47,641件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の金額等を示談書に記載すると、弁護士費用が発生?

ベストアンサー

【相談の背景】 自身のW不倫が発覚後、主人と奥様とで話をし、お互いが同じ金額を支払い示談書を交わす所まで話はまとまりました。 書類の作成はお相手の奥様が弁護士に依頼すると仰っていまが、慰謝料を先に入金して欲しい。それが確認でき次第、弁護士から書類を送ると言われました。 以前にこちらでご相談させてもらい、入金より請求金額等も記載した書面を先に交わ...

弁護士回答
    4
  • 元嫁の離婚後に紛失していたはずのクレカの勝手な使用

【相談の背景】 2020年の6月に元嫁の不倫と私の名義を勝手に使用した借金により離婚しました。私名義で使用した借金は300万ほどあったと思います。 借金は私だけの力でなく、双方の両親の協力も得てほぼ返し終えました。 両家の親とわたしで元嫁に2度とさせないために会議を設け.まだ返してもらっていないカードの詳細もみんなで確認したのですが、(銀行口座にクレジッ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料と違約金について

ベストアンサー

不貞の慰謝料および違約金について 私は30歳代男性です。 30歳代の女性とダブル不倫をし、 相手方の旦那様から慰謝料を請求されています。 相手方は離婚をされるようです。 ー不貞の回数は、約1年前に2-3回、その後も不貞はないが2-3回食事 ー相手方は結婚5−6年目、子供なし ー私は高校生の子供2人、こちらは離婚せず ー私の年収は1200万円前後 示談書につい...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任が多い母親は親権に不利でしょうか?

夫、私、息子(8ヶ月)の3人家族です。 3年前に結婚。1年前に家を建て、昨年夏に息子を授かりました。 息子を妊娠中(当時私は単身赴任中でした。)に夫が家に職場の女性を連れ込んで不倫していました。 夫は私が妊娠している事は知っており、一緒に妊婦検診にも行っていました。 とりあえず離婚はしていませんが、私としては近い将来離婚しようと考えています。 夫と私...

弁護士回答
    2
  • 反社会的勢力との離婚

夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...

弁護士回答
    1
  • 離婚2回目での養育費算定について

ベストアンサー

離婚2回目いわゆるバツ2に向けての協議中です。 結婚3年目。 私は夫で妻が不倫をしていました。 親権獲得を双方主張しておりますが、養育費額によってはどちらかが主張を取り下げる可能性もあります。妻は現在無職で生活保護申請すると予想されます。 わたくし夫側は8年ほど前に先妻と協議離婚し、当時私年収約450万妻年収350万の状態で現在14歳と10歳の2人の子供に対し...

弁護士回答
    2
  • 元妻と殴り合い骨折させてしまい 被害届 逮捕

元夫婦で殴り合い元妻に骨折させてしまった 被害届出され どうなるのか 経緯から話させていただきます。 子供が2人いる元夫婦です。離婚した時期は一昨年で理由は元妻の勝手な消費者金融や闇金からの400万の借金です。もともと元妻は育児放棄や不倫し自宅には4年程ずっといませんでした。 借金発覚し取立てが娘のもとまできたため、離婚をしました。元妻はその後単独で...

弁護士回答
    2
  • 賞罰委員会でハラスメントと判断された事案を部内の人に「男女関係のもつれだった」の内容で広める事

派遣先で、既婚者の上司から長期間、セクハラパワハラにあい、(性的関係を強要される、何回拒否しても本当にしつこく、二人のシチュエーションを作ってしまった時点で派遣元にはもう相談できないと思ってしまい、また上司に逆らえる人がチームではおらず上司に嫌われたらその職場では終わりな雰囲気がとてもあり、転職もしたくなかった私は断るのを諦めれば職場で攻撃される...

弁護士回答
    3
  • 離婚、婚費減額調停からの離婚裁判について

ベストアンサー

夫から転職した事を理由に婚費減額調停をされ14万→6万の主張。 それなりに争うと思い第一回目に出席しましたが、最初から調停委員に『私たちと裁判官で事前に減額申し立てに関して話し合いました。転職したばかりで年収に関して不明確なので、直ぐの減額は難しいという見解をご主人に伝え、ご主人の考えを聞いてみようと思います。よろしいですか?』と言われました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 彼の元奥様から慰謝料請求されています。

恥ずかしいお話ですが、不倫の慰謝料請求されています。来月、口頭弁論で家裁に行きます。 私、既婚者で子供あり。パート(給料は手渡し)夫とは別居半年以上で婚姻費用などは貰っていません。 彼、元奥様の方に子供あり。自営業。知り合った当時は婚姻していましたが、昨年12月に離婚。 彼と知り合ったのは一昨年12月で、去年1月から仲間内で飲みに行く事が増え、徐々...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の生前贈与について

ベストアンサー

認知症の母がいます。病気になる前ももともと攻撃的な性格で実の兄妹や僕たち子供や父にも、自分の思い通りにならないと攻撃的な言葉やメールを送ってきます。父は半年前になくなったのですが、遺品整理をしていたら、母が父にあてた暴言が綴られた手紙が何百通も出てきました。例えば二度とかえってくるな!消えてくれ!や今までの不平不満を綴ったものが何百通もです。母...

弁護士回答
    3
  • 退職届け受理後の懲戒解雇について

私は企業に15年以上勤めていました。 昨年12月末より社内不倫が半年継続していましたが、明るみになり、監督者というもあり、 部下への示しもつかないことから、 6月末に上司、管理と話を行い、自身の行った行為に対しての、責任とけじめをつけるために、 退職届を提出し、退職日を7月末としていました。 6月29日に退職受理の通知を受け取り後 7月中旬に退職金の支給...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の浮気による婚約破棄について

ベストアンサー

婚約中の浮気による慰謝料請求について 彼女には連れ子がおり、同棲から2年半が経過。 婚姻届・養子縁組届にも記入・押印済み。 当方の両親にも先方の片親にも婚約意思は伝達。 当方の会社にも伝達済み。当方社内の同僚含め彼女のことは奥さんとの認識。 もともとが双方ともW不倫といわれる状況での交際スタート。 もともと交遊関係が広く、夜中に外出やあさが...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談・慰謝料金額について

ベストアンサー

約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の理由で取得した疑いがある休みについて。証明書提出を求めるのは違法か

ベストアンサー

週に一回に必ず請求される休みの理由が虚偽である可能性がある事がわかりました。 新入社員のここ3ヶ月、頻繁に欠勤があります。 欠勤の理由が祖父母の不幸、母親の危篤、事故後遺症のリハビリの通院(接骨院)、発熱、試験の為の休み等です。 週に2回の公休日の他、必ず決まった曜日に理由をつけ休みたいと訴えてきます。(理由は他営業部の上司との不倫です。この...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求についての相談です。

ベストアンサー

夫の年収700万、子供10歳以下三人います。 私は収入はありません。 夫の不貞により夫が実家(都内)に一人で帰り別居状態になりました。 相場は16〜18のようですが、子供三人と私は夫の名義の家賃9万のところに住み、光熱費も夫名義のため月約2万円前後は支払いを続けると思います。 しかし、現在の住まいは車が必須な立地(都下)(最寄り駅まで徒歩20分、病院が歩...

弁護士回答
    2
  • 離婚。相手側(妻)弁護士から「業務続行不可能かも」と言われました。

こんにちは、お世話になります。 別居3ヶ月 妻:弁護士有り 私:弁護士は居ません 主な離婚原因:私の不貞行為 借家住まい(先に妻が出ていき、私も引っ越し、住所変更) アパートに妻の荷物が大量に残っています。 鍵は全2本、そのうち1本は妻が所有し、持っていっています。 相手側弁護士と妻は連絡が取れておりません。(約1ヶ月〜)私は頻繁に連絡...

弁護士回答
    2
  • 女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた

わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...

弁護士回答
    3
  • 相手が既婚者だと知らずに付き合った場合の損害賠償請求について

Aさんとは趣味のスポーツを通じて知り合い約1年付き合った頃、私とAさんの待合せ場所にAさんの妻が突然現れた(Aさんの携帯を盗み見し、後をつけてきた)ことで既婚者だと知りました。私は独身です。 ・Aさんは独身と言っていた。➡別居歴もあり夫婦関係は既に破綻していたので既婚者だと言い出せなかったと。 ・これを機会に離婚したい。➡妻は体裁や経済的理由で...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺にあい、障害で訴えられそうです。

既婚男性から奥さんと別れる、家を買ってあげる、 車を買ってあげる、生活費と住む所の面倒を見るから付き合ってくれと始めた不倫でしたが、 逆に私がいい様に言いくるめられ私名義のアパート、逆に彼にローンで車を買わされ、貯金も全て奪われました。その車の所有者は彼で車を売られてしまわれ何の証拠も残っていません。そして今私は彼の子供を身篭っているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 代引き 詐欺 いやがらせ 元嫁

3月17日に、郵便局でECサイトの代引き5000円。 3月18日に、宅配便で代引き10476円。 の不在票がありました。 サイトにログインしたら、購入歴なし。 宅配便のは、「お菓子」になってて 探してもそのサイトは出てきません。 代引きの詐欺でないか?と分かり、 宅配便に「注文しておらず、代引きの詐欺らしいので受取拒否します」と伝えました。 宅配便から、「注...

弁護士回答
    1
  • 求償権を確実に行使するには?

不倫をして、相手奥様から訴状を受け取り、先日第1回口頭弁論を終えました。 裁判になる前は、奥様側の弁護士から内容証明が来て、金300万を要求してきました。やり取りする中で、最終私の主張としては、離婚しないのであれば慰謝料総額100万円なら納得します。ただし後に求償権を行使しない代わりに、私の支払い額を5:5の50万円にして頂き、母子家庭で収入も少なく10万...

弁護士回答
    3
  • 浮気 離婚 慰謝料について法律的なご考えをお教えください

家族構成 夫35歳(私)妻30歳 子供5歳(女子)9歳(男子)現在私が職場の方と約2ヶ月と一週間の交際で一度だけ不貞行為をしました。 ①不貞行為を認めた会話を録音したと後から知った。 ②誓約書を書けと言われているが職場に不倫内容を連絡すると脅し文句を言われてる ③今年の5月に浮気について言い合いをし、書面でやり取りをした。 ④私の態度によっては相手側に慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と慰謝料請求について 慰謝料金額を最小限にする方法

ベストアンサー

会社の先輩と不倫をしていました。 期間は10ヵ月ほどです。その間3回奥さんにバレています。1回目、2回目共に、見つかったあとに、後日、3人で面談しています、 奥さんは離婚したいと言っているのに、男は離婚はしたくないという感じでした。そこでも私たちの関係は認めていません。 先日、GPSをつけられていたようで、奥さんからラブホテルから出たあとの後ろ姿を写...

弁護士回答
    4
  • このケースで離婚をする為には最善な手は?

妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による損害賠償事件

お世話になります。 初めてご相談させていただきます。 昨年夫の不貞行為が発覚し、現在不倫相手を提訴しております。 本人訴訟で訴状を提出し、来月第一回口頭弁論が行われます。 事情があり訴状には私の現住所を伏せて出しました。 2週間ほどして、相手側が代理人弁護士を立て、私の現住所に法律事務所名の普通郵便が届きました。 内容は、被告の代理人になりました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での証拠に必要なないのか?養育費減額について

調停申し立て後に、主人と彼女のフェイスブックのやり取り等が削除されました。証拠の隠滅でしょうか?それとも、弁護士を立てている主人です。弁護士さんの指示でしょうか?確かにやり取りのみで証拠となるような根拠が強い物ではありません。特に、調停で左右されるものではないということでしょうか? 私自身は、一応写真を撮り、残してありますが必要ないでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠した主人の浮気相手との関係を精算する方法について

7歳と4歳の子供がいる専業主婦です。 主人が4~5年の不倫の末、相手を妊娠させた事に関してなのですが… ◎主人[30代、年収400~500万程度(自営の為年によってさがある)] ・離婚を望んでいる ・離婚出来るつもりでいるのか、浮気相手と養育費の事など取り決めをする前に退治認知をするつもり ◎私[30代、専業主婦] ・離婚するつもりはありません ◎浮気相手[30...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪?名誉毀損?科料?

アメーバで知り合った男性とアメーバ内でメールをするようになりました。 とくに変な気持ちもなく。Aブログとします。 しかし、突然、メールを許否され、悲しくなり。 自宅のパソコンから別人になりすまし、Aブログにコメント欄に3度、メールに1度、悪口をかきました。 子どものブログで、 顔がびみょー、 いつも部屋が汚いけど、嫁はなにしてるん? 嫁は、毎...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の親権変更について

親権変更について相談させて下さい。子供二人(10歳、7歳の男の子)と暮らしています。2015年9月に離婚しました。それより以前の話になるのですが、主人の不倫や嫌がらせ、モラハラに耐えきれなくなり子供二人を連れて2014年8月に実家に帰り、そこから半年間4回の離婚調停を繰り返し、旦那は自分の非を認め、本当に反省している、これから一生幸せにすると手紙も何通も送って...

弁護士回答
    5
  • 脅迫罪なのでしょうか?それとも正当なのでしょうか

ベストアンサー

ある女性とSNSサイトで知り合い連絡をとりあう仲になり半年の間で二回ほど会ったのですが、お互い既婚者どおしなので、不貞行為はしてないのですが、女性のほうが接吻してとか、頭撫でてくれ、とかを強要してきたり、夜遅くまでこちらは連絡しないでくれと伝えたのですが、家族がいるのに夜中に電話してきたりと大変困ってました、また電話で好きといわない限り寝ないと言わ...

弁護士回答
    1
  • ソープ、デリヘルが離婚理由での慰謝料請求について

旦那の言動に疑問を感じ、鞄を見たところ、女性との2ショット写真、メッセージカードが出てきました。 またカード明細を見ると、その写真を撮った日に2名でホテルに泊まっており、その日以外にも出張と嘘をつき、何度もホテルに宿泊していた事が判明しました。 各ホテルに確認し、2名での宿泊と言われました。 旦那に聞くと、その写真の女性はキャバ嬢で、その写真の...

弁護士回答
    3
  • 例えば10年後に離婚後、慰謝料請求はできるのか?

ベストアンサー

去年出産のため里帰りをしており、旦那は1人で家で生活している期間があったのですが、その間に同じ会社の女性(私とも知り合いの独身女性)を家に連れ込んでいたことが旦那のLINE履歴から分かりました。しかもその頃その女性と不倫をほのめかすような発言を以前私にしてたので、確信に変わりました。しかも私が出産を終えて帰ってきたとき何故か旦那はいそいそと布団カバー...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が既婚者でした。慰謝料、住所、会社、奥さまへの報告などについて。

ベストアンサー

私を騙していた交際相手への、弁護士経由の誓約書、慰謝料等の請求についてご相談させてください。 遠距離で3年付き合っている彼氏の浮気を疑い、調べているうちに、奥様らしい方をFacebookの中に見つけてしまいました。(彼とは直接つながっておらず、気がつきませんでした)その方が奥様だとすると、私と出逢う2年前に結婚していることになります。 彼とはSNSで知り...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の彼と同棲

ベストアンサー

再度詳しく投稿します。 私の彼が私との不倫きっかけで離婚調停中です。 まだ離婚は成立していませんが、一緒に暮らす事は可能でしょうか? 奥様から離婚調停の申請をされていて、彼は1度調停に出向き、次回貯蓄残高の提示と住宅ローンの事、養育費の話…とお金の話のみの話し合いになるようで、離婚はまず確定だと思います。 慰謝料は私宛に300万の請求が内容証...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について

慰謝料請求のを回避したいです。 奥さん子供が居る事は分かってましたが、お互い好きになり、ずっと連絡だけとってきました。 奥さんに対して気持ちがない、ただ子供の事だけが大切で私の事は子供と同じくらい大切だと言われました。 ある時、奥さんにバレて、彼が私を取る、子供と離れる覚悟は出来ていると言いましたが、ずっと不倫は嫌だし立場が弱くなるのは嫌だから...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日問題。親権が戻せるのか、慰謝料を請求できるのか教えてください。

ベストアンサー

私は元既婚者(元夫)です。 元妻、元妻の親権で男の子がいます。 少し前に協議離婚が成立しました。 「あなたとの結婚生活は破綻しているため、別れてほしい。支えたい人ができたの」と一方的な意見で、協議が進み離婚届を出すことになり、2ヶ月ほど経過しました。 子供の幸せを考え、母親が必要だと思い葛藤の中、親権も与えてしまいました。(慰謝料なし、財産分与...

弁護士回答
    1
  • 示談か慰謝料減額交渉か…

W不倫の相手方離婚により慰謝料請求をされております。 現在、先方から200万円(元妻と私の合算かは未確認)での示談が来ております。 個人的には妥当な金額なので合算であれば了承しようと思っています。 ただ気掛かりなのは元妻が財産分与を貰えず離婚してるようなら200万円は払いたくありません。 一方、200万円の解決金は支払い、元妻の財産分与を新たに元夫に請求...

弁護士回答
    3
  • 子どもを無断で実家に連れて帰られた場合、取り返すことはできますか?

ベストアンサー

妻が無断で小学2年の子供を連れて実家に戻りました。かねてより言葉遣いが原因で、半年近くに渡り喧嘩をしております。こちらの考えで、子供に言い争いを見せたくないので妻とはメールでのやり取りを行っていました。結婚して10年ほどになりますが、1ヶ月位にわたる喧嘩を年に数回してきました。妻も私もフルタイムの会社員です。 妻が出て行った原因は、こちらの不倫や暴...

弁護士回答
    10
  • 騙されて離婚されそうになっていました

ベストアンサー

主人は今年に入ってから残業や飲み会と言い毎晩帰るのが遅くなり、喧嘩が増え離婚したいと言われました。愛情がなくなってしまった、でも近くにアパートを借りるし子供たちとはこれまで通り関わっていく、だけどとりあえず一人になりたいから一度別れて欲しいといわれ修復したいとも話しましたが拒否されて、主人の気持ちを汲み離婚の話を進めてきました。が、不倫している...

弁護士回答
    1
  • とても追い詰められています。

ベストアンサー

私は高校生の息子をもつシングルマザーです。 1年半前まで既婚者の50代男性と不倫関係でした。 1年半前、20件以上の奥様から電話で、留守電に「あなたの会社に伺います。」と。 慌てて奥様に電話し、会社近くに来てるいるというので会って話をしました。 興信所を使って調べたと言われました。 しかしそれはウソって事が後に分かりました。 この時から、度々呼び出し...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手女性との合意書の内容について

ベストアンサー

夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...

弁護士回答
    6
  • 尋問終了しましたが…

ベストアンサー

お世話になります。 夫(被告)が相手側の元旦那様(原告)より不倫慰謝料請求され先日証人尋問が終わりました。 精神疾患の身内(原告の元妻・質問主の身内)が裁判始まる前から原告の故郷へ連れていかれ一切連絡取れない状態が続いていましたが、証人尋問が終わったその日東京に置いていかれました、今は実両親の下で生活を始めています。 精神的に少し落ち着いてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料について

離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料

昨年10月に夫が職場の女性とW不倫をし相手のご主人から100万の慰謝料の請求を受けました。不貞行為は合意の上だと夫は言っていますが相手女性は 否定していて相手のご主人は妻は合意していないのに夫が無理矢理不貞行為をしたと言っています。しかし女性は不貞行為後2度に渡り夫を個人的に誘っておりその2度とも不貞行為をしています。女性は悩みを聞いて欲しかっただけと言...

弁護士回答
    5
  • 署名捺印された示談書が無効?このような示談書でも無効になってしまうのですか?

夫の不倫相手に電話で待ち合わせを決め、店内で話し合いをしました。 その日のうちに私が用意した示談書(金額・支払い期日・支払い方法が空欄)を見せ、話に納得出来たら自分で空欄を埋めて貰い、それぞれ署名捺印しました。 その中に、公正証書にする約束も書かれていて、手続きも代理人ではなく本人が行くと言っていました。(周囲が騒がしいが、録音済み) ところが、公...

弁護士回答
    9
  • 養育費を請求しないという契約をできるだけ効力を持たせたい

妻の不倫で離婚しました。公正証書には 慰謝料財産分与で400万私が受け取り、 養育費として400万妻が受け取る事になっています。(本来は分割で支払うものですが、私が譲歩して一括という話になりました) しかし実際金銭のやり取りはしないことになっています。(口約束での相殺) 万が一何年も経ってから、養育費を請求されないか不安です。 その頃には慰謝...

弁護士回答
    1
  • 親権問題

私は結婚7年で幼稚園児の娘が一人います。 私は4月からお付き合いをしている彼氏がいました。 彼は既婚者で子どもが二人います。奥さんと離婚が決まっていて離婚届けを出すだけの状態です。ちなみに不倫が原因ではありません。 お互いの家に行くことはできないためラブホテルを利用していましたが、不貞行為はありません。 夫が探偵に依頼をしたようで、ラブホテルか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

主人の不倫により家庭が崩壊しました。離婚して欲しいと突然言われ、まだ子供が小さいことから離婚を拒否していましたが「それなら別居をしたい」と言っていた矢先主人が転勤になり、夫婦での話し合いすらせず「離婚前提の別居をすることになりました」と会社に伝えてしまい強引に単身赴任→その後私が管理してきた主人の給料口座を変えられてしまい、生活費がもらえなくなり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。

社内不倫をした主人から、一方的に離婚を切り出されておりました。そんな矢先、仕事で転勤になってしまい、本来でしたら家族で引っ越す予定だったものを、主人はここぞとばかりに強引に単身赴任をしてしまい、私と息子が取り残されました。 今住んでいるアパートは主人の会社の借り上げの社宅扱いで、転勤前は半額負担でしたが、単身赴任をしてしまった為、全額負担に切り...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから