17,153件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求について

不貞をして有責の夫がいます。 結婚11年目で今年の7月に不倫が発覚しました。 現在は同居中です。 有責配偶者からの離婚請求は 1、長期間の別居 2、未成年がいない 3、配偶者が経済的、精神的に追い込まれない? 等 があればなかなか認められないのは知っています。 私は、今月からパートでほぼフルタイムで手取り13~14万です。 子供は...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料 ローンがある

夫の不貞行為によって離婚する事が決まっています。 不倫相手女性に、行政書士作成の文書にて慰謝料請求しましたが支払ってもらっておらず、平行して夫と離婚の話を進める中で、夫に一括で慰謝料として70万支払ってもらいました。 これから弁護士を入れて相手女性に再度請求をかけるつもりです。 ですが、婚姻後に組んだブライダルローンがあり(300万ほどで名義は夫。私...

弁護士回答
    2
  • 合意書締結後、携帯番号変更。

ベストアンサー

以前不倫をし、代理人(弁護士)同士で合意書を交わし、締結 慰謝料を分割で毎月、遅延なく支払い中今年で1年経過。 残金、30万ほどあり。 合意書の文言に、住所、及び携帯番号が変更になった場合、 速やかに連絡するように書いてあります。当時と番号を変更をし、現在2ヶ月ほど経過しましたが、連絡はしてません。 1、合意書違反になるのでしょうか? なると...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供への面会について

現在離婚に向けて話をしています。離婚原因は旦那の暴言、無責任な言動、傷害での拘留などで、数ヶ月前から家にも帰って来ず仕事も勝手に辞めるなど酷い状態です。3歳の娘が1人いて勿論私が親権を持ちます。貯金もなく娘が食べていくお金もないと訴えても知らん顔。旦那は不倫しています。子供の目の前でも平気で暴言を吐く人間です。ずっと前から子供もそれをさとってか旦...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 詐欺 旦那 離婚

ベストアンサー

旦那に離婚を迫られています。 昨年の6月に入籍し私の実家に同居してますが、旦那がお給料を入れてくれたのは今年1月からで毎月8万円だけです。 私は育休中で子供が8ヶ月なので働けず独身時代に貯めた貯金を崩してやりくりしています。 この場合婚姻費用?の請求はできるのでしょうか? また、旦那は私と起業するという名目で私の父から1000万円の現金と、1億円ちかい土...

弁護士回答
    1
  • 異父姉兄も含めた面会交流

妻の不倫、不貞で別居となりました。妻には連れ子が二人いる状態で結婚し、連れ子は養子縁組しておりましたが、別居に伴い離縁しました。現在、私側にて私の実家にて生活している私の実子の監護権の調停中です。 別居となり半年たちます。妻と私の実子の面会交流を月一回程度実施しておりますが、妻の方から妻側にいる異父姉兄が会いたいと言っているため会わせたいと要望...

弁護士回答
    4
  • 精神的負担、ダメージによる慰謝料

ベストアンサー

旦那が単身赴任中に、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立ててきました。私には、不貞や借金など何も思い当たる節はなく、恐らく絶対に不利になるので認めないが、不倫、女性の影が見えます。ラブホテルに一緒に入っていく写真など確実な証拠は見つからないのですが、女性からのプレゼントなどをちょっとした証拠は発見しました。 今回、離婚調停➡訴訟により、お互いに40...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の二重取りは可能ですか?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 妻は私の不倫が離婚原因と主張しています。 こちらも離婚の意思があるので、相場額(200万円)の慰謝料を払うことを提案し、離婚成立に向けて話し合っていました。 すると、妻は慰謝料額を500万円に増額しろ、さもなければ、相手女性を訴えて女性からも慰謝料をとる、と言ってきました。 妻が女性を訴えるのは構わないのですが、その裁判で慰...

弁護士回答
    1
  • 夫が失踪するかも。慰謝料、養育費の確保は?

ベストアンサー

夫が不倫中です。相手は夫と同じ会社に勤めています。 会社を辞めて失踪するつもりかもしれないです。 子どもの保険を解約し貯金を使い込み生活費を入れなくなりました。携帯も新しく持ったようです。 今私の結婚前の貯金で生活しています。 住宅ローンも1000万以上残っています。 会社を辞めてしまえば慰謝料や養育費などもらえなくなってしまいますよね? 就学前...

弁護士回答
    2
  • 教唆、幇助の証明ってできますか?

ベストアンサー

独身の彼が既婚女性と不倫し妊娠中絶したと、私に浮気がバレた際に、既婚女性と私が電話で話しました。私と彼は結婚の約束してました。私は2人の女性を騙した彼が許せなくもあり、それでも彼と一緒にお詫びしていこうと気もあり、彼からお金を取れるだけ取ってと既婚女性にいいました。 すると、既婚女性は彼に今日中にお金を振り込まなければ、彼の職場に行くやら自分の旦...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居、離婚強要

年収1500万円世帯から得られる婚姻費用(専業主婦、子ども幼児2人)と毎月の養育費を知りたいです。 また、浮気自白音源や避妊具、不倫相手からの貴金属など証拠確保済みの中、婚姻歴7年別居3年での慰謝料妥当額も知りたいです。 また、同居再会後に主人による突然の家出、メールで離婚強要され、慰謝料150万で折り合おうという始末です。 離婚届にサインすれば帰宅する...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場について。6その他,何か必要な項目はありますか?

離婚を進めていく中で,慰謝料の額を決める際の参考にさせていただきたく投稿させていただきました。 インターネットのサイトにも計算できるものがありましたが,ぜひ弁護士の方の専門的な立場からの意見をお聞かせください。 ①夫 30代前半(有責配偶者) ②妻 30代前半  1歳の子どもが1人います ③婚姻期間 3年~4年未満 ④年収 夫婦共に500万円程度 ⑤不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?それは本当なのでしょうか?

ベストアンサー

私の友人から聞いたのですが、彼女は独身、彼氏は既婚で、付き合いだした最初の8ヶ月は彼は独身だと嘘をついて付き合っていたそうです。 彼女が途中から不審に思い、彼が入浴中に免許証や手帳を見た際、聞かされていた名前も住所も違っており、既婚である事が解りました。 その時、既に彼女は彼を好きになっており、どうしても別れる事が出来ず不倫の関係として付き合いを続け、...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが

ベストアンサー

自分は30歳男性です。 子供は二人(小学生・2歳) 1年程前から自身の借金・性格の不一致・セックスレスが原因で離婚を考えていました。 嫁には内緒の借金です。 嫁には不満も言わず、我慢して何も話はしていませんでした。 嫁とのすれ違いが生じ、離婚を切り出しました。 すると、私の現在進行中の不倫を持ち出してきました。 相手の女性とは一か月程前から交際...

弁護士回答
    2
  • 怒り[i:152][i:152][i:152]

ベストアンサー

17才の高校生の娘の交際相手が18才の会社員で既婚者でした。娘は交際当初は独身者だと思って付き合っていましたが、しばらくしてから既婚者だと明かされたそうです。娘は別れたかったのですが、その交際相手が「妻よりも好きだ。(娘と)一緒になりたい」といって、断ち切れず、しばらく関係が続いてしまいました。その後、男性の妻が知るところとなり、その妻とその妻の両親...

弁護士回答
    3
  • 相手方の親から脅迫?これは脅迫ではないのですか?

ベストアンサー

昨年9月から妻と子供2人と別居しています。 私は、妻との離婚を望んでいますが、妻は絶対に離婚はしないと言っています。調停も行いましたが、不調に終わりました。 昨日、別居中の妻の父から、私の実家に連絡がありました。内容は、 ・別居の原因は、お宅の息子が他の女性と親しくしていたことにある。そのことを、お宅の親戚に言い触らしてもいいのか?街にいられなく...

弁護士回答
    1
  • なりますか?

旦那が失踪した中で 私に好きな人が出来てしまった場合は、不倫なのでしょうか? 旦那は私と離婚したいといっていたのに、失踪され連絡すらつきません。 もちろん義理両親すら 放置してます…。 次の段階に向けて、すすみたいのもあるし…不妊治療系もしていつかは子供授かりたいと思ってます。 相手側が私に連絡なしの放置されてる場合は慰謝料対象になってしまいますか...

弁護士回答
    1
  • 至急助けて下さい。離婚成立までなのか別居前までなのでしょうか?

現在離婚調停中で、次回が明日にあります。 調停の申立ては主人の方からで不倫をしている女性と結婚しようとして自宅を出て別居している状況です。ですが主人は不貞を認めていませんし、結婚する事も分からないと言っています。 調停員の方も慰謝料や財産分与の事を考えるように言われ私も離婚はやむを得ないと思っていますが、専業主婦のため離婚後の事が大変不安です。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費はもらえるのでしょうか?

私は、31歳独身、会社勤務です。 私は、わかっていて2年間、不倫という交際を 続けてきました。けど、このままでは結婚ができないと思い、去年の年末から今年の3月までは、別れていました。 でも、3月の私の誕生日に、彼が結婚しようといってくれました。今の奥さんとは別れるといったのです。 私は、彼の言葉を信じてしまいました。 離婚が成立する前に、私が妊娠をし...

弁護士回答
    6
  • 離婚の損害賠償請求の時効

ベストアンサー

私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...

弁護士回答
    9
  • 不倫の慰謝料裁判について

ベストアンサー

旦那の、不倫相手に弁護士さんから慰謝料請求していますが、相手の弁護士も不倫は認めるが払えないの一点張りのようで、訴訟に移した方がいいと弁護士さんに言われました。 相手が不倫を認めているので、負ける事はないと仰っていましたが、だいたいどのくらい慰謝料が認められるのでしょうか? ちなみに200万請求しています。 私は旦那と離婚するか、しないか迷ってい...

弁護士回答
    5
  • 相手の妻に不倫を打ち明けたら

妻子ある男性と友人を介して知り合い、1年4ヶ月、多数回に渡る不貞をしました。デート代は年上の私の支払いです。 妻はもう気づき始めて、私を探し出すのは時間の問題です。 身辺を色々調べられるならば、自分から妻に不倫の事実を打ち明けて、謝罪し身を引きたいと思います。 でも、彼のほうは猛反対です。 私が打ち明けたことで家庭が壊れて、地元の自営業にも...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

不倫相手の奥さんより書類が出来たので都合がいい日を教えて下さいと連絡が来ました。個人的にきたので弁護士は通していないようです。私は弁護士に依頼をしました。返信はあえてしないで下さいと言われました。私が内容を読んでいるのに返事をしない事に対して、家に行きますや職場に電話をしてきたらどうしたらよいでしょうか。一度は担当の法律事務所が連絡をしたようで...

弁護士回答
    13
  • 2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました

ベストアンサー

女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...

弁護士回答
    4
  • 弁護士による見解の違いについて

1月に夫(40歳)家出、探偵調査で不倫相手と同棲している事が分かった者です。 私無職、1歳の子供が一人いて、行方知れず(不倫相手だと思われますが)、 夫名義、父、私連帯保証人の家に私の両親、私、子供で住んでます。離婚するより婚費を貰ってる方がメリットがあると考え、離婚の意思はありません。 不倫相手に慰謝料請求をし、現弁護士を通し100万で...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したら弁護士を立ててきた

夫の不倫相手と合意書を交わし、それに基づいて強制執行認諾約款つきの公正証書作成依頼。 総額251万円の55回払いで双方了承済みでした。 ところが判を押す前日18時過ぎに「受任した」との相手側弁護士からの電話をうけました。 相手側の主張は ・実家や職場にばらすと脅された ・証拠収集方法がプライバシー侵害 と主張しているようで、合意書の有効性について...

弁護士回答
    2
  • 10年以上も前の不倫がバレてしまいました

元旦那と離婚したのは、不倫が原因で私が結婚生活を維持するのが気持ち的に難しくなってしまったからでした。 しかし、13年も前に離婚しました。その時は私の不倫はバレてませんでした。 子供がいる関係から元旦那と連絡は取り合っていたのですが、うっかり飲んで酔っ払ってる時に当時の不倫を認めてしまいました。 かなり当時も疑われていました。 不倫がバレたのはつ...

弁護士回答
    2
  • 婚活サイトで配偶者が不倫、相手は既婚者と知らなかったと主張。私は相手を訴えられるでしょうか?

配偶者が私と交際中から最近まで婚活サイトで知り合った人と交際しており、結婚の具体的な話がないにもかかわらず婦人科に通い妊活をしていたとのこと。最近交際相手に既婚者とバレて騙されたと訴えられています。 配偶者のやってしまったことは仕方ないのである程度交際相手に支払い義務が生じるでしょう。 交際相手は婚活サイトで知り合っているのだから自分は何も悪く...

弁護士回答
    1
  • 今後どうすれば

ベストアンサー

妻のW不倫発覚後、現在一年が経ちます。(現在の関係は不明ですが相手に貰った指輪は最近薬指に) 証拠はLINEのやりとり(体関係内容あり)携帯写真あり 双方とも不倫を認めてるが録音はなし 現状は妻が3カ月前から子供(10歳と7歳の男)と妻の母親を置き別居(アパート)を強行しました。私は二年近くの出張(週末は帰宅)が今月始めに終わり地元で仕事が始まりました。 出張...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料をとる手立て…

夫が2年前に不倫していたのを、最近知りました。今は繋がりないとは思います。 相手に慰謝料を請求したいのですが、あまりおおごとにするのもどうかと、できれば示談でさっさと済ませたいと思っています。 ・携帯番号から、相手の住所を調べてもらう ・相手に直接会い、示談(私も同行していいのか?しない方がいいのか?) ・夫に連絡させたくない(不倫ではない等口裏合...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が不倫を隠す為に不倫相手から強制猥褻を受けたと不倫相手と弁護士と結託して私に隠しました

ベストアンサー

婚約者が勤務するクリニックの院長から執拗に肉体関係を要求された後、不倫関係に陥りました。怪しい関係が発覚したら婚約者と不倫相手の院長は弁護士を仲間にして院長から一方的に強制猥褻があったとして院長と婚約者の間で虚偽の和解書を作成して私には不倫関係は無かったと主張。 弁護士と言うのはお金をもらえば虚偽と知りながら善意の第三者である私を騙す片棒を担ぐ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の恋愛は親権獲得に不利ですか?

【相談の背景】 旦那とは妊娠中から別居しており、別居して1年半が経過しました。 子供が産まれても旦那は会いにきておらず、子供に関する事も一切の連絡はありません。 私のは別居当初から実家で生活しており、子供は一歳になりました。 お互い離婚の意思は決まっていますが 養育費に合意できなかった為、離婚調停は不成立で 今は婚姻費用調停中です。 ですが離婚成...

弁護士回答
    2
  • 従業員による迷惑行為

飲食店経営者です。 店長不在時に閉店作業を任せた女性スタッフの不祥事についての相談です。 その日はスタッフ1人だったので閉店作業を手伝おうと店の前まで行くと、 スタッフ出入り口(すりガラス)の向こうに椅子に座る男性の影が見えました。 少し様子を伺っていると、女性スタッフと男性が性行為を扉の奥で行うのがはっきり見えたのです。 駅前で帰宅時間(1...

弁護士回答
    1
  • サロンに自分の個人情報が悪用されている問題について相談したいです。

【相談の背景】 通っていたサロンのお店の人が 店のカルテで得た私の電話番号や住所から 電話をかけてきたり、家に押しかけてきたりしました。 私をその人の旦那と不倫関係にあると思ったようです。 そういった関係はないと言ったのですが、信じてもらえず、今度はショートメッセージ(内容は脅し)が毎日届くようになりました。 1週間経って落ち着いたのですが、その...

弁護士回答
    3
  • 近所での不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

近所での不倫。 主人が近所の女と不倫してます。 しかも、私の地元です。 地元に家も建てました。 子供も、同学年です。 女は堂々と私に嫌がらせまでしていた女です。 想像力の欠如。。呆れます。 私、子供、そして近くに両親も住んでおり ウワサは広まり、住みにくくなりました、。 なにより子供がかわいそうです。 両親や子供も含めた慰謝料と、そして...

弁護士回答
    3
  • 夫と愛人

ベストアンサー

数年前に夫のW不倫をし発覚当初から愛人はわざわざ私に挑発のような行動をし続け夫はその愛人別れませんでした。私には受験期の子供がいて専業主婦で収入もないので離婚せずに二人が別れるのを数年ただ待っています。夫と愛人は別れたり元に戻ったりを繰り返し別れたと言っては愛人は我が家に夜中に訪問したり子供の学校に嫌がらせをしてやると言ったりし警察にも数回届けま...

弁護士回答
    2
  • 「不倫 離婚 慰謝料 養育費 相場」 について

妻のダブル不倫が原因で離婚することになります。 相手、妻ともに事実を認めており、その時は婚姻生活を続けるつもりだったので二人に誓約書を書かせたのですが、夫婦関係の修復は難しく離婚する決意に至りました。 そこで一般的な慰謝料の額と養育費(私が引き取ります)の相場を教えて頂けないでしょうか。 ●不倫発覚したのは7か月前、不倫期間は3か月で私が気付い...

弁護士回答
    1
  • 裁判中は直接連絡しない方が良いですか?

お忙しいところ恐れ入りますm(_ _)m 主人が事故で突然記憶を失い寝たきりになりました。 その後、不倫相手から認知請求の裁判所への出頭通知が届きました。 第1回目は診断書の提出により出廷せず、相手側はそれをもって検討するとのことで、次回に持ち越されました。 以前相手方の父親と、もう二度と会わせないと約束していたにも関わらず、子供までできていたこ...

弁護士回答
    7
  • 夫婦喧嘩は、夫婦関係がうまくいってないとされてしまうのか

ベストアンサー

不倫相手と裁判になったとき 夫婦関係がうまくいっていた証拠を提出するように 言われる可能性はありますか? 不倫相手が断固として慰謝料の支払いを拒否しています。 彼(夫)からは、夫婦関係はうまくいってない、破綻していたときいた。慰謝料を払う義務はないと。 夫は喧嘩の末、不倫をしました。 喧嘩は夫婦関係がうまくいっていないとされてしまうのですか...

弁護士回答
    4
  • 相手の夫婦が離婚の話し合い中の場合の慰謝料額について

ベストアンサー

当方20代女性で既婚の男性と不倫していました。 交際期間は約半年でした。 この度相手の奥様から慰謝料200万を弁護士を通して請求されています。 先方夫婦は離婚することでお互い話し合っているそうですが、時期は確定しておらず書類などの取り交わしもないそうです。 そこで、今回私が減額請求を行う場合、離婚したとみなして金額が決定するのでしょうか?それとも現段...

弁護士回答
    2
  • 訴状が届きました。それと、私達から名誉毀損?

私のW不倫により、 主人が相手に対して 慰謝料請求の裁判をおこしています。 その中、 相手から私と旦那あてに訴状が届きました。 訴状をみると、 ありもしない事実が殆どで、 しかも、 主人は、見に覚えの無いことだらけ。 なのに、1000万の請求です。 もし仮に判決で相手の言ってる事がデタラメと出た場合、相手は何かしらのペナルティーはあるんですか...

弁護士回答
    2
  • モラハラ不倫DV夫との離婚。妻が請求できる権利について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 理由は夫のモラハラと不倫、経済的DVです。不倫は12年前から、特定の女性とくっついたり離れたりしています。その他にも、不特定多数の女性と関係があると思われます。直近では3年前に特定の女性と肉体関係を匂わせるラインのやりとりを確認していますが、決定的な証拠はありません。 夫の言い分は「お前のせいで浮気をした。」「お...

弁護士回答
    3
  • できるだけ負担の少ない離婚の仕方

【相談の背景】 11年前の夏、夫からいきなり離婚を突きつけられました。急で、理由を聞いても『気持ちが冷めた』と答えるので、理解ができず『私はその気はない』としか答えられませんでした。それからあまりの冷たい態度や言動にたえられず、近くの私の実家に一時的に行きました。1週間して着替え等を取りに自宅に戻ると手紙を発見しました。読むと予想していた事が的中...

弁護士回答
    2
  • 息子が、彼女に別れ話のもつれから暴力を振るいケガを追わせたしまいました。不倫相手の男が、私の家に来た

私には、子供が、3人います。長男(21歳)、次男(高校3)、3男(中学3)主人とは、別居中です。下の子2人と私の母との3人暮らしです。 昨晩23時半頃、30歳ぐらいの男が、私に会いに来ました。次男が、玄関で、夜勤でいないと話したところ、「お兄さんが、女の人を怪我させて、耳の鼓膜を破ってしまった、体全体も痛く、精神的にも・・・・・・・」お母さん...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の、調停条項と清算条項とは何の事でしょうか?

ベストアンサー

調停で離婚する際の、調停条項と清算条項とは何の事でしょうか? 不倫家出している妻と家庭裁判所で調停中です。 来月の調停で離婚の話を具体的につめる事になりそうです。 (私は関係修復を希望していた為、家事案件では弁護士さんを付けずに、今まで自分で妻と妻側の弁護士さんとやり取りしてきました) 妻との離婚が決着した後には、今だに妻と関係が続いている不...

弁護士回答
    4
  • 後追い離婚(慰謝料)請求

ベストアンサー

妻に不倫され、相手の男に対して裁判中です。 その間、妻に対しては何もしていませんでしたが、 ようやくこれから離婚(慰謝料)請求をしようと思っています。 離婚しないのと離婚するのでは相手の男の慰謝料の額に違いが出ると思いますが、上記のように後から妻に対して離婚請求した場合(離婚が成立する前に相手の男との裁判が終わる可能性のある時)は、離婚した場合と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親御さんに再発防止のお願いをしたい。良い方法はありませんか。

はじめまして。 不倫に関する質問をさせていただきたく投稿いたします。 夫が不倫している事が発覚しました。 全面的に認めた為念書も書かせ、決定的な証拠もあったので地域の弁護士さんに依頼して相手女性に慰謝料請求の通知書を送りました。 発覚以降夫の携帯に女性から来る連絡は全て無視し、私からも一切のコンタクトは取らずに突然通知を送った形です。 相手女性...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのに円満調停の申立て

ベストアンサー

離婚したい側が弁護士さんをつけて円満調停を申立てする意味はなんでしょうか? 離婚したいなら離婚調停を申立てすればいいと思うのですが。 現在、1ヶ月半別居中、相手は住民票変更もしています。 相手の不倫発覚後に殴ったら家から出ていってしまい、メールで「離婚したい。もう会いたくない。」と送られてきました。 小学生の子供達は私がみています。

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係調整調停申し立て後の妻の子連れ別居について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、離婚はまだ決めていませんが、夫婦関係が悪化しており、第三者を入れて整理するために円満調停(夫婦関係調整調停)を検討しています。 夫婦関係悪化の原因は妻の不倫がメインであり、妻の主張は私のモラハラや子どもへのゲンコツがあります。ゲンコツ等に関しては市の担当部署が介入し、現在は改善との判断により調査終了となって...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求額、落とし所は300万

昨夜、質問をさせていただきましたが、再度で申し訳ありません。 不倫の慰謝料請求額について僕の弁護士は請求額500万に対して落とし所は300万と言いました。 僕はそれでも納得できないのですが、他の弁護士の先生も落とし所は300万だと思われますか。 だいたい人の女房を寝取った挙句、家庭を崩壊させておいて自分は離婚もせずなんて気持ちの収まりがつきま...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから