうで...

弁護士回答
    1
  • 扶養義務について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に妻が不倫していた男性と突然、子ども達を連れて出て行きました。その後、何も連絡がなくメール等で離婚の話し合いをお願いしているのですが何も返答がありません。籍は入れたままの状態で、妻は何をどうしたいのかも、わかりません。 【質問1】 子どもが高校へ行くのか就職するのか出ていく際に迷っていた状態でした。就職するのであれば扶養を...

弁護士回答
    1
  • 相手側の女性が妊娠し金銭を要求された

ベストアンサー

【相談の背景】 20代前半の弟が30代後半の飲み屋の人と身体だけの交際をしているのですが、相手の女性は既婚しておりお互いが不倫をしていることは知っています。 ある日、相手の女性が妊娠した下すから13万円よこせと言われたそうです。 元から妊娠しやすい体質なようで色んな人と性行為をし子どもができる度に金銭を要求してきたそうです。 今回の件で、本当に弟の子...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚による公正証書の作成について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年8ヶ月の結婚期間、別居2年3ヶ月の旦那との離婚が決まりました。 私側の不倫により、相手側から150万、私から80万となりました。 相手側とは弁護士さんを挟んで話済で150万は払い終わっています。 私との間は弁護士さんは挟んでおらず、協議で決まりそうです。 【質問1】 公正証書を作成したいのですが、弁護士さんに依頼しなくても作成できますか...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致での離婚による慰謝料などの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲した後結婚したのですが、性格の不一致を理由に話し合いもなく実家に帰られ、しばらくの間妻とは音信不通の状態でした。 その後相手の母親を入れた3人で話し合いとなったのですが、話し合いの場ではなく、相手母親に否定されると言う状態でした。 妻と話をしても、離婚して欲しいとの話をされ、関係の修復を計っても、聞いてもらえない状態です。 ※...

弁護士回答
    3
  • 同棲の彼から別れることになって、仕事一緒にしてるためクビにされました。仕事は続ける手段ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫ですが、同棲してる彼氏と別れることになりました、。 同棲して5年になります。 彼は自分でビジネスされてその仕事を一緒にしてました。 その仕事もクビになります。 仕事はやめたくないです。 よろしくお願いします。 【質問1】 この場合内縁の妻扱いされますか? 【質問2】 今まで私が働いた分の給料が彼が貯金してるって言ってます...

弁護士回答
    2
  • 嫁、義父からの必要以上の追い回し

【相談の背景】 息子が不倫をしており、嫁と嫁の父親が夜中に家に来たり電話がかかってきたりします。家の周りも彷徨いているそうです。それでも足りず、私の姉にまで電話やメールをしています。加害者側なのは分かっていますが、余りにもしつこいです。 嫁は加害者なんだから、弁護士を立てる意味が分からないと言っております。嫁は息子のメール内容、息子への追求の動...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待や育児放棄の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻には3人の子供がおり、妻は二男、三男を連れて、私には長男をおいて行く形で別居となってしまいました。現在、離婚調停中であり、妻は親権について長男は私に与えて二男、三男は妻が欲しいと言う内容で調停を申立てしてきました。これまでの生活の中で妻は子供達に対しての育児放棄や児童虐待はあったと思いますし、妻の不倫もありました。 【質...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから