法律相談一覧
-
別居中の主人名義の住宅ローン
現在主人の不倫から4年別居しています。 私、子供4歳は結婚時に購入しま家に住んでいますが 先日、主人が住民票を他にうつしていたことが発覚しました。 相談なんですが、住宅ローン名義は主人で主人は先日住民票を実家にうつしていた場合私と子供はこの家を出ていかなきゃいけないのでしょうか よく、住宅ローン名義の方が住んでいないと契約違反とよく聞きます 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性関係の整理をお願い致します。
妻との離婚問題 及び 下記のご相談です。 16年間、不倫関係にあった女性との間に別れる際、毎月40万円を10年間支払いする旨を記載した公正証書を2年前に作成しました。 愛人に公正証書は有効なのでしょうか? 支払いを無効、または減額する事は可能でしょうか? 現在は3年前から交際している既婚者の女性と結婚を前提に交際しています。 元愛人は現在私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親と養子縁組をして一年も経たない内に夫が不貞行為。戸籍を汚した事について慰謝料はとれますか?
婚姻9年目 不倫発覚は2年前です。 結婚当初は夫の姓を名乗りましたが、妊娠6ヶ月目で男の子だと分かった時に、夫より私の姓を名乗りたい。と申し出てくれました。私も私の両親も頼んでおらず、夫が自ら私の両親と夫の両親を説得して私の両親と養子縁組をしました。 息子が生まれ、半年後に不貞行為をし、自宅から出て行き、今は女性と一緒に生活をしています。 養子縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活妊娠慰謝料について。
妊娠をして3月に入籍した妻が、11月中旬にパパ活?で、避妊せず性行為をされたことを結婚後知ることになりました。 子供の予定日は、8月下旬でもしかしたらその誰かの子供なのかもしれません。 もう残り3ヶ月後に生まれたらDNA検査等をしようとは思っています。 妻からはその日に妊娠した子供ではないと言われましたが、ネットや知人などにきくと可能性はだいぶありそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の扶養重複の連絡
ベストアンサー離婚後子供(16歳以上)の扶養重複の連絡がありました。父親は高所得者です。親権、監護権、子供と同居も母方で父方からの養育費と比べ母方の給料の方が10万以上多い現状です。 更に父親は、婚姻時不倫していた女性と現在結婚しており、そこに子供達を扶養に入れることは気持ち的にも辛すぎます。 1:養育費を支払っており、高収入というだけで、扶養は父親になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この慰謝料、支払わなければならないですか?
ベストアンサー私は既婚者ですが、ある方と不倫関係にありました。 その彼には当時同棲中の彼女がいて、私たちの関係を知った彼女が、私に対して慰謝料を請求すると言ってきました。 私には支払う義務があるのでしょうか? 彼は断固として否定してますが、彼女は彼と婚約関係であったと思っているそうです。 その理由は、連名で賃貸契約したマンションに約10ヶ月間同棲していたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とDVどちらが有責配偶者になりますか?
結婚後より夫が知らない間に作った借金や、会社員から自営業になり、月々の生活費がままならないこと、家庭内別居がありました。 その後、私の不倫発覚後より、夫がDVとなりました。不貞行為は3回で、夫はその証拠も持っています。私も殴られた時の診断書を持っています。約3ヶ月DVを受け、現在別居中で子供2人は私といます。 1.家のローンや売却後の残債を払わないから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タイ人妻との離婚に関する慰謝料について
14年連れ添った妻との離婚についての相談です。結婚生活は13年、 子供が1人おります。 私の不倫から、夫婦仲は悪くなり、家庭内別居のような形が6ヶ月ほど続いております。離婚の話をすると「慰謝料など納得できる形で」応じると言います。親権は妻に渡してもいいと思っています。 そこで質問なのですが、 1. 慰謝料の相場などはありますか? (14年間の月日が無駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に勝手に学資保険を解約されていた場合、この学資保険は財産分与の対象にはなるのか。
主人の不倫が発覚し、まだ婚姻関係を継続するか、離婚するかも決まっていない段階で、つい最近主人が勝手に学資保険を解約していることが発覚しました。すでに解約し戻ってきたお金は主人の口座に支払われています。 私は離婚となったとき、学資保険の名義変更をかけ私が支払いをし、継続していくつもりでいました。結婚してからの保険は、夫婦の共有財産になりますか?財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料と財産分与について
熟年離婚についての相談です。結婚31年になりますが、15年ほど前に妻が不倫しまして、その後やり直す努力はしましたが叶わず先日別居に入りました。どうやらまだ男とつながっているようであり、今は別居なので婚姻費を請求されています。私は一旦退職した身なので収入は非常に少ないのですが婚姻費は払う必要があるのでしょうか?また財産分与は避けられないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内縁と、ただの同居、の違い。
私の交際相手が、前妻と離婚して約7年ですが、現在も前妻と同居しています。末子が成人するまでは、という約束なのだそうで、あと5年です。前妻に交際がバレて、大モメしています。『内縁』という言葉がありますが、この人たちは内縁の夫婦なのでしょうか? だとしたら、私は不倫している事になるのでしょうか? 私は、あくまで独身の男性だからと思い交際しているつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の不貞行為は離婚原因になりえますか?
ベストアンサー約1年前に結婚している相手の不貞行為が発覚ました。 家に帰らない回数が増えたので、探偵にお願いして、不倫相手のマンションへの 出入りの写真を複数日分撮ってもらいました。 その際はもうしないということで、一旦婚姻関係を続けることにしましたが、 再度帰らなくなってしまったので、離婚しようと思います。 ただ子供の年齢もあり、あと2年ほど我慢してその後離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他者の夫婦問題について
去年から不倫関係にある彼女の旦那さんについて、アドバイスをいただきたいです。 今は彼女と距離を置いていますが、彼女に旦那さんがマリファナ(大麻?)をしていて、 ずっと苦しんでいると言われました。 もう結婚して4年ほどになるそうですが、彼女は何とかして施設に入れたいと言っておりましたが、 今まで4年間もいて、何も変わらないのであれば、第三者が助けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料、その後の求償権について。
ベストアンサー結婚されている男性と不倫をしてしまいました。 そしてその事がばれ奥さんから慰謝料を300万請求されました。裁判で100万の請求が確定しました。私は彼に慰謝料の半分を求償権をつかって請求できるのでしょうか。 今後彼にも慰謝料を請求するとのことですが、実際請求しているかはわかりません。 私の負担分が100万だと言われた場合は請求できないのでしょうか。 本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新婚、複数要因の離婚慰謝料を教えてください。
ベストアンサー結婚1年半で、妻からのモラハラ、性交渉の拒否、そして不倫(証拠なし)してそうです モラハラに関しては私の笑顔が気持ち悪い、話し方が気持ち悪い、いるだけでストレスがたまるなど人格否定と感じます。 性交渉の拒否は約1年、気持ち悪いと拒絶されます。 挙げ句の果て、他に好きな人がいるようで、携帯を手放しません。証拠はないのですが。。 もう、こんな生活嫌な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額の再調停について
ベストアンサーこんにちは。養育費増額調停で2回目の質問をさせていただきます。 色々調べたら、大体相手方には給与収入1000万円、マンション賃貸収入360万円あることがわかりました。ただ相手が源泉徴収等を素直にすぐ出してこない確率が高いです。 私は年収270万です。裁判所の申し立て書には算定表どおり子供2人(16才・12才)で22万円と請求しました。 相手方には不倫相手だった女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の車の購入について
夫は不倫による有責配偶者ですが離婚したいと言っています。私は離婚はしたくありません。しかし夫は近々家を出ます。その後、離婚調停、裁判をすると言っています。 このような状況ですが、車の乗りかえを検討していて先日とてもいい条件の車を見つけたので仮契約をしました。結婚前の自分の貯金で現金一括で購入するつもりです。 現時点では同居していますが、今後、万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活について
ベストアンサー夫が浮気をし、子供が自立する数年後に離婚をする事になりました。 財産分与の他に、慰謝料、扶養的財産分与がもらえると聞きました。私はパートで6万ほどしか収入がなく、不倫発覚後、鬱で通院中でこれ以上働く事が困難です。 主人は年収が2000万ありますが、弁護士を入れれば生活が困るほどしかもらえないのだよと脅します。 子育て中で預貯金は、ほぼ学費に流れており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が納得した婚姻費用なら公正証書にできるか
ベストアンサー不倫を否定している夫が離婚を前提に別居すると出て行くそうです。私は離婚も別居も承知していません。結婚前の借金返済や住民税滞納など金銭トラブルに私の息子の貯金から立て替えたお金約150万円の返済と婚姻費用の負担をしてもらうつもりです。お互いが納得していれば毎月いくら振り込むなど公正証書にすることは可能ですか?昨年は私の収入が下回りましたが、普段は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉の長期化について
ご教示ください。 お願いします。 不倫トラブルです。 私は既婚者で加害者側です。 相手は独身です。初めは独身とごまかしてました。そのうち相手に結婚しているのがバレてしまい、相手が精神的に負担になり、病院に通院することになりました。 当初相手側の示してきた示談条件は、慰謝料150万と謝罪でした。しかし、相手はお金とかではなくて、私に復讐したい思いがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料としてもらった元夫名義の住宅の相続について
ベストアンサー離婚協議中です。夫は外国に単身赴任中で夫の不倫が原因で一方的に離婚を言われています。相手は現地の独身女性で結婚する予定だそうです。 慰謝料として、住宅ローンの残金を夫が支払ってくれる事になりました。ローン完済次第、夫から私に土地と住宅を名義変更します。公正証書も取ります。 離婚後、ローン支払い途中で、もし元夫が死亡した場合です。 そこで先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚で財産を取られない方。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭
両親が離婚の方向で調停中。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭内別居状態で、母が家を出た。母が薬の乱用で記憶障害があった、母が私に玄関扉をぶつけて骨折させられた。私や父の口座からお金を姉と引き出し、離婚準備をしていたようです。父にも体当たりをするなどして、振り払った際に母が肋骨にひびが入り診断書あり。警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を得る可能性は?
身内のことなのですが相談させてください。 結婚10年、未就学児一人。 夫側の浮気で離婚の話し合い中です。 4年間同じ女性と不倫。今後関係を断つという旨の念書を双方に書かせたが、継続中だそうです。 (証拠は無いが夫が自白。) 妻側はネグレクト傾向にあります。 家の掃除をしない。虫がわくまでごみを部屋に放置。 子供の汚物のついた服を洗わず何ヵ月も放置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に慰謝料請求できるかについて
ベストアンサー3月に不貞行為が原因で調停離婚いたしました。 調停の内容で元夫には養育費以外の請求はしないと取り決めましたがこの度不倫相手と結婚したそうです。 子供の荷物に相手の下着を入れてきたり、子供の学資の貯めていたお金を返してくれなかったり嫌がらせがひどく子供たちも私も精神的苦痛です。 夫には慰謝料請求できないのであれば相手にもできないのでしょうか? 証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費。養育費は時効ありますか?
失礼します。 元旦那と四年前に離婚。 二年前から関わりたくなくて養育費をストップしましたが、やっとおちついたなぁと思った矢先に市役所から結婚してた時の保育料が未払いだと通知がきて、連絡しても音沙汰なく、直接行くと言ったら連絡がきて、何日までに払うからと言われたので待っていても払わず。 私自身頭にきたので、養育費を請求しようと思いますがとれますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について。どのくらいの慰謝料の額になりますか?
結婚11年目、子供なし。夫のモラハラがメインで離婚をしたいと考えてます。本人も離婚を望んでいるようで、口にするものの離婚届は持ってきません。半年前から夫からの無視がつづいてます。何かにつけて、「自分が稼いでいるから自分の言う事を聞け」「だれに食わせてもらってるんだ」自営業なので、仕事を手伝っているので給与は出てますが,「それも払わないぞ」などの脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた男からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の元彼氏についてです。 元彼氏、、4月に離婚をしたらしい。 私、、独身、結婚前提の相手がいます。 復縁を迫ってこられ非常に困っています。別れる条件を会社を辞めることと言われ来年3月に辞めるようにしたり、もう一度会えば許してくれるといい、彼氏に相談して2人で会いました。でも別れてくれません。 お金を50万支払えばもう終わりにするといってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係を一方的に解消されました
ベストアンサーきのう内縁関係の夫に連絡がとれなくなり、本日裁判所から内縁関係解消の調停の書類が届きました。先週まで一緒に沖縄に行っていました。 もともと不倫の上、元の夫から慰謝料を請求され2人で400万払うことになっており、月々の支払いをしていました 内縁関係の夫の親から結婚を反対されており、親が手配したのではないかと思います 先日のけんかで殴られ耳鳴りがやみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フェイスブックのメッセージから。悪事を奥さんにばらすようメッセージ送るのは犯罪ですか?
ベストアンサー個人的に元彼の奥さんに、元彼がした悪事をばらすのは犯罪ですか?結婚しているのを知らずに連絡したら、婚姻に至るまでやら、私と重なっているようなとか、既婚と知らずに電話してみたら電話越しに奥さんには知られたくない悩みや、抱きたいやら。私も当時大好きで、未練ありましたが、蛇の生殺し状態にされた期間、その他が悔しく、この男の悪事も知らずに幸せそうな奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方
結婚3年目、夫は韓国人と妻日本人で幼児が1人います。3ヶ月前から仕事を理由に家には給料日と用事がある以外帰らなくなり、調べたところ不倫相手と同居しているようで資料も揃ってます。関係はおそらく1年以上です。 夫はまだ何も知りませんが、家庭の為に仕事をしていると嘘をつき家に帰らないので、精神的にもストレスなので離婚したいのです。 質問は、 ⚪︎私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されました。
ベストアンサー2年ほど前から結婚前提にお付き合いをさせてもらっていた男性との間に子どもができ、産みました。ですが、男性は既婚者であり、それを隠されていました。 男性の妻は荒れ狂い不倫だと騒ぎ慰謝料請求と謝罪を求めてきました。また、人権侵害をするような内容の文書を職場に送りつけられ精神的に傷つけられました。他にもいろんな掲示板に書き込みをし、私の名前まで出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料と養育費について
この度自分の不貞行為で、離婚調停する事になりました。結婚期間9年、不倫期間は、二年間です。 自分の年収は、給料が落ちて年収330万円です。 妻の前年度の年収は約100万円で、今は無職です。子供は、小学2年生と2歳児の二人です。 この場合の慰謝料と養育費は、いくらですか? また婚姻費用は、いくらですか? 財産分与は、未定で預貯金は別居中の妻が持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の病気・離婚理由になりますか?
夫42歳、私41歳 子供あり 結婚17年目ですが10年ほど前から夫が糖尿病を患い、病気を治そうとせず、病院にも通っていません。定職にもついておらず収入は私一人です。最初は通院していましたが怠け者で責任感がありません。 このまま放置すれば失明、足切断等で介護が必要になり、収入もすくなくこれから子供の進学で学費もかかり生活して行けるとは到底おもえません。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所の特定について
友人が不倫をしてしまい(友人も相手も結婚しています) 相手の旦那にばれてしまいました 以前もお聞きしたのですが 名前と電話番号・以前の勤務先(実家の仕事)のみばれています そこから住所を特定する方法はあるのでしょうか? 住所は市まではばれていると思われます 以前の回答では 「弁護士法に基づく照会制度によって、住所を探知できる場合があります」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫の対処を教えて下さい
以前、結婚してたことを隠しながら店の風俗嬢と不倫(相手は複数いるセフレの一人という認識)をしてました。ある時、離婚をしたきっかけに嘘を打ち明け数ヶ月後に付き合い同棲にまで至りました。しかし、現在ではことあるごとに喧嘩してずっといがみ合い最悪な状況にあります。 そのさいに別れをきりだすものなら、元嫁や実家、会社にバラすとか、仕事についても私の性で辞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠・感謝料。少しでも、慰謝料が減る方法はないのでしょうか?
去年の10月から既婚者の方とお付き合いをしています。 相手の夫婦生活は冷え切った生活でその事をしったうえでお付き合いをしています。 相手の男性は私と結婚するために離婚を進めていて、私の事は話していません。 離婚届けにもサインされてありますが、奥さんの方もサインをしてありますが、納得がいかないやらお金のことでもめています。 しかも、去年の11月から探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因について
結婚して12年目になります。これまで旦那は好き勝手にお金を使い、生活費も家に入れてくれませんでした。(自分の給料は全て自分で使っていました) 耐えられなくなり、離婚を申し出たところ、私の過去の不貞を持ち出され、まったく立場が逆になってしまいました。 (旦那が生活費入れない…の話より、私の不貞を責められるようになりました。) 今はもちろん、不倫行為な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ。この嫌がらせはどう対応すればよいのでしょうか?
夫が不倫の上突然家をでていきました。その後ほとんど連絡は無し。最近になって何度も離婚したいとTELしてきたり、離婚届けを送ってくるようになりました。私の会社にもTELしてくるので、会社へのTELはしないで欲しいと伝えました。先日、私の勤め先へ郵便が届きました。赤字で「離婚届け在中」と書いてありました。何人もの目に触れて私のもとに届いたかと思うと会社へ行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損壊と慰謝料
旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料相場
結婚6年子供3人。 主人は、社内不倫をしてました。 交際期間 6ヵ月 毎週2〜3回会い、毎週1回肉体関係を結んだそうです。 1万円程のプレゼントの他に、度々の飲食代、呑み代をご馳走したそうです。 私は、精神的に2週間で、4キロ痩せ、軽い鬱状態ですが、まだ、精神内科には、かかっていません。 このような、問題では、慰謝料は、幾らが妥当ですか。 複...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍についてと姓について
ベストアンサー結婚をする予定の彼の親が離婚調停中で母方の姓で入籍したいと考えています 彼の父方の不倫が原因の為彼は母方の戸籍に入る予定です。 先ほど家庭裁判所に申し出れば可能であると伺いました。 申し出は離婚調停が 終わった時でしょうか?離婚調停が決着するのは8年後と言われています この場合私達や8年の間に授かるかもしれない子どもは離婚調停が決着するまで父方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の請求
お願いします。友人が今年の春くらいに離婚したのですが、旦那さんから突然離婚を切り出され、理由は性生活がしばらくない事や性格の不一致などで女性関係は無いと言っていたそうです。友人は渋々離婚に応じました。養育費と家賃は旦那さんから毎月振り込まれています。ところが最近旦那さんが実は前から不倫していてその彼女と結婚していたのが判明しました。この場合離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚の申し出
妻の浮気が発覚しました。 その事を問い詰めたら、「前々から離婚しようと思ってたから離婚してくれと」言われました。妻の言い分としては、私が独身時代に作った借金が結婚後に発覚した事と、私が家事をあまり手伝わなかった事で離婚したいそうです。 私自身は子供がまだ5歳なので、離婚して家族がバラバラになってしまうのは、子供の為に良くないと思い離婚するつもりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。この場合、慰謝料の相場はどのくらいですか?
夫が知り合いの奥さん(去年離婚)と10年近く不倫をしていました。相手の女は夫の同級生の奥さんです。家族ぐるみの付き合いも結婚する前からしていました。女の仕事先に買い物に行ったり、色々な相談にも私は話を聞いてアドバイスもしてきました。それがまさか浮気の相手だったなんて・・・ショックが大きすぎて、おかしくなりそうです。死んでしまいたいとも何度も思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料の額と保証人について
旦那の不貞行為、不倫相手の妊娠により離婚します。3歳の子供は私が引き取ります。そこで、養育費と慰謝料を請求するのですが、旦那の年収は300万くらいです。養育費月額3万とゆうのは高いですか?また保証人をつけてもらい公正証書を作るのですが、旦那の祖父になってもらうみたいなのですが、既に75歳。祖父が亡くなった場合保証人はどうなるのでしょうか?払わなくなる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
夫が社内不倫をしていて、離婚を考えています。 財産分与の際、夫に私の指定した財産は全て譲りますと、離婚協議書を作成して、夫に署名してもらったのですが、その財産分与とはどこまで私がもらっても大丈夫なのでしょうか[e:3][e:351] 結婚した時に夫のお義母さんから夫の小さい頃からのお年玉等を貯めた通帳や定期預金等の通帳を受け取ったのですが、この通帳のお金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
結婚10年、子供無し、仕事のため単身赴任しています。自分の不貞により(約2年)、妻が不倫相手に対して慰謝料請求の裁判中です。 婚姻費用早見表の存在を知りましたが、婚姻が破綻した状態で、相手に生活費を支払う場合の目安と理解しました。 そもそも、自分が労働で得た所得というのは、全て共有財産として考えるのでしょうか? また、単身赴任では、内助の功はないと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急にお願いします。お金は払った方が良いのですか?
初めまして。自分の女が別の男性と結婚してて、その旦那と離婚したいといっております。しかし、旦那は離婚したくないとのことです。 女の方は、旦那からDVを受けています。しかし女の方が不倫をしているので裁判を起こしても離婚できないんじゃないのかと心配しています。 そして自分の方はこないだ、殴られて多少怪我をし、女に手つけたんだから、50万払えとも言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲期間と婚姻期間の慰謝料の請求額の違いについて‥
同棲期間3年を経て、結婚した夫の不倫が今年3月くらいから発覚しました。調査会社を入れて、不貞の証拠もあります。相手女性とのメールのやりとりも写メで記録してあります。相手女性は夫の会社の同僚なので夫が既婚者なのは知っています。慰謝料の請求額は婚姻期間が関係すると伺ったのですが、同棲期間3年で婚姻期間はまだ8ヶ月です。しかし、同棲中にお金を貸したままま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。・こちらから調停申請しても平気ですか?
ベストアンサー彼20代後半 年収ここ2年700万位。 子供2歳1人 私と彼不倫半年位 ・妥当な慰謝料の金額 ・妥当な養育費の金額 ・こちらから調停申請しても平気ですか? また彼は今の仕事もってあと2年がリミット、その場合、養育費は減金できますか? ちなみに今は生活費として奥さんに20万位(毎月の半分)渡しています。 それから結婚当初3年前はお金がなく、彼の両親からお金を借り...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫して結婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから