法律相談一覧
-
マッチアプリでの不倫関係による貞操権侵害の謝罪や慰謝料請求を求める際の注意点は?
【相談の背景】 マッチアプリで知り合い、既婚者とは会いたくないとこちらが意思表示しておりました。独身だと確認後(LINEの会話)肉体関係を3ヶ月ほど続けてきました。 その続けていく中で交際とは言わなかったものの、セフレと区切らず見てほしいや、好きになってほしいなど、他の男性と食事に行くのを断る理由が自分がいるからではダメなのかなど言われだんだん好きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不貞をした場合、夫婦関係が破綻していても有責になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について質問です。 夫婦関係が破綻していて夫が不貞をした場合、夫が夫婦関係破綻を主張しても、有責になってしまうのですか? 【質問1】 夫婦関係が破綻していても不貞をすれば有責になるのか 【質問2】 妻が不倫相手に慰謝料請求したとしても、夫婦関係が破綻していた場合は金額はどのようになりますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司に誘われお茶やご飯に行っていたことを、上司の奥さんに言うと何かの罪になりますか??
ベストアンサータイトル通りで、喧嘩の延長で行きすぎた発言もあり、 「奥さんに言う」と言ったことを脅迫と言われ、 会社への立ち入り禁止、人事への通報、事実上の解雇となりました。 今後奥さんに一連の事実を伝えた場合、私は何かの罪に問われますか?? ※仕事の相談がしたいからとお茶やご飯に行っていただけで、不倫はしていません
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の女に出来ることは何ですか
旦那の会社の社長は姉の旦那の友達なので、伝える!と言ってくれています。 社長も社員同士が不倫関係となると、どちらかを解雇と言うかたちになりそうですが、それは名誉毀損になりますか?? それと、旦那にボイスレコーダーを忍び込ますのは、いけないことですか? 二人の会話を録音したいのです
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料請求相手弁護士が交渉を断念した理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫してました。 相手夫婦は不貞が発覚する前に違う理由で離婚してます。 私たち夫婦は子供達のこともあり、今は婚姻関係を続けておりますが離婚も視野にいれております。 私から不貞相手に慰謝料請求をしており、あちらの元夫も旦那に慰謝料請求してきてます。 私は今折り合いがつかず、訴訟になっており両者弁護士をつけています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てた後に婚姻費用分担請求調停を申立てた場合の場所について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。今は別居中で、私が小学生の子供を二人連れて引越ししました。 婚姻費用や養育費、財産分与などの話し合いが難航しており、婚姻費用も一方的に減らされたため、婚姻費用分担請求調停も視野に入れています。 夫は話し合いが難航しているため、俺がそっちの管轄の裁判所まで行くから、離婚調停をやった方がいいのでは と言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談契約書の有効性について
w不倫のすえ、相手の配偶者と示談の話しをする事になりました。 示談の契約書を作成し持って行くことになったのですが、もし、相手が虚偽の名前と記入した場合はその契約書は無効になるのでしょうか? どうも、名乗った名前と呼ばれている名前が違うような気がするのですが…。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。私の親権は1人しか認められませんか?
5人の子どもがいます。妻の不倫により離婚した場合、妻の連れ子4人の親権は無職でも妻になりますか? 私の親権は1人しか認められませんか?その子も幼いので妻になってしまうのでしょうか? 私は夫として5人分の養育費を渡して行く事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で弁護士を頼むメリット
ベストアンサー【相談の背景】 現在、有責配偶者として夫から訴えを起こされています。 夫から精神的(社会的DV)を受けており、 気がめいった末に不倫行動に走りました。 当時、判断能力がある状態ではありませんでした。 いろんな弁護士さんに話を聞いてもらいましたが、 「どっちもどっち。の状態で慰謝料は発生しないと思う。」と言われています。 しかし不倫も事実では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の同意書の効力
夫が不倫をして、不倫相手と一緒になりたいから離婚してと言われました。 私は持病があるので、一生まともには働けないので、離婚拒否してます。 一応、夫に○○さんと肉体関係があったと書いた文書にサインをもらってます。 あと、離婚の条件として、扶養費を支払うや、離婚時は公正証書を作成すると約束もしてます。 とりあえず、同意書に、公正証書にしたい内容を軽く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手(二人)への慰謝料請求と夫との離婚回避の話の進め方
ベストアンサー夫の職場での不倫(相手二人)について、 相手女性①・②ともに不貞の証拠・自宅住所等入手しました。 夫(私) 子供4歳、結婚10年 女性① 交際期間2年(半年前一度発覚、電話で交際停止を約束したが反故) 半年前離婚、子供2人 女性② 交際期間1ヶ月(女性①と同時進行) 婚約者と同棲中 <手持ちの証拠>※どちらの女性の分も所有 ・探偵、興...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫してしまい、もう関わりたくないと話しても聞く耳を持ちません。どうしていいかわかりません
ベストアンサーネットで知り合った相手には妻子がいました。 家庭を大切にする男性を尊敬から惹かれる面もあり、相談もよく乗ってくれてました。 その時私自身、旦那と喧嘩ばかりで疲れていたのもあり、相手と体の関係を持ってしまいました。 その2日後相手は奥さんに離婚を切り出しました。 原因は私ではなく、奥さんの育児への不安から別れたいとのことでした。 離婚してしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に弁護士をたてたほうがスムーズに解決できるのでしょうか
ベストアンサー離婚調停を家庭裁判所に申請しました。相手は弁護士を介しております。 こちらも弁護士をお願いして調停をすべきでしょうか。 離婚の原因は相手の不倫にあります。発覚は妊娠3か月頃から同僚の教師です。 言いたいことは山のようにあります。
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか?
夫が2年前に既婚・本名を隠し、婚活パーティーで未婚女性と出会い1ヶ月ほど交際。 その後すぐに別れたが、相手の女性から連絡がきてはたまに会い性交渉もあった。その間、相手女性には別の交際相手もあり夫は相談にも乗っていた。 この度、相手女性がクラミジア感染症となり、原因は恐らく数ヶ月前に風俗に行った夫にある、と言われ検査をした結果陽性。そこで不倫も発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫相手に何か利用される可能性と自分を守るには?
ベストアンサー三年前の不倫関係を背景にその相手男性(彼既婚で私は、独身)から金銭関係を要求された場合に、自分の身を守る一番の方法はありますか? 私自身は全ての連絡内容はもう消してしまいましたが相手は何かを持っている(関係がわかるメールや写真)可能性があります。 それを証拠に接触してきた場合、、今は無視していますが どう対応すべきでしょうか。 例えば会社や家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠してしまい慰謝料と養育費を請求されている
どうも初めまして。 恥ずかしながら、不倫をしてしまい、その相手が妊婦したので慰謝料と養育費を請求させてもらう。 と言われました。 私には妻と子(娘3歳息子1歳)がいます。 今のところ妻にはこのことは知られておらず、毎日毎日不安な日々を過ごしています。 全て私が招いたことですが、家族は失いたくありません。 今後、相手とは一切の縁を切りたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 離婚調停中の夫の不貞による慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 夫の不貞疑惑について 確定な話ではありませんが 性格な不一致でお互い離婚に合意しました。 離婚調停、親権について話し合いをしています。 離婚理由は性格の不一致と親権ですが もしかしたら夫が不倫しているのかもしれない。と思っています。 【質問1】 離婚に合意してから 夫の不貞が判明した場合は 慰謝料請求の対象になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
しょうがないのでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫し離婚が決まりましたが 精神的病で入院です 10日前から離婚届を渡しサインを待っている矢先でした 彼女は離婚を拒んいますが 私は離婚を決めました 入院費は私が支払うのでしょうか?親権は私がもつのと 慰謝料や養育費の請求もしないと言いました 私はどこまで妻の責任を持つのですが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書違反について
既婚者男性と不倫をして、奥様に慰謝料をはらう旨の示談書を交わしました。 私側にも恋人がいたので(奥様も知っている)、 示談書の作成をするという話になったとき、恋人には示談の話もしました。 示談書に他社に口外しない、という条約はありましたが、 示談書に署名する前に恋人に伝えたのも違反になりますか? わたしが恋人に伝えるのは普通の流れだと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
自分が原因で相手が離婚する時、離婚後に相手と一緒になる場合、慰謝料をプラスすると言われました。 離婚後のことについて、元夫はどこまで権利があるのでしょうか? 子供に関しては自分が関わるべきことではないので、離婚後どうするかはあちらの話ですが、その後に一緒になってはいけないということは、元夫とはいえ出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に女性ができた
結婚15年 家庭内でケンカがたえず そのケンカのたびに 軽度の知的障害のある中3長女が ヒステリーを起こすことがあり 子供への影響を考え 半年ほど別居していました。 ところが、ある時期から突然 夫から離婚届を出せ、早く出せ…と せかされ、 まだ十分な離婚後の取り決めをしないまま 公正証書を作成し離婚しました。 ただ、あまりにも態度が変わり 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の姓について
離婚をしても新たに戸籍をつくり、今まで通り婚姻中の姓でいるつもりでした。(子供が小学生ということもあり。) でも先日、夫から「俺が嫌だから、旧姓に戻せ。できないなら、子供たちは俺が引き取る。」 と言われました。私は子供の名字を変えるつもりはありません。夫の嫌だからという理由で、姓を変えなければならないのでしょうか?もし変えなかった場合、子供を夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか
ベストアンサー3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー夫の不貞により、別居になってしまいました。 私は全く離婚の意思はなく、夫は不倫相手にのぼせています。 離婚調停を起こされた場合、私は離婚するつもりはありませんと言えば、一度で終わるものでしょうか。 離婚調停は何度でも起こされるものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する解決案の相談
ベストアンサー【相談の背景】 これは法外な請求でしょうか、アドバイス下さい。 婚姻期間は22年目に入ります。別居が2年半です。離婚請求、調停は夫から。 夫は今から8年前からずっとW不倫し、互いに結婚しようと話していたと判明しました。不倫相手の謝罪文では、わたしらが別居してから連絡もとっていない、また不倫は5年間で、別れたりを繰り返したと書いてあります。たぶん別居か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について質問です。
夫 41歳 会社員(年収900万) 住宅ローン、車ローン、他金額借入先不明の借金あり 私 40歳 専業主婦 収入なし 借金なし 長女 小611歳 次女 4歳 昨年5月に、夫自ら、3年前から不倫していたことを告白、離婚要求 養育費と慰謝料にローン返済中のマンションを要求したところ、拒否、黙って家を出て行きました。 預貯金350万も勝手に使い込み、通帳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した妻が別居を強行した場合、婚姻破綻と認められないようにするには?
ベストアンサー【相談の背景】 妻側が不倫をして離婚を望み、私は関係再構築を望んでいる状況です。(子無し,結婚期間1年半) 有責配偶者側からでも別居期間が長ければ離婚が認めらると伺いました。 また、妻が別居を強行した場合、引き止める法的手段はないとも伺いました。 【質問1】 別居期間中、私にできる法的手立ては何もないのでしょうか? 【質問2】 こちらは別居、離...
- 弁護士回答
- 8
-
-
野口 敏郎弁護士様
ご回答ありがとうございます!! それではその外国人に認知した子ができた場合、その日本人女性(妻)の戸籍に認知した旨が記載されるのでしょうか? ということであれば、その妻が亡くなった時か戸籍謄本をとる際に認知した子がいるという事実が発覚するのですか? ちなみに私はその外国人の元不倫相手であり妊娠中で認知してもらうか悩んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為したが、夫婦関係が破綻していた場合
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が相手の旦那様に発覚しました。今後は慰謝料を請求されると思います。 不貞行為までの経緯ですが、不倫相手から誘われた。相手家庭はセックスレスで婚姻関係が破綻している。(前日、不倫相手に旦那様が、ハグして欲しい。抱いて欲しい。と言われたが、抱いてやらなくてごめん。とレスを認めるLINEが来ていました) 不貞行為があった期間 5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の離婚調停について
夫からの離婚調停の申し立て もうじき2回目の調停があるのですが私は離婚したくないです 夫の不倫で今は別居中です 二人目が生まれる前から女の家に住み始めていて 毎日が二人の子育てで、離婚すると言う事が考えられない、夫の気持ちは離れていってしまってるので修復するのは難しいとは思うけど 不倫をされていても夫と離婚したいと思わない 子供もパパと遊びたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の離婚問題について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の面会頻度と親権の問題について」
【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費減額の申し出について
【相談の背景】 元夫の不貞行為、子供への虐待や私へのモラハラが原因で、お互いに弁護士の先生を雇い、どうにか2年前に離婚が成立しました。離婚調停は不成立し、離婚裁判も2回行い、離婚までには4年かかりました。とにかく金銭を元夫側が支払いたくないということで、なかなか離婚成立しませんでした。 やっと離婚裁判が終わり、離婚裁判で決まった養育費も毎月振り込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費と慰謝料
ベストアンサー元旦那について。元旦那が結婚前に自身の会社を立ち上げ、そこで私に事務をして欲しいという事で履歴書を渡しました。 その後、結局何の仕事の話もなく時は過ぎ一度破局しました。再び復縁後、結婚し5年の結婚生活後離婚しました。 荷物の整理をしていたらゴミ箱から私の確定申告の書類が出てきて、彼自身の会社と彼が在籍している会社から給料を得ていることになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の増額について。示談後の増額は可能ですか?
示談後の増額は可能ですか? 初めに100万請求しており、親が病気で…。と言われたので、50万で許しました。 が、それは嘘で、彼女は今、旦那の後輩と付き合っています。 悔しい気持ちで一杯です… 彼女が作った示談書にはサインしてありますが、清算条項というものはありませんでした。 アドバイス宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料請求
【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて別居してから 3ヶ月が経ちます。私が実家にいる間に子供を連れ去り、その後住所非公開ののち、保護命令申し立てがあり、その後離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。妻が現在住むアパートには、別の男がよく現れてるのを目撃している友人がいて、慰謝料請求できるのかどうかが気になります。 【質問1】 いま現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚をすすめたい
ベストアンサー40歳専業主婦、子供は小学生と幼稚園児と犬二匹でローンのある自宅に住んでいます。 主人が不倫をし、離婚請求されましたが私は頭が混乱していたため跳ねて婚姻費用だけ決まりました。 12万(年収700)と、住宅ローン(オーバーローン)です。 主人は実家に帰り今も不倫は堂々と継続中です。 私は恐怖心などが強くなりパートも続けられず 普段の生活もやっとなので精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供について。
ベストアンサー現在、二児の専業主婦です。 これから旦那からの一方的な離婚したいという主張で離婚調停の申し立てがあります。 私は、離婚したくありません。 旦那は、荷物をまとめて急にでていきました。 一人で二人の幼児の育児をするだけでも、毎日がいっぱいいっぱいです。 私にも、旦那にも、貯金がありません…それどころか、旦那には多額の借金もあります。 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の委任契約解除
【相談の背景】 現在妻の不貞相手に初回300万の慰謝料請求を送付済。 その際に妻より、取下げをしてほしいと申し出があった為まずこちらの認識と妻側達の認識の相違をなくしたい為に、弁護士への連絡回答を要求 元々当方弁護士には 妻の別居先で不貞行為に及び、その後自宅寝室にて別居先での不貞行為をした時の事を不貞相手と電話で話しておりそれを録音したデータを提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後、その事実を確認していたことが分かる書面が欲しい。
ベストアンサー不倫の末二度彼の子供を妊娠し中絶しています。二回とも相手と話し合って手術を受けましたが費用は全額私が負担し、同意書にも彼からのサインはもらっていません。 一度目の妊娠の際に私から「妊娠したので別れて欲しい。そして産みたい。」というふうにお願いしましたが「離れたくない、一生一緒にいるから今回は諦めてくれ」と言われ話し合い中絶を決めました。その際費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます
別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前後前に別れた彼女のもと旦那から…
現在その元彼女は他の不倫相手との浮気がバレテ 離婚したらしいのですが その時に不倫相手が私の事を こんな奴もいたから 自分だけが悪いんじゃない てきな感じて 旦那に言ったらしいのですが… 私は彼女と付き合って半年ぐらいで 妊娠中絶と言う事があり その事を元に私に慰謝料請求すると言っているらしいのですが 実際付き合い始めた頃は 相手が既婚者とも知らず 彼女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から慰謝料を請求されるかもしれない時の対処方法。
ベストアンサー不倫相手の離婚調停で、慰謝料を請求されるかもしれない状況です。 出会いは2015年6月 夜のお店で知り合いました。 その後、意気投合し付き合う事になりました。 肉体関係もありました。 2017年6月に相手が既婚者だと知らされ、別れたいと伝えたのですが、2018年11月頃に別れる事が出来ました。 2019年6月頃に相手から連絡があり、SNSでのやり取りを再開しましたが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元不倫相手に貸した200万を返してもらうことは難しいでしょうか。
ベストアンサー2年間不倫していた男性に貸した200万を取り戻すことはできるのでしょうか。 メールやラインのやり取りは残っています。 私が学生のとき彼と知り合いました。彼には奥さんがいましたがもう関係が破綻していること、すぐ離婚する予定だと言う言葉を信じ関係をもってしまいました。 付き合いだしてから、「奥さんにばれて自分のお金と口座を取り上げられた」&離婚裁判費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求(取れるだけ)したい!!!
【相談の背景】 つい最近、旦那が同じ職場の女と不倫してる事を知りました。平成19年に一度やらかして相手の旦那さんと50000円で示談したみたいです。その際に誓約書で二度と不貞はしない、また不倫したら慰謝料請求する…と言われていたのが一回目。で、同じ相手とまだ続いていたようで相手の旦那にバレて300万円の慰謝料請求をされたのを150万円に減額してもらって現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の財産分与に贈与税はかかる?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 それに伴い、夫名義の持ち家を売りました。 その金額を財産分与として売却代が入金され次第いくらかもらう合意書を交わしています。離婚をする時期は具体的に決めていません。 【質問1】 離婚前に財産分与をするとなると、贈与税がかかりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ただいま別居中で子供を連れて家を出ました。旦那も離婚を考えており、話し合いをして離婚することになりました。しかし親権を旦那も譲らないと言ってるので、裁判になります。私は1年前から不倫をしており、それが原因で親権をとられることあるのでしょうか?とても不安で寝れません。回答お願いします。ちなみに子供は、2歳8ヶ月です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が離婚するにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー妻子ある男性と不倫をしています。奥さまに、不倫してることことが、わかってしまい(証拠はありませんが、彼が、問い詰められて、認めた形です)、二年半前に、別居しました。 彼は、子供のために、一度は私と別れ、奥さまとやり直そうとしたのですが、奥さまは、彼を信じられないからと、拒否されました。それで、私のもとに、もどってきました。 彼は、今は離婚を望んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
海外在住です。日本に住む不倫相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサーアメリカ在住の日本国籍者です。 結婚4年です。 夫が日本で不倫をしました。 以前からのメールのやりとりを見て、浮気が発覚し、日本に女に会いに行きました。3週間ほど滞在しており、2人の写真もあります。 1年ほど経ちましたが、まだ、アメリカの家にも手紙などが届きます。全て写真に収めています。 これから、アメリカ在住の弁護士にも話す予定ですが、これが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して半年経ちますが・・・。
私が不倫をしました。 元夫との話合いで私は子供の為にやり直したいとの結論に達しましたが、元夫は出会いサイトで既に再婚相手を見つけており、私に対して人格を否定するような言葉を言い続けました。 めまい・頭痛等の体調不良が続き冷静な判断が出来ない状態になり、自分の考えを言い返す事も出来ず、言われるまま家を出て離婚届けを出しました。 離婚して半年経...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫の後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから