法律相談一覧
-
不倫の示談金について
【相談の背景】 不倫の慰謝料で示談金300万円請求されています。今の現状私が生活保護を受けている為に、支払いができません。それを相手にお手紙で生活保護証明を添えて送りました。トラブルを避ける為に電話に出ずにいたところあっちから、メールが来て、自分自身その時に生活保護を言わずにいてしまって、後々お手紙で言ったのですが、それを言わなかったことが虚偽の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫を終わらせたい
妻の不倫相手(2名)から、不倫の清算(二度と会わない事と別れる事も約束させる)と慰謝料を請求したいと考えて居ます。 2年前に妻の不倫が判明しました。 相手は妻の職場の上司にあたる人物(妻子あり)と、中学校時代に付き合って居た男性(妻子あり、私とも同級生の顔見知り)の2名です。 中学校時代に付き合って居た相手とは、京都に1泊の旅行に行っており、不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに不倫をばらす慰謝料以外でのデメリットはありますか。
ベストアンサー既婚者の男性と出会い、既婚者と知っていながら不貞行為を続けてきました。 不倫相手の奥様から直接連絡があり【夫にだけ慰謝料請求したいからあなたがうちの夫と不倫をしてたことを認め、不倫の証拠を提供してくれるなら(もしくは夫婦2人の前で不貞行為があったことをはなすなど協力してくれるのであれば)あなたには慰謝料を請求しない】と言われました。 そこで、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確実を狙うか耐えてきた苦痛をはらすか、不倫した問題。
ベストアンサー不倫問題です。 相手が訴訟をいやがっています。 でも、内容証明受け取った後に同棲し、同棲しながら反省してる矛盾してることを発言。 示談しようにもなかなか対応しなかったのはあちらです。 うちは家庭崩壊。あちらは元サヤです。 頭脳戦で示談で無難に終えるか 自分が納得いく訴訟までするか どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫相手の子供を産みました
不倫していた彼の子供を産みました。子供は今5歳です。最近奥さまにばれてしまい慰謝料を請求すると言われてしまいました。子供は認知はされてませんが養育費と少しの生活費は頂いてました。この場合かなりの金額を請求されますか?また私も弁護士をつけた方が良いですか?今私は仕事を辞めてしまい無職です。支払い能力がなければ分割払いでも可能でしょうか?宜しくお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する求償権請求で勝訴するための主張方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性(A)と不倫しました。 相手の配偶者(B)と交渉の末、相手が提示してきた求償権を放棄せず120万の慰謝料を支払うという内容で同意書を締結しました。 慰謝料完済後、求償権を行使し(A)に慰謝料の半分を支払うよう内容証明を送りました。 すると(B)が、私と(A)の両方に慰謝料120万を請求しており(A)も既に慰謝料120万を(B)に支払ったから求償権に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS投稿による不倫相手からの公開露呈によるトラブル
ベストアンサー相手の女性が私と一緒に写った写真を集めたインスタグラム公開を一度行いその時は一旦削除したものの、約1ヶ月半後、再度公開し、妻にメッセージを送ってきました。妻のストーリーの写真に一緒に写ってらのを見て「ありがとう、安心して忘れららます」と送ってきました。 そのインスタグラムの内容は私と過去に旅行した写真などをそれを妻に知らせ、また家族全員に広まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人は先月亡くなりました!彼の死により不倫バレた
はじめまして。どうぞよろしくお願いいたします。 私、現在41、独身です。彼57、23才から5年位お付き合いしていました。彼が妻子持ちだとはじめは知らなかったんです。 彼との出会いはメルとも募集雑誌でした。同じ趣味で、毎週の様に出掛けるようになり、やがて肉体関係も持つようになりました。 ある日、連帯保証人になり「明日までに支払わなければ殺される」だからお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と財産分与について教えて下さい
妻から離婚を切り出され、3ヶ月前に離婚しました。 離婚後2ヶ月ほど経ってから、妻が不倫していたことを発見しました。 妻は、何度か不貞行為をしたことを、認めてます。 相手とは、既に別れているようです。 現在、不倫の慰謝料の請求を検討しています。 妻に伝えたところ、慰謝料請求があれば応じるが、 離婚時に財産分与を受けていないため、 慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と慰謝料について。結局我に返った時?
奥様と離婚協議中で、子供さん(当時2歳)の親権が欲しいが、お互いが主張していて決まらない、どうすればいいか、と私が子持ちの離婚経験者だったので相談されました。 相談に乗るうちにお互い好意を持つようになり 相手の離婚後(子供さんは、奥様が引き取りました)お付き合いするようになりました。 相談にのっている時に、好きだと言われたのと離婚は決定していて後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任の彼と不倫関係6年になります。
彼は結婚当初から単身赴任が長く、ほとんど1人暮らしのようなものです。そんな彼と知り合った時も、家族がいるなんて全く分からず、後から知って驚きましたがすでに遅く・・・ もう6年もなります。私はバツ1で2人の娘(高1、中2)がいます。対外的なことが理由なのか、離婚するつもりも本人はあまりないような感じです。でも、今の生活を続けたいと言います。私は都合の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料訴訟で接触禁止を約束できますか
昨年の7月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして9月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年11月相手女性に慰謝料請求と夫には婚姻費用調停を申し立てました。 相手女性も弁護士をつけ、慰謝料金額を決める中で「今後は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停。進むべき?取り下げるべき?
夫の不貞、モラハラ、経済DVの末別居中です。 夫サラリーマン、妻専業主婦、子供は未就学児2人(5歳2歳)の4人家族です。 約2年前より妻(私)へのモラハラがあり、不倫開始後そのひどさが加速、暴走、経済DVに発展。 夫から不倫を隠して「お前とは離婚」と言われました。 もとより生活はカツカツであったが不倫相手につぎ込み家族へは皆無になりました。 不倫相手との交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手が妊娠したようです。それを隠して離婚を要請されそうです。
夫婦ともに40代後半、同居1年後に結婚4年、夫婦の間に子供はいませんが、夫は前々妻との間に一子あり、成人して養育費は払い終わっています。 同じ会社で共働きしていますが、夫と部下の40代初めの女性との関係を怪しく感じ携帯を見たところやはり不倫していました。 夫には、あなたに女性がいるのではないか、相手もめぼしがついている、やめてほしいとすぐに釘をさした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の男性から、妻からの慰謝料の一部負担を要求された
ベストアンサー相談させて下さい。 2年ほど前に既婚者の男性と不倫をしていました。始める前は相手が既婚者とは知りませんでしたが、後々既婚者である事を知らされた後も関係を継続してしまいました。 理由は、「妻に学歴詐称などの重要な嘘があった、更に風俗で働いていた事が判明した。同居はしているが、既に妻との離婚は決まっていてもうすぐ(3~4か月後には)正式に離婚する」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係解消の交渉中、どんなことでも不口外の約束に反するのか?
社内不倫です。相手が弁護士を立て、関係解消に向けて話し合い中です。私は弁護士をつけていません。 昨年転職し、入社した会社の既婚男性と不倫関係になりました。当初は相手が結婚していると知らず、数ヶ月後に既婚であると告白されました。その時は、『籍は入っているがうまくいっておらず別居している』と言われ、将来的に私と一緒になる為に2人でやっていこうと話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急いでいます】不倫による状況から離婚に至る適切なステップと他質問です
30代前半 2才の子供1人、結婚4年目 社内で独身女性と不倫をしてしまい、数ヶ月の時点で妻にバレました。いまは妻の怒りが鎮まるために、別れたことにしています。この後、示談書を求められる予定で、そこでは慰謝料数十万と、一切の連絡禁止および私的な交流禁止、違約の場合300万円の支払いを指定される予定です。 私の希望としては、一番怒りが低い状態で出来る限...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の違約金、損害賠償について
不倫による慰謝料請求をうけ示談をした後に、示談内容の違反により再度不倫相手の妻と示談することになりました。 違反内容は、不倫相手との連絡禁止に対し、数回連絡を取ったというもので、交際や面会等、不貞行為はありませんでした。 連絡を取ったことが発覚後、不倫相手の妻と一度話し合いを行い、慰謝料を支払うことにし、後日示談書が郵送されてきました。 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の調停
ベストアンサー夫の不倫で 夫側からの離婚調停です 私は離婚によって生活困難が目に見えて分かってますので 離婚はしたくないのが本心です しかし調停員から離婚の条件は凄く良いと言われました。 条件 1慰謝料250万(200万を一括払い、50万は分割) 2退職金450万(8年後だが私が生活出来ないので離婚時から慰謝料の50万と合わせて500万を分割払い) 3持家の名義を私に変更(後3年のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫慰謝料は2人に請求出来ると見ましたが、慰謝料額が300万だと2人合わせて300万という事ですが、その内訳に決まりはあるのでしょうか? それともどちらが先に請求されるか、支払うかで違うのですか? 相手の奥さんに不倫が知られたのですが、相手が主導の仲、バレたのも自分のせいと言う事でなるべく自分が被ると言ってるのですが、そんな事可能なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手を離婚させたい
ベストアンサー不倫相手(男)を離婚させたいです。 私は独身で彼とは2年ほど関係があります。 ずっと独身(バツイチ)と偽られていたのですが 疑っていた部分もあり、戸籍を調べたところ 既婚者と分かりました。 今私に対して責任を取るために離婚して欲しいと 話しています。彼の態度が煮え切らないです。 この場合何か方法はありますか? 誓約書や訴訟など。離婚を強制するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまい訴えられます。
ベストアンサー私は今19歳です。彼氏がいます。その彼氏は年上で奥さんと子供がいます。私と出会う前から彼氏と奥さんは関係が悪かったです。なのですが、その奥さんに私と不倫してる事がバレてしまい、訴えると言っています。そこで、、。 私は訴えられると、どのようになってしまうのでしょうか? お金を払うべきでしょうか? この場合どのような罪で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の尋問について
ベストアンサー不倫して奥さんに慰謝料請求されてる側です。 200万一括払いで交渉に応じると言われていますが、現在お金が無いので200万でも100万でも一括は到底無理です。 裁判官からは150万円一括で和解を提案されましたが…無理。 こちらからは働けるようになったら強制執行してくださいというようなことを言うつもりです。 ちなみに相手側夫婦は現在円満で、旦那の店で奥さんが店...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの要求されました
ベストアンサー主人の不倫相手から 弁護士をつけるので内容証明は送付しないで下さいと連絡がありました。相手の弁護士からなんの連絡もありませんが、内容証明を送るのはやめておいたほうがよろしいでしょうか? 不倫相手も既婚者でバレるのを恐れているようです。 バレるのは避けられない状況かと思うのですが…
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中の不倫について
現在別居中の妻と一歳の男の子の子供あり、妻は両親と妹とすんでおり、妹の元カレ、一年程つきあっており、一ヶ月前に別れてます、その彼氏より、最近きいたのですが、妻が複数の男の人を実家に泊めており、そのなかに面識ある男のひとがおり、二ヶ月程前から、実家に彼氏と両親に紹介して、頻繁に泊めて、ご飯等食べたりしていたと、義理の妹の元彼氏から、聞いたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手がホステスです
初めまして、宜しくお願いします。 6月末に夫の不倫が発覚しました。 離婚する意思は今はありません。 まずは2人に慰謝料を請求したいと決めました。 不倫を認める書面と音声もあります。 夫は謝罪し、慰謝料請求についても理解し、協力もすると。慰謝料兼、今後の活動費用として100万預かりました。 相手にも、謝罪と慰謝料をと強く思います。 しかし相手の職業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の裁判について
離婚した交際女性の夫が元妻と私それぞれに裁判を起こしました。 このような場合、判決で出た慰謝料は交際女性に求償は出来ないのでしょうか? 各々の裁判で自らの不法行為のみの慰謝料として判決するのでしょうか? 担当弁護士によると今回の不貞行為は200万円位が妥当だと言われました。 離婚した相手方は結婚2年子供なし、不貞行為2年(婚姻事実既知1年5ヶ月)です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の上司から、別れた後も続くセクハラ行為を訴えることができるでしょうか
別れた元不倫相手の上司からセクハラ行為を受けています。 訴えることは可能でしょうか。 私は独身の女性、相手は既婚の男性です。 既婚の管理職である上司から、 交際してほしいと言われたことが事の始まりです。 しかし、三ヶ月ほどたっても離婚しそうにないため、 今後一切近づかないでほしいと私から言い、 お互い了承して別れました。 しかし、その後も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書決定後の不倫賠償請求の支払い義務
ベストアンサー不倫賠償の相談です。W不倫相手の夫に探偵社を使われ、はめられて、彼女がいきなり離婚協議書と離婚届を出されました。600万円の賠償請求が、夫も自分の非を認め100万円おまけしてくれたそうです。3年の不倫は事実ですが、家庭内の彼女の悩み事相談から始まり、不妊治療に付き添ってあげたり流産した時の相談とか愚痴を聞いたりしてました。彼女がいつも誘ってたのは自分だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚後の一切接近禁止の効力についてと慰謝料について。
私の不貞行為で離婚することになりました。 結婚してから1年4ヵ月。約10ヵ月セックスレス。 週末婚。私は独身時代から住んでた私名義のアパート(結婚後今の姓に変更)。旦那は実家。県も別々です。 生活費は自分のものは自分の稼ぎで。なので一切おサイフが別で金銭は一切もらっていません。 不倫相手には慰謝料200万、示談書を公正証書にする。決め事は、①月々の支払いが遅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気不倫相手に慰謝料請求の額に関して
ベストアンサー旦那の浮気不倫相手への慰謝料請求を現在しているのですが、慰謝料200万を請求した後相手も代理人をつけ既婚者だと知らなかったので払う気はないと30万円で提示してきました。 浮気が発覚してすぐ相手には私から既婚者だと旦那の携帯からメールして認識していたはずですが、旦那には元カノと言われていたと。 発覚した時私は妊娠4か月で出産後に相手女性と電話ではなし別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは示談成立の証拠になりますか?妻の不倫と風俗勤めにより離婚しました。
ベストアンサー妻との慰謝料問題の中、やりとりのラインを見返していたら、私が電話で100万円の慰謝料を請求した後、妻より以下のようなラインがあったのですが、今思うとこれで示談成立になっていたのでは?とふと思いました。 「100万円、12月までに全額払うから少し待っててね。必ず振り込むから、書類までは書かないで、それで終わりにしてほしい。」 この投稿のあと私が口座情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料調停に同意→弁護士からの通知書
ベストアンサー度々失礼いたします。 いつも回答感謝しております。 一ヶ月前LINEのやりとりで 慰謝料に関しては 調停で法的処置を希望することに同意しました。 裁判を起こしてもかまわないつもりで 伝えたつもりです。 先程弁護士事務所から通知書が来ました。 精神的苦痛で200万円請求し、 その額は下げる気はないとのこと。 一週間後に誠意ある回答がなければ 調停な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前から不倫が続いていたのか定かではない場合の慰謝料請求
ベストアンサー内縁の元夫が私と別居後すぐに彼女を作り、内縁関係終了するまでの数ヶ月間、継続して肉体関係を持っていたことを把握しました。 離縁理由は夫の不貞(この彼女以外の人と)とモラハラが原因で、現在は慰謝料に関して終結しています。 その彼女との関係が別居後に始まったものなのか、別居前からすでに二人の関係があったのかは私が証明することができません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前からの不倫疑惑で離婚後慰謝料取れるか
ベストアンサー家族といるのが苦痛、子供に合わせて生活ができない、自分の好きな時にごはんや風呂に入りたいなど支離滅裂なよくわけのわからない理由で別居を押し通されましたが、別居の直前に女と2人で出かけているのを3度目撃され、手帳に書いてあった女のシフトが休みの日に3度無断外泊がありました。 別居してすぐにその女が別居先のアパートに来ていて、駐車場に停めた車の写真もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終弁論期日後の準備書面提出は認められますか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求裁判の原告です。 民事裁判において、最終弁論期日に準備書面が間に合わない場合、期日後の提出は認められるのでしょうか?(こちらは既に提出済みで、被告の準備書面が提出されていません) ちなみに、判決期日は決まっています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠中の場合、離婚後の再婚はいつ可能ですか?
【相談の背景】 不倫している息子の相手女性が10月に出産予定です。親としては到底許されるわけでもなく、先が不安でしかありません。 【質問1】 今、離婚した場合、妊娠している女性との再婚は早くていつできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の和解案の効力
【相談の背景】 只今、離婚裁判中です。(別居3年、 小学生、幼稚園の子供2人、私難病あり) 不倫の有責である夫側からの訴訟で 前回裁判所からの和解案が出された所です。 ①持ち家 所有名義を妻とする、 残りのローンは原告側が最後まで支払う、自宅を妻に譲渡する。 ②養育費 13万とする、減額はしない。との案でした。 私は自分のタイミングで離婚したい、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明送付後の手続きについて
ベストアンサー初めて質問させていただきますが、よろしくお願いします。 主人が既婚者と不倫をし、現在別居9ヶ月になる者です。 不倫が発覚してすぐに、相手女性に二度と会わない、連絡も取らないという誓約書を書かせたのですが、去年のクリスマスに誓約違反をして会っていたことがわかりました。 そこで、今月初めに誓約書に違背したという内容証明を行政書士に頼み、100万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等
【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那が慰謝料を知った場合、夫がより多く請求される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が一年間子供の保護者とダブル不倫をしていました。不倫相手とは別れ謝罪があり離婚せず再構築を進めており、不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 ①不倫相手の旦那さんは今は気づいておりませんが、もし慰謝料をもらった数年後などに旦那さんが気づいた場合、当初私が貰った金額(例えば100万)よりも夫が多く請求される事も(例えば200万)ありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?
ベストアンサー主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚と知らずに不倫関係に。別れるのに苦労しています。
ベストアンサー【相談の背景】 2020.6ごろから、通話アプリで知り合った男性と連絡を取るようになりました。当初、年齢は40代半ばであるところ30代半ば、既婚であるのに未婚という嘘があり、信じたまま連絡を取っていました。当初より相手が私に好意を持っているような言動があり、2021.11に会い、交際を始めました。遠距離で休日も合わず1、2か月に1度会うようなペースでしたが、連絡は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係と誓約書の期限を知りたいです。
ベストアンサー相手が既婚者だと知らず、体の関係を持ちました。 私は真面目な恋愛をしていましたし、彼女は離婚も考えて届出書類も旦那に持っていったそうです。その時には、旦那は私の存在を知っているみたいでした。しかし、どうやって知ったのか相手方の親から電話がかかってきて、既婚の事実を知り、直接2人で話すことになりましたが、いざいってみたらそこには旦那さんもいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因と主張の慰謝料相場
不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手より慰謝料請求されました。
はじめまして。 主人の不倫の件で、相手方の女性より慰謝料、養育費の請求をされており主人と相手方が裁判をする予定になって居るものの妻です。 まずは簡単に 私→30才 妻(妊娠5ヶ月) 離婚意思はなし。 結婚10年目 子供3人 主人の落ち度も認めており相手方に慰謝料を請求したりするつもりはありません。 主人→30才 不倫(交際はしておらず性交のみ) 強制認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の制裁の仕方?よろしくお願いします
私30歳パート(子供1人、夫)、彼39歳自衛隊幹部(子供3人、妻)、2年前からw不倫の関係です。 当時彼は単身赴任中。何回か、「離れて暮らす奥さんに悪いからもうこういうのやめよう」って言っても「そんな事お前が気にすることない!大丈夫だから。いつか結婚したい。子供の事もあたしの事もいつか養えたらたいいのに。。」と言っていました。 それから彼が帰省する時以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する民事裁判を起こした場合について
私(独身34歳は)、結婚している男性(44歳)と不倫関係を続けてきました。28歳の頃からこの関係が始まりました。 毎日都合が合う限り朝昼夕と電話をし、ほぼ毎日仕事の後、私が作った夕食も一緒に食べてました。月数回休みを合わせて一緒に過ごしておりました。 私は結婚は望んでおりません。彼は離婚するつもりはないと初めから言ってました。 ただ私は子供はほしいと...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫の後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから