法律相談一覧
-
旦那と離婚がしたい。
【相談の背景】 私から離婚をしたいと伝え、別居をしています。育児家事への協力がほぼ無く、スキンシップすら拒否をされ耐えられず離婚したいと伝えました。これ以上続くようなら離婚したいし、離婚してもらえないなら他に相手を作る。と旦那に伝えていましたが、離婚はしたくない、結局現状は何も変わりませんでした。相談をしていた友人と不倫関係になり(相手も既婚者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人の解任について
【相談の背景】 代理人をつけて夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 慰謝料請求にあたり示談の前提で契約を結んでおり、訴訟に進む場合は追加費用が必要となるという契約です。(はっきりと「示談のみ」という契約ではありません) 代理人の対応としては他に対処法が無いとは言え、ただ内容証明を出すのみ。特に積極的に相手にアプローチすることもなく、私に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権破棄不要で決まった話で、やっぱり求償権使わない という事は出来るのか。
【相談の背景】 不倫の慰謝料についてです。 私は、不貞を起こした側です。(自分は独身) 最終的に求償権破棄不要で100万に落ち着きそうというのが今の現状です。 私的には、 どうせ戻ってくるお金は払いたくない。求償権を使う時にまた関わるのが嫌だ。すぐさま終わらせたい。100万一括はない。分割も嫌。 こっちが有利になる情報(隠し球)があるので、裁判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの不貞行為に関する手紙、妻宛てへの送付はあり得るか?
ベストアンサー【相談の背景】 関東在住、30代男です 私は2023/1に結婚、子が1人 2023/8頃に既婚者限定のマッチングアプリで知り合った既婚女性Aと3週間の期間で3度不貞行為がありました。 女性Aは「以前携帯で不倫がバレたことがあったが何も言われなかった。現在進行形で10人くらいと肉体関係を持っている、次に結婚したい相手も居る。実はついこの前も夫にライン見られたかもしれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の算定と家庭裁判官への苦情について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中の者です。 私50歳、嫁45歳、長男8歳の三人ですが、嫁が息子を連れて実家に帰り、調停中で婚姻費について調停中です。嫁は、パニック障害を発症したと抗弁し、仕事はほとんどせず。最近申し訳程度のパート業をはじめています。離婚原因に私の不倫、DVは一切ありません。単身赴任中に嫁が息子を連れて実家へ戻って以後、話し合いも拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?
【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚した後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えています。3歳になる子供がいて親権を僕の方がとりたいと思ってます。 理由としては、娘が産まれてから一年間くらいは家事や育児を頑張っていました。ですが、元々精神的疾患があってその影響から僕の仕事の時に母に娘を預けることが多くなりました。そして、失神痙攣で病院な運ばれ入院することがありその退院後からは1人で娘の育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル 慰謝料
【相談の背景】 6年前から、付き合っている人に別れを告げたら知人に頼んで慰謝料の請求の裁判をすると言われました。その彼には奥さんがいて不倫関係として付き合っていました。今回慰謝料を請求されそうになっているのは奥さんではなく、彼本人からです。奥さんは関与していません。私が水商売を始めた事がきっかけでギクシャクする事が多くなりました。まず2年程前に喧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後の父の行動について慰謝料請求は可能か?法的な措置はあるか?」
【相談の背景】 両親が約20年前に離婚しました。原因は母と私の友人の父との不倫です。離婚してからは私は父側の方に引き取られ、暮らしていました。離婚時には友人の父の職場に私の父側の親族が押し掛け無理矢理示談金と慰謝料を請求したとの事でした。その後の私の学生時代は他人から白い目で見られ、父や祖父母からも常に干渉される日々でした。携帯が夜遅くに鳴れば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教習所教官に対する不貞行為クレームについて
【相談の背景】 妻を教習所に通わせたところ、教官と不倫をして家を飛び出しました。後で分かったことですが弁護士と事前に相談しての計画的な離婚計画でした。 こちらは探偵を雇い、妻がその教官のアパートに転がり込んで同棲している証拠を押さえ、行政書士立ち会いのもと、その教官に対して妻から手を引くという示談書を締結しましたが、妻側の弁護士から婚姻費用や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場でのハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 アパレル販売の仕事をしていてパニック障害があることは事前にオーナーに伝えてあります ①バイトリーダーの人が 【〇〇さんが不倫してるってほんとう?】 【パニック障害って嘘じゃないの?本当なら障害者手帳を持ってるんじゃないの?】 【あそこの夫婦って仮面夫婦なんじゃないの?】 と言うことを同僚に言っていて、それを聞いた同僚からバイトリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全て私が我慢するべきなのでしょうか?
【相談の背景】 私と職場の上司である独身男性との不倫が旦那に見つかりました。当初、交際期間や肉体関係など、すべては伝えておりませんでしたが私のLINEをパソコンからハッキング?していた事がわかりました。私が気づいていないふりをしていましたが、旦那のLINEのステータスメッセージの欄に彼とのやりとりの内容を載せ続けられています。 この前、話し合いをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 子の連れ去り 保全処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在子供を連れて夫と別居しています。 金銭面、暴力、モラハラ的な発言によって別居しました。 警察に何度も通報したり、現在は監護者指定、子の連れ去り、保全処分で申立てをされています。 相手方にあることないことを書かれ 精神不安定で監護者として相応しくないと言われています。 こちらが育児、家事を怠っていたとか 虐待をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の交渉方法と扶養への影響について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 私130万 1歳1人 旦那550万 旦那の不倫による別居中。 婚姻費用の調停中であり、 離婚調停も控えています。 (旦那が離婚希望のため) 今は子供も私も扶養に入っているので、 安定するまでは扶養入り続けたいです。 いま旦那の扶養に入っていられる条件が 扶養人数が2人だと月10万の仕送りが必要とのことです。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めない配偶者と相手に慰謝料請求したいです。
【相談の背景】 配偶者から仕上げないといけない仕事があると聞いていた日に異性宅に泊まっていた事、誕生日に深夜3時まで会っていた事が分かりました。←こちらは証拠有り。堂々と出かけたいね。離婚を悩んでいる。慰謝料請求されたら配偶者が代わりに支払うから心配無いというメールも残っていた為、不倫を問い詰めた所、交際は認め、体の関係は否定してます。 又、友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で車のローン代をどうするか問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫により別居して調停離婚中です。 別居時に現金類の財産分与は終了しており(私の認識としては)通帳などは全て渡し、少しですが向こうに多めに渡してあります。妻は障害年金を貰っており、そこから下記にある11月分の支払いをしてもらいました。でも、妻が自分でホステスの仕事をして働いていた分は財産分与に含まなかったので実際はもっと多く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい夫の態度が不利になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が3月~5月まで職場の女性との不貞関係が発覚し、私は女性に慰謝料請求をしました。夫は女性との関係を終わらせ、私と改めて再構築をしていました。 それが2ヶ月前(10月)にやっぱり離婚したいと言われ、私は未だに離婚はしたくないと言い続けています。 すると、ここ1ヶ月の間に、私には何も言わず、自分の生命保険を解約、車も売りに出し、ネットも解...
- 弁護士回答
- 5
-
-
産後間もない中、夫からの突然の離婚希望について慰謝料を求める可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 産後間もない中、突然夫から離婚したいと言われました。 私は再構築の希望があったため実母、義母含めた4人での話し合いの場を設けましたが、夫の離婚したい理由が 自由になりたいから 好きじゃなくなった 私とは一緒にいたくない、そのために子どもと一緒にいれなくても仕方ない とのことでした。 里帰りから戻ってきてから夫はほとんど家にいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントによる権利侵害について法的対応を求めたい
【相談の背景】 長く勤めている職場の社長との間に子どもがいます。社長は既婚者で子供もおり、私はひとり親として子どもを育てています。認知はされておらず、養育費ももらっていません。相手の家庭を壊したくありませんのでSNS も辞め目立たないよう真面目に働いてきました。 昨年社長が女性一人を採用しました。入社直後から社内で性行為を重ねているので女性側に尋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の子どもの同居について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と子ども三人の5人家族で、子どもは高三、高二、小六です。私と妻は結婚23年目の共働きで、収入は私の方が多いですが、どちらも自立して生活することができます。 私は、大きな金額の無駄遣いなどはなく、酒もたばこも賭け事もしません。熱中して支出のかさむ趣味などもありません。 このような中、妻とは意見の相違や価値観の違いなどから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権その他慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那の不倫が発覚しました。 1年前に旦那と旦那の職場のお客さんとしてきていた女性とのメッセージのやり取りであまりいい気持ちにはならなかったのでやめてほしいと言うと旦那は女性に電話をし、奥さんが嫌がっているので辞めようと言いました。 しかしその後鬼のように連絡があり 旦那の職場に自分とメッセージのやり取りをしていたことを言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の事実がない中で、内容証明を送ると言われています。
【相談の背景】 現在、元同僚の奥様より元同僚と私との不倫を疑われ、内容証明を会社に送ると言われております。 元々その同僚とは複数名で仲が良く、仕事の帰りに複数でお酒を共にすることがありました。 その中で、同僚とは話も合い、相談もかなり親身に乗って貰えていたことから、半年から四半期に一回程の頻度で業務後や休日にご飯やカラオケに行くようになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為はなくてもきちんと謝罪してほしい
【相談の背景】 不貞行為はなかったものの、配信アプリで知り合い、LINE、LINE電話、密会をしていて、TwitterのDMで、好きや会いたいのやり取りをしていたのを見つけました。旦那は正直に話してくれました。私は精神的苦痛で相手の女性に密会した事も全部知っている事、会って話そぅとDMを送りましたが、既読後すぐアカウント削除されていました。精神がめちゃくちゃになっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における和解と真実性について
【相談の背景】 夫の不貞とDVで離婚訴訟中です。私が被告です。原告が訴状を出して、こちらが第一、第二準備書面を提示し、原告が第一準備書面を提出しました。次回、裁判官から和解案がでます。こちらは、DVで怪我の診断書、警察の自己開示請求書、夫と女が部屋にいた写真を全て出したにも関わらず、裁判官は、証拠調べをしていないのでしょうか?ほとんど、書証がつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での財産分与と慰謝料について
【相談の背景】 旦那から離婚を切り出されました。 理由は1年半前に私が暴力をふるっていたからとのことです。 しかし、当時私は診療内科にも通い、うつ病と言われ薬を飲みながら改善出来るよう務めていました。 旦那にも、うつ病と言われたことなど、対処の仕方など伝えていました。 しかし、喧嘩になると「お前は頭が悪い」「障害者」だと言われたりしていました。そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社と近所の人の嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 会社でのシカトや、心無いなじりで今まで傷付いて会社を辞めてきました。 聞いた話だと、失業させ続けたい、自殺させたい、というのが目的でした。 1回ではなく何回も嫌がらせ行為があり、その度に辞めてきました。 今いる会社も、入社日から辛く当たってくる上司がおり、大変怖い思いをしています。 怖いと同時に、入社してすぐいたぶられているのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞請求裁判と訴訟告知
【相談の背景】 互いに再婚同士で連れ子がいます。 主人が結婚前から関係を持っていたらシングルマザーとの不倫が発覚。約束1年半から2年半関係あり。不貞の写真や動画、ライントークもあり。 相手と直接お会いしてお話もして結婚いつ頃するとかはわからないが、少し前にラインの写真で結婚しているのかなと気づいた。でも本人からは聞いてなくて、そういう彼女がいるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーから訴えられました。
【相談の背景】 ストーカーから訴えられました。 恥を承知で投稿いたします。 どうか知恵を貸してください。 私(既婚者です)は 独身男性(40代後半)と 不倫関係にありましたが 私自身、当時は別居中だったため 彼と付き合うにあたり バツイチと嘘をついていました。 8ヶ月ほどのお付き合いでしたが、 主人と復縁(同居)することとなり お付き合いを解消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権はとれますか
【相談の背景】 現在息子は6歳。息子が10ヶ月の頃から夫の不倫がわかり、離婚問題になりました。 その間に2人目は中絶することとなり夫婦関係も悪化し、不貞側からの離婚調停がされました。(その間に別居をし、現在まで約4年別居しています)専業主婦だったこと、息子が幼かったこともあり、私はその際離婚をしない選択をしましたが度重なるストレスでその間に心身に不調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の減額ができるか知りたいです
【相談の背景】 婚姻歴1年未満、子なしの夫婦(ともに20代正社員)です。元々お互いに性格の不一致があり頻繁に喧嘩を繰り返していたこと、また夫婦としての夜の行為に関しても妻側から抵抗があり、それを機に私が不倫(継続的なものではなく1度のみ)をしてしまいました。それが発覚し、妻側から弁護士作成の合意書のもと20万円の慰謝料を請求されたので、後日支払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根のでっち上げ話
【相談の背景】 名誉毀損で訴えたいです。 ご近所の奥さんに自分の旦那(ご近所さんの配偶者)と私(相談者本人)が不倫関係にあると事実無根のウワサを近所に言いふらされています。 突然のことで困惑しています。 互いの家を行き来している、車でどこか出掛けている等、全く見に覚えのないことをでっちあげられ、その現場を息子も見ているとまで言われています。挙げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?
【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 2人目を妊娠中に不倫され、夫と別居中です。 わたしは専業主婦で、2人は保育園に入っていません。 私と子どもは夫がローンを払う家に住んでいます。 夫は何ヶ月か前から弁護士をつけて離婚請求して来ましたが、まだ子どもも小さく(2歳と生後6ヶ月)離婚を拒否しています。 すると相手弁護士より「離婚に応じないのであれば婚姻費用の減額をする」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴の原告の同意について
【相談の背景】 婚姻期間25年の離婚裁判被告側です 原告が離婚慰謝料と慰謝料を求めた裁判となりました 子供の事もあったので和解を求めましたが拒否され、反訴をしなかったので判決を待つだけとなりました 原告からの暴力が酷く、子供も児童精神科に通うほどでしたので反論主張はしました 原告の離婚請求の本当の理由は不倫相手との再婚ですが、物的証拠を得る事が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚宣告 改善策と今後の対策
ベストアンサー【相談の背景】 突然すみません。 先月に突然妻から離婚を申し立てられました。私は28歳妻も同じ歳で今年4歳になる息子と三人暮らしをしています! もう言われてから一ヵ月以上経ちますが離婚の一点張りでなかなか折り合いがつかない状態で困っています! 離婚理由を聞いた所好き勝手な所とすぐ怒る所と結婚生活で子供の事を一番に考えて欲しかったと言われました! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥様から確認を迫られています。どう対応すれば良いのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 元職場の先輩からメッセージがありやり取りをはじめましたが、後に先輩が既婚者だと発覚しその奥様との家庭問題に足を踏み込んでしまいました。 奥様から男女の関係を疑われ複数のSNSを使ってメッセージが来たり、先輩と食事後に2人で歩いていたところ突然目の前に現れて事情を聞かれたり先輩との連絡手段を断たれ、しまいには連絡先を教えて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と別居5年経つと離婚が成立してしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居3年。 主人は実家で生活しています。 成人している大学生と高校3年生で進学予定の子供がいます。 2年前に主人の不貞行為で相手側から慰謝料を貰いました。 2人との不貞行為がありAからは110万円。Bからは60万請求しました。 10年前にも不貞行為がありましたがその時は私は何も出来ずに夫婦の状態が悪化するだけでした。 15年前位の話ですが消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と交際してしまいました。貞操権侵害で慰謝料請求を検討しています。
【相談の背景】 アプリで知り合った相手と付き合い、1ヶ月で交際解消しました。身体の関係を1度持ちました。結婚はできないと言われていました。相手からは自分には離婚歴がある、子持ちであると言われていました。 その人から、元妻と子が今一緒に住んでいると言われ、家を知っているため様子を見に行くと、本当に同居していました。交際関係にあった時点で相手が既婚だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書についてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫が原因で離婚することになり、相手には弁護士がついており、これで離婚してくれないかと離婚給付等契約公正証書案が届き、納得いかないので、自分の納得できるような離婚協議書を自分で作成中です。お知恵をお貸しいただけると助かります。相手はお金がないと誤魔化したり、とにかく信用がないので、厳しく取り決めをして支払いを怠った時にも強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てた父が判断能力が無いような行動をします、父の代理弁護士に伝えるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年で71歳の父はコロナの影響で母と別居状態になってました。 しかしここ最近、父の記憶がおかしなことになり土地等の資産管理が出来なくなったので、心配だから息子の私と母と一緒に一緒に住もうと言った所、父が母に離婚すると言い出しました。 父の方に代理弁護士は付いており「精神的虐待があった」という理由で離婚調停を申し立てたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 公正証書の効力 慰謝料について
【相談の背景】 今、同棲している彼の前妻が公正証書を理由に休みの日は子供の面倒や仕事の日でも何かとトラブルがあれば解決するよう家に呼び出され泊まりになったり犬の世話をするよう頻繁に連絡がきます。責任を果たさないと養育費一括で支払うよう要求してきます。公正証書の詳しい内容は分かりませんが、あまりにも前妻の言われるがままになっており、公正証書の効力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの個人トークでのやりとりで訴えられる可能性ありますか?
【相談の背景】 ランダムチャットでAさんが「私は大学受験に落ち友達は不倫して結婚して真面目に生きてきた私は不公平」と投稿があり、個人トークに「分かりますよ」って返信しました。Aさんから「なに?」「頭悪いね」私のプロフィール見たのか 「どうせFラン大学生だから頭悪いね」 などメッセージされ、私も冷静に返信できなくなり「あなたがそうだから大学落ちたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害で慰謝料を請求したい
【相談の背景】 彼が既婚者で離婚するつもりもない。。ということが本当ならば これまでの他の被害者がいるかいないかも含めて、慰謝料は適正に提示したい (状況を実は知りたい 私だけのことであれば事実確認と本人の認識ができて慰謝料の額にこだわりはない) 結論からいうと、結婚の約束をしていないのに既婚者と肉体関係を持った場合は不倫に分類されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談いたします。 職場の既婚男性と関係をもってしまい、奥様の知るところとなり、誓約書の提出を要求され謝罪しました。相手と交際関係はなく不貞行為は一回、関係を持った3日後に奥様に事実が伝わり、すぐに関係を経ちました。 速やかに謝罪要求に応じると伝えたところ、今後仕事以外の関わりを持たない、本件を他言しない、という旨の誓約書の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の案件はストーカー行為の言いふらしに該当するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下で伺う内容はストーカー行為に当たりますか? やむを得ずストーカー警告を受けています。 なんていうか、結婚してない男性が相手なのですが、婚姻関係の表現で説明するほうがらくなのでそうします。 準強姦の後、恫喝された挙げ句暴言を吐かれ続けて嵌められてストーカー警告を出された状況です。聴取の際に騙され不倫されていたことも発覚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
噂や面白半分の盗撮行為について
【相談の背景】 現状、彼氏は1年前に離婚が成立しています。職場の噂好き女性3人から、在職中に現彼氏と不倫や妊娠という噂を職場、彼氏の元嫁や外部の人に流され職場内の信用をなくし、社長や外部の人から冷たい態度と扱いを受け、有給休暇申請したのを気にクビにされました。また、彼氏は当時奥さんと離婚協議中で離婚理由は私と関係なく、真相を知らないのに嘘の噂を流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の家の修理代の負担は
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫、勝手別居され私は子供の大学費用を急いで主人の名義預金から、引き出しました。それが主人に知られて離婚裁判されましたが、主人が有責配偶者である為棄却されました。その後も、お金を返せと言って来たり、いつか財産分野する時にお金を精算するから何に使ったのか領収書か、メモに残しておくように強く言われています。 別居が長くなって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、性行為の強要、セクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との不仲から寂しくて、既婚者も登録できるサイトに登録しメル友希望とプロフィールに書いて応募しました。 そこで出会った既婚者男性とLINEで仲良くなりお互い会ってみたいと思い会うことになりました。 ランチして終わりかと思ったら帰り際にハグ手繋ぎしました。そして抵抗しましたがキスも。そしてホテルに誘われましたが断りました。その後告白...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから