34,294件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫の携帯を監視する行為

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/4/28夫の不貞行為発覚。再構築と考えておりました。再構築するなら携帯の位置情報のオン。また携帯を私名義に変更し、スクリーンタイムの確認。マッチングアプリが使用できない様に制限。夫が設定変更できない様にもしました。その他、夫が以前使っていた古い携帯には何を検索して調べていたか、誰に電話したかが完璧ではないですが同期されて確認して...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗利用に関する誓約書の効力について

【相談の背景】 夫の性行為前提の風俗利用について 流産後だったので、精神的苦痛を感じています。結婚生活は継続していきたいですが、文面にしっかりと残しておかないと不安です。 そのため、誓約書を作成しようと思っています。 現在海外赴任に帯同中のため、テンプレート等を元に作成しました。 不貞行為の事実を認める、謝罪、違約金について示しました。 今後...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠を調べる方法

【相談の背景】 夫がここ1年くらい休みの日に飲みに行くと帰りが遅かったり、朝帰りする日が何日かあったため、寝ている間に顔認証でスマホを開いて見たところ、ある女性と妻とは離婚する、君が1番だ、愛していると言うLINEのやり取りがありました。写真も見たところキス写真が見つかりました。 子供は成人しております。 私は離婚したくないですが、夫にこのことを伝え...

弁護士回答
    7
  • 夫婦関係破綻の基準とDVの影響について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係破綻とはどの基準で夫婦関係破綻となるのでしょうか?私は主人と実の姉に不倫されて、主人が私を全治1ヶ月の怪我を負わせられました。私としては慰謝料請求と謝罪を求めており第三者を入れた話し合いをしたいと主人に内容証明にて送ってますが、全く話にならないです。主人は夫婦関係はすでに破綻していたなどと言ってくる可能性もあります。です...

弁護士回答
    1
  • 10年前の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝請求について。 10年前に一度浮気をし、その際に離婚しない代わりに合意書を旦那と締結しました。 内容は、離婚成立時に慰謝料を毎月分割にて合計300万支払うという内容で、お互い署名、捺印してます。 この度、不貞はしてませんが、私の素行不良(男遊び)が原因で、過去に浮気の前科があることから、離婚を突きつけられました。 その際に、旦...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者側からの離婚調停申立

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、誠にありがとうございます。 夫が不倫をし、別居をしております。証拠も十分にあります。 有責配偶者側からの離婚要求は、簡単には認められないと思うのですが 「性格不一致」という理由で、夫より離婚調停を申し立ててきました。 まだ私自身、離婚は考えておりません。 混乱しており、ご相談にのっていただけます...

弁護士回答
    6
  • 子どもの扶養異動を無視する夫について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で、近く離婚裁判が始まります。婚姻費用は同居中に決まったものを毎月支払ってもらってきますが、別居となった途端に同居中に夫が支払っていた費用の名義を私に無断で変更したり、私名義で夫口座から引き落としであったものは口座の残高を0円にし、私に督促が届くように仕向けられ、今私は毎月の支払いで首が回らない状況です。子ども2人はいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の慰謝料に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。 夫の不貞で離婚予定です。 離婚届は記載済みで、自白の念書ももうすでに記入してもらってます。 明日合意書にサインしてもらおうと思い作成中ですが、慰謝料の項目を 「本件不貞行為の慰謝料として甲(夫)は乙(私)に対し、金300万円から丙(不倫相手)より支払われる慰謝料を差し引いた額の支払い義務がある事を認める。」 としよ...

弁護士回答
    1
  • 裁判で使える証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在少なくとも不貞行為類似行為に該当する証拠を入手しております。 ですがその証拠を見てもなお、ただの友達だと認めないため裁判になった際にそのほかにある証拠が、判決に有利になる証拠として有効なのかを知りたいく質問致します。 現在手元にある証拠は ①性行為類似行為として認められる動画 ②その行為があったことを認めたボイスレコーダー ③元...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の申立について

【相談の背景】 これまでに婚姻費用調停、不倫相手への慰謝料請求調停、裁判を終えて今後、離婚調停を予定しています。 同棲を3年し、入籍後すぐに妊娠と不貞発覚し別居しています。 現在発覚から既に一年半ほど経過。 裁判では150万円の慰謝料請求が認められました。 0歳の子がいるため、主に養育費について争うことになると考えています。 不貞相手への慰謝料裁...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料の求償権と住宅ローンの支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 半年間の不倫がバレ、奥様に100万円の和解金を支払いました。離婚はしないようです。求償権は放棄していませんし、支払い終わったら半分ご主人に請求しますと伝えてあります。 求償請求のために相手に内容証明や特定記録郵便を送りましたが封も開けずに返送されたので少額訴訟を起こしました。 簡易裁判所から呼び出し状が届いたことで初めて相手から電話...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、別居日クレジット決済はどうなるのか。

【相談の背景】 3歳の子供を待つ専業主婦です。 少し前に"嫌いになったから離婚したい"と旦那に言われました。 その後、不倫をしていることがわかり、現在調査中です。 調査中なこともあり離婚を拒否していたら、別居したいと言われ婚姻費用の話を進めていたのですが、婚姻費用の話し合いに納得がいかないようで何も決まらないまま予定より早く今朝出て行ってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか?

【相談の背景】 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月) 友人もアパートを借りて家を出ました。 彼女は浮気が発覚後うつ病を発症し、薬を飲まないと仕事もできない体になりました...

弁護士回答
    1
  • 求償請求について。すでに夫に150万支払っているのですが私に支払い義務はありますか?

【相談の背景】 ダブル不倫です。 相手方は離婚せず、私達は離婚しました。 両方とも弁護士に依頼しています。 離婚時に私は夫に150万を慰謝料として支払っています。 夫は相手に400万請求しましたが折り合いが付かず裁判となりました。 裁判官の和解金額180万で夫は納得したようなので180万で決まりそうです。 和解をするなら相手側に求償権の放棄をお願...

弁護士回答
    1
  • 旦那を使って慰謝料請求してやると脅された

【相談の背景】 元不倫相手と揉めています。 【経緯】 自分 男性 独身 相手 女性 既婚 お互いに好きになり付き合うかどうかの話に。 ↓ 既婚者と知ってた為、悩んでいたが相手から 「不定行為に対して一切、何も言わない、訴えない事」を条件に結婚をしたので平気だと言われる。 ↓ 付き合う。約3ヶ月。 ↓ ちょっとした喧嘩から自分から関係を切ることに。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の内容について

【相談の背景】 ご意見お願いいたします。 夫の不倫後、離婚の話が出てきたので 婚姻費用の調停を申し立てました。 今までも生活費を入れてくれないことも何度もあり、口頭の約束では全く信用できないため、調停という形にしました。 現在育休中で、0歳・4歳の子ども達と一緒に実家に居ますが、職場復帰して落ち着いたら出るつもりです。 第一回の調停までに提...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提にお付き合いしている彼が既婚者でした。

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている彼氏が既婚者でした。 交際期間は1年近くになりますが、ほぼ毎日一緒にいても全く気が付きませんでした。 今回、私から結婚の話をして、彼から自分が既婚者であることを告げられた次第です。 彼曰く、「離婚を何度も申し込むも断られ続けたため、婚姻関係の破綻を認めてもらうために別居を始めて3年目」だそうです。 【質問1】 時...

弁護士回答
    2
  • 相手からの子供との面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】  不倫をして、ただいま協議離婚中です。  離婚はお互い合意で決まりそうなのですが、子供との面会交流で争っておりなかなか決まりそうにありません。  相手は、子供に対して何度か蹴ったり、カバンを投げつけたりしたと子供から話を聞いており、面会をさせる気になりません。  別居した際に、児童相談所の方から連絡がきて、子供や私に聞き取りがあ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄された後の婚約指輪の半返しと住宅売却時の損失額請求、および慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫や浮気などしたわけでもなく、一方的に婚約破棄されました。 婚約指輪を購入したり、結婚前提で住宅を購入(住宅ローン残債あり)したり、顔合わせなどもしています。 【質問1】 婚約指輪は受領済みです。購入当時何度かお願いしましたが、婚約指輪の半返しをされていません。婚約指輪を売却しても安値にしかならないようなので婚約指輪の購入金額...

弁護士回答
    3
  • 離婚になった場合、不利になるかについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは10年程別居しており、小学生の子供2人を私が養育し、婚姻費用を貰っています。夫は不倫もしている様子で、いつのまにか私とは音信不通(既読スルー)状態なので、こちらからも必要な事以外連絡はしていない状況です。子供とは連絡はたまにとっている様子です。 夫婦の中は冷め切っているので、不貞行為を訴えるつもりはありません。ただ、離婚はした...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴、申告について

ベストアンサー

【相談の背景】 昔の交際相手よりストーカーをされてると警察に虚偽の告訴をされました。証拠が無かった為に逮捕にはなりませんでしたが、警告を出されてしまい交際相手の家近辺等への立ち入りを禁止されました。仕事で元交際相手の家付近を担当もしてましたが、今は担当から外されてます。今はそこへ立ち入らない事を条件に仕事を続けてますが、元交際相手とその家族(親...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告に関する相談です。

【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...

弁護士回答
    5
  • 別居中の夫が家を勝手に売りに出していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 わたしと幼い子達は夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を今すぐしたいと弁護士をつけて来ましたがわたしは今すぐは経済面で考えてもきついので断りました。 すると知らない間に家が売りに出されていました。何も聞かされてもいないですし、特段離婚の話も進んでいる訳でもないので今のところは黙って住んでいようと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 離婚 未収金回収方法 について教えて頂きたいです。

【相談の背景】 既に離婚しています。 婚姻費用の未払金をどう回収するべきなのか悩んでいます。合計26万円です。履行勧告は何度も送っていますが無視。強制執行をしようと思っても、差し押さえれるものが給料しかありませんが、職場が分かりません。財産開示をしても仕事をすぐ辞めるので、私が知った時には既に違う仕事に就いている可能性も、。そうなると手数料の無駄...

弁護士回答
    2
  • DV夫から、子供を連れて逃げたい

【相談の背景】 夫と私、6歳と2歳の子供と4人で暮らしています。 夫は私との日常会話で意見が合わないとすぐにカッとなり、暴力を振るったり、家や壁に穴を開けたり、物を壊したりDV行為をします。 また、6歳の子に異常に厳しく、叩いたり怒鳴ったり日常的にしています。 離婚の話をしようとするとまた暴力を振るう為、何をされるかわからない恐怖があり話し合い...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求の際のあちらの対応についてと今後の面会について

【相談の背景】 相手に不倫、DV、多額の借金があり、現在別居中で弁護士さんを通して話し合いをしていますが、婚姻費用の請求をしていますが全く応じてもらえません。 現在確定申告書などの提出を求めていますが先延ばしにされ、全く応じようとしません。そしてこちらからクレジットカードの請求金額が見れるのですが、毎月また借金をしているのか派手にお金を使っており...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害 奥さんからのLINEは証拠としても使えるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 貞操権侵害で 相手の不倫事実を認めている音声はありますが 他証拠がありません。 ですが 相手の奥さんとはラインで 『まずは、一通り旦那から全てを話してもらいました! あなたから聞いてた事と事実で一致しました! 旦那は土下座をして何度も謝ってました… 家で孤立感があり、それがストレスに なり今回の行動に走ってしまったとの 事で...

弁護士回答
    4
  • 有責者からの調停の申立について

【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻の精神状態が不安定になり妻の体調が悪化し結婚生活を継続するのが厳しい状況が2年ほど続いています。妻には本当に申し訳無い事をしてしまったと猛省し激しく後悔しています。この状況が続けば妻は自殺しかねない状況もあり、妻が最も信頼している子供からも心療内科等の受診を何度も進めていますが受診しようとせず、話し合いも無理...

弁護士回答
    7
  • 不貞の証拠が無くても内容証明を送ることはできますか?

【相談の背景】 夫と夫の不倫相手への慰謝料請求の件でご相談です。 確実な不貞の証拠は無いのですが、内容証明を作成・送付していただくことは可能でしょうか? 現状としては ・数年に渡り不審な行動(帰宅時間や違和感・矛盾などを長年記入) ・探偵に数日間依頼するも空振り(抱きついている写真あり) ・ICカード履歴からの相手マンションへの複数回の出入り(写真な...

弁護士回答
    1
  • 接触禁止事項違反の慰謝料金額交渉について

【相談の背景】 不倫後の接触禁止違反で慰謝料請求中です。 (不貞行為はないそうですが、2人きりで6回食事) 50万で請求したところ、払える金額ではないと言われ30万で再度請求すると、実は借金があるので1ヶ月半待ってくれれば20万であれば何とか工面し支払いたいと言われました。 正直、相手女性は独身で夫と同い年の同僚にあたる方なので毎月の収入はある程度ある...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手と2人で話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ会社のシンママと不倫していて、それを隠して調停を申し立てられています。子供がまだ幼いので拒否をしているところです。 なかなか証拠が掴めず、浮気相手の家に毎日車を停めてある写真、浮気相手の家から出てきた夫を撮影した動画を持っています。 夫には何度も止める様に言っていましたが、家にいただけのお決まりの言い訳をしています。 一...

弁護士回答
    2
  • 求償権を行使できるか

【相談の背景】 ネットで知り合った女性と10ヶ月間関係を持ってしまいました。 最初は結婚していることを知らなかったのですが別れるひと月前に結婚していることを知り、ちょうど相手の旦那様にもその頃くらいに知られ慰謝料請求されました。 相手の旦那様側から僕に130万円の慰謝料請求をされ、不倫関係の女性側には離婚と離婚で生じる不利益と財産分与での財産全てを請...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のDNA鑑定について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚した元旦那や元義両親から子供DNA鑑定をしろとしつこく連絡がきます。 もちろん不倫なんて怖い真似は出来ませんので、元旦那の子で間違いありません。 元旦那にそっくりな子ですし。 何度言っても養育費は1度も払われず、無収入なため差し押さえもできず、あまりにもしつこいため、DNA鑑定を受けてもいいですが、DNA鑑定で元旦那の子だと判明。...

弁護士回答
    2
  • 相手方弁護士がわざと交渉を遅らせることはよくあることなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内不倫の関係にあった男性と別れる際に揉めたところ相手方が弁護士をつけました。 秘密保持や接触禁止を盛り込んだ合意をしたい旨申し出があったので、こちらから交際期間中に貸したお金の返済などいくつか条件を提示しました。相手方弁護士からは通常1週間くらいで返事できると思います、と言われたのに関わらず、3週間全く何も音沙汰がありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚、受け取れるお金はどのようなものがありますか

【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲も始めたようです。 有責配偶者である夫から離婚を迫られた場合、受け取れるお金について教えてください。 財産分与については、夫に借金があり期待できないのではないかと考えています。 慰謝料は300万円ぐらいまで、養育費は算定表に基づく金額が一般的とありました。 私は10年以上専業主婦でしたので、引っ越しや...

弁護士回答
    2
  • 相手に対する今後の対応について

【相談の背景】 数年前相手からの連絡で、配偶者の不倫が発覚しました。その際に相手とは別れ、今後連絡はしない会わないと私と相手とで約束しました。ここ最近突如メールで連絡があり、私の配偶者からいやがらせをされている、どういうことか?と根も歯もないことをメールで言われています。本人に確認しましたが、誓ってないといわれ、相手には見当違いですとメールをし...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料完済後の対応について。今後追加請求などされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の方と不倫(私は独身)をしてしまい、相手の奥様の弁護士から通知書が届きました。通知書には精神的損害を慰謝する為250万円を支払うよう記入がありました。 支払い期限内に一括で支払いしてから2週間程経ちましたが、弁護士側から何も連絡もないため正直不安です。 職場の方と奥様は離婚調停手続きを係属中と通知書には書かれていました。 私は現在...

弁護士回答
    1
  • 強制執行、差し押さえについて

【相談の背景】 現在、不倫請求で300万円請求されてます。私がいま生活保護者なので、支払いができない状態で、あっちが裁判をするらしい状態です。一応、弁護士さんに相談した所、支払えないものは支払えないから相手からの連絡は無視して大丈夫と言われました。裁判をされても、どうせ負けるので出る必要もないと言われましたが、もし、敗訴した場合もちろん生活保護者な...

弁護士回答
    2
  • 合意の上の性行為 訴えられる

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど不倫関係にあった彼女に彼氏が出来別れを告げたのですが、別れてからもLINEや通話が来ていました。1度ブロックしましたがメールの方でブロックするなと言われ、渋々解除しました。そのあとも何度かLINEや通話をし、1度会い性行為をしました。いつもの流れで性行為をし、相手から2回目を求められましたが、断りました。その後もLINEや通話が度々あり...

弁護士回答
    3
  • 養育費の未払いの回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚した際に、養育費について毎月3万円と調停で取り決めました。 去年から未納があったり、1万円や2万円と勝手に減額して振り込まれています。 もちろん元夫から連絡もありません。 元夫は不倫相手と再婚し、相手の連れ子と、新たな子どももできたようです。 現在で積算30万の未払いとなり回収したいと考えています。 【質問1】 養育費の未...

弁護士回答
    3
  • 裁判の和解のメリットと、強制執行について

【相談の背景】 主人の不倫とDVで裁判中です。 結構大きな額の解決金で決まったのですが、分割払いとなります。 連帯保証人は拒否されました。 主人の性格的に、無職になる事は考えられず子供のことも可愛いみたいです。 しかし、今後何があるか分からず養育費も含め支払いから逃げるかもしれない不安があります。 家族には、不安なら判決まで行き、解決金は一括で貰...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流で相手自宅に入ることは不貞になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚調停中です。 恥ずかしながら元妻との子供もおり、養育費を払い、面会交流もしておりました。 しかし、養育費支払いを反対するような妻のため公にはしておりませんでしたが調停を進める中で明るみにでました。 妻は面会交流という名の不倫だと言っており、慰謝料を請求するつもりか、何をするかわかりません。 不貞等はありませんが...

弁護士回答
    2
  • 誓約書は必ずサインしますか

【相談の背景】 不倫裁判で示談で解決する方向に向かっております。 慰謝料も奥様にお支払いし金額も決まりました。あと奥様から、慰謝料以外に条件を出されました。 その内容は、誓約書の文の中に主人と金輪際会わない。会った場合は1000万円支払えとの内容でした。まだサインしていません。 私はその誓約書にサインするつもりありません。これは、弁護士や裁判官から...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為している相手に慰謝料、もしくは何かしらの責任を取らせられるかの相談です。

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料などが取れるかの相談です。 相手(既婚者)と私(独身)、割と長く不貞行為をしています。 相手は離婚しないものの、私には嫉妬から男性と会うのも酷い嫌味を言われ仕事でも影響が出て破綻してしまった事もあります。 ストレスから体に色々なトラブルが起こり、睡眠障害で薬がないと生活できません。 自然妊娠もできなくなり、女性とし...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦で離婚に向けて別居します。旦那側の対応についてお聞きします。

【相談の背景】 旦那の不倫がわかり離婚します。 離婚をするので私と子供が家を出て行くことになりましたが、現在私は専業主婦です。 住むところは見つかりましたが、生活するための家電などありません。 その際旦那が生活できる家電とかを揃えるのが義務だからと知人に言われましたが、そうなのでしょうか? 旦那にはカードで勝手に買ったら請求すると言われましたが...

弁護士回答
    3
  • 養育費の公正証書は未婚の場合どのように作成すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で妊娠し、一人で産む事を決め出産しました。相手は、離婚する気もなく認知も出来ないとの事だったので、妊娠が分かってから私一人で産んで育てるから。と、何度か別れようと言っていましたが、出産後も、生活の面倒を見ると言い別れる事はせず、そのままの関係を続けていましたが、産まれる数週間前から連絡がとれなくなりました。そのまま連絡がとれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...

弁護士回答
    2
  • 着信拒否目的は誓約違反にならないのか。

【相談の背景】 夫の不倫発覚で、相手女性に誓約書の署名をして頂きました。 その誓約書のなかには夫の連絡先は直ちに削除するという内容が入っています。しかし、現在相手女性は削除せずに、スマホ内に夫の連絡先を残したまま着信拒否設定をしていました。 相手女性はもう二度と連絡の取り合いをしたくないので着信拒否をしようと思ったが着信拒否をするためにはスマホ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するに当たっての財産分与と慰謝料請求について。

ベストアンサー

相談の背景 4年程前に妻が不貞行為をカミングアウトし、妻の母、妻の姉を交え4人で話し合いをし、今後はその相手とは連絡を取らないとの約束をしました。その約束を守ってもらえるならとその時の話し合いは終わりました。 ですが、結局その約束は守られず その相手と連絡をとっており、相手から『好きだよ。』と連絡をとっており それが許せず今回離婚する事を決意しまし...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に受けた元旦那からの精神的苦痛による慰謝料請求

ベストアンサー

先月、旦那の不貞により離婚をしました。 不貞の慰謝料を請求中ですが、離婚とほぼ同時に旦那が会社を退職し離脱証明をすぐに欲しかったのですが、旦那の怠慢で証明書が発行できないと言われ、定期的に通って毎日飲まないといけない薬も飲めず、体調も悪くなり、病院にかかりたいのに保険証がないなど、不安な日々で。 お財布には千円しかなく口座残高もゼロの状態なのに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから