法律相談一覧
-
不倫時に旦那のホテルに相手が潜っていた
ベストアンサー旦那が不倫をして別居していました! その際、旦那が泊まっているホテルに不倫相手が泊まっていますが、ホテルの入口から別々に入り、エレベーターも別々で部屋まで上がって一晩明かしています。 この一件については、ドライブレコーダーを確認したら、先に部屋に行ってると言う音声、女性、入った時間出てきた時間が記録されています。 受付に行ってないので、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫の彼の奥さんから連絡がきました
ベストアンサー不倫が奥さんにばれて別れました。一年たってから奥さんからSNSに友達申請がきたり、電話がきたりSMSメールで、罵倒する言葉や、留守電に汚い言葉も入ってたりで無視してます。 一緒に行った旅行の写真があると?いってますが性交渉の証拠のような写真ないと思います? 逃げても居場所はわかってる、ばばあなど留守電に入ってました。 結婚生活ははたんしてると聞い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫→離婚後の面会交流の制限について
私(妻)の不貞行為のため、離婚する協議をしています。 親権・監護権共に夫がとると言っています。面会交流は事前連絡だけすればいつでもできるとしてありますがただし、 不倫相手と一切の関係を切る事。仮に交際が確認された場合は面会交流を中止するということを公正証書に、書くよう言われています。 そもそも不倫前から夫婦仲はあまりよくありませんでした。性生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫中の出張費のごまかしについて
ベストアンサー妻が仕事の出張先で不倫をしていました。 その間、仕事をしている期間と、宿泊期間のズレがある可能性が大きいことが発覚しました。 宿泊の経費は会社の出張費で全て落としているようです。 1 私は、件の出張先の会社にツテがあって、本当に出張していた期間について知ることができるのですが、その会社に不倫の件を開示した上で出張期間について尋ねることは名誉毀損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に送る内容証明の作成
度々の相談で恐縮ですが旦那の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を作るときは自分で作成、行政書士、弁護士の先生どれが良いのでしょうか? ネットを見ると自分で作成だといざ裁判の時に不利になる記述があったり、仮に相手が弁護士を付けた場合、内容の構成等で弁護士が作ったかそうでないか分かると書いてありました。 裁判になる可能性が少しでもある場合は作成時点から弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の無い不倫で慰謝料取られますか
ベストアンサー元不倫相手に 2年まえにお金を貸してすぐ 別れました。返すあてもないのに 追加の借金を頼んできたので 利用されている事に気がついたからです。借用書もあるので 弁護士さんに依頼して 返金してもらいたいと思っています。勝手な言い分で恐縮ですが 複数回不適切な関係を持ちましたが 双方のパートナーにバレてはいません。もし 返金を迫ったら 不倫をバラすと言われたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判/ 家庭破綻を装う夫婦について
・示談金が高額だった為、示談不成立で訴訟となる予定 ・被告に不倫相手と配偶者を立てるとのこと ・しかし、夫婦は子どもの為に修復を前提に婚姻継続中 上記の状況で、担当弁護士より「婚姻継続中ではあるものの家庭は破綻している」ことを証明する為に、わざと配偶者も被告に立てて(破綻していることを示すポーズ)、高い慰謝料で決着させる手段があると説明されま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の和解後に、バラされるのを防げるか?
二年前、不倫裁判の末に和解した経験があります。(不倫をしてしまった立場です)。二度と関わりたくなかったのですが… いま結婚を考えている相手が、裁判をした相手と同じ職場です。田舎の会社で、数千人の規模ですが転勤はありません。 直接の知り合いではなくても共通の知人かいるとか、将来同じ部署に配属になる可能性があります。 和解したとはいえ、感情的にはずっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に不倫で訴えられる事はありますか?
ベストアンサー2012年3月から2015年3月まで妻子ある方と交際しておりました。相手方はもうじき離婚すると言う事を言っておりました。もちろん相手方と奥様の関係は破綻している状態でした。ほぼ別居状態。そして、2015年3月に離婚成立。私たちは2015年の4月にに婚姻届を出し夫婦となりました。不倫状態だった三年前でも、裁判起こされる可能性はあるのでしょうか?前妻さんは、そういう状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停後の不倫相手との交際について
ベストアンサーはじめまして 嫁と離婚調停中です。 現在、嫁とは別居していますが、別居後に付き合った彼女がいます。 離婚理由は嫁の家事放棄と性格の不一致、性的不調和です。 嫁に彼女がいることを知られてしまい、離婚理由を不倫と決め付けられています。 1回目の調停前ですが、このままだと裁判まで進んでしまう可能性もあります。 その場合、裁判で負けた場合、その彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 家族ぐるみで付き合いのあった我が子の同級生の母親と主人が不倫関係となり、関係に私が気づき、話し合いを求めて以来、主人が自宅に帰ってこず2ヶ月以上経ちます。弁護士を立て、女に慰謝料請求していますが、払えない払えないで埒が開かず、主人と別れるのも無理、条件はほとんどのめない、などまったく反省の色もないため、女を訴訟しようかと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
夫の不貞がわかり、最初は別れたと言っていましたが、水面下で続いていて、証拠がとれたので、これから相手に慰謝料請求を考えています。 夫は借金もしていることがわかり、不倫が原因なのか、それ以外の理由があるのかわかりません。 相手への慰謝料請求は、第三者と一緒に行き自分で交渉するか、弁護士に入ってもらうかはまだ悩んでいます。 生活圏内に相手がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と縁を切りたいです。
私は妻帯者で子どもが1人居ます。 私の気の迷いからシングルマザーで子持ちの女性と不倫をして同棲しています。 不倫相手に別れを告げても拒否されてしまい、大量の薬を飲んで自殺を図ろうとするため今ではなかなか別れを言い出せません。 自分勝手ですができれば縁を切り自分の子供と暮らしたいです。 質問が3つあります。 ①不倫相手を逆上せずに縁をきるにはどうす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手がいる女性との不倫
以前にも、ご相談しましたが 私は既婚者であることを隠したまま 20代後半の女性と肉体関係を数回持ちまたした。 相手の女性には私以外に交際を続けている男性が います。 半年程前に相手の女性に私が既婚者であることが判明し、先月それを理由に慰謝料請求の内容証明が女性の代理人の弁護士から届きました。 私は彼女には私以外に交際相手がいることを理由に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手に対する訴訟
ベストアンサー妻とは結婚して一年(子供なし)です。妻が職場の同僚(既婚 子供あり)と不倫をし離婚に至りました。私は妻の不倫が原因で離婚に至ったと考えており、妻は私のDVが原因で離婚になったと言っております。 私の不倫の証拠としては、妻と不倫相手が不貞行為を認めとる動画だけです。 妻のDVの証拠はなく、妻の証言だけです。DVといっても夫婦喧嘩で3回くらい手をあげました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 過去に何度も不倫している夫からの離婚請求 【質問1】 今までの不倫発覚の際、慰謝料請求してきませんでしたが離婚の際まとめて請求可能でしょうか? ちなみに相場が100万から200万ですが一件につきこの額を請求できますか?2件だと200万から400万ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が相手家族にばれて 訴えられてしまいお金が無くて 払えない場合は差し押さえになってしまうのでしょうか 差し押さえの場合は仕事先や口座など 知られてなくても探されて強制的に差し押さえになってしまうのでしょうか。 【質問1】 自己破産や相手との交渉ではなく 差し押さえになる場合教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫での懲戒解雇について
ベストアンサー社内不倫で懲戒解雇処分を受け不当解雇の労働裁判をしようと思っています。 相手は不倫当時未成年でした。今回の不倫で会社も退職しました。 判決事例をみると【年配者男性と未成年者女性の不倫で女性の退職や採用への支障が生じている場合】は懲戒解雇になり得ると書いてありますがやはり判決で懲戒解雇となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ忠告の電話
ベストアンサー主人の不倫相手へ忠告の電話をしたいと思っています。 内容は「今後これ以上、連絡を取り合ったり2人で会うことは一切やめてほしい。そのようなことが今後も続くことがわかれば、調査事務所に調査を依頼し、弁護士にも相談します。」というようなものです。 もちろん主人とは何度も話し合いをしました。その上で相手の方にも忠告の電話をしたいと考えています。 これは脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで不倫事実を伝えたい
先日夫の不倫が発覚しました。昨年5月、妊娠中だったのですが、その時にしていたようで、証拠のムービーや写真も手に入れました。 発覚したのは産後の今年4月です。 相手のことは顔、現在の住んでいる場所◯◯県とまでしかわかりません 名前はあだ名しかわからず SNSはTwitter、Instagramをやっているのを見つけましたが、両方とも表からは見えず、フレンド登録を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をばらされ職場をクビに、、、
元教師です。教え子の保護者と不倫関係にありました。相手との不貞行為もあり、中絶もしました。関係中には「職場にばらす」「旦那に話その後、関係が彼女にばれ、相手との関係を清算することが出来ました。その直後、教育長の元に直接匿名で電話が入り、「教師と保護者が不倫している。中絶もさせていた。問題だ」との話だったそうです。 その後、事実関係を確認するとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫時の合意書作成について
ベストアンサー妻に不倫がバレて妻不倫相手間で慰謝料等の内容について協議しています。妻に不倫がバレる前に不倫相手とは関係がもう終わりその際に個人間で1.もう連絡しない2.もう会わない3.違反した場合は違反金を支払うという内容で合意書を作成いたしました。 しかし、その合意書作成後に会おうだとかの内容の連絡をお互い取ったりもしていました。(私の方が回数的には多い状態)その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に私が不倫をしたのですが、証拠が揃わず、私も頑なに否定をし続けた為、慰謝料請求はされずに済みました。ただし、私への不信感が日に日にまして行き、5年後離婚をしました。その際、私への不倫の慰謝料請求はありませんでした。先日、共通の友人が口を滑らせてしまい、浮気が本当だった事や名前や勤め先も知られ住所まで調べてきてしまったのです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 合意書の効力について
【相談の背景】 不倫をして相手女性の旦那から慰謝料の請求があり 100万円で示談しました。この時の合意書では求償権の放棄しました。 その時の合意書で、また連絡を取り合った場合は、違約金請求(様態を勘案して相当額という表現にしてあります)できるという項目と 旦那は妻が再度連絡を取り合わないように働きかけることを約束するという条項も取り入れて合意書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、別居、過去の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が4人います。(社会人、大学生、高校生、小学生) お恥ずかしながら4年ほど前から不倫をしていて、その方との間に1歳の子供がいます。 未認知で奥さんは子供の存在を知りませんが、不倫しているとは伝えています。 生活費もこれまで通りに払うし、慰謝料も求められれば支払うつもりですが離婚に応じてもらえません。 そのため1年半前から私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠と財産分与について
【相談の背景】 夫が今年に入り、外泊を繰り返すようになりました。問い詰めてはいません。 友人相談し、夫の車にGPSを付けて居場所を確認したところ、同じ場所に休みの度に行き、泊まってます。 場所もつきとめました。車が夜から朝にかけて止まってる写真と、GPSのデータ、スクリーニングショットにて保存してます。(コレは証拠としてはダメだと、他の相談にありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫、離婚、モラハラ
ベストアンサーこの度離婚することになりました 原因は私の言葉使いが荒いなど私がモラハラだと。 確かに言葉使いは悪くなっていたのは確かです。 ですが、生活費入れない、ギャンブルで借金等旦那の問題があったためです。 離婚に同意しまだ届け出は書いてないのですが、そこで本当は夫の不倫が原因と発覚しました。 そこで、私がモラハラだったこともありますが、夫から慰謝料はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について知りたいです。
不倫の慰謝料についてです 妻子持ちの男性と不倫してしまいました。 奥さんに慰謝料を請求する、と言われどれくらいの金額になるのかまだわからず不安なのでご意見ききたいです。 男性と会ったのは1度で不貞行為も1度です。 私は相手に奥さんがいることもお子さんがいることも知ってました。 交際期間は1ヶ月ないくらいで、1度会った切りあってはいません、現在連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 妊娠で中絶を迫られている
ベストアンサー2年前に不倫がバレて相手は離婚すると言ってすぐに奥さんと別居しました。 男は慰謝料、養育費払っていて、子供が卒業したら離婚は決まってると言っていて婚姻関係は破綻していると思います。 私も慰謝料払いました。 その後関係が続いていましたが、色々あり別れました。 でもお互い寂しさから、付き合う事はせず関係はズルズル続いていていました。 そして妊娠して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫と妻からの暴力
ベストアンサー先日妻から暴力を受けパニックになり包丁で軽く腕を切る自傷行為を行ってしまいました。 その時に自分で緊急通報をしてしまい警察沙汰になり、自宅へ警察が来ました。 通報の際に妻に切られたと言ってしまい取り調べに支障をきたしてしまいました。 最終的には自傷行為は自分でと認めたのですが、妻の暴力は真実で髪の毛を引っ張られ蹴りを複数回と包丁の裏側で頭を叩か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 配偶者に知らせる
ベストアンサー主人が職場の部下と不貞行為しW不倫です。不貞行為は証拠もあり主人も部下も認めています。離婚するかは考え中なのですが慰謝料請求はしたいと思い、先に興信所に不倫相手の住所はしらべてもらい判明しました。ただ主人と部下は不貞行為は認めたものの、反省もなく私的なことで会わない電話もしないと口頭約束し、別れたからと言っていたのに全くの嘘でした。私の父に相談し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を職場に電話
ベストアンサーこんにちは。 旦那に職場内不倫の事実があるのですが、職場に「主人と〇〇さんは仕事柄2人でいることが多いようですが、家庭に嘘をついて2人で食事などしているようですが、御社の社内倫理はどうなっているんでしょうか」という電話をしても名誉毀損など不利になることはありますか? 離婚協議の際にはとりあえず当人の話し合いだけで終えるつもりですが、万が一相手か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 家出妻の対策について
ベストアンサー妻が不倫をし子供を連れて家を出ました。 離婚届けが送らてきただけで連絡がとれず携帯電話も解約していました。家も共同名義での購入となり現在もローンの支払い中です。先生方に質問させていただきます。 ①連絡も取れない妻と離婚をしないといけないのか? ②妻がローンを支払いをしない場合 連帯保証人の私が支払いをしないといけないのか ③共同名義の家を売却でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様に謝罪したい
ベストアンサー昨年夏から妻子ある職場の上司と不倫関係になりました。 昨年12月頃に、相手の奥様が上司の携帯を見た事により、不倫がバレました。 上司は私とのメールを全て削除していましたが、1通だけ消えていないメールがあり、その内容が卑猥な内容だったので、奥様にバレてしまいました。 上司は奥様に問い詰められたそうですが、黙秘をし続け、その後、奥様とはほとんど会話をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への対応について
一年半程前から妻が私を避けるようになり、理由を問いただしてもまともに対応されなくなりました。最近 妻の携帯のSNSから、一年前に仲の良い友達に「自分が職場の上司と不倫した」、と言う内容の相談を見つけてしまいました 現在続いているかはわかりません。その相手の情報はある程度はわかっているので、どうにか話しを聞き出して今後の夫婦のあり方についても考えていき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫をした旦那が会社から処分を受けないようにして、不倫相手から慰謝料請求したいです。
旦那が職場の後輩と社内不倫をしていました。 期間は推定1年ほどです。 今は旦那が人事異動で不倫相手とは別の場所で働いています。 私は旦那と不倫を原因に別居をしていて、離婚も視野にいれています。 旦那は今は不倫相手ともう関係が終わってると言い張っていますが、本当にもし不倫関係が終わっているとしたら、現在進行形の不倫ではなくても不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人いる不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年12月より夫が不倫相手と交際 2025年2月不倫相手Aが夫との子を妊娠、(12月が出産予定日です。) 2025年4月夫が出ていき、別居が開始しました。現在不倫相手Aと夫は同棲しています。 2025年8月より不倫相手Bが出てきました。 2025年9月には、不倫相手Bと月14回も不貞行為を行っています。写真やラインなどで証拠もあります。 不倫相手Aも不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求に関する相談と証拠の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は私と不倫相手の不貞行為を原因として離婚に至り、かつ子を出産させ、通知人は精神的苦痛により精神科への通院を余儀なくされている、通知人の精神的苦痛を考えると600万円の請求をするとのことです。 確かに不貞行為はあり、子の父親である可能性はありますが、DNA鑑定をしていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判の証人について
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前に2度不倫(証拠は不倫相手が自分で奥さまへ自白)をし、奥さまとは昨年11月に100万円の慰謝料で和解済(清算条項を含んだ合意書締結)です。 合意書を締結する際、私が契約した弁護士を通して、いつどこでどのように不倫があったかは全て奥さまへお話ししていますし、メールでのやり取りが主だった為、メールに履歴は残っています。 不倫期間は約6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会はどこまで有効なのか
【相談の背景】 お恥ずかしい話ではありますが、子供がいないと嘘をつかれて不倫関係を続けていた不倫相手と発覚後喧嘩をし、それが原因で別れることになりました。 このまま相手は何事もなかったかのように元の生活を送るのがどうしても納得できず、私は独身ですが代行業者を使って相手の奥様に、私の内縁の夫のフリをして不倫の告発の電話をしました。 1ヶ月ほど経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責の割合と有責配偶者の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の娘がいます。 旦那が育児や家族のことに対して真剣に向き合ってくれず、夫婦生活のすれ違い、産後クライシスやワンオペ育児が続きかなりの孤独感を感じ、私が不倫をし結局探偵調査をされておりバレてしまいました。 不倫を指摘される前にシングルマザーとしてやっていきたいという思いから私から旦那へ離婚申し出たのですがその時は話を流され、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害にあたるか質問です。
ベストアンサーお世話になります。 現在主人が不倫をして出ていき、別居中です。 不倫の証拠は調査会社に依頼し、写真をとれました。しかし、住居まではその流れの中で突き止められませんでした。そこで、大体の住所から再度調査会社に依頼し、住民票?データーから住所特定に至りました。不倫相手と主人は同じ会社です。 不倫相手に内容証明を送りましたが、受け取ったにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もうすぐ時効ですが慰謝料請求を迷っています。
夫が以前不倫をしていました。 現在不倫は終わっており、幼い子供がいるため子供のためにも自分のためにも離婚はせず許そうと思っていました。 しかし夫からあまり反省の態度が感じられず、離婚したほうが良いのかな、と感じるようになってきましたが、やはり子供が幼いため今すぐの離婚は得策ではないと思っています。 あと半年もしないうちに私が夫の不貞に気づいてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の本名、住所分からず
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の本名、住所は不倫してる本人もわからず。 LINEの内容から不倫が発覚。動画や写真はなし。LINE名は本名ではなくニックネーム。 携帯番号は分かるが、登録されてる名前もニックネーム。なおかつ、おそらく契約者は本人ではなく家族。 その携帯番号では、連絡のやり取りも不倫の証拠もなし。 なので携帯電話=不倫の証拠があるLINEが同一人物と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINE IDでの不倫相手の住所の特定
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求するため住所を特定したいです。不倫相手のLINE IDを特定できていますが、弁護士照会によって不倫相手の住所を特定することはできますでしょうか? 【質問1】 LINE IDでの不倫相手の住所の特定
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 当事者を名誉毀損で訴えられますか
不倫を会社に報告する事は名誉毀損になるということですが、不倫していた本人が会社に報告した場合も同様でしょうか。 私は独身で相手が既婚者、共に同じ会社に勤務しており、以前は同じ職場でしたが現在は勤務地が異なります。相手が違う勤務地に異動となりました。不倫関係は相手の異動と同時に解消しています。 先日相手方のご家族に不倫の事実が発覚し、現在様々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
♂疑問♀
不倫は不倫した2人とも悪いのですが、どっちが1番悪いとかあるのでしょうか? 例えば喧嘩でも先に手を出した方が悪いとなりますよね。 不倫にもそのようなどちらかが1番悪いとかあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不同意性交について
ベストアンサー【相談の背景】 当時はお互い既婚者でした。 同僚男性から23時ごろに相談があるから会って話したいと言われ、カラオケ店に向かったのですが、2時間ほど歌ったあと、カラオケの個室で強引にキスされ、全身触られました。私は拒絶して早々と店を出たのですが、タクシーが捕まらず、男性に家まで送ってもらうことになりました。 帰り道にホテルがあり、そこは通りたくなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫の性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから