法律相談一覧
-
離婚調停と裁判について
現在、離婚調停中です。 長期別居の有責の夫からの申し立てです。 夫からは毎月養育費と慰謝料(170万の分割)を支払うといわれています。 私としては、養育費は仕方ないとして慰謝料は全く足りません。300万は要求したいです。 現在も同棲中の当時の不倫相手からも慰謝料を1円も受け取っていないので、まとめて支払ってもらいたいです。 夫に不倫相手の事を調停の場で聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫で片方が配偶者バレした場合、配偶者バレしてない側の不利にならない示談の仕方を教えて下さい
ベストアンサーW不倫で相手だけ配偶者に知られ、こちらの配偶者には知られていない場合の不利にならない示談の仕方を教えて下さい。 当方女でW不倫が相手奥さんにバレた為、慰謝料を請求されています。私の主人は知りません。 示談書を先方が用意するからサインをするように言われています。相手奥さんと会う事になっていますが当日まで内容が分かりません。 一般的に書かれるであ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に子供がいて、相手に慰謝料、養育費を請求されている
【相談の背景】 3年間不倫をしていたらしく、去年の9月に子供までできていました。 夫に問い詰めると、認知はしていないとの事でしたが、今日相手の女性の所へ行ったところ、認知はしていないが、養育費を毎月2万円払う払わなかった場合は月4万円払ってもらうと言った事がかかれた紙に夫が書面をしたそうです。 3年間の途中で既婚者だとわかったが離婚したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の浮気調査
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立て、 その調停中に妻が夫の浮気調査をすることに対して、妻の代理人は反対しますか? それとも依頼者の好きなようにさせますか? 妻は、調停申し立て前にも探偵を使って浮気の証拠写真を得たが、少し弱いと考えた。 そして夫は不倫を否認している。 そこで、確実な証拠を得るために、まだ交際が継続していると思われ離婚調停中なので2人は油...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞について
ベストアンサー別居調停成立後、夫に女性の影があり、その女性とは別居前から頻繁にメールにてやり取りしていましたが、別居前の確たる証拠はありません。今、興信所に調査してもらっています。もし、今の状態で不貞の証拠が取れたとして双方に慰藉料を請求できるのでしょうか?また夫は離婚したがっていますが、有責になり、夫からの離婚は認められなくなりますか?子供が2人おり、長い期...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚による養育費の減額を防ぐ方法
ベストアンサー主人から不倫相手と再婚するため、離婚して欲しいと言われました。提示された養育費は月12万円です。 養育費の減額を防ぐ方法を教えてください。 公正証書を解決金の名目で毎月12万くらいで分割して支払うと記載すること、再婚を前提に離婚するため、再婚と連れ子の扶養を理由に減額しないと言う文言を入れるというのは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が、女との事で相談なく別居し、離婚調停起こし裏では、こんな事していたらどうなりますか?
主人は、女の事で揉めて相談なくでていきましたが、そんな、主人は、別居後直ぐに離婚調停を申し立ててきました。調停中も、その女とデートを繰り返し、アパートにも何度も女を入れています。 調停の際、私が女とはどんな関係で、会っているのか?と、聞くと主人は、元同僚で単なる知人で会ったり連絡もとっていませんと言いました。そんな、発言後も会っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停で毎月の支払いが決定しましたが、未払いです。どのように手続きを進めればよいですか?
ベストアンサー今年の7月に養育費請求調停を行い、子供一人につき1.5万円、子供2人いますので合計3万円の養育費を支払う事が決まりました。 ですが、支払いがありません。 この場合、裁判無しに職場へ強制執行が行えるのでしょうか? ・去年8月に長女が産まれ、翌9月に不倫発覚、以降生活費を入れてもらえなくなる ・12月に不倫相手が妊娠、2019年1月に中絶 ・1月に離婚 ・養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
先月、婚約者(指輪あり、親への紹介なし、挙式下見あり・申込みなし)から、突然「2日前に別の女性と入籍した」と言われました。 しかし、婚約するくらい愛している人なので、それでも私の想いは変わらず、平日は毎日メールをしている状況です。 遠距離で会ってはいないので、今は不倫ではありませんが、将来彼の子どもを産むつもりです。 その場合、妻から慰謝料をどれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー離婚時の財産分与について。 結婚して15年になります。マンション購入しローンも残っています。 離婚後は私世帯主、名義人が住み続けます。配偶者は出て行きます。 ローンが約1500万ありますが、それはお互いに750万ずつの負の財産分与になりますか? それとも現在の評価額を出してもらって、例えば評価額2500万だとしたら2500➖ローン1500で、1000万の➕の財産分与とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
謝罪文、および慰謝料の負担を要求されています
双方、家庭がある身の上ですが、この度、相手も私も離婚することになりました。私の主人は、不倫相手があることは、知らず、離婚します。 相手の方は、慰謝料、養育費の話が折り合えば、離婚に応じるとのことですが 慰謝料の支払いに、相手と、私の名前を入れて、謝罪文のようなものを書かせたい。書かせたうえで、私にも慰謝料負担をさせたい、という趣旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約金の請求方法について
ベストアンサー半年前に示談書を交わした旦那の浮気・不倫相手が誓約違反してたので違反金を請求しようと思い内容証明を送りましたが無視されました。 質問 1.そこで調停か少額控訴をしようと思うのですがどちらが良いでしょうか?また他に方法があれば教えて下さい。 2.少額控訴の条件に双方の同意があると書いてあるのですが提訴する際に同意書か何か提出するのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の離婚回避について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決か最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判 解決策はやっぱり夜逃げ?
ベストアンサー夫の不倫・DV・モラハラで保護命令をとり別居しました。 子供達は、長男が反抗挑戦性障害+発達障害、長女が場面緘黙症で児童精神科で通院治療中です。 夫に面会交流調停を起こされました。調停は不調で審判に移行しました。 児童精神科医には、私の同席の元での制限下の面会交流の意見書をもらいましたが、裁判官様は同席と言っても、別のテーブルで話が聞こえない席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を変えた方がいいか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の示談交渉中なのですが、350万の請求に対し、相手は80万円で譲りません。相手は写真を自宅付近にばらまくと主人を脅したり、会社にバラすと脅したりした経緯があり、その証拠もとってあります。また、1年半前にも夫とその女性の不倫関係が発覚し、その時は弁護士を挟まずもう2度と会わない代わりに慰謝料請求しないと約束しました。私は心身ともに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判で 勝てるでしょうか?
ベストアンサー主人から離婚したいと言われています。 理由は セックスレスです。育児疲れから 減ってしまい 4年程です。今は 生活費を 支払っていますが これからは減らすと言い 子供の分は 半分 支払うように求めてきました。 私は アルバムで 殆ど収入が ありません。また 主人の不倫の 調査報告書があります。 もし 調停→裁判となった場合 離婚はしないですみます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 不倫の慰謝料請求に関する公正証書の作成方法と女性への請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しています。 不貞を認め慰謝料や養育費の支払いに同意しています。 公正証書には、慰謝料と記載せず、財産分与としての慰謝料含めての金額で作成したとして、示談というかたちで相手の女に慰謝料請求することは可能ですか? 【質問1】 公正証書に慰謝料と記載してしまうとすでに支払ったとされてしまうのかなと。 女からも慰謝料を払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚慰謝料の内容について。
ベストアンサー私の不倫が妻に発覚し、現在離婚協議中です。何人かの弁護士の先生に相談をさせて頂きましたが、慰謝料に住宅ローンは、含まないと含まれるとに意見が分かれてしまい、困っています。 現在は、離婚協議中なので、別居しながら、妻と子供達が住んでいる家の住宅ローンも毎月支払っています。 そこで、先生方に教えていただきたいのですが、 ①住宅ローンは、慰謝料に含まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 私39歳、夫47歳、娘9歳 夫が2023年4月から未婚女性と不倫 2024年2月末まで継続していた。(当人たちの証言より) 相手女性36歳 夫が妻子ありを認識の上交際開始、期間中は夫婦は基本同居しているがほぼ毎日夜は外出していました。 夫婦生活については正直3ヶ月以上空くことが多かったです。 婚姻期間は9年、婚姻前の交際期間は約10年、婚姻前3年間は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪、傷害罪で訴えられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手と別れ話しの際、口論になり逆ギレされ取っ組み合いになりました。 その際、足、背中などに内出血で鞭打ち状態になり1日動けませんでした。 相手も手を挙げた事認めておりますが、この場合、暴行罪、もしくは傷害罪で訴える事はできますか? 【質問1】 暴行罪、傷害罪で訴える事ができるのか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の意思を伝えられた後の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚の意思を伝えられた後、妻が不貞行為をしている証拠を手に入れました。 この証拠について効果を伺いたいです。 【質問1】 妻から離婚の意思を伝えられた後の行為という理由から、法的な不貞行為の証拠にならないと知人から伺いました。 本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマイホームに住むこと
ベストアンサーマイホームを建てていますが離婚することになりました。子供の学校や猫を二匹飼っていることから賃貸物件がなかなかみつからず、夫名義のマイホームにわたしと子供たちが住むことになりました。 夫とわたしの間で賃貸契約を結び家賃を支払うことになりました。 離婚の公正証書を作成するのですが、わたしは賃貸契約を結び家賃を支払うので、マイホームのローンや税金など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制認知はできますか???
【相談の背景】 強制認知で女性側の負けは事はあるのでしょうか?強制認知を申し立てて負けた事例はあるのでしょうか? 恥ずかしながら不倫でできた子です。相手の男性には認知もしない養育費も払わないといわれてます。 なので強制認知を考えてます。 強制認知などしないと契約書を書いてしまいました( ; ; ) ですが産まれてくる子は確実に彼の子です。生物化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中で高額の慰謝料請求を迫られてます
私は2ヶ月間不倫をしていました。旦那に知られてしまい、離婚協議中。慰謝料として一括で300万円を請求されております。携帯もとられてしまい、銀行のキャッシュカード・通帳も奪われてしまいました。300万払う前に刺激したら請求金額を増額する。と脅されております。私が悪い事をしたのは理解しておりますが、旦那の行動をただただ受けているだけで苦しめられることしか出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された場合、どういった理由があれば減額出来るのか?
ベストアンサーW不倫が妻にバレました 浮気の証拠は全て握られております 妻は浮気相手に慰謝料請求すると騒いでおりましたが、離婚を止まってくれ、相手の旦那とはお互い慰謝料請求しないとの事で話し合いが終わったそうです。 相手はおそらく離婚となるでしょう。 電話にて慰謝料請求しないと言われたので、もしこの先万一相手の気持ちが変わって慰謝料請求されたとしても支払う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の相手が荷物の返却に応じないどころか、不存在としている場合の対応策について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が不倫をして、夫にバレて揉め、2年近く別居中です。 荷物の大部分について、再三再四返却を要求しているが、応じないどころか、残った荷物はないとのたまわる始末です。 【質問1】 荷物を勝手に処分している可能性が大ですが、器物損壊罪、窃盗罪等により、警察に被害届けを出して、捜査してもらうことはできないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の住宅名義とローンの扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉の離婚相談 旦那の不倫、暴言、生活費出金拒否、子供5人(1番上18才、一番下5才) 持ち家:夫婦名義 住宅ローンあり 子の前でも暴言を繰り返すため家の外で口論になっている 姉のスマホを破壊 児童手当は旦那口座に入る 児童手当・ボーナスを生活費に充てたいが通帳とカードを持ち出し出金拒否 旦那永久脱毛をするが子供のための貯金を利用した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に慰謝料を支払う合意をした場合、相手が離婚しない可能性はありますか?
【相談の背景】 ダブル不倫で、相手の奥さんにバレて向こうは離婚協議中。私は旦那バレてはいなくて、相手の奥さんから200万の慰謝料を請求されています。 離婚してから慰謝料を支払うと話していたのですが、離婚成立に時間がかかるので、先に慰謝料の合意をして支払いを始めたいと言われました。 【質問1】 離婚がまだなのに、200万の慰謝料を払うと合意した後、途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚と養育費の減額について
【相談の背景】 養育費について。 以前こちらのサイトで再婚後養育費をもらい続けても大丈夫なのか?と言う質問をさせていただきました。 調停の際にお世話になった弁護士に相談したところ、もらい続けていても問題はないと言うことで特にこちらから連絡はせずもらい続けている状況です。 その後私は新しい家族で他県へ移住し、すぐに妊娠がわかり働くことができず収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気・不貞に対する慰謝料請求
【相談の背景】 2日前、夫が結婚前に浮気そして今現在も不倫をしていることを知りました。 ・結婚前 女の子1…スノボ日帰り旅行 女の子2…肉体関係があるLINEのやり取り 女の子3…肉体関係があるLINEのやり取り 結婚前(婚約期間中)に女の子と遊んでいたようで見つけたのは上記3名です。 やり取りの内容はアフターピルの話だったり他の男とエッチしちゃダメと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
双方有責の場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の長期に渡るW不倫があり裁判まで行い解決済みとなりました。離婚も検討しましたが子どもが1人いるため踏み切れませんでした。それから3年以上経過していますが夫婦関係は冷えきっており会話も最低限しかありません。 ただし夫側は再構築したいようです。 そして現在、私に交際相手ができてしまいました。 相手は遠方に住んでいるため、離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活パーティーで出会った相手が既婚者で子供がいた場合、慰謝料を請求できる?
ベストアンサー【相談の背景】 32歳の時に婚活パーティーで知り合った方とお付き合いすることになりました。 私は結婚し子供がほしいという事も伝えており、彼も結婚願望ありとの事でしたが、2年後、妊娠が発覚すると結婚する気はなかったと言われ、未婚で出産することになりました。結婚できない理由は、私と付き合う前にある事件をおこし損害賠償を払わなくてはいけなく、結婚すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可能性はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に夫の不倫にて、略奪婚され離婚しました。 それまで、夫の実家にて義両親と同居していて、離婚後もご厚意より夫は実家をでていき、私と子供3人は元夫の実家に住まわせてもらっています。 ある時、元夫の妻が元夫が浮気をしていると言い、探偵をつけ元妻にも他の女にも慰謝料請求をしてやると言っているそうです。 元夫とは、子供のことやご両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の浮気相手に社会的制裁を与える方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024/5/28に突然、妻から離婚を切り出されました。短時間でしたが話し合い、頑固な考えは変わらず、理由も「性格の不一致」としか伝えられませんでしたが渋々了承し、翌日に離婚届を提出しました。ちなみに月一、二程度デートや肉体関係もあり、5/26にも2人で楽しみました。 ただ私としては別れたくないので、別々の生活にはなるが彼氏彼女という関係はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求額は裁判によってどのくらいになるのか?
【相談の背景】 前回の質問の続きなのですが 話が進み、弁護士に着いて頂いています。 相手方は、離婚はせず別居。 求償権を放棄せず、150万円を最初に一括で50万、後から3万ずつの分割払いという流れまできたのですが そこで質問です。 裁判に至った場合 ・不貞行為が3~4回 ・不倫の時期は1月から4月と言われていますが相手とは3月から一回も会っておらず連絡だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係として認められるのか、教えてもらいたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供の為を考え、元夫と同居してるのですが、元旦那は別に彼女、子供がいます。その不倫、隠し子騒動で離婚しました。元夫は今も継続して彼女、子供とは会ってます。私は元夫と身体の関係もなく、復縁するつもりもありません。子供達が片づけば出てってもらおうと思ってます。 この状況で私に彼氏が出来ました。その彼氏とのツーショット写真を元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ弁護士に依頼するべきか悩んでいます。
【相談の背景】 私はモラハラされていましたが 私も不倫してしまった過去があり離婚済みです。 子供2人の親権は私。お互いに慰謝料は請求しない合意書有りでの離婚です。 離婚後の相手からの嫌がらせが酷くて、弁護士に入ってもらいました。 これまで 養育費調停(私が申立て)、面会交流調停(私が申立て)、親権者変更調停(相手が申立て)からの審判、抗告審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係の脅迫、強要の疑いで受けた事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 当方40歳既婚男性です。別れ際に不倫相手(大学生21歳)と揉め、こちらから別れを告げた所、「性行為時の動画をバラすと脅されて、別れさせてくれない」と警察に相談されました。警察署で事情聴取を受け、おそらく、ストーカー規制法で対応され、白紙に自筆で接触しない連絡しないと署名してきました。被害届は出ていなく、今後、お互いに動きがなければ警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流についての相談です。
【相談の背景】 面会交流についての相談させてください。 元夫の不倫が原因で、5月に離婚したものです。保育園に通っている長女と次女がいます。公正証書も作成しました。離婚前や後も長女の情緒不安があり、離婚してからまだ面会交流はできていません。長女もまだ不安定なのと、嫌がっているのでその盲を相手に伝えたところ、元夫から、『会わせない、私の思惑通り、会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の期限についてと別居してから離婚した場合の養育費の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫で離婚を検討しています。 離婚をしたら、子供を二人連れて行く地元に帰りたいです。 結婚してからパートのショートタイムでしか働いたことがなく、高給料に繋がりそうな資格も持っていなく、やっていけるか不安です。すぐ離婚できれば気持ち的にはいいのかもしれませんが、新居地での新生活を考えると、地元でアパートを借りて新しい仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚、養育費について。
【相談の背景】 未婚で子供を産みました。不倫で授かりました。 相手は恐らく離婚はせず 弁護士さんを通して相手は裁判は起こさずに、DNA鑑定で親子と認められたら、認知し養育費を払うと言われました。 質問①DNA鑑定後親子関係が認められ養育費の支払いが始まるわけですが、 仮に出産日が1月だとして、DNA鑑定をしたのが6月だったとした場合1月から分の養育費の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思春期の子の面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に離婚成立後に面会交流調停を行ってます。勢いで別れてしまい、子どもと会えておりません。 子どもは二人で、長男は高校2年、長女は中学3年です。思春期のため、父親にはあまり会いたくない様子で、LINE等でも会う約束を出来ずにいます。 親権は母方にあります。 相手からは子どもとの連絡は直接取り合って欲しい伝えられており、親権者は連絡や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う名義変更及び財産分与による破産への影響
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して離婚前提の別居中です。 持ち家が8桁のオーバーローンになるため自己破産を検討中です。 現在妻から学資保険の名義を変更するように求められています。その場合は財産分与で100万円こちらに渡されます。 【質問1】 自己破産前に名義変更をすると破産できなくなるとありますが、離婚による財産分与の場合も当てはまるのでしょうか?分与された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の審判に対する相手方の即時抗告から強制執行に至るまでの期間
【相談の背景】 婚姻費用分担の審判が出て、これまでの未払い分と毎月の婚姻費用の支払命令が出ましたが、(夫の不倫と面前DVにより)約6〜7年前から別居中の夫(年収1200万円)が支払いを拒否し、即時抗告をしました。即時抗告を受けた高等裁判所がこれから最終決定をした後にも、不払いになる可能性が考えられます。私の方は1年契約の仕事で、小学生(私学)の子供を一人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い強制性行
【相談の背景】 別れた不倫相手から強制性行をされたと被害届を出されました。 別れた後にも執拗な嫌がらせが続いたのでストーカー警告を出してもらったのですが、 その事も含め、別れた腹いせにそのような被害届を出したんだと思います。 ちなみにそう言った事実はありません。 何かしらの証拠みたいな物は捏造されてそうですが…。 先日、警察からその被害届に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効に関して
【相談の背景】 約3年半前にある女性から「元旦那の不倫相手」だと慰謝料を請求されました。私の方でも弁護士を立て対応していたのですが、1年程経ち私の弁護士より「相手(元奥さん)が弁護士の音信不通になった。連絡が取れないためとりあえず待ちましょう」と連絡がありました。 そして、2ヶ月前程に弁護士より「時効になりそうなので、成功報酬〇〇万円を払ってほしい」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が職場の女性とLINE。名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 育休中30代女性です。 夫とは職場結婚し、現在は夫の不倫調査をしています。 その中で分かったことです。 夫は職場の女性Aと、結婚後から頻繁にLINEのやり取りをしていました。 夫はその女性Aと性的関係に至りたいと考え、 「妻とはセックスレスである」との嘘をつき続けていましたが、 事実ではないので子供を授かりました。 当然、女性Aも知るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求に対しての相談の仕方
【相談の背景】 ダブル不倫をし、相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料400万円の請求がきました。 奥さんは自分の夫にも慰謝料400万円を請求しています。 相手の弁護士の方に、減額と月払いでのご相談をさせていただき、300万円で月5万との返答がきました。 私としては無理は承知ですが、慰謝料100万円月2万が精一杯と伝えました。 もちろん無理との返答でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料として1000万円を請求すると弁護士事務所を通じて通知書が届きました。 私が原因で家庭が崩壊し、精神的に被害を被った分として500万、さらに調査費用として500万円を請求されています。 ・彼に独身(バツイチ)と偽られて、妊娠発覚後に嘘だと分かった ・私の両親の前で謝罪&離婚を前提するという話をして、その旨を書類にも書いたの...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫の後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから