32,366件見つかりました

法律相談一覧

• とんでもないW不倫。約束させるのは無理なのですか?

ベストアンサー

主人の不倫相手(人妻)に慰謝料請求しました。 もちろん証拠ありです。 裁判も考慮して、証拠はすべて見せていません。 裁判にしたくないというので、 金額も150万にきまり、分割にも応じてこちらもある程度は譲歩していました。 合意書を作成する内容を煮詰めていたら、ご主人に会って不快感を与えたことには謝罪するが、 ●慰謝料という言葉を解決金にしてほしい。 ...

弁護士回答
    4
  • 住所不明の不倫相手への慰謝料請求方法は?

ベストアンサー

夫に職場不倫されました。夫と私は同じ会社に勤めており、社内結婚。その後出産、育休中に、同じ会社のパートと夫が不倫しました。証拠もあります。 夫は不倫を認めていますが、現在も同じ職場で働いているので、仲が良く、悪い噂もよく耳にします。 そこで、不倫相手の女性に慰謝料の請求や今後私的な関係を持たないと約束して貰いたいのですが、住所が分からず困ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫期間、慰謝料について

【相談の背景】 現在里帰り中です。 夫が不倫しているのですが、証拠をとるため探偵を雇おうと思っています。 不倫期間も慰謝料を決めるための参考になると聞きました。 【質問1】 探偵調査を1ヶ月ほど期間を空けて2回に分けて行い証拠が取れた場合、1回だけ調査を行った時より証拠として信ぴょう性が高まり慰謝料をもらえる確率が上がりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫での増額請求についての相談

【相談の背景】 不倫してしまいました。 相手から請求されてます。 【質問1】 避妊せずにした場合は増額事由になりますか? 相手から避妊しなくていいと言われました。 【質問2】 まだ相手が離婚するかどうかが分かりません。 ただ、できる限り早く離婚をする考えだと言ってます。この内容だと本当に離婚するのですか?

弁護士回答
    6
  • 不倫 慰謝料請求 について

【相談の背景】 以前既婚者の彼と不倫をしてしまいました。夫婦関係は破綻していると彼に聞いていたからです。 彼が奥様に詰められて私との関係を全部話したようです。その後私も奥様から電話で問い詰められて話してしまいました。慰謝料請求しますと言われ、分かりました。と言ったのですが… 【質問1】 慰謝料請求をされたのですが、まず不倫の証拠(写真など)がな...

弁護士回答
    2
  • 不倫している新入社員の解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 新入社員について内部告発があり、採用担当者の中に不倫相手がいて便宜を図り採用したとありました。 本人に事実確認をしたら社内に不倫相手がいる事を認めましたが、相手の名前は言いません。 本人曰く、採用に関わった人の中には居ないと言っています。 採用の経緯を精査したところそれなりに優秀な人材と評価できますが、面接の過程で便宜を測っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の相談、名誉毀損になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 自衛官の夫が隊内で不倫をしており、私には気づかれてないと思って離婚を迫っています。私は離婚する気はありません。 もし離婚できたら、相手と再婚したいのが、言葉の端々から伝わってきます。 夫はかなり遠いところに単身赴任を控えており、もしかしたら相手も時期は遅れてでも同じところに異動するのではないかと危惧しています。そうして勝手に...

弁護士回答
    2
  • 不倫の請求について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に不倫していた相手の配偶者から不倫が原因でうつ病になったと言われました。 【質問1】 この場合、こちらがなにか訴えられるとしたらどんな可能性があるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料について

【相談の背景】 半年前からダブル不倫をしてました。肉体関係は月2回ほどです。 結婚して10年目、子供3人います。不倫相手には200万請求し支払いは済んでいます。こちらが離婚することになり慰謝料400万請求されました。 また、離婚を機に車を売ったのですが、妻名義で妻の通帳から車の支払いをしていたのですが、売ったお金で車のローンは支払え+60万はあったのですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の否定 そもそも私じゃない

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求裁判の証拠について質問があります。 私は被告です。 弁護士先生の意見を伺って参考にしたいと思います。 【質問1】 原告が相手夫のメールやLINEのやり取りのスクリーンショット画像などを証拠として提出してきた場合に、「そもそもそのやりとりを行っているのは被告ではない、別人だ」という主張をした場合、どうなりますか? 【...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫 妊娠で中絶を迫られている

ベストアンサー

2年前に不倫がバレて相手は離婚すると言ってすぐに奥さんと別居しました。 男は慰謝料、養育費払っていて、子供が卒業したら離婚は決まってると言っていて婚姻関係は破綻していると思います。 私も慰謝料払いました。 その後関係が続いていましたが、色々あり別れました。 でもお互い寂しさから、付き合う事はせず関係はズルズル続いていていました。 そして妊娠して...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料について

ベストアンサー

W不倫の慰謝料についてです。 今年の夏に主人のW不倫が発覚しました。 交際期間1週間 身体の関係1度 私は相手の女性に連絡をとり慰謝料をもらいました。 総額慰謝料150万に対して責任割合6:4で60万もらいました。 ですが、ご主人にばれたようで相手のご主人から主人に慰謝料請求の連絡がきました。 ・この時に私の主人が払う金額はいくらが妥当になるで...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料について

ベストアンサー

夫のW不倫が発覚しました。 一年前くらいからです。夫と相手も不貞行為を認めています。相手のご主人は知りません。 このような場合、相手のご主人に知られないまま慰謝料を請求出来るのでしょうか?双方、子供もいます。離婚はしない方向で考えています。 公にはしたくありません。無知過ぎて何から始めればいいのかアドバイスをお願いします。

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料の金額について

ベストアンサー

私の不貞行為が相手の配偶者に発覚してしまいまして、慰謝料請求をされております。その際に私の妻には言わない代償に慰謝料550万円を請求されております。 私の妻に言われない為には仕方なく払うしか無いのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について

既婚男性と不倫(5ヶ月)をしてしまいました。それが奥様に発覚し、今男性側に、奥様側から「私の住所を教えろ」と言われています。 慰謝料を二人で払うつもりでおりますが、 住所を教えて男性と私と別々に請求をしてもらうか、男性側に私の分も一緒に請求してもらうかで悩んでいます。もちろん相手に最後謝罪もしたいと思っております。 ただ、できれば慰謝料と、費用を安...

弁護士回答
    3
  • 弁護士 探してる 不倫

費用を安く弁護士を探していますが何かいい探し方はありますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が離婚するにあたっての支払いについて。

ベストアンサー

恥ずかしながら私自身の不倫の慰謝料につき質問です。 交際期間約10ヶ月。相手の奥様に不倫が見つかってしまいました。 私の交際相手の方は結婚15年、子供13歳、11歳。住宅ローン義親の土地に家をたて約毎月10万円であと2900万程度残っています。まず先生方にお聞きしたいのは住宅ローンについてです。奥様が連帯保証人になっているそうです。どのようにするべきなのでし...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料請求に関して

妻と別居して、約3年10ヵ月になりました。妻は別居前に2人の男性と不倫をして子供と一緒に家を出て聞きました。不倫が判明したのは去年の夏です。 別居して、三週間後には、私か不倫男性の子か分からない子を妊娠してしまし、私に内緒で中絶をしています。夫である私の同意書が必要なはずですが、私は記入しておらず、同意書を妻か不倫男性が偽造している事は間違いありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側から離婚請求

ベストアンサー

今回、旦那の不倫相手に慰謝料を請求しました。 その事で旦那から「相手から慰謝料とるならこっちにも考えがある(離婚する)」っと言われました。 4年前に不倫してることがわかり、その時にはもうしない。っと。だったら慰謝料は請求しない、でもまだ続いていたら今度は慰謝料は請求すると話し合い終わりました。 今回、まだ続いていることがわかり相手には慰謝料請求...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫についてアドバイスを頂きたい

結婚して3ヶ月の者です。 同居してから1週間程して、主人の浮気が分かりました。 きっかけは、ホテルの明細だったのですが、 確実な証拠や写真は、主人のラインのやりとりを見てしまい、発覚しました。やりとりは写真に保存しています。 私との交際は4年程で、浮気相手とは2年前からの付き合いで、結婚後も交際を続けている状態です。 不倫相手が結婚したことを知って...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様に謝罪したい

ベストアンサー

昨年夏から妻子ある職場の上司と不倫関係になりました。 昨年12月頃に、相手の奥様が上司の携帯を見た事により、不倫がバレました。 上司は私とのメールを全て削除していましたが、1通だけ消えていないメールがあり、その内容が卑猥な内容だったので、奥様にバレてしまいました。 上司は奥様に問い詰められたそうですが、黙秘をし続け、その後、奥様とはほとんど会話をし...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料を請求されています

相手と直接話した中で200万の請求をしてきました 申し訳ないと思い、いくらか支払う気持ちはあるのですが 相手夫婦が離婚しないなどを踏まえ ネットで調べてみたところ さすがに高い事がわかりました 話し合いの中で 「あなたの気持ちを知りたい。いくらなら払う気があるのか。聞かせてくれ」 と言われ、素人では分からないので 専門家に相談したいと伝えると ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の誓約書の効力

僕が不倫をし、妻が相手方女性と話をし相手方女性は不貞行為、不倫行為を認めます。と誓約書を書いたそうです。 ですが僕は関係を認めていません。相手方女性も、あの誓約書は訳がわからず誓約書を書いたし、結婚後の関係は無かったから不貞ではない!と今は妻に言ってくれていますが、一度認めて書いてしまった場合はどうなるのですか?今更、何を言ってもこちらが弱い立...

弁護士回答
    5
  • w不倫相手の家族へ

ベストアンサー

現在、主人のw不倫にて離婚を考えています。 証拠をつかみ、相手に弁護士にから内容証明を送りましたが相手は主人と共謀し弁護士を依頼、不貞行為はないと自分の家族には知られず戦う姿勢できました。 主人とはまともな話し合いが全くできず、言動、行動も支離滅裂、相手の考え方に影響を受け、正しい判断ができていないようです。特に相手と会った後は態度が一変し暴言...

弁護士回答
    3
  • 不倫で取締役が解任出来るの?

取締役に元社員との不倫が発覚しました。この理由で株主総会でその取締役を解任することになりました。それだけの理由で取締役を解任することが出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への対応

旦那が私の知る限り2年以上前から不倫をしていて相手の方は今年子供を産んでいます。 相手の方の妊娠がわかってであろう頃旦那は会社を辞めてしばらくは無職でしたが知り合いの方の紹介だと言って仕事に行くようになりました。が仕事には一切行っておらず相手の方に会いに行っていたようです。 仕事につかないまま私にも相手の女性にも仕事をしていると嘘をつき1年間二家...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の額について

当方、21歳女性です。 先月半ばより、お恥ずかしい話ですが既婚者の彼と交際しておりました。 (既婚者の彼は婚姻期間4年、子供なし) ですが、先日彼の携帯のメールを奥様が見たことにより私との関係が奥様に知れ渡りました。 一度奥様は離婚を踏みとどまったものの、奥様に知れたあと彼と私の間で慰謝料減額(体の関係を否定する)や弁護士についてのやりとりをして...

弁護士回答
    4
  • 離婚原因は不倫で慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の元配偶者に離婚は不倫が原因で慰謝料請求をされています。 不倫による慰謝料請求の時効は、離婚した日から3年ですか?不倫相手が誰か知ったときから3年ですか? 【質問1】 ネットで調べると離婚慰謝料は元配偶者には離婚してから6ヶ月と書いてある記事もあり、元不倫相手の私の時効はいつなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与等について

ベストアンサー

不倫をしてしまい離婚した女性が知り合いにいます。不倫をした女性は、結婚してから20年以上旦那さんの事で色々我慢して離婚しようと考えていましたが、不倫をきっかけに離婚となりました。 この場合、不倫が原因(きっかけ)で離婚しましたが、財産分与等何か金銭的な物は要求できないのですか?全部受け入れて離婚するのでしょうか? なお、旦那さんは不倫した相手にすで...

弁護士回答
    1
  • 労働審判と離婚裁判について

労働審判について教えてください。 不倫した夫が会社を訴えました。不倫を言いふらされ、退職に追い込まれたらしいです。私は夫が朝帰りをするので会社に電話しました、私が不倫を言いつけたとも言ってます。夫が帰らないので上司に相談したら不倫の噂を聞きました。私が言いふらしたと裁判所はみますか?労働審判が離婚裁判に影響あります?幼児がいますので離婚避けたいで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料/違約金について

妻に不倫が見つかり、先日妻の弁護士から私の不倫相手宛に慰謝料請求がきました。 現在、減額交渉中ですが、示談条件として以下の条件が提示されました。 <今後、私と交際をしない。交際が発覚した場合は違約金として200万円を請求する> 現在、不倫相手とは交際は継続しておりませんが離婚後は不倫相手との復縁を考えております。 1.私の不倫相手がこの示談に応じ...

弁護士回答
    5
  • 不倫で訴えるのであれば、不倫相手への慰謝料請求メールを恐喝として訴えると言ってきています。

不倫をした妻の不倫相手へのメールについて恐喝にあたるかどうか、その発言に至るまでの不倫相手の行動等が考慮されるかどうかをお聞きします。 ・不倫(不貞あり)を一年半 ・離婚してほしいとのことで別居までし、費用の負担等も全て不倫した配偶者側で負担 ・相手(独身)が一方的な理由で不倫を解消 ・その後何度か話し合うものの不倫関係は続けたいものの一緒になる...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と罪

以前にW不倫していましたが不倫相手の旦那にばれました。後日相手の旦那の知り合いを第三者に入れお互い夫婦五人で話し合いをしました。その時に相手の旦那は「これで終わりにする」「不倫の証拠であるメールは全部消去してほしい。こちらも全部消去する」と言われこちらは全部消去しました。因みにこの時の話し合いは誰にも知られずに録音してます。そこで質問です。?数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への相談は、当事者間の守秘義務違反にあたりますか?

不倫の慰謝料を不倫相手の配偶者(Aさん)へ支払いました。 不倫相手はこの事実を知りません。 Aさんとは,慰謝料授受の事実をAさんと私以外の第三者へ口外しない旨を約した示談書を取り交わしています。 このような状況下で, ・私が弁護士へ求償権に関する相談をすること ・弁護士を介して不倫相手へ慰謝料の一部負担を求めること は,弁護士と不倫相手の二...

弁護士回答
    1
  • 求償について教えて下さい

【相談の背景】 私は既婚女性と不倫し、不倫相手の夫に対し示談金150万支払いました。相手方との示談書には求償権放棄の記載はありません。 【質問1】 私が支払った示談金について仮に責任割合が半々とした場合、私が不倫相手に75万求償する事は可能でしょうか? 【質問2】 私が不倫相手の夫に対し支払った示談金についての不倫相手への求償は、私が妻に慰謝料を支...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫3年です。私は独身です。 相手の奥様から慰謝料の請求がありました。 不倫相手は請求されず離婚もしないそうです。 不倫相手にも払ってもらう事は可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • タイトル: 夫の不倫相手に慰謝料請求をする方法について相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性と7月から不倫していました。8月に突然帰ってこない日があり夜中に「気になる人がいる。距離を置いて考えたい」と。次の日にはアパートを契約し不倫相手と半同棲中です。数日前「いろいろ考えたが不倫相手と一緒にいたい。離婚したい」と言われました。4さいの子どもがいます。慰謝料や養育費、家のローンの支払いを了承しています。公正証書...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

昨年6月から既婚者の男性と不倫関係です。 お相手は隣県の会社社長、3人のお子さんがいます。私は、戸籍上既婚者ですが3人の子供が高校を卒業したら主人と離婚します。8年前から別居、主人とは12年間性生活は持っておりません。 不倫相手は私が別居中、性生活はない、離婚前提、離婚したら別の方と廻り合えたら再婚したい。と話しております。不倫相手は、仮面夫婦...

弁護士回答
    2
  • 夫から暴力を受けてたが、不倫してしまった。離婚できるのか

【相談の背景】 4年程前、酒に酔った夫に突然殴られましたがケガはなく、日付と状況をメモしただけで他に証拠がありません。夫は翌朝覚えていませんでした。子どもが小さかったこと、暴力は単発だったこと、経済的な面も鑑みて我慢しました。夫婦関係は5年程前からありません。2年程前、同じく酔った夫に今度は私と子どもが殴られました。ケガはありません。子どもに被害が...

弁護士回答
    1
  • モラルハラスメントによる退職について

【相談の背景】 現在育児休業中のものです。 主人とは私と同じ職場で出会い結婚しました。問題なのは、私と出会った3年前は主人は既婚者だったということです。 もちろん不倫をしたわけではなく、離婚後お付き合いをして結婚し、今に至ります。 しかし、職場内で不倫して結婚した、など根も歯もない噂が広まり…それでも耐えてきたのですが、出産後の挨拶に職場に行った...

弁護士回答
    1
  • 旦那が15年W不倫。世の中ずるい人が勝つのでしょうか?

婚姻期間27年、夫が15年W不倫してました。 不倫相手が、最近、お金の問題で離婚、新たに彼氏が出来たことで会えなくなり、態度に出てしまったようです。 体調を壊してしまい、このまま死んでしまうのかと考えた時、彼は、皆にいい人と思われ、自分の保険金を受取、のうのうと暮らすのかと思った時、このまま騙されているわけにはいかないと。 自分の姉と、成人した二人...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と通帳開示について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚するにあたり、弁護士を立てたところ、妻側も弁護士を立ててきました。 私としてはお互い、多くの財産など持っていないうえ、同額程度ですから、財産分与する考えはありませんでした。しかし、相手側より財産分与するにあたり、私名義の銀行名、支店名、残高の情報を提示するよう求められました。 ここで、問題が発生します。 給料口座について...

弁護士回答
    2
  • 学生相手に慰謝料とれますか?婚姻費用の金額を知りたいです。

ベストアンサー

慰謝料、婚姻費用について質問させてください。 1 主人の不倫相手(22歳 大学3年)に慰謝料を請求しても、支払い能力なしと言われますか? 不倫相手には夫婦不仲で別居中と言って、8ヶ月、相手の部屋に半同棲をしてました。 2 不倫相手が主人と私が不仲と思っていた場合、慰謝料は請求できますか? 元の別居理由は、わたしが主人の連れ...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...

弁護士回答
    7
  • 示談書の内容。違約金も発生しませんよね?

ベストアンサー

前回の続きです。 慰謝料を一括で払う予定です。 行政書士と契約し示談書の作成を依頼する予定だったのですが、 不倫相手の情報によると妻は行政書士と示談書の話もしているらしいです。 お金もかかるので、行政書士と契約はせずに 一括で慰謝料を払うと自分が作成した書面で報告したときに、その代わり下記内容を確実に記載した示談書を作ってください。と言う...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末内容証明。内容証明がくるとどう対応すべきでしょうか?

内容証明を送ろうと思っていますので。内容については精神的な苦痛をあたえられた事 人の家庭を壊しておきながら謝罪がない事。人の家周辺をストーカーのように待ち伏せした事。大まかに言いますと、このような事です あなたが謝罪しただけで済む問題と済まない問題があると言うことを理解していただく為にこのような方法を取らせて頂く事に致しました。さよなら この...

弁護士回答
    1
  • 職場に不倫の差出人不明FAX

ベストアンサー

職場に差出人不明のFAXで、私の名前は記載されてありますが、相手の名前は記載されていませんが、その男性と不倫をしているとの文面が届きました。またそれとは別に非通知での無言電話が携帯にかかってきます。FAXの差出人と同一だとは思いますが、確証はありません。この場合、差出人を特定し名誉毀損で訴えることは可能なのでしょうか⁈

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか

ベストアンサー

夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求いくら

【相談の背景】 複雑な話です 結婚10年目、子供児童2人、48歳専業主婦 夫が不倫相手とトラブルになり有罪になりました。 夫と不倫相手との付き合いは約4年 不倫相手は不倫を認めています また生々しい証拠やLINEの履歴等の通信履歴もあります このような事件になり二人の関係を知り、結婚生活は破綻し、私は心療内科に通院しています。いまはまだ働けません。 ...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所への通報は示談違反になりますか?

ベストアンサー

W不倫の示談後にわかったことです。夫の不倫相手(A)が、自分の子供(未就学児)をA夫が夜勤で不在時に、不倫相手(私の夫)と一緒にラブホテルに連れこんで行為をみせていたそうです。また、不倫相手の夫(A夫)が家でAを子供の前で大声でどなったりしているそうです。 思いつめて児童相談所に通報しました。私とAはこの不倫や不倫に関わることは他言しないと示談書に定め...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから