33,206件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への違約金請求について質問です。

ベストアンサー

夫の不倫(3度目)が発覚しました。 全て同じ女性です。 2度目の発覚の際に、相手に慰謝料請求の内容証明郵便を送り、示談書の作成まで自分でやりました。 示談書の内容をまとめると、 ①不貞行為を認めて慰謝料を払う事 ②旦那との接触禁止(手段を問わず私的な接触をした場合は一回につき10万円、不貞行為があった場合は一回につき100万円を直ちに支払う) ③いやがらせ...

弁護士回答
    3
  • W不倫での慰謝料、求償権について

ベストアンサー

自分(A)妻(B)不倫相手夫(C)不倫相手(D)のダブル不倫です。ABは婚姻1年でB連れ子小学生、CDは10年で子供2人小学生と保育園児 期間は約2年職場同僚です。最初に誘ったのはAです。最後は関係を経とうとしていましたがDから不倫中に『大事にしてもらえなかった』『精神的肉体的に傷ついた(一度避妊に失敗しアフターピルを服用したことと思われます)』『Bの実家にいう』『私の...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫相手に弁護士を立てられた場合

ベストアンサー

嫁が不倫をしていました。 相手男性に連絡した所、 「弁護士を立てるので、弁護士を介してやりとりをして欲しい。 近日中に電話が来るので、住所を伝えて書類を送る」 とメールが来ましたが、2週間経っても連絡は来ません。 こんなに時間てかかるものでしょうか? こちらから連絡するので、弁護士の方の名前、事務所名、所属弁護士会を教えて欲しいと伝えると、教...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の内訳提示を求められました

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求で、 提示した金額の内訳、根拠を求められています。 内訳、と言われても困ってしまっています。 私がなぜ精神的苦痛を感じたのかを伝えれば答えになっているのでしょうか。 教えてくださいませ。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料 減額交渉のやり方

ベストアンサー

街コンで出会った男性と交際し 突然奥様が会社の前に現れ、 婚姻の事実があることを聞かされました。 携帯電話を取られ、突然のことに動揺していました。 婚姻関係にあることは知らなかったと主張、奥様もそれを信じるといい、 婚姻関係を知りながら不貞をした。 もう連絡は取らない。 今回は請求はしない。 ただし、この合意書に違反したら違約金を請求する。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻側の不倫で離婚 子供の親権は?

ベストアンサー

単身赴任中の身、会社部下(既婚者3人の子持ち)と不倫関係となり、メールやアパートの出入りの写真も押さえられてしまい、私にめ慰謝料請求、相手女性にも離婚と慰謝料・親権を渡すよう相手方弁護士から内容証明が来ている状態です。 相手女性のかけがえのない子供の親権を心配して相談です。簡潔に状況は以下の通りですが裁判で彼女は親権を夫から取ることが出来るのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求で裁判所から呼び出し。

ベストアンサー

生活保護受給中です。以前不倫をしていた相手の元妻より、離婚になった慰謝料として、300万とその他諸経費請求する、呼び出しが裁判所から通知来ました。 生活保護受給者証明を裁判所に事前に送付したほうがよいですか?それとも、裁判当日に、生活保護で支払ません。というべきですか? よく生活保護者を相手に裁判しても費用倒れするとききますが、原告側が結局は自分で...

弁護士回答
    5
  • 私を裏切った不倫相手にできるだけダメージを与えたいです.

ベストアンサー

こんにちは. 1年半既婚者の男性とお付き合いしていて,その間,いまにも別れるから,それで一緒になろう,だから信じて待っててくれと,ずっと言われ続けて,信じてきました. 事実ずっと奥さんと離婚の話し合いもしていたっぽく,とても辛かったですが,相手のことを心底信用していたので,待ち続けました. ところが,先月くらいから,完全にキャパオーバーして...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求と証拠について

夫が職場の同じ課の女性と不倫をしていることがわかりました。 夫の言動があやしかったため、携帯をチェックしたところ その女性とのメールのやりとりが数通あり、その中に女性の裸の写真(性交中に撮られたものと思われる)が ありました。その写真には夫の顔は写っておりません。 そのメールのやりとりは私の携帯の写真をとり保管しています。 夫にはこのことは言っ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手が突然家へ来ました。 「奥さんと離婚して一緒になってくれるかと思ったのに、別れないと言われた。 私はこんなに苦しいのに、そちらは何もなかったように家庭に戻るなんて許せない」 みたいに言われました。 夫も悪いですが、女性の身勝手さが本当に許せません。 また来るんじゃないかと毎日考えてしまってますし、引っ越しも考えてます。 女...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居した日に不倫相手と同棲は慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

主人が離婚すると言い出ていった次の日に 不倫相手と同棲を始めました。 これは慰謝料請求できますか? それとも出ていった為、婚姻関係破綻していると認められて、慰謝料請求できないですか? 不倫相手の女が、SNSで同棲して何ヶ月と投稿していて 日付を照らし合わせると、丁度離婚するといって出ていった日です。

弁護士回答
    5
  • 夫から不倫相手への慰謝料請求額について

去年、私が不倫をしました。 私からホテルに誘っています。 不倫相手の奥さんにバレてしまい、自殺未遂されてしまったため、慰謝料100万と公私関わらず、二度と不倫相手とは連絡しないと誓約書を渡しました。 が、その誓約内容を破り、サイドホテルで密会してしまい、それもまた奥さんに見つかってしまい、今度はうつ病になったため、通院費と誓約違反ということで慰...

弁護士回答
    2
  • 離婚を認められる別居何年

ベストアンサー

夫が不倫同棲を始めて、4か月目です。 離婚をしてほしいといってますが、別居して4か月で夫の離婚は認められるのでしょうか? 別居は私の意志を無視して、夫が勝手に帰らない、離婚前提の別居だ! と吐き捨てて出て行きました。 別居何年ぐらいで、夫の離婚は認められるのでしょうか? 私に離婚の意志はありません。 弁護士に相談したところ。 夫婦は共同義務...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の不倫しましたが、住んでいない家のローン等は支払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年半、子ども無し 不倫期間1ヶ月程度 妻との離婚を考えています 私(30代前半)=自営業 妻(30代後半)=看護師 不倫相手(20代半ば)=独身 ※妻の方が収入は多いです 不倫の事実は双方認めております (不倫相手が妻に謝罪文を書いています) 妻名義の住宅ローンを4200万円で組んでおり(フルローン)、支払い始めて間もない状況です...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い途中で妊娠、脅されています

一昨年の夏不倫関係(社内)になり今年デキ婚しました 主人とは一昨年の夏に不倫関係にありました 不倫期間は1ヶ月で奥さんにバレ9月に離婚 不貞行為は一回で夫婦仲は終わってると伝えられていました 一昨年の10月から慰謝料を払っています 総額155万の月6万です 今年の9月で終わる予定です 慰謝料に応じなければ親や会社にバラすと言われて公正証書も書かされまし ...

弁護士回答
    1
  • 夫がW不倫。浮気相手夫と交渉するのがもう怖いです。これはモラハラでしょうか?

ベストアンサー

夫がW不倫。現在浮気相手夫(A)とやりとりをしていますが、Aが怖いです。男性恐怖症も再発してきたので弁護士さんに依頼しようと思っています。ただ依頼すると私の相手は浮気相手(A妻)になりAとはかかわりがなくなります。直接やりとりをしている今、何かできることはありますか? <経緯> A妻がAのモラハラに悩んで私夫に相談→のち不倫へ。不倫期間中にA妻は...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者からの離婚申し立てに必要な証拠について。

質問内容 ・明確な離婚理由に対する証拠は、どのようなものを、どの程度集めればいいのでしょうか? 先日は返答有難うございました。再度ご相談させて頂きます。 前回の「過度な女装癖は離婚理由となるか」を踏まえてのご相談です。 夫の女装癖が加速したきっかけは私の不倫でした。 不妊治療をしていた最中で、私としては命や性に対して真摯に向き合っていたせい...

弁護士回答
    1
  • 今後どうすれば

ベストアンサー

妻のW不倫発覚後、現在一年が経ちます。(現在の関係は不明ですが相手に貰った指輪は最近薬指に) 証拠はLINEのやりとり(体関係内容あり)携帯写真あり 双方とも不倫を認めてるが録音はなし 現状は妻が3カ月前から子供(10歳と7歳の男)と妻の母親を置き別居(アパート)を強行しました。私は二年近くの出張(週末は帰宅)が今月始めに終わり地元で仕事が始まりました。 出張...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を払う必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は別居1ヶ月後に私名義で借りているマンションに男を2夜連続で宿泊させ、その男は宿泊だけでなく、そこから通勤したりあろうことか妻不在時にも私名義のマンションに滞在しておりました。(探偵報告書から発覚)  さすがに、契約者の許可なく、他の男を生活させたのを理由に、そのマンションを解約しました(妻には前述の事情を伝えたうえで)。 その...

弁護士回答
    2
  • 義理親からの精神的苦痛に対する慰謝料請求

【相談の背景】 夫と喧嘩をし、夫が実家に帰った後、一方的に離婚の話が出て、調停まで申し立てられました。夫は喧嘩をするたびに実家に1ヶ月以上居座り、義理親は嫁である私の立場を一切考えてくれず、夫を甘やかしていました。夫から調停まで勝手に申し立てられましたが、私は離婚するつもりはなかったので、調停は不成立で終わらせました。 自分のできることをしようと...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料取り決めを法的効力のあるものにするにはどうしたらいいですか

【相談の背景】 夫の不倫、風俗問題で調停をしました。夫は一応は悪いと思っているようで反省もしているようです。慰謝料は請求しましたが若くないので離婚はせず、いがみ合った状態から何とか折り合いをつけるための調停です。双方、離婚せずにもう一度やってみようという思いがあったので調停は2回で終わりました。慰謝料は夫は払う意志をみせており、夫の謝罪文の中で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を夫が肩代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が協議離婚したいと言ったため、理由を探る過程で1年に渡る不倫をラインで把握しました。(ラインを見たとは言っていません) 「女に慰謝料請求する」と私が切れた後は、無視や睨んだり私を病気扱いしたり、証拠を出せと不倫を認めず、その後も女と毎日ライン連絡や密会を繰り返しています。 現在興信所にて証拠写真を撮るべく依頼しており、慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係は既に破綻していますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係の破綻ってどこからでしょう。 夫の浮気が発覚し、当初はプラトニック不倫、その後不貞行為の1回分の証拠は手に入れました。 プラトニック不倫時、浮気はやめて欲しいと伝えても旦那は辞めないと開き直り、「すぐは無理だけど、いずれは離婚したい」と言っていました。 離婚がすぐ出来ないのは、子供2人の親権を分けるため、生活資金を貯める...

弁護士回答
    3
  • 付き合っていた人が既婚者でした。慰謝料を取りたいです。

【相談の背景】 2017年8月:マッチングアプリで出会う。もちろん相手は独身&子供無しで登録。(スクショあり) 2017年9月頃:付き合い始める。2人でお出かけや旅行なども行く。(写真あり) 2018年10月:私の妊娠が発覚。彼には『親に捨てられた過去があり,幸せな結婚生活が想像できない。結婚はできないので卸して欲しい。』と言われ,私も一人で育てられる自身が無く中絶...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの因縁?について。

【相談の背景】 現在おつき合いしてる男性がいます。 私)30代半ば、独身、バツ歴なし 彼)バツイチ、40代半ば 彼の離婚後から交際がスタートしました。 以前から認知はしており、共通の友人がいます。 彼の離婚原因は、元妻の不倫です。 それに関して不倫相手と裁判中です。 元妻は、婚姻中の破綻を主張しており、長引いているようです。 そんな中、元...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が既婚者でした。慰謝料の請求についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 既婚者と知らずに交際し、不倫関係になっていました。 同じ会社の方に 「付き合っている人はいますか。気になっているので連絡先を教えてください。」と言われて連絡先を交換し数回のデート後、交際にいたりました。 交際期間は2か月ほどで、既婚者と分かったのは ・休日に会えない ・仕事後に体の関係のみ(計8回) 以上のことから何か変だなだと思い...

弁護士回答
    2
  • 既婚者からのセクハラ被害で、相手の配偶者から損害賠償請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に上司と2人で飲みに行った際にホテルに誘われ、 直属の上司と部下の関係で自分は非正規雇用者であること、その日と過去に飲みに行った際食事とタクシー代を全額出してもらっていたこと、「終電がないから自分は帰れないし、君がこないなら1人寂しく飲むことになるな」と言われたことではっきりと断り辛く、言葉を濁していたら強引に連れていか...

弁護士回答
    3
  • 源泉徴収票を送らないハラスメントへの対応。

ベストアンサー

2018年9月まで働いていた区役所が、確定申告に使う源泉徴収票を送ってくれません。 問い合わせても、人事は送った記録があると返答されますが、しばらく待ってもまた送られてこず、2019年半ばになって私の住んでいる区役所から追加徴収を受けました。 住んでいる区役所には元職場の区から源泉徴収書類を送られたようですが、私に送られてこないため、苦慮しております...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

妻、私、子供(3歳) 妻の不貞が発覚し、離婚してくれと言われています。3年前のデリヘルに一回行った事(その後子供も産まれ普通に生活していた)、昨年12月に私がピンサロに行き性病をもらってしまった事があり、1ヶ月程別居したのち復縁しました。その後は旅行に行ったり、家族で楽しく過ごしていたのですがそ今年の5月に妻の不貞が分かりいきなり離婚請求されていま...

弁護士回答
    7
  • GPSを取付たのが見つかって慰謝料を請求された場合の慰謝料相場は?

ベストアンサー

4年ほど不倫関係や援助やお金を貸している女性がいたのですが、今年あたりから女性の対応に変化を感じ、素っ気ない態度や会う約束をすると頻繁にウソをつかれるようになりました。 メールのやり取りも以前と違ったので段々と不信感を感じるようになり、 すると3ヶ月前あたりから別の男性の影が何名か分かってきました。 その中の頻繁に会っている男性の車と家を偶然見つ...

弁護士回答
    1
  • 示談書を違反された場合

婚約中(互いに両親に結婚の挨拶済みで同棲5年目です)の彼女に結婚している男性と職場不倫をされていることがわかりました。 体の関係もあった為当初は二人を訴訟して婚約破棄しようと思いましたが彼女の両親と彼女にもう一度チャンスをほしいとお願いされ彼女への訴訟は思いとどまりました。その後不倫相手が依頼した弁護士から100万円で示談を持ちかけられて何度か話し合...

弁護士回答
    5
  • 妻の不貞。慰謝料、誓約書無効?

ベストアンサー

妻の不倫行為についての相談です。 妻が2ヶ月間(14回の性行為)、独身男性と浮気をしていました。 事実発覚後、離婚を避けた話し合いを行い、 A.今後不貞行為を行わない。違反金500万。 B.相手との連絡を遮断する。連絡があった場合直ちに報告する。違反金100万円。 との誓約書を結び、その浮気行為に対する、慰謝料700万円を受け取った上、夫婦関係再建に向け、普段通...

弁護士回答
    1
  • 訴訟告知と求償権。その割合は誰が決めるのでしょうか?

夫の不倫相手と裁判中です。 被告は不貞を否認していますが、当方からの証拠書類により不倫が認定される可能性が高いと見ております。 そこで訴訟告知と求償権についてお聞きします。 1.仮に被告が夫に対し訴訟告知を行うとしたら、いつどのようなタイミングで行うのが一般的でしょうか? またその際には当方にも何らかの通知がありますか?(当方もそれを知る術はあり...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのかわりません。

ベストアンサー

23年の四月に離婚しました。子供は現在四歳になります。 ご相談なのですが、養育費、不倫慰謝料を今になってとりたいとおもっています。 何故かともうしますと、離婚する前、22年の11月頭に元旦那の浮気が発覚しました。それは元会社の女の子であり、妻子持ちを知りながら付き合ってたそうで発覚してから17日に相手の親を含め浮気相手元旦那私で話し合いになりました。こ...

弁護士回答
    5
  • どうしたらよいでしょうか。

W不倫です。相手は不倫とは別の理由(金銭問題)で奥様から離婚したいと言われていました。その件は、話し合いの結果、相手も奥様も婚姻の継続で決着がつきました。その数週間後、突然奥様が家を出ていかれました。行き先は不明です。お子様も連れてでられました。相手は奥様に連絡を取り続けていたところ、書面を送ると回答があったそうです。 相手はさきの金銭問題が原因と...

弁護士回答
    2
  • 前回の質問の弁護士さんの回答の追加?です。

旦那の不倫相手に不倫不貞の慰謝料裁判をするのに不安な事があります。 前回の質問で弁護士さんが〔離婚を迫られてた別居だと離婚原因になる〕と回答くださいましたが、そこで追加質問ですが…お互いの両親を加えて話し合いをした時に離婚の話しは1年後、そして私の母は年内(去年の話しです)は私と子供達は実家で面倒を見ますと話し合いが決まり、話し合いましたが旦那が...

弁護士回答
    2
  • 不倫を隠している暴言妻が離婚を迫ってきました

ベストアンサー

私、妻 30代 保育園に通う二人の子供がいます。 現在、妻の不倫調査中で男との密会を先日に確認しました。継続性のある付き合いなのか更に調査中です。 その妻が最近になり、離婚を切り出してきました。 「お前と暮らしていたら自由な生活ができない。お前は寝ずに働け、死ぬまで働け、養育費を毎月10万納めろ。 もう離婚の話はしたからな。婚姻関係が破綻していた...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫における内容証明および接触禁止に対しての相談。

ベストアンサー

質問が2つあります。 1 妻の不倫に対して、相手に離婚しない場合は接触禁止条項は入れられますか?妻の職場の人なので会うことがあります。 2 内容証明を送付する時に、妻と連絡を取らない、合わないという文章を入れて、あった場合はどうすればよいですか?もしくは、内容証明送付に対して、相手が起こり職場に怒鳴りつけられたり、私が脅された場合はどのような対...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫相手が逃亡している場合の対処法

妻の不倫について相談です。 妻の態度がおかしいことから、問いただしたところ他の男性と肉体関係を持っていることを告白しました。 相手の男性に連絡をさせ、話し合い及び慰謝料請求をしたいと考えていますが、相手男性からは話し合いを拒否されております。 相手の男性とはサイトを通じて知り合ったようで、 相手とはLINEでのやり取りをしていたため、 ・相手...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予満了後の再犯

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10代の時に犯罪をして、少年鑑別所で保護観察処分。 その後、不倫した元嫁に激怒して建物に車で突っ込み起訴猶予処分 その後、捕まった時の示談内容に不服で報復で玄関ぶっ壊して家に侵入して元嫁の親と揉み合いになり、器物損壊と住居不法侵入で執行猶予3年懲役1年6ヶ月で 満了しました。 しかしながら心の病なのか何かわかりませんが、行動を制...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

【相談の背景】 今年の一月に離婚したものです。 現在子供4人、新しい彼氏と 6人で生活しております。 離婚する前わたしの不倫にて 話し合いを行い親権はこちらにと 決まり一月に離婚が決まりました。 話し合いの当初から 慰謝料請求するつもりはない 子供らの為でもあると 言っていました。 離婚してから面会交流は 定期的にしておりますが 養育費はお金が...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判後の条項を守らない

民事裁判が終わり、和解条項に『お互い一切の関わりを持たないこと・ネットでも関わらない』と取り決めてもらいました。なぜなら、主人と私の交際に納得出来ずストーカー行為が始まり、私と主人への嫌がらせが3年以上も続いたからです。 しかし、相手側は裁判中、変えたはずの私の携帯番号を調べLINEを繋げ友達リストに入ってきたまま消そうとしません。 相手は主人の元...

弁護士回答
    4
  • 別居から婚姻費用が決まるまでの生活費

夫が不倫を隠して勝手に別居を始めました。 不倫相手へ慰謝料請求するにあたり、 生活費が途絶える可能性があるので 婚姻費用分担請求の申立てもしています。 そして現在.現金での生活費はもらえておらず. 夫払いの家族カードを使用して私と子供2人で 戸建てに住んでおり生活しています。 別居が始まったのは9月で 婚姻費用の申立ては10月にしましたが、 9月以...

弁護士回答
    2
  • 友人の事です

こちらでまずご相談させていただき、友人の手助けになればと思い書き込ませていただきます。 友人Aは既婚者でした。奥様と婚姻関係が破たんしていなかったのですが、不倫をしていました。不倫が2度発覚し、結果として夫婦は離婚するにいたりました。 不倫相手の子とは不倫中に一緒になろうとか、待っててほしい等は話の流れでしていたそうです。 不倫がばれたときに...

弁護士回答
    1
  • 相手の不倫が原因での別居離婚のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の3度目の不倫が発覚し、2月〜4月の間に探偵に証拠を撮ってもらいました。いずれ別居か離婚と考えています。下の子が今年長さんで今すぐ別居離婚となると私もフルで働く事になるしまだ側にいて寄り添っていたいというのが本音で行動を移すとなると来年の夏くらいかなと考えていました。ですが探偵からの弁護士無料相談を利用しその事を伝えたら、証拠を...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側ですが、子供を連れての家出は許されますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えていた矢先に私が不倫をしてしまい、旦那にばれました。民事で両方訴える。親権も渡さないと言われてから毎日のように責められ、手をあげられることもあります。不倫をした私が悪いことは重々承知していますが、精神的肉体的に限界です。 【質問1】 子供を連れて家を出ても大丈夫でしょうか。 【質問2】 黙って家を出る際、荷物を運ぶの...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の公正証書作成について

ベストアンサー

慰謝料請求に関しての公正証書を作成し、支払いがなかった時に強制執行を出来るようにしたいと思っております。 下記のような公正証書の作成は可能でしょうか。 A:Bの不倫相手(弁護士依頼済) B:Cの妻 C:Bの夫 AとBが不倫関係にあり、BはAの子を妊娠し中絶を行ない、中絶に関する慰謝料を請求する訴訟を行っている。 Aは自分の子供ではないと主張、また不倫関係はBが...

弁護士回答
    2
  • 旦那の子を産んだ不倫相手を訴えるには

旦那の不倫相手が旦那の子を出産していました。 五年程前から関係があり、 旦那とも相手とも何度か話合い、もう会わない連絡も取らないと約束、念書も交わしましたが、 いつの間にかまた関係が戻って、、の繰り返してでした。 1~2年ほど音沙汰無しだと思ってたのですが、 最近になり子どもが生まれたことを知り 相手を問い詰めたら旦那の子でした。 認知は...

弁護士回答
    2
  • 不倫の多額慰謝料請求で悩んでます

ベストアンサー

半年ほど不倫していた彼女がいましたが、先日、相手の旦那さんにばれました。興信所まで使い行動を把握されていました。 しかし、相手の夫婦は離婚の話しまですすんでおり、実際離婚をいつするかまで話し合いがすすんでいます。離婚の件は相手の旦那も承認しています。 いきなり相手の旦那さん知り合いの弁護士に相談したら私への要求額350〜400万円と伝えてきまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求されてます。

知り合ったのが10月上旬、付き合ったのが11月上旬。 実はバツイチであると聞かされお付き合いしている男性が、本当は子供が2人おられる既婚者でした。 私と一緒になる為に、県外の私の所に家族には単身赴任と言う形で11月上旬に引っ越してきました。私が既婚者だと知ったのはこちらに来てからで、聞かされた直後に奥様ともお話しました。 付き合いスタートの時は私も結婚...

弁護士回答
    11

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから