法律相談一覧
-
不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手がストーカーだった場合の慰謝料請求について教えて下さい。 夫(37歳)、妻(37歳)、子供が(小学生2人) 不倫相手(死別独身55歳) *私は妻の友人で、前の質問のご夫婦と同じ夫婦です。 夫と不倫相手は、5年位前に会社で知り合い、夫が声を掛けて付き合い始めたそうです。 妻は4年くらい前から怪しんでいて、スケジュール帳に夫の怪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に慰謝料を求めたい
妻が不倫をして、家庭内別居から協議離婚に至りました。妻は結婚前から統合失調症で、通院服薬治療しており、結婚後精神が不安定になることは何度かありましたが、長男を産んでからはかなり安定していました。しかし、長男がイヤイヤ期を迎えた頃、私の仕事が忙しくなり、妻の家事育児の支援をすることができず、孤独感から不倫に走らせてしまいました。離婚に至るまでに不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告と被告が裁判外で会うことは出来るのか
ベストアンサーW不倫→中絶→裁判中です。 不倫相手へ中絶費用等を請求する裁判を起こし、第1回口頭弁論会が終わりました。 私は弁護士へ依頼、被告は本人です。 本裁判とは別に主人から不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送。 反応なしだった為、弁護士に依頼を検討中。 先日、私と不倫相手夫婦の3人で会ってしまいました。(弁護士さんは知りません) 相手夫婦は不倫、妊娠は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で相手が専業主婦の場合について
主人がダブル不倫をし、私に隠れて相手のご主人に220万円を支払って示談していました。 その示談に不倫相手が加わっていて、不倫相手はご主人に80万円を支払い、3人で示談書を交わしていました。 何か月かしてからその事実を知り、ダブル不倫でお互い離婚しないのなら、慰謝料が発生しないはず。 相手のご主人が合計300万円もらうなら、私にももらう権利がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレ、修羅場になりました。知識をお貸しください。
約二ヶ月間、不倫不貞行為をし、相手の旦那様から慰謝料300万円支払いを請求されました。 私、、独身 不倫相手、、子1、旦那様 不倫相手と謝罪へ行き、旦那様から大学ノート?に名前、住所、慰謝料を書き込むよう指示され母印を押し提出しました。 不倫相手からは一緒になりたいと言われ、慰謝料を一緒に払って離婚し、その後一緒になろうと約束したのですが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい。不倫による慰謝料を破産されても免除されないようにするには
お力をお貸しください。 この度、度重なる嘘や不貞行為により夫と離婚することになり公正証書を作ることになりました。 慰謝料と小さな子供がいるため、扶養財産分与、養育費も公正証書にするつもりですが。 1、もし、夫が破産した場合 養育費以外?は免除となる可能性がありますか? 慰謝料は、1度不倫が発覚したあと誓約書に 2度と相手と会わないこと。会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停。これは今回の調停で響きますか?
ベストアンサー昨年夫の不倫が原因で裁判にて離婚致しました。その際養育費3万になりました。 しかし、今月早くも養育費減額の調停を申し立てられました。 夫は不倫相手と結婚し、さらに昨年不倫相手との子が生まれていたそうです。 裁判の判決前には不倫相手の子供が生まれていたのに今さら養育費減額はされますでしょうか? 裁判中に不貞関係は認めていましたが、子供が生まれていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、浮気相手の私が精神病になり逆に慰謝料はとれますか?
彼には奥さんが居る事も知っており奥さんとも顔見知りです。 何度も別れたいと申し出ましたが 奥さんとは何とかする。別れたくないの一点張りでした。 今回、奥さんに不倫がバレなのにまだなんとかするからと話になりません。奥さんから私には特に何もありません。 彼には不貞行為中の写真や動画を取られていました 消したとは言っていますが信用できず、 彼の曖昧な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス、ログイン 不倫相手からやられました。悔しいです
【相談の背景】 私のiPhoneがハッキングされていたようです。 自分でパソコンを使い調べられる範囲で、自分使用のiPhoneのログをとりウイルスチェックをしたところ何十個とひっかかりました。 ウイルスを仕込んだ相手は、おそらく旦那の不倫相手です。 ウイルスを仕込まれたと思う時期から、LINEの内容を把握している様子が旦那からの発言からもありました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 請求者から返事がない場合について
【相談の背景】 2018年12月に不倫が発覚しました。 このとき身分証も見られています。 その後も関係が継続しており、何度か連絡を取っていること、会っていることが奥さんに知られ、2021年4月に弁護士を通して250万円を請求されました。 こちらも弁護士を通して5月に減額交渉をしましたが、それから2ヶ月半返信がない状態です。 4月当時はお子さんが2人おり、別居中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職場内不倫を妻が上司に相談する事について
ベストアンサー夫が同僚と不倫関係にありました。夫にも相手の女性にも別れてほしいと伝えましたが、関係は切れる事なく夫は海外勤務になりました。現在は海外転勤により性的な関係は一旦途絶えているのですがトークアプリなどで連絡は取り合っているようです。帰国後、夫がその女性と交際を再開した場合、交際期間は海外勤務中も含まれる事になりますか。また、帰国後、その女性のいる職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性への内容証明送付と同時に主人にすることは?
ベストアンサー夫の不倫で離婚を考えています。 離婚までの流れとしてまず、内容証明を女性側に出し証拠もあり不貞の事実を把握していること、慰謝料の請求を伝えるで合っていますか? 女性に内容証明を出せば必ず主人も知ることになると思います。主人側には同時進行で何をしたらいいのでしょうか。同じように不倫の事実と慰謝料を請求をする内容証明を出すのでしょうか。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫相手女性への慰謝料請求
父が浮気をし、悩んだ末に自殺をました。 〔質問〕 父の不倫・死亡から5年経ってしまったのですが 不倫相手(既婚女性・子持ち)に慰謝料等を請求する事は可能でしょうか? 一家の稼ぎ手だった父がいなくなり、現在母がパートを掛け持ちしてなんとか賄っていますが 毎月のローンの返済等有り家計が苦しい状況です。 その女性は当時父の子を妊娠していると主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場と示談書の文言について
ベストアンサー不倫した側です。 結婚していたのは知ってましたが別居中と騙されていました。指輪もしておらず旅行にも何度と行き、彼が騙していてごめんと謝罪したやりとりもあります。 婚姻期間:15年 子供:2人(未成年) 不倫期間:3年 彼の奥様から40万の慰謝料を口頭で請求されています。しつこく連絡がくるため面倒臭いので、支払いに応じようと思っていますがまだ離婚するしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要な証拠について
ベストアンサー夫が帰宅時間を偽り連日職場女性と電話している事を知り、ICレコーダーにて録音致しました。 会話内容から肉体関係は無いと推察していますが、財布から出掛けた先やプレゼントのレシート、車内からもらったプレゼントやコンドームも出てきて、精神的にまいっています。 貴サイトにてご相談申し上げたところ、少額だが慰謝料請求が可能との事で弁護士先生にお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんにバラしたいです。又逆脅しでの訴え
何度か相談させて頂いてます。 妻子持ちの人と付き合っていましたが 別れたいと言われ 別れるなら バラすか 手切れ金で終わりにしようと言いました。 相手は脅しだと言い張り 仕事が公務員なのでそれを利用して 職権乱用みたいな感じで 警察に行き 私に脅されているといいました。 警察から 電話があり、何故か今後付きまとったりしたら ストーカー規制法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が離婚後に奥様から嫌がらせを受けるのか。
1月にダブル不倫(期間1ヵ月半)が相手の奥様にわかり、慰謝料50万円をお支払しました。お支払の時にこちらが合意書を作成していき、『これをもってこの件は解決とする。今後第三者へ口外しない』と、いう文面をいれました。 うちの主人のほうは何も知らなかったので、私一人が相手の奥様に慰謝料をお支払することになりました。 先生に質問がございます。もし、相手のご夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫を告発した相手を訴えるコトは可能か?
ベストアンサー社内不倫(彼は上司、私は部下)を匿名で告発されました。社内の人間からと思われる文面と、隠し撮りされた写真(ふたりでいる写真と、私が彼のマンションから出てくる写真)を会社の上層部宛にメールで送られました。自分たちのしたコトに対しては反省しますが、誰が何の為にこんなコトをしたかがとても気になります。それと、写真はだいぶ至近距離で撮られた可能性が高く、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料。これ以上、慰謝料請求はできませんか?
4年前に不倫相手から慰謝料100万円をもらい、再度、夫と関係をもったら200万円慰謝料を支払うこと、との項目を入れ和解しました。一年後に再度不貞行為があったと認めたため、和解書のとおり、200万円を支払ってもらいました。このころから私たち夫婦は別居をすることになりましたが、数日前、別居後すぐに不倫相手と同居していることがわかり、また、子供までいました。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相談です。このような場合 彼から慰謝料は取れますか?
私は、独身。彼は妻子持ちでこの8ヶ月間お付き合いをしていました。 昨日 別れをメールで告げられ返信しましたがメール拒否をされ送れない状態になり電話も無視されています。 彼は、『妻とはもう何年も肉体関係になくご飯も作ってもらっていないから離婚話し合いをする。妻と7月までに決着をつける』と言っていましたがまったくする気配がありませんでした。そして私は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料返金しないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年程前に不倫していました。旦那にばれたこともあり、関係は2年程前に終わっています。関係が終わるきっかけは下の子を妊娠した為なのですが、不倫相手が避妊せずに行為をした(すぐに行為を拒否した)為、旦那の子どもか不倫相手の子どもか分からず、DNA鑑定をしました。しかしDNA鑑定をしたことで旦那に不倫していたことがばれ、離婚になりました。不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社 退職 損害賠償請求について
損害賠償請求について質問です。 お互い家庭に戻るとなり不倫が終わったんですが、 元不倫相手の男に別の女がいました。 元不倫相手は私の上司でもう1人の女性もうちの会社と交流がある職場で働いてます。 不倫が終わった数カ月後その別の女性と上手くいっていないとかで、私に連絡がきたりしていて、もう家庭に戻ってほしいと思い、私の会社の上司に私の不倫も家庭に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしたが、妻の行動が脅迫罪にあたるのか。
不倫をしまして、妻にばれました。 社内不倫で、相手は会社の後輩です。 妻は専業主婦、子供が一人います。 不倫相手と業務以外でも今後関わるならば、慰謝料300万円を一括で払って離婚するか、会社にこの件をばらして相手をクビにしてもらうか、何かしらの措置をしてもらう。もし、一括で払えないなら実家でも何でも借金でもして早く離婚したらいい。離婚したければ借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【教えてください】和解書について
ベストアンサー会社内で仕事仲間と、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 ちなみに妻も同じ社内です。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の避妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の子ではない認知、養育費
ダブル不倫の末どちらのこかわからず出産しました。生まれてみて不倫相手の顔だとすぐにわかりましたがDNA鑑定するまえに旦那の子供としていったん子供の出生届を出しました。これは旦那も了解のもとでした。DNA鑑定ははじめてでしたし海外のは日本人の遺伝子のデータベースを使用してないから誤りがあることも知らず一回目の鑑定は海外に委託するものでした結果、あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝罪で訴えれますか?何が恐喝罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫の相手女性に弁護士入れて慰謝料請求を考えていますが。。。その女性から夫にメールがあり。。。 【慰謝料請求するなら絶対許さない】と 此方の自宅は知っているようで恐いのですが【子どもも居ますから】 【質問1】 【慰謝料請求するなら貴女方夫婦を許さない】とありました これは恐喝罪で訴えることが可能でしょうか? その際は弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫旅行は不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、現在その女性宅で同居しています。 私は女性に対し、慰謝料請求の裁判中です。 去年、私とまだ同居中に夫と女性が旅行へ行きました。 2人で宿泊した事は認めているのですが、そこで性交渉は無かったと主張しています。 しかし、2人が交際している事、別居後すぐに同居している事(夫は家を出て女性宅に転がり込む形)から性交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫がバレて、慰謝料請求がくるかもしれない状況で、⚪⚪法律相談所からの不在連絡票が届いていますが、受取人は旧姓になってます。 【質問1】 受け取るべきですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について GPSでの証拠
ベストアンサー以前から不倫の疑いがある女性(肉体関係証拠なし)と、連絡を絶たせ、もう連絡をとってないと言っていましが、先日雇っている探偵さんからGPSでまだ会っていると言う証拠が得られました。 ご質問ですが、 ①家に行ったとか、ホテルに行ったでもなく ドライブをしていたようですが、多少なりとも有利な証拠になるのでしょうか? ②この女性が原因で夫婦関係が悪くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した際の情報開示について
ベストアンサー半年前の不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 その際私の方は妊娠をして中絶をしております。 中絶費用に感しては3分の1ほど受け取った状態です。 相手は会社の同僚でもあり同じ部署だったのがそれが原因で私が異動になり、相手も給料が下がり、連絡のやりとりもほぼない状態です。起こった出来事について私は親に話しておりません。会社で妊娠と中絶を知っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をして慰謝料請求をされました
既婚者とは知らずに交際し、途中で既婚者と知り、その後離婚までの3ヶ月ほど不倫関係を続けていたことを相手方の元夫に知られ内容証明を送りつけてきました。 請求額は300万です。 どうしたらいいかわからずとても困っております。 助けてください。 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からのいやがらせについて
ベストアンサー今回、不倫相手の賃貸物件を借りる事になりました。 その際、不倫相手の奥様から家の近くでこのへんをうろちょろするな、私が恥ずかしいなどといろいろな暴言を言われました。私の子供のその時にいて、泣き出しましたがそのまま向こうは怒鳴り続けました。この行為を辞めてもらうにはどうしたらいいでしょうか? 不倫相手と奥様はその物件とは別のところに住所があり、た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料減額について
ベストアンサー回答お願い致します。 w不倫により慰謝料を相手の女、私、合計で300万円と請求されました。 今の時点ではまだ嫁とは籍が 入っていますが不倫の事がバレ別居中です。 そこで聞きたいのですが、調停になったときに、嫁の過去の家庭内で実際にあっただらしない部分を証言すれば減額も可能でしょうか? 実際にあったのは 子供にお菓子を与え、それを寝室の布団の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の請求について
ベストアンサー不倫の慰謝料について質問があります。 昨年に妻の不倫で離婚しました。 離婚当初は慰謝料等の書面を交わすことがなかったのですがやはりちゃんと示談書?に一筆サインしてもらおうとしたのですが、今は生活保護の身だから支払うこともできないし法的に書類を書くこともできないと言われました。 たしかに今現在元妻は生活保護受給者なんで仕事をやり始めるまでは慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との別れ方について
不倫しています 彼女には旦那がいますし子供います 彼女の子供とも会って3人で宿泊・外食もしています 彼女いわく旦那とは子供の事の話以外会話一切しておらずいわば家庭内別居だそうです 当然、彼女の旦那には不倫してる事はバレていません 子供が可愛そうだからと離婚は考えていないそうです しかし、最近になり私は、このままでいいのかと考えてしまってます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
既婚者との不倫関係を約5年前から続いています。 最初から、彼には妻子ある身と知った上での付き合いでした。 奥さんには1度ばれて、謝罪と2度と会わないと口約束をしたものの、それ以降も関係が続いていました。 お互いが再婚ということもあり、子供もまだ小さかったので離婚はできないと彼からは言われておりましたが、私との子供は欲しいと。 そして妊娠し、未婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を義理の両親に伝えるのは違反なのか。
不倫の事実を義理の両親に告げることについて。 主人に不倫され離婚協議書を作成し公正証書にもしました。その中に夫婦間でしか知り得ないことを第三者に口外しないと言うような内容があります。 主人の両親に、不倫の事実や不倫相手のことを伝えることは公正証書のこの文言に違反し、訴えられることはあり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を見直すと言われてからの不倫。相手が何でも嫌々でこちらが折れないと話が進まない
ベストアンサー結婚10年子供4人の夫婦です。 4月にママだけ別に寝るようになりました。スマホばっかりいじって家の事も子供の事もあまり、やらなくなりました。 6月に好きじゃなくなったと言われ、離婚したいと言われました。 7月に離婚しないで子供ともパパとも向き合うと言われました。 仕事で帰りが遅いのもありますが、食事も自分が作るようになりました。 前から夜中に散歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が既に別の男性と交際しているという理由だけで、子供の面会権を拒否することはできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚調停と面会交流訴訟中です。妻は私を捨てて、職場で出会った不倫相手と暮らし始めました。現在、彼女は私と子どもの面会交流を拒否している一方で、最大限の養育費を支払うよう求めています。また、私は不倫訴訟も提起しています。私たちは何度も彼女に子供に会わせてもらうよう頼みましたが、彼女は拒否し続けています。彼女の主な主張は、私が彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫と所在不明に関する離婚請求の可否について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人が不倫相手と蒸発し所在不明になっております。私自身彼が社会的責任を取るまでは離婚する気はありません。主人も一度は不倫相手と別れ、私と再構築すると言って戻って来ました。誓約書にも書いてあります。ですが再構築する気はなかった。と置き手紙を置いてまた不倫相手と蒸発して何年か経過して夫婦関係破綻しているといって離婚迫って来る気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑の内部通報に対する対処法と処罰の可能性
【相談の背景】 先日、職場で私と上司が不倫をしているのではないかと内部通報がありました。仲は良いですが不倫の事実は一切ありません。 匿名の通報ですが内容から通報者は特定できています。(不倫以外の内容もあったので)通報者は他の従業員に「怪しいから通報しちゃおうかな」と言っていたという証言もとれています。 また、通報者が突然欠勤した際に私が業務フォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をすると言って調停不成立になったが、1ヶ月以上経っても音沙汰がない
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月末に調停不成立で約1年かけた調停が終わってしました。 理由は相手がいきなり主張を変えて、親権をとりたいと言い出し、裁判にすると言ってきたからです。 元々の申立人は妻側で、妻は不倫していました。 ですが、今になっても裁判所からの通知もなく、本人からの連絡もなく、電話もでない、LINEも返事がない状態です。相手は調停の時に弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の解消後に妻からの恨みのLINEが届きました。どのように対応すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から既婚男性との不倫関係にありました。既に不倫関係は解消しましたが、男性の妻にばれ、現在慰謝料を支払い中になります。慰謝料は分割で3回目の支払いがもうすぐ迫っており、支払い予定です。 その最中に男性の妻よりクズ女だ、メンヘラ女だなどと私への恨みを綴った長文のLINEが届きました。 不倫がバレた時も私の家に行ったなどの連絡や謄本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名で旦那に知らせてあげたい。
【相談の背景】 お互い既婚者同士で不倫関係にありましたが彼女が新しい人を作り2ヶ月前にお別れしました。彼女の旦那は彼女のために義理兄の癌治療のために生活支援や彼女を義理兄の家の近くで滞在させるように金銭面で尽くしてあげています。旦那は過去に彼女に対して嫌なことをしたと聞いていますがやはり彼女も何人かの人と不倫関係して来たのでお互いさまだと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の有責性と再婚計画について
【相談の背景】 主人が、不倫相手と再婚するつもりでいたのがわかりました。既婚同士で、もううちは破綻してるからすぐ離婚できる、など互いに言っていたとか。しかし主人は不倫から5年以上、私を騙し何食わぬ顔で生活してきました。そして、ある日突然いなくなり、離婚を言われました。 不貞行為に対して、不倫相手のみ慰謝料を合意しました。書かれていた不貞の期間も聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 不倫相手との別れ話で脅迫されています。訴えられる可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 10年来不倫関係の相手と別れ話になり、相手の女性から弁護士に相談すると脅されています。 私は離婚したと相手に嘘をつきながら、10年来相手の女性に嘘をついてきました。しかし、最近別れ話になり、「10年間結婚しよう結婚しようと言われ信じてきた私にどう責任を取るのだ!弁護士に相談することも視野に入れている!」と相手の女性から言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 2人で300万
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間は5年、自身の不倫発覚後、離婚を申し出ると慰謝料と養育費の合意書が届き、どうやっても払えない金額の為合意できないと言うと調停離婚の申し立てをされたため調停中です。 不倫交際期間は半年、会った回数は複数回です。 相手から慰謝料を請求された際、不倫相手の女性分も私が払うと伝えると2人合わせて300万円請求されています。 相手側弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ主張時の対応策と謝罪の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不倫で別居しています。 来月出産予定です。 不貞の慰謝料はすでにもらっています。 これからは、離婚調停になると思います。私は、夫に対する愛情等はありませんが、養育費ではなく婚姻費用を受け取りたいので、なるだけ離婚を先延ばしにしたいと考えています。 有責配偶者からの離婚はなかなか認められないとは思うのですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次男の親権を取り返したいです。不倫したのに慰謝料を払うから親権くれと言われ渡したらあとの状態後悔して
【相談の背景】 旦那の不倫がきっかけで離婚しました。旦那とは示談で慰謝料を支払ってくれましたが慰謝料払う代わりに親権渡せと言われて子供3人いるのですが次男の親権を旦那に渡しました。慰謝料を払うのが嫌で腹いせに親権渡せと言ってきました。次男も4歳なのでまだはっきり分かっていませんし…。しかし次男がまだ小さい事をいい事に不倫相手の家に次男を連れていくよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻に知らせずに求償は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫し示談金を支払いました。示談書には求償権放棄の記載はありません。不倫が原因で妻は精神的に不安定となり現在妻とは別居中です。不貞相手に求償する場合、下記について教えて下さい。 【質問1】 不倫の詳細を妻が再び見聞きする事で更なる妻の精神的不安定になる事を避けたいので妻に知らせずに裁判をする事は可能でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫って何」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから