47,668件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求されています。 現在、300万請求されています。払えないなら裁判する、もし今すぐ払うなら200万でいいと言われている。このことについて一週間以内に返事をしなければいけません。半年ほどの不倫関係で現在離婚はしていないが相手は別居状態。奥さんにばれた時点で不倫関係は解消。この時の奥さんの条件は不倫を解消し同じ職...

弁護士回答
    3
  • 不倫の音声データで慰謝料を請求できるか

【相談の背景】 妻がホテル(ラブホテルかビジネスホテルかは不明)で、(不倫相手と推測する)男性との性行為をしている音声データが複数あります。音声データでは、お互い名前で呼び合ってましたが、ニックネームで呼びあっており、不倫相手が誰だかわかりません。 問い詰めても、「お小遣い稼ぎにマッチングアプリで出会った人した」としか自白しません。 ホテルに入...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由と慰謝料について

ベストアンサー

離婚の慰謝料と離婚理由についてご相談します。 夫の不倫がわかり、一度調停をしました。しかし、私の中で整理がつかない事もあり一度取り下げをしました。 その後、5年たってやはり離婚したいと思い調停を入れたいのですが、相手の不倫を理由としての離婚と慰謝料請求はできますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の損害賠償は自己破産で消えるのか

ベストアンサー

不倫が相手の奥さんにバレ、誓約書を8月に書きました。 内容として違反項目がありその中に、接触の制限(電話、メールなど如何なる理由があっても夫に絶対に会わない)があり違反した場合、違反金40万を都度その回数分奥さんに払うという内容です。公正証書にはしていません。 結果この書類を書いた時には、私は結婚を前提で付き合う方がおり不倫関係を解消しておりま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料。支払う金額は妥当ではないですか?

不倫相手の奥様より示談の提案がありました。期間は半年、彼は離婚し私と結婚したいと言っています。この状況で私は相手に100万を提示しましたが、相手方は私1人に200万を請求し、彼にも別途請求を考えているようです。支払う金額は妥当ではないですか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求

夫が既婚女性と不倫をしていたのが発覚しました。 私たち夫婦は話し合いを重ね、とりあえず離婚はしないで様子を見ましょうという事になりました。 相手の女性に私から慰謝料請求をしました。 不倫期間は3年、どちらが積極的だったとかはわかりませんが、弁護士と相談して300万の請求をしました。 その後、相手の女性の弁護士から「受任通知」をもらいました。 私の弁...

弁護士回答
    5
  • W不倫後の別れ養育費

ベストアンサー

W不倫の末、妊娠し未婚で出産 彼には認知してもらっていない お互い不倫だという事は言わず離婚 最近まで3人で同居していたが、彼が仕事もせず遊んでいるだけだったので同居解消 このような状態から養育費を貰えることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額について教えてください

ベストアンサー

ダブル不倫しており、お互い今の配偶者と別れたいと考えています。 慰謝料はだれが、だれに対していくらくらい支払うべきでしょうか? また、不倫相手の旦那には過去浮気歴があります。 そういったことも原因で、セックスレスになり、離婚を考えています。

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求で口座を載せるのは

不倫の慰謝料請求を書面で行う際に、「下記の口座にお振込ください」などと、口座を載せることは違法になりますか?

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫について、相手の夫婦関係について

ベストアンサー

何度も質問してしまいもうしわけありません。 先ほどの質問を書いていて、別のことでお聞きしたいことが出てきたので、別に質問を挙げさせて頂きました。 夫の不倫相手の旦那さんは、10年以上も単身赴任をしており、週末に月2回程度帰宅していたようです。 また、不倫相手は夫に、夜の夫婦生活もずっとない、と言っていましたし、私が相手の旦那さんにお会いした...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求

不倫相手の妻から慰謝料請求のメールが届きました。 不倫相手とは、もうすでに縁を切っています。というのも、1年の同棲生活の中で度重なる暴力を振るわれ、先日我慢の限界になり被害届を出して男は逮捕されました。 暴力の理由は、妻のいる男に対して、「別れたい」などと話をすれば、暴力を振るってきていました。 相手の妻は、私が不倫相手と同棲する少し前から別居...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に頭を下げることは罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に双方弁護士をつけ、慰謝料請求をしています。 夫(経営者)と不倫相手(パート)は同じ職場で働いています。 夏頃不倫が発覚し、その際には慰謝料請求はせず不貞行為を認める手紙を書いてもらうことと二度と関わらないことを約束し職場を辞めるということで話はついたのですが、先日まだ関係が継続しており職場も辞めていなかったことが発覚し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

先日妻の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料の請求を行う予定なのですが、 不倫に対しての慰謝料は決定していたのですが今後一切接触をしない 接触した場合は慰謝料を支払うという念書に署名後に二人で一泊の旅行に 行っていたことが発覚しました。 念書には500万(脅しの意味もこめて)支払うと決めていましたが、 実際にはいくら程度請求できるのでしょうか? よろし...

弁護士回答
    7
  • 不倫証拠を確保するためにパートナーのPCを無断で覗く行為は法的に問題でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男と接触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知らず、復縁を希望しており、私とは離婚したいと考えています。 不倫を疑った当初、妻のPCにログインし、不貞関係を臭わ...

弁護士回答
    3
  • 風俗を2度と利用しない旨の誓約書の書き方について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 1ヶ月前に婚約者がソープランドを利用していたことがわかりました。付き合って1年ほどでしたが、その間に4〜5回行ったようです。散々話し合い、婚約者は風俗の利用を認め反省し、もう2度と行かないと言い再構築に至りました。現在婚約中です。今後2度と風俗店を利用をしないこと、不倫などもしない旨の誓約書を書いてもらう予定で、婚約者も納得しています...

弁護士回答
    1
  • 婚費の減額理由として認められますか?

ベストアンサー

不倫継続中で別居中の夫が、婚姻費用減額の調停を申し立て。 【現状説明】 ①2年前に公正証書にて婚費の取り決め(算定表に基づき14万の支払い) ②夫が年内で退職→1月から新しい職場決定 ③妻の所得は不動産収入で、現在子育てと介護認定4の祖父の介護生活 【夫の減額理由】 ①妻が働いていない事が不満 ②妻の親が直属上司に不倫事実を確認しにきた事が理由で、不...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那が不倫してます。不倫相手に慰謝料払わせて今後一切旦那と連絡をとらない、もし連絡を取ったらまた慰謝料請求すると書いてもらって捺印してもらった場合また旦那と連絡とったり関係が続いた場合は慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫証拠の確保方法と裁判で勝つためのポイント

【相談の背景】 旦那が不倫をしています 旦那本人は開き直って認めていますが、ほかにどのような証拠があれば確実でしょうか。 できればお金と時間をかけたくないと考えています。たとえば相手の女性から不倫をしている旨を聞き出し、それを録音しておけば有力な証拠になるでしょうか? 二回目の請求なので、高額な慰謝料をとろうという気はありません。 【質...

弁護士回答
    3
  • 不倫があった場合、離婚後の慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 今週元妻と調停離婚が成立しました。 性格の不一致での離婚でしたが、実は相手側は不倫していました。 証拠は押さえており、離婚後の慰謝料請求(不倫相手、元妻)が出来るのかを知りたいです。 【質問1】 離婚後の慰謝料請求ができるのか? 【質問2】 証拠に関してはホテルでの写真が1回と車内での写真が1回で、不倫相手に会いに行った日にち...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚から時間が経ってからの離婚について

ベストアンサー

夫に不倫され別居中です。 離婚を考えましたが、子供もいるのでもう一度だけやり直す事になりました。 ただ、自分の中では不倫された事はショックには変わりないし、今後も忘れる事が出来ません。 もし今後、一緒にいても辛いばかりでやはり許す事が出来なくて離婚に至った場合、慰謝料の請求は出来なくなるのでしょうか? また、もう不倫相手とは会わない、もし会っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠が不十分で否認された場合

ベストアンサー

不倫の証拠として相手の自白の録音があります。 何月何日に誰とどこでという細かい内容ではありませんが、どれくらいの期間交際していたという話し方です。 訴訟を起こしており、1回目の相手からの答弁書で全面否定してきた場合、こちらに他に証拠がない場合2回目ではどうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫関係が続いた後のセクハラの可能性と慰謝料相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は役員を務めている会社の秘書と不倫関係になりました。3ヶ月ほどその関係が続き、妻にバレて距離をおくことにしました。その後、半年ほど職場上の上司部下の関係に戻りましたが、婚姻費用の分担請求などもあり、秘書への当たり方も、今までは優しく接していましたが、無理なスケジュール調整をされる時など、口調が厳しくなり、他の秘書との関係も上手く...

弁護士回答
    4
  • 10年前の不倫を今になって第三者から元婚姻相手に暴露された

ベストアンサー

約10年前に、旦那の不貞により子ども2人の親権を取り離婚したシングルマザーです。 元旦那の不倫が発覚する少し前から、私自身も結婚前にお付き合いしていた男性と不倫関係にありました。 付き合いは数ヶ月で終わりを迎えましたが、今でも当時の不倫相手とは友人として付き合いがあります。 当時、私には大親友がおり、元旦那の不倫のことや、義理親との確執、私自身の不...

弁護士回答
    7
  • 浮気や不倫されている方の離婚の進め方

単純に質問です。 タイトルとおりですが、 夫婦で話し合いをされる際、 バレないように、離婚話を進めていきますか。 最適な方法をご教示ください。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えてください。

先日、内縁関係にある女性の不倫が発覚しました。不倫相手の男から慰謝料をとりたいんですがいくらぐらいとれるんでしょうか。 内縁関係の女性とは認知した3歳の子供がいます。 男は彼女との職場の同僚のようで、彼女の相談に乗ってるうちに付き合いを始めたような感じで、二人のLINEのやりとりではお互い早く一緒になりたいねみたいなやりとりがあります。子供がいなけれ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫調査のためにGPSを取り付けることは違法ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています 証拠を撮る為に探偵に調査を依頼したいのですが、効率よく調査するには車にGPSを取り付けて尾行をしてもらいたいです 【質問1】 夫の車は自身が経営する会社名義になっていますが、もし、GPSを私が取付けた場合、違法行為になりますか? 【質問2】 また違法行為の場合は私はどのくらいの刑罰が課せられるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の合意書について

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求中です。 相手方に合意書案を出したところ、口外禁止条項に対して「甲が違反した場合、違反金30万を支払う」という内容を追加して欲しいと言われました。譲歩して追加するべきでしょうか? 例えば慰謝料を30万円増額するのならば条項を追加します、と交渉するのはありでしょうか? 【質問1】 不倫慰謝料請求の合意書について

弁護士回答
    6
  • 離婚後、不倫相手から慰謝料

初めましてよろしくお願いします。 離婚して1年が経とうとして居ます。 子供を1人育てています。 相手の女性をやはり許せない気持ちから前に進む事ができず、当時は気が動転していて慰謝料請求など考えられない状態でした。相手とは話した事があり認めています。子供を連れて旅行にも何度か行かれてました。 証拠はありません。 相手はシングルマザーです。 今更です...

弁護士回答
    9
  • 不倫の慰謝料を払わない方法と、奥さんに対してのメール

半年前から不倫をしていましたが、5ヶ月前に奥さんにバレてしまい不倫相手と奥さんは別居することになりました。 ちなみに3歳と5歳のお子さんがいます。 奥さんは不倫相手に反省してほしいとのことで1年別居をしようと決断して今別居中になっています。 ですが、別居してからもわたしの家に毎日泊まりに来て、週末は奥さんと子供さんと家族で過ごしています。 わ...

弁護士回答
    7
  • 不貞は容認されますか?

旦那の不倫により離婚を言い渡されました。 旦那は不倫をあくまでも否定し続け、離婚理由を私へのとってつけたような不満を並べていますが、相手の女性側は不倫を完全に認めており(自分の両親にもばれた為)あちらの親御さんが代理人となって慰謝料の示談交渉に入る予定です。 私が所持している証拠は全てボイスレコーダーで録ったもので、旦那と女性の電話による日々の...

弁護士回答
    2
  • W不倫 訴訟 慰謝料 相場

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料250万円を請求されています。まだ、示談交渉前です。こちらは示談を認めていません。 250万円の支払いは不可能なため、示談に応じたくありません。 【質問1】 訴訟を起こされた場合、それに応じるつもりです。W不倫の訴訟の場合、私が裁判に出廷すれば、慰謝料相場は100万円程度という認識です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払わなければいけないのか?

離婚をしたのですが、子供の学資保険金を財産分与ととして渡してほしいと言ったところ、別れた夫は以前に不倫したことに対しての慰謝料として貰うと言って渡してくれませんでした。 今現在、別れた夫は以前の不倫相手に対し慰謝料300万を請求する裁判をおこしているところです。 私から学資保険金を慰謝料としてとって、またそれ以上に以前の不倫相手からも慰謝料を取れる...

弁護士回答
    2
  • 破産準備中の慰謝料請求について

【相談の背景】 自己破産に向けて準備中に夫が不倫をしていることが分かりました。 【質問1】 不倫相手に慰謝料の請求をしたいと思っており、離婚はしないつもりですが、幾ばくかの慰謝料がもらえればと考えているのですが、破産の方との関係で何か問題はありますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫で相手方の夫から暴行を受けました。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠についてもう一度教えてください。

今日弁護士さんのところに主人の不倫について相談してきました。 そうしたら『三回不貞の証拠をおさえてください。二回までは法律上言い訳をされたら逃げられます。』と言われました。 不貞行為の証拠といえばラブホテルとかに行くことですよね? もしも示談ですまなければ裁判も視野にいれています。三回不貞行為の証拠は言い訳できないという法律があるというのは本...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの嫌がらせ電話、犯罪行為?

ベストアンサー

【相談の背景】 バツイチ子持ち女性と不倫をしていました既婚男です 【質問1】 不倫相手と合わず別れを切り出したら逆上して会社(自営業なので自宅)と嫁の携帯番号をどこかで調べて非通知設定で電話を繰り返して来ます(出ていません) これは犯罪行為に入るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫[不貞あり]慰謝料裁判

生活保護受給者バツ1子供2人の女に不倫の慰謝料裁判をしたいのです。 判決が出て10年時効が延びるみたいですが、どんな理由で生活保護を受けてるか解りませんが10年あれば生活保護から脱出というのでしょうか…して働いていたら強制的に慰謝料の回収は可能ですよね? 〔相手と話しましたが話にならず示談は無理・悪いと思ってないみたいで謝罪もなく・生活保護受給者だか...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫の相手女性に、不貞行為と虚偽情報の精神的苦痛で慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 わたしが実家に帰省中、夫が職場の従業員の女性を家に連れ込み、1ヶ月半ほど彼女はうちの帰宅に出入りし、ダブル不倫をしていました。彼女の旦那にはまだ知りません。 彼らは2年前に知り合い、1年ほど前から親密なやり取りをラインで行い、わたしが不在中に不貞行為をしていました。 しかし1ヶ月半たったあたりで、彼女は夫に飽きて夫の店も辞め、周...

弁護士回答
    6
  • 不倫がバレました。相手の配偶者はどこまで私の情報を知っていると思われますか。

【相談の背景】 私は元風俗嬢で、不倫相手とは風俗店(デリバリーヘルス)で出会いました。 お店を辞めるのをきっかけにプライベートで会うようになりましたが、数ヵ月間は既婚者とは聞かされていませんでした。 出会いが出会いなのでこちらから詮索もしませんでしたが、仕事をしている平日の日中以外はいつでも会えていて、半同棲までしていたので私の主観では既婚者と知...

弁護士回答
    1
  • 請求相手の要望に苦痛を感じています。

心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...

弁護士回答
    3
  • お願いします。

今回、旦那なW不倫がばれて しばらくは 復縁を目指し頑張ってきたのですが、相手の事が好きだと言ってます。結局、冷却期間の為、一年間と決めて別居を許しましたが、まだ相手とは続いており、他に会社の人とも浮気してそうなメールを見つけました。子供が三人いるので、我慢して待ってみようと思いましたが、もう離婚を決意いたしました。W不倫の方は証拠があります。会社...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書 慰謝料 誤記

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、不倫相手の配偶者と示談が成立しました。 そのときは気づかなかったのですが、あとになって示談金の表記に間違いがあることに気づきました。 話し合いのときは慰謝料「150万円」といって合意して、後日、示談書にサインするときも気づかなかったのですが、あとで見返すと「150円」となっていました。 気づいたのですが、相手とまた会うのも嫌だし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と再婚、養育費減額

【相談の背景】 去年の3月に元旦那と離婚し 3人の娘は私が引き取りました 今年の3月にいきなり調停の連絡がきて 向こうの再婚による養育費の減額調停で 向こうの奥さんに連れ子3人居て養子縁組をしたのでこちらの子供は1人1万の合計3万の養育費にしろとのことでした まだ調停中になりますがつい最近子供の苗字を変えるために取得した戸籍謄本で再婚相手がまさかの3年...

弁護士回答
    2
  • 不倫とDVの慰謝料は幾ら程が相場になるのでしょうか?

【相談の背景】 妻の酒癖の悪さで離婚を決めました。 結婚指輪を無くされたり、深夜知人を招いて酒盛りして騒いだり、朝起きるとリビングに知らない男が寝ていたり、我慢の限界を超えて離婚を決意しました。 そこで離婚を申し入れると、喧嘩になり、DVを受けました。 そのDVから逃れる為、着の身着の儘、緊急避難する為、別居しています。 別居中に離婚調停を申し...

弁護士回答
    2
  • 親権トラブルについて、モラハラ夫、不倫妻

親権についての相談となります。 夫と離婚予定で離婚届にはお互いに署名しており、引っ越し先が決まるまで提出を待っている状態でした。 子供は15.10.6歳の3人になるのですが、親権は元々私が持つことになっていました。 しかし、最近私に好きな男性ができまして、結婚を前提に付き合う事になりました。 しかし、最近旦那にバレてしまい離婚しない、親権は渡さないと言...

弁護士回答
    3
  • 主人が元奥さんと不倫関係にある場合

元嫁との不貞行為があった場合、どのような証拠なら勝てるのか。 主人はバツイチで前妻との間に子供がいます こちらにも2人子供がいます 子供との面会等は許しており 前妻とは最低限の連絡、家に上がらない という約束であり、不仲であるという 説明を受けていました。 が、怪しいと思った日から車にGPSをつけると 自宅に宿泊は当たり前、領収書などを漁ると ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫の行動は名誉毀損?

ベストアンサー

私(男性)と不倫相手(女性)は、とあるサークルで知り合いました。 相手の夫に関係がバレてしまい、相手夫婦は離婚する方向で話しが進んでいるようです。 相談は、この先なのですが、 相手の夫がサークル仲間(で特に私と親しい方々)にSNSを通じて(個別に)、 私たちの不倫のことを伝えています。 このような行為を止めさせることは可能でしょうか? また、何かの...

弁護士回答
    2
  • 不倫を契機とする誓約書について教えてください。

ベストアンサー

女性A子さんの友人(男性)から以下の内容の誓約書を書くようにA子さんから頼まれたと連絡が来ました。 「誓約書、A子様(以下甲と記す)  私、本名(以下乙と記す)は、甲に対し、電話又はLINE、SNS等(以下通信手段と記す)を用いて送った文章や言動において甲を不快にさせ、結果、精神的苦痛を与えてしまったことを認め  今後、職務以外において甲に対し...

弁護士回答
    1
  • 昔の不倫相手に貸したお金は回収できますか?

8年前くらいに、既婚者男性に子供の大学費用がたりないと30万貸しました。 当時、私は20歳で既婚者とわかっていて軽い気持ちで数回体の関係もありましたが、すぐに関係を辞めお金を返してほしいと言いましたが、無視され続けました。 高いお金を出して、社会勉強したと忘れた頃にばったり遭遇しました。 今年の3月9日です。連絡先も知っていたので再度、お金の貸し借り...

弁護士回答
    2
  • 示談成立したに社内不倫を会社に告発され…

ベストアンサー

会社管理職♂です。職場内部下♀不倫が相手夫にバレ300万で示談成立しました。 こののち、相手夫が会社に告発、上司が面談に行き事実確認➡本社人事へ報告。 私は管理職解任の上自宅謹慎していますが1ヶ月以内には地方左遷され、年収は大きくダウンし残りの会社人生は窓際で過ごす事になります。 示談せずに相手夫から逃げ回っていたなら告発される事があっても仕方ないか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから