法律相談一覧
-
再度の慰謝料請求は可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求で教えてください。 2022年不貞発覚&別居スタートしました。 2023年に夫から離婚調停を起こされましたが不成立 2024年私が夫の不貞相手に対して慰謝料請求の裁判を起こしました。 2026年私が勝訴し慰謝料が支払われました。 その同じ相手と関係が続いてるようで、再度慰謝料請求はできますか? 私たち夫婦は今も別居中で連絡も別居時...
- 弁護士回答
- 8
-
-
浮気の証拠はどれくらいで慰謝料請求できる?
【相談の背景】 3年前にバツイチ同士で再婚しました。 夫(自営業)→前の結婚で住んでいた家に娘(22才)がおり、夫が昼間仕事の事務所としても使っている。 実際に私と暮らしているのは別のマンション。 【質問1】 夫が離婚した元妻が元の家(事務所として使っている家)に来て、そこで男女の関係があると思う。 現場を押さえたくても私はその家に入ったことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞で離婚を検討中、示談後の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 夫は離婚を希望しているため、私も信頼回復が難しいと判断し不貞を理由に離婚を検討しています。 また離婚協議と並行して相手女性に慰謝料を請求中です。離婚前提に話を進めてきまして、近々示談により解決しそうです。 ただ、ここにきて夫が離婚を取りやめたいと言ってきました。 私としては今更感があるのですが、正直幼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因について。不貞行為があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中(夫婦間の話し合いのみ)に私の不貞が発覚しました。 離婚の話し合いは1年ほど前から 不貞はそれ以降のことです。 夫は相手方に慰謝料請求をするといっています。 不貞が理由で離婚をした場合は慰謝料増額と聞きました。 が、もともとの離婚原因は別の理由(夫は週の半分ほどは家に帰らなかった等)にあります そこで質問です 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償請求について教えてください
【相談の背景】 夫に不貞行為をされ、相手の女が認めなかったため、不貞裁判になりました。判決は出たのですが、相手の女が求償請求したいとのことでした。5割5割なら分かるのですが、7.8割と請求きてきており、求償請求訴訟も検討しております。 【質問1】 慰謝料自体は相手は払っているので、私が夫から同額もらえば、求償請求できない事にはなりませんか?離婚はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がなくても慰謝料の請求ができますか?
【相談の背景】 結婚4年、子なし(流産経験あり)夫婦です。 夫から離婚してほしいと言われました。 理由は、好きな人ができたからだそうです。結婚を前提に付き合っており、子どもも欲しいので早く一緒に住みたい、不貞行為はしていないと聞きました。 お相手の方は35歳になる未婚シングルマザーです。 付き合い始めたのはここ1か月以内と聞きました。 夫とは今も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での慰謝料請求はどのくらいなのか?
別居中です。 最初妻から、離婚を要求。その後、夫が興信所を使って調べていた事が判明。先に、妻と関係があった間男に慰謝料請求しました。金額は500万円。 妻と間男は交際関係はなく、たかが出会って2週間位での出来事。たまたま夫が興信所に頼んだ期間と被ったのか、証拠を集められました。 夫には、過去に女性関係が何度かあったが、証拠を持っていないのを知ってか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDで就労できなくなった場合の損害賠償請求は可能か
ベストアンサー夫の浮気と、浮気を理由とするモラハラでPTSDになり、就労不可と診断書が出ています。 これを理由に、夫に損害賠償は可能ですか? 出来るとしたら金額的にはどのくらいでしょうか。 別居から4年間、夫によるPTSDにより就労できておりません。婚姻費用は払いたくないとのことで裁判所を通して戦い、過去1年ぶんはもらえなかったものの、請求時からの3年ぶんはもらっており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVと不貞行為による慰謝料請求について
ベストアンサー結婚して10年になります。 夫から経済的、精神的、性的DVを受けてきたので、子供(2~9歳、4人)を連れて、何度か実家に戻りました。今は同居しています。 ところが夫がほとんど帰宅しなくなり、トイレはもちろんシャワーを浴びるだけでも携帯を持ち込むようになりました。 怪しいと思い調べた所、職場の同僚と不貞行為がありました。 私は相手に慰謝料を請求しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に一度もこの件を話さず不貞の慰謝料請求を相手女性にします、その場合
ベストアンサー一度も話さないというのは、不仲ではなく、ご飯も会話も外出も普通にしているんですが アドバイスにより、不貞を知り証拠を取り弁護士に依頼したこと一切夫に黙っています。 離婚しない、で慰謝料請求、別れさせたいと思っています。 相手女から慰謝料請求を知った場合、夫が相手女性の代わりに私の依頼した弁護士と交渉することはあり得ますか? 夫に請求はしません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の浮気は慰謝料請求できるか
出産の為、3ヶ月ほど家を離れていました。帰宅後、部屋に自分の物ではない髪止めが落ちていました。問いただしてもしらを切るので寝た隙に携帯電話をチェックすると、不在中夫が部屋に女性を上げていたりデートしている(不貞行為は確認できていません)画像がありました。それまで夫婦円満でしたが、その事が理由で離婚を切り出しましたが、離婚は拒否されたので今は別居と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されて相手の女を妊娠させた際、検討できる様々な事柄について
【相談の背景】 旦那にセフレAがいました。 ピル飲んでるから中出し可能とAは言って、信じた旦那も馬鹿ですが女も女です。 Aは妊娠していて、旦那の子だと言ってます。 しかも旦那も知らないうちに、一度おろしてるとAは騒いでます。 Aは産みたい、旦那は堕ろして&認知しない、で話が纏まりません。 Aは、旦那が既婚者だとしらなかったが、彼女がいることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料で求償権放棄を無視したらどうなりますか?
ベストアンサーW不倫で、相手の奥さんに慰謝料を請求され、示談金を支払いました。まだ主人にはバレていません。バレたら困りますが、お金も払いたくないです。 お互い弁護士を立てていますが、こちらは元交際相手に奥さんに内緒で示談金を用立ててもらいました。 こちらの弁護士が手配しました。 示談書には、求償権放棄と違反した場合の違約金設定もあります。違約金のところには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妻 実家に子供と帰り子供に会わせてくれない
ベストアンサー不倫妻が子供たち(5歳と3歳)を引き連れて実家に帰りました。離婚予定ですが子供たちと会わせてくれません。 そこで妻には一報入れてから保育園に迎えに行こうと思いますが妻が私が迎えに来たら保育園の先生に拒否してくれと言っていると思います。 これを無視して連れていくとヤバいですか? また、他に方法はないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手の家に直接話をしに行っても大丈夫ですか?
ベストアンサー主人が学生と不倫し同棲中です。 相手は同じ職場のバイトの女です。 先日探偵を雇い、証拠はつかみ、家も分かりました。 そこで質問なのですが、私が直接自宅に行って女と話をすることは可能でしょうか? 主人が仕事に出た時間を見て、 ⚫主人と今後一切関わらない ⚫今日帰って来たら別れて荷物を持たせ追い出せ ⚫今すぐバイトをやめる電話をする そして、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の額と慰謝料受け取り後の不貞について
主人が不倫の末家を出ていき、現在女とその子供たちと同居しています。 女は主人の子供を妊娠しているようです。 主人から離婚調停をおこされ、私は女に対して慰謝料請求をしています。主人と女は同じ弁護士をつけています。 そこで質問なのですが 1.主人と離婚をしないと主張する場合、慰謝料の相場はいくらくらいになりますか? 相手方二人は別れる気はないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(体の関係はなく)相手は未成年。連絡を断ち切らせたい
旦那(31)がバイトの15歳の子と不倫をしました。 ですが不倫と言っても、体の関係は持っていないです。 頻繁に連絡をとっていた。仕事終わりに2日に1回ほどの頻度で会ってあた。ドライブをしたりキスをしたり抱き合ったり。1度だけ休みの日にホテルへ行きました。そこでも体の関係はありません。 この事が発覚し、旦那はもう連絡取らないし、もう関係は終わらせたと言っ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について教えて下さい。
妊娠中旦那が職場の女性とW不倫をしました。 相手→結婚2年目子供なし 私→結婚6年目5歳、生後4ヶ月の子供 旦那が連絡を取っているのを私が発見し、喧嘩になりました。当時性行為には至っていなかったようです。(やりとりの証拠は取ってあります)相手側の夫婦は旦那と職場が一緒でしたので、相手の旦那に「よくない内容の連絡を取っているから、嫁さんにも注意して連絡を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料回答書の奥様からの返答
内容証明(不倫慰謝料)の回答書で謝罪をし、 1.求償権の放棄 2.不倫は今回が初めてではない 3.セックスレス 以上3点で減額をお願いをしたところ、奥様から下記内容にて返答がきました。 当初の請求額200万円から下げるつもりは無い。 2.3の事由は私(奥様)に対する損害賠償義務において、何ら影響を及ぼすものではない。減額を要求できる正当な理由にはなり得ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻と聞いていたのに不倫慰謝料請求された。
ベストアンサー2ヶ月前に別れた不倫相手の妻から弁護士代理を通して配達証明が送られてきました。 慰謝料300万と弁護士費用30万の330万です。 不倫相手とはキャバクラのキャスト、客として付き合いはじめ相手は既婚ではないといっていたので肉体関係を持ちましたが、その2ヶ月後に既婚であることがわかりました。ですが家庭内別居状態で、奥さんからは離婚したいと言われていて、家にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫でバラされた場合の慰謝料減額できるのか?
ベストアンサー最初自分には子供がおらず、相手には子供がいました。自分の夫婦間がうまくいってないこともあり、相手と不倫をしました。初めは、お互い家庭を壊さずと言ってましたが、お互い本気になり一緒になれたらいいねと話してました。しかし、うまくいってない中で自分に子供ができ、産まれました。そして、子供に対する気持ちから、不倫を終えたいと相手につげました。しかし、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
w不倫での謝罪文で慰謝料について書くべきか?
ベストアンサーw不倫をし、双方の配偶者にはもう知られています。お互い不貞行為があった事も認めています。 私の主人が4人で話合いの場を設けようとしたところ、相手の奥様が私とは絶対に会いたくないと言っております。 そこで、私から奥様へ謝罪文を書いて主人から渡して貰おうと思ったのですが、それはおかしいですか?住所が分からないので郵送出来ません。 それと、謝罪文に慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が逃げてる、慰謝料の件
ベストアンサー不倫について、五年前海産物のパートをしてまして、当初私に営業の人からしつこくされてるといったきました。妹にも話ており、妹には、妻がパートで、相手は営業の社員、立場上邪険にはできないと困っていました。要するに、職権乱用です。最近おかしいと思い、携帯を見たところ、会社の営業とのやり取りが発覚し、不倫してることが、わかりました。 相手に電話した所、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 中絶後の相手死亡による賠償責任について
ベストアンサーW不倫相手が中絶を発端とする病気で死亡した場合における賠償請求の件です。 W不倫状態で現在は別れています。 自分:35歳、妻、子2人 相手:28歳、旦那、子1人 不倫歴:6ヶ月、不貞行為20回程度 別れ際に妊娠発覚。当初は本人は堕ろすと言っていましたが、時間が経つにつれ心変わり、産みたいとの意向。しかし、私は育てられ無いとの思いから、相手を説得し、渋々でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とどうしても離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻と妻の会社の上司がデートに行った事が発覚しました。 妻は過去に不倫、浮気を2度行っており、今回で3回目です。 今回は手を繋いだ程度で不貞行為は行っていないが、バレなければ恐らく不貞行為まで至っていたと思われるのと、今後不倫相手が同じ職場であることもあり精神的苦痛があるのでどうにかしたいと考えています。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為に関する質問です。 会社の同僚と不倫をしていたのが、相手のご主人にばれてしまい慰謝料を請求されます。 起こしたことは自分の責任なので、謝罪の上、慰謝料を払おうと考えております。 ただ相手のご主人から今の仕事を懲戒免職にさせてやるとか、自分の家内は無理矢理性交渉させられたとか、事実と違うことを言われて困っております。 不倫は今年の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産申請中 債権回収会社がスキャンダルで脅迫?
ベストアンサー約5年前に夫の会社が倒産、夫は自己破産申請をしています。債権は、ほぼ地銀のみです。連帯保証人の祖父の土地資産が多く、処分できないようで、自己破産はまだ確定していません。 昨日、調査会社を名乗る男から、自宅へ電話がかかり、金銭の要求がありました。さもないと、浮気の証拠を依頼主に知らせると。家族の素行調査をしていて、普通旦那がひっかかるのに、奥さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りたい
現在離婚調停、原因は結婚生活約3年間に7回に渡る旦那と元カノの密会、連絡の取り合いです。 実家帰省中の夜に密会しているため限りなく黒に近いとは思うのですが、不貞行為があった証拠がありません。 ですが、元カノに対して、 今後夫とは連絡をとらないでほしいし、連絡先も消してほしいこと。 夫から連絡がきても無視してほしいこと。 あなた達にとっては何気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても慰謝料を請求したいです。
【相談の背景】 妻がデリヘルで働いたのが発覚しました。 それを手助けした元夫に慰謝料を請求したいです。 元夫はデリヘルの送迎のアルバイトをして、アルバイト先のデリヘルを紹介して、自ら妻をお客さんの所に送り迎えをした。 妻は自ら働きたいといって元夫に頼んだみたいですが、自分に報告せず、反対もせずに働かした事が腹立たしいです。 今回妻とは離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求相手
主人の社内不倫相手の派遣社員に、慰謝料を請求し、勤務先を変えてもらいたい旨伝えたいと思います。 主人は肉体関係も認めましたが相手の名前を言いません。携帯番号はわかっていますが、相手を特定する、よい方法はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供連れ去り会えないの?
妻が不倫して子供達連れ去ってから閲覧制限、 音信不通です。 子供達に会える方法はないのでしょうか? 弁護士に何ヵ所か相談いきましたが、なかなか 良い返答がありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の慰謝料請求
離婚が成立して五年経過してしまいましたが、やっと生活も安定し、身の回りの整理をしたいと思いご相談させて頂きます。 元夫、不倫相手には五年前に代理人はたてませんでしたがそれぞれに離婚協議書、誓約書を作成し署名捺印していただきました。 慰謝料についても、分割払いにて承諾したはずなのに数回約束の金額にみたない額を支払っただけで音信不通となり未払いと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の調停についてです
毎回的確なアドバイスをありがとうございます。 主人の不倫相手へ慰謝料請求の調停の申し立てをしました。 内容証明で送った金額の10分の1なら払うという事と、 私からの内容証明の内容が「修復困難」となっていた為、 2人を私が無理やり別れさす事は出来ないと弁護士から回答が来ました。 ちなみに私は主人と離婚するつもりはありません。 調停の申し立て内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効調停申請が受理された場合の、離婚していた間の異性関係
三年前に私が勝手に離婚届を出しました。 届けを出したことは主人には黙っていて、離婚は成立。 その後普通に生活を続けていましたが、離婚成立から約一年後に、離婚届を出して離婚は成立していることを打ち明けました。 主人は勿論驚き納得はしない、と言いましたが、私は戻るつもりはない、となり、そのまま平行線でした。 私は離婚成立してから今までの三年間、好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害で訴えられることはありますか?
ベストアンサー主人が不倫をしております、。 相手は子供の同級生のママであり、 学校の行事の度に顔をあわせる為、精神的に参っております。 今後、主人とその女に慰謝料請求をし、主人の両親にも不倫の事実を明かしたいと思います、。子供のためです。 何度も何度も主人には辞めるように話をしましたが、辞めてませんでした、。逆に一方的に好きになられ被害者だと言い張りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。この場合は算定表通りもらえるのでしょうか?
相手の不倫による別居で、婚姻費用をいただきたいのですが、主人は算定表通りだと高くて払えないといいます。 しかし、ボーナスもあるし、保険もかなりたくさんかけてるし、お付き合いの外食も減らせばかなり余裕だと思います。 この場合は算定表通りもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
続きです。信じた私がバカで騙されたとは言えないのでしょうか?
私から別れようとした時も離婚の事を出して何回も引き止められました。信じた私がバカで騙されたとは言えないのでしょうか? 不倫がバレた時も、彼は俺と一緒になれる?って聞いてきました。 行政書士さんが奥さんに私が彼に騙されたみたいな話をしたらしく、それ以来連絡してこなくなったので今は精神的にかなり追い詰められています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が実は裏では相手の味方になっていた、どう対処したらいいですか?
身内に今まであたしがしてきたことを正直に話さないとこちらの弁護士さんが対処できなくなるから全部話してほしいと言われ、不倫をしていた事実の話をした内容が身内が相手に全て情報を、横流ししていました。そして、逆に身内と相手がこちら側を責めてきました。 相手には、その情報を身内が言わなければ、知ることもなかった。 私には、完全なる味方と名乗りながら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚を決意後の流れについて
【相談の背景】 過去に何度か相談しお世話になりました。 やはり離婚しかないと思いました。 妻の不倫発覚後の態度に反省が見られないからです。 発覚後、最近きつい仕事を退職し休みになってからも娘の寝かしつけと同時に深夜までスマホいじり、掃除は一切しない、出来れば一緒に寝たくない発言、一人で遠出して楽しかったーとご機嫌、妻は休みなのに朝起きてくる時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚回避したい場合
不倫をした旦那に離婚を迫られていましたが、ずっと拒否してきました。その後旦那が不倫相手と住むために一方的に家を出て別居になりました。別居に同意していません。 しかし、しばらくしてから子どもに会いたいからと週2、3日家に帰ってきて夕食を家族で食べ子どもが寝てから不倫相手と住む家に帰るような生活になり、たまに泊まりで家族ででかけたりしています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貞操権の侵害?既婚者だと知っていた場合。
ベストアンサー貞操権の侵害についてお聞きします。 不倫関係だったABがいます。 Bから貞操権の侵害で訴えられたとして、Aが払う慰謝料はいくらくらいになると思われますか? A 既婚者 男性 35歳 上司 B 独身 女性 23歳 部下 ・始めから既婚者だと知っていて不倫関係になった。 ・Aは妻と離婚する、結婚しようと言った事はないので、Bはそのような証拠は出せない。 ・AとBは上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 親権はとれるか
現在調停中です 私30代、旦那40代、子供は4歳の娘です。 旦那の不貞行為が決定的な原因で、 不倫相手(風俗関係勤務)が私の不在中に自宅に入り込んでいて、 別居に至りました。 自宅には現在も不倫相手と一緒に住んでいるようです。 旦那はナイトクラブに通っていたり、マンションの管理費を別居後滞納していたり、体調不良で仕事を休んで不倫相手と会っていたりし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有利に離婚をすすめたい
ベストアンサー40歳専業主婦、子供は小学生と幼稚園児と犬二匹でローンのある自宅に住んでいます。 主人が不倫をし、離婚請求されましたが私は頭が混乱していたため跳ねて婚姻費用だけ決まりました。 12万(年収700)と、住宅ローン(オーバーローン)です。 主人は実家に帰り今も不倫は堂々と継続中です。 私は恐怖心などが強くなりパートも続けられず 普段の生活もやっとなので精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築後の示談書無視、慰謝料請求の手紙は脅迫になる?
【相談の背景】 半年ほど浮気していた夫と再構築をしました。夫には誓約書を書いてもらい、慰謝料をもらいました。相手方には、慰謝料を請求しない旨を含めた示談書を送りましたが返事はありません。 【質問1】 このまま無視をされるなら慰謝料請求に切り替えたいがその旨を含めた手紙を送っても脅迫にはあたりませんか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料などについて
【相談の背景】 夫が不貞し別居中です。不貞相手に慰謝料請求中で200万なら支払うが夫ともう会わないなどの条件を入れるなら示談しないと言われました。不貞をやめない続けると言われたようなものです。 【質問1】 この場合訴訟にするメリットはありますか? とりあえず示談して再度慰謝料請求の方がよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求の弁護士への成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 弁護士費用の兼ね合いもあり、女性側への慰謝料請求のみ弁護士先生を依頼して、夫側は基本的に自分で請求したいと思います。 【質問1】 この場合、先生へお支払いする成功報酬は女性側から受け取れた金額に対してでしょうか?それとも2人から取れた総額に対してでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求できるか教えてください
【相談の背景】 夫のパソコンから不貞行為中の動画を見つけました。相手A子は名前と住所はわかります。また夫には別に愛人B子もいます。旅行に行ったり、プレゼントを贈ったり証拠もあります。愛人には慰謝料請求するつもりです。 【質問1】 このような動画を証拠にA子に慰謝料を請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手に連帯保証人になってほしいとアプローチする行為
ベストアンサー夫の不貞相手に慰謝料支払いの連帯保証人になってもらいたいと、私から個別に話をすることに関して何か問題点などありますでしょうか。 現在別居中で、夫の家に彼女は入ってますが、不貞を行ったか立証不可な為、相手には慰謝料請求はできません。 相手が保証人になるとは思いませんが、お灸を据えたいと思ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手との接触禁止条件について
ベストアンサー私の浮気がバレてしまい、夫と離婚する事になりました。 夫から慰謝料の請求と浮気相手との一切の接触禁止を求められましたが、今後離婚した後に浮気相手と交際をしたいと思っているため、接触禁止を避けたいのですが難しいのでしょうか? 接触禁止を避けるためにはどうしたらいいのでしょうか? 離婚する事になるのに接触禁止という条件は提示できるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫した夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから